Ssylka

Датский венчик (страница 6)

Ljna
Сама венчиком редко пользуюсь.
А вот знакомая, которой подарила, от него в восторге.

На Пасху она всегда замешивала тесто руками. Говорит в этот раз мои ручки отдыхали, как он замечательно замешивает.

Новичок_я
Тема про плюсы именно датского венчика
с чего это только дифирамбы ему петь, вы уж рот всем хотите заткнуть, кто иного мнения?

Irgata
Новичок_я, а что это вы не годовалой давности мой пост процитировали?
Народ в основном рад датскому венчику, без сравнения его с электроприборами, коих у нас тоже много.
Похоже, что вас датский венчик не порадовал, или вы его не купили, тоже у многих именно так. Девочки так и пишут – не с руки, не подошел.
Слово «всем» в вашем посте уж слишком не соответствует действительности, и вы же сама тут пытаетесь меня приткнуть.

Новичок_я
Слово «всем» в вашем посте уж слишком не соответствует действительности, и вы же сама тут пытаетесь меня приткнуть.
совершенно не соответствует, немного сутрировала и смайл поставила в свое оправдание.

dopleta
с чего это только дифирамбы ему петь, вы уж рот всем хотите заткнуть, кто иного мнения?

Новичок_я, ну, пожалуйста, перечислите, как я выше просила Датский венчик #3973354 (dopleta), его недостатки!

Новичок_я
Новичок_я, ну, пожалуйста, перечислите, как я выше просила Датский венчик #3973354 (dopleta), его недостатки
Не имея в наличии, как могу охарактеризовать что-то, а отзывы всегда и везде читаю в первую очередь отрицательные.
Может даже то, что приходится что-там выковыривать для кого-то имеет критическое значение, а для кого-то это сущий пустяк и он скажет – супервесчь абсолютно без недостатков

tatabata
и он скажет – супервесчь абсолютно без недостатков
Я так и скажу. Мне очень удобно им пользоваться, хотя парк кухонных машин у меня обширный. К примеру ' Амурский заливной' от Лены Силявки я только им и замешиваю.

dopleta
приходится что-там выковыривать
Из вилки, из любого другого венчика и из ноги блендера тоже приходится. Только из датского намного проще.

liusia
Мне мои венчики, их два очень нравятся. И фарш на колбаску, ветчину перемешать, и просто фарш, для этого один венчик, другой любое не густое тесто. А мыть, что там мыть, у меня щётка для мытья посуды, и все дела. А салаты перемешать, это вообще супер. И не надо доставать комбайн или блендер. Для меня недостатков в этом девайсе нет. И вообще я очень довольна каждой приобретенной штучке, они очень облегчают жизнь глубокой пенсюхи.

Новичок_я
И вообще я очень довольна каждой приобретенной штучке
рада за вас, а у меня нетронутые залежи всякой фигни

tatabata
рада за вас, а у меня нетронутые залежи всякой фигни

Так продайте.

Новичок_я
Так продайте
прозвучало как оскорбление плюшкиной души

dopleta
нетронутые залежи
Так продайте.
Или троньте. Вдруг понравится.

lettohka ttt
У меня их два, с длинной деревянной ручкой, и маленький металлический, удобные оба! Но маленький чаще в ходу!!!

liusia
У меня их два, с длинной деревянной ручкой, и маленький металлический, удобные оба! Но маленький чаще в ходу!!!
У меня тоже такие же. И маленький тоже больше в ходу.

Marpl
Сейчас на Маркет Яндексе 2 венчика за 431руб (479-10% скидка по промокоду) ?

Екатерина2
Я знаю, для чего создан этот венчик! Им очень, очень удобно размешивать тесто из кабачков для вафель.

Irinap
Екатерина2, Катерина, для запеканки творожной тоже класс размешивать. Да и вообще много для чего, чтобы перемешать.

Новичок_я
для запеканки творожной тоже класс размешивать
дам ему второй шанс, как раз запеканку планирую
а для крутого теста не зашол ни разу

liusia
Я люблю свои 2 венчика. И тесто, и опару вымесит быстро и хорошо, а для крутого теста есть х/п или комбайн, салаты, фарш любой. И моется он легко, никакой трудности нет. Посудомойки у меня нет, всё ручками. Венчик всегда под рукой.

OlgaGera
а для крутого теста не зашол ни разу
мдя, вы выбираете для полюбляния экстримальные ситуации. Крутое тесто. Не каждый комбайн вымесит. Не одна ХП приказала долго жить, не справившись с ним. Тут только ручки, ручки, ручки
А, хотя, как замешивать венчиком.
Сначала тесто пожиже – 2 секунды, + подсыпаем муки. И вновь венчиком перекатываем шарик.
Затем уже добавляем муку и ручками на коврике

дам ему второй шанс
Зачем? всё равно не понравится. Не надо. Лучше вилочкой. Сподручнее

Улыбка

Ну, переименовали... бывает...

Туся Тася
Раз ручка железная и короткая, значит венский

Улыбка
ручка железная и короткая
Не только, у меня старый с бамбуковой длинной ручкой, очень удобный, но короткий тоже не помешает

Туся Тася
Значит у тебя датский.

Ангелина
Сегодня замешивала тесто хлебное (Дарницкий) – просто прелесть!!! Самая неприятная часть замеса, когда жижа отдельно, мука отдельно, прошла на ура, когда все однородно соединилось, то домес ручной. Процесс понравился. То есть, хочу сказать, что приспособа МОЯ.
И манник замесила тоже им – и опять положительные эмоции.

ЛидияВера
Девчонки, влезу со своими впечатлениями. Я на ХП редко сейчас, набегами, а пишу так ещё реже, но тут прям хочу высказаться. Зашла недавно на сайт и нарвалась как раз на ваш спор о датском венчике. Я такую штуку видела несколько лет назад на Али, но решила тогда, что она мне не нужна. А в этот раз начиталась отзывов, загорелось в одном месте, купила.
Слушайте, ну классная штуковина! Я очень люблю возиться с дрожжевым тестом и одновременно ненавижу пачкать руки. Не всегда хочется заряжать комбайн, иногда что-то быстренько в миске замесить проще. В этот раз дрожжевым руки вообще не пачкала, всё венчиком.
Свою малую наконец-то выбралась научить заварному тесту, но к комбайну её не подпускаю, надо чтоб руками, по-старинке, чтоб тесто научилась чувствовать. Так вот она уже несколько порций сделала, а потом пришёл венчик. Рогом упёрлась, не хотела венчиком пробовать, только лопаткой и вилкой. Я у неё на глазах в одну порцию яйца вмешала им, тогда только она нехотя взялась. Ну и что? Понравилось, гораздо легче оказалось, чем лопаткой.
Единственное, что он достаточно массивный (я купила на WB, с деревянной ручкой), нужен бы и меньше размер, для меньших объёмов. Нашла такой на Али, заказала. Мыть не такая уж проблема, главное, чтоб не пересыхал с тестом.

Mandraik Людмила
Я тут маме рассказала, про наши «дискуссии» по датскому венчику. И получила тут же замечание: "-А почему ты мне такое не купила?! Давай, быстро купи!» И правда, чего это я так затупила Быстренько прикупила в озоне со сроком доставки на «завтра». И мама сразу оценила, так удобно размешивать фарш, намного легче чем ложкой, как она раньше делала.
Вам всем от моей мамулечки приветы и благодарности, так как много чего благодаря нашему форуму упростило и улучшило и её жизнь

Новичок_я
Зачем? всё равно не понравится. Не надо. Лучше вилочкой. Сподручнее
подозреваю, что так оно и будет
может, кто-то килограммами месит, а я так, по малешку, потому и не понимаю прелести?

Mandraik Людмила
Новичок_я, я и моя мама килограммами не месим, у меня обычная порция: 800гр фарша + 1луковица + 1морковка + 1стакан геркулесовой каши, это около 20 некрупных котлет. Для меня теперь выбор очевиден, но я долго тянула с приобретением венчика, а как купила, так теперь удивляюсь и чего тянула?!
Я им даже салаты с винегретами мешаю, быстрее получается и если картошка в салате слиплась при нарезке в большие куски, то с венчиком всё быстро, просто и равномерно размешивается.

OlgaGera
Ну... в добрый час

Ирина Х

Девочки, у кого-то есть такого вида?
Нужен короткий, с длинной ручкой есть.
Задумалась какой лучше -этот или с двумя кольцами.
Как думаете?

Irgata
Задумалась какой лучше -этот или с двумя кольцами
одинаково.
Этот вариант такой хорошенький.

dopleta
Уж в который раз взываю к «венчиконигилистам» – ну назовите же хоть один его недостаток, ну, пожалуйста! Хоть один! Вот никак, пользуясь им много лет, не могу обнаружить ни одного!

Туся Тася
Он хуже вилки.

Таньча
Вот никак, пользуясь им много лет, не могу обнаружить ни одного!
Я тут тоже дочери рассказала про него, и про наши споры о его нужности, и дала ссылку. Тоже теперь как и мама Лютика говорит, что ты меня раньше не пихнула в нужную сторону

Солоха Дражайшая
подозреваю, что так оно и будет может, кто-то килограммами месит, а я так, по малешку, потому и не понимаю прелести?
Замечательно и маленькие порции месит, я хлебушек на 250гр муки замешиваю, вилкой так не промешать. Датский венчик

OlgaGera
же хоть один его недостаток
банДура, больше вилки. Место занимает

вилкой так не промешать.
ты чО

никакого сравнения – вилка наше фсе!

gawala
Только один недостаток -его отсутствие.

OlgaGera
Только один недостаток -его отсутствие.

dopleta
может, кто-то килограммами месит, а я так, по малешку, потому и не понимаю прелести?

Как раз «по-малешку» им и пользуюсь: для килограммов у меня электрические агрегаты имеются.

свет лана
Улыбка, Кать, там же на озоне уже шейкер- миксер для омлетов

Новичок_я
до запеканки вчера не добралась, но перемешивала салат цезарь.
а вроде и ничего так... от восторга не пищала, ну пусть будет, не буду забрасывать в дальний угол

Irinap
Новичок_я, я тоже от восторга не пишу, но вещь нужная.

dopleta
Хотелось бы посмотреть на пищащих от восторга при готовке котлет и сырников.

Александр Фёдоров
Хотелось бы посмотреть на пищащих от восторга при готовке котлет и сырников
Так ведь этот «девайс» только для омлетов предназначен!

Irgata
Если тему прочитать, то найдется много других функций для этой мешалки.

gawala
Вилка тоже предназначена, что бы есть. А однако ей много чего и другого можно сделать..

свет лана
Ну вот умеете же вы раздразнить!
Сколько раз попадалась периодически здесь информация про датский венчик, я держалась, ненене, нам такого не надь, куча всяких штучек уже есть и хватит уже, кухня не резиновая!
Но всё-таки не удержалась, заказала на Озоне такой венчик. 200 руб вроде не такие большие деньги. С деревянной ручкой кажется таким большим, решила с металлической ручкой купить, она покороче будет. И с двумя завитками.
Послезавтра должен прийти, так что я тоже скоро с вами, любители датских венчиков

Новичок_я
куча всяких штучек уже есть и хватит уже, кухня не резиновая! Но всё-таки не удержалась
о, не одна я морально неустойчивой оказалась, тоже прельстилась двустами рублями, собсно (натягивая бронежилет) и без него можно обойтитися

OlgaGera
и без него можно обойтитися
если подумать, то можно обойтись без многого.
Но жизнь то одна, живём сейчас. Может имеет смысл облегчить её, а не усложнять

Mandraik Людмила
Я сегодня тесто для творожного пирога от Лены, Подмосквички делала, сначала блендером творг+яйца+сахар взбила, а потом раст. масло и муку с разрыхлителем вмешивала датским венчиком. Очень удобно и тесто получается вообще без комочков, с вилкой я бы долго мешала, а тут около минуты и всё готово.

Елена17
можно обойтись без многого. Но жизнь то одна, живём сейчас. Может имеет смысл облегчить её, а не усложнять

Вот согласна... Конечно можно и без него. Но с ним – легче и быстрее. А если учесть, что стоит не так уж дорого – то тем более

Таньча
Вилка тоже предназначена, что бы есть. А однако ей много чего и другого можно сделать..
Ага, и два удара – восемь дырок

dopleta
Что-то новенькое. Откуда такая информация? Датский венчик предназначен для теста, фарша, салатов, начинок для пирогов – для всего, требующего тщательного перемешивания. А вот как раз взбивать (во всяком случае, на мой взгляд), удобнее традиционным венчиком.

gawala
Ага, и два удара – восемь дырок
Тоже вариант.., но как вариант..

Irgata
Откуда такая информация?
OZON шалит с названиями.
Вводит народ в заблуждения.

Александр Фёдоров
Откуда такая информация?
Из магазина, вестимо...Датский венчик

Новичок_я
OZON шалит с названиями. Вводит народ в заблуждения.
а по-моему только омлеты ему и по плечу (спешно убежала в кусты )

Irgata
а по-моему
да не убегай, чоуж...
Как говорится – одна мучка, да разные ручки,
Из простой мешалки в виде загнутого стального прутика сделали и кумира и персону нон-грата.
Кому что, кому как, лишь бы делалось.
Китайские тетушки вообще всё замешивают двумя палочками, от пельменного теста до размешивания всяких салатов, супов, и вообще. И ничо так.

Интересное в разделе «Кухонные приспособления и мелочи. Гаджеты для…»

Новое на сайте