Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 24)

Lana
mamusi, Маргарита, заинтриговала ты меня. поставила твой «страстной» на программу бриошь. изменения: ж/дрожжи уменьшены до 2 г, солод увеличен по твоей наводке до 7 г, мука возвращена цельнозерновая (у меня алтайская, белок 13,2 клейковинистая), программа бриошь, мешалка для моти, будет вынута после «вмешивания добавок». сижу. жду. почти не волнуюсь.
опять всех задолбаю хлебом.
Отчет:
Сразу после выемки мешалки

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

За минуту до начала выпекания

Высота 6.5 смМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

И теплый разрезМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Вкус оценить не могу, потому как не знаю эталона

mamusi
Хотя если честно совсем- много чернослива большими кусками и больше ничего не нуНА.

Вот 100, нет 200% соглашусь!!!
А я боялась, что никто меня не поймет.
И не сказала. Да изюм неплохо, особенно синий тёмный. (Я сама же и советовала).
Но чисто с черносливом вкусно-вкусно-вкусно- так где слива попадается – прям смакую (ум от есть)! Изысканно! Плюс корица!)))
А изюм привычно-просто. Но иногда буду.
Вывод: Чернослива кладите больше!

Высота 6.5 см

Красотун!!!
Ура!
Спасибо, Илона за твой опыт! Какой красавец!
Ну фсё, можно переписывать в тетрадку на первую страницу.

Lana
mamusi, Маргарита, поставлен еще один эксперимент. твой десертный. мука заменена на семолину. программа бриошь. не знаю, вынимать ли мешалку после добавок? не длинновата расстойка для этого хлеба 1 час 25 минут? или оставить короткую обвалку? твой хлеб, подскажи

mamusi
теплый разрез

Вот он правильный! Чую! Правильный у тебя. Глянь там в рецепте. Такой же, мелкодырчатый. Вкус не резкий, нежный мягкий, слегка «пластичный» что ли.... у нашего Вестфальца.
Ну вкус, что? Илон, лишь бы тебеинравился!

или оставить короткую обвалку? твой хлеб, подскажи

А давай рискни, вытащи! Тем более, ты дрожжи намного уменьшаешь!.
mamusi, Маргарита, поставлен еще один эксперимент. твой десертный. мука заменена на семолину. программа бриошь. не знаю, вынимать ли мешалку после добавок? не длинновата расстойка для этого хлеба 1 час 25 минут? или оставить короткую обвалку? твой хлеб, подскажи
.
А на какой программе ты собираешься выпекать?

Lana
@mamusi, Маргарита, с кислинкой. я отрезанную корочку заточила. подожду созревания. наверное под сало. я к такому равнодушна, ем редко. а вот старшая дочь любитель. мне медовый тон в аромате импонирует
ты дрожжи намного уменьшаешь
а дрожжей то 2 грамма, как и на режиме зерновой. но на зерновом бродит долго, дрожжи размножаются в геометрической прогрессии. вот если делать руками, то сколько расстойка?

.
А на какой программе ты собираешься выпекать?
так написала. любимая бриошь

mamusi
наверное под сало.

Он такой столовый хлебчик. Вкусно и с супом, и с луком, и с салом.
И под водочку!
Завтра День Победы! Мы семья непьющая, но в этот день я варю кашку, наливаю стопочку и черный Хлебушек. Фронтовые победные 100 грамм выпиваю- таки!

руками, то сколько расстойка?

Зависит от t* в помещении. Около 1 часа возможно.

Lana
mamusi, Маргарита, я не выпиваю обычно. у меня с водочкой трудные отношения. а коньяк и виски по такому поводу не пьют. мы ходим на «возложение». там армейскую кухню ставят. там каша знатная!

mamusi
Слушай Лана, я не могу спокойно сидеть, тоже пойду поставлю десертный, мой как раз закончился, поставлю только с черносливом объясни мне ещё раз в какой момент ты собираешься вынимать лопатку может быть мы с тобой вынем в разное время чтобы опыт поставить?

Lana
Около 1 часа возможно
выну я все же мешалку. ну осядет, так осядет. в любом случае прога бриошь для ржаных хлебов подходит. регулировка дрожжами

mamusi, Маргарита, а там только один момент, после замеса добавок. нет других моментов. обвалка после засыпки только одна, одну минуту. возможно и вынимать не нужно. давай одна вынет лопатку, другая не вынет, ты например

mamusi
mamusi, Маргарита, я не выпиваю обычно. у меня с водочкой трудные отношения. а коньяк и виски по такому поводу не пьют. мы ходим на «возложение». там армейскую кухню ставят. там каша знатная!
Мы тоже. Муж совсем никогда.
А я могу – своё домашнее винцо, шампанское нашего завода. Коллекционное только. Выдержанное.
Но в День Победы лично я всегда 100 грамм. Традиция моя лично...
(От Коньяка сразу сплю, не могу его!
Но держу дома как лекарство для народа и в выпечку)

Lana
mamusi, Маргарита, 2 грамма!!!

mamusi
другая не вынет

Пусть это буду я!
Не вытяну. Окей.

Lana
в День Победы
уместна только водка в моем понимании, а я ее не моХу, чего терзать себя. я так, присутствую.

mamusi
уместна только водка

Согласна. Вот поэтому «терзаю» себя!

Ну это необязательный ритуал. Я ж говорю мы семья «глубоко непьющая».
У нас такой парадокс в семье мужчины не пьют ни капли никогда, а я и невестка можем вкусного винца под настроение и они не возражают на это.

Фсё пошла ставить хлеб. Не отвлекайте!!!

mamusi, Маргарита, 2 грамма!!!
Окей!!!

lybow
Lana, Илона, а может у печки температура высокая на расстойке? 2 гр дрожжей это же 1% процент, мало для такого хлеба, и по времени программа не длинная

Lana
lybow, Любовь, не мало. почитайте мои страдания. я даже не сразу поняла, чего вдруг крыши съезжают. проверено эмпирическим путем она мне нерв измотала этой кровлей

по времени программа не длинная
а ржаной хлеб поднялся как на длинной проге тоже на 2 граммах. а у Маргариты с 3 граммами крыша легла на пол

mamusi
Сделано:

Стоп, я не понИла, мне что тоже манку Т класть? Не, не хочу я...

Lana
Сделано
нам нужна чистота эксперимента. только мукИ у нас разные. ну... как есть
ржаная у меня тоже тверская

mamusi
lybow, Любовь, да вы сами попробуйте... и всё.

нам нужна чистота эксперимента. толька мукИ у нас разные. ну... как есть

То есть, ты поняла, что я муку положу свою 1 сорт, а не манку.
Или как?

Lana
Не, не хочу я...
не хо, не на. дрожжи важно, клейковина на втором плане

поняла
да, по умолчанию

lybow
@lybow, Любовь, да вы сами попробуйте... и всё.

моя еще на таможне

Stafa
честно совсем- много чернослива большими кусками и больше ничего не нуНА.

У меня чернослива было 6 штук в холодильнике -лет 5 там лежал тот чернослив. Поэтому добила изюмом.
Расскажи потом как тебе на вкус.
Съела один кусок на попробовать, ничего так хлебушек, пришла сестра, мы с капучино по кусочку съели, с сыром не зашел совсем. В итоге сплавила сестре с мамкой тот хлеб, у меня от него желудок взбрыкнул, слишком много ржаной муки. Мне всё таки мариинский ближе по вкусу. А вот от бородинского также желудок брыкался.

mamusi
моя еще на таможне
аааа
Семён Семёныч! Я не так поняла.

Мне всё таки мариинский ближе по вкусу

Мариинский вкусный хлеб!
Он уже в моей копилке. Буду выпекать часто. А сейчас вот жажда: Десертный!
Ну это ж не навсегда. Хлебчики разные хочется попробовать!

Stafa
А сейчас вот жажда: Десертный!

Так я тоже люблю попробовать разные, но некоторые организьма не принимает. А муж у меня только белый ест хлеб, поэтому из едоков я без пацаненка А мариинский я хочу раз в полгода, потом он мне надоедает и я про него забываю на какое то время.

Lana
у меня тоже сложные отношения с ржаными хлебами.
люблю (т. е. мне ВКУСНО) я белые сорта, а ржаные сорта отлично желчегонят (перемычка в нем с рождения, а камни я не хочу заиметь), они в принципе на завтрак с тонюсеньким слоем сливочного масла или тонюсеньким кусочком сала и под кофе с молоком нормализуют желчеотток. при сформированной такой привычке нормализуется работа жкт, не будет застоя желчи, не будет зап. ров. и вообще все будет ОК. но меня надолго не хватает. я перехожу на только кофе с молоком и поскакала, до следующего дискомфорта в правом подреберье и опять к моему кофе добавляется бутерброд из ржаного хлеба.

так что осваиваем ржаной хлеб и не чирикаем!

mamusi
Я всегда со ржаным или полуржаным и тонким слоем масла!
Но перед этим каша из цельного овса для меня неизменна. Поджелудочная и желудок любят слизистую кашку. Нежную.

А я на крыльце с собакеным. Опять прихворнул...
Ну все, закидывпю сливу! Процесс идёт.

Lana
перед этим
не.
бутер эффективен натощак после сна, мягкий дюбаж. а потом кашку.

Lana
Несу отчет. Полуржаной десертный хлеб с черносливом от Маргариты. На программе бриошь, дрожжей 2 грамма живых, вынута лопатка после смешивания добавок. Те же заколдованные 8 см в высоту, но времени почти на час меньше. Те же груши, только в профиль.
За 5 минут до выпечки Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

РезультатМини-хлебопечка Panasonic SD PN100

mamusi
Ну Красавчик же!
Наверное вынутая лопатка сыграла на руку!
Я заглядывала 15 минут назад и мой после очередной обвалки стоял весь «кучерявый», в рытвинах, а уже уходит в последнюю расстойку, ну я его мокрой лопаткой совсем чуток по макушке погладила.
Что ж теперь... Бабу Ягу меня на весь Лес позорить?!
Моему ещё 40 минут. Жду.

Lana
мокрой лопаткой совсем чуток по макушке
после ковыряния в липком ржаном тесте (такое себе) для выемки лопатки, я тоже гладила, иначе тоже был бы кучерявым.

обвалки
она после вмешивания добавок одна!

если вкус хлеба не будет значительно лучше, то я выбираю третий режим. меньше колготЫ.

вынутая лопатка сыграла
не. ненене. я сравнила фото, на третьем с двумя граммами дрожжей вид идентичный. дело в моей триггерной точке- дрожжи! нужно искать где она их ныкает, чтобы добавлять незаметно и отобрать.

mamusi
Вынула свой Десертный со сливами.
Программа Бриошь. 2 г свежих дрожжей.
Славненький ровненький кирпичик.
Высота 7 см.
Очень нежный на ощупь.
Резать и пробовать завтра.

Lana
mamusi, Маргарита, найди 10 отличий. ноги, крылья! ХВОСТ! (нетленка, обожаю этот мульт).. я опять про дрожжи

mamusi
Сделала скрин специально. Того первого, что на 2й проге пекла. Вот.

Крыша чуть более волнистая.
Сегодняшний ровнее.
Но тот был 8, а этот едва 7 см.

про дрожжи

"... про ЭТО»!

Lana
mamusi, Маргарита, я на зерновом третьем пекла свой на двух граммах с ровной крышей без поглаживаний. разница может быть во вкусе. вероятно будет меньше кислинки в этом

mamusi
Lana, Илона, разве зерновой это 3й?
Я считала, что зерновой – это 7-й
3-й – это хлеб с фруктами или (добавками).
Давай глянем

Дождусь утра!..
И с кофеМ
Как ты научила – с молочной пенкой сделаю и маслицем смажу...
О, уже слюнки потекли!
Вот зачем-зачем...

Lana
разве зерновой это 3й?
не. это я оговорочки допускала. ты выбрала 2, а я уменьшила дрожжи и выбрала 3-й (хлеб с изюмом). было так

mamusi
уменьшила дрожжи и выбрала 3-й (хлеб с изюмом)

Да. Помню.
И я хочу так.
И не возюкаться.
2 г дрожжей норм.

Lana
И не возюкаться.
ДА! вот и оформляй рецепт для Наташи с 3 прогой

mamusi
Я ещё на 3-м не пекла. Оба раза на 2-м (только меняла дрожжи с «мокрых» на «сухие»).
И вот сегодня на Бриоши вслед за тобой.
Теперь нужно на 3-м испытать (под мою муку, как говорится) и выбрать Режим окончательно для себя.
Часто буду выпекать, не сомневаюсь. Это единственный десерт, который люблю и мне полезен. С белым сыром люблю, типа Адыгейского. И с маслом вкусно. И просто так.

Lana
типа Адыгейского
наш территориальный вариант – брынза. творожные сыры, молодые, несоленые самое ОНО

mamusi
Да!)

Lana
выбрать
Я выбрала. 3-й

mamusi
Я выбрала. 3-й

И назвала его «Зерновым»

(Чтоб запутать «врагов»)

Я выбрала. 3-й

Логично, кстати: режим 3 называется «Хлеб с изюмом», ну а наш с «Черносливом».)
Чего ещё придумывать и желать?

Lana
И назвала его «Зерновым»
сбой в программе. на 7 еще один солодовый- мариинский. и вообще, я девочка, я могу

mamusi
Вот. Точнее он называется «Хлеб с добавками».

сбой в программе. на 7 еще один солодовый- мариинский. и вообще, я девочка, я могу

Точно!

Lana
Хлеб с добавками
точнее с сухофруктами. 2 тоже с добавками, но овощными.

mamusi
Вот интересно мне: логика китайцев какая? Где разница: хлеб с овощами или хлеб с фруктами?
Ведь некоторые растения вообще не поймёшь фрукта это или овощ, чтобы я не кинула хлеб испечётся, зачем разные программы?

Lana
mamusi, Маргарита, там наверное разница в обвалках. да и сухофрукты более стойкие к перемешиванию. к тому же Талия рецепты подтягивала там, 2 прога – тесто на овощных пюре вроде.. но это неточно

mamusi
тесто на овощных пюре вроде..

Возможно, кстати...
У китайцев могут быть такие рецепты выпечки.
Ну, а нам подходит 3й, судя по всему.
Но дрожжи!!!
Меня убивает их количество!

Талия
2 тоже с добавками, но овощными.
В рецептах к программе 2 «Фруктово-овощной» используются фруктовые или овощные соки и пюре.
А на программе 3 «Хлеб с добавками» добавляются сухофрукты, орехи, семена, сыр, бекон... и тому подобное.
В общем – разные программы, хотя общее время у них одинаковое.

Талия
зачем разные программы?
Есть у японцев мини печки с КУЧЕЙ программ, под 40. Так вот, каждая программа подогнана под конкретный хлеб/рецепт : замес разной интенсивности и длительности, процессы приготовления разные по длительности и очерёдности, температура процессов разная, температура и длительность выпечки разная. Чтобы в результате получить конкретный хлеб. Французский от обычного отличается, для них и проги отдельные. Так и со всеми остальными.
В зависимости от состава и температур ещё и химия в каждом виде хлеба – своя собственная. Если нарушить что-то, получится другой хлеб.

Мы же ведь даже один и тот же рецепт если печём на разных программах, получаем хлеба с разными результатами.

Lana
Меня убивает их количество!

Stafa
В итоге сплавила сестре с мамкой тот хлеб,

Маме очень понравился этот хлеб, передаю от нее огромное спасибо. Она раньше брала типа такого зерновой, но там еще орехи и семечки, ей стало трудно жевать его, а этот хлеб по вкусу похож. Так что теперь буду печь его с черносливом и изюмом маме.

Lana
mamusi, Маргарита, сегодня были в метро. Семолина крупка у них 569 руб за 5 кг. Хорошая цена. Если надо

Stafa
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Луковый хлеб, на 200 г муки.

Тут мне сестра напомнила про луковый хлеб, я его в большом панасе пекла. Я ей вчера испекла луковый на 200 грамм, себе не стала печь, муж не очень любит луковый, а я не ем. Но сегодня нарисовался гость – благодарный едок, так что ему пеку луковый хлеб.
7 программа «Зерновой хлеб», корочка средняя
Дрожжи 1/2 ч. л,
мука 200 грамм,
сахар 1/2 ст. л,
соль 1/2 ч. л,
масло подсолнечное 25 грамм,
лук репка половина небольшой луковицы (35-40 гр),
вода 130мл.
7 программа
А почему не вторая?
А. Перебирала меню, глаз на 7 остановился Вчера вроде на 2 проге пекла, по высоте чуть больше был.

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Попробовала хлеб – эта печка волшебница, хлеб просто шикарный. Согласна с @Lana, Илона, что азиатская печка творит чудеса

Абрамов Д.
На озоне нашел лопатку для ржаного теста от старшей модели Посадочные размеры с родной лопаткой одинаковые, только длиньше. Аккуратно отпилил часть лопатки. Уже провел успешные испытания. С липким тестом (ржаное, цельнозерновое) хлебопечке легче крутить и тесто лучше промешивает.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

ввероника
прикольно. легко ли пилится?) это ж алюминий? обычной ножовкой?

Абрамов Д.
прикольно. легко ли пилится?) это ж алюминий? обычной ножовкой?
Пилил мини-болгаркой (типа Dremel), какой-то сплав потверже чем просто алюминий, заусенцы чуть напильником подровнял. Можно конечно и ножовкой по металлу, но зажимать в тиски придется через тряпочку чтоб тефлон не повредить и не торопиться.

Светлана62
Абрамов Д., а сидит плотно, не болтается?

Абрамов Д.
Абрамов Д., а сидит плотно, не болтается?
Люфт +- как на заводской. Без него никак.

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте