Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 432)

gawala
Туся Тася, Наташа, если плиты в доме электрические, и тариф другой при оплате. так было всегда. А так, счётчик накрутит от души киловат. Не знаю как сейчас, может какие тарифы другие и есть как какой ночной. Но раньше было так.

Зоренька 74
а за вакуумным упаковщиком прицепом идёт Су вид..
Ну, начинается

Таньча
А не по специальности я не хочу.
Anchic, Анна, так я про себя. Можно и раньше бы в Москву начать ездить, но....

Туся Тася
Их же по-другому никак, пришлось покупать вафельницу.
Формы для выпечки на плите. Но мне не надо. А кексница первая просто пришла в голову. Видела тему на форуме.
Без сушилки никак. Пастилу Белевскую делать обязон.
А кухонную машину?
Так в морозилку, какие там запахи кроме льда
Да еще и в контейнере

gawala
Ну, начинается
Не, ну а чо, не так что-ли?
Наташа,
Кухонный процессор мощный обязан быть. И не только для пастилы

Зоренька 74
Не, ну а чо, не так что-ли?
Полностью согласна

Лапулечка
Девочки, всем доброго дня!
Я тут из кустов за вами наблюдаю
Раньше молоко топленое делала в скороварке. Включила на одну минуту работы. Оставила, не открывая, на ночь. Утром ещё хорошо теплое топленое молоко готово.
Натусь, поподробнее про топлёное молоко, пожалуйста.
Завтра с утреца молочка прикуплю. Пока было 2 литра в планах на каши и в чай/кофе. Чую, что надо все три брать а может и четыре

Туся Тася
А так, счётчик накрутит от души киловат.
Платила за около 150 кВт. Когда включали комп со старым ламповым монитором (а это целыми днями работал), то ощутимо больше мотало. Да, бойлера у меня не было. Свет, холодильник, телевизор, тостер, мультискороварка, иногда мультиварка, сендвичница, яйцеварка. Это то, что работало практически каждый день, иногда и пару раз. Стиралка, мясорубка, кофемолка и миксер с блендером само собой тоже периодически работали. Вроде всё упомянула.

Туся Тася
Кухонный процессор мощный обязан быть.
Ну для пастилы обязан. А так по возможности и необходимости и наличии места.
Натусь, поподробнее про топлёное молоко, пожалуйста.
Ну всё же написала. Минуты хватало, чтобы молоко было, как магазинная топленка. Если хочется, как домашняя, темно-бежевая, то минут десять варишь. Выключила, пошла спатоньки. Если утром хочешь заквасить ряженку, то слегка придется догреть. Вот и всё.

Лапулечка
Про приблуды кухонные скажу, что копья ломать можно долго, но каждый выбирает сам.
Есть хлебопечка, уже лет 12. Сидела дома часто пекла хлеб. Сейчас она у как тестоделка. Более чем утраивает.
Есть мультиварка которую использую каждый день. Варю своим собакам кашу. Для меня это удобство в первую очередь. Заложила, включила, через 25 минут выключила.
Вот как неделю прикупила скороварку Штебу. Исключительно для молочных каш и крупяных гарниров.
Газ в доме есть.(Мы ещё им топимся). Но духовка электрическая.

Таньча
Если утром хочешь заквасить ряженку, то слегка придется догреть. Вот и всё.
Что то ты меня раззадорила. Пойду сейчас за творогом и кефиром, заодно молока побольше возьму

Таньча
Про приблуды кухонные скажу,
Всем по секрету, у меня гриль ВВК припрятан, и блинница Травола. Очень редко достаю пыль стереть

Лапулечка
Ну всё же написала
не всё))) давление 03 или 07 и какой режим? Я всё «запИсую» пока на Вы со скороваркой.

КроНа
Просто надо несколько раз попробовать.
Агась, только сначала надо потратиться на ненужную мне девайсину, выделить для неё место, а при газе дорогое электричество и т. д и т. п, выше уже всё это разложили, не буду повторяться.
А сушилку, йогуртницу, твороговарку и расстоечный шкаф мне замещает одна-единственная мини-духовка. Только в качестве пицце-печки она слабовата, – не даёт настолько высокую температуру, но мы не так часто едим пиццу, чтобы сильно загоняться по этому поводу.

Лапулечка
Очень редко достаю пыль стереть
ну, вакуумным упаковщиком и ломтерезкой я тоже не каждый день пользуюсь. Живут в шкафчике на кухне. Но люблю их нежно.

