Ssylka

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 10)

mamusi
сама как оцениваешь

Честно скажу, сама не знаю.
Всегда результат чуть разный. Даже по одному рецепту и в одном приборе. А тут и годы прошли и печка другая.
Дело в том, что я последние две Пасхи и в 23- м и в 24 году совсем не пекла их в Панасонике. Пекла вернее, но баночки круглые внутрь ставила. А там совсем другое дело.
И они всегда волокнистые были. Уж это точно.
А «пушистость» ещё от того, что рано разрезали, Наташ, кто же кулич режет через пару часов?
Только мы.
Ему нужно настояться, созреть. Завтра снова сфоткаю. Нормально попробую на завтрак.
(Не думаю, что смогу оценить разницу с прошлым. Просто скажу насколько вкусен)))

Ilya D.
Девочки, объясните, пожалуйста (или ткните носом где почитать), мальчишке несмышленому за этот кулич вот такую вещь. Я, как что с яйцом ни делаю, все фигня какая-то выходит (без яйца все супер). Тут, на форуме, вычитал, что в хлебное тесто яйцо не нужно. Однако, в этом куличе тесто самое хлебное (или я ошибаюсь?)

Как оно вообще работает?

Lana
Девочки, объясните, пожалуйста (или ткните носом где почитать), мальчишке несмышленому за этот кулич вот такую вещь. Я, как что с яйцом ни делаю, все фигня какая-то выходит (без яйца все супер). Тут, на форуме, вычитал, что в хлебное тесто яйцо не нужно. Однако, в этом куличе тесто самое хлебное (или я ошибаюсь?)

Как оно вообще работает?
тесто хлебное от сдобного отличается только наличием сахаров и жиров. а так основа- жидкость, мука, дрожжи у них одна. кулич- тесто сдобное, сладкое, с большим количеством качественного животного жира и по большому счету не столько яиц, сколько желтков (в хп я не заморачиваюсь). то, что получается в хп куличом можно назвать с натяжкой (в праздник пеку только на живых дрожжах, опарным способом и ручками), но вкусная и сдобная булка с куличеподобным ароматом отлично получается. В хлебный хлеб я, например, никаких яиц не кладу, он тогда «батонисто-булочный». Так что все это дело вкуса. Но раз вам результат с яйцом не нра, значит вы привыкли и любите классический хлеб на муке 1 сорта и желательно по ГОСТу. Вот и выберете себе под вкус рецепт хлеба отдельно, булки к чаю отдельно.

Талия
Ilya D.,
рецептов куличей много, и содержание яиц/желтков в них разное. Это влияет на вкус и текстуру, меняет цвет и аромат выпечки.
Если Вам не нравится куличное/сдобное/булочное тесто, то можно испечь просто хлеб с добавлением орехов/изюма/шоколада, сделав его при этом чуть слаще обычного хлеба, если захотите.

И ещё такой нюанс : Если в тесто добавлять растительное масло, то вкус и текстура хлеба будут более простыми, столовыми; а если добавить сливочное масло, то вкус и текстура будут уже более булочными и десертными.

Во всех рецептах к мини идёт сухое молоко или молоко, что тоже добавляет вкус булочности.

Если хотите вот прямо обычный столовый хлеб со спокойным вкусом, то заменяйте масло на растительное и молоко на воду. А если ещё и мука будет простая, а не высшего сорта, то хлеб приобретёт более серьёзную текстуру и насыщенный хлебный вкус.

mamusi
Девочки, доброе утро!
Вот вы молодцы! Уже ответили. А я пост прочла и заволновалась: столько вопросов и ответов завертелось в голове, что не знала с чего бы начать отвечать?..
Яйца, молоко масло делают тесто более «сдобным» и тяжелым в отличие от просто «мука-вода», и поэтому мы меняем количество дрожжей и время расстойки.
Почему яйцо «не нужно» в хлебное тесто? Это ж от вкуса самого кондитера зависит. Кому-то нравится.

В Книге рецептов от Панаса есть Яичный хлеб.
Правильно и под свой вкус подобранные компоненты решают в выпечке всё.
Сложнее именно в ХП. Ибо она «Автомат». Не заглянешь, не пощупаешь, не повлияешь на процесс выпечки именно изменением времени. Приходится обходиться изменением кол-ва компонентов.
Как-то так.

100% цельнозерновой. 195 г. муки, выход 315 г, высота 7 см

Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

Лана, дайте пожалуйста другие компоненты, а? Сколько воды, масла, дрожжей. Хочу поставить себе.
Мука в меня Французская штучка ц/з.

Ilya D.
можно испечь просто хлеб с добавлением орехов/изюма/шоколада, сделав его при этом чуть слаще обычного хлеба, если захотите.

Так и делаю. На молоке.

Меня тут не забанят за оффтоп?

mamusi
Меня тут не забанят за оффтоп?

Нет такого.

Поставила пока что ц/з из Инструкции, который Наташа выложила на 1-й странице. (Из нашего багажника, короче).
Там 150г ц/з муки и 100г обычной. (У меня 1 сорт)
Испеку его для проверки Программы.
Потом и 100% попробую.

*

Подробности о «вчерашнем» Куличе:
Отрезали сегодня на завтрак. Режется уже лучше. Мякиш стабилизировался. Нежный и волокнистый. Вкус лучше проступил сегодня.
Буду так печь и дальше, но изюму можно больше.
Для духовочного праздничного Кулича я замачиваю изюм в коньяке, добавляю шафран...
Здесь этого не было, только ваниль и куркума для цвета.
Вывод: Программа понравилась. Хорошо печёт.

Сегодняшний разрез Масляного кулича на Программе Бриошь:

Талия
но изюму можно больше.
Рита, в инструкции написано, что максимально 60 г добавок, наверное это для гарантированного хорошего результата, но в некоторых рецептах есть и 100-120г. Главное чтобы добавки не портили пористость или в осадок не выпадали.
Ещё в хлебопечках с диспенсерами есть ограничение именно чтоб добавки в диспенсер свободно поместить.
А в этой же нет. Можно и изюмную запеканку с пшеничной мукой навоять вместо булки

Сколько у тебя в этом куличике изЮмУ?

Lana
Лана, дайте пожалуйста другие компоненты, а? Сколько воды, масла, дрожжей. Хочу поставить себе.
Мука в меня Французская штучка ц/з.
Мука цз 195 г (у меня алтайская)
вода 135 г
соль 0,75 ч. л.
мед 1 ст. л.
р. масло 0,75 ст. л.
сухое молоко 0,5 ст. л.
дрожжи 1 ч. л. (в моем случае был 1 г -0,5%, при предельной норме 1% от веса муки)
опционно: можно 50 г муки заменить на кунжутное семя или льняное

Ilya D.
для гарантированного хорошего результата

Как минимум, добавки занимают драгоценное место в ведерке миника. В случае взрослого Панаса, это не настолько критично.

Mandraik Людмила
Эх, я всё ещё жду, сын заказывал на свой аккаунт, говорит ещё едет твоя печка
У меня ж прям руки чешутся попробовать. И ведь стоит большой панасик, «пеки – не хочу», так нет же, подавай малютку

Lana
Эх, я всё ещё жду, сын заказывал на свой аккаунт, говорит ещё едет твоя печка
У меня ж прям руки чешутся попробовать. И ведь стоит большой панасик, «пеки – не хочу», так нет же, подавай малютку
это не лечится.... я честно пыталась, плюнула.

Irinap
А я в большой Панасоник заметила бриошь из 200г муки. Вернее 220г так как я не воду, а молоко использовала. Так интересно, тесто с кулачок мотается в ведре. Но собралось всё само без всякой помощи. Будут булки в духовке, часть из них с изюминкой начинкой.

mamusi
Lana, Илона, спасибо!)
Талия, Наталья, не знаю сколько, я вообще не взвешивала его. У меня оставался (от запеканки) промытый изюм в кружке, ну я его и заложила, не заморачивалась этим.
Вижу просто по самому Куличу, что мало его.
Кое-где лишь попадается!

Lana
Надеюсь я еще не надоела.
Пока пшенично ржаное тесто находилось в неожиданной арктической экспедиции на дневной таймер был поставлен 50% цельнозерновой хлеб на программу 4, темная корочка. Кому интересно- пропорции:
Мука цз 100 г
мука 1 с 75 г
семолина 20 г
соль 0,75 ч. л.
мед 20 г
р. масло 0,75 ст л
сух. молоко 0,5 ст л
дрожжи 1 г (0,5% от веса муки, при рекомендованной на пачке дозировке 0,3-1%)
сыворотка 165 г

хлеб упругий, пружинит и расправляется при сминании.

представляю для сравнения фото хлеба из моей большой (любимой) хп по тому же рецепту, только в двойном размере. и там и там режим цельнозерновой, те же продукты, те же пропорции.Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100

панасоник не в аутсайдерах.

Ilya D.
из 200г муки. Вернее 220г так как я не воду, а молоко использовала.

Снова дурацкий вопрос созрел.
Я правильно понял: для молока муки нужно больше чем для воды? А для кефира?

Irinap
Ilya D., я же сухое молоко не положила. Достаточно, что молоко налила. Вот вес этого сухого молока (ну приблизительно) заменила на вес муки, чтобы сохранить пропорции.

С кефиром чуть по-другому, он же гуще и его может понадобиться больше, надо смотреть по тесту, добавить муку или же нет.

mamusi
(✅ Внесён в каталог рецептов темы.)

Цельнозерновой хлеб 60 %.

Мой сегодняшний цельнозерновой. Из «багажника» по Инструкции.

Понимаю, что отрезала рано! Но невтерпёж. Вы ж понимаете.
Очень вкусный хлеб. Корочка тонкая хрустит!!!
На этой программе нет Цвета корочки. Он у меня получился «загорелик».
Вынимала, проведя силиконовой лопаткой со всех боков до дна.
Дальше без проблем вышел.
Горбушку умяла с хрустом!

Вот этот Рецепт (масло брала подсолнечное) :

Варианты :

Влажный хлеб с фиолетовой ц/з мукой (mamusi)

Светлана62
mamusi, Маргарита, какой красавец! А масло подсолнечное или сливочное? И в какой момент его добавлять?

mamusi
Светлана62, Светлана, масло я брала подсолнечное. И закладывала сразу. Все компоненты сразу, как делаем обычно.
Однако ХП останавливалась для добавок. И наверное есть возможность при желании добавить масло позже. Я не среагировала и она продолжила программу.
Обычный хлеб я не люблю со сливочным.

Светлана62
mamusi, Маргарита, спасибо!

Mandraik Людмила
Штош, принёс сын малышка. Пошёл в магазин за молоком, принёс печку. Любит он мне такие «сюпризы» делать, а я не люблю неожиданности... Сегодня печь не буду, во-первых поздновато по времени, во-вторых у нас старшая кош очень любит грызть провода, по-этому пока защиту сын не оденет на провод, оставлять печку без присмотра нельзя.
Переходник у нас есть.

Вот такой удлинитель от Xiaomi, туда и обычные вилки и такие тройные влезают, а ещё 3 usb порта.

Талия
Однако ХП останавливалась для добавок. И наверное есть возможность при желании добавить масло позже.
Нет, при остановке для «Добавок» уже нельзя добавлять масло, его просто не вмесит в тесто достаточно. Дополнительное масло можно добавлять только по сигналу «Ладошки», потому что после хлебопечка ещё хорошо месит.
Но в обычном хлебе, не в сдобных, нет смысла добавлять масло позже. Хотя попробовать можно при желании, может слоистость даст

Талия
Вот такой удлинитель от Xiaomi, туда и обычные вилки и такие тройные влезают, а ещё 3 usb порта.
Где дают?

Mandraik Людмила
Сын покупал, у нас в Питере есть продавцы сиомишного всякого добра подешевле, но есть и на Озоне, к примеру
Наверное можно найти и подешевле, но надо обращать внимание, что бы отверстия под вилку с 2 контактами были круглые, а то бывают очень похожие, но нет круглых отверстий, все плоские, в том числе и на 2 контакта.

Lana
Нет, при остановке для «Добавок» нельзя добавлять масло, его просто не вмесит в тесто достаточно. Дополнительное масло можно добавлять только по сигналу «Ладошки», потому что после хлебопечка ещё хорошо месит.
Но в обычном хлебе, не в сдобных, нет смысла добавлять масло позже. Хотя попробовать можно при желании, может слоистость даст  

не просто можно, а нужно. дело в том, что клейковина вырабатывается при длительном замесе и когда нет жиров это происходит лучше. я когда тесто замешивала тестомесом или ручками, то масло добавляла всегда в конце замеса. и такое тесто однозначно лучше. и бабушка моя, когда тесто месила, всегда в конце замеса на руку масло мазала и вмешивала. но хп она же автомат, она выполняет среднеарифметическое задание. но кому хочется постоять над печкой, тому не возбраняется.

