Ssylka

Чайная беседка (страница 39)

gawala
Училась в украинской (язык обучения) школе, перечитала массу художественной литературы на украинском, т. к. купить классику на русском было сложно.
е. Т. е. ты язык не изучала, а знаешь его по рождению, улучшая это знание различными способами
Загадка какая-то..

Туся Тася
Загадка какая-то..
Галь, ну в чем загадка? Ребенок рос в украиноговорящей семье. Потом учился в школе на украинском языке. Т. е. знания постепенно углублялись. Ну вот как если человек хорошо поёт, голос хороший, а он идет учиться петь в консерваторию, например. Это тоже загадка? Ты знаешь русский язык, ты с ним родилась. Но ты его знаешь глубже, чем любой нерусскоговорящий, но хорошо выучивший русский язык. Есть тонкости, которые ты знаешь, а он нет.

gawala
Галь, ну в чем загадка? Ребенок рос в украиноговорящей семье. Потом учился в школе на украинском языке. Т. е. знания постепенно углублялись. Ну вот как если человек хорошо поёт, голос хороший, а он идет учиться петь в консерваторию, например. Это тоже загадка? Ты знаешь русский язык, ты с ним родилась. Но ты его знаешь глубже, чем любой нерусскоговорящий, но хорошо выучивший русский язык. Есть тонкости, которые ты знаешь, а он нет.

Не Тусь, я все понимаю. Мне не понятно, слово – интуитивно.. Ну, если росла, с пеленок говорила, училась и -интуитивно. Тут уже не интуитивно, а на автомате.. Это же родной язык для тебя.
Если человек поет хорошо, но это не значит, что он будет учиться в консерватории.. Хороший голос, вообще не о чем не говорит.

Туся Тася
интуитивно
интуитивно
Это когда ты просто чувствуешь, как правильно. Ну вот слово подпереть, но подопру, подопри. Появилась буква О. Ты же не задумываешься, как правильно и почему. Ты уже интуитивно понимаешь, как сказать.

gawala
Ты уже интуитивно понимаешь, как сказать.
Ну, какая же это интуиция? Это родной язык.

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Да ладно вам, песни, песни..
Давайте я вас научу матом на диалекте ругаться.. Никто ничего не поймет, а вам приятно будет.. Могу на шведском. но лучше на диалекте. Звучит, как песТня..
а давай.
Доброе утро. Вот и закончился отпуск... начинаются трудовые будни

francevna
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.

Подмосквичка
Привет всем.
Туманище за окном, ничего не видать.

Туся Тася
Вот и закончился отпуск... начинаются трудовые будни
Что? Уже? Быстро как-то.
Всем доброго утра и хорошего дня!

Светлана62
Доброе утро!

Чайная беседка

gawala
Доброе утро!

Чайная беседка

А можно все, что выше написано, заменить улыбкой? Много улыбок..

Светлана62
А можно все, что выше написано, заменить улыбкой? Много улыбок..
gawala, Галина, конечно! Даже нужно!

gawala
конечно!
Улыбайтесь, Господа, улыбайтесь!

Светлана62
gawala, Галина, правильно! Главное- новости не смотреть и не читать. А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо.(с)

Силявка
Что? Уже? Быстро как-то.

всего две недели

Танюша
Доброго всем утра и хорошего дня!

Туся Тася
всего две недели
Нарушают закон? Или просто делят на два раза?

Lind@
нет, не нарушают. Отпуск можно делить, но одна часть должна быть не меньше 2 недель

Туся Тася
нет, не нарушают. Отпуск можно делить
нет, не нарушают. Отпуск можно делить
Так я об этом и спросила. У нас дома многие работодатели в нарушение закона давали отпуск ТОЛЬКО две недели. Некоторые давали всё, что положено, но ТОЛЬКО за два раза. А некоторые (типа государственных) всё давали согласно КЗОТа.

OlgaGera
По поводу яблока.
Стив Джобс съедал. Результат знаем.
Двигаемся, улыбаемся
Доброго всем

Светлана62
Результат знаем.
Базиликом манкировал.

Силявка
делят.

Lind@
Некоторые давали всё, что положено, но ТОЛЬКО за два раза.
часто народ делит отпуск на 3-4 части.
2 недели в лето. А дальше дни + праздники и получается очень неплохо.

albina1966
Добрый теплый вечер!
Днем пахло весной.

Силявка
часто народ делит отпуск на 3-4 части.
2 недели в лето. А дальше дни + праздники и получается очень неплохо.
у нас дают по две недели раз в полгода в «добровольно» принудительном порядке.

Антоновка
У нас можно взять 4 раза отпуск, но один должен быть не менее 2х недель. Но что бесит – в октябре мы должны сдать график отпусков на следующий год и потом ни-ни его поменять

Силявка
Антоновка, Лена, у нас можно сдвинуть.

Танюша
Антоновка, Лена, мы так же осенью сдаём график, но это как правило фикция, когда получится тогда и беру. Могу вообще 2 недели разбить и брать по пятницам только отпуск.

Антоновка
Танюша, не, у нас не фикция от слова совсем ((По пятницам вообще никто не даст. Официальный приказ на отпуск и вход-выход из конторы по цифровому пропуску с отправкой отчёта куда-то там по времени и т. д.

Силявка
Антоновка, Лена, если не секрет, где работаешь? У нас тоже вход выход по прокси и всё фиксируется через компьютер какой то там программой и передаётся в отдел кадров, там программа считает количество отработанных часов. А отпуск можно перенести, на попозже можно, на пораньше нет, ну или рассчитывают сколько дней отпуска заработала. Пишем график осенью, но это примерный график, приказ уже по заявлению на отпуск.

Танюша
У нас вход через шлюз и тоже с отмечанием времени входа и выхода. У меня ещё 17 дней за прошлый год. Правда сегодня пришла рекомендация, чтобы в этом году все дни отпуска отгуляли полностью, а то годовую премию уменьшат.

Антоновка
Силявка, Елена, не секрет – в энергетической компании

Светяшка
Доброго утра всем!

Силявка
Доброе утро.

francevna
Доброе морозное утро!

Чайная беседка

Подмосквичка
Доброе морозное утро!
У кого как.
У меня +2 днём.
Всем привет.

Anchic
Доброе утро. У нас плюс небольшой за окном и капель: ночью выпал снежок, теперь он тает и капает с отливов.

francevna
У кого как.
  • 3°было, ветер сильный.
Но вышло солнце, на крышах гаражных лёд растаял уже.
На день обещают +3°

Чайная беседка

Lind@
У нас вход через шлюз и тоже с отмечанием времени входа и выхода. У меня ещё 17 дней за прошлый год. Правда сегодня пришла рекомендация, чтобы в этом году все дни отпуска отгуляли полностью, а то годовую премию уменьшат.
как хорошо, что у нас нет такого тотального контроля. А часы сами проставляем в задачах.

Туся Тася
Всем привет и хорошего дня!

Irinap
Всем привет!
А к приветик свежие булки.

Чайная беседка

Предыдущие вкуснее были, а эти я мукой забила.

francevna
Irinap, Ирина, смотрятся симпатично булочки.

Танюша
Всем доброго дня!

OlgaGera
Здрасть

Olga_Ma
Всем доброго дня! У нас туман и +1. Я посеяла цветы и порей, а также зелень на поесть. Силявка, Лена, отпуск быстро пролетает.

Туся Тася
к приветик свежие булки.
к приветик свежие булки.
Румяненькие. Это из силиконовой формы?

посеяла цветы и порей, а также зелень на поесть
Начало посевного сезона. Пусть всё вырастет.

Irinap
Туся Тася, Наташа, из неё! Я ж сижу в кустах и почитываю Селявкину тему про батончики. Все побежали за формами и я побежала. Зато булки красивыми стали и ровненьким!

Туся Тася
Зато булки красивыми стали и ровненьким!
А еще их можно сделать с начинкой, будут такие пирожули. Не помню вот, какой размер самой ячейки?

Irinap
будут такие пирожули
Не, булки!!! Мооожно, наверное, сделать типа хачапури те с сыром, но квадратные. В следующий раз

Солоха Дражайшая
Не помню вот, какой размер самой ячейки?
Наташа, 6,5х9,5

Туся Тася
Как раз пирожок практически.

Силявка
Я ж сижу в кустах и почитываю Селявкину тему про батончики
а чё ты там расселась? выползай уже

Irinap
выползай уже
Тема нравится, а печь пока не собираюсь.

Светяшка
Доброго утра всем!

Иришк@
albina1966, Альбиночка, с прошедшим днём рождения тебя, дорогая! Всех благ и мирного неба над головой, пусть радуют родные.
 Всем доброе утро! У нас туманы, морозы -5, но в целом прям нормально. Предупреждают про погоду, но ттт.
 А так то пятница, ура а-а-а-а-а!

Силявка
Доброе утро.

Туся Тася
Olga_Ma, Оля, с Днём Рождения! Здоровья тебе, простого женского счастья, и пусть всё задуманное у тебя получается.

Anchic
Доброе утро.
У нас после оттепели опять похолодание дня на 2-3. Потом опять обещают в районе 0 или даже небольшой плюс.

@Olga_Ma , Оля, с днём рождения! Здоровья, всего самого наилучшего.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте