Ssylka

Чайная беседка (страница 40)

Танюша
Всём хорошего дня!

Силявка
Чайная беседка

Доброе утро.

Olga_Ma
Туся Тася, Наташа, Anchic, Анна, Силявка, Елена, девочки, спасибо огромное!!!
Всем доброго утра и хорошего дня! У нас 0, солнышко пробивается и птичек уже слышно!

Солоха Дражайшая
Чайная беседка

С днем рождения, землячка! Здоровья, счастья, любви, удачи и мирного неба!

Irinap
Olga_Ma, Ольга, с днём рождения!

Подмосквичка
Olga_Ma, Ольга, с днём рождения.
Всего самого хорошего.

Туся Тася
птичек уже слышно!
Синички?

Танюша
Olga_Ma, Ольга, С Днем Рождения!!!

Чайная беседка

НаталияК
Olga_Ma, Ольга, с Днём Варенья! Здоровья! Здоровья! Здоровья!

Lind@
Olga_Ma, Ольга, с Днем рожденья!!

Надюшич
Olga_Ma, Ольга, с Днём Рождения!!!
Пусть всё будет прекрасно!

Ёлочка
Olga_Ma, Ольга с днем рождения! крепкого здоровья, пусть мечты сбываются!

albina1966
Olga_Ma, Ольга, с Днем Рождения! Пусть все твои мечты сбываются, здоровья!
Иришка, спасибо, дорогая!
Всем хорошего дня!

francevna
Olga_Ma, Ольга, с днём рождения! Пусть жизнь радует и приносит только положительные эмоции! Крепкого здоровья, женского счастья, благополучия!
Люби и будь любимой ❤️!

Чайная беседка

Всем доброго дня!
+1°, морось.

Чайная беседка

сонейка
Olga_Ma, Ольга, с Днём Рождения! Счастливых и солнечных дней, чтобы в душе у тебя всегда цвела весна и грело лето! Будь счастлива, любима, здорова! Всех благ!

OlgaGera
Olga_Ma, Ольга, С Днюхой!!!
Доброго всем!

Olga_Ma
Чайная беседка

Девочки, спасибо всем за поздравления! Угощайтесь, тирамису

Танюша
Olga_Ma, Ольга, спасибо, кусочек утащила.

Anchic
Olga_Ma, Ольга, спасибо! Тыщу лет не ела Тирамису!

Светяшка
Olga_Ma-Ольга, поздравляю!

Чайная беседка

А это мы.

Чайная беседка

Туся Тася
Спасибо. Тоже кусочек утащила (никогда тирамису не пробовала).
А это мы
Чет никого не узнаю в гриме

tatabata
Спасибо! Обожаю тирамису! Тоже на ДР готовлю. Быстро и вкусно
Туся Тася, Наташа, это большое упущение с твоей стороны. Приготовь обязательно. Это очень вкусно, незаморочно и нежирно. Очень рекомендую.

Силявка
левый верхний угол, дама в очечах это я

Подмосквичка
это мы.
Вот уж нет.
Это кикиморы какие то, а мы ещё ого-го и ничего так... местами.

Силявка
приглашаю на дегустацию.

Это кикиморы какие то
очень даже симпатичные девчульки

Longina
Olga_Ma, Ольга, с днём рождения.

Чайная беседка

Светяшка
Праздник же.
дама в очечах это я
Силявка, Елена,

Туся Тася
Наташа, это большое упущение с твоей стороны.
Наташа, это большое упущение с твоей стороны.
Так получилось. Чет всегда казалось сложным десертом.
приглашаю на дегустацию

А я рядышком с розовой прической.

Силявка
никогда тирамису не пробовала
Я тоже

albina1966
никогда тирамису не пробовала).
А я только шоколадки Тирамису давно ела, а сам десерт неа.
Грязища на улице. Фу!

albina1966
Меня сегодня муж хотел приобщить к японской кухне... Заказал на вечер суши. Сказал, ничего не готовь, заказал новый вид роллов – запеченные!
Я один раз сто лет назад пробовала одну сушу, меня не впечатлило или я не поняла. Но потом всегда избегала их отведать.
А сегодня не пронесло Пришлось!
Самое вкусное в том наборе было – соевый соус. Хорошо, что в холодильнике была колбаса и вчерашнее мясо. Капец! Пытка роллами продолжалась очень долго. Еше одна коробка осталась.

