Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 431)

Туся Тася
Отошла в другую комнату и забыла, что на плите готовится...
Кстати и это тоже важный момент.
Ой, вспомнила, как лет семь назад попала в больницу. Ну захожу в палату, здороваюсь, говорю, что меня зовут Наташа, знакомимся. И женщина, в продолжение прерванного разговорах, объясняет, что они тут говорили о том, что памятник нужно поставить тому, кто придумал стиралку автомат и мультиварку. Вот тут я поняла, что попала в правильную палату. Женщина была моя ровесница, а бабушка под восемьдесят. Но мультиварку освоила и была ею очень довольна.

А просто рисоварку купила
Так это же мама мультиварки

Туся Тася
Сиди, массируй личико эл. массажером.
Или ножки массируй, которые набегались.

Вот, а я, наоборот, не представляю, как можно готовить не на плите.
Просто надо несколько раз попробовать.

к чему эти танцы с бубнами? В мультиварку насыпал, налил, включил – всё!
Устами младенца подростка глаголет истина!

Госпидя!!! Опять икра))))))
Я вам сыра принесла.
И икра, и сыр — всё хорошо. Пьяную козу уже разрезала?
В город еду.
Приятной поездки

Туся Тася
Кто и кофе просил?
Танечка, спасибо! Так хочется чашечку хорошего кофе.
А мы бальзамами шалим в таких случаях...
Если есть, то это вообще идеальный вариант. Да любую полезную настоечку.
Ну, и зачем мне мультя?
Ну дымляму делать. Кстати, творожная запеканка и бисквит в мульте гораздо лучше, чем в духовке, вот!
значит, электричество дороже, чем в домах без газа.
Неа, это у них дешевле, чем в домах с газом к тому же, расход эл. энергии мультиваркой очень небольшой. Мощность указана при максимальной нагрузке. Но она же не всё время максимальная. Доводится содержимое до требуемой температуры и отключается. Корпус служит теплоизоляцией, поэтому температура падает не стремительно. Через время снова включается нагреватель и доводит снова до нужной температуры. Так что совсем мало жрёт. Только функция пара, мне так кажется, работает постоянно, без отключений.
надо место ей выделить, иначе я пользоваться ей не буду.
Я тоже люблю, чтобы всё под рукой было. Ну по возможности. Поэтому каждый свой прибор вынашивала, как ребёнка. Никаких спонтанных покупок. Зато и люблю их все.
Мы яйца варим раз в несколько месяцев.
А мы хорьки, как сказал мой муж. Яйца едим каждый день.

Туся Тася
Ого, я тут сама с собой понаписала́ла! Понесло Остапа

julia_bb
В город еду. На других посмотреть, себя показать..
Небось Ариету будешь покупать? Признавайси))

Olga_Ma
я тут сама с собой понаписала́ла!
Че сама с собой, у тебя диалог

Olga_Ma
Я тоже бросила в корзину мужу вечером покажу, подумаем

gawala
julia_bb, Юлия, не, ты чё? Ее только через интернет. Здесь не вот зашёл все в ассортименте..
Туся Тася, Наташа, эти ножки целый день сидят и никак не хотят ходить, а ходить надо.

julia_bb
Я вам сыра принесла. Вкусного и разного
Лена, я уже в теме по Ариете тебя поблагодарила, и здесь скажу – спасибо!
Какава красота эти головки сырные

не, ты чё? Ее только через интернет. Здесь не вот зашёл все в ассортименте..
Ясно, ну вдруг, думаю. Здесь тоже всё через инет, хотя я сыроварку нашу видела Ашане.

