Ssylka

Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий (страница 12)

frenchchoko
В моём графике минимум – 18, максимум -22.

Ну значит мой Гугл жарче

gawala
Какая вы противоречивая, внезапная какая..

Она всех вечно удивляла
Такая уж она была

Таньча
Она всех вечно удивляла
Такая уж она была

Штучка заграничная

gawala
Штучка заграничная
Главное, что не столичная..

Irgata
когда в полете скучно

Кто здесь прав, а кто виноват? Больше интересных видосов ищите у нас в профиле play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 4002412
PT
True
2023-06-04T09:55:08+03:00
embedUrl

И воздух в такие моменты совсем другой, правда? Больше жизненных видосов ищите у нас в профиле play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 4002412
PT
True
2023-06-04T09:55:08+03:00
embedUrl

gawala
Irgata, Ирина, помнится летела из Р. в А. Летела на Мюнхен. Рядом со мной тетка сидела, к дочери она в гости.. И тетка, наверное насмотрелись фильмов заграничных и тут же разулась. Господи, мало, что дырка на чулке была, так и от ног ещё пахло.. 2,5 часа в таком амбре...

frenchchoko
Возвратились в родные пенаты и сравнивают жизнь в Турции и здесь:

«Там можно просто жить, здесь надо приспосабливаться и выживать « с

Где лучше в Турции или дома!? Где мы живём!? Скучаем по Турции!? play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Поддержка канала: донаты Карта Тинькофф (Константин): 5536 9139 6945 3972 Bitcoin: bc1qvgpfyew6zthwnw7mtevz58tmwl5l3yzpy0myja Ethereum: 0x1C9FDBC2a1fB87c15B256Ec91914028B701D19ad Канал Светланы Замечательной Яндекс.Дзен: Подписывайтесь! Эл. почта…Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 4003897
PT13M
True
2023-06-09T16:54:33+03:00
embedUrl

« продукты здесь все пустые» с « есть все – но есть нечего» с

Константин голодный!? Заказываем продукты. Наши первые впечатления. play thumbnailUrl Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий
Поддержка канала: донаты Карта Тинькофф (Константин): 5536 9139 6945 3972 Bitcoin: bc1qvgpfyew6zthwnw7mtevz58tmwl5l3yzpy0myja Ethereum: 0x1C9FDBC2a1fB87c15B256Ec91914028B701D19ad Канал Светланы Замечательной Яндекс.Дзен: Подписывайтесь! Эл. почта…Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий - 4003897
PT12M
True
2023-06-09T16:54:33+03:00
embedUrl

Таньча
Шарль Перро, сказка «Волшебница». Я детям и внукам в детстве читала, и хорошо помню. Кажется у нас форуме поселилась старшая дочь

tatabata
Таньча, Татьяна,

frenchchoko
Снятие неопределенности из-за президентских выборов в Турции привело к росту спроса россиян на недвижимость в стране на 20–50% за неделю.

Активизировались покупатели с высокими бюджетами, рассчитывающие на паспорт в обмен на инвестиции.

Учитывая ограниченное число доступных россиянам для покупки жилья стран, спрос на недвижимость в Турции должен быть устойчивым, считают консультанты, – Коммерсант. #briefly

VIA
Да, Турция получает свой кусок пирога в виде хаба аэропорта и притока инвестиций в недвижку. Ну и притока молодых людей на ПМЖ, коими засижена вся Анталия. )))
Ну и климат получше, чем в наших е... северах. 

frenchchoko
Сейчас приток молодых людей и в Казахстан, и в Таджикистан и тд

Варламов теперь туркмен

Erhan
Сейчас приток молодых людей и в Казахстан, и в Таджикистан и тд

Видите, как хорошо – равновесие в природе. Не всё же таджикам к нам.

frenchchoko
Видите, как хорошо – равновесие в природе. Не всё же таджикам к нам.

Качество имеет значение, тут мы в минусе получаемся. Туда – АйТи, сюда – операторы швабр и мусорных ведер

Erhan
frenchchoko, качество – понятие неоднозначное. Для кого-то обмен Варламова на дворника – очень выгодная сделка.

frenchchoko
frenchchoko, качество – понятие неоднозначное. Для кого-то обмен Варламова на дворника – очень выгодная сделка.

Если бы один Варламов; а так, обмен сотен молодых, креативных, с высоким интеллектом на дворников туповатых, ну такое

У меня приятельница с 10 лет росла в Узбекистане, родители туда мелиораторами поехали. Так вот, у нее в квартире был такой этнический уголок, и тюбетейки как элемент дизайна. Она профессиональный дизайнер, к слову.
Я пытаюсь померить – ни одна не налезает. Спрашиваю – ты детские привезла что ли. Нет, говорит, там редко у кого голова больше 55-56 размера.
И она рассказала, как там детей растят большинство, хочет ребёнок есть, ему ветку винограда и кусок лепешки и гуляй. Опять прибежал, опять виноград и кусок лепешки. Виноград бесплатный, а лепешка тоже дешевая.
То есть хроническая нехватка белка, жиров, и тд Поэтому большинство кривоногие, рахитичные, с маленькой головой, ибо питание и на развитие ГМ влияет напрямую.

Erhan
Почему на форуме нет таблички «сарказм»? Очень нужна в разделе VIA. – слабоват бывает.

Поэтому большинство кривоногие, рахитичные,
Что сейчас будет!. Но вы на этот раз заслужили.

shade
Качество имеет значение, тут мы в минусе получаемся. Туда – АйТи, сюда – операторы швабр и мусорных ведер
ну да ну да
если не выйдет айтишник ни кто по большому счёту и не заметит, а вот если не выйдет дворник, или не дай Бог уборщица
вот тут вой начинается конкретный
Я не по наслышке, по сколько АХОшник

VIA
Я, конечно, не слишком претендую на российскую пенсию, но когда я переезжала, моего стажа хватало на то, чтобы получить нормальную пенсию в прошлом году, в 55 лет. А по сегодняшним законам мне полагается только социальная в 65 лет.
Не совсем поняла этот пассаж. Что изменилось в сегодняшних законах? Стаж трудовой, необходимый для начисления пенсии, пока остался в 15 лет.

Что касается, российских пенсионеров, проживающих за границей, то я бы ввела такой закон. Как только получаешь гражданство другой страны, выплачивать человеку всё его пенсионные накопления в рублях и отпускать на всё четыре стороны. Без всякой пенсии в дальнейшем. Так происходит в
 Казахстане.
И, скорее всего, так будет.

Erhan
Стаж трудовой, необходимый для начисления пенсии, пока остался в 15 лет.
Когда я перестала работать в России, необходимый стаж был менее 9 лет, не помню точно. У меня было 9,5, и этого хватало.

VIA
Совсем давно стаж трудовой, необходимый для начисления пенсии, был 8 лет.
Но это уже ни в какие ворота не лезет. Подоходный налог =13 %, меньше, чем где либо, и трудовой стаж в 15 лет, это очень лёгкие экономические условия для получения пенсии. В Европе по другому.

Erhan
Лезет-не лезет – не юридическое понятие. Такой был закон, и я на него ориентировалась.

Подоходный налог =13 %, меньше, чем где либо,

13% подоходного налога

22% пенсионных взносов

5,1% медицинское страхование

2,9% социальное страхование

0,2% страхование от несчастных случаев

gawala
выплачивать человеку всё его пенсионные накопления в рублях и отпускать на всё четыре стороны
Ага, все равно они их заграницей получить не смогут, во всяком случае на данный момент

VIA
13% подоходного налога

22% пенсионных взносов

5,1% медицинское страхование

2,9% социальное страхование

0,2% страхование от несчастных случаев

Ничего кроме 13 % не плачу. Не мой вопрос.

frenchchoko

Все остальное платит от вашего фота работодатель, то есть – не доплачивая вам именно эти суммы

Irgata
В Европе по другому.
так вы «за красных или за белых»? До такой степени любите всё тамошнее, что готовы платить ЕЩЁ больше, лишь бы не тут. Вопросы к проживающим в местах назначения возможных моих путешествий #4004252 (Erhan)
лично для вас скидка.

Корсика
Качество имеет значение, тут мы в минусе получаемся.
Есть и другая сторона. Не только качество, но и количество играет роль. Пока численность приезжих не преобладает и находится в значительном меньшинстве ситуация нормальная, как только их становится больше, так сразу выявляются очень серьёзные проблемы.
Если хочешь узнать человека — прояви слабость; покажи уязвимость; сделай вид, что проиграл, и ты увидишь его истинное лицо, характер и намерения. Так и здесь, в массе и большинстве более явно и резко встаёт вопрос противопоставления разных культур и верований, и уже они навязывают свои правила местным ничуть не уважая их, скорее наоборот, стремясь подавить и выживая их с территории. Это такой природный инстинкт. В массе и образованные интеллигентные люди выбирают сторону «своих». Вероятно, в городах с большей численностью населения подобное менее заметно, но то, что я сейчас вижу очень напоминает начальные времена последующих острых вопросов с народами Кавказа на нашей территории. Это были сложные времена и поэтому я очень надеюсь, что у тех, кто принимает решения выше, есть план и это всего лишь «Сие есть военный манёвр»(с). Про ПФ помню.
В соседней теме сетовали и пеняли жительницам других стран, что они не выглядят стильно, шикарно и привлекательно выходя на улицу, но если бы знали больше о реальности, то понимали бы, что подобное поведение может быть просто опасно для жизни женщины. И это не зависит от благополучности района для проживания, по словам одной знакомой проживающей в США. Да, я за то, чтобы баланс оставался с перевесом в нашу сторону, чтобы сохранять нашу культуру в дружбе народов.
Недавно, моя знакомая, спросила не намерена ли я переехать на родину на ПМЖ, так как она уже уезжает с ДВ и ей интересно моё мнение. Одной из причин своего переезда она назвала отсутствие привычных красивых славянских лиц на улицах города и всё больше ощущая себя иностранкой решилась уехать.

VIA
Erhan, а правда, что в Турции хоронят бесплатно?

Erhan
VIA, правда. Ещё и еду с напитками на дом привозят бесплатно.

VIA
то понимали бы, что подобное поведение может быть просто опасно для жизни женщины. И это не зависит от благополучности района для проживания, по словам одной знакомой проживающей в США.
Вы сейчас только про США или другие страны тоже?
Вы сейчас в каком городе проживаете?

Erhan
Вы сейчас только про США или другие страны тоже?
Да, и не совсем понятно, кто откуда и куда переезжает за красивыми лицами.

Рита
VIA, правда. Ещё и еду с напитками на дом привозят бесплатно.
Это не шутка? Серьезно? Недавно похоронили маму, только за ритуальные услуги отдали 700 евро. И это по самому недорогому варианту.

VIA
Erhan, а правда, что пенсия в Турции составляет 14000 лир, при минимальной зарплате 7-800 лир?
А квартиру можно арендовать за 4000 лир в месяц?

Рита, переезжайте в Турцию  0

льга
В Турции уже наступил рай на земле? Там совсем нет бедных и бездомных? ВСЕ богаты и счастливы?

Erhan
Это не шутка?
Да какие шутки на подобные темы.

Erhan, а правда, что пенсия в Турции составляет 14000 лир, при минимальной зарплате 7-800 лир?
Нет, минимальная пенсия 7500 лир. С июля обещают повысить.

А квартиру можно арендовать за 4000 лир в месяц?
Сейчас вряд ли. Есть, конечно, старые арендаторы, платящие такую цену, но если вы только собираетесь арендовать, то ниже 8 тысяч в Анталье вряд ли найдёте. В Стамбуле ещё дороже.

В Турции уже наступил рай на земле? Там совсем нет бедных и бездомных? ВСЕ богаты и счастливы?
Ну, если послушать правительство, то да. А так, бесплатные похороны – необходимая опция, но недостаточная, чтобы называться раем.
Кстати, транспорт для перевозки усопшего в любой регион страны, тоже предоставляет государство.

льга
бесплатные похороны – необходимая опция
Почему? Это у всех бесплатная опция? Всех хоронят одинаково? Несмотря на пожелания родственников?

Erhan
льга, Галина, всех хоронят бесплатно, по мусульманским традициям. Если родственники хотят похоронить на частном кладбище, то тогда место сами покупают. Ну, и надгробья тоже сами делают. В морге ещё мой муж чаевые давал обмывающим.
Я не знаю, какие ещё могут быть пожелания у родственников.
В гробах мусульман не хоронят, в нём только до кладбища довозят.

Irgata
В Турции уже наступил рай на земле? Там совсем нет бедных и бездомных?
в последнее время землетрясения, непрекращающиеся наводнения – само то для процветания населения. В Турции не только курортные зоны.

Рита
Рита, переезжайте в Турцию

Как буду помирать, непременно перееду!

VIA
По поводу жизни в США могу рассказать, что услышала от подружки, живущей в Нью-Йорке, полгода назад.

Да, в метро НЙ стало страшно ездить, но она работает на удаленке в ФОКС НЮЬС.
Цены выросли.
Многие русские из НЙ переезжают в Майами. Боятся нападения.
Про то, что опасно ходить по улицам, я не слышала. Понятно, что в район Гарлема и Бронкса лучше не соваться.

Корсика
Да, и не совсем понятно, кто откуда и куда переезжает за красивыми лицами.
Одна моя знакомая переезжает с ДВ, выбрала город в Центральной части России. Извините, не сохранила отредактированный пост. Поправила выше.
Думаю, контекст понятен был, слова привела для понимания соотношения и численности населения города. Не за красивыми лицами, а из-за отсутствия ощущения общности. Разумеется, это не единственная и не главная причина переезда. О проблемах оттока населения с ДВ, в том числе молодёжи, написано много и пишут давно, повторяться не буду.

Ирина Ф

Господи!!!!! Лучше и не скажешь!!!!
Прям в точку! Спасибо, дорогая!

Erhan
А моего ребёнка почему-то не очень обрадовал вид «привычных красивых турецких лиц» после шестимесячного путешествия по Азии. Не успел из аэропорта выйти после перелёта Токио-Стамбул, а уже вопит «куда я попал, где мои вещи?»

shade
Всё верно пусть обратно летит Стамбул страшный город, людей режут средь бела дня

Танюша
shade, Анатолий, это не только в Стамбуле происходит, но наверное во всем мире.

VIA
А вот вопрос к проживающим в Европе: в школах действительно говорят о возможности смены пола и родителях 1 и 2?

Erhan
У нас, конечно, не Европа, но всё ещё ужаснее. Ещё и родитель n.3 имеется. При заполнении документов в школе мы так и писали в бланке: опекун-1 – такой-то; опекун-2 – такой-то; опекун-3 – такой-то.

Елена17
Erhan, 1 и 2 понятно – мама, папа. А 3 – это кто? бабушка?
А почему опекун?

Erhan
Елена17, Елена, третий – это тот, кто ещё может забрать ребёнка из школы. Любой, кого вы впишите.
В официальных разговорах и документах чаще употребляется слово, которое на русский переводится, как «опекун, покровитель».

VIA
Erhan, в свидетельствах о рождении мать и отец?
Думаю, что в школе несколько другой контекст слов опекун.

А здесь кто-нибудь из 🇺🇸 США есть?

Erhan
Опекун – человек, ответственный за ребёнка. А уж рожал он его или нет, неважно.
Свидетельства о рождении здесь нет. После рождения выдаётся удостоверение личности (кимлик), там есть графы имя матери и имя отца. У меня сейчас в кимлике вписаны имена родителей.

Irgata
третий – это тот, кто ещё может забрать ребёнка из школы. Любой, кого вы впишите.
хорошо же. Учитель должен знать, что ребенок не с левыми дядей\тетей уйдет.
Мой сын, сноха и подруга снохи, по очереди, у кого есть не рабочее время, забирали детей-первоклашек, так учительница была в курсе, кто мама\папа, а кто дядя\тетя. Очень правильное решение, раз так повелось, что ребятишек с рук на руки из школы выдают.

Рита
А вот вопрос к проживающим в Европе: в школах действительно говорят о возможности смены пола и родителях 1 и 2?
Пропаганда ЛНБТ и всего подобного лезет изо всех щелей! В эту субботу проходил парад ЛГБТ, по всему городу были развешены их флаги. Люди пока сопротивляются. Но некоторым детям это кажется модным и прогрессивным, к сожалению. Даже в сегодняшней газете статья на эту тему, правда, можно прочесть только начало, потому что она платная, но и так все понятно .

VIA
Мдя,,, не думала, что так всё плохо. Ну вы там держитесь!

и детям носы вытирали? Боже, какая прелесть!

Кстати те народы, где мужчины не будут детям носы вытирать, обречены. Посмотрите на узбеков, таджиков, там мужчины не спускают с рук детей, и носы, и попы вытирают.

Irgata
Посмотрите на узбеков, таджиков, там мужчины не спускают с рук детей, и носы, и попы вытирают.
это нынешние питерские узбеки так делают?
Насколько я помню 80-е гг, когда мы жили в Таджикстане и Туркмении, папы вовсе не занимались многочисленными детишками, папы работали. Мамы и старшие дети с малышами тетёшкались.

VIA
Слушайте, сколько можно вспоминать 60-е, 80-е, 90-е гг. Мир поменялся!!! А Вы живете только воспоминаниями!!!

gawala
Мдя,,, не думала, что так всё плохо. Ну вы там держитесь!

Кстати те народы, где мужчины не будут детям носы вытирать, обречены. Посмотрите на узбеков, таджиков, там мужчины не спускают с рук детей, и носы, и попы вытирают.

А замечания делают этим детям папы, если ребенок слишком бурно себя ведёт?
В наших краях, вытирание соплей и всего остального-почетная обязанность жен. Мужикам некогда, они работают, что бы прокормить семейство немалое..
И да, я имею ввиду мусульманских пап. С местными все в порядке и меняют и вытирают и играют и везде и всюду с детьми. В большинстве своем местные мужики очень хорошие отцы.

VIA
И, кстати, дети нерусских (из Азии) родителей, воспитаннее, усидчивее, внимательнее чем у русских. Любой учитель в России вам так скажет.

Erhan
хорошо же.
Я и не говорю, что плохо. Просто поясняю, откуда возникают представления, что где-то там у них не мама и папа, а родитель 1 и родитель 2.

an_domini
И, кстати, дети нерусских (из Азии) родителей, воспитаннее, усидчивее, внимательнее чем у русских. Любой учитель в России вам так скажет.

С чего Вы это взяли-то? Вы сами учитель или это Ваши абстрактные рассуждения?
Конкретика: сейчас в школах СПб много детей мигрантов. Это ужас для учителей. Лично сталкивалась когда работала на подготовительных курсах в подшефной нашему ВУЗу школе. Сейчас сын работает в школе, в некоторых классах до 45% детей мигрантов. Ничего хорошего, масса проблем и с обучением и с поведением.
Вообще это сейчас тяжелая тема, не надо таких обобщающих выводов и выдавания еще и своих мыслей за мнение «любого учителя в России».
Вообще Ваше высказывание похоже просто на вброс фразы-провокатора.

Интересное в разделе «VIA»

Новое на сайте