Туся Тася
Пытка роллами продолжалась очень долго.
Когда-то приехали мы к сыну, у него или его жены был день Рождения и они наготовили суши. Короче, мой муж и сват попробовали по сушке и в один голос спросили:«А нормальная еда будет?». А мне вкусно вполне.

albina1966
А мне вкусно вполне
Муж тоже нормально их ест, и его коллеги по работе часто заказывают их. Я не спорю. Но эта еда -не мое от слова совсем. Меня аж перекашивает от их употребления, как ребенка, впервые попробовавшего кислое типа творога.

tatabata
Девушки, непробовавшие тирамису,
  • Берешь печенье Савоярди (в любом магазине)
  • Варишь кофе, добавляешь туда чего- нибудь спиртного (мне раньше 'Старый Таллин' нравился, но увы..., сейчас Бэйлис пользую), можно сиропчик с хорошим ароматом
  • Взбиваешь сливки с сах. пудрой и Маскарпоне (если у меня нет Маскарпоне- фиг с ним, просто сливки)
  • Окунаешь печенюшки в кофе и выкладываешь 1-вй ряд в подходящей посудине.
  • Мажешь взбитыми сливками с Маскарпоне или без него.
  • Так ряда 3 уложите, сверху сливки, в холодильник. Постоит немного (я вечером делаю), потом сверху какао порошок.
Вот и все
Как принято говорить- дольше писала. Это, конечно, самодеятельность, но вкусно и просто. Рекомендую.

Силявка
tatabata, Татьяна, благодарю. Наши девочки кондитерА делали этот десерт, но я как то так ни разу и не попробовала

вид роллов – запеченные!
это ж объедение

Туся Тася
Как принято говорить- дольше писала.
Помнится, туда яйца сырые шли. Короче, говорю же, что сложным мне показался.
Тань, ну хоть приблизительные пропорции чего-сколько дашь?

tatabata
Помнится, туда яйца сырые шли. Короче, говорю же, что сложным мне показался.
Тань, ну хоть приблизительные пропорции чего-сколько дашь?
Яйца никогда не клала, хотя по правилам надо. Наташа, все на глаз. Кофе довариваю, если не хватает. Сахар и маскарпоне (если кладу его) тоже по вкусу. Чем больше Маскарпоне, тем гуще крем будет. Но без него тоже вкусно.
Его можно делать и в креманках, порционно.
Купи пачку Савоярди и сделай маленький тортик. Сливок пакет 0.5 л возьми. Попробуй, может не твое.
Мой муж в настоящем итальянском ресторане заказал тирамису и ужасно на них обиделся Сказал, что они неправильно делают, мой вкуснее.
Правда, хорошая штука получается, попробуй.
Тупо взбей сливки, намочи печенюшки в кофе с чем- нибудь завлекательным и прослаивай. Все!

Антоновка
ну хоть приблизительные пропорции чего-сколько дашь?
У нас на сайте вообще-то проверенные рецепты есть

Татьянка Спиридонова
Добрый вечер, девочки. Читаю вас, конечно в кустах)) Туся, Наташа, у Ирины. Ф есть отличный рецепт Тирамиссу с термической обработкой желтков, очень вкусный! Савоярди печенье, сама пеку (тоже на сайте есть рецепты) а вместо маскарпоне, можно творожный сыр, тоже хорошо))

tatabata
Добрый вечер, девочки. Читаю вас, конечно в кустах)) Туся, Наташа, у Ирины. Ф есть отличный рецепт Тирамиссу с термической обработкой желтков, очень вкусный! Савоярди печенье, сама пеку (тоже на сайте есть рецепты) а вместо маскарпоне, можно творожный сыр, тоже хорошо))
Ну, вот это и получается более заморочно, хотя и вкусно. Мне мой способ быстротой приготовления нравится, я ленивая А так конечно, может лучше и по классике сделать.

Иришк@
Olga_Ma, Олечка прими и от меня самые наилучшие пожелания в прекрасный день рождения! Всего всего.... И исполнения желаний!

Тоже кусочек утащила (никогда тирамису не пробовала)
Ия тоже Тусь с тобой. Попробуем первый раз.
Хотя пробовала, в кафе, но это такая гадость была, что стыдно даже вспоминать про это. Хотелось прям пойти и позвать этого кулинара готовившего сей десерт, который просто после первой первой ложки захотелось выкинуть в мусорку.

а я посередине такая блондинка с каре и бокалом шампанского. Один в один

Татьянка Спиридонова
Мне мой способ быстротой приготовления нравится, я ленивая
Татьяна согласна, хороший, быстрый вариант, но рецепт Ирины, от него можно отталкиваться, если пугают сырые яйца, а дальше, только ваша фантазия))

Иришк@
я рядышком с розовой прической

Самое вкусное в том наборе было – соевый соус
Мы с мужем тоже не любители, не наша еда. А как подумаю что это просто рис с кусочками рыбы и огурцом, совсем плохо становится. Как можно это есть?
Что это за сочетание? Не моё.
 Вот рыбка с картошечкой, политой душистым маслицем, хлебушек, лучок – вот где кайф.

Туся Тася
Сливок пакет 0.5 л возьми
Какой жирности?

Иришк@
Какой жирности?
33%, другие не взобьются.

Силявка
Как можно это есть?
Иришк@, Ирина, ртом

Туся Тася
если пугают сырые яйца
Меня они пугают только вкусом.
Как можно это есть? Что это за сочетание? Не моё.  Вот рыбка с картошечкой, политой душистым маслицем, хлебушек, лучок – вот где кайф.
Никто и не спорит, что кайф (у меня ужин сегодня такой, ещё и капусточка квашенная). Но разнообразие тоже неплохо. И знакомство с новыми блюдами и вкусами тоже не помешает.
А где наша Галя?

Иришк@
Иришк@, Ирина, ртом

Туся Тася
33%, другие не взобьются.
0,5 л сливок 33%, пачка савоярди и чашка кофе. Таня, я правильно запомнила? И какао сверху. Пы. сы. аватарка снова новая (вроде была уже, или я путаю?).

OlgaGera
И Таньчи нет

Туся Тася
И Таньчи нет
Ага. Но Таня иногда прогуливает, а Галя вроде не замечена.

Силявка
А где наша Галя?
И Таньчи нет
загуляли девки где нибудь в мост баре

Liilia
Туся Тася, Наташа, посмотри вот этот рецепт, крем вполне можно сделать из доступных продуктов и без яиц hlebopechka.ru...

Irinap
Вот попался сейчас тирамису

Туся Тася
Liilia, Лилия, спасибо, но хочу Танин вариант попробовать. По твоей ссылке многокомпонентный крем, не люблю так. Мне попроще бы.

OlgaGera
Мне больше подходит не сливки, а сметана. Делала с маскарпоне и сметаной, сметене и сливочный/творожный сыр. Да, конечно, не классика, но мне было вкусно. Сладкое молоко не ем, только кисломолочка

Irinap, Ирина, это мне

Туся Тася
Лёль, сметану чтобы взбить надо пожирнее. У тебя какая была?
А вообще собственный вкус, конечно, тоже важен, но правильнее и ближе к оригиналу с кислинкой или без? Маскарпоне какой по вкусу?

OlgaGera
или без?
или без. Маскарпоне, это масло сливочное. Я его только полизать или в крем

У тебя какая была?
Самделишная.

Liilia
Маскарпоне какой по вкусу?
Никакой, очень жирный, сливочный.

Возьми сливки самые жирные и взбей с сахаром или пудрой.

OlgaGera
Маскарпоне какой по вкусу?
Вот рыночные сливки сепарированные из холодильника. Еще не сметана, но уже ложка стоит.

А вообще собственный вкус
Кофе, какао,..

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте