сфтриндилиПочему-то что-то на сфинктер похожее прочиталось. Но попробовала глагол из этого сотворить – не вышло
Кино вино и домино от Френка Галлагера (страница 5)
CheBuRashGO
Мое Направление:Канадка!!! Отличный выбор мастера для Чебурашки!
Я очень переживала, что ты остановишься на «андертракте» с хвостиком.
Я ожидал кратно большего неудобства (даже насмешок
и то что в центре типа уровень да?Че, ну ты че?!!! Стеснительный ты наш. Если в центре, то что? Для небожителей? Вот теперь всё время ходи туда. Будешь с мастером обучать начинающих. Тебя будут показывать как лучший вариант работы мастера.
Я вот о чем подумала... С такой стрижкой цена на Удельной для тебя теперь возрастет... Как за иностранческую болтавню, если услышат. Сам рассказывал. А с такой стрижкой теперь всё только по цене антиквариатных аукционов. Да... Минус... Но он того стоит. Раз жениццо собрался)))))
@Анна1957, Анна,
Это словно слямзили? Но я пользуюсь матерным варинатом.
Однако ты придумала новое сФинктернули Оно хорошо в оскорбительном разгворе зайдет
Типа ну чо? бабло у тя сФИНктернули? терпеила?
@kubanochka, Лена,
Я так то машинку уже купил.
Вот такую:
Для будущего?
Плюс я настроен пойти по старой схеме – что бы стригли дома у меня и обязательно женсчино!
Что бы как бы позвал постричь и типа еще нуниважно это как бы..
Тоесть как бы «два» в одном? Это самое и подстригли еще
Я в хорошие времна (када молодой был) еженельно стригся так то! (хвастает)и еще маникюрша приходила!
И на Невский ехать не надо.
Кстати Невский закрыт щас почти весь. Наглухо там кап ремонт. Людям то хорошо они прям по нему ходят. А вот машинам тупо копец...
Они еще так переглянулись и старшая спросила вы с Удельной да? (в удельной есть психдиспансер
Это словно слямзили? Но я пользуюсь матерным варинатом.
Однако ты придумала новое сФинктернули Оно хорошо в оскорбительном разгворе зайдет
Типа ну чо? бабло у тя сФИНктернули? терпеила?
@kubanochka, Лена,
Вот теперь всё время ходи туда.
Я так то машинку уже купил.
Вот такую:

Для будущего?
Плюс я настроен пойти по старой схеме – что бы стригли дома у меня и обязательно женсчино!
Что бы как бы позвал постричь и типа еще нуниважно это как бы..
Тоесть как бы «два» в одном? Это самое и подстригли еще
Я в хорошие времна (када молодой был) еженельно стригся так то! (хвастает)
И на Невский ехать не надо.
Кстати Невский закрыт щас почти весь. Наглухо там кап ремонт. Людям то хорошо они прям по нему ходят. А вот машинам тупо копец...
Канадка!!!Да да так и говорили. Я еще помню говорю не в Канаде я бывал но мало, а так то в основном в США!
Они еще так переглянулись и старшая спросила вы с Удельной да? (в удельной есть психдиспансер
Че, тебе бы в писатели, что ли, податься
вычитка, проверка, отладка снова проврека (отправляю прочесть корректорще потом окончательное сдаю.Т. е. предчувствие меня не обмануло?
Тоесть как бы «два» в одном? Это самое и подстригли ещеУ нас в молодости это называлось «сходить в баню – заодно и помыться»
Анна1957, Анна,
Вел там рубрику вопрос – овет.
типа там нам Пишет Маша из Тобольска, дорогая редакция что мне делать, ко мне пристает мой дядя, я пожаловалась старшему брату и он согласился меня защищать, но в обмен на секас!
итд.. там же все придумывалось в эти рубрики.
так что я всгде говрил – люблю писать.
Я еще снайпер хороший. Но это вот как раз надо скрывать
предчувствие меня не обмануло?Я никогда не скрывал. Я в 90е в СпидИнфо писал!
Вел там рубрику вопрос – овет.
типа там нам Пишет Маша из Тобольска, дорогая редакция что мне делать, ко мне пристает мой дядя, я пожаловалась старшему брату и он согласился меня защищать, но в обмен на секас!
итд.. там же все придумывалось в эти рубрики.
так что я всгде говрил – люблю писать.
Это словно слямзили? Но я пользуюсь матерным варинатом.Не совсем. Если точно, то зажали – в этом же суть сфинктера))
это называлось «сходить в баню
Да да хорошо помню мы в спортзале занимались и там была сауна. А рядом девушки занимались гимнастикой. Они помню возмущались – как это с ТРЕМЯ мужиками сразу в сауну одной пойти? Вы че звезданулись?
А мы не понимали ачеткаого?
то зажали
Так есть распространенное слово ОТЖали?
Лингвистика сленга сложная штука.
Лингвистика сленга сложная штука.Это да... Потому что в противовес сфинктеру имеется дилятатор (напр, зрачка). Но он расширяет, а не отжимает
Продолжила рассуждать :
отбирать (отжимать) – а вот «прибирать» – смысл совсем другой. Не, это явно мне «не по зубам»
Вы уж еще раз простите, это не от неуважения, просто это так – волна, написал, тиснул там куда писал и все.так мне-то нравится. Это не всякий так складно напишет на «нескладном» языке.
Люблю такие вот словесные экивоки и фразы-завихрения, которые в устной речи не звучат, а в письме играют.
kubanochka, Лена,
Прочел с огромным интересом твой пост про Кузнецовские заводы.
Увлекательно.
Представляю сколько щас стоят «Адамовичесвские эксперименты» на посуде – в стиле раннего социалистического арта.
Миллионы. Если весь сервиз в сборе в хорошем состоянии.
И ведь они точно были на барахолках в 90е и на разного рода «авитах " тех лет. Типа из рук в руки.. Но блин кто тогда дуал то?
Тогда вообще мало думали.
Чайник в китайском стиле был у моих стариков (бабушка /дедушка) был конечно разгрохан в плоздние 80е и особо не жалелели. Гонялись за ГДРовским чайниками тех лет.
Удив тельная у тебя коллекция.
Нужно открывать музей.
Хотя, тогда все разворуют
Прочел с огромным интересом твой пост про Кузнецовские заводы.
Увлекательно.
Представляю сколько щас стоят «Адамовичесвские эксперименты» на посуде – в стиле раннего социалистического арта.
Миллионы. Если весь сервиз в сборе в хорошем состоянии.
И ведь они точно были на барахолках в 90е и на разного рода «авитах " тех лет. Типа из рук в руки.. Но блин кто тогда дуал то?
Тогда вообще мало думали.
Чайник в китайском стиле был у моих стариков (бабушка /дедушка) был конечно разгрохан в плоздние 80е и особо не жалелели. Гонялись за ГДРовским чайниками тех лет.
Удив тельная у тебя коллекция.
Нужно открывать музей.
Хотя, тогда все разворуют
Учёные утром 25 августа зарегистрировали на Солнце самую мощную вспышку с 20 июня этого года, максимум излучения зафиксирован в 8:24. Событию присвоен балл M4.6, оно отнесено к четвёртой категории по современной 5-балльной системе вспышек, сообщает в своем телеграм-канале Лаборатория солнечной астрономии ИКИ РАН.
Вспышка случилась на фоне резкого усиления активности Солнца: несколько крупных активных центров вышли на видимую сторону солнечного диска. На прошлой неделе, ещё находясь на обратной стороне, они породили очень сильные выбросы плазмы, которые ушли в сторону Марса. Сейчас эти области пока находятся далеко от линии Солнце — Земля, и вспышка не несет для нас серьёзных рисков.
«Но сам факт, что в центрах активности сохраняется энергия для формирования самых сильных за несколько месяцев взрывов, является беспокоящим», — отмечают астрономы.
По предварительным данным, активные центры окажутся в зоне влияния на Землю уже завтра во второй половине дня. А исключительно крупные выбросы плазмы могут начать цеплять своим краем нашу планету уже сегодня.
Вспышка случилась на фоне резкого усиления активности Солнца: несколько крупных активных центров вышли на видимую сторону солнечного диска. На прошлой неделе, ещё находясь на обратной стороне, они породили очень сильные выбросы плазмы, которые ушли в сторону Марса. Сейчас эти области пока находятся далеко от линии Солнце — Земля, и вспышка не несет для нас серьёзных рисков.
«Но сам факт, что в центрах активности сохраняется энергия для формирования самых сильных за несколько месяцев взрывов, является беспокоящим», — отмечают астрономы.
По предварительным данным, активные центры окажутся в зоне влияния на Землю уже завтра во второй половине дня. А исключительно крупные выбросы плазмы могут начать цеплять своим краем нашу планету уже сегодня.
Так, товарищи, я все ниасилю: фото Чебуратора в новом прикиде было?)) Ибо я замерла в предвкушении охренения
фото Чебуратора в новом прикиде было?))
Неее, Наташ! Не дождемси!
Но история заковыристая и интересная! Умеет
Ибо я замерла в предвкушении охренения
Нет, заболтал и не показал. Интрига осталась, а это в любой истории главное
Одно из любимых блюд. Хотел оформить как пост с блюдом, но постеснялся.
Итак каада я был маленьким, то на даче у Бабушки в Комарово я очень любил, когда выкапывали свежую картошечку под осень и варили ее!
Свежая вареная картошка с укропом и лучком зеленым подсоленая по верху- очень радовала меня.
Казалось бы? Что можно добавить в такое блюдо?
Пришли 90е я вырос в молодого и очень резкого «спорсмена ".
Мы работали на «опрашшке».. И немного по недвиге. Поясняли маргинальным элементам города, что лучше всего им жить далеко за городом? И там самогонный аппарат легче поставить, чем в центре Питера в хорошей хате? Если люди не понимали плюсов жизни за городом, то мы настаивали на своем. Вывозили их на природу. Показывали красоту леса? Очень помогало.
Интересное было время. Для многих очень не бедное.
Последнее важно.
Захаживал я в гости, по делам, к нашему шефу
Примерно такому:
Он любил кушать с красивой посуды )) и приглашал меня отобедать, обсуждая «дела наши скорбные».
И вот раз ему подали обычную кратшоку! И мы кушали картошку.
Свежесваренную. Как в деццтве?
Но С.... икрой.
Тоетсь тупо покрыли картошку икрой вместо соли.
Блюдо – изумительное.
Я вот и щас так кушать буду.
Ессено (как вы понимаете) в наши дни икра у меня имитированная.
В общем блюдо такое: свежая вареная (в моем случае) на парУ картошечка укропчик итд, а вместо соли – икра.
Крайне рекомендую!
Особенно если «имитационнка» от хорошей фирмы.
Икра с картошкой:

Итак каада я был маленьким, то на даче у Бабушки в Комарово я очень любил, когда выкапывали свежую картошечку под осень и варили ее!
Свежая вареная картошка с укропом и лучком зеленым подсоленая по верху- очень радовала меня.
Казалось бы? Что можно добавить в такое блюдо?
Пришли 90е я вырос в молодого и очень резкого «спорсмена ".
Мы работали на «опрашшке».. И немного по недвиге. Поясняли маргинальным элементам города, что лучше всего им жить далеко за городом? И там самогонный аппарат легче поставить, чем в центре Питера в хорошей хате? Если люди не понимали плюсов жизни за городом, то мы настаивали на своем. Вывозили их на природу. Показывали красоту леса? Очень помогало.
Интересное было время. Для многих очень не бедное.
Последнее важно.
Захаживал я в гости, по делам, к нашему шефу
Примерно такому:

Он любил кушать с красивой посуды )) и приглашал меня отобедать, обсуждая «дела наши скорбные».
И вот раз ему подали обычную кратшоку! И мы кушали картошку.
Свежесваренную. Как в деццтве?
Но С.... икрой.
Тоетсь тупо покрыли картошку икрой вместо соли.
Блюдо – изумительное.
Я вот и щас так кушать буду.
Ессено (как вы понимаете) в наши дни икра у меня имитированная.
В общем блюдо такое: свежая вареная (в моем случае) на парУ картошечка укропчик итд, а вместо соли – икра.
Крайне рекомендую!
Особенно если «имитационнка» от хорошей фирмы.
Икра с картошкой:

CheBuRashGO, богато-красиво-волшебно. И с историей. Зря рецептом не оформил. Или хотя бы темой – так гораздо проще.
А про Апрашку жители других городов, наверное, не в курсе. Для полноты картины. Надо расширить и углу́бить.
А про Апрашку жители других городов, наверное, не в курсе. Для полноты картины. Надо расширить и углу́бить.
Анна1957, Анна,
Считаешь надо постить рассказы про Апрашку? типа пришли мы «на стрелку» по ларям на косой улице, а Чечены снайпера на Бельведер дома посадили. А мы то знали? И заминировали Бельведер заранее!
и старщОй значит говрит Аслану – что это вы уважаемый в таком виде в нашем истинно культруном городе ходите? Небритый весь – неучтиво это к памяти ПушкинГа нашего!
И вилкой (17 век серебро вилка для рыбы «фотожыпег») его! Вилкой в глас! а Сема сразу кнопку нажал и башенки на доме не стало!
итд..
быхыхы
Для полноты картины. Надо расширить и углу́бить.
Считаешь надо постить рассказы про Апрашку? типа пришли мы «на стрелку» по ларям на косой улице, а Чечены снайпера на Бельведер дома посадили. А мы то знали? И заминировали Бельведер заранее!
и старщОй значит говрит Аслану – что это вы уважаемый в таком виде в нашем истинно культруном городе ходите? Небритый весь – неучтиво это к памяти ПушкинГа нашего!
И вилкой (17 век серебро вилка для рыбы «фотожыпег») его! Вилкой в глас! а Сема сразу кнопку нажал и башенки на доме не стало!
итд..
быхыхы
Не, а где картики? 17 век, серебро.
17 век, серебро.
Деловито роеццо в фотоархиве. Смотрит с сожалением. Не нельзя постить! Там гЛас! Асланоффский на вилку насажен Шеф тут заругает Скажет нечеловеческая
Там гЛасЯ, кстати, в очень раннем детстве так себе и представляла на слух «глас вопиющего в пустыне». В виде глаза.
Анна1957, Анна,
Наш человек – Питер меняет нас к лучшему!
В виде глаза.
Наш человек – Питер меняет нас к лучшему!
Рецепт Иищенки по совеццки!
Оказываеццо, в совецких ресторанах, при жарке обычной иишНцы разделяли желтки и белки, а желтки наливали позже!
О какЪ /Рецепт от КУКОЛЬД-а/
Оказываеццо, в совецких ресторанах, при жарке обычной иишНцы разделяли желтки и белки, а желтки наливали позже!
О какЪ /Рецепт от КУКОЛЬД-а/

С удовольствием читаю на хП инфру по разные хитрости и «историю посуды» Очень интересно.
Вот на Япе был пост про тампонную печать.
Как печатают разных «собачек» «охотников» «ягодок на чашках» и прочее на посуде (оказывается не рисуют руками!
Познавательный видео ролик там. Рекомендую глянуть, для повышения понимания вопроса посудного украшения.
Вот на Япе был пост про тампонную печать.
Как печатают разных «собачек» «охотников» «ягодок на чашках» и прочее на посуде (оказывается не рисуют руками!
Познавательный видео ролик там. Рекомендую глянуть, для повышения понимания вопроса посудного украшения.
при жарке обычной иишНцы разделяли желтки и белки, а желтки наливали позже!
И таким образом они делали самую правильную и самую полезную

А вот тут деваська говорит то же самое:

Так что советские повара делали всё правильно!
выкапывали свежую картошечку
kubanochka, Лена,
ПрочОл тему про «Кувшин» с барахолки. Там (в теме) коментить не могу, посему тут ОБоБсоБленно!
Кувшин ортодоксальный «прошлых лет». С интересом прочел про немецкую посуду «белую». Вооружусь твоими информационными постулатами и знакомому, который тяготеет к такой посуде (квадратированные белые чашки) и все белое – устрою разнос – ты что тут за Рыйх развел?!!? Он обалдеет 6) Хе хе..
Кувшин вписался в пространство раковины.. но надо менять кран.
Он должен быть белым. И вообще желательно с длинными рычагами (госпитальными) так будет аУутентично
Хорошо, когда место есть. В этом счастье. Обычные квартиры современные и нет не потянут такого раздолья. Вздыхает.
По прошлым постам – посуда с охотниками из ГДР частор была синяя – зеленая. ЕЕ конечно больше (даже у меня есть) Милые сервизы очень. Кстати, я подумал, что-то в них опять проскальзывает, от того прошлого РыЙха.. Гены не пропьёшь
И я вот еще подумал. Почему люди продают посуду? А места нет.
Прошлые поколения копили – а у нОнешних нет места. И адье.
Конечно, в музей отдать – красиво.
Яркий поступок – но.. могут украсть. Увы. У нас то часто. Уж я то знаю лично
Лучше свой частный музей.
Но опять же нужно место. Дилемма.
ПрочОл тему про «Кувшин» с барахолки. Там (в теме) коментить не могу, посему тут ОБоБсоБленно!
Кувшин ортодоксальный «прошлых лет». С интересом прочел про немецкую посуду «белую». Вооружусь твоими информационными постулатами и знакомому, который тяготеет к такой посуде (квадратированные белые чашки) и все белое – устрою разнос – ты что тут за Рыйх развел?!!? Он обалдеет 6) Хе хе..
Кувшин вписался в пространство раковины.. но надо менять кран.
Он должен быть белым. И вообще желательно с длинными рычагами (госпитальными) так будет аУутентично
Хорошо, когда место есть. В этом счастье. Обычные квартиры современные и нет не потянут такого раздолья. Вздыхает.
По прошлым постам – посуда с охотниками из ГДР частор была синяя – зеленая. ЕЕ конечно больше (даже у меня есть) Милые сервизы очень. Кстати, я подумал, что-то в них опять проскальзывает, от того прошлого РыЙха.. Гены не пропьёшь
И я вот еще подумал. Почему люди продают посуду? А места нет.
Прошлые поколения копили – а у нОнешних нет места. И адье.
Конечно, в музей отдать – красиво.
Яркий поступок – но.. могут украсть. Увы. У нас то часто.
Лучше свой частный музей.
Но опять же нужно место. Дилемма.
Кувшин вписался в пространство раковины.. но надо менять кран.А мыльницу заменить на лоток медицинский эмалерованный

Для полной аУутентичности
Сушёные лапки лягушек и корень манградоры пупырчитой, которые в склянках на кухне для колдовского отвара были собраны, выбросить, в склянки перелить шампунь и прочее банно-прачечное

Для полной аУутентичности
И тогда на твой вопрос, CheBuRashGO, «Вы дантист?», злобно отвечу – Да!!!!!
У меня ещё из той самой белой посуды есть маленький молочник
У них там не только всякие сервировочные приблуды были, но и горшки... И они их с собой возили... И они пытались нас победить?!!!))))

У них там не только всякие сервировочные приблуды были, но и горшки... И они их с собой возили... И они пытались нас победить?!!!))))
Лучше свой частный музей.CheBuRashGO, ты уже не первый раз мне намекаешь про музей, а я уже не первый раз молчу
У людей в домах есть комната – спальня, комната – детская, комната – кухня... У нас есть комната – музейная. Она так у нас и называется – Музейная.
Так совпало, что и я, и мой муж в детстве очень возмущались (глубоко в душЕ), что в музеях нельзя ничего потрогать ручками. Я в детстве официально заявляла, что когда вырасту, у меня будет свой музей в котором всё можно будет трогать руками. За свои слова нужно отвечать... Теперь у нас в доме есть такое место, такая комната...
Сейчас съезжу в Майкоп на один объект, вечером вернусь, покажу...
но и горшки...Про это я постеснялся писать Но было бы ачученно в тему Белый гороЩочек на полу.
А мыльницу заменить на лоток медицинский эмалированный
Ну вот как ты хорошо почествовала дизайн!
Теперь главное это кресло!
Можно его стилизовать под биде (функционально)
Там нужен такой деревянный стул посередине помещения – с широкими кожаными ремнями, высокой спинкой и таким креплением для головы! Тоже кожаными ремнями! И тумбочка рядом со столом! С инструментами! Операционными!
Что бы зашедший туда человек застывал на пороге и чувствовал позывы немедленной дефекации от ужаса :_)))
Теперь у нас в доме есть такое место, такая комната.
Абалдеть – музей. Свой личный домашний музей.
Я такое в США видал – но у прилично богатых В разряде «очень прилично» и в таких домах я бывал довольно редко. В России я такого не встречал. Не доводилось. Ты – первая
Вспомнил сериал «ТРИада»
Про мужика у которого разом родили три дамы.
Наш Расейский довольно смешной. Два сезона успели снять.
Так вот у гл. героя там по сериалу свой дом. И там есть комната – бар.
Команта где хранят вино итд..
И к нему приходит его друг и он говорит – слушая я уверен, что у тебя всегда все будет ок с дамами – ведь у тебя в доме есть своя собственная «комната с бухлишкм»! (с)
Ну это у тебя есть (в виде винного подвала)
А еще у тебя есть свой музей посуды.
Вероятно, у тебя все не то что хорошо, а просто – отлично!
еще у тебя есть свой музей посуды.
CheBuRashGO, ты чего ж так басню сократил мне?)))))
Посуда, это только одна из составляющих. Скоро уже выезжаю из Майкопа, вечером проведу маленькую экскурсию
Про это я постеснялся писать Н
Нашла в интернете фотографию

Ночной горшок с фигурной ручкой из белого прочного фарфора с монограммой
«Leibstandarte-H Adolf Hitler» LAH в виде сплетённых букв.

«Лейбштандарт Адольф Гитлер».«Элитное подразделение» на элитном горшке
Вот такой точно не хочу)))
Я уже показывала сахарницу. Она из сервиза для кригсмарине, тоже третий рейх. Только конкретно для подводников – полоски голубые. Были ещё красные, зелёные полоски. Тоже для кригсмарине, только для других частей морского флота.

Она из сервиза для кригсмарине, тоже третий рейх
Лена, это Rosenthal?
Лена, это Rosenthal?

kubanochka, Лена, спасибо, схожу почитаю.
Точно, Лен! Нам такое не надо!
Да ты сума сошла! Это ж просто абалдеть как круто
Горшок
Только конкретно для подводников – полоски голубые
Блин ваще круто.
Мне больше нра времена началао 20 -30х но наша страна. Там эти все в красных повязках на кружках и с ружжами – больно мило?
Но это другая часть мира. Строгая резкостьтонких полосок по белому фону – «того» мира
Сахарница Штрилица! (написал бы другое имя, но ведь Шеф обвинит в пропаганде и расстреляет за пакгаузом на мешках с сахарам из буряка)
вечером проведу маленькую экскурсию
А горшок все же есть? ну сознайся? Скрываешь да?
Эх горшок ставки я бы купил.
Гадить в него конечно глупо. Ну можно цветок посадить? да?
И говорить гостям это не просто горошок! Это.. И те будут с ужасом глядеть на горШочек.
Крче тебе нужен такой горшок в ванну, белый стул (я писал) белую лампу (это легко) инструменты/блестящие нержавейкой (тоже легко) Пару вывесок (больница обрештрассе 8/ дозновательный пункт)
И на тебя ххалат белый с белой такой наколкой на волосы.
Это ж какие тебе с мужем можно будет игрища мутить?
Он в плену? ты медсестра! (в зависимости от контекста кто-то связан на стуле
А собака еще нужна! Забыл! Овчарка строго. Вся в коже (собака в кожаной портупее)
И два пулемета/муляжа МГ у входа в дом!
Черт, это было бы ярко.
Нам такое не надо!
Не согласен! Это жутко все красиво и необычно.
Серость бытия раскашивают реалии прошлых лет с поправкой на наши дни!
вечером проведу маленькую экскурсию
С экскурсией вчера не срослось. Приехала поздно, устала очень. Вчера днем температура на улице была 39 градусов, а мне территорию большого объекта с комиссией обойти, обследовать нужно было. Солнцепек, жара, первый день осени... Короч, устала...
Моё вчерашнее состояние красноречиво в своё время Гарднер продемонстрировал в фигурке крестьянина. Вот такая я вчера была

Только без бороды, лысины, и не сапоги, штаны и косоворотка, а кроссовки, джинсы и футболка... А так вылитая я, вот так же села и думаю, какой музей, какая экскурсия... Спать!
Экскурсия переносится на сегодня
На Льва Толстого похож.
Гарднер продемонстрировал в фигурке крестьянинаТак это Ленин в старости!
Так это Ленин в старости!
Не дожил
Это я после командировки
Не дожилНу так автор изобразил, а ты уже примазалась.
Гарднер продемонстрировал в фигурке крестьянина. Вот такая я вчера была
Фигурка обалденная.
Смело всем ври – что это Лев Толстой! Слеплённый самими Львом толстым из хлеба когда он был в одной камере с Лениным! И увековеченный Лениным когда он вышел, а Толстой там помер от переедания!
Такая вот история для экскурсантов!
Я был бы отличным экскурсоводом! Я прям это чувствую!
Я был бы отличным экскурсоводом! Я прям это чувствую!CheBuRashGO, всё! Беру тебя внештатным
Пока я второй день занята в промежутках между проектами переработкой небольшого количества фруктово-ягодного урожая с чужих плантаций... А мне уже немножко осталось...

Ты, CheBuRashGO, пока рассматривай, знакомься с фронтом работы в должности экскурсовода. Подробности об «экспонатах» потом, после манго и кизила
Сама музейная комната выглядит как-то так
Вот так, если с подсветкой
Идём дальше по периметру...
Тут мы еже были, периметр замкнули

Вот так, если с подсветкой

Идём дальше по периметру...

Тут мы еже были, периметр замкнули
манго и кизила
Лена, а что ты делаешь с манго? Пюре? И если да, то каким образом?
Я вот смотрю все на кизил и думаю, попробовать сделать маринованный, но с другой стороны даже не представляю каков он на вкус🙃
Все великолепие надо, канеш рассматривать, но я увидела советский сифон!!!😍😍😍
У меня он неразрывно связан с бабушкой и дедушкой и как мы детьми бегали в магазин баллончики менять...
Так жаль, что у меня он не сохранился
Чуть более подробней
Фибулы, наконечники копий,
На полу стремена, удила, 4-6 век. Аммонит, постарше будет, чем стремена))) Ствол от казачьей винтовки. И очень дорогой для меня подарок атамана станицы Бекешевской – старинный безмен.
Забыла! Там ещё старинное пушечное ядро. Ну кроме ступки
Фибулы, наконечники копий,

На полу стремена, удила, 4-6 век. Аммонит, постарше будет, чем стремена))) Ствол от казачьей винтовки. И очень дорогой для меня подарок атамана станицы Бекешевской – старинный безмен.

