Кофе, какао,..Коньяк
Чайная беседка (страница 41)
Liilia
КоньякчОт недописала
Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
знакомство с новыми блюдами и вкусами тоже не помешаетТак я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.
чОт недописалаОчень мудрая мысль про маленькую порцию. Только печенька должна быть савоярди и пропитанная кофе с ликером. Сливки 33 процентные. И постоять в холодильнике должно. Я, наоборот, сметанные крема не люблю, мне кислинка не нравится. Хотя я базарную покупаю, она почти не кислит.
Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
Аватарку поменяла, решила, что на кулинарном форуме надо с едой что- нибудь.
Маскарпоне, это масло сливочное.Всегда считала, что это почти отвешенная сметана по сути.
Вот рыночные сливки сепарированные из холодильника.Сладкие? Так это же умереть можно, если поллитра втоптать! Там жирность процентов 60-70.
Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?Вот только хотела сказать, что кофе со сливками и печенька.
Очень мудрая мысль про маленькую порциюА мне большую нельзя. Муж себя не может в сладостях ограничивать. А оно еще и жирное очень, здоровье не железное. Вот и не готовлю такие дела от греха подальше.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.
Вот ещё рецепт. Лена в Италии уже давненько живёт.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречалисьУ нас в Перекрестке, Ленте и МЕТРО. Может и ещё где, да я в других магазинах не бываю. Можно заказать в Озоне или ВБ. Там, наверное, тоже есть.
Лена в Италии уже давненько живёт.Так это и есть Лена из Гениальной кухни? Нравился когда-то их сайт. Ну до Хлебопечки, в начале блуждания по интернету.
в Перекрестке, Ленте и МЕТРОЗначит в Перекрестке гляну.
Там, наверное, тоже есть.ага
Доброго утра всем!
Всем доброго утра и хорошего дня!
Доброе утро!
Доброе утро.
Всем привет.
Такое солнышко за окном.
Днём лёгкий морозец.
Такое солнышко за окном.
Днём лёгкий морозец.
Всем доброго утра и прекрасно дня!
Решила перейти на гель для стирки белья. К первой гели нет претензий, кроме упаковки. Для меня она неудобна – канистра 5литров. В этот раз купила в бутылке – и хранить удобно мне и переливать никуда не надо, но запах после стирки ооочень устойчивый. Дополнительное полоскание не очень-то и спасло.
Решила перейти на гель для стирки белья. К первой гели нет претензий, кроме упаковки. Для меня она неудобна – канистра 5литров. В этот раз купила в бутылке – и хранить удобно мне и переливать никуда не надо, но запах после стирки ооочень устойчивый. Дополнительное полоскание не очень-то и спасло.
Ира, а имя твоих гелей?
Так я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.И мне совсем. Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела. То-то япошки в большинстве стройняшки.
Всем приветик!
Первый уже не помню, а второй вот
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.
Солнечно,-3°, всё в изморози, но на солнце уже тает.
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.при полоскании добавь в машинку уксус, и выпаласкивается лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо.
Доброе утро.
Доброе утро.
Туся Тася, Наташа, первый гель «Ника плюс», в waldberis заказывали, скорее всего по рекомендациям тут. Сейчас в озон заказали. У меня этим сын заведует, а ягодку он бросил, перестал там заказывать.
лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо
Всем доброе утро!
Солнышко на улице, лёгкий морозец. Через час Варюшку нам привезут, а родители по магазинам, да по делам. Так что сегодня мы в няньках.
Солнышко на улице, лёгкий морозец. Через час Варюшку нам привезут, а родители по магазинам, да по делам. Так что сегодня мы в няньках.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.Наташа, я покупаю савоярди в магазинах для кондитера, у нас там их продают.
Irinap, Ирина, Ника люкс я советовала, он действительно почти без запаха и хорошо всё отстирывает. Я из экономии беру 5л, но у Геникса есть и маленькая фасовка на 1л и 1,5л. Только так намного дороже получается.
Средство для стирки Ника Люкс для всех типов ткани синтетическое жидкое 1500л – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (432555088)[/url]
Средство для стирки Ника Люкс для всех типов ткани синтетическое жидкое 1500л – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (432555088)[/url]
в магазинах для кондитера,Ой, как же я забыла! Есть у меня такой магазин в пешей доступности.
Туся Тася, Наташа, эти савоярди где угодно могут быть или не быть. И в 5ках, и в Магнитах, и в других супермаркетах. Бисквитное печенье в виде палочек, бывает с ванилью, бывает без. Я их люблю просто есть, без всяких тирамису.
Давным-давно, когда их в продаже «днем с огнем», покупали наши бисквитные печенюшки в виде лепешек. Морозко или Ленинградское, может, и еще какие. Но Ленинградское часто бывает ароматизированное лимоном или миндалем. Но на безрыбье...
Давным-давно, когда их в продаже «днем с огнем», покупали наши бисквитные печенюшки в виде лепешек. Морозко или Ленинградское, может, и еще какие. Но Ленинградское часто бывает ароматизированное лимоном или миндалем. Но на безрыбье...
NatalyaB, какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд пруди. Вон Лена-Силявкана Озон скидку дала. А то уж совсем вольное толкование рецептуры Тирамису получится.
Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела.
- JOKINGLY*. Перетерпела – умничка.
какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд прудиДык, не всегда так было. Тирамису стал известен, благодаря инету и кофейням, раньше, чем эти длиненнькие бисквитики появились в достаточном количестве. Может, и сейчас не везде в быстром доступе.
А почему вольное? Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупай. Самим часто лениво, но, в общем, 10 минут делать и сколько-то минут печь. Но лениво.
Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупайНу, с моей точки зрения, форма тоже имеет значение
Потом, уж такой я кондитер аховый, у меня самодельные савоярди не получались с тверденькой корочкой, как покупные. Может у кого- то и выходило, но у меня увы...
Получался бисквит, как на торт, хотя все делала по рецепту Анжеллы. Ну, и последние лет 15 проблем с савоярди я не наблюдала.
А так, если у кого- то хорошие получаются- почему нет. Просто в моей рекомендации и моем исполнении этот десерт подавался, как очень простой, требующий минут 15 времени. А так уже другой коленкор получается, может даже и вкуснее, но...
А так уже другой коленкор получается,Ага, это типа "«тирамису»" из детства- печеньку в молоко и быстро в тарелку, сверху творог со сметаной. Чем не тирамису?
Сварила вкуснючий суп рассольник. Запекла мясо. Теперь лежу отдыхаю, мечтая о чае с вкусняшками какими-нибудь.
Все приветы приветы.
Иришка, чаю пусть муж заварит, а вот с вкусняшками даже и не знаю, что подсказать.
А я блинов Звездулиных напекла, даже не успела принести, сожрали в охотку с чаем и сметанкой. Осталось два. Бери к чаю. Очень их люблю. Вкусные, дырчатые, получаются всегда.

А я блинов Звездулиных напекла, даже не успела принести, сожрали в охотку с чаем и сметанкой. Осталось два. Бери к чаю. Очень их люблю. Вкусные, дырчатые, получаются всегда.

пусть мужСпит муж, отсыпается, а вкусняшка в холодильнике лежит и шоколадка, и печенька и рыбка прикопченая которую на хлеб с маслом положить и наслаждаться...
А еще очень понравился чай со сливками. Прям вкуснятина.
Эх, пошла чайник ставить.
Вкусные, дырчатыеУ меня сегодня тоже блины
Привет!
Так, что то Гали второй день нет, и Тани
Медленка пыхтит, готовит, трудится.
Так, что то Гали второй день нет, и Тани
Медленка пыхтит, готовит, трудится.
А у меня сегодня плюшки, угощайтесь:

Anchic, Анна, ах, какие плюшечки
Anchic, Анна, Какие аппетитные плюшечки
Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.
Anchic, Анна, у меня мама такие пекла раньше. Аппетитные, сахарок внутри расплавился, вкусно.
Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.А я наоборот сегодня ничего не пекла, кроме хлеба, в ХП.
У меня сегодня тоже блиныКрасивая стопочка, ровненькая. И блинчики прямо как обрезанные ровно. А у меня растрёпки получаются.
Так, что то Гали второй день нет, и ТаниМдяя, странненько.
плюшки. С чашкой молочкааа.
Гали второй день нетона выходные посвящает семье.
Сегодня прямо Праздник Желудка
И блины, и плюшки, и в холодильнике кое у кого шоколад с копченой рыбкой припрятан В соседней теме Оля-Звезда что- то грандиозное в вафельнице часа 2 назад затеяла...
Пойти что ли миндальное печение испечь?
И блины, и плюшки, и в холодильнике кое у кого шоколад с копченой рыбкой припрятан В соседней теме Оля-Звезда что- то грандиозное в вафельнице часа 2 назад затеяла...
Пойти что ли миндальное печение испечь?
Пойти что ли миндальное печение испечь?Пойди
она выходные посвящает семье.Но не до такой же степени. Чет я тоже волнуюсь за нее.
Главное, чтобы жива-здорова.
Девочки, а вы все печете-печете...
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет.
Главное, чтобы жива-здорова.а у неё что то случилось?
А я блинов Звездулиных напекла,Туся Тася, Наташа, спасибо!
блиныLiilia, Лилия, спасибо!
плюшки, угощайтесь:Anchic, Анна, спасибо!
ПойдиА вот лень
Светяшка, а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?
А вот леньНу тогда не ходи.
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет. а у неё что то случилось?Не, не заметила.
Надеюсь, что у нее все в порядке.
Liilia, Лилия, ты пастилу с фруктовой пастилой тонкой просила.. ваше желание исполнено.. иди. смотри. может пригодится опыт скромный..
что у нее все в порядке.Она пастилу делала
Она пастилу делалаПараллельно канал чистили.. Пастила-это уже отдых от канала..
Паровой омлет, готовила в сковородке в силиконовых формах. 2яйца-104гр+104гр молока. Дно смазывала сливочным маслом.
Хотела посмотреть, как получится.
Быстро и вкусно.
Искала круглую форму, чтобы не заморачиваться.
У меня есть хорошая на 18см, проверила сколько в неё вмещается воды, 1200мл до верха.
Для омлета 800-900мл будет нормально, это 8-9 яиц, на семью хватит.
Вот так форма входит в сковороду на 24см.
Сегодня заказала набор, там и маленькая есть.
Силикон плотный качественный, без запаха.
Набор силиконовых форм для выпечки и запекания 3 шт., HiCook
Так, что то Гали второй день нет, и ТаниСпасибо что волнуетесь. Всё нормально. Просто писать особо не о чём. Не пеку, не готовлю. Только работаю и шляюсь

Только работаю и шляюсьКрасиво шляешься..
Только работаю и шляюсьЗабежала, рукой помахала и беги дальше.
Забежала, рукой помахала и беги дальше.Слушаюсь и повинуюсь
а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?Не, не пеку сейчас.
Только хлеб.
Только работаю и шляюсьМолодец!
Все любители присоединяйтесь.
На вопрос «как это можно есть?» отвечаю, мы с невесткой едим палочками, а сын по рабоче крестьянски руками
А тем, кто не хочет роллы, тем свиные рёбрышки с грибами картошкой и луком. Уже готово, румяним корочку.

Интересное в разделе «Чайный клуб»
Международный день чая - завариваем любимый чай и наслаждаемся вкусом!
Заваривание чая и приготовление компота в капельной кофеварке
Черный чай: недооцененный бустер здоровья
Плюмбум и иван-чай
Чайная беседка (2019 г.)
Насколько нужна чаеварка на кухне?
Kitfort KT-630. Автоматическая чаеварка
Чаеварка Breville BTM800
Как Иван-чай сушить без сушилки?