За основу взят рецепт бриошьПосмотрела я рецепт бриоша – это яичный хлеб из книги рецепта панасов. Я его через день пеку, только вместо сливочного масла кладу растительное. И в рецепте молоко 1 ст л – это сухое молоко. Разница только в панасе бльшом вода идет и яйца, тут молоко к сухому молоку впридачу.
Мини-хлебопечка Panasonic SD PN100 (страница 3)
Геннадий Р.
mamusi, Маргарита, ты не поняла. Мне нужен «карлик» без диспенсера и наворотов. Надеюсь, его и заказала.Ааа! Понятно
(Ты написала, мол вот он-то мне и нужен. И я решила, что диспенсер нужен. )
Ясно, ждём тогда наших малышек.
Посмотрела я рецепт бриошанасколько я знаю, что бриошных рецептов много и разных, главный принцип- много сливочного масла, добавленного позже (ну примерно как ложнослоеное) мои пропорции бриоша взяты не из инструкции панасоника. даже не помню откуда. Да, бриошь в принципе сдобный жирный хлебушек с яйцом и сливочным маслом. у меня и куличи бриошные)))
куличи бриошные)))Вот и мне так надо. Парочка небольших Куличиков. Один нам, один детям. Это все, что мне нужно!
А в остальных рецептах, я буду все свое выпекать, как обычно. Только маленькие пропорции. Не из Инструкции.
И главное – делать малое количества теста.
Мне будет удобно.
Дай бог, придет исправная.
Lana, Илона, я ничего не имею против бриоша, просто в теме панаса помню страдания, что в европейках есть бриош, а у нас нет. Не вдавалась в подробности, что за зверь такой. А прочитав рецепт к этой малютке, который заявлен бриошем, дала уточнение, что и в большом есть такой рецепт. Кстати, я его открыла только через 14 лет пользования печкой до этого прошел как то мимо.
прочитав рецепт к этой малюткелюди добрые, где вы читаете? пошлите меня туда! а то я тут велосипед пытаюсь изобретать
И главное – делать малое количества теста.Рита, а что мешает в большом панасе делать на 200 грамм муки тесто? Печка хорошо промешивает, я всегда делаю на 200 грамм муки тесто.
люди добрые, где вы читаете? пошлите меня туда! а то я тут велосипед пытаюсь изобретать
6На первой странице в этой теме.
Бриош
3 ч 15 мин
Сухие дрожжи: 3/4 ч. л., Пшеничная мука: 200 г, Сливочное масло: 30 г (*нарезать кубиками 1 см), Сахар: 2 ст. л., Молоко: 1 ст. л., Соль: 3/4 ч. л., Яйцо (взбитое) + молоко: 140 мл, Яйцо: 40 г
На первой странице в этой темепосмотрела.. ну я так не играю. бриошь упрощенный, не французкомасляный. а главное нет там загадочнохрустящеананасового. ткните кто-нибудь в этот азиатский хлеб, очень интригует
Рита, а что мешает в большом панасе делать на 200 грамм муки тесто? Печка хорошо промешивает, я всегда делаю на 200 грамм муки тесто.
Света, ничего не мешает. Так и делаю сейчас.
Но хочу малышку, чтоб «не стрелять из пушки по воробьям».
Да и часто так бывает, что Панас занят, а мне хочется поставить тесто.
Я пеку хлеб ежедневно.
И хочу маленький по отдельному рецепту. И так бывает.
Но и малышка мне не помешает, а лишь поможет. Пусть будет!
А что? Нельзя разве?
А что? Нельзя разве?Можно вообще просто хотеть. И если есть возможность, то реализовывать хотелку. Я так живу, все привыкли
Lana, Илона, вчера были Ваши записи с программами и рецептами, а сегодня я их не нахожу. Подскажите, пожалуйста, их куда-то перенесли или Вы их удалили? Можно продублировать?
Lana, Илона, вчера были Ваши записи с программами и рецептами, а сегодня я их не нахожу. Подскажите, пожалуйста, их куда-то перенесли или Вы их удалили? Можно продублировать?обнаружены ошибки по невнимательности. заберу на работу, отсканирую, подправлю, выложу. наверное завтра
Lana, Илона, спасибо большое! А то я уже расстроилась.
нет там загадочнохрустящеананасового. ткните кто-нибудь в этот азиатский хлеб, очень интригуетЭто булка с шапачкой из песочного теста. Такой хлеб из хлебопечки у японцев традиционно называется Дынный хлеб, потому что шапочка трескается как поверхность дыни и она сладкая хрустящая. Но в этой печке назвали ананасовой булкой, наверное потому что нарезкой сделали имитацию ананаса.

Талия, Наталья,
я что-то подобное подозревала, шарясь по просторам интернета. не моя история. за пояснение спасибо.
я что-то подобное подозревала, шарясь по просторам интернета. не моя история. за пояснение спасибо.
Традиционно это булочки, но в хлебопечке выпекается одной булкой-буханкой.
Здесь на форуме есть рецепт таких булочек
Здесь на форуме есть рецепт таких булочек
люди добрые, где вы читаете? пошлите меня туда! а то я тут велосипед пытаюсь изобретатьОтсканируйте QR – код на крышке Вашей хлебопечки и попадёте на рецепты к ней. Всё на китайском конечно, но не проблема же
Отсканируйте QR – код на крышке Вашей хлебопечки и попадёте на рецепты к ней. Всё на китайском конечно, но не проблема жеООООО, работы непочатый край, так и выучу китайский. Спасибо за подсказку.
Lana, Илона, а можно фото перевернутого ведра? Очень интересно
Итак, охота- пуще неволи. Программа 5, хрустящие ананасные булочки. Останавливается для нанесения хрустящей помадки на 10 минут. и вот что еще нашла:
Ананасная булочка по-гонконгски (Ганши боло бао) – это мегапопулярное угощение к чаю в Гонконге. Его предлагают в любом кафе или чайном ресторане. Популярны эти булочки и в Шанхае, и в Гуандуне (Кантон). На самом деле, «ананасными» их называют только лишь из-за поверхности булочек, похожих на поверхность ананаса. Никакого вкуса ананасов в этих булочках нет и в помине. Это лакомство появилось в Гонконге в 60-х годах ХХ века и очень быстро завоевало популярность. Сами булочки не содержат начинки, а незабываемый вкус им придает «шапочка», которая имитирует ананас. При выпечке эта «шапочка» становится хрустящей, как безе. К слову, несмотря на популярность булочек, китайцы стараются не злоупотреблять этим лакомством, поскольку оно достаточно калорийное.
Еще одна интересная деталь. Эти булочки внешне очень похожи на японские дынные булочки (Мэромпан), и их постоянно путают.
Ингредиенты (на 3 порции):
для теста булочек:
пшеничная мука в/с – 280 г,
коровье молоко – 120 мл,
сливки для взбивания (33-35%) – 40 г,
сливочное масло – 40 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
дрожжи хлебопекарские быстродействующие – 5 г,
сахар – 40 г,
соль – 3 г.
для «ананасной» шапочки:
мука для выпечки – 140 г,
сахар – 70 г,
сливочное масло – 80 г,
яичный желток – 2 шт.,
сухое молоко цельное – 15 г,
кокосовая стружка (тонкий помол) – 15 г.

Ананасная булочка по-гонконгски (Ганши боло бао) – это мегапопулярное угощение к чаю в Гонконге. Его предлагают в любом кафе или чайном ресторане. Популярны эти булочки и в Шанхае, и в Гуандуне (Кантон). На самом деле, «ананасными» их называют только лишь из-за поверхности булочек, похожих на поверхность ананаса. Никакого вкуса ананасов в этих булочках нет и в помине. Это лакомство появилось в Гонконге в 60-х годах ХХ века и очень быстро завоевало популярность. Сами булочки не содержат начинки, а незабываемый вкус им придает «шапочка», которая имитирует ананас. При выпечке эта «шапочка» становится хрустящей, как безе. К слову, несмотря на популярность булочек, китайцы стараются не злоупотреблять этим лакомством, поскольку оно достаточно калорийное.
