Ssylka

Чайная беседка (страница 41)

Liilia
Кофе, какао,..
Коньяк

OlgaGera
Коньяк
чОт недописала

Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?

Иришк@
знакомство с новыми блюдами и вкусами тоже не помешает
Так я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.

tatabata
чОт недописала

Туся Тася, Наташа, сделай себе маленькую порцию. Ы чашке все смешай и с кофе. Ну вкус похожий. У меня такое было хочунимагу. Выньиположьвчера. Аж зубы сводило. Вот все смешала и пару ложек съела. Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
Очень мудрая мысль про маленькую порцию. Только печенька должна быть савоярди и пропитанная кофе с ликером. Сливки 33 процентные. И постоять в холодильнике должно. Я, наоборот, сметанные крема не люблю, мне кислинка не нравится. Хотя я базарную покупаю, она почти не кислит.
Аватарку поменяла, решила, что на кулинарном форуме надо с едой что- нибудь.

Туся Тася
Маскарпоне, это масло сливочное.
Всегда считала, что это почти отвешенная сметана по сути.
Вот рыночные сливки сепарированные из холодильника.
Сладкие? Так это же умереть можно, если поллитра втоптать! Там жирность процентов 60-70.

Смешала, на печеньку намазала и кофе запила. Ну а что делать?
Вот только хотела сказать, что кофе со сливками и печенька.
Очень мудрая мысль про маленькую порцию
А мне большую нельзя. Муж себя не может в сладостях ограничивать. А оно еще и жирное очень, здоровье не железное. Вот и не готовлю такие дела от греха подальше.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.

Irinap
Вот ещё рецепт. Лена в Италии уже давненько живёт.
Самый Вкусный Тирамису /Тает во Рту /Легкий Рецепт play thumbnailUrl Чайная беседка
Вкуснейший десерт, готовится 10 минут. #тирамису #рецепты #савоярди #торт #десерт #печенье #крем Мой канал Тирамису с Карамельным Кремом Подписывайтесь ко мне в I N S T A G R A M ШИКАРНАЯ Двухслойная ТВОРОЖНАЯ Запеканка Состав тирамису: 300-350 гр…Чайная беседка - 4072281
PT6M
True
2024-02-02T22:16:42+03:00
embedUrl

tatabata
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались
У нас в Перекрестке, Ленте и МЕТРО. Может и ещё где, да я в других магазинах не бываю. Можно заказать в Озоне или ВБ. Там, наверное, тоже есть.

Туся Тася
Лена в Италии уже давненько живёт.
Так это и есть Лена из Гениальной кухни? Нравился когда-то их сайт. Ну до Хлебопечки, в начале блуждания по интернету.

в Перекрестке, Ленте и МЕТРО
Значит в Перекрестке гляну.

Силявка
Там, наверное, тоже есть.
ага

Светяшка
Доброго утра всем!

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

Танюша
Доброе утро!

Силявка
Доброе утро.

Подмосквичка
Всем привет.
Такое солнышко за окном.
Днём лёгкий морозец.

Irinap
Всем доброго утра и прекрасно дня!

Решила перейти на гель для стирки белья. К первой гели нет претензий, кроме упаковки. Для меня она неудобна – канистра 5литров. В этот раз купила в бутылке – и хранить удобно мне и переливать никуда не надо, но запах после стирки ооочень устойчивый. Дополнительное полоскание не очень-то и спасло.

Туся Тася
Ира, а имя твоих гелей?

albina1966
Так я ж и говорю, не зашло нам с мужем это блюдо.
И мне совсем. Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела. То-то япошки в большинстве стройняшки.
Всем приветик!

Irinap
Первый уже не помню, а второй вот

Чайная беседка

Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.

francevna
Чайная беседка

Солнечно,-3°, всё в изморози, но на солнце уже тает.

Силявка
Сын свое рабочее полотенце после стирки и полоскания в машинке третий раз руками полощит.
при полоскании добавь в машинку уксус, и выпаласкивается лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо.
Доброе утро.

Anchic
Доброе утро.

Irinap
Туся Тася, Наташа, первый гель «Ника плюс», в waldberis заказывали, скорее всего по рекомендациям тут. Сейчас в озон заказали. У меня этим сын заведует, а ягодку он бросил, перестал там заказывать.

лучше, и бельё мягче и для машинки хорошо

Volgas
Всем доброе утро!
Солнышко на улице, лёгкий морозец. Через час Варюшку нам привезут, а родители по магазинам, да по делам. Так что сегодня мы в няньках.
Вы еще мне скажите, где эти савоярди продаются? Ни разу не встречались.
Наташа, я покупаю савоярди в магазинах для кондитера, у нас там их продают.

Солоха Дражайшая
Irinap, Ирина, Ника люкс я советовала, он действительно почти без запаха и хорошо всё отстирывает. Я из экономии беру 5л, но у Геникса есть и маленькая фасовка на 1л и 1,5л. Только так намного дороже получается.
Средство для стирки Ника Люкс для всех типов ткани синтетическое жидкое 1500л – купить с доставкой по выгодным ценам в интернет-магазине OZON (432555088)[/url]

Туся Тася
в магазинах для кондитера,
Ой, как же я забыла! Есть у меня такой магазин в пешей доступности.

NatalyaB
Туся Тася, Наташа, эти савоярди где угодно могут быть или не быть. И в 5ках, и в Магнитах, и в других супермаркетах. Бисквитное печенье в виде палочек, бывает с ванилью, бывает без. Я их люблю просто есть, без всяких тирамису.
Давным-давно, когда их в продаже «днем с огнем», покупали наши бисквитные печенюшки в виде лепешек. Морозко или Ленинградское, может, и еще какие. Но Ленинградское часто бывает ароматизированное лимоном или миндалем. Но на безрыбье...

tatabata
NatalyaB, какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд пруди. Вон Лена-Силявкана Озон скидку дала. А то уж совсем вольное толкование рецептуры Тирамису получится.

Туся Тася
Ночью впервые в жизни жрать захотелось после такого ужина, но не стала, перетерпела.
  • JOKINGLY*. Перетерпела – умничка.

NatalyaB
какое же безрыбье? Этих Савоярди пруд пруди
Дык, не всегда так было. Тирамису стал известен, благодаря инету и кофейням, раньше, чем эти длиненнькие бисквитики появились в достаточном количестве. Может, и сейчас не везде в быстром доступе.
А почему вольное? Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупай. Самим часто лениво, но, в общем, 10 минут делать и сколько-то минут печь. Но лениво.

tatabata
Бисквит – он и в Африке бисквит. Хоть какой формы. Хоть сам пеки, хоть покупай
Ну, с моей точки зрения, форма тоже имеет значение
Потом, уж такой я кондитер аховый, у меня самодельные савоярди не получались с тверденькой корочкой, как покупные. Может у кого- то и выходило, но у меня увы...
Получался бисквит, как на торт, хотя все делала по рецепту Анжеллы. Ну, и последние лет 15 проблем с савоярди я не наблюдала.
А так, если у кого- то хорошие получаются- почему нет. Просто в моей рекомендации и моем исполнении этот десерт подавался, как очень простой, требующий минут 15 времени. А так уже другой коленкор получается, может даже и вкуснее, но...

Иришк@
А так уже другой коленкор получается,
Ага, это типа "«тирамису»" из детства- печеньку в молоко и быстро в тарелку, сверху творог со сметаной. Чем не тирамису?
 Сварила вкуснючий суп рассольник. Запекла мясо. Теперь лежу отдыхаю, мечтая о чае с вкусняшками какими-нибудь.

Все приветы приветы.

Туся Тася
Иришка, чаю пусть муж заварит, а вот с вкусняшками даже и не знаю, что подсказать.

А я блинов Звездулиных напекла, даже не успела принести, сожрали в охотку с чаем и сметанкой. Осталось два. Бери к чаю. Очень их люблю. Вкусные, дырчатые, получаются всегда.

Чайная беседка

Иришк@
пусть муж
Спит муж, отсыпается, а вкусняшка в холодильнике лежит и шоколадка, и печенька и рыбка прикопченая которую на хлеб с маслом положить и наслаждаться...
 А еще очень понравился чай со сливками. Прям вкуснятина.
 Эх, пошла чайник ставить.

Liilia
Вкусные, дырчатые
У меня сегодня тоже блины Чайная беседка

Чайная беседка

Угощайтесь😊

OlgaGera
Привет!
Так, что то Гали второй день нет, и Тани
Медленка пыхтит, готовит, трудится.

Anchic
А у меня сегодня плюшки, угощайтесь:

Чайная беседка

Liilia
Anchic, Анна, ах, какие плюшечки

OlgaGera
Anchic, Анна, Какие аппетитные плюшечки

Anchic
Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.

Иришк@
Anchic, Анна, у меня мама такие пекла раньше. Аппетитные, сахарок внутри расплавился, вкусно.

Liilia, Лилия, OlgaGera, Лёлька, спасибо. Давно что-то не делала ничего такого.
А я наоборот сегодня ничего не пекла, кроме хлеба, в ХП.

Туся Тася
У меня сегодня тоже блины
Красивая стопочка, ровненькая. И блинчики прямо как обрезанные ровно. А у меня растрёпки получаются.

Мдяя, странненько.

плюшки
. С чашкой молочкааа.

Силявка
Гали второй день нет
она выходные посвящает семье.

tatabata
Сегодня прямо Праздник Желудка
И блины, и плюшки, и в холодильнике кое у кого шоколад с копченой рыбкой припрятан В соседней теме Оля-Звезда что- то грандиозное в вафельнице часа 2 назад затеяла...
Пойти что ли миндальное печение испечь?

Туся Тася
Пойти что ли миндальное печение испечь?
Пойди

albina1966
она выходные посвящает семье.

Но не до такой же степени. Чет я тоже волнуюсь за нее.
Главное, чтобы жива-здорова.
Девочки, а вы все печете-печете...

Силявка
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет.
Главное, чтобы жива-здорова.
а у неё что то случилось?

Светяшка
А я блинов Звездулиных напекла,
Туся Тася, Наташа, спасибо!
блины
Liilia, Лилия, спасибо!
плюшки, угощайтесь:
Anchic, Анна, спасибо!

tatabata
Пойди
А вот лень

Туся Тася
Светяшка, а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?

А вот лень
Ну тогда не ходи.

albina1966
albina1966, Альбина, если ты не заметила, то Галя в выходные не пишет. а у неё что то случилось?

Не, не заметила.
Надеюсь, что у нее все в порядке.

gawala
Liilia, Лилия, ты пастилу с фруктовой пастилой тонкой просила.. ваше желание исполнено.. иди. смотри. может пригодится опыт скромный..

Зоренька 74
что у нее все в порядке.
Она пастилу делала

gawala
Она пастилу делала
Параллельно канал чистили.. Пастила-это уже отдых от канала..

francevna
Чайная беседка

Паровой омлет, готовила в сковородке в силиконовых формах. 2яйца-104гр+104гр молока. Дно смазывала сливочным маслом.
Хотела посмотреть, как получится.
Быстро и вкусно.
Искала круглую форму, чтобы не заморачиваться.
У меня есть хорошая на 18см, проверила сколько в неё вмещается воды, 1200мл до верха.
Для омлета 800-900мл будет нормально, это 8-9 яиц, на семью хватит.
Вот так форма входит в сковороду на 24см.

Чайная беседка

Сегодня заказала набор, там и маленькая есть.
Силикон плотный качественный, без запаха.

Набор силиконовых форм для выпечки и запекания 3 шт., HiCook

Таньча
Спасибо что волнуетесь. Всё нормально. Просто писать особо не о чём. Не пеку, не готовлю. Только работаю и шляюсь

Чайная беседка

gawala
Только работаю и шляюсь
Красиво шляешься..

Туся Тася
Только работаю и шляюсь
Забежала, рукой помахала и беги дальше.

Таньча
Забежала, рукой помахала и беги дальше.
Слушаюсь и повинуюсь

Светяшка
а ты ничего не печешь? Или у тебя выпечка в воскресенье?
Не, не пеку сейчас.
Только хлеб.
Только работаю и шляюсь
Молодец!

Силявка
Чайная беседка

Все любители присоединяйтесь.
На вопрос «как это можно есть?» отвечаю, мы с невесткой едим палочками, а сын по рабоче крестьянски руками

А тем, кто не хочет роллы, тем свиные рёбрышки с грибами картошкой и луком. Уже готово, румяним корочку.

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте