frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим. Кстати Ока у нас тоже была 4-ой машиной, маленькая юркая и поставить всегда можно если стоянка забита.
Квартира или частный дом? (страница 22)
Шеф
А чо ОКА сразу?
У нас умелые водители на МАТИЗЕ!!! проезжают там, где на джипах застревают.. на улицах города если что.. Но вообще да.. еще чуть-чуть и людям, покупающим машины с низкой посадкой, начнут вслед у виска крутить..
У нас умелые водители на МАТИЗЕ!!! проезжают там, где на джипах застревают.. на улицах города если что.. Но вообще да.. еще чуть-чуть и людям, покупающим машины с низкой посадкой, начнут вслед у виска крутить..
Ока у нас
А чо ОКА сразу?Везде проехать может!
Я не могу жить больше в квартире. Меня достали соседи!!! Сверху, снизу, везде. Постоянный шум в квартире. До дома ехать два часа, но там тишина и покой... У детей школа, так бы насовсем туда переехала бы.
Но вообще да.. еще чуть-чуть и людям, покупающим машины с низкой посадкой, начнут вслед у виска крутить..и вообще, нет лучшей машины, чем Нива! И припаркуешь везде, и проедешь. И 4*4. Я про классику если что
Всегда смешили люди, которые всех, у кого машин нет, считают недалекими, ничего не знающими и т. д.
При нынешнем развитии каршеринга иметь свою машину надо далеко не всегда.
___
На машине до дачи – до 4 часов уходит, а на ОТ – 2.
тараканы прогрессируют
А у тех, кто строит свои выводы о том, на чем перемещаются незнакомые люди, что прогрессирует?
Просто мелкие клопы быстро размножаются, не иначе
@frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим.
@frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим.Злые вы, похвастаться не даёте. Всего-то. А могла бы и бритвочкой полоснуть.
А ведь мог и бритвочкой полоснуть» (варианты)
А ведь мог и бритвочкой полоснуть — фраза из антисоветского анекдота, ставшая крылатой.
Используется в дискуссиях в качестве иносказания, когда необходимо подчеркнуть, что приводимое одной стороной в качестве некоего знаменательного примера (подвига) или просто образца высокой нравственности какое-либо деяние для оппонента является само собой разумеющимся, не выдающимся, лежащим в рамках нормальных человеческих взаимоотношений, традиционной морали и нравственности.
Анна1957, Анна, мы не злые, просто какой вопрос, такой ответ.
А чо ОКА сразу?да ничо, просто первая машинка с маленькими колесиками, которая пришла на ум, чтобы привести пример. Ну откель жеж я знать могла, что задену за живое кого-то??
Танюша, так я ж понимаю это)). Поэтому и шучу так.
Поэтому и расшифровку известного мема привела. На всякий случай))
Поэтому и расшифровку известного мема привела. На всякий случай))
чтобы привести пример
А зачем глупые примеры, да ещё в качестве утверждения, по отношению к конкретному лицу, участнице форума?
Я же не строю предположений, тем паче в виде утверждения, в каком доме кто живет, что ест, на чем ездит и тд
Ну если только, так сказать, алаверды
Кстати каршеринг есть дай бог в 30 городах.
Сегодня с утра образовалась дилемма, подходящая к названию темы.
В городе: авария в канализации (ужасный запах в подъездах и во дворе) и плюсом двухчасовое сверление дрелью
Собрались бежать в деревню, а там очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет).
Вот и выбирай – частный дом или квартира
В городе: авария в канализации (ужасный запах в подъездах и во дворе) и плюсом двухчасовое сверление дрелью
Собрались бежать в деревню, а там очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет).
Вот и выбирай – частный дом или квартира
Собрались бежать в деревню, а там очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет). Вот и выбирай – частный дом или квартирачастный дом со своей электростанцией
правда не поможет с сотовой связью, если авария большая
А у нас при отключении света и интернет есть и сотовая работает. От чего это зависит интересно.
Танюша, а как же роутер работает? Может мобильный?
А у нас при отключении света и интернет есть и сотовая работает. От чего это зависит интересно.подозреваю, что от того, где его вырубили. Попала вышка в отключенный кусок или нет (но я ни разу не спец, тока когда-то инженер)
zvezda, Оля, роутера у меня нет, а в телефоне интернет работает. Если надо то дочь свой интернет распределяет как то и можно ноутбук включать.
@zvezda, Оля, роутера у меня нет, а в телефоне интернет работает. Если надо то дочь свой интернет распределяет как то и можно ноутбук включать.инет можно раздавать с телефона, а можно купить роутер, в который симку вставлять надо
Собрались бежать в деревню, а тампечка, дрова, колодец, запас свечей, мука, соль, сахар, молоко сухое, крупа, книги,
прялка и шерсть,
печка, колодец, запас свечей, мука, соль, сахар, молоко сухое, крупа, книги,а дрова? а колодец?прялка и шерсть,
Lind@, Ольга, дрова, ага, дописала, чуть не забыла.
Lind@, Ольга, на самом деле роутер где-то валяется, детям удобнее с телефона раздавать.
телефона раздавать.Конечно удобнее!! Я уже 7 лет не пользуюсь провайдерами, только мобильный! Мне удобно, проблем нет, могу подключить до 10 устройств. Только " Марусю» не подключить.. Не засунуть на себе.
Немного подробностей. Интернет мобильный, через телефон. Отличный. Даже телевизор смотрим спокойно. Вышка рядом и поэтому попадает в зону отключения. Там стоит бесперебойник, но его хватает на 40 мин. Но хотя бы успеваем сообщить об отключении света. Установили приложение «Есть свет». Там и об отключеничх сообщать удобно и они предупреждают о ремонтных работах. Вот сейчас как раз сообщили, что до 20.00 продляют отключение. Хорошо, что дома остались.
И да, в идеале, нужна автономность. Но вот у нас на поселок общая скважина. На ней бесперебойника нет и народ не хочет на него скидываться. Честно говоря, не очень хочется еще и собственную скважину заводить с учетом того, что в стоимость участка уже была заложена стоимость скважины и водопровода. Колодец для нас не решение – грунтовые воды глубоко.
В принципе, пока ничего критического нет. Напрягает только то, что часто очень длительные стали отключения. 5-9 часов все же много. Вот сегодня с 11 до 20.00.
Написала не для того, чтобы пожаловаться. Так... размышления на тему. Для каждого человека в определенное время свои приоритеты. Для нас сейчас квартира+деревня.
И да, в идеале, нужна автономность. Но вот у нас на поселок общая скважина. На ней бесперебойника нет и народ не хочет на него скидываться. Честно говоря, не очень хочется еще и собственную скважину заводить с учетом того, что в стоимость участка уже была заложена стоимость скважины и водопровода. Колодец для нас не решение – грунтовые воды глубоко.
В принципе, пока ничего критического нет. Напрягает только то, что часто очень длительные стали отключения. 5-9 часов все же много. Вот сегодня с 11 до 20.00.
Написала не для того, чтобы пожаловаться. Так... размышления на тему. Для каждого человека в определенное время свои приоритеты. Для нас сейчас квартира+деревня.
Вот и выбирай – частный дом или квартираВ частном доме всегда должен быть запасной источник энергии, генератор, например!
естно говоря, не очень хочется еще и собственную скважину заводить с учетом того, что в стоимость участка уже была заложена стоимость скважины и водопровода.Ну тут уж выбирать, удобство или принципы Мы вот за проведение газа в поселок заплатили 300 тыс. руб в качестве целевого взноса. А теперь трубу национализировали, и все новые хозяева к нашей трубе подключаются бесплатно. Обидно, да, но зачем переживать за то, что уже нельзя изменить? Как там говорится в молитве о душевном покое: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого!»
и вообще, нет лучшей машины, чем Нива! И припаркуешь везде, и проедешь. И 4*4. Я про классику если чтоLind@, Ольга, согласна ПОЛНОСТЬЮ! Если бы еще в то время когда машину покупала были с автоматом, то даже и не думала бы.. но с механикой так и не подружилась..
Kara, Ирина, если бы жили постоянно, то, конечно, озаботились бы подстраховками на случай всяческих отключений. Пока же смысла не видим. Деревня в 15 км от города. Дорога асфальтовая. В любой момент можно сбежать, если что. Газ тоже проводили за свои деньги.
С электричеством пока созрели на бесперебойник. Будем покупать.
С электричеством пока созрели на бесперебойник. Будем покупать.
очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет)Это ещё никакое не отключение, а просто несказанная лафа.
Отключение ожидается в этом году. Вон, какой-то мужичок бомжеватого вида об этом отключении вещает:

Цитата из речи:
в течение года 90% населения мира умрёт от голода, болезней, а остальные возвратятся в каменный век в результате тотальной социальной катастрофы <вызванной GMD>
ндааа... печка и лучина помехой не будут...
Ни в доме, ни в квартире не знаешь, что твой сосед задумал. Помню, читала о московской новостройке с элитными квартирами. Там на пятом этаже владелец сделал в квартире бассейн (кажется, такие по-другому называются). А через некоторое время наполненный бассейн самопроизвольно переместился на четвертый этаж! Не могу представить, ЧТО там творилось!
ВолжанкаД, так в доме кроме тебя не кого нет, только ты.
Я привыкла, что за стеной соседей нет. Но в доме без мужика тяжко жить. Это надо много денег иметь, что бы приглашать мужа на час. А так мой муж из г.. вна и палок что угодно может соорудить. Ну образно говоря.
в доме кроме тебясоседи за забором. С лающими собаками, с сельхоз живностью. Петухи, кстати, «поют» на рассвете и куры орут только на усладу ушей своего хозяина. Да и сами соседи в виде людей могут быть совсем не тихими.