сушилку
Сушеные грибы/яблоки из духовки и рядом не лежали с тем, что сделаны в сушилке. Но это моё мнение.

Елена17
блинница Травола

Так хочется... Но нигде не продают уже...

Солоха Дражайшая
вчера счёт пришёл – 72,7р за человека. Нас трое, поэтому за газ 218,1р в месяц. А электричество набегает у меня на 1,2-1,5 т. р. в месяц.
Блин, Аня, такое впечатление, что у Вас весь подъезд к вашей квартире подключен. У меня на газ счётчик, обычно за месяц 1-2 куба набегает примерно 14руб. В октябре и ноябре я пекла через день хлеб, поэтому заплатила по 32 руб. Духовка газовая, но пеку чаще в Чуде. Работаю дома, поэтому комп, планшет и принтер включены почти весь день. Телевизор тоже фоном. Чайник электрический в комнате и наплитный в кухне. Вечером вышивка с доп. освещением. Электричества накручиваю 50 кВ. Во время осенних заготовок 65-70. Почему-то нет разницы в показаниях, когда летом весь день работает кондиционер, и зимой, когда не включаю никаких дополнительных приборов. Но это я одна живу
Мультиварка у меня есть и давно. Но как-то с ней не складывалось. А вот мультиварка-скороварка появилась недавно. Это такая прелесть оказалась. Так удобно, даже если меня в процессе готовки отвлекут поработать, я знаю, что она сама выключится и всё будет на уровне. Поэтому почти перестала готовить на плите.

Лапулечка
Вот сейчас про Ариетту голову ломаю. Напрячь личного Деда Мороза сейчас, или погодеть чуток. Он у меня главный сыроед.
Если бы можно было попробовать эти сыры.
Лена, Кубаночка, ты продаешь свои красивучие сыры?

Антанта
Татьяна, значит время пришло покупать вакуумный упаковщик, закрывать герметично всё в вакуумные пакеты и запахов не будет.
Я так понимаю, пришло время покупать ВСЁ!

Лапулечка
пришло время покупать ВСЁ!
Ну, почему же? Подходить выборочно.
Мне мороженица вообще не нужна. Совершенна к нему равнодушна. Муженька ест только летом и только определённый сорт.

Lind@
Тоже нарвалась на этого зверя и долго думала над ним. Мороженое похоже на магазинное? Делается из магазинного молока?
у меня чаша от мороженицы живет в морозилке постоянно. Мороженое как таковое не делаю. Нам больше щербеты или типа того нравятся: фрукты+молоко/сливки. Разбить в блендере, вылить в емкость. Съесть сразу.

Таньча
сушилку, йогуртницу, твороговарку и расстоечный шкаф мне замещает одна-единственная мини-духовка.
Для мини духовки тоже места до фига надо. Тут все взрослые девочки, каждый выбирает для себя. Я лично мультиварке памятник готова поставит только за утренние молочные каши. Загрузила всё и в душ с утра. Пока каша варится, мама марафет навела, волосы уложила. Всех накормила и свободна, загрузила мультю на обед и гуляй куда хочешь. У меня суббота и воскресенье редко в семье протекали, поэтому я была очень рада такой помощнице.

Лапулечка
А вот погружных блендеров у меня ТРИ штуки.
  • Для кухонных надобностей.
  • Для кремоварения (это уходовая косметика).
  • Для мыловарения с нуля.
Так что, у каждого свои игрушки.

Антанта
Ну, почему же? Подходить выборочно.
Мне мороженица вообще не нужна. Совершенна к нему равнодушна. Муженька есть только летом и только определённый сорт.
А это и есть выборочно.
Хочу мороженое, дессертный хлеб, тарталетки.

А вот такая мороженица – норм?

julia_bb
Я так понимаю, пришло время покупать ВСЁ!
Да!

Lind@
вафельницу и тарталетницу.
лучше сразу мультипекаря с разными пластинами

Anchic
Солоха Дражайшая, Татьяна, у нас дом старый и счётчика на газ нет. Устанавливать не хочу, т. к. пока особого смысла в этом не вижу. А электричества у нас обычно порядка 200кВт набегает в месяц плюс/минус: 3 компа почти постоянно работают, стиралка, утюг, духовка регулярно (пеку хлеб сейчас 2-3 раза в неделю), хлебопечка месит, освещение (хоть и светодиодные лампы, но тоже что-то потребляют). Нас 3 человека, ещё сынуля регулярно свет забывает выключить: уйдёт на кухню с книжкой и сидит там хомячит и читает, а в комнате свет горит верхний и ещё может на столе лампу включить. А комп у сына тоже появился, т. е. компа 4, но он его реже использует. У нас кВт уже 6,17р. Поэтому 200кВт – это 1200р. Осенью нажгли почти 500: отопления не было, приходилось радиаторы включать. Летом тоже много было: и холодина была в начале июня, тоже грелись, и ещё воду горячую отключали, пришлось водонагреватель включать.

Anchic
А вот такая мороженица – норм? https://www.wildberries.r...alog/24690713/detail.aspx
Это мороженица, чашу от которой надо предварительно замораживать. У меня такой не было, поэтому не могу сказать, насколько она хорошо замораживает смесь.

Lind@
А вот такая мороженица – норм? https://www.wildberries.r...alog/24690713/detail.aspx
оо, так вот скока моя красотка стоит сейчас

Подмосквичка
так понимаю, пришло время покупать ВСЁ!
А никто не обещал что будет легко.
Блин, деффки, пять страниц до обеда настрочили.
Читать замучаешься, а я и так еле припёрлась.
Кислородом отравилась.
Мороз с ветром, дубак.
Вышла в шубе короткой, за угол завернула, чуть не сдуло.
Вернулась, одела длинную с капюшоном.
Жалобы мои были не напрасны. Не то что посыпали, а засыпали всё и реагентом и песком.
В общем всё было не зря.
Прошлась как белый человек, где по асфальту, где по песочку.
Затарилась, еле дотащила
Буду опять сидеть, вторую назальную сделала.
Отчёт сдан.
Дааа, чуть не забыла, день добрый

Антанта
оо, так вот скока моя красотка стоит сейчас
Красотка радует?

Таньча
у нас дом старый и счётчика на газ нет. Устанавливать не хочу, т. к. пока особого смысла в этом не вижу
А их наверное и не установить, даже при желании. У меня подороже газ, кажется 81 с копейками. Сейчас смотреть лень. А вот свет всегда около 130 кВт, освещение редко, кроме кухни. В основном стиралка, телевизоры.

Таньча
Прошлась как белый человек, где по асфальту, где по песочку.
Ура!!! Поздравляю

Антанта
лучше сразу мультипекаря с разными пластинами
Я пробежалась по мультипекарям и встретила только с 4-мя формами: орешки, трубочки, венские, сэндвичи. Тарталеток не встречала.

Антанта
Ну всё... Я отработала свою рабочую неделю.
Пойду хоть блинчики сделаю, пока девайсов нет. А то весь мой кулинарный запал пока только в интернете и бурлит

Anchic
А их наверное и не установить, даже при желании
Установить можно. Но!!! у них же есть срок работы, потом надо делать поверку. Т. е. надо как-то посчитать экономию от счётчика. Выяснить интервал работы от изготовления до поверки, понять: окупится ли он. Просто с водой в своё время было довольно очевидно, что счётчики окупятся и мы особо не сомневались. А вот с газом это не так очевидно, зато танцы с бубнами в виде регулярной поверки и иногда заменой добавятся. Плюс для меня 220р в месяц за газ пока совсем не дорого. До Москвы доехать дороже.

Татьяна, а потом сюда блинчики неси.

Таньча
До Москвы доехать дороже.
И не говори

Таньча
Вот такая ёлка наряжена у невестки на работе.

Чайная беседка

КроНа
Для мини духовки тоже места до фига надо.
Конечно, но она у меня стоит вместо большой духовки, в необходимости которой я теперь тоже сомневаюсь. Духовка хранится в кладовке, новенькая, в магазинной упаковке.
.
 Потом, когда моя Гемлюкса даст дуба, буду искать подобную печку (с температурой от 30о С), но более жаркую, и тады не будет проблем с багетами и пиццами.
Каши с супами мы почти не едим, тем более на завтрак, завтракаем в основном бутерами с разными начинками и намазками: соленая или копчёная рыбка, икорка, шпроты, мясной или рыбный паштет; ещё масло, сыр, буженина, ветчина, изредка колбаска, варёные яйца с майонезом, омлет, яишница, оладьи (уф, вроде всё вспомнила ). Нормальный плов в мульте ваще не сделать, а тут я ортодокс и максималист, – только классика, только на ручном управлении, то бишь последовательное добавление продуктов по мере готовки. Плов это не борщ, нельзя всё загрузить в котёл и на выходе получить хороший плов.

Лапулечка
Т. е. надо как-то посчитать экономию от счётчика
Если вы не отапливаетесь, а только готовите, то нет смысла заморачиваться.
Отчёт сдан.
Ты ещё и пару шубеек выгуляла. Так что план перевыполнила на 100%.
Вот такая ёлка наряжена
а ещё снежинки на стене класснючие

Подмосквичка
Ларочка, я старалась.

Антанта
Татьяна, а потом сюда блинчики неси.
Ой, я чайник (потому, собственно, и пасусь в чайной теме). Боюсь, презентационную сторону вопроса мне пока не осилить). Слишком велики энергозатраты).

Подмосквичка
Да ладно.
Сфоткать тарелочку с блинчиками не сможешь?
Не верю

Таньча
Умяла небось все, фоткать нечего

Подмосквичка
Так вот в чём причина.
Понятненько.

Светяшка
Пока я отсыпалась с эхинацеей они 7 страниц наболтали!
Доброго дня всем!

Туся Тася
заодно молока побольше возьму
На меня потом не кивай
у меня гриль ВВК припрятан
Летом овощи запекай и еще типа шаурмы делай, поджаривай. Вкуснооо. Ну раз лежит без дела

давление 03 или 07 и какой режим
Спроси чё полегче. У мну была бюджетная скороварка. Ставь то, что побольше.

Лапулечка
отсыпалась
Тут всего два варианта: либо спать либо жрать кушать

Ставь то, что побольше
Так и запишем:" методом научного тыка!»

Светяшка
Тут всего два варианта: либо спать либо жрать кушать
Так на работе «потухла»!

Туся Тася
Агась, только сначала надо потратиться на ненужную мне девайсину,
Ну может подружка есть обдевайсенная, или родственница какая.
мне замещает одна-единственная мини-духовка.
С конвекцией? Без конвекции плохая сушилка получится. Да и мини-духовка вряд ли сможет заменить сушилку при хороших объемах продукта для сушки. Это только для маленьких объемов.

Таньча
На меня потом не кивай
Не принесла. Бочки сегодня не было
Летом овощи запекай и еще типа шаурмы делай, поджаривай
Делаю, но в Тристаре
Пока я отсыпалась с эхиноцеей
Это ещё что

Светяшка
Это ещё что
Наливкастойка.

Туся Тася
Если бы можно было попробовать эти сыры.
Лариса, сыры надо выдерживать при определенных условиях. Если сможешь их создать, то будешь иметь вкусные сыры. Пойди почитай о процессе выдержки. Быстро только брынза, адыгейский, моцарелла, чечил и сулугуни. Спецы поправят, если что.
А то весь мой кулинарный запал пока только в интернете и бурлит
Зато потом как попрёт!
Вот такая ёлка наряжена у невестки на работе.
Какая прелесть!

Туся Тася
Так и запишем:" методом научного тыка!»
Читай инструкцию. Если 0,3 больше, то на нем вари. Лариса, в советское время в каком-то женском журнале был совет по приготовлению топленки в термосе. Залить кипящее молоко в термос, закрыть до утра. Не пробовала, но вспомнила, когда купила скороварку и попробовала. Мне результат нравился. Муж варил 10 минут, но мне было многовато топлености. Вот и пробуй. Да, молока варила по три литра. Меньший объем быстрее остынет. Так что может времени больше надо добавить. Пробуй. Через два-три раза окончательно определишься, что тебе лучше.

Туся Тася
Делаю, но в Тристаре
Тристар закрывается плотно и они там тушатся. А грильку надо выгуливать. Ну хоть иногда.

Таньча
Да, молока варила по три литра.
Я тоже. Потом заквашивала на варенец, а сверху стакана клала темную пенку. Муж ностальгировал, раньше на рынке у нас так продавали.

Таньча
А грильку надо выгуливать. Ну хоть иногда.
Года два у дочери прожил, недавно вернулся. Теперь до лета.

Антанта
Да ладно.
Не верю

Сфоткать могу)
Но они ж должны быть красивые). А я не заморачивалась.

Как-то так
Что осталось)

Чайная беседка

Светяшка
Но они ж должны быть красивые). А я не заморачивалась.
Как-то так
Антанта, Татьяна, нормальные блины.
Домашние.

Антанта
Умяла небось все, фоткать нечего
Так знаете рецепт, как напечь гору блинов?
Шаг первый: запри дверь на швабру...

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте