замес вязкого теста.Вот именно про такое в тазике и говорила
При замесе вращаю тазик, а не рукой кручу. Сустав берегу. Рука с венчиком работает в одной плоскости – вверх-вниз-на себя. Тазик вращвется. Как тестомес, только наоборот.
Taia
замес вязкого теста.Вот именно про такое в тазике и говорила
Уважаемые владельцы датских венчиков! Тоже нацелилась приобрести этот гаджет). Подскажите пожалуйста, какая ручка удобнее длинная или короткая?Мне кажется, это еще от Вашего роста зависит. Рослым дамам больше подходит с длинной ручкой.
больше интересует замес вязкого теста.Тут смотря какой объём теста месить собираетесь. Я вязкое тесто для заливного хлеба замешиваю венчиком с короткой ручкой и мне удобно. Но и теста у меня на 250 муки правда.

Надо что бы части салата легко проходили через «отверстия» в венчике.сапсем сапсем ни абязательна.
И вообще, ты венчик для ленивых голубцов покупала.вот! дело говорит Наташа!
Зато я на венчик никогда не соглашусь!
в корне неправильно, нужно сначала купить, попробовать, обсудить в этой теме, а потом уже делать вывод надо или не надо, а то несерьезно как-товсе правильно сделала, теперь можно спрашивать зачем я его купила
Зато я на венчик никогда не соглашусь!Но мне есть оправдание
У меня с венчиком всё впереди!Любовь она такая непредсказуемая, сегодня- неее, а завтра люблю не могу Совет вам да любовь, с венчиком
Любовь она такая непредсказуемаяИ не говори.. Мне понравилось жидкое тесто замешивать, салат- не поняла (оливье мешала), но сам венчик.. ох, Красава!!
салат- не поняла (оливье мешала), но сам венчик.. ох, Красава!!Оля, возможно, что у тебя маленький объём оливье был, с большими объёмами оливье, винегрета справляется очень хорошо, ничего не перетирается, не мнётся, перемешивает однородно. Фарш вымешивает идеально. Я тоже не сразу приноровилась и подружилась с ним, зато теперь не расстаёмся
все правильно сделала, теперь можно спрашивать зачем я его купила
возможно, что у тебя маленький объём оливье былНу, примерно 4кг

Сделала помидоры с огурцом + зелень и сметана. Ну не, чот не то.Смысл-то? У него же конфигурация такая замысловатая спецом для того, чтобы смесь в мелкодисперсную массу соединить! Фарш, тесто, однородные начинки для пирогов, вареников, сырники, запеканки и т. п. –!
Фарш, тесто, однородные начинки для пирогов, вареников, сырники, запеканки и т. п. –!Я вчера ложкой быстро и легко запеканку перемешала, о венчике даже и не вспомнила. Мне венчик только для одной цели сгодился – для оливье, но оливьешку делаю только по великим праздникам, так что лежит, скучает. Наше все – ложка с вилкой. Правда, еще фарш не пробовала, ну, может реабилитируется