Антанта
Антанта, Татьяна, какую заказала? Вот эту?
Антанта от Сегодня в 08:08
Я отложила себе Горенье BM 1400 Е.
Не эту, но Горенье.
Девочки, пожалейте! Я не вынесу, если кто-то мне скажет сейчас, что она плохая, а какая-то другая – хорошая. Не хочу больше обсуждать модели. Поздняк метаться с моделями.
Теперь буду метаться с рецептами

Иришк@
Всем привет!
А я обожаю и ХП и мультиварку. И пиццепечку свою нежно люблю.
Вот все никак тостером не обзаведусь. Ну ничего, все впереди.
хотя я сыроварку нашу видела Ашане.
А вот интересно сколько она стоит там?

Зоренька 74
дымляму делать
А это что за зверь Первый раз слово слышу

Irinap
Антанта, Татьяна, произноси мантру – у меня самая лучшая хлебопечка!

Olga_Ma
Иришк@, Ирина, я на сайте посмотрела 5199, но это в Москве, а у нас в Воронеже нет, а жаль, я б доехала и хапнула

Иришк@
, а какая-то другая – хорошая.
Так у нас у всех разные модели.
Главное, что тебя результат устроил. Получишь, испечёшь и будешь радоваться.

Иришк@
посмотрела 5199, но это в Москве,
Точно, пойду и я посмотрю может в Краснодаре в ашане есть. Цена просто интересна.

Антанта
бабушка под восемьдесят. Но мультиварку освоила и была ею очень довольна.
У меня мама (75 будет) с удовольствием осваивает всё новое. Не только кухонную технику, но и смартфоны, и приложения на них, и фитнес-трекеры

julia_bb
А вот интересно сколько она стоит там?
Если не ошибаюсь 5,8к, ещё подумала, что на 1к дороже, чем я на озоне купила.

Антанта
никак тостером не обзаведусь
Прочитала «тестостероном». Думаю, это мужчина имеется в виду или техника дошла?

julia_bb
я на сайте посмотрела 5199, но это в Москве, а у нас в Воронеже нет, а жаль, я б доехала и хапнула
Да, на сайте дешевле всегда, чем просто в магазине. Я несколько раз в Ашане что-то заказывала, не продукты.
Кстати, давно уже, тёрку для сыра Ариете, в таком же цвете как сыроварня (белый и салатный).

Anchic
к тому же, расход эл. энергии мультиваркой очень небольшой.
Но он больше, чем без неё. Я ж не говорю, что никаких электроприборов не покупаю. Покупаю, но только то, в чём уверена, что буду пользоваться. Мультя – для меня лично весьма и весьма сомнительна. Поэтому нет её и не планирую пока. У меня и так места на рабочей поверхности мало. Хлебопечка живёт на полу, мороженица – в большой комнате на полу. Кстати, раньше прям активно делала, когда сыну коровье молоко было нельзя. А в этом году стало можно ему мороженое из магазина и делать стала мороженое сильно реже. Вафельница в спальне в шкафу живёт. Но вафли я не буду часто печь, поэтому нормально, что она там. Когда надо – достала, напекла и убрала. А йогуртница на холодильнике сверху стоит, чтобы удобно было доставать. Ей я часто пользуюсь: сметану делаю. И иногда йогурты. А вот мясорубка на столе живёт, у стеночки.

Туся Тася
Че сама с собой, у тебя диалог
А ведь точно
ножки целый день сидят и никак не хотят ходить, а ходить надо.
Ох и надо, очень надо!
Поздняк метаться с моделями.
Ну может, если так сомневаешься, заказать ту, что нравится, а эту отменить?

А это что за зверь
Еще думляма называют. Это мяско снизу, всякоразные овощи слоями сверху, тушится без воды, в своих соках.

Туся Тася
мама (75 будет) с удовольствием осваивает всё новое
Вот умничка, так и надо.

Туся Тася
Но он больше, чем без неё
Ань, ну за газ тоже ведь надо платить. Иногда даже выгоднее включить электроприбор. Считать надо. У нас газ сто́ил столько, что выгоднее было включить дополнительно масляную батарею в комнате, чем перевести котел на одно деление больше. И с духовкой так же. Выгоднее в электроприборах печь. Это при том, что духовка у меня работает по тому же принципу, что и мультиварка. Т. е. довела на большом огне нужную температуру и периодически ее поддерживает большим огнём.