Талия
не просто можно, а нужно.
Илона, я написала, что нельзя вносить масло по сигналу «Добавки», это уже слишком поздно, масло просто не вмесит. Будет размазня местами, как в мраморном хлебе. Хлебопечка то автоматическая и никак не удлинишь вмешивание добавок, даже если очень надо
Надо пораньше, чтобы успело замесить.
Вот по сигналу «Ладошки» вмесит как надо.

Lana
Надо пораньше, чтобы успело замесить.
с этим я не спорю. я отреагировала на «Но в обычном хлебе, не в сдобных, нет смысла добавлять масло позже». думаю, что стоит попробовать добавлять масло во второй замес после первого подъема. но для этого надо переписать циклы 1 программы...
или еще проще. в любое время первого подъема закинуть масло, а она вмесит, когда время придет.

Gu_gu
(✅ Рецепт внесён в каталог рецептов темы.)

Добрый день всем! Хочу поделиться своим рецептом кулича в Panasonic SD-PN100KXE. Европейский вариант, черная.
В большой хлебопечке Панасоник прекрасный рецепт кулича на 450 г муки (соль 0,5 ч. л., яйца 4 шт., сахар 4 ст. л., ванилин, слив. масло 100 г, сок цитрусовых 50 мл, дрожжи 2,5 ч. л., цукаты полный диспенсер)
Полистав тему поняла, что на 250 г муки велика вероятность сильного подъема теста.
Поэтому пересчитала рецепт на 200 г муки.
КУЛИЧ
Программа номер 3 «Нормальный хлеб с изюмом» 4 часа.
(В азиатской МИНИ подходит программа 3 «Хлеб с добавками».)
По порядку закладки ингредиентов в ведерко:
Дрожжи 1,1 ч. л.
Мука 200 г
Соль 0,2 ч. л.
Яйца 2шт.
Сахар 1,8 ст. л.
Ванилин
Цедра лимона и апельсина 1 ст. л
Сок апельсиновый 22 мл
Сливочное масло 44 г – добавила за 10 минут до остановки первого замеса (перед остановкой для добавления цукатов.)
Месит тесто очень активно, старательно:).
Кулич получился высокий, аккуратный, поджаристый, не сладкий. На фото кажется, что пригорел. Но это просто освещение неудачное. Цукатов в следующий раз положу больше. Спасибо всем за эту тему🥰. В самый раз хлебушки для небольшой семьи.

mamusi
Gu_gu, Гуля, спасибо большое!

Gu_gu
Gu_gu, Гуля, спасибо большое!

Очень приятно! Спасибо большое!🥰🌹

mamusi
Итак, сегодняшний цельнозерновой на 195 г муки от Илоны. Испекся. Вынуть пока не могу. Прям привартося 3 ведру. Накрыла полотенышком – пусть постоит. Силиконовая лопатка пока не помогла. Жар на этой программе бешеный. Хлебушек прямо Кроха. На полведерочка. Нужно покрупнее печь. Ведь выбора размера или корочки тут нету на 4й программе.

Выну, тогда сфоткаю.
Попробую и решу.

Ну вот он. Вынула. Что сказать?
Моему хлебушек ЯВНО не хватило воды по этому рецепту. Хотя я ее итак увеличила. Эта мука Французская штучка. Ранее она не была замечена в сильной жажде!
Ну вот так. Хлебушек с одной стороны ниже., значит тесть коутовпто. А колобок вроде был неплох. Ну это мой косяк. Воды нужно было ещё.
Разрезать и пробовать сейчас не буду. Ещё прошлый не съеден.
Потом обязательно отчитаюсь по мякишу. РАЗРЕЗ
Лопатка для сравнения.

Lana
не хватило воды
или дрожжей

Талия
или дрожжей
Если буханка кособокая, то не хватило воды. Дрожжи форму не выровняют, если тесто тугое.
В хлебопечке формовка должна происходить сама. Это на столе можно руками выровнять, как надо и время процессов изменить. В хлебопечке всё должно быть автоматически и вписываться в программу.

Lana
Если буханка кособокая, то не хватило воды. Дрожжи форму не выровняют, если тесто тугое.
В хлебопечке формовка должна происходить сама. Это на столе можно руками выровнять, как надо и время процессов изменить. В хлебопечке всё должно быть автоматически и вписываться в программу.

