Ssylka

Чайная беседка (2022) (страница 430)

Иришк@
А я пришла сюда, потому что купила хлебопечку.
Точно Светик и я так же. Хотя читала еще один форум с похожим названием. Но здесь как то сразу интереснее было и такие рецепты, что я МУЛЬТЮ купила и очень рада, что такой прибор существует.

А потом еще и в беседку заглянула случайно, так и сижу здесь и в кафешке зависаю.
Кстати я там мяско приготовила, налетай.

Вот

Чайная беседка

Антанта
А я пришла сюда за выбором хлебопечки. Теперь вот болтаю, а хлеб в магазине покупаю

gawala
Это то, что вчера все термометром замеряла?

Теперь вот болтаю, а хлеб в магазине покупаю
Да почти все от хлебопечек перешли на нехлебопечкин замес и выпечку хлеба..

Антанта
почти все от хлебопечек перешли на нехлебопечкин замес и выпечку хлеба..
Это как? Замешивать руками, а потом в духовку?

Иришк@
Это то, что вчера все термометром замеряла
Ага, оно самое. Первый раз делала, ну вкусно получилось. Не ожидала.

Зачем руками? Просто ложкой или датским венчиком. Все просто

gawala
Замес идет с процессоре кухонном, расстойка, обминка, формовка и выпечка в духовке..
Не обязательно руками, кухонная машина в помощники нам.

Ага, оно самое. Первый раз делала, ну вкусно получилось. Не ожидала.
В общем, все дело в термометре..

Иришк@
и выпечка в духовке..
Да да. В духовке.
А кому Некогда все равно делаем хлеб в ХП.

Таньча
На завтра
Да почти все от хлебопечек перешли на нехлебопечкин замес и выпечку хлеба..
Конечно, 10 лет назад почти все рецепты перепекла, что заметно до сих пор

francevna

Anchic
Замес идет с процессоре кухонном,
А мне нравится в хлебопечке замешивать: там и обминки, и температуру поддерживает.

Иришк@
общем, все дело в термометре..
В нем в нем. Оказывается нужная вещь.
Еще крем буду обязательно делать и зефир. Агар лежит.

albina1966
я пришла сюда за выбором хлебопечки. Теперь вот болтаю, а хлеб в магазине покупаю
А я хлебопечкой наигрались ещё до прихода сюда, не нать она мне оказалась, продала. Не жалею ни разу.Иришк@, не вижууу мяско! Гадость, а не интернет!

Иришк@
Иришк@, не вижууу мяско!
Жалко. Вот гад этот интернет.

francevna
Да почти все от хлебопечек перешли на нехлебопечкин замес и выпечку хлеба.
Я после долгой выпечки в духовке опять вернулась к Хлебопечке, и руке вроде легче становится.

gawala
А мне нравится в хлебопечке замешивать
Дык я про себя. Ясно дело в ХП хорошо замешивать и расстаивать. А выпекать в духоке.

albina1966
Жалко. Вот гад этот интернет.
Перезагрузила, увидела. Шикарно получилось, аж есть на ночь глядя захотелось.

francevna
Попала я сюда уже со своей хлебопечкой, никаких электрических кастрюлек нет и не будет, мне их нинада.
Галина, вот и я так долго думала и считала, что мне и без них хорошо живётся. А когда начались стрессовые ситуации, то поняла, что нет сил стоять возле плиты. Отошла в другую комнату и забыла, что на плите готовится... А тут заложила всё в скороварку, включила и думать не надо и переживать тоже.

gawala
Не, что не говори, а кухонные помощники облегчают в разы жизнь.
В кое веке у меня стал получаться рис. А просто рисоварку купила. Засыпала, воды сколько положено налила и на 30 минут забыла о нем. Кастрюля сама проорет о готовности.. Красота да и только. А в просто кастрюле вообще рис никогда не получался.. И пропорции правильные, но вечно убегал..

Антанта
Конечно, облегчают!
Весь день на ногах, вечером неплохо бы йогу или зарядочку мал-мальскую. Закидала посуду в посудомойку, под ногами бегает пылесос, в мультиварке ужин. И проведи вечер для себя любимой.

gawala
И проведи вечер для себя любимой.
Сиди, массируй личико эл. массажером. масочки всякие там накладывай. Ну к примеру..

Антанта
Сиди, массируй личико эл. массажером. масочки всякие там накладывай. Ну к примеру..
Да-да!

gawala
Да-да!
Чайная беседка

КроНа
Кастрюля сама проорет о готовности..
Ну вот ещё, какая-то железяка будет мной командовать, я сама решу когда мой рис готов!
Я, кстати, приспособилась отваривать крупы на гарнир в большой толстой сковороде с крышкой. Раньше так только плов готовила, а теперь стала и остальные крупы.

gawala
, я сама решу когда мой рис будет готов!
Ага, я тоже так решала.. Решала.

КроНа
А когда начались стрессовые ситуации, то поняла, что нет сил стоять возле плиты
Вот, а я, наоборот, не представляю, как можно готовить не на плите.

Таньча
наоборот, не представляю, как можно готовить не на плите.
Времени значит свободного много. В 5 утра не встаете, и в 8 не возвращаетесь.

КроНа
В 5 утра не встаете, и в 8 не возвращаетесь.
Не-а. Я пробовала, но мне совсем не пошло, так что выбрала свободный график.

Lind@
тестомесом

Олёкма
В кое веке у меня стал получаться рис. А просто рисоварку купила. Засыпала, воды сколько положено налила и на 30 минут забыла о нем. Кастрюля сама проорет о готовности.. Красота да и только.

Вот! У меня сын, подросток, услышал разговор учителей про то как они рис варят для суши – убавляют огонь, доливают воды, крышкой туда сюда открывают прикрывают.... Пришёл домой говорит к чему эти танцы с бубнами? В мультиварку насыпал, налил, включил – всё!

Антанта
Девочки...
Я вчера на фоне минутного затмения сделала-таки заказ на хлебопечку.
Совсем не такую, какую хотела. Совсем не там, где хотела.
Муж перед сном съёрничал, типа, хлеб домашний едим. Я давай ему аргументы: так, мол, и так, боюсь, у людей не получается, парятся. Боюсь, что попаду в эти запарки. Не для того я её затеяла, чтобы она мне гемор доставила.
В общем, он мне промыл мозг, я психанула – достала из-под подушки смартфон, и двумя касаниями заказала хлебопечку.
Всем доброе утро

Антанта
А кофе пьют тоже здесь? Или в другом месте?

Anchic
Доброе утро.

Здесь всё пьют: и чай, и кофе, и что покрепче. Что нальют, то и пьют.

Татьяна, какую хлебопечку заказали? Если желание печь будет, то всё получится. Тут всё зависит от желания. У меня мама никогда ничего не пекла, пару раз в моём детстве был торт медовик и всё. И я до 33 лет ничего, кроме шарлотки, не пекла. Не умела и не знала как подступиться. Сейчас хлеб на постояннке, могу и пирожки/булочки, но это стараюсь пореже, а то габариты начинают расти у всех членов семьи. А ещё и торты стала делать по праздникам. И они даже получаются. Кривенько, но вкусно. Хотя по мере набивания руки они уже не такие и кривые получаются.

Irinap
Всем доброе утро и прекрасного дня!
Антанта, Татьяна, пусть радует хлебопечка!

gawala
Антанта, Татьяна, У Татьяны -Ромы есть тема по основам хлебопечения в хлебопечке. Она там все очень доходчиво объясняет. Так что если что-то не получится, то прямикой к ней..
А кофе пьют тоже здесь? Или в другом месте?
И здесь пьют и где только не пьют.. Сборище«алканавтов».. чайно-кофейно-покрепчечо.

kubanochka
Я вчера на фоне минутного затмения сделала-таки заказ на хлебопечку.
Антанта, Татьяна, какую заказала? Вот эту?
Я отложила себе Горенье BM 1400 Е.

Отличная печка! У меня была ее сестра-близнец. Потом дочке ее отдала, так как купила себе другую. Не потому, что эта плохая, просто я постоянно покупаю новую технику))) Потом что-то у дочки случилось с печкой, а никакую другую она даже не рассматривала. Я ей посоветовала именно эту ВМ 1400e. Очень довольна. А у меня сейчас одна из трёх хлебопечек тоже Горенье, только Gorenje BM 1600 WG. Тоже на большую буханку. А дочка отдала мне ведёрки от старой хлебопечка, так что у меня теперь есть и на две формы. В общем, что хочу сказать... Печка классная

Таньча
Доброе утро всем

Чайная беседка

Чайная беседка

gawala
Доброе утро всем

Чайная беседка

Шоб я так жил..

kubanochka
Госпидя!!! Опять икра))))))

Я вам сыра принесла. Вкусного и разного. Ну не икрой же единой))))

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Шоб я так жил..
Можно подумать, что у тебя не так каждое утро начинается

Таньча
Я вас сыра принесла
Вот спасибо. Надо кусочек хлеба из морозилке достать, и в тостер. А на него сыр

kubanochka
Надо кусочек хлеба из морозилке достать, и
Хлеб нужно доставать из духовки или хлебопечки

LisaNeAlisa
в Альпах сейчас так...
Красиво.

gawala
Можно подумать, что у тебя не так каждое утро начинается
С винища щтоль?

gawala
Я вам сыра принесла.
Да уж..
Ну не икрой же единой))))
Ну, как тебе сказать, ну шоб не обидеть?

Olga_Ma
Доброе утро и хорошего дня! У нас морозно -7, но солнце в дымке. Я собираюсь на тренировку (сегодня не онлайн), а потом массаж. Икры ложку съела, а сыр... kubanochka, Леночка, отвал башки! Ну очень я люблю сыр надо зайти потом в фикс прайс и заскочить на рынок

gawala
Ладно деффки, пойду я собираться.. В город еду. На других посмотреть, себя показать..

gawala
Ну очень я люблю сыр
Оль, а ты его разве не делаешь сама?
Купи такую же сыроварку и будет у тебя сырок вкусный и не хлопотный. Лена МК сделала в теме Сыроварка Ариете.

Olga_Ma
Антанта, Татьяна, с покупкой! Пусть только радует к каждому прибору нужно приноровиться

Olga_Ma
Оль, а ты его разве не делаешь сама?
Не, Галь, пока не делаю, раньше варила в кастрюле быстрый с пажитником. Пойду посмотрю про прибор я вообще-то в корзину на озоне бросила такая как у тебя (йогуртница romelsbacher), но пока думаю

Таньча
Хлеб нужно доставать из духовки или хлебопечки
А потом в морозилку. На неделю, по кусочку доставать

Солоха Дражайшая
Чайная беседка

Кто кофе просил?

LisaNeAlisa
В горошек..
О, это мне, можно? Надо толстовку сшить, все лежит, руки не доходят.
граммов тридцать беленькой выпиваю и запиваю чашкой горячего чая
А мы бальзамами шалим в таких случаях...

gawala
на озоне бросила такая как у тебя (йогуртница romelsbacher), но пока думаю
Оль, это просто йогрутница, можно кефир делать, но 24 часа на это надо. Сыр свежий, намазка так сказать. у меня первый раз получилось, а два других раза нет. Но тут уж я сама виновата.. Сварить сыр, как в Ариете в этой йогрутнице точно не получится. Хотя прибор хороший, мне нравится. Но я и никогда не ставила целью заниматься сыром. Муж в свое время сказал, что сначала закать все в нержавейку, а поом сырами заниматься. Санитария у него на первом плане, да и не факт, что он будет сыр домашний есть. Ну, как грится, есть нюансы. Поэтому молочка из этой йогуртницы только для себя любимой.

Туся Тася
не тот объемчик, что там кушать! Мне нужно многааа холодца, у меня каструль для него больше 10 литров,
Ну поумерь аппетит. Свари три литра. Хватит пока. Потом повторишь. После появления скороварки у меня холодец вообще перестал быть проблемой. Иногда и пару раз в месяц делала. В мульте дольше, конечно, но если она есть, то тоже прокатит.
хотя, если света не будет..
Чё это у тебя его не будет? Будет!
Молчите лучше
А то в других темах вас предадут анафеме
А еще лучше покупайте мультяшечки.
Расскажу свою историю. С начала знакомства с нашим форумом проходила с легким презрением мимо темы о яйцеварках. Ну ведь с жиру бесятся люди! Приборы покупают!. И вот настали для меня трудные времена. Если бы сама не видела — не поверила бы. Не получаются яйца в мешочек. Хоть убейся. Муж варит, а я нет. И однажды психанула, прочитала тему и купила яйцеварку, самую дешевую. Какая же красота настала! Вот так и с мультиварками. Надо их пробовать. Мне больше по душе скороварка.
И да, всем доброго утра и хорошего дня!

Туся Тася
Душа просит пироги печь.
А как вообще дружба с тестом?

Olga_Ma
Муж в свое время сказал, что сначала закать все в нержавейку, а поом сырами заниматься. Санитария у него на первом плане
Вот и у моего мужа также. А оборудование стоит дорого, вот я и подумала, что начать надо с малого. и по йогурту я соскучилась, давно не делала

Туся Тася
Вот
Красивенные кусочки, а я, как всегда, всё проспала.
мне нравится в хлебопечке замешивать: там и обминки, и температуру поддерживает
Если хорошая хлебопечка, то наверное весь цикл вполне удовлетворяет. У меня самая простая, дешевая, но помощница. Тесто замесила, потом отключаю и брожение идет с выключенной хлебопечкой, иначе перегревает слегка и хлеб потом сыпучий. Я люблю месить тесто вручную, но ручки часто болят, а иногда и лень, или некогда. А летом в жарищу включить духовку — самоубийство. Вот хлебопечка снова выручает. Но хлеб из духовки таки вкуснее.

Зоренька 74
Всем доброе утро
по душе скороварка.
У меня отдельная есть, даже купила новую стальную, когда сменила плиту на стеклокерамику. А яйца варю в пароварке любой кондиции. Ну, и зачем мне мультя?

LisaNeAlisa
Я вам сыра принесла. Вкусного и разного
О, можно мне к кофеечку, люблю сыр с кофе.

Anchic
Наташа, ещё было бы куда её ставить эту мультю! А то и так места нет. Купишь попробовать – надо место ей выделить, иначе я пользоваться ей не буду. Плюс у меня газ, значит, электричество дороже, чем в домах без газа. Поэтому с электроприборами стараюсь всё же оценить нужность для меня максимально. Ну и обхожусь же я прекрасно без неё столько лет. Чтобы чего на плите не забывать – ставлю себе таймер либо на телефоне, либо на духовке. Кстати, яйцеварки у меня тоже нет. Мы яйца варим раз в несколько месяцев. Чаще омлеты делаю. А варю либо для салата, либо в дорогу. И туда, и туда надо в крутую.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте