Может, в этом дело.... Вчера пришлось срочно уехать, и хлеб на 3 часа, после готовности, остался в хлебопечке. Приехал, вытащил- такое вкусовое ощущение, что блин ешь просто у меня буханочки малюсенькие, обычно 2/3 съедается, не успев остыть толком. Не до экспериментов, и так вкусно))
Мини хлебопечка Brayer BR2705 (страница 4)
сонейка
Рецепт хлеба с сушёным жареным луком
Спасибо, даже не за рецепт.... за идею с луком! Рецепт я взял свой, (из Вашего только граммовка лука) и с луком очень зашло.
Илья Д., Спасибо на добром слове! Помню, что я давно поехала в гости в деревню и там попробовала покупную сладкую булочку с жареным луком. Мне тогда очень понравился её вкус. Вот и вспомнила, и решила сама испечь, тем более. что похожий рецепт уже есть на ХП.
покупной, с Вайлдберриз.
Теперь у меня возник вопрос: а какой у Вас лук?
- Купил баночку в Ашане. Получается достаточно недешево, но там внутри именно жареный дегидрированный лук. Так есть его не интересно (жёсткий, вкус раскрывается только когда размокнет), но любое блюдо он наполняет вкусом и запахом, и хлебушек с ним был просто чудо!
- Купил килограмм на ВБ. По цене как две ашановских баночки. Но это зафритюренный лук, обсыпанный мукой с солью. Фактически это луковые чипсы: их можно прям так ложками хомячить, как соленую хрустяшку, только, вот, Лэйз сметана/лук имеет гораздо больше лукового вкуса, чем это чудо-блюдо.
А какой лук у Вас?;
Илья Д., Доброе утро. Я лук купила на ВБ –
Состав: лук репчатый; масло растительное; мука пшеничная; соль. Может содержать следы молочных, яичных продуктов, сельдеря, горчицы, кунжута, глютена, продуктов переработки сои. Производитель: Санкт-Петербург, поселок Понтонный.
На вкус тоже можно есть без ничего, но много не съешь и чуть горьковатый.
Состав: лук репчатый; масло растительное; мука пшеничная; соль. Может содержать следы молочных, яичных продуктов, сельдеря, горчицы, кунжута, глютена, продуктов переработки сои. Производитель: Санкт-Петербург, поселок Понтонный.
На вкус тоже можно есть без ничего, но много не съешь и чуть горьковатый.
и хлеб на 3 часа, после готовности, остался в хлебопечке. Приехал, вытащил- такое вкусовое ощущение, что блин ешьдостаточно было включить «выпечка» и минут 20-25 прогреть буханку. Корочка бы подсохла снова.
Состав: лук репчатый; масло растительное; мука пшеничная; соль.
Дада, это именно луковые чипсы. Теперь у меня их тоже целый килограмм. Это ВАМ «много не съешь», а я хомячу за милую душу, да и в отзывах тоже не отстают
Вот ссылка на сайте производителя на то, другое. Где купить и сколько стоит я понятия не имею (ну, или в Ашане баночку под их брендом). Состав тот же, что и у чипсов, но в купленной мною баночке оказался гораздо более интересный продукт. Судя по фотографии, в банке находится именно оно.
достаточно было включить «выпечка» и минут 20-25 прогреть буханку. Корочка бы подсохла снова.
Спасибо, не знал.
Нашла видео как сушить лук с мукой и приправами в аэрогриле. Надо будет попробовать.
Нашла видео как сушить лук с мукой и приправами в аэрогриле. Надо будет попробовать.
Так-то лук можно и на сковородке пожарить, но в этом видео, прям, с чесноком.. явно что-то вкусное будет))
явно что-то вкусное будети совсем уже лишнее пихать его в тесто, Проще просто съесть с готовым хлебом, или с отварной картошкой.
Или и правда – просто напросто всю эту смесь пожарить на сковороде,
А лук отдельно прекрасно сушить в эл. сушилке, или в АГ, т. е. в потоке горячего воздуха. Безо всяких сметан и муки, просто лук – он очень приятно пахнет при сушке, досушить до сухости, и в хлеб тогда. Лук карамелизуется при сушке, он очень сладкий по сути.
Безо всяких сметан и муки
О том же подумал: я бы предпочел отдельно хлеб луковый, отдельно чесночный, отдельно сметанный, возможно даже паприковый без сметаны.
Нашла на ХП рецепт: «Шарлотка в Хлебопечке» –
Решила попробовать испечь. Очень вкусно, но мой конспект с небольшими вариациями. Делюсь:
ШАРЛОТКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(вкусно)
Выход: 570 граммов = 1225 ккал
100 граммов = 215 ккал, БЖУ = 6/2,3/42,6
Яйца – 2 штуки – 100 граммов
Мука пшеничная в/с – 200 граммов
Соль – маленькая щепотка
Сахар-песок – 60 граммов
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 3 чайные ложки с горкой – 10 граммов
Яблоки – 2 средних – 284 грамма
Яблоки вместе с кожурой нарезать средними кубиками. Продукты закладывать в чашу хлебопечки в указанном выше порядке.
В своей хлебопечке я готовила на режиме № 10 «Кекс». Время 1 час 33 минуты.
Первый раз я готовила без добавления соды и мне шарлотка не очень понравилась, плохо поднялась. Хотя была вкусная. Потом я добавила немного соды и вид у шарлотки другой.
Рецепт ценен тем, что совсем не добавляется масло!
И ещё, шарлотка прилипает к ведёрку, надо силиконовой лопаточкой аккуратно отделять её от стенок, когда вынимаете. А при замесе лопаткой немного помочь хлебопечке размешать муку.
Решила попробовать испечь. Очень вкусно, но мой конспект с небольшими вариациями. Делюсь:
ШАРЛОТКА В ХЛЕБОПЕЧКЕ
(вкусно)
Выход: 570 граммов = 1225 ккал
100 граммов = 215 ккал, БЖУ = 6/2,3/42,6
Яйца – 2 штуки – 100 граммов
Мука пшеничная в/с – 200 граммов
Соль – маленькая щепотка
Сахар-песок – 60 граммов
Сода – 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель – 3 чайные ложки с горкой – 10 граммов
Яблоки – 2 средних – 284 грамма
Яблоки вместе с кожурой нарезать средними кубиками. Продукты закладывать в чашу хлебопечки в указанном выше порядке.
В своей хлебопечке я готовила на режиме № 10 «Кекс». Время 1 час 33 минуты.
Первый раз я готовила без добавления соды и мне шарлотка не очень понравилась, плохо поднялась. Хотя была вкусная. Потом я добавила немного соды и вид у шарлотки другой.
Рецепт ценен тем, что совсем не добавляется масло!
И ещё, шарлотка прилипает к ведёрку, надо силиконовой лопаточкой аккуратно отделять её от стенок, когда вынимаете. А при замесе лопаткой немного помочь хлебопечке размешать муку.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»
Хлебопечка Hyundai HYBM-P0212 хлебопечка vitek 1990
Хлебопечка Cuisinart
Хлебопечка Aurora AU 480
Хлебопечка Elenberg BM 3100
Инструкция к хлебопечке Unit UAB-808
Хлебопечка Mystery 1202-1203 - где купить ведро?
Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition - отзывы, рецепты, обсуждения
Хлебопечка Maunfeld MBM-900DSS