Кофе, какао,..Коньяк
Чайная беседка (2024) (страница 41)
Liilia
КоньякчОт недописала
Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
знакомство с новыми блюдами и вкусами тоже не помешаетТак я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.
чОт недописалаОчень мудрая мысль про маленькую порцию. Только печенька должна быть савоярди и пропитанная кофе с ликером. Сливки 33 процентные. И постоять в холодильнике должно. Я, наоборот, сметанные крема не люблю, мне кислинка не нравится. Хотя я базарную покупаю, она почти не кислит.
Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
Аватарку поменяла, решила, что на кулинарном форуме надо с едой что- нибудь.
Маскарпоне, это масло сливочное.Всегда считала, что это почти отвешенная сметана по сути.
Вот рыночные сливки сепарированные из холодильника.Сладкие? Так это же умереть можно, если поллитра втоптать! Там жирность процентов 60-70.
Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?Вот только хотела сказать, что кофе со сливками и печенька.
Очень мудрая мысль про маленькую порциюА мне большую нельзя. Муж себя не может в сладостях ограничивать. А оно еще и жирное очень, здоровье не железное. Вот и не готовлю такие дела от греха подальше.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.
Вот ещё рецепт. Лена в Италии уже давненько живёт.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречалисьУ нас в Перекрестке, Ленте и МЕТРО. Может и ещё где, да я в других магазинах не бываю. Можно заказать в Озоне или ВБ. Там, наверное, тоже есть.
Лена в Италии уже давненько живёт.Так это и есть Лена из Гениальной кухни? Нравился когда-то их сайт. Ну до Хлебопечки, в начале блуждания по интернету.
в Перекрестке, Ленте и МЕТРОЗначит в Перекрестке гляну.
Там, наверное, тоже есть.ага
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
Доброе утро.
Всем привет.
Такое солнышко за окном.
Днём лёгкий морозец.
Такое солнышко за окном.
Днём лёгкий морозец.
Всем доброго утра и прекрасно дня!
Решила перейти на гель для стирки белья. К первой гели нет претензий, кроме упаковки. Для меня она неудобна – канистра 5литров. В этот раз купила в бутылке – и хранить удобно мне и переливать никуда не надо, но запах после стирки ооочень устойчивый. Дополнительное полоскание не очень-то и спасло.
Решила перейти на гель для стирки белья. К первой гели нет претензий, кроме упаковки. Для меня она неудобна – канистра 5литров. В этот раз купила в бутылке – и хранить удобно мне и переливать никуда не надо, но запах после стирки ооочень устойчивый. Дополнительное полоскание не очень-то и спасло.
Ира, а имя твоих гелей?
Так я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.И мне совсем. Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела. То-то япошки в большинстве стройняшки.
Всем приветик!
Первый уже не помню, а второй вот
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.
Солнечно,-3°, всё в изморози, но на солнце уже тает.
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.при полоскании добавь в машинку уксус, и выпаласкивается лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо.
Доброе утро.
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, первый гель «Ника плюс», в waldberis заказывали, скорее всего по рекомендациям тут. Сейчас в озон заказали. У меня этим сын заведует, а ягодку он бросил, перестал там заказывать.
лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо
Всем доброе утро!
Солнышко на улице, лёгкий морозец. Через час Варюшку нам привезут, а родители по магазинам, да по делам. Так что сегодня мы в няньках.
Солнышко на улице, лёгкий морозец. Через час Варюшку нам привезут, а родители по магазинам, да по делам. Так что сегодня мы в няньках.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.Наташа, я покупаю савоярди в магазинах для кондитера, у нас там их продают.
Irinap, Ирина, Ника люкс я советовала, он действительно почти без запаха и хорошо всё отстирывает. Я из экономии беру 5л, но у Геникса есть и маленькая фасовка на 1л и 1,5л. Только так намного дороже получается.
Средство для стирки Ника Люкс для всех типов ткани синтетическое жидкое 1500л – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (432555088)[/url]
Средство для стирки Ника Люкс для всех типов ткани синтетическое жидкое 1500л – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (432555088)[/url]
в магазинах для кондитера,Ой, как же я забыла! Есть у меня такой магазин в пешей доступности.
Туся Тася, Наташа, эти савоярди где угодно могут быть или не быть. И в 5ках, и в Магнитах, и в других супермаркетах. Бисквитное печенье в виде палочек, бывает с ванилью, бывает без. Я их люблю просто есть, без всяких тирамису.
Давным-давно, когда их в продаже «днем с огнем», покупали наши бисквитные печенюшки в виде лепешек. Морозко или Ленинградское, может, и еще какие. Но Ленинградское часто бывает ароматизированное лимоном или миндалем. Но на безрыбье...
Давным-давно, когда их в продаже «днем с огнем», покупали наши бисквитные печенюшки в виде лепешек. Морозко или Ленинградское, может, и еще какие. Но Ленинградское часто бывает ароматизированное лимоном или миндалем. Но на безрыбье...
NatalyaB, какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд пруди. Вон Лена-Силявкана Озон скидку дала. А то уж совсем вольное толкование рецептуры Тирамису получится.
Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела.
- JOKINGLY*. Перетерпела – умничка.
какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд прудиДык, не всегда так было. Тирамису стал известен, благодаря инету и кофейням, раньше, чем эти длиненнькие бисквитики появились в достаточном количестве. Может, и сейчас не везде в быстром доступе.
А почему вольное? Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупай. Самим часто лениво, но, в общем, 10 минут делать и сколько-то минут печь. Но лениво.
Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупайНу, с моей точки зрения, форма тоже имеет значение
Потом, уж такой я кондитер аховый, у меня самодельные савоярди не получались с тверденькой корочкой, как покупные. Может у кого- то и выходило, но у меня увы...
Получался бисквит, как на торт, хотя все делала по рецепту Анжеллы. Ну, и последние лет 15 проблем с савоярди я не наблюдала.
А так, если у кого- то хорошие получаются- почему нет. Просто в моей рекомендации и моем исполнении этот десерт подавался, как очень простой, требующий минут 15 времени. А так уже другой коленкор получается, может даже и вкуснее, но...
А так уже другой коленкор получается,Ага, это типа "«тирамису»" из детства- печеньку в молоко и быстро в тарелку, сверху творог со сметаной. Чем не тирамису?
Сварила вкуснючий суп рассольник. Запекла мясо. Теперь лежу отдыхаю, мечтая о чае с вкусняшками какими-нибудь.
Все приветы приветы.
Иришка, чаю пусть муж заварит, а вот с вкусняшками даже и не знаю, что подсказать.
А я блинов Звездулиных напекла, даже не успела принести, сожрали в охотку с чаем и сметанкой. Осталось два. Бери к чаю. Очень их люблю. Вкусные, дырчатые, получаются всегда.

А я блинов Звездулиных напекла, даже не успела принести, сожрали в охотку с чаем и сметанкой. Осталось два. Бери к чаю. Очень их люблю. Вкусные, дырчатые, получаются всегда.

пусть мужСпит муж, отсыпается, а вкусняшка в холодильнике лежит и шоколадка, и печенька и рыбка прикопченая которую на хлеб с маслом положить и наслаждаться...
А еще очень понравился чай со сливками. Прям вкуснятина.
Эх, пошла чайник ставить.
Вкусные, дырчатыеУ меня сегодня тоже блины
Привет!
Так, что то Гали второй день нет, и Тани
Медленка пыхтит, готовит, трудится.
Так, что то Гали второй день нет, и Тани
Медленка пыхтит, готовит, трудится.
А у меня сегодня плюшки, угощайтесь:

Anchic, Анна, ах, какие плюшечки
Anchic, Анна, Какие аппетитные плюшечки
Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.
Anchic, Анна, у меня мама такие пекла раньше. Аппетитные, сахарок внутри расплавился, вкусно.
Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.А я наоборот сегодня ничего не пекла, кроме хлеба, в ХП.
У меня сегодня тоже блиныКрасивая стопочка, ровненькая. И блинчики прямо как обрезанные ровно. А у меня растрёпки получаются.
Так, что то Гали второй день нет, и ТаниМдяя, странненько.
плюшки. С чашкой молочкааа.
Гали второй день нетона выходные посвящает семье.
Сегодня прямо Праздник Желудка
И блины, и плюшки, и в холодильнике кое у кого шоколад с копченой рыбкой припрятан В соседней теме Оля-Звезда что- то грандиозное в вафельнице часа 2 назад затеяла...
Пойти что ли миндальное печение испечь?
И блины, и плюшки, и в холодильнике кое у кого шоколад с копченой рыбкой припрятан В соседней теме Оля-Звезда что- то грандиозное в вафельнице часа 2 назад затеяла...
Пойти что ли миндальное печение испечь?
Пойти что ли миндальное печение испечь?Пойди
она выходные посвящает семье.Но не до такой же степени. Чет я тоже волнуюсь за нее.
Главное, чтобы жива-здорова.
Девочки, а вы все печете-печете...
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет.
Главное, чтобы жива-здорова.а у неё что то случилось?
А я блинов Звездулиных напекла,Туся Тася, Наташа, спасибо!
блиныLiilia, Лилия, спасибо!
плюшки, угощайтесь:Anchic, Анна, спасибо!
ПойдиА вот лень
Светяшка, а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?
А вот леньНу тогда не ходи.
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет. а у неё что то случилось?Не, не заметила.
Надеюсь, что у нее все в порядке.
Liilia, Лилия, ты пастилу с фруктовой пастилой тонкой просила.. ваше желание исполнено.. иди. смотри. может пригодится опыт скромный..
что у нее все в порядке.Она пастилу делала
Она пастилу делалаПараллельно канал чистили.. Пастила-это уже отдых от канала..
Паровой омлет, готовила в сковородке в силиконовых формах. 2яйца-104гр+104гр молока. Дно смазывала сливочным маслом.
Хотела посмотреть, как получится.
Быстро и вкусно.
Искала круглую форму, чтобы не заморачиваться.
У меня есть хорошая на 18см, проверила сколько в неё вмещается воды, 1200мл до верха.
Для омлета 800-900мл будет нормально, это 8-9 яиц, на семью хватит.
Вот так форма входит в сковороду на 24см.
Сегодня заказала набор, там и маленькая есть.
Силикон плотный качественный, без запаха.
Набор силиконовых форм для выпечки и запекания 3 шт., HiCook
Так, что то Гали второй день нет, и ТаниСпасибо что волнуетесь. Всё нормально. Просто писать особо не о чём. Не пеку, не готовлю. Только работаю и шляюсь

Только работаю и шляюсьКрасиво шляешься..
Только работаю и шляюсьЗабежала, рукой помахала и беги дальше.
Забежала, рукой помахала и беги дальше.Слушаюсь и повинуюсь
а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?Не, не пеку сейчас.
Только хлеб.
Только работаю и шляюсьМолодец!
Все любители присоединяйтесь.
На вопрос «как это можно есть?» отвечаю, мы с невесткой едим палочками, а сын по рабоче крестьянски руками
А тем, кто не хочет роллы, тем свиные рёбрышки с грибами картошкой и луком. Уже готово, румяним корочку.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
Электрочайник, прибор для заваривания травяного и прочего чая Tefal BJ 700D
Ромашковый чай
Чайная беседка (2018 г.)
Можно ли в френч-прессе заваривать связанный чай?
Девонширский (корнуольский) чай
Полезные свойства чая из лемонграсса
Почему чай лучше кофе для поддержания бодрости
Чай «улун» высшего сорта Блюда на Новый 2026 год
Другие новогодние рецепты