Ssylka

Чайная беседка (страница 234)

Irinap
Тоже дождь не включают, а я даже на балконе окна помыла (типа дождь призываю). Обычно срабатывала моя примета, а тут – нет.
Anchic, Анна, удачи вам!
OlgaGera, Лёлька, пусть всё хорошо будет.
Всем доброго утра и прекрасного дня!

Anchic
Какое отопление?
Так его пока включат, в домах же начнут поключать не раньше выходных, а там и похолодает. Да и ночи-то холодные. Батареи включать не будем, а со сточками нормально будет. А то по вечерам уже прохладно дома, приходится утепляться.

Туся Тася
а я даже на балконе окна помыла (типа дождь призываю). Обычно срабатывала моя примета, а тут – нет.
Может плохо помыла?

по вечерам уже прохладно дома, приходится утепляться.
Духовку включай, пироги пеки.

Светяшка
+18, солнечно.

Irinap
Может плохо помыла?

Подмосквичка
Но 2 — это соц. объекты, в дома попозже, но тоже хорошо.
У нас в доме тоже 2-го включить должны.

albina1966
Всем привет!
День обещает быть теплым, хотя и сейчас уже вполне. Не хочу ни дождя, ни ветра.

Светлана62
Доброе утро!
Второй день дождь, дали отопление.
Всё, осень. Лето в этом году было чудесное, спасибо ему. Погостило долго и было настоящим.

Сковорода для блинов.
Это понятно.
Имя её не знаю.
А оно-то и интересует. Лучики на дне понравились. Или это кажется?

NatalyaB
отборочный тур, как и финал, заключается в решении задач. Практической части не проводят на этой олимпиаде
Понятно, спасибо. Значит, олимпиады учитывают в основную очередь.

Танюша
Всем, дорого утра!
На улице поливает, на градуснике +13, но мне показалось что больше, не холодно со всем. Я вчера пластом лежала давление 191 на 115. Скорую не хотела вызывать, обошлась своими силами. Сегодня уже 140 на 75. Вчера рядом со скоростной трассой М12 лес горел, а сегодня уже всё нормально. Дождь помог потушить.

Туся Тася
Я вчера пластом лежала давление 191 на 115.
Мы с мужем тоже вчера дали копоти. Если я иногда могу скачок выдать, то муж замечен впервые. Но мы после стресса, может он виноват.

tatabata
Доброе утро

Чайная беседка

Anchic
NatalyaB, да, сначала по олимпиадам зачисляют, потом на общих основаниях. Есть ещё квота для разных льготников. Их тоже раньше зачисляют, чем по общему конкурсу. Но для льготников выделяется отдельно 10% от всех бюджетных мест. И если эти места не займут льготники, то они после этого этапа поступают в основной конкурс.
Танюша, Туся Тася, Наташа, вы берегите себя. Старайтесь не допускать скачков.

Irinap
Вчера ночером таракана гоняли на кухне, а сейчас сын в спальне под окном мышку гоняет (с улицы) и дырку заделывает. Никогда не селились летучие мышки у нас под окном, а это одна маленькая нашла себе гнездо и всё утро скреблась там.
На термометре 25 гр и солнце.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, не болейте.

gawala, Галина, подскажи, пожалуйста, как коллажи из фото делать?

francevna
Светяшка, написала тебе в ватсап про коллаж.

Чайная беседка

Всем доброго дня!
У нас солнечно, ветрено, небо голубое.
Уточнили прогноз, назвали восточные и южные районы, где будет пыльная буря. Это сильный ветер поднимет в воздух пахотную землю. У нас такое было несколько лет назад.
А по северу области сегодня было в воздухе и на почве -3°

Anchic
А у нас распогодилось, солнышко вышло и таки прогрелся воздух до +20.

Туся Тася
Наташа, вы берегите себя. Старайтесь не допускать скачков.
Спасибо, Аня, стараемся, но не всегда успешно.

Наташа, не болейте.
Спасибо, Светик.
Доброе утро
Таня, это что за красота такая?
это одна маленькая нашла себе гнездо и всё утро скреблась там.
Хотела перезимовать в уютном местечке, но прогнали.
Это сильный ветер поднимет в воздух пахотную землю.
Если успели перепахать, то да, поднимет. А так она, наверное, каменная от жары, только тонкий слой пыли взлетит. Сиди дома, не выходи, задрай все форточки.
солнышко вышло
И у нас уже выходило, снова спряталось. Перед обедом дождик даже брызнул.

Светяшка
francevna, Алла, спасибо!
Получилось.

tatabata
Таня, это что за красота такая?
Не знаю Это мы гуляли 'за три озера' и среди общей засухи на дереве увидели. Я думаю, какая-то разновидность опенка.

Туся Тася
какая-то разновидность опенка.
Или чешуйчатка.

tatabata
Или чешуйчатка.
Очень может быть. Я хорошо знаю белые, подосиновики и подберезовики, лисички, обычные опята. Еще грузди. Остальные грибы не собираю и поэтому не знаю
Если ещё дождик хороший пройдет, то можно по грибы попробовать сходить

Туся Тася
обычные опята.
А вот их я не знаю, у нас не росли. А здесь только на рынке видела.

francevna
Если успели перепахать, то да, поднимет. А так она, наверное, каменная от жары, только тонкий слой пыли взлетит. Сиди дома, не выходи, задрай все форточки
Наташа, в новостях показывали, что идёт посевная. Сеют в сухую землю, надеются на дожди, но когда они будут, неизвестно.
Окна с улицы очень грязные, рольставни вообще забиты пылью.

Иришк@
Всем доброе утро. Все ещё спят, на улице темно, под одеялом хорошо. У нас пока лето, жарко и днем и вечером. Вчера в парке гуляли, вечер теплый., народ гулял просто в летней одежде, даже малыши, удивительно.
Сняли запрет на сжигание травы, теперь костры горят везде. От дыма просто смог стоит. Через улицу подожгли траву в канаве возле поля, дымовая завеса просто. Бельё сняла, воняет дымом – стряхивала клопов, а летел с одежды пепел. Ужас какой-то.

Светяшка
Доброго утра всем!

francevna
Доброе утро!
На солнце +15°, сильный ветер и ночью и сейчас.
У нас запрет на сжигание травы. Днем после обеда в тени +28-30°
Листва на деревьях сохнет, осыпается.

Чайная беседка

Anchic
Доброе утро.
Иришк@, Ирина, это ужасно. У нас почти весь сентябрь постоянно кто-то что-то сжигал на частных участках, а окна же открыты и дома дым.
Вчера вечером муж вернулся с волейбола и только в подъезд вошёл, как ливанул дождь. И такой сильный. Я через час с балкона глянула на улицу, а там океаны просто на дороге. А сейчас +17. Днём до 24 обещают.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

в новостях показывали, что идёт посевная. Сеют в сухую землю, надеются на дожди, но когда они будут, неизвестно.
Пересевать придётся.

Подмосквичка
Доброе утро

tatabata
Доброе утро
А сейчас +17. Днём до 24 обещают.
Сегодня ночью, в 3 часа, на моем градуснике было 17 градусов. Открыла два окна на лоджии, все равно в комнате было жарковато.

Иришк@
Народ подтягивайтесь, чай молоко кофе, кто что наливайте и угощайтесь Силявкины багеты.
Нет слов, что бы рассказать какие вкусные.Чайная беседка

Силявка
Нет слов, что бы рассказать

Туся Тася
Нет слов, что бы рассказать какие вкусные.
Очень их люблю, спасибо. Ты укроп в майонез добавляешь?

Элен
Чайная беседка

С картошкой

Чайная беседка

Запекала в гриле Ninja

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
С картошкой
Опять. У меня мясные еще из головы не идут, а тут с картошечкой. А вот в мясных получается три слоя фарша. Он же сырой? Успевает проготовиться или ты доводишь после жарки?

Элен
вот в мясных получается три слоя фарша. Он же сырой?
Да, три слоя, в любом случае, все прекрасно пропекается, что на сковороде, что в гриле, там же не толсто раскладываешь фарш, а тоненько...

albina1966
Иришк@, Ирина, Элен, Елена, девочки, спасибо за вкусняшки.
А мы сегодня, наверное, закрываем сезон окрошки.
Всем хорошего вечера.

Иришк@
Очень их люблю, спасибо. Ты укроп в майонез добавляешь?

Тусь, какой укроп, тут бы чеснок с майонезом не забыть
Сейчас Маню вытащила из ведра с водой, брызгалку из флакона наполняла. Выдала настоящую брызгалку, хоть руки не в ведре

Элен, Елена, классные пирожочки получились!

сезон окрошки
А мы как то этим летом и сильно ее не готовили, хоть и жара была.
Купили арбуз и дыню. Дыня сладкая вкусная, у арбуза середина вкусная, Все лето покупали в одном месте, вкусные сладкие, но они закрыли точку. Купили на рынке, длинный, не вкусный. Может еще раз купим и всё, сезон надо закрывать, во вторник или среду обещают похолодание.

Чайная беседка

Сделали сами лапшу, теперь дегустация. Маня и тесто катала и резала, мама в подмастерьях была, держала тесто.

Туся Тася
мы сегодня, наверное, закрываем сезон окрошки.
А чё так?

Сейчас Маню вытащила из ведра с водой
Дитё при деле. Лапши накатала, теперь чёнить побрызгать надо.

Иришк@
Туся Тася, Наташа, ой Тусь, так и есть.
Завтра в сад, надо выбрать наряд.

francevna
Иришк@, Ирина, приятного аппетита Манечке!

Иришк@
Иришк@, Ирина, приятного аппетита Манечке!
Аллочка спасибо, любит это блюдо очень.

Anchic
Мы сегодня приехали пораньше и погуляли по Коломенскому. Увидели цветущую сирень. На кончиках веток цветы:

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Накрыла нас пыльная буря.
На улице +25°
Пыльная буря закрыла солнце, вначале оно стало белым, как будто, это луна, а не солнце. А потом вообще не стало видно.

Чайная беседка

На переднем плане дом, который недалеко от нас. А вдали микрорайон с высотками, только очертания видны.

Anchic
francevna, Алла, ты задраила все окна? Кошмар какой у вас.

francevna
Anchic, Анна, конечно всё закрыто.
За сплиты переживаю, за уличные блоки.

tatabata
Мы сегодня приехали пораньше и погуляли по Коломенскому.
Ну да, я в МИФИ всегда через Коломенское хожу. Мне так больше нравится
Иришка, у Мани ещё один талант обнаружился- кулинарит Не ребенок, а золото ( 3 тьфу).
Всем спасибо за угощение
А я худеть решила – в джинсы 29 размера не влезла и осталась без штаников Хорошие были и цена подходящая.

Иришк@
Накрыла нас пыльная буря.
Какой ужас, как дышать то?

albina1966
Иришк@, Ирина, Манюня с татушкой -раскрасавица! тттттттт

francevna, Алла, жесть! Лучше дождь, чем эта пылюка.
чё так?
Тусь, наелись.

Anchic
tatabata, Татьяна, а мы парковались-то у МИФИ, а оттуда пошли в парк. Там погуляли, а потом пообедали в трапезной возле дворца Алексея Михайловича. Очень вкусно было, солянку взяли и блины. И после пошли грызть гранит науки.

Чайная беседка

За сплиты переживаю, за уличные блоки.
Будем надеяться, что обойдётся. Тут только надеяться и остаётся.

tatabata
Там погуляли, а потом пообедали в трапезной возле дворца Алексея Михайловича. Очень вкусно было, солянку взяли и блины.
Значит там хорошо кормят, здорово. А то мы прошлый раз размышляли, где поесть, но ограничились мороженым и домой обедать поехали. А у МИФИ бесплатная парковка?
Я там после ковида не была. А до этого камни облучать возила.

Anchic
А у МИФИ бесплатная парковка?
Да, возле МИФИ парковка бесплатная. В выходные ещё и пустая, если мероприятий нет. И кормят вкусно. Нам и солянка понравилась, и блины.

francevna
Anchic, Анна, в Таганроге тоже пыльная буря?
Или мимо прошла?
Что ваши говорят?

Anchic
francevna, Алла, спрошу сейчас.

Anchic
francevna, Алла, да, в Таганроге тоже была буря. Небо затянуло и песок на зубах скрипел.

Туся Тася
до этого камни облучать возила
Топазы?

А потом вообще не стало видно.
Кошмар какой!

tatabata
Топазы?
Ага

francevna

Светяшка
Доброго утра всем!

Интересное в разделе «Чайный клуб»