Ssylka

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK (страница 22)

Irlarsen
Ну вот я готова к приезду новой игрушки. Про камеди все выяснила, рецепты себе записала. Сайт отвис, но там моего заказа нет, так как там действительно все стало по другому. Накатала письмо, ответили через 5 минут (явно им делать нечего), мол, не волнуйтесь, все появится, но позже и они явно все сделали вручную, так как еще через 5 минут пришло сообщение от почтовой доставки, порадовали меня трекномером, хотя обычного подтверждения с сайта нет до сих пор. Камедь рожкового дерева и стакашки едут!!!!!!
Жду, аж подпрыгиваю от нетерпения!!!!

zvezda
Девочки, напишите пожалуйста, у кого совсем не трясётся никогда? Мне кажется, что я что-то не то делаю..

Rada-dms
vlady2000, читала, что для снижения жирности добавляют сухое обезжиренное молоко и жидкость какую-нибудь, типа, компота, морса, воды.

Светлана62
А я сегодня ела мороженое на Коломенском йогурте с манго.
Йогурт, рязмятые абрикосы консервированные, сироп из них, чуть сахара, сливки 10 проц., ксантановая камедь 0,5 ч. л. Получилось вкуснее, чем только со сливками. Даже муж ел. Он, похоже, проникся. Спрашивал про пломбир и крем-брюле. Как в Ninja сделать?

zvezda
крем-брюле

Есть в рецептах, не помню. От кого- не помню.. Там сливки+ молоко+ варёная сгущёнка. Это по простому.
Света, у тебя тоже не трясётся? Ты на какой программе делаешь?

Светлана62
zvezda, Оля, спасибо! Мне и надо по – простому.
Я на Ice cream делаю. Не трясётся.

zvezda
Манта, я понимаю что достала мо своим вопросом, но почему у меня трясётся? Не постоянно, но на 3 примерно начинает потряхивать. Что я не так делаю? Девочки, у кого она давно, посоветуйте пожалуйста.. А то я боюсь её.

SSvetik
Спрашивал про пломбир и крем-брюле. Как в Ninja сделать

Светлана62, Светлана, вот пломбир делала Наталья-GuGu Семейство кухонной техники Ninja #4174648 (GuGu)

Вот рецепт пломбира из книги, который давала Кубаночка

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK #4179504 (kubanochka)

Я же делаю просто по рецепту из интернета, только добавляю 1/2 ч. ложки ксантановой камеди.

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

У меня муж ест только пломбир. В таком варианте его устраивает. И молочный коктейль из этого мороженого очень вкусный.

Октябринка
zvezda, Оля, у меня тоже трясется, по столу не скачет, но есть вибрация и сильнее с «не родными» пинтами.

zvezda
меня тоже трясется

Спасибо!! А то я решила что это я не то что-то делаю.. И ещё, вы даёте минут 10 постоять после морозильника? Или сразу ставите а машину?

Кошатница
девочки, вам хватает 300-й модели? что то я все в сторону 500 смотрю.

Октябринка
zvezda, Оля, Иржи Ирина говорила, что под горячую воду пинту не надолго, а я пока притащу мороженицу пинту на столе оставляла. Может девочки что посоветуют.

Кошатница, бери конечно 501 если есть возможность

SSvetik
девочки, вам хватает 300-й модели? что то я все в сторону 500 смотрю.
Мне, в принципе, хватает. Но при небольшой разнице в цене и наличии места для мороженицы и пинт в морозильнике, если бы я покупала (мне перешла от сына. Он поменял на 501), то выбрала бы deluxe.

Кошатница
Девочки, спасибо, разница в 3 тыс. не критична, 1 раз в Пятерочку сходить. надеюсь, что муж меня не выгонит из дома.

Bengal
zvezda, Оля, у меня не трясется.
Тряслась, когда делала более плотное мороженное на заварном креме на программе ICE CREAM. Стала делать на Gelato, не трясется.

Делаю пока в родных пинтах, жду дополнительные.
Пинты после морозилки минут 10 стоят на столе.

zvezda
выбрала бы deluxe.

Вот, а меня отговорили.. Надо думать. Если эту заберут, то куплю 501.

gawala
надеюсь, что муж меня не выгонит из дома.
До сих пор не выгнал? Не выгнал.. Ну, и сейчас не выгонит..

vlady2000
zvezda, Оля, Да. У меня 501-я. Заказал еще на амазон четыре банки и ложки в комплекте.

gawala
Вот, а меня отговорили..

Зря отговорили.. Если есть место, то конечно последняя модель..

Bengal
Кошатница, Лена, конечно, 501!
Дочка купила 501.
Я тоже смотрела на 501.
Вот всегда думаешь, что надо более усовершенствованную покупать, чтобы потом не пожалеть. Но уговорила себя.
Но люблю свою «малышку», она умница, вкуснятину готовит отлично.

Irlarsen
Девочки, спасибо, разница в 3 тыс. не критична, 1 раз в Пятерочку сходить. надеюсь, что муж меня не выгонит из дома.
Бери! Я как увидела вживую их рядом, так сразу все сомнения отпали и места она занимает практически столько же.

zvezda
А-а-а-а что вы делаете??!!! Похоже я сейчас закажу её!!

vlady2000
Сегодня случилась странная вещь. Ниньзя самостоятельно включилась. и шкиф опустился и начал крутиться. Помогло лишь отключение от сети. После повторного вкл. в сеть все стало на место. Интересно. погуглил. редко. но встречается такая проблема. Вообщем то аппарат новый и есть гарантия. но не приятно. После использования видимо буду откл. от сети. что не очень удобно. модель 501.

Кошатница
А-а-а-а что вы делаете??!!! Похоже я сейчас закажу её!!

Оля, заказывай, я заказала Совсем не скучно мужу жить со мной

Bengal
zvezda, Оля, шикарная цена на нее, за такую покупала 300! Заказывай!
Сама бы заказала!

Кошатница
Господи, хоть бы Нинзя ничего больше не придумали

zvezda
Совсем не скучно мужу жить со мной

Вообще ни разу!!
заказывай

Заказывай!
Сама бы заказала!

Вот вы подстрекательницы...

vlady2000, страшнова то.. А у вас она не трясётся при приготовлении??
Простите меня, я уже всех замучила этим вопросом, но прямо не даёт мне спать этот вопрос.

Кошатница
Вообще ни разу!!
Вот вы подстрекательницы...

vlady2000, страшнова то.. А у вас она не трясётся при приготовлении??
Простите меня, я уже всех замучила этим вопросом, но прямо не даёт мне спать этот вопрос.

300 отдать сыну, себе 501))))

Люди, напишите список, что теперь необходимо купить для мороженного

zvezda
отдать сыну

А где его взять?? нетуть..

Irlarsen
Ниньзя самостоятельно включилась. и шкиф опустился и начал крутиться.
А в каком виде она была на момент включения? Внешняя чаша была закреплена как для приготовления? Я вот представила что чаша просто внизу стоит и штырь на нее поехал. От чаши по идее останутся клочки

Кошатница
А где его взять?? нетуть..

Я что то путаю?

zvezda
что то путаю?

Наверное.. У меня дочка и она далеко, она точно не возьмёт
Всё, заказала..
Если подруга не возьмёт 300, то выставлю на Авито. У меня к нож к ней куплен и стаканчики.
Ну вас..

Irlarsen
Всё, заказала..

Поздравляю!!!!!! Как ты решительно устранила проблему тряски своей мороженницы! За почем у вас 501?

Bengal
zvezda, Оля, молодец! Супер women!

zvezda
Как ты решительно устранила проблему тряски своей мороженницы

А кто его знает, может эта ещё сильнее трясётся.. или это я так к этому отношусь, может так и надо..

Супер women

Скорее super loco! ( crazy)..
 , но, спасибо!

Кошатница
Наверное.. У меня дочка и она далеко, она точно не возьмёт
Всё, заказала..
Если подруга не возьмёт 300, то выставлю на Авито. У меня к нож к ней куплен и стаканчики.
Ну вас..

Оль, мои дети тоже не понимают мою любовь к кухонной технике....
а я обожаю ее. на кнопочки потыкал и лежи себе, жди, пока приготовится

zvezda
Не, доча не очень, а вот внуки плнимают, но им не отправить..

SSvetik
Люди, напишите список, что теперь необходимо купить для мороженного
Я думаю, что нужно купить камедь.

У меня 3 вида камеди: ксантановая, гуаровая и камедь рожкового дерева. Последнюю покупала специально для мороженого (из рецептов книги).

• Информация по использованию разных камедей при приготовлении блюд.
Статья об использовании гуаровой камеди.

Спасибо за статью Марии Магиной

Гуар работает медленнее, чем ксантан. Для того, чтобы первый прореагировал, потребуется подождать от получаса до двух, в зависимости от производителя.

С практической точки зрения, вся разница между ксантаном и гуаром состоит в образуемой текстуре. Это очень важный вопрос, особенно для тех, кто видит в тарелке полотно для художеств. Текучесть/вязкость/прозрачность очень важны для реализации задач повара. Задумали ли мы капли, мазки, шлепки, потеки, разводы – для всего этого требуется точное попадание в нужную текстуру. Ну и тут еще влияет текстура заготовки, жидкая ли она, густая, сиропообразная, пюреобразная итд. И форма, в которой мы подаем, тоже очень важна, гладкая ли это тарелка или рельефная, ровная или с перепадами высоты. С технической точки зрения нужно учитывать кислотность заготовки, ее температуру, можно ли ее вообще нагревать, содержание сахара, спирта. Все эти факторы влияют на то, какой способ загущения лучше использовать.

Я люблю ксантан, это один из самых часто мной используемых загустителей, потому что он сговорчив, прост в обращении и силен даже в невысоких концентрациях. Он работает при любых температурах, почти при любых кислотностях, с сахаром (с известными оговорками), этиловым спиртом, не имеет вкуса. В общем, палочка-выручалочка. И все-таки, у него есть свои ограничения. В последнее время, я его разлюбила в концентрациях выше, чем 0,5%, потому что он образует специфическую текстуру, чем-то напоминающую сливки, обволакивающую такую, это его свойство прекрасно, но не везде. Если же ксантана в смеси слишком много, то текстура получается склизкая, неприятная. Гуар же образует текстуру, больше похожую на густой сироп (это его свойство, кстати, очень хорошо использовать для сгущения начинки для пирожков), при этом его концентрации могут быть более высокими. Гуар, в отличие от ксантана, более чувствителен к pH. И хотя он работает в широком диапазоне, от 4 до 10, его эффективность уменьшается вместе со снижением pH. К примеру, если у меня соус уже пюреобразный и его нужно лишь немного сгустить, разумнее использовать ксантан, потому что его потребуется немного, плюс, ждать и оглядываться на pH не нужно.

Если же, как в блюде на фото (это сок свеклы), заготовка имеет примерно плотность воды, а мне нужно получить достаточно густую, не сильно текучую текстуру, то ксантаном я все только испорчу, лучше взять гуар или сочетание ксантана с гуаром. В данном случае, я использовала 0,4% гуара.

Так, для легкого загущения, используйте 0,3% гуара, для получения более плотных, пюреобразных текстур, сочетайте гуар с ксантаном, в качестве стабилизатора эмульсий – от 0,1%. И помните, что гуар не подходит для работы с прозрачными жидкостями, он сделает их мутными.

Хоть гуар и работает с любыми температурами, нагревание позволит ему прореагировать быстрее. В жидкостях с плотностью воды, он растворяется относительно легко, а вот в густых – начинает слипаться, в этом случае лучше предварительно растворить его в небольшом количестве воды.

На фото обожженный тунец, соус из богатого сока свеклы с кардамоном и медом, пюре авокадо, чипсы из теста для гедза. Подачей я не вполне довольна, но очень довольна сиропообразной текстурой соуса и общим
вкусом.

Свойства гуаровой камеди:

Температура: растворяется и увлажняется в горячей или холодной воде.
 Текстура/вкус: густая липкая паста, похожа на камедь рожкового дерева.
 Внешний вид: матовая, непрозрачная, не подходит для прозрачных жидкостей.

Аромат: неизвестно. Некоторые повара описывают гуар как имеющий нежелательный аромат бобов, хотя это зависит от конкретной марки гуаровой камеди, которую Вы используете.
 Заморозка/размораживание: неизвестно.

Синерезис: несущественный, поскольку гуаровая камедь не образует гель, но она поможет предотвратить синерезис в других продуктах.
Взаимодействие и устойчивость гуаровой камеди:
 pН устойчивость: вязкость уменьшается при более низком рН, хотя гуар будет работать в диапазоне рН 4-10.
 Некоторые источники утверждают, что гуар не взаимодействует с алкоголем.

Взаимодействие с другими ингредиентами: имеет взаимоусиливающий эффект с камедью рожкового дерева и альгинатом натрия, с ксантановой камедью. Использование вместе с ксантаном необходимо для получения более плотных текстур (0.5% гуаровой камеди и 0.35% ксантановой камеди), таких как супы.

Использование гуровой камеди:

Концентрация вещества: для легкого сгущения холодных непрозрачных жидкостей, например, молока, использовать 0.35% гуаровой камеди.
 Использовать вместе с ксантаном для более плотных текстур (0.5% гуаровая камедь / 0.35% ксантановая камедь), таких как горячие супы и глазури, которые не требуют получения прозрачной жидкости.

Для горячих гелей, таких как паштет, которые можно резать, использовать 0.2% гуаровой камеди с 0,4% агар-агара.

Как стабилизатор для холодных и горячих эмульсий необходимо использовать гуар в диапазоне 0.1-0.6%.

Чтобы сделать легкую пену с крупными пузырьками, такую как в коктейле без молока, используйте 0.15% гуаровой камеди с 0.25% ксантановой камеди.

Растворение: как и ксантановая камедь, гуар легко растворяется в холодной и горячей воде. Чтобы избежать образования комочков, добавьте камедь в небольшое количество холодной воды и сделайте раствор, похожий на раствор с кукурузным крахмалом.

Если у вас возникли проблемы с комочками или смесь не густеет, можно добавить немного сахара или алкоголя, чтобы помочь гуаровая камедь раствориться.

Гидратация: гуар будет гидратироваться в холодной воде, но рассчитывайте, что вязкость увеличится в течение нескольких часов; горячая вода ускоряет гидратацию.

Бобы поставляются из Индии, которая продолжает быть основным поставщиком гуаровой камеди. Она используется в коммерческих целях, в первую очередь, в пищевой промышленности, потому что густеет в небольших количествах и доступна по низким ценам.

Использование гуаровой камеди:

Камедь можно использовать для загущения холодных и горячих жидкостей, чтобы сделать горячие гели, легкую пену, а также используется в качестве эмульгатора.

Для загущения можно использовать гуаровую камедь вместо ксантановой камеди или в комбинации с ней, но ксантановая камедь работает быстрее.
 Однако гуаровая камедь затмевает ксантановую двумя другими способами использования.

Во-первых, гуаровая камедь в больших концентрациях становится более тягучей, чем ксантановая, отличительной чертой которой являются нежелательные «сопливые» текстуры.

Во-вторых, гуаровая камедь прочно связывает воду, что означает предотвращение синерезиса (отделение жидкости от соуса или эмульсии).
 Гуаровая камедь часто используется в мороженом для улучшения текстуры и в безглютеновой выпечке, чтобы обеспечить структуру, которая теряется, когда клейковина удаляется. Гуар может быть использован, чтобы сделать дондурму, традиционное «жевательное» турецкое мороженое.

Кошатница
А готовые смеси для мороженого какие лучше, что то их дофига

zvezda
SSvetik, спасибо за полезную информацию!

Bengal
SSvetik, огромное спасибо за информацию! Очень интересно.

Кошатница
Irlarsen, Ирина, 21 с копейками

Светлана62
SSvetik, спасибо! Именно простой рецепт искала.

Bengal
Сейчас цены в нашем любимом магазине на все ninja просто сказочные! Эх, вроде, ничего уже не надо!

GuGu
Галя, да, цены снизились существенно, магазин отличный Но все, что хотела купила и пока ничего не надо

Вот 501 модель вообще не хочу, я очень довольна 300

Irlarsen
А кто его знает, может эта ещё сильнее трясётся.. или это я так к этому отношусь, может так и надо..
Может помнишь как я много лет назад приставала ко всем, что у меня чаша Кеши трясется. Ты мне даже видео снимала. Я в итоге по гарантии получила другого Кешу и вот уже много много лет ничего не трясется. Так что скрестила пальцы, чтобы и у тебя ничего больше не тряслось

Наталия К.
Всё, заказала..
Поздравляю
Продолжение следует... Теперь всем форумом будем отслеживать вторую мороженицу

Bengal
GuGu, Наталья, я тоже 300 люблю, нам ее хватает. Да и стаканчики такого размера в моей морозилке удобнее держать. У дочери семья большая, гости постоянно, ей объемы пинт 501 подходят больше.
Наташа, а вдруг ninja изобретет еще необыкновенный горшочек! В общем, я пока, не зарекаюсь.

GuGu
Галя, я тоже не зарекаюсь Но обидно немного, цены шикарные, а ничего не надо

Кошатница
Bengal, Галя, погоди, пусть приостановятся изобретать, дай денег заработать!

Bengal
Галя, я тоже не зарекаюсь Но обидно немного, цены шикарные, а ничего не надо
Наташа, вот, да. Правда, еще на комби смотрю, но места нет, да и пеку сейчас мало, и большая духовка с функцией пар.

Irlarsen
Приехала моя радость. Как же хорошо, что я их рядом увидела. Разница в размерах минимальная. Встала на место, которое я присмотрела для 300 как влитая. Стаканчики тоже прекрасно поместились в дверцы морозилки. Как же я рада этому факту! Обычно морозилка у меня забита до предела, поди найди там ровную поверхность, надо было бы мне вынимать все из ящиков, ставить на дно и сверху все остальное (ну это у меня никогда не бывает порядка в морозилке) Но у меня ящики в дверцах ОЧЕНЬ глубокие. Довольна как слон. Сейчас намешаю и завтра буду пробовать!

zvezda
Теперь всем форумом будем отслеживать вторую мороженицу

Не, теперь не буду волноваться..

Irlarsen
zvezda, Оля, Жди! не разочаруешься. Я в магазине же их пощупала обе. Если разница в цене 3 тысячи, то что тут думать. У меня тоже на русские примерно такая же сумма. Вот точно написали, зашел в магазин вроде только за хлебом, вышел и 3 тысячи (наших 250 крон) как с куста там оставил.

Bengal
Irlarsen, Ирина, я тоже ощупывала и 300 и 501 у дочери. 300 такая же прекрасно сделанная как и 501.
Удачи с новой покупкой.

Stafa
У меня при выборе между 300 и 501 основной критерий был – простота в приготовлении. У 501 нужно делать дополнительные движения, выбирать область обработки (только половину или целую пинту), потом выбрать программу и нажать пуск. Да и по видео в инете заметила проблему при фиксации чаши в рабочем положении. Может и криворукие попались сниматели видео, но у меня есть такой же дома. Поэтому простота в приготовлении в 300 победила. Мороженое не отличается по вкусу, и объем пинты устраивает, так как у нас еще ни разу не осталось на потом, как то в одно лицо съедается пинта за раз.

zvezda
Stafa, Светлана, меня смущает то, что моя странно себя ведёт.. Может в большой не будет этого? Может я что не так делаю, у всех как вкопанная стоит, а у меня....

Ljna
zvezda, Оля, у тебя сам прибор трясётся?
Сегодня делала на заварной основе, стаканчик потрясывало.
За то какой вкус ммммм тут с вареной сгущенкой
До

Мороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

ПослеМороженица Ninja Ice Cream Maker NC300UK

Рецепт заварная основа по
GuGu, Натальи, но без шоколада
2 желтка, 2 ст л сахара, 1ст л кокосовая мука, 1 ст л кукурузного крахмала, 1 ст молока, в СВЧ на 4 минуты.
Остудила, добавила вареной сгущенки 100 гр, сливки 33% 100 гр, ксантовая камедь 1/2 ч л.
Пробила блендером и в морозилку.

У меня была заварная основа на 6 желтков, которую поделила на 3 части и сделала разное мороженое.

Если делать на одну порцию, сахар лучше не класть, а то очень сладко получилось)))

Светлана62
Девочки, а по какой цене вы покупали тостер и блендер 495? Сейчас точно самая низкая?

GuGu
Stafa, Светлана, вот точно; в 300 ничего лишнего, все просто, быстро, вкусно и достаточный объем!!!

Интересное в разделе «Кухонная техника Ninja»

Новое на сайте