Зоренька 74
Это мяско снизу, всякоразные овощи слоями сверху, тушится без воды, в своих соках.
А-а-а-а-а, ну, это в скороварке прекрасно получается и намного быстрее.

Туся Тася
У меня и так места на рабочей поверхности мало
Ох уж это место. Нам его всегда мало

Туся Тася
ну, это в скороварке прекрасно получается и намного быстрее.
Так я и скороварку имела в виду. Она же мультиварка. Только электрическая лучше и удобнее, чем наплитная. Вот я её и хвалю со всех сторон.

Anchic
Ань, ну за газ тоже ведь надо платить.
Надо, но эта плата фиксированная. И не зависит от расхода газа. Я ж в квартире живу, счётчиков у нас нет, поэтому оплата по нормативу: вчера счёт пришёл – 72,7р за человека. Нас трое, поэтому за газ 218,1р в месяц. А электричество набегает у меня на 1,2-1,5 т. р. в месяц. Но тут правда есть нюанс. Я работаю дома на удалёнке, поэтому у меня целый день работает компьютер. А он прилично тоже добавляет. Но... если мне мотаться на работу, то на дорогу надо 300*22 рабочих дня = 6600р в месяц. Так что электричество дома оплатить выгоднее, чем ездить в офис.

Кстати, духовку в своё время я выбрала электрическую. Именно потому, что потребляет она в итоге немного, а печёт равномернее. Плюс есть возможность готовки с отсрочкой и выключением духовки по таймеру. Просто необходимости в мультиварке не ощущаю. Так бы я плюнула на электричество. Но я не вижу плюсов для себя лично. Я ж прагматик до мозга костей.

Антанта
мороженица
Тоже нарвалась на этого зверя и долго думала над ним. Мороженое похоже на магазинное? Делается из магазинного молока?

Lind@
Девочки, пожалейте! Я не вынесу, если кто-то мне скажет сейчас, что она плохая, а какая-то другая – хорошая. Не хочу больше обсуждать модели. Поздняк метаться с моделями
У меня разные были. Не громких брендов. Все нормально работали.
Так что, пусть выбранная игрушка служит верой и правдой!

Anchic
Антанта, Татьяна, если делать по рецептам гостовским, то похоже, но вкуснее. Как сказала сестра мужа: вкус более насыщенный молочный. А так – какое будете делать, рецептов же тьма. Но мороженое на выходе из мороженицы будет мягкое и быстро таять. Чтобы оно не таяло так быстро, на фабрике мороженого его отправляют на закалку: помещают в морозильную комнату при температуре -33 градуса на сутки. Через сутки перемещают в морозилки с температурой -4..-6. При такой температуре оно и должно храниться на складах и в магазине. Тогда оно будет не замёрзшее до твёрдости и после закалки таять будет не спеша. После первичного охлаждения оно тает прям моментально.
Я почему стала делать редко: у меня его съедают чуть ли не быстрее, чем я готовлю. Для готовки мороженого надо приготовить смесь, а потом в мороженице её заморозить. Т. е. мороженица перемешивает/взбивает смесь в процессе замораживания. Потом я его перекладываю в порционные стаканчики и убираю в морозилку. А потом оно оттуда исчезает со скоростью света.
Просто раньше сыну нельзя было магазинное мороженое из коровьего молока. И я научилась делать похожее, но из козьего.

Зоренька 74
лучше и удобнее, чем наплитная.
Это спорный вопрос у меня эл. плита, все устраивает, а МВ- лишнее место, а его нет

gawala
Тоже нарвалась на этого зверя и долго думала над ним. Мороженое похоже на магазинное? Делается из магазинного молока?
Если делать строго гоствмкиц пломбир, то ничего не похоже на покупной, а вот вкус детства гарантирован. Молоко покупной, долгоиграющие я брала.
У меня простенькая мороженница, не компрессорная. Но вкусно безумно. Я ещё и между вафельных коржей массу прокладывала, получался пломбир с вафлями. Местная приятельница была поражена вкусом...

Туся Тася
Просто необходимости в мультиварке не ощущаю.
А я в кекснице. Конечно же мы все выбираем то, что нам нужно. Хотя, иногда вижу на форуме прямо помешательство. Ну то так, мы же все разные.

на дорогу надо 300*22 рабочих дня = 6600р в месяц
Ничего себе у вас цена за проезд!

Anchic
А я в кекснице
А это что за зверь? Я всю выпечку пеку в духовке, кроме вафель. Их же по-другому никак, пришлось покупать вафельницу.

Таньча
У меня разные были. Не громких брендов.
У меня одна, самая душманская. Жива до сих пор. Люблю её нежно

Антанта
делать строго гоствмкиц пломбир, то ничего не похоже на покупной, а вот вкус детства гарантирован.
Ммммм...
Хочу

Anchic
Ничего себе у вас цена за проезд!
Если напрямую до Москвы, то 110р туда и 110р обратно. Плюс ещё метро 46р в один конец, т. е. 312р. Но так я езжу редко, т. к. пробки и я предпочитаю на электричке. А тут вот такой расчёт: 50р маршрутка до электрички, 29р электричка до ближайшей станции метро (это ещё до МКАДа, раньше надо было внутрь МКАДа въезжать, так там цена сразу удваивается, другая зона) и ещё 46р на метро. Это в один конец. А всего выходит 250р туда/обратно. Но от электрички до метро 12-15 минут пешком. Если электричка поближе к метро подвезёт, то туда будет билет стоить 87р на электричку, тогда там до метро минуты 2-3. Короче, да, недёшево на работу мотаться. А если там ещё обедать в столовой, то вообще сурово будет. Поэтому удалёнка – наше всё.

Антанта
мороженое на выходе из мороженицы будет мягкое и быстро таять.
Мммм. Обожаю растаянное мороженое.

Anchic
Антанта, Татьяна, вы можете попробовать сделать без мороженицы. Тогда надо будет смесь вытаскивать из морозилки несколько раз и взбивать её миксером. Раз минут в 30 примерно. Если выбрать рецепт пломбира, то должно будет более-менее нормально получиться, без кусочков льда. И просто поймёте – надо оно вам или нет.

gawala
Ммммм...
Хочу

Делай.
Я не дома сейчас, если интересно, то ли позже дам ссылку на правильное мороженое. Кстати, оно без яиц.

Антанта
Жесть... Ещё не пришла хлебопечка, а я уже хочу ещё мороженицу, вафельницу и тарталетницу.

gawala
Антанта, Татьяна, вы можете попробовать сделать без мороженицы. Тогда надо будет смесь вытаскивать из морозилки несколько раз и взбивать её миксером. Раз минут в 30 примерно. Если выбрать рецепт пломбира, то должно будет более-менее нормально получиться, без кусочков льда. И просто поймёте – надо оно вам или нет.

Совершено точно. Я так дела. Нормально все было

gawala
Жесть... Ещё не пришла хлебопечка, а я уже хочу ещё мороженицу, вафельницу и тарталетницу.

И сушилку. Без сушилки никак. Пастилу Белевскую делать обязон.

Антанта
Антанта, Татьяна, вы можете попробовать сделать без мороженицы. Тогда надо будет смесь вытаскивать из морозилки несколько раз и взбивать её миксером
Я что-то вообще испугалась контакта мороженого с холодильником, там всякие мясные запахи. Не?

Таньча
Короче, да, недёшево на работу мотаться
Поэтому в Москву стала на работу ездить, только после выхода на пенсию. А иначе всё прокатаешь и проешь

gawala
Я что-то вообще испугалась контакта мороженого с холодильником, там всякие мясные запахи. Не?
Так в морозилку, какие там запахи кроме льда

Anchic
Таньча, Татьяна, а у меня нет работы по специальности в нашей деревне. А не по специальности я не хочу.

Антанта
И сушилку. Без сушилки никак. Пастилу Белевскую делать обязон.

У меня есть старенькая, по наследству. И она стоит без дела. Раз в год сушу яблоки. Муж меня с этой сушилкой в дурдом отправит.

Anchic
какие там запахи кроме льда
У меня в нижней корзине укропом пахнет. Там укроп лежит в зип-пакете.

LisaNeAlisa
за газ тоже ведь надо платить
Газ у нас стоит копейки: у меня за месяц со счётчиком получается от 20 до 50 рублей.
Квартиру купила в том году летом, там за газ переплата была около 600 руб, я ее до сих пор не выбрала, плачу 1 руб каждый месяц чтобы показания передать.

gawala

У меня есть старенькая, по наследству. И она стоит без дела. Раз в год сушу яблоки. Муж меня с этой сушилкой в дурдом отправит.
Никого ещё не отправили. Зато трескают мужья пастилу за обе щеки и жен нахваливают, какие они умницы, разумницы и об этом знает вся улица и петух и курица...

Антанта
Так в морозилку, какие там запахи кроме льда
Там какой только хрени нет.
И рыба, и укроп, и мясо, Это только то, что не закрыто герметично. Если магазинное мороженое покупаем и не съедаем сразу, то через сутки я уже ощущаю в нём запах холодильника.

Наверное, вариант сожрать самоприготовленное мороженое сразу – мне ближе

gawala
Татьяна, это много тогда жрать-тотнадо, в снегурочку превратишься и зима опять же за бортом. Повремени.

Антанта
Татьяна, это много тогда жрать-тотнадо, в снегурочку превратишься и зима опять же за бортом. Повремени.
Мне нравится всё больше. А это скока надо жрать? полкэгэ я только одна осилю. А если ещё и домочадцы помогут...

francevna
И рыба, и укроп, и мясо, Это только то, что не закрыто герметично. Если магазинное мороженое покупаем и не съедаем сразу, то через сутки я уже ощущаю в нём запах холодильника.
Татьяна, значит время пришло покупать вакуумный упаковщик, закрывать герметично всё в вакуумные пакеты и запахов не будет.

gawala
Мне нравится всё больше. А это скока надо жрать? полкэгэ я только одна осилю. А если ещё и домочадцы помогут...
Ага ну тогда озадачивался.

Туся Тася
Это спорный вопрос у меня эл. плита,
Ира, для меня главное удобство, что агрегатина сама давление наберет, приготовит и отключится по времени. И дело тут не в том, газовая или электрическая плита. У меня появились проблемы с памятью, т. е. надо уменьшить нагрев на плите вовремя, да? А тут на кнопку нажала и не переживаю. Еще для меня в ней плюс, что корпус толстый, прочный на аварийный случай, но и температуру потом держит, как термос. Раньше молоко топленое делала в скороварке. Включила на одну минуту работы. Оставила, не открывая, на ночь. Утром ещё хорошо теплое топленое молоко готово. А вообще, кому что надо. Совсем не спорю, а просто аргументирую. В своё время мне очень помогали все аргументы девочек за и против, когда решала, действительно ли мне нужна приблуда.

gawala
Татьяна, значит время пришло покупать вакуумный упаковщик, закрывать герметично всё в вакуумные пакеты и запахов не будет.
Гы-гы.. а за вакуумным упаковщиком прицепом идёт Су вид..
Тань, рассматривай Су вид, это такая бомба, ообено8 стейки.. вау!

francevna
Всем доброго дня!

Утром не зашла, сделала две стирки с доливом. Ветер направление не меняет и стихать не собирается, кто знает, что дальше с водой будет.

Чайная беседка

Чайная беседка

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте