я на средней корочке пекуу меня светлый верх при нормальных боках- мало сахара или слишком низкая булка.
Мини хлебопечка Brayer BR2705 (страница 3)
сонейка
На 211 граммов воды хлеб был сырой, допекала дополнительно на «Выпечке» 30 минут.
На 211 граммов воды хлеб был сырой, допекала дополнительно на «Выпечке» 30 минут.да потому что 211 г это для сосем другой, высокобелковой муки и еще и частично с цельнозерновой, с высоким влагопоглощением. там одна вода, вот вы ее и выпаривали. ваша мука ее не взяла полностью.
Попробую на 230 муки испечь. Посмотрю. У Вас вот вообще 195 граммов.
Попробую на 230 муки испечь. Посмотрю. У Вас вот вообще 195 граммов.у меня печка на максимальный вес муки 250 г. с маленьким ведром. а у вас все булки приземистые, явно ведро шире и больше. какой рецепт базового хлеба у вас в инструкции?
сонейка, Светлана, в этих печках чем меньше хлеб тем светлее крыша. чтобы хлеб не портился можно замораживать нарезанным или сухарики сделать, для панировки например
Lana, Илона, у них с базовыми рецептами ошибка, на 500 гр хлеба 250 гр муки
Lana, Илона, у них с базовыми рецептами ошибка, на 500 гр хлеба 250 гр муки
lybow, Любовь, но все равно. у Светланы неверные ориентиры на миника. у нее средняя булка, и ориентироваться на мои 195 г в корне неверно. и да, про связь ведерка-крыша верно написано.
какой рецепт базового хлеба у вас в инструкции?В зависимости от рецепта. 225 граммов или 250 или 300 граммов.
В зависимости от рецепта. 225 граммов или 250 или 300 граммов.ну если минимально допустимый вес муки 225, а максимальный 300, то вы попадаете в этот коридор. пробуйте
пробуйтеТеперь уже только когда этот хлеб съем
А вообще-то спасибо, что напомнили про сухарики.
сухарикия их мноого насушила, пока с миником игралась. всякий – разных
судя по низким булкам и светлой крыше
Она ж с окошком. На многих китайцах окошко негативно на цвет крыши влияет
китайцахв мулинексе та же история. одна хитачи молодец у меня
но если булка ниже низкого, то верх бледный. так в минике
Доброе утро. Что-то я засомневалась. У меня в первой Чиабатте процент воды по отношению к общей массе воды и муки был даже ниже (41%), чем во вчерашней (42%), да ещё и масла во вчерашней было гораздо больше (15 гр). А вкуса Чиабатты во вчерашней нет. Может всё же надо и дрожжей больше класть и наплевать на красивую крышу...
наплевать на красивую крышу...тогда не рекомендую выставлять фото, выглядит как откровенный брак. то тесто было перебродившим, потому и осело. в чем для вас вкус? в некоторой кислотности? чиабатта, как и пурики, лавашики на кавказе дырчатая, влажная, резинистая, но кислотности я нигде не наблюдала, а у нас этого добра продается немало, всех мастей, в холодном виде и прямо из печки. так что бросьте ее, или делайте почти аутентичную в духовке.
пысы: на моей муке тесто было влажностью выше, но это не макфа, ее я не использую.
или делайте почти аутентичную в духовкеВ духовке её складывать несколько раз надо, неохота заморачиваться.
так что бросьте еенет, не брошу, буду печь. Мне на вкус очень нравится моя первая. Сейчас пеку на 230 гр муки, 171 гр воды и 3 грамма дрожжей. Посмотрю как на вкус будет. Демонстрировать её некому, а самой – лишь бы вкусно было.
230 гр муки, 171 грчиабатта (пури, лаваш и пр) это влажное, плывущее, тянущееся, складывающееся тесто, а не ишачья доза дрожжей. эта пропорция на нее не тянет. но у вас свой путь
я совсем пошла.
эта пропорция на нее не тянетЭта пропорция по Вашему рецепту, плюс шаг 5 гр воды (вчера обсуждали). Ну а дрожжи – это уже моя отсебятина
я совсем пошлаЖаль Извините, если чем обидела.
это уже моя отсебятинавот. оно опять перебродит. мне надоело спорить. может у вас дрожжи ручные и не разжижат тесто как в прошлые разы. получится чиабатта (без кратера вместо крыши)- выкладывайте, я поставлю лайк.
фффсе
это уже моя отсебятинаВернее, вот отсюда я брала количество дрожжей и в первый раз и сейчас –
вот отсюда я бралаводы столько не рискнула взять.
сонейка, Светлана, а дрожжи какие в рецепте? Я не нашла, а если прессованные?
Девочки, прекрасный хлебушек получился. И по вкусу очень близко к Чиабатте!
Спасибо всем за советы. Вот рецепт и фото:
ЧИАБАТТА
(очень вкусно)
Буханка – 393 грамма = 994 ккал
100 граммов = 253 ккал, БЖУ = 6,4/4,6/46,4
Вода – 171 грамм
Соль – 7 граммов
Сахар – 6 граммов
Растительное масло – 14 граммов
Сухое молоко – 7 граммов
Мука пшеничная – 230 граммов
Дрожжи сухие – 3 грамма
Программа – 1 (Классический хлеб), Вес – 500 граммов, Корочка – Тёмная, Время – 3 часа 06 минут.
Lana, Илона, Это получилось прежде всего благодаря Вам Без Ваших советов у меня бы так хорошо не получилось.
Ещё раз приношу извинения если чем то Вас обидела.
Спасибо всем за советы. Вот рецепт и фото:
ЧИАБАТТА
(очень вкусно)
Буханка – 393 грамма = 994 ккал
100 граммов = 253 ккал, БЖУ = 6,4/4,6/46,4
Вода – 171 грамм
Соль – 7 граммов
Сахар – 6 граммов
Растительное масло – 14 граммов
Сухое молоко – 7 граммов
Мука пшеничная – 230 граммов
Дрожжи сухие – 3 грамма
Программа – 1 (Классический хлеб), Вес – 500 граммов, Корочка – Тёмная, Время – 3 часа 06 минут.
а дрожжи какие в рецепте?дрожжи сухие.
Lana, Илона, Это получилось прежде всего благодаря Вам Без Ваших советов у меня бы так хорошо не получилось.
Ещё раз приношу извинения если чем то Вас обидела.
сонейка, Светлана, пожалуйста.
пысы: но дрожжей на 230 муки перебор. попробуйте еще плеснуть воды, снизив дрожжи, добавится резиноватости
не исключено, что по ссылке на рецепт чиабатты так много воды при свежих дрожжах.
пысы: но дрожжей на 230 муки перебор. попробуйте еще плеснуть воды, снизив дрожжи, добавится резиноватости
не исключено, что по ссылке на рецепт чиабатты так много воды при свежих дрожжах.
попробуйте еще плеснуть воды, снизив дрожжи, добавится резиноватостиВ следующий раз попробую 5 граммов воды добавить. Но побаиваюсь, что хлеб будет разваливаться. Он получился очень мягким и нежным, только корочка хрустящая. Мне очень нравится этот вариант, но попробую.
сонейка, Светлана, или попробуйте рецепт по ссылке, но дрожжи взять живые или сухих в три раза меньше.
Я уже пробовала печь в своей печке на большое количество воды (дрожжей мало там было), она не поднимает и не пропекает:
Меня устраивает очень мой крайний рецепт, буду по нему печь. Только ещё разок попробую по Вашему совету чуть водички добавить. И всё. С рецептом Чиабатты закончу.
Lana, Илона, Я пересчитала Ваш рецепт и у меня получилось 211 граммов воды на 250 граммов муки.
Вот что получилось. Крыша не поднялась и не пропеклось. Поставила ещё на 30 минут на выпечку.
Меня устраивает очень мой крайний рецепт, буду по нему печь. Только ещё разок попробую по Вашему совету чуть водички добавить. И всё. С рецептом Чиабатты закончу.
ну, покажете потом результат, ок?
Ну что, испекла я сегодня Чиабатту на 176 граммов воды. Внешне неплохая получилась, но на вкус совершенно не понравилась. Очень влажная. Так-то и форму кусочек хлеба держит, но вода прямо ощущается в выпеченном тесте. Так что для меня тот второй рецепт Мини хлебопечка BRAYER BR2705 #4286702 (сонейка) со 171 граммами воды самый лучший.
К сожалению уже нельзя удалить в первом посте ту дефектную Чиабатту.
Вот фото сегодняшней:

ту дефектную Чиабатту
не сожалейте, ничего страшного, никто от ее вида не умрет)). главное, какие сейчас получаются.
Интересное в разделе «Другие хлебопечки»
Хлебопечка SANYO SBM-201
Хлебопечка Elbee Grace 24007
Хлебопечь Zojirushi Breadmaker BB-CEC20
Хлебопечка Aurora AU 480
помогите!!! утеряна инструкция на хлебопечь visborg vs-475!
Хлебопечка Scarlett не мешает тесто
Хлебопечка Unold 68511 Extra - обсуждение, отзывы и рецепты
Хлебопечка Optimum
Где найти книгу рецептов для хлебопечки Polaris PMB1501D?