ну... попыталась найти первоисточник. кажется он hlebopechka.ru.... скажу лишь, что когда я еще не поняла, что новые дрожжи у меня бешеные именно с этой пропорцией у меня крыша не просто проседала.. она проваливалась. но можно и воды добавить, тогда хлеб будет влажнее. Маргарита написала, что колобок был норм, вот я и делаю выводы про дрожжи.

mamusi
Ну нет... не дрожжи точно. Эти дрожжи постоянная величина у меня. Рядом в Панасе хлеб на 500 г: Ц/з + ржаной + 1 сорт. Выпекся нормально, как и всегда на 1 +1/3 ложке дрожжей. Этот же на 195 г муки кособокий при 1 ч. л.

Я итак положила больше. Чем в вашем Рецепте.
Этот вышло случайно.
Ну да ладно.
Сколько уж неудач было на этом пути!
Подумаешь?!)
Я не печалюсь. Но вывод верный: мало воды.
Это точно.
С колобком мой промах: показалось, что норм. Но видимо ошибочка. Всё же цельнозерновой колобок должен больше мазаться. Ну у меня так, по крайней мере. Не забывайте, что разная мука у всех. Я ж сказала выше: Мой косяк.
Я ж не юный пекарь. Сама должна смотреть. И на ошибках мы и учимся. На своих.

колобок вроде был неплох

Мдяяя..
«И на старуху бывает проруха!»

mamusi
Покажу хлебушек в разрезе 100% цельнозерновой.
Он маленький и кривенький у меня, но ВКУСНЫЙ!
Мне понравился.
Буду готовить.
На фото видно, что эластичный мякиш. Сжимается и расправляется. Не плотный хлеб, а нежный. Корочка приятно хрустит.
Для себя: увеличу пропорции, чтоб буханочка была больше и добавлю количество воды и всё.

Lana
mamusi, Маргарита,
 у меня однозначно другая по составу мука. у тебя (можно же?) срез серый, у меня откровенно коричневый. но что вкусный я не сомневаюсь. давно пеку цельнозерновой, духмяный пшеничный хлеб.

mamusi
давно пеку цельнозерновой, духмяный пшеничный хлеб.

И я пеку и люблю. Да ещё и с медом!
Короче, я забрала в свою копилку.
Теперь очередь за ржаным, но не сразу. Нужно доесть то, чего наваяла.
у тебя (можно же?)

Ага!

Алёна М
Всем привет! Ко мне приехала долгожданная печь! И сразу появился вопрос — это окей, что она издает некий гул/шум сразу при включении в сеть? Постоянный ровный гул...

Lana
Всем привет! Ко мне приехала долгожданная печь! И сразу появился вопрос — это окей, что она издает некий гул/шум сразу при включении в сеть? Постоянный ровный гул...
у меня тоже издает негромко. звукоизоляции у нее нет

Алёна М
Я второй день над ней сижу и не понимаю, можно попробовать уже что-то в ней испечь или мне приехала с косяком и по браку нужно возврат оформлять...
Звук вот такой — сняла на видео, как включаю в сеть (включаю/выключаю через пилот):
9 апреля 2025 г. play thumbnailUrl Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 - 4200297
PT
True
2025-04-09T11:20:12+03:00
embedUrl

Lana
Алёна М,
я загрузить видео на работе не могу. но если гудит как маленькая трансформаторная будка, то все нормально. просто попробуйте испечь.

Ilya D.
Звук вот такой — сняла на видео

У меня пока нет такой хлебопечки (поэтому мое мнение чисто теоретическое).

Звук очень похож на вполне нормальный звук достаточно мощного хорошего трансформатора. Если в ней такой есть, то это хорошо.

Для начала попробуйте что-нибудь испечь.

mamusi
У меня видео ваше не грузится, ну никак!
Я пекла уже 4 раза. И не помню даже – гудит, не гудит.
И тесто делала. А вот не обратила внимание, блин. Но месит шумно, шумнее, чем большой Панас.
Пойду сейчас включу... не пойму ЧТО нужно сделать, чтоб послушать? И ЧТО послушать?

vatruska
Я смогла запустить видео.. ну что могу сказать..
mamusi, Маргарита, уверяю Вас, если при запуске у Вас ТАКОЙ звук есть – вы его ни с чем не перепутаете и не заметить его невозможно! Ну если только у Вас нет таких проблем как у меня со слухом, без слуховых аппаратов я его не услышала, а вот с ними – отчетливое низкое гудение.
ИМХО что-то не так.. может быть такое что пришел аппарат без трансформатора?

mamusi
Короче, вот я выставила режим Основной (само собой включила в сеть). Печка стоит и очень тихо ждёт дальнейших приказаний. Я даже ухо приложила к ней. Ни малейшего шума. А если нажму Старт, то начнет месить. Ну, да, довольно шумно месит. Для меня нормальный звук. Она бюджетная.
Чем ещё помочь не знаю.
Если ваше видео все таки откроется позже, послушаю.

Алёна М
Если ваше видео все таки откроется позже, послушаю.

Чтобы оно открылось, нужно включить vpn. И нет, звук не при работающей программе, а просто при включении в сеть, т. е. как только втыкаю в розетку. Никаких кнопок/программ не жму.

Залила на диск:

vatruska
Алёна М, у меня пишет «видеофайл не найден»

Lana
Алена, просто попробуйте испечь. может проседает напряжение в сети у вас. и попробуйте включить в розетку минуя пилот

у меня она вообще подключена через стабилизатор (который был для котла и оказался лишним) и кто там гудит, когда включается, не разберешь. месит и печет без сбоя, даже при часто горящей лампочке стабилизации.

ЕленаГар
Всем добрый день! На прошлой неделе тоже получила эту печь. Ну что сказать? Пришла в разодранной, пробитой с двух сторон коробке. Но это были бы мелочи, если бы продавец хорошо упаковал товар. Пенопласт был только снизу, поэтому она болталась по всей коробке видимо. Как итог-глубокие трещины в крышке и сломаны, погнуты штыри на вилке. Оформила возврат, продавец предложил компенсацию 1030 рублей, затем увеличил до 1800, но я отказалась. При таких травмах могли проявиться дефекты и потом. Сдала, заказала у другого прода. А ведь я ради него продала большого Панаса,2500, почти нового, не зашел мне. Кстати, звук трансформаторный тоже был. Опять в режиме ожидания) Еще хочу спросить: ложка и стакан у неё не предусмотрены? У меня их 10 штук конечно, просто интересно.

Lana
ложка и стакан у неё не предусмотрены
НЕТ, не предусмотрены

ЕленаГар
Ясно, спасибо.

mamusi
ВК стоит, слэш добавила, но ВК выдает мне вот это по вашей ссылке.

Октябринка
ЕленаГар, Елена, а можно ссылку у кого заказали снова? Идея покупки малого панаса ещё не отпустила, хочу именно для маленькой буханки цз и ржаного хлеба. В большом из 200 гр муки у меня выпекается лепешка.

mamusi
просто при включении в сеть, т. е. как только втыкаю в розетку.

У меня она постоянно в розетке. То есть как и большой Панас рядом. Вилку не вынимаю даже.
Тишина в кухне.
Возможно ли, что дело в переходнике? В напряжении? Я не электрик, конечно...

Lana
Возможно ли, что дело в переходнике? В напряжении?
возможно. поэтому просто нужно поставить ее на программу. хотя бы без продуктов

mamusi
А я кекс хотела испечь, но не нашла его на 1й странице.
Лана, вы вроде пекли. И показывали. Как найти?
Где брали. Или можно любой свой?

возможно. поэтому просто нужно поставить ее на программу. хотя бы без продуктов

Я бы тоже попыталась включить программу, хоть замес теста. В другую розетку. Другой переходник...
Ну не знаю, чем помочь....
Мужа дома нет. Он в этом немного понимает. Он на службе.
ВПН мой устарел, блин.
Он мне обычно без надобности, вот и висит... старый.

Алёна М
Конечно, я пробовала без переходника, сразу в розетку, в разных комнатах, не только на кухне, везде одинаково (Никакие другие приборы не издают никакого звука в этих же розетках. Дело не в том, будет она месить/печь или нет, а ок ли то, что всегда в сети она будет так гудеть...
Залила на диск 😆

mamusi
Молодежь, ау!
Уже 11 страниц наваяли. А кекс потерялся!
Помню был!!!
Наташа, Лана, помогите!

Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте