«I’ll be back» или «Вспомнить всё». Новогодний Хельсинки 2020-го(страница 2)

Mrs. Addams
Светлана, спасибо! Покупала на Озоне:

А чай – раньше пили Ахмад, но он так испортился, прямо фу... Перешли на Гринфилт. Что-то я посмотрела на WB, то чем народ делился, и от цен

Светлана62
Спасибо, Арина! Цены, да, неслабые. Дегустируем потихоньку. Пока не выбрали.

GuGu
Арина, спасибо, что делишься своим опытом!!! Я перед поездками обязательно запекаю целиком курицу в медленноварке, отвариваю картошку в мундире, порционно вакуумирую, в сезон малосолю огурчики тоже в вакуумных пакетиках. На 3 дня ужинами обеспечены. А чай цейлонский крупнолистовый ты в Финке не покупаешь? Я всегда покупала в супермаркете Sokos рядом с ЖД вокзалом килограммовые пакеты, они обычно на самой верхней полке стоят, цена 12 евр. (найду пакет сфотаю). А сейчас по акции покупаю Дилмах, Шри Ланка крупный лист.

Mrs. Addams
Жаник, Наталья, Igrig, Игорь, GuGu, Наталья, я, как обычно, прошу прощения – не успела ответить.
Ну, только соберусь пописАть, моя работа это прямо чувствует и не дает расслабиться.

IgrigАрина! Вот да! С нормальным чаем там проблема!
А так как у нас нет ни одной мультиварки, то для путешествий мы купили плитку и ковш, скорее кастрюльку, это гораздо легче в совокупности, чем мультиварка. А это очень важно для авиаперелётов. Правда, ковид лишил нас пока возможности всё это испробовать.
Из продуктов мы ничего обычно не везём, обычно там покупаем, нет проблем...
И, да, стараемся брать апартаменты!
Игорь, Я всё это время держала в голове любезно показанный ковшичек с плиткой. Не оставляла меня эта идея в плане веса и удобства перевозки. Недавно по случаю смотрела индукционные плитки и у меня возник вопрос – а не опасно ли в гостинице использовать мощную технику? Индукция, если не ошибаюсь, 2000Вт, Игорь, а у такой Tesler – 1000Вт? По сравнению с мультиварочными 300-400

ЖаникMrs. Addams, а мы себе мультиварку высылаем почтой до востребования на адрес проживания чуть заранее. Это, правда, только в России, наверное, выгодно. В ту же посылку ещё запихиваем то, что нельзя в ручную кладь.
Но это, если ехать стационарно на одно место хотя бы на недельку... Но, вдруг, кому пригодится.

Наташа, спасибо Да, интересная идея. Я почтой хотела отправить домой книги из Австрии, когда уже по всему пути следования от Польши их напокупали, чтобы на себе не тащить домой, но что-то не срослось. (потом, когда вернулись, специально взвесили – все книги, журналы, диски получились 23 кг )

ЖаникНо саквояж у Вас такой классный!!!! Буду себе присматривать подобный. Спасибо!
Наташа, спасибо! Со мной на «ты»

GuGuАрина, спасибо, что делишься своим опытом!!! Я перед поездками обязательно запекаю целиком курицу в медленноварке, отвариваю картошку в мундире, порционно вакуумирую, в сезон малосолю огурчики тоже в вакуумных пакетиках. На 3 дня ужинами обеспечены.
Наташа, спасибо за идею!
Мы в последние разы брали с собой так, по мелочи, что не успели съесть дома и стали брать замороженный суп (тоже очень удобно, пока ехали до Хельсинки, Таллина, и уж тем более Выборга и Москвы – даже не успел разморозиться. Зато приехали и, апарты или гостиница, сразу поели – всё не бежать сразу в магазин).

GuGuА чай цейлонский крупнолистовый ты в Финке не покупаешь? Я всегда покупала в супермаркете Sokos рядом с ЖД вокзалом килограммовые пакеты, они обычно на самой верхней полке стоят, цена 12 евр. (найду пакет сфотаю). А сейчас по акции покупаю Дилмах, Шри Ланка крупный лист.
О, спасибо!!! Я как-то в Sokos особенно и не заходила, то в S-маркет, то в К-маркет. Теперь буду знать И Дилмах попробую, давно его тоже пили. Спасибо!

Mrs. Addams
Хотела ещё поделиться. Только не смейтесь, вот эта фишка не раз сохраняла тепло в небольшой кружке-термосе в наших обычных погодных условиях (специально новые, махровые, потолще ):

«I’ll be back» или «Вспомнить всё». Хельсинки

В такие вакуумные пакеты (из фикспрайса и т. п.) упаковываю все вещи, пластиковый насос с собой – он место не занимает и ничего не весит:

И отдельная тема косметика. Перепробовала много бутылечков, баночек – вроде как специально для путешествий, но или не удобно, или протекают. Может быть у кто-нибудь поделиться своими. Я ничего не нашла лучше контейнеров для линз (благо у меня их в избытке) – вот это 100% герметично. Объем, правда маленький, но для кремчков, гелей и т. п. на поездку хватает. (огромная на компе получилась фотка )

Mrs. Addams
Девочки-мальчики, на днях знакомые вернулись из Эстонии, ездили легально, дразнились фотками Таллина – «глоток прежней жизни» и всё такое...
Вдруг кому-то пригодится, Новый год на носу
У кого ещё остались визы и есть прививочный QR-код, большое желание и возможность $ – в принципе, можно съездить. Хотя визы, по-моему, сейчас оформляют и под поездку. Конкретных наводок у меня сейчас нет, но гугл охотно делится информацией Ключевое слово «лечение»

Mrs. Addams
На работе попалась сегодня новость:
Дмитрий Песков объявил, что Россия не станет закрывать «окно в Европу»

Международная обстановка в связи со спецоперацией на Украине не может не тревожить. Одно из опасений как туристов, так и бизнес-путешественников – это возможное закрытие «окна в Европу» по инициативе России.

Сегодня пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков дал на него обнадеживающий ответ: «Ничего закрывать мы не планируем». Вопрос обсуждался в контексте предстоящей круглой даты: 9 июня отмечается 350-летие Петра I.

Резонно отметить, что Европа и так закрыта из-за санкций и невозможности туда долететь напрямую. Тем не менее, легальная «щелочка» в этом «окне» все же имеется.

Несмотря на прекращение прямых полетов в европейские страны, зарубежные визовые центры по-прежнему выдают россиянам туристические визы. Поэтому вполне можно подобрать маршрут со стыковкой в Турции, Сербии или Дубае и т. д.

Кроме того, если заранее забронировать визит к врачу в Эстонии, можно преодолеть российский кордон и доехать до таллиннского или рижского аэропорта на автобусе. Ну, и в конце концов должны же быть когда-то сняты ограничения для поездок через сухопутные границы!?

Ответ Пескова можно интерпретировать как отсутствие препон российским путешественникам, намеренным съездить в Европу.
Надеемся, так и будет.

Конечно, пока масса причин никуда не ехать, но очень хочется, чтобы границы были открыты.

К слову по визам:
Какие европейские страны выдают туристические визы россиянам?

По данным визового отдела, высокие цены на билеты и сложность маршрутов в Европу не останавливают граждан РФ. Поток соискателей на визу, конечно, уменьшился по сравнению с доковидными временами, но количество подаваемых заявлений остается стабильно высоким.
Получение одобрения от страны Шенгенской зоны сопряжено с рядом условий.
Финляндия
Например, в визовый центр Финляндии могут обратиться только те россияне, которые до этого были счастливыми обладателями двухлетней финской визы. Несмотря на то, что страна остается для россиян закрытой для въезда с туристическими целями, визы выдаются. Из практики, средний срок выдачи готовых документов с момента подачи составляет одну неделю. Меньше двух лет визы не проставляются, есть значительное количество людей, получивших пятилетние финские туристические визы.
Италия
Италия, конечно, заставила понервничать, остановив прием заявлений на несколько дней из-за проблем с оплатой консульских и визовых сборов. Однако все наладилось, и работа ведется в штатном режиме. Визовые центры страны – одни из самых популярных среди россиян, записаться на подачу документов тяжело, на данный момент в Петербурге свободные «окна» есть только на июль.
Испания
Испанские визовые центры тоже работают нон-стоп. Запись возможна так же на июль. В Москве заявления принимаются ото всех, независимо от того, выдавалась ли ранее шенгенская виза. А вот в Петербурге подать документы могут только те, у кого была виза сроком действия от одного года, с момента выдачи которой прошло не более пяти лет.
Франция
Французская сторона разделила поток соискателей на две условные категории: у кого виза уже была и тех, у кого визы не было. До конца мая проще было попасть туристам из первой категории, теперь трудности у всех одинаковые. В том числе из-за массового предварительного бронирования мест турфирмами. Последние затем предлагают подготовить пакет документов на подачу с гарантией нахождения удобного «окна», но за значительно бОльшие деньги, нежели в обычном режиме.
Швеция
Очередь на подачу заявлений расписана на месяц вперед. Пока работают в штатном режиме.
Греция и Бельгия
Визовые центры этих стран в большинстве случаев ведут прием заявлений от граждан России только под конкретные даты, то есть рассчитывать можно только на получение однократной визы.

Также россияне могут получить вожделенную визу в визовых центрах Австрии, Венгрии, Швейцарии, Норвегии, Словении. Кроме того, прием заявлений начала Германия.

Отказались выдавать визы российским туристам следующие страны:
Латвия, Литва, Эстония, Чехия, Нидерланды, Дания (последняя из-за техническим проблем с оплатой консульского и визового сборов. Обещали, что решат вопрос, но удастся и захотят ли они повторить позитивный опыт Италии, пока не ясно).

Хотели податься, как обычно, на финский Шенген (пока автоматом на 5 лет, без новых правил), но пошутили между собой, что может быть для для Финки виза будет и не нужна (на самом деле срок действия загранпаспорта закончился )

frenchchoko
Mrs. Addams, а были же в продаже такие специальные для термосов и кружек. Сделаны по принципу сумки холодильника – какие то слои, толстенькие такие. Круговая молния поверху цилиндра

Mrs. Addams
Дождались!

Заместитель Председателя Правительства Татьяна Голикова провела очередное заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

По итогам состоявшегося обсуждения оперативным штабом принято решение об отмене с 15 июля 2022 года эпидемически обусловленных временных ограничений на пересечение государственной границы Российской Федерации, установленных распоряжениями Правительства от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р.
...
Распоряжения Правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года №635-р и от 27 марта 2020 года №763-р будут признаны утратившими силу. Соответствующий документ будет опубликован дополнительно.

.

Интересное в разделе «Гений места»

Новое на Хлебопечка.ру