Наше все – ложка с вилкой.Ууу! Как скучно Вы живёте! И видимо у Вас сильные руки (т-т-т!) А у меня ручки слабые, поэтому разные венчики в ходу. Сырники и негустое тесто – только датским. Удобно, быстро, не напряжно и эстетично. И замес более однородный. Фарши и салаты тоже им. Как-то так.
Я вчера ложкой быстро и легко запеканку перемешалаЯ часто запеканку делаю из 1,2 творога. По рецепту Чучелки. Вот тут как раз венчик рулит.
Ууу! Как скучно Вы живёте! И видимо у Вас сильные руки (т-т-т!)Ручки нет, слабенькие, но мне реально вилкой-ложкой проще и удобнее, может, от объема мешаемого зависит – у меня маленькие порцейки
мне реально вилкой-ложкой проще и удобнее, может, от объема мешаемого зависит – у меня маленькие порцейки
у меня маленькие порцейкиУ меня тоже маленькие. Обычно на один раз себе готовлю, не люблю несколько дней одно и тоже есть. Поэтому у меня датский венчик с короткой ручкой, им удобно орудовать в литровой миске, размешивая 1 пачку творога на сырники или ленивые вареники, например. Ручка у венчика намного удобнее и ухватистие, чем у вилки и движения для замешивания совсем другие, запястье практически не напрягается и замес происходит быстрее.
Оптимально фарш для котлет, или запеканок перемешивать вилкой или датским венчиком...Рома, Татьяна, у меня все-таки большие сомнения, что фарш сможет пройти между зубьями обычной столовой вилки...
Почему? Вилка с зубцами (как и венчик с отверстиями), через которые масса проходит и взрыхляется
исключительно рукой.Ты героиня!!
в чём геройство?В РУЧНОМ вымешивании.. Для меня это прямо...
До венчика делала это исключительно рукой.А я размешивала силиконовой лопаткой. Но венчиком удобнее, потому что не боишься его сломать.
До венчика делала это исключительно рукой.Загородом до венчика я тоже рукой мешала и как правило фарша у меня не менее 2 кг. А дома китченом, им и фарш и вымешивание. Венчик очень упростил мою задачу. Правда думаю может загород Бош MUM купить.
загород Бош MUM купить.Конечно купи, ну его, руками мешать.
не любим мы, когда на котлеты фарш очень долго перемешивали и начали развиваться нити.Я до такого состояния не вымешиваю на котлеты, только на колбасы или сосиски.
большие сомнения, что фарш сможет пройти между зубьями обычной столовой вилки...
У вилки большое преимущество против ложки, есть отверстия по контуру (как у венчика), которые может и не будут полностью пропускать фарш, но взрыхлять его будут.Я не очень хорошо понял, про «отверстия по контуру», но списал это на свою неосведомленность. Но, насколько я понимаю ситуацию после внимательного изучения вопроса, у палочек для еды вообще нет никаких отверстий ни по контуру, ни с торцов, но в Китае и Японии замешивают тесто и фарш именно ими, причем не менее успешно чем вилкой!
Но, лучше если вы сами попробуете эту процедуру с вилкой и ложкой сами, и будет с чем сравнивать и оценивать.А чем же я еще мог замешивать (кроме как ложкой) до наступления тех благостных времён счастья, которые наступили после покупки датского венчика? Так что «сын ошибок трудных»(С), конечно, имеется. Хотя, грешен, потому что не до конца искренен – еще и рукой замешивал! Но никогда вилкой: потому что царапать пластиковую миску или миску из нержавейки концами зубьев вилки – это выше моего понимания смысла жизни!
Стеклянных не было...Звук ничем не лучше. Бр-р... Датский венчик как-то от этого слабо защищает. Если только миска пластиковая, но у меня их почти нет, и не планирую.
насколько я понимаю ситуацию после внимательного изучения вопроса
Прощевайте, любезный
Звук ничем не лучше.Да уж... бр..... жаль в силиконовую оболочку не оправили венчик. Шкрябанье не люблю, нет, не могу выносить.
я не тебе,, вообще не в этой теме даже больше- не на этом форуметак прицельно промахнуться
прицельно промахнутьсяУвидела слово «пластик» и,, " уносит меня». 🤣🤣 В чате тоже эта же тема была.. Жуть. Вот что интернет+ голова делают..
Держать его не удобно.
Очередной венчик
И будет сильно пружинить. И вообще, не понятно, зачем такой ширины металлическая лента.
Очередной венчик
И вообще, не понятно, зачем такой ширины металлическая лента.
Вот чтобы сильно не пружинила. Прут нагрузку не выдержит.
скорее всего женская рука нагрузку не выдержит: я улыбался, когда на видео пытались ткнуть тугое тесто!
Женская рука много чего выдержит
Кулинарный фломбер (газовая горелка)
Овощечистка с поворотным лезвием
Газовая горелка для карамелизации десертов
Щипцы и щипчики
Заготовка фрикаделек и не только в силиконовых формочках для льда
Форма-рыба для заливного и салатов
Ореходавка (орехокол)
Кухонные весы Profi Cook
Механический наплитный тостер-бутербродница Red Copper