Еще одна интересная деталь. Эти булочки внешне очень похожи на японские дынные булочки (Мэромпан), и их постоянно путают.
Ингредиенты (на 3 порции):
для теста булочек:
пшеничная мука в/с – 280 г,
коровье молоко – 120 мл,
сливки для взбивания (33-35%) – 40 г,
сливочное масло – 40 г,
куриное яйцо – 1 шт.,
дрожжи хлебопекарские быстродействующие – 5 г,
сахар – 40 г,
соль – 3 г.
для «ананасной» шапочки:
мука для выпечки – 140 г,
сахар – 70 г,
сливочное масло – 80 г,
яичный желток – 2 шт.,
сухое молоко цельное – 15 г,
кокосовая стружка (тонкий помол) – 15 г.
Lana, Илона, а можно фото перевернутого ведра? Очень интересно

Lana, Илона, спасибо
Нужно ли выложить тут мануал европейской версии (черной)?
Нужно ли выложить тут мануал европейской версии (черной)?А это не он?
Panasonic SD PN100 #4187236 (Калюся)
Ананасная булочка по-гонконгски (Ганши боло бао) – это мегапопулярное угощение к чаю в Гонконге.На одной картинке к этой хлебопечке, обсуждаемая булка по-японски подписана «Дынной», а рядом по-китайски дописано «Ананасовая»
..

На одной картинке к этой хлебопечке, обсуждаемая булка по-японски подписана «Дынной», а рядом по-китайски дописано «Ананасовая»китайцы, они такие китайцы.... но в пользу ананасной булки такой аргумент- программа заложена для дрожжевого теста, а дынная (очень похоже) содовая булка.
![]()
в пользу ананасной булки такой аргумент- программа заложена для дрожжевого теста, а дынная (очень похоже) содовая булка.В обоих вариантах это дрожжевые булочки в песочной обёртке на соде/разрыхлителе, в варианте хлебопечки – с песочной шапочкой.
Вот японский пекарь делает эти булочки

Талия, Наталья,
ну... тогда обе булки имеют право родиться
ну... тогда обе булки имеют право родиться
В обоих вариантах это дрожжевые булочки в песочной обёртке на соде/разрыхлителе, в варианте хлебопечки – с песочной шапочкой.а наш классический штрейзель не подойдет ли для этой программы? люблю булки с ним, даже заводские
а наш классический штрейзель не подойдет ли для этой программы? люблю булки с ним, даже заводскиеНаверняка подойдёт Хлебопечке то всё равно. Тут дело в программе, что на делает паузу для операции покрытия песочным тестом или крошкой-штройзелем, а потом продолжается и завершает выпечку.
Может и под что другое наши умельцы приспособят.
То есть, думаю «Булку со штройзелем» на этой программе действительно можно сделать в лёгкую
наши умельцы приспособят.
Руки тааак чешутся!!!
Руки тааак чешутся!!!
Терпи до апреля
Терпи до апреля
ТерпЮ!
mamusi, Маргарита,
за этот месяц мы тут столько нособираем, что не придётся тыкаться слепым котёнком, а легко сразу всё будешь делать играючи! Пока нас читать будешь, много напридумываешь
Я посмотрела несколько видео, какой маленький хлебчик получается Ну такой лапушка...
за этот месяц мы тут столько нособираем, что не придётся тыкаться слепым котёнком, а легко сразу всё будешь делать играючи! Пока нас читать будешь, много напридумываешь
Я посмотрела несколько видео, какой маленький хлебчик получается Ну такой лапушка...
маленький хлебчик
Ну да, по твоему Рецепту первым делом испеку, потом от Корсики цельнозернового малыша.
Девушки, у меня тут сразу две глупые мысли родились..
- нельзя ли как-то эту тему в большой раздел выделить? Типа общее наименование, а в нем подразделы – обзор, режимы и обсуждение и далее отдельными темами рецепты для нее?
- что-то подозрительно на плаза. ру хлебопечки дружно на скидку встали.. такое было перед снятием с продаж предыдущей линейки. Да, панасоник типа ушла, но уже неделю говорят о том что кое-кто кое-куда вернуться хочет..
Руки тааак чешутся!!!
Я тоже заказала, буду с вами вместе ждать мелкую панаську. Наконец то времена настали – начали мелкое всё выпускать, блендер суповар на 350 мл, теперь очередная радость – надежная хп панаська мелкая. Тенденция на приборы для маленьких порций однака.
Stafa, Светлана, Наконец-то поняли, что большие семьи ушли в прошлое и на неделю вперед никто не готовит.
Мы будем держать пальцы скрещенными, чтобы малышки пришли *в порядке*.
Давайте побольше ПозитивУ!
Новости с полей. Сегодня у меня соревновательный день. Поставлены два одинаковых хлеба- цельнозерновой 50%. В карликовом панасонике закладка на 200 гр, в хитачи на 400 гр муки. Программа и там и там цельнозерновая. 1 наблюдение. Малышка КРАТНО шумнее железного монстра хитачи. Шумоизоляции 0. Я б сказала подвизгивает. Хитачи на замесе за панасоником не было слышно вообще. Кому важно- обратите внимание.
Вы тут уже третий день обсуждаете, а я только нашла темку. Мне то же захотелось эту малютку. Но пока почитаю, пойму нужна ли она мне, а то ставить уже некуда!
С удовольствием представляю всем заинтересованным мою табличку в новом формате, а не огрызками некачественных фото. Табличка оформлена при содействии модератора темы- Натальи, за что я ее благодарю... как и за помощь в осознании загадочнохрустящегоаннанаснокитайского хлеба. Напоминаю, что табличка лишь наброски, созданные в неосознанном состоянии в первые два вечера после покупки. С благодарностью буду принимать корректировки, а Наташа вносить их, о чем у нас с ней договоренность достигнута.
Модератор : Текущий черновой вариант таблицы.⬇️

Модератор : Текущий черновой вариант таблицы.⬇️

Lana, Илона, Талия, Наташа, спасибо за труд! Подумали и о нас!
Lana, Илона, Талия, Наталья, спасибо девочки. Классная игрушка, мне её ещё больше захотелось
Новости с полей. Сегодня у меня соревновательный день. Поставлены два одинаковых хлеба- цельнозерновой 50%. В карликовом панасонике закладка на 200 гр, в хитачи на 400 гр муки. Программа и там и там цельнозерновая. 1 наблюдение. Малышка КРАТНО шумнее железного монстра хитачи. Шумоизоляции 0. Я б сказала подвизгивает. Хитачи на замесе за панасоником не было слышно вообще. Кому важно- обратите внимание.несу отчет о соревновании. использовался рецепт, ранее подогнанный под карликового панасоника. Хлеб на 50% из алтайской цельнозерновой муки. Духмянистый, влажный, дырчатый, чиабатистый, как нравится мне. В панасонике он не слишком высок, но не плотный. Хитачи непомерно на режиме цельнозерновой его подняла, ну и предсказуемо он упал во время выпечки.... но дыыыыырки.... как мне нра)), буду уменьшать дрожжи. Вывод. Хитачи поднимает тяжелую муку лучше, значит к маленькому панасонику придeтся подбирать ключик на нестандартных рецептах

и если важно: карликовый панасоник- 5 часов, хитачи- 3,5, но с кулером.
Малышка КРАТНО шумнее железного монстра хитачи
На что я обратила внимание, это конечно панасик, но не Корейский Это Китай... Но всё равно ндравится
это конечно панасик, но не Корейский
А откуда он корейский? Панасы давно в Китае делают.
А я всё пытаюсь разобраться с названиями программ.
По своему опыту и насмотренности о хлебопечках Панасоник могу сказать, что в этой бюджетной МИНИ даже не стали заморачиваться с нормальными общими названиями программ, а просто вписали названия того, что приготовили и внесли в каталог рецептов для этой хлебопечки в качестве основных вариантов хлебов-блюд для первичной инструкции. По одному блюду на программу.
Поэтому я бы все программы назвала немного иначе, более обще, так как на одной программе можно готовить несколько вариаций одного и того же вида хлеба, теста или другого, что ещё программами в ХП засунули.
На данный момент у меня такие варианты :
Основной хлеб
Фруктово-овощной
Хлеб с добавками (Исправлено) Убрала «с сухофруктами», потому что добавки могут быть разные, в том числе кобаса и сыр. Есть такие рецепты в инструкции.
Цельнозерновой
Ананасовая булка ? Или Дынная? Кого уважим названием, японцев или китайцев? Суть этих булок одинакова.
Хлеб-рулет
Зерновой (это с добавлением муки из разного зерна)
Сдобный/Бриошь (Исправлено)
Тостовый
ТЕСТО :
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Тесто для пельменей
ДРУГОЕ :
Кекс
Шоколад ? Кроме рецептов шоколада пока ничего не встретилось
Хлеб на разрыхлителе/соде
Джем
Выпечка ? Проверить (Да! Проверено!)
Каша/пудинг
По своему опыту и насмотренности о хлебопечках Панасоник могу сказать, что в этой бюджетной МИНИ даже не стали заморачиваться с нормальными общими названиями программ, а просто вписали названия того, что приготовили и внесли в каталог рецептов для этой хлебопечки в качестве основных вариантов хлебов-блюд для первичной инструкции. По одному блюду на программу.
Поэтому я бы все программы назвала немного иначе, более обще, так как на одной программе можно готовить несколько вариаций одного и того же вида хлеба, теста или другого, что ещё программами в ХП засунули.
На данный момент у меня такие варианты :
ХЛЕБ :
Основной хлеб
Фруктово-овощной
Хлеб с добавками (Исправлено) Убрала «с сухофруктами», потому что добавки могут быть разные, в том числе кобаса и сыр. Есть такие рецепты в инструкции.
Цельнозерновой
Ананасовая булка ? Или Дынная? Кого уважим названием, японцев или китайцев? Суть этих булок одинакова.
Хлеб-рулет
Зерновой (это с добавлением муки из разного зерна)
Сдобный/Бриошь (Исправлено)
Тостовый
ТЕСТО :
Дрожжевое тесто
Тесто для пиццы
Тесто для пельменей
ДРУГОЕ :
Кекс
Шоколад ? Кроме рецептов шоколада пока ничего не встретилось
Хлеб на разрыхлителе/соде
Джем
Выпечка ? Проверить (Да! Проверено!)
Каша/пудинг
СдобныйВозражаю. Сдобный предполагает молоко, яйцо, масло. Бриошь предполагает не только масло, а масло внесенное в определенное время в суперохлажденном состоянии. Это особенный сдобный хлеб. Французы им гордятся. так что я за сдобный/бриошь. В остальном солидарна
Lana, Илона, а Вы по какому рецепту бриошь делаете?
Возражаю.Согласна Принято. Исправлено
Lana, Илона, а Вы по какому рецепту бриошь делаете?Бриошь
(весы ювелирные)
дрожжи 2,26 г
соль3,5 г
сахар 22,5 г
яйцо+молоко 150г
мука в/с 200 г.
Замес. В назначенную остановку добавить нарезанное кусочками
сильно охлажденное масло 60 г.
Lana, Илона, спасибо большое!
Геннадий начал Темку и ушёлА я волнуюсь. Геннадию очень нужна была помощь с этой хлебопечкой, но он не появляется с 4-го числа Может потерял тему после переноса? Я уже и в личку ему написала
Девушки, у меня тут... мысли родились..
Нельзя ли как-то эту тему в большой раздел выделить? Типа общее наименование, а в нем подразделы – обзор, режимы и обсуждение и далее отдельными темами рецепты для нее?
Светлана, спасибо за предложение Но я думаю нецелесообразно создавать целый раздел для одной модели Панасоника. Эта тема про конкретную модель. Я постараюсь быстрее оформить правильную обзорную информацию об этой азиатской версии Panasonic SD PN100 и разместить её в начале темы, а часть информации о европейской версии просто скрою под спойлер. На самые важные моменты там же в первом сообщении будут собраны ссылки, чтобы легко и быстро находить нужную информацию. Там же под одним спойлером будут ссылки на рецепты в теме. Думаю отдельным постом нужно разместить метод пересчёта и корректировки рецептов под эту МИНИ. Если будет пересчитываться какой-то конкретный рецепт с форума, то здесь можно будет показать результат со ссылкой на свой отчёт в теме-источнике, со всеми подробностями и нюансами. Желающие сходят и почитают. А там в теме другие форумчане узнают, что есть доступный Мини Панасоник. Нужно немного времени и терпения, чтобы тема стала более удобной, информативной и привычной для пользования. Всё будет здесь, без необходимости прыгать по «десяти» темам
уже и в личку ему написала
Пусть найдет нас уже!
думаю нецелесообразно создавать целый раздел для одной модели Панасоника.
Точно так же считаю.
Всё как всегда было. Всё важное итак будет на 1-й странице.
без необходимости прыгать по «десяти» темам
Именно так!
Как годами есть в Теме больших Панасов. И нам удобно.
Наташ, спасибо за твой труд!
Талия, Наталья, спасибо за твой труд!
Lana, Илона, огромная благодарность за опыт и живое общение, это очень ценно!
Талия, Наталья, спасибо за твой труд!
и если важно: карликовый панасоник- 5 часов, хитачи- 3,5, но с кулером.Решила добавить свои размышления для информации. Панасоник на программе цельнозерновой долго и старательно месит, вытягивает клейковину длительным вымешиванием. Пока я доточила 50% цельнозерновой хлеб я добавляла воды со 145 до 155 г, иначе хлеб получался бугристым. Это программа «от водяного». На ней или просто цельнозерновой или как в моем случае смешанный будет на манер чиабатты. Если смешанный хочется получить с привычным мякишем- пеките на программе основной.
карликовый панасоникКак то слух режет. Мини, мелкий, но не карлик. И от большого по габаритам он не сильно отличается, от моего 2502 по высоте на 9 см, а по глубине на 8см, и учитывая, что 2502 огромная, эта мини хп по габаритам как многие нынешние полноценные хп, только ведро поменьше.
по габаритам как многие нынешниено несомненно карлик по сравнению с панасониками. вечером могу их с 2512 поставить рядом. когда я ее вынула из коробки первое впечатление-детская игрушка. и да, при выпечке до сих пор из вент отверстия припахивает пластиком. особо тонкие натуры могут быть этим шокированы.
Карлик по умолчанию, кроме размера/роста, имеет некоторые специфические отклонения. Мини хлебопечки существуют так же давно, как и большие, если не дольше. Это вполне самодостаточные приборы с приятным внешним видом и хорошим функционалом. То, что в этой модели есть недостатки, не делает из неё уродливого карлика. То есть, само слово «карлик» – изначально воспринимается как нечто негативное и неполноценное, чего не скажешь о хлебопечках МИНИ
Хотя... «Красота в глазах смотрящего.» Каждому – своё.
Карлик по умолчанию, кроме размера/роста, имеет некоторые специфические отклонения. Мини хлебопечки существуют так же давно, как и большие, если не дольше. Это вполне самодостаточные приборы с приятным внешним видом и хорошим функционалом. То, что в этой модели есть недостатки, не делает из неё уродливого карлика. То есть, само слово «карлик» – изначально воспринимается как нечто негативное и неполноценное, чего не скажешь о хлебопечках МИНИпо просьбам присутствующих не буду его так называть, уговорили))
Интересное в разделе «Хлебопечка Panasonic»

Новое на сайте