Забыла! Там ещё старинное пушечное ядро. Ну кроме ступки
Лена, а что ты делаешь с манго?
Ирина Ф, Ириш, Ну... Основная масса уйдёт на чачу
Потом пастила, сушёные слайсы, дольки в заморозку для мороженного... И самое вкусное, это острый соус. Пюре манго, очень много острого перца, чеснок и специи по вкусу. Для мяса, сыра... Да просто на тосты. Очень вкусно!
Манго срезаю с косточки, режу дольками, срезаю кожицу, перемалываю любым блендером. Вот тебе пюре, и делай с ним, что хош. Сейчас не буду, но перед этим раскладывала по баночкам, без добавления ничего, закатывала и в скороварку на 5 минут под давлением. Только если в скороварке, то крышки винтовые.
самое вкусное, это острый соус. Пюре манго, очень много острого перца, чеснок и специи по вкусу. Для мяса, сыра... Да прост
kubanochka, Лена, а вот такой вопрос: кислинки практически нет у манго, ничего не добавляешь?
Хотя, судя по упаковочной сетке на плодах, это тайские, а там у некоторых сортов небольшая кислинка есть...
Дальше идёт разное всякое
Дальше бронзовый век, так называемая кобанская культура.
Кобанская культура — археологическая культура на Кавказе позднего бронзового и раннего железного веков. Локализация памятников — Северный Кавказ и Закавказье (прилегающие к Главному хребту районы Грузии, Южная Осетия). Культура существовала с XIII по IV вв. до н. э., иногда исследователи смещают датировку на более ранний период, включая в кобанскую культуру ещё и протокобанскую — с XIV в. до н. э., и даже ранее — со второй и третьей четверти 2-го тысячелетия до н. э.
Тут правда есть предметы не относящиеся к кобанской культуре. Например большое зеркало. А вокруг него бронзовые бусы и над ним бронзовый браслетик... Крепкий народ жил тогда Фибулы, шейная бронзовая гривна
Ещё здесь лошадиная упряжь, каменные топоры
Внизу ещё одни стремена. Это черкесские (адыгские) стремена-стаканчики.
Старая «стиральная машинка», устройство для глажки белья в одном лице. Рубель.
Так, пошла я манго перерабатывать. Экскурсию продолжим позже

Дальше бронзовый век, так называемая кобанская культура.
Кобанская культура — археологическая культура на Кавказе позднего бронзового и раннего железного веков. Локализация памятников — Северный Кавказ и Закавказье (прилегающие к Главному хребту районы Грузии, Южная Осетия). Культура существовала с XIII по IV вв. до н. э., иногда исследователи смещают датировку на более ранний период, включая в кобанскую культуру ещё и протокобанскую — с XIV в. до н. э., и даже ранее — со второй и третьей четверти 2-го тысячелетия до н. э.

Тут правда есть предметы не относящиеся к кобанской культуре. Например большое зеркало. А вокруг него бронзовые бусы и над ним бронзовый браслетик... Крепкий народ жил тогда Фибулы, шейная бронзовая гривна

Ещё здесь лошадиная упряжь, каменные топоры

Внизу ещё одни стремена. Это черкесские (адыгские) стремена-стаканчики.
Старая «стиральная машинка», устройство для глажки белья в одном лице. Рубель.

Так, пошла я манго перерабатывать. Экскурсию продолжим позже
Экскурсию продолжим позже
Очень интересно! Я в шоке..
Igrig, Игорь, да это тайские, кислинка присутствует. Сейчас из сушилки чипсы доставала, прям хорошо сладко-кислые. А в соус перед этим добавляла немножко лимонки, больше чтоб цвет сохранить, добавляла в одну партию уксус, в другую бальзамику. Всё на вкус. Главное кориандр не добавлять)))) Иначе вкус будет аджично-ткемалиевый.
в скороварку на 5 минут под давлением. Только если в скороварке, то крышки винтовые.У меня тоже уточняющие вопросы: холодное пюре помещаем в банки, затем крышки туго закручиваем? (ведь если дожидаться сброса пара и только потом вынимать и закручивать – это заморочнее) и на дно (коврик кладем) наливаем немного воды? Это ведь с любыми ягодами-фруктами-овощами можно проделывать? Терпеть не могу стерилизацию в обычной кастрюле. Спасибо за очевидное-невероятное
Музей, конечно, выше всяких похвал
уточняющие вопросы: холодное пюре помещаем в банки, затем крышки туго закручиваем? (ведь если дожидаться сброса пара и только потом вынимать и закручивать – это заморочнее) и на дно (коврик кладем) наливаем немного воды? Это ведь с любыми ягодами-фруктами-овощами можно проделывать
Анна1957, Анна, всё верно. В сыром холодном виде раскладываю, закручиваю сразу и в скороварку, на дно у меня силиконовая подставка под горячее. После того как давление само спадет, иногда приходится подтянуть крышки. Если не доставать пока не остынут банки, то подкручивать уже не нужно, сами сжимаются. Но у меня нет времени ждать остывания, так как обычно следующая партия ждёт своей очереди. Воды можно наливать даже чтобы «с головой» банки покрывала. Ну по крайней мере, до крышки. Вода во внутрь не попадет.
Если делать в скороварку, то только винтовые крышке, если в автоклаве, то под машинку.
Делать можно любые фрукты-овощи. Можно готовые салаты и им подобное так стерилизовать. Без добавления всяких уксусов в продукт. Не нужны консерванты, давление сделает свое дело
kubanochka, Лена,
Афигеть настоящий музей!
Ну прям провинциальный какой нить так ну любой позавидует! Я видал музеи ровно таких размеров в небольших городах!
А у богатых людей на Западе такого не видал. Это было уже перебором в плане «очень дорого». От силы шкафы – горки, но что бы были еще и витрины -выкладки!? Не видал.
Короче, говоря словами КФ Брат – я остаюсь! Я буду тут жить!
Будешь представлять гостям, которые будут говрить типа Осспаде.. а это то кто у вас?
А это наш ЭскуРьсафффот! Он культурный из Питера. Образованный – страсть! Речь культурная (когда трезвый) Только слегка любит выпить. В основном живет в подвале (возле бочек) но спит в музейной комнате охраняет ее. Мы зовем его -АристархАистархович (тм)
Мишенька не пинай дядю эскуурсаффода он спит. Наелся манго (нашел коробку) напился винища и спит (слава Богу).
Если ща спроснеццо тут такое будет.. пройдемте мимо тихо тихо, старясь не разбудить!
Серьезно: Сильный музей. Думал все куда как примитивнее. А тут выкладки, реально экспонаты. Впечатлен. Хорошее направление. Правильное. С точки зрения культуры впечатляет куда больше, подвала с винищем.
Винище есть у многих. А музей ни у кого в округе (уверен).
Наши люди скорее два помещения с вином сделают, чем хоть одно, но музейное создадут. Уважаю!
Афигеть настоящий музей!
Ну прям провинциальный какой нить так ну любой позавидует! Я видал музеи ровно таких размеров в небольших городах!
А у богатых людей на Западе такого не видал. Это было уже перебором в плане «очень дорого». От силы шкафы – горки, но что бы были еще и витрины -выкладки!? Не видал.
Короче, говоря словами КФ Брат – я остаюсь! Я буду тут жить!
Будешь представлять гостям, которые будут говрить типа Осспаде.. а это то кто у вас?
А это наш ЭскуРьсафффот! Он культурный из Питера. Образованный – страсть! Речь культурная (когда трезвый) Только слегка любит выпить. В основном живет в подвале (возле бочек) но спит в музейной комнате охраняет ее. Мы зовем его -АристархАистархович (тм)
Мишенька не пинай дядю эскуурсаффода он спит. Наелся манго (нашел коробку) напился винища и спит (слава Богу).
Если ща спроснеццо тут такое будет.. пройдемте мимо тихо тихо, старясь не разбудить!
Серьезно: Сильный музей. Думал все куда как примитивнее. А тут выкладки, реально экспонаты. Впечатлен. Хорошее направление. Правильное. С точки зрения культуры впечатляет куда больше, подвала с винищем.
Винище есть у многих. А музей ни у кого в округе (уверен).
Наши люди скорее два помещения с вином сделают, чем хоть одно, но музейное создадут. Уважаю!
CheBuRashGO, это еще Вы не видели винный погребок у Лены, контрольный выстрел
CheBuRashGO, ты так впечатлился, что даже стиль свой (мимо клавиш) утратил
что даже стиль свой (мимо клавиш) утратил
Это стиль «пьяный журавель», как в Кунфу
Но согласись? Свой музей с стендами (горизонтальными витринами) довльно круто!
Кстати! Я тут вот о чем подумал?!
kubanochka, Лена,
Ты ведь можешь нифига за дом не платить! Если ты конечно уже это не оформила (а я наивно думаю, что ты этого не знаешь)!
Если ты оформишь свой дом как музкей (хотя бы это помещение) вопрешь там часы посещения (это не трудно и не обрменительно сделать можно 1 день в неделю по выходным там итд итп..)
Собсвтенно мало кто ходить будет, ты это же не квартира не Невском с потоком туриство 24/7?
Но елси ты оформишь все федерально то за дом будетшь платить НОЛЬ за газ и элеткричесвто тоже ноль.
Скорее всего ты это уже и сделала.
У нас в Питере это частая тема. Многие юзают ее.
Квартира – музей. Но у нас все же достают посетители. Но тоже платить ноль. И газ и свет даром. И вода.
А тебе прям ну сам Бог велел.
Будешь оформлять пару тройку показов (с видеофиксацией) родственикам типа эскурсия пришла. И вся недолга.
Интересное в разделе «CheBuRashGO»

Новое на сайте