Главное, что бы не сваливалась.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 54)
Геннадий Р.
Stafa, Светлана, может не надо дрожжи уменьшать? у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные
Stafa, Светлана, а на какой программе в большом Панасе делаешь замес для Мариинского?
mamusi, Маргарита, ржаное тесто. Светлана писала
Светлана писала
Так у меня ж сейчас «шарики за ролики»... 😀
Читаю и тут же забыла. Информации много.
Спасибо! 🌲❤️
на какой программе в большом Панасе делаешь замесНа ржаном.
у тебя тесто значительно плотнее моего. разные вводные
Разрез добавила в сообщение с фотоотчетом.
Stafa, Светлана, красивый разрез. просто хлеб пониже моего. как бородинский. а в оригинале какой мякиш у мариинского?.. у нас такой не продают
в оригинале какой мякиш у мариинского?.
В оригинале он был чуть влажнее, чем наш последний вариант, но это было давно. Потом он стал более сырым и по виду тот, что у меня получался в минике. То есть он был более кляклым и липким, что то поменялось на хлебозаводе. Поэтому я его перестала покупать и начала пытаться испечь в большом панасе, но малой формой.
Stafa, Светлана, добавь водички)))
Lana, Илона, нее, мне такой нравится, прям вот по мне самое то.
Stafa, Светлана, а поры какие должны быть? как у тебя мелкие равномерные или как у меня чуток порыхлее?
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моему
как у меня чуток порыхлее
Как у тебя, чуть порыхлее. Мой по порам теперь что то между донским и мариинским. Донской посуше, но по мне безвкусный, а мариинский с кориандром, но более сыроват.
Stafa, Светлана, донской?
мы тут своими лавашами сАФсем дикие
мы тут своими лавашами сАФсем дикие
поглазела в гугеле. по структуре ближе к моемуКстати, у нас в двух вариантах он – на 300 грамм буханка – это то, что я пытаюсь повторить, а вот 600 граммовый – более посуше, но мне его всегда очень много было и я его не брала.
донской?
У нас в городе хлебокомбинат работает по рецептуре СССР, и у нас именно донской черный буханка (кирпич) он заквасочный.
Это разрез, у нас такой же выпекают.
заквасочныйффсе. не для меня. терпеньев нет
по фото похож на дарницкий
по фото похож на дарницкий
Они походу братья, схожие рецептуры. Но это как батон «Люберецкий» по вкусу разный от разных хлебозаводов.
Люберецкийтакого у нас тоже нет. есть на сыворотке и курортный, он же нарезной
багеты не в счет
он же нарезнойНаш люберецкий раньше был нарезной, при СССР по 25 копеек.
Вот ржано-пшеничный на 300гр муки
Плотный, влажный, ржаной.
Делала на тостовом режиме, там прога короткая, вынула лопатку заранее.
Плотный, влажный, ржаной.
Делала на тостовом режиме, там прога короткая, вынула лопатку заранее.
Mandraik Людмила, Лютик, прямо хочется вгрызться в корочку! 👍
вгрызться в корочку! 👍
У тостового получилось мало времени на подъём перед выпечкой. Причём, у меня была ещё обминка, которой нет в тайминге, но я успела к этому времени снять лопатку, после двух замесов. И всё равно, на будущее вполне можно ещё пол часа прибавить на расстойку
Stafa, Светлана, тебе показываю просто так, а может кому будет полезно.
мой неколобок:
сразу после окончания программы «ржаное тесто» в большом панасонике
переложила в маленький, без замеса, аккуратно
разровняла перед расстойкой

мой неколобок:
сразу после окончания программы «ржаное тесто» в большом панасонике
переложила в маленький, без замеса, аккуратно
разровняла перед расстойкой

Я в маленьком сразу без лопатки кладу. Lana, Илона, у тебя прям видно, что пожиже тесто, но у нас и мука разная. Но зато в итоге очень вкусный хлеб всё равно.
мука разнаяда, но я регулирую водой.
и в минике все же месить такой объем не рискую. ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый
и тоже без лопатки. штырек смазываю универсальной смазкой. при перекладывании стараюсь тесто сильно не мять, оно в миник ложится пышным
ржаное тесто тягучее-липучее, не хочу нагружать привод печки, он слабый
Я тоже что то не хочу рисковать приводом, притом есть большой панас, пусть он тоже потрудится.
Stafa, Светлана, моя благодарность за удачную идею.
Lana, Илона, это моё алаверды на ваши с Ритой мамусей изыскания по воде и дрожжам, которые сподвигли на выпекания хлеба.
Девочки, мои дорогие «соратницы» – все, кто любит выпекать хлеб и кушать его! Все, у кого «золотые ручки» и добрые сердца!
Все, кто делится идеями и советами, вкусными хлебушками, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим Новым 2026 годом! 🌲
Будьте счастливы! ❤️
И давайте и дальше продолжать дружить, делиться советами и общаться!
Я всем вам и нашему модератору Наташе очень благодарна! 🙏🙏🙏
Все, кто делится идеями и советами, вкусными хлебушками, от всей души ПОЗДРАВЛЯЮ с Наступающим Новым 2026 годом! 🌲
Будьте счастливы! ❤️
И давайте и дальше продолжать дружить, делиться советами и общаться!
Я всем вам и нашему модератору Наташе очень благодарна! 🙏🙏🙏
Яичный хлеб в минике на 200 грамм и в панасе большом на 500 гр муки. И вопрос мужа – кто раньше этот хлеб ел)))
В буханке на 500 грамм 4 штуки из миника по размеру выходит.
mamusi, Маргарита, твой пшенично- овсяный. дрожжей 2,4, чтобы избавиться от трещины. можно 2,5.. наверное. корочка средняя.
разреза не будет, отдала нежданным поздравляльщикам, очень кстати «поставила» хлеб))) обещали отзывы

разреза не будет, отдала нежданным поздравляльщикам, очень кстати «поставила» хлеб))) обещали отзывы

Lana, Илона, о, неожиданно! 😀👍
Спасибо за фоточки! Красавчик какой!
Напомнила мне. Тоже испеку на днях.
Спасибо за уточнение по дрожжам. Учту.
Попроси их фотку прислать, когда отрежут, если это удобно, конечно.
Спасибо за фоточки! Красавчик какой!
Напомнила мне. Тоже испеку на днях.
Спасибо за уточнение по дрожжам. Учту.
обещали отзывы
Попроси их фотку прислать, когда отрежут, если это удобно, конечно.
удобносложно это. там просто едят
Ну ладно тогда!
Обойдёмся!
Обойдёмся!
Яичный хлеб в минике на 200 грамм и в панасе большом на 500 гр муки.
Что хочу я вам сказать, все таки в большом панасе хлеб не сравним с мелким. Но муж разницы не понял, так что пеку дальше ему в мелком. Но это вот как французский в большом и маленьком, тоже разница есть и не маленькая, большой панас вне конкуренции. Только стОлько хлеба куда девать то
Stafa, Светлана, я в маленьком пеку сладкие и смесовые. в большом намастрячилась французский на 300 г муки, но редко. обычный столовый в хитачи, булка на 300 г пропорциональная, не приземистая. мини сильно проигрывает в белых хлебах. ИМХО
забыла добавить. НО! в минике белый на основной программе все же лучше, чем в мулинексе и редмонде. может и каких других, но я не проверяла.
забыла добавить. НО! в минике белый на основной программе все же лучше, чем в мулинексе и редмонде. может и каких других, но я не проверяла.
НО! в минике белый на основной программе все же лучше, чем в мулинексе и редмонде.Миник не плохой хлеб печет, достойный, так сказать. Но большой панас напомнил на НГ, какой яичный хлеб из него вкусный. Хорошо, что я хлеб не ем на постоянной основе, а то было бы грустно.
@ввероника, вероника, Раз в 2 дня примерно, 80/20 цельнозерновая мука/1 сорт. До этого самые дешёвые китайские печки на 500г но на ремне 3шт разных производителей, менял только по причине износа покрытия ведёрка раз в 2-3 года.не подскажите – как устранили?
Stafa, Светлана, Я уже получал компенсацию от продавца 50% от стоимости, дефект устранил сам, поэтому не вариант с гарантией.
Мне здесь экземпляр попался, абсолютно новый. Но с браком – начинает бодро месить, потом через несколько секунд скорость уменьшается, и в конце вообще стопорится.. пока не разбирал...
Может и с питанием проблемы, а может как у вас – с приводом.
Поэтому попросил помощи у вас. Спасибо.
alexeyka74, Алексей, а точно не режим? А то на основной первый замес короткий вроде
на основной первый замес короткий вроде
Там все длится не более 10 секунд... вряд-ли такой замес предусмотрен
alexeyka74, Алексей, ну да, минуты 2 точно месит
Всем здравствуйте!
Я новичок в освоении хлебопечек и вообще выпечки.
Так сложилось что по состоянию здоровья ребенку нужна безглютеновая диета и я купила эту маленькую модель панасоника.
На форуме столько информации что читать – не перечитать
Пока изучаю безглютеновую выпечку. Для этой модели хлебопечки не нашла рецептов (кроме как в инструкции), пытаюсь понять как адаптировать большие рецепты.
Когда первый раз решила испечь хлеб, в инструкции оказались такие ингредиенты, которых вообще никогда не было у меня в доме (камедь, яблочный уксус...). А мне надо срочно и сейчас
И заменила на то что есть и получилось отлично!
Теперь веду книжку где записываю разные изменения в рецепте))) Это так затягивает...
По рецепту из инструкции шоколадный кекс тоже получается отличный!
вот такие безглютеновые
колобочки получаются.
Я новичок в освоении хлебопечек и вообще выпечки.
Так сложилось что по состоянию здоровья ребенку нужна безглютеновая диета и я купила эту маленькую модель панасоника.
На форуме столько информации что читать – не перечитать
Пока изучаю безглютеновую выпечку. Для этой модели хлебопечки не нашла рецептов (кроме как в инструкции), пытаюсь понять как адаптировать большие рецепты.
Когда первый раз решила испечь хлеб, в инструкции оказались такие ингредиенты, которых вообще никогда не было у меня в доме (камедь, яблочный уксус...). А мне надо срочно и сейчас
Теперь веду книжку где записываю разные изменения в рецепте))) Это так затягивает...
По рецепту из инструкции шоколадный кекс тоже получается отличный!
вот такие безглютеновые
колобочки получаются.
Здравствуйте!
Поделитесь, что на что заменили?
В этой теме нет безглютеновых рецептов, потому что тема о бежевой версии МИНИ хлебопечки для Азии, а в ней нет безглютеновых программ
Когда первый раз решила испечь хлеб, в инструкции оказались такие ингредиенты, которых вообще никогда не было у меня в доме (камедь, яблочный уксус...). А мне надо срочно и сейчасДа, записи – это очень важно
Пока изучаю безглютеновую выпечку. Для этой модели хлебопечки не нашла рецептов (кроме как в инструкции)
В этой теме нет безглютеновых рецептов, потому что тема о бежевой версии МИНИ хлебопечки для Азии, а в ней нет безглютеновых программ
пытаюсь понять как адаптировать большие рецептыПрежде всего по размеру, чтобы смесь сухих сыпучих ингредиентов не превышала разрешённое количество муки для Вашей МИНИ печки.
Lana, Илона, 2,3 и 7 программы одинаковы?
lybow, Любовь, нет. на 7 делаю ржаносодержащие хлеба (мариинский), она особняком стоит
2 и 3 идентичны, есть различия внутри цикла, но не принципиальные.
2 и 3 идентичны, есть различия внутри цикла, но не принципиальные.
на темной корке время 4:10, замес 20 минут, пауза 30, затем время 37 минут,(пауза замес пауза) затем время 2:33, вмешивание добавок, 3 обминки и выпечка. обминки 2:00,1:40 и 1:20. какие отличия у тебя есть?
lybow, Любовь, я не заморачиваюсь минутами. вот совсем. никогда. хлеб одинаковых пропорций выходит разный. поэтому поверила китайцам и применяю проги согласно их названия.
какие отличия у тебя есть?нет у меня ни времени, ни терпения отслеживать поминутно весь цикл.
Lana, Илона, есть отличие, на 7 программе последний этап больше, значит вначале меньше, тоже времени не хватает, не сидеть же около нее все 4 часа, это я когда на 2 программе пекла удачно подходила к ней и с 3 программой по-моему совпадает (но теперь уже не уверена)
7я писала, что она особенная и отличается от 2 и 3. и там нет отсрочки, есть возможность растянуть первый этап. в табличке этот то ли глюк, то ли не глюк отражен.
значит вначале меньшекак раз для частично ржаных изделий
Здравствуйте! Да, записи – это очень важно
Здравствуйте!
В оригинальном рецепте: Яблочный уксус – заменила на пару капель лимонного сока. Камедь – на агар-агар (видела что добавляют). Рисовая мука + крахмал – заменила на муку универсальную. Сахар уменьшила на 10 гр.
И самый первый хлеб неожиданно получился вкусным
Хотя я ожидала плоский кирпичик)
Здравствуйте. Получила я хлебопечку, решила сегодня на программе основной поставить хлеб. Выбрала режим 1, цвет корки средняя и нажала на старт. И все, замеса нет, мигает первая черточка.
То есть надежды, на то что прибор рабочий нет?
Или может я что то не то нажимаю? На других режимах тоже нет замеса.
То есть надежды, на то что прибор рабочий нет?
Или может я что то не то нажимаю? На других режимах тоже нет замеса.
AlisaZ, Алиса, а печка китайская? у черной версии вроде выстаивание есть
китайская сразу месить начинает
китайская сразу месить начинает
lybow, Любовь, китайская
Любовь, китайская
Вскрыть корпус. К двигателю подходят два провода, на одном из них предохранитель, в виде термистора – он бывает выходит из строя. Просто включите замес, и потрогайте его, он в термо усадке. Если очень горячий – то под замену
alexeyka74, Алексей, ну как печка? удалось починить?
alexeyka74, Алексей, я оформила заявку на возврат, пока ничего трогать не буду.
Мне одобрили возврат, прежде продавец предлагал компенсацию в 1015 и 1600.
Очень я расстроилась конечно. Искала небольшу хлебопечку, уже рассматривала европейскую версию. Решила почитать отзывы, конечно же здесь на сайте. Очень зачиталась экспериментами, впечатлил режим ананасного хлеба, так как булочки мы делали, только под названием дынные, зеленые и это было очень вкусно. Не стала даже писать сюда, хвалиться заранее и как чувствовала, печь попалась с браком. Хорошо, что в последний момент фиолетовую муку не стала брать 🤣
Сейчас отнесу, пункт выдачи озон рядом и закажу по новой 🙈
Очень я расстроилась конечно. Искала небольшу хлебопечку, уже рассматривала европейскую версию. Решила почитать отзывы, конечно же здесь на сайте. Очень зачиталась экспериментами, впечатлил режим ананасного хлеба, так как булочки мы делали, только под названием дынные, зеленые и это было очень вкусно. Не стала даже писать сюда, хвалиться заранее и как чувствовала, печь попалась с браком. Хорошо, что в последний момент фиолетовую муку не стала брать 🤣
Сейчас отнесу, пункт выдачи озон рядом и закажу по новой 🙈
Алексей, ну как печка? удалось починить?
Да. Все нормально. Работает.
AlisaZ, Алиса, пусть новая покупка станет удачной!!!
Держу за вас кулачки! 🙏
Держу за вас кулачки! 🙏
mamusi, Маргарита, спасибо. Ожидаю 26.02-06.03 🙃
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»
Ура, купили хлебопечку Panasonic! Первые впечатления и отзывы
Царапины в ведёрке хлебопечки Panasonic SD-255
Panasonic 2000: не получается хлеб из цельнозерновой муки!
Купил жене хлебопечку. Вот, развлекаюсь :)
Тесто на кефире для перепичек
Умная МИНИ рисоварка Xiaomi MiJia Smart Rice Cooker 1,6 L (DFB201CM)
Температура в хлебопечи
Русские и европейские программы хлебопечки Panasonic SD_255
Panasonic 2501 и 2502 - какая лучше - крик души