Стосорок раз уж про это писали и в этой теме.
Не всюду и не у всех поместья в несколько десятков соток, чаще на всё про про всё соток 6-10.
ВолжанкаД, так в доме кроме тебя не кого нет, только ты.Знаете, после Нового года у меня во дворе валяются остатки чужих фейерверков. Если искра долетит... Я в крупном городе живу, участки очень маленькие. Зато коммунальщики городские, быстро приезжают.
соседи за забором.
соседи за забором.Но не в стену же стучат.
Туся Тася, Наташа, зато с утра пораньше могут траву бензотриммерить, или стройка годами.
Равно как и квартирные соседи могут ремонт затеять глобальный, но как-то в квартирах ремонт на годы не растягивают, а вот пристраивать\перестраивать\достраивать в доме и дворе можно десяток лет.
Равно как и квартирные соседи могут ремонт затеять глобальный, но как-то в квартирах ремонт на годы не растягивают, а вот пристраивать\перестраивать\достраивать в доме и дворе можно десяток лет.
Ирина, а Вы в частном доме жили? Так ярко рассказываете, будто соседская стройка под Вашими окнами уже «десяток лет» идет.
Как человек, у которого сначала напротив, потом сбоку идет стройка, скажу, когда теплый контур поднимали и крышу строили, слышно было конечно. Это не звук перфоратора, который разносится по всему подъезду, и по соседнему, если несущую стену долбят. Шум от укладки кирпичей не такой уж и громкий. Сейчас отделку внутри делают, перфоратором да, но мы его почти не слышим. Между домами 12 метров сбоку и 35 м через дорогу.
А в многоэтажке не все 60 квартир в подъезде решают ремонт сделать одновременно, а по очереди. Мы жили под звуки перфоратора 10 лет. Перерывы конечно были, но недолгие.
Как человек, у которого сначала напротив, потом сбоку идет стройка, скажу, когда теплый контур поднимали и крышу строили, слышно было конечно. Это не звук перфоратора, который разносится по всему подъезду, и по соседнему, если несущую стену долбят. Шум от укладки кирпичей не такой уж и громкий. Сейчас отделку внутри делают, перфоратором да, но мы его почти не слышим. Между домами 12 метров сбоку и 35 м через дорогу.
А в многоэтажке не все 60 квартир в подъезде решают ремонт сделать одновременно, а по очереди. Мы жили под звуки перфоратора 10 лет. Перерывы конечно были, но недолгие.
Каждый выбирает по себе....
Где жить и где ему хорошо. Споры ваще ни о чём.
Где жить и где ему хорошо. Споры ваще ни о чём.
Татьяна, согласна. Но полное понимание есть только у людей, кто попробовал и то, и другое. А рассуждать о том, как живется в доме, не живя в нем ни дня, однобоко что ли.
зато с утра пораньше могут траву бензотриммеритьВ многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашивают. Так что хватает наслушаться. Если не твой дом, то соседний обкашивают. Ну и в соседней квартире ремонт слышнее, чем в соседнем частном доме.
А рассуждать о том, как живется в доме, не живя в нем ни дня, однобоко что ли.А это из темы,» а поговорить». Скушно нам тёткам пенсам
В многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашиваютА это вообще треш. Все знают сколько в этом году выпало снега. В поселковом чате идут жалобы, что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чистить. А летом перекличка, кто слышит ночью как вбивают сваи на строящейся в 5 километрах дороги. Не высыпаются оказывается люди. Блин, я просто в шоке. И вообще, по мнению некоторых, сейчас у каждого подъезда должен дворник с метлой стоять
Между домами 12 метров сбоку и 35 м через дорогу.
Не всюду и не у всех поместья в несколько десятков соток, чаще на всё про про всё соток 6-10.=====
Я не живу в частном доме, но я ж не мимо окружающего смотрю и слушаю, и родня в частных домах, в советских еще домах, которые порой требуют перестройки, а то и вовсе сноса и постройки нового дома.
Петухи, кстати, «поют» на рассвете и куры орут только на усладу ушей своего хозяина.а вот это, кстати, из моего опыта проживания в квартире. Дом на окраине, место тихое, соседи в основном тоже, но вот лет 5 мои соседи держали кур позади гаража, гаражная лента стоит вдоль всего двора, из окон видно, задние стены в 90-е народ облепил курятниками, потом сошло на нет всё это сельхозтворчество, времена потучнели, а мои соседи возродили свой курятник. И 5 лет, именно лет, на зиму они их убирали, я слушала куриный ор и петушиные разборки. Даже и не в частном доме можно «порадоваться» не только птичьим трелям за окном.
А так, конечно, в крупных городах, где народ с деньгами, и как мода велит «по-европейски» жить – строят и перестраивают от и до.
У нас в городе с этим споконЕЕ, особо не морочатся, ттт.
что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чиститьЧет поздно у вас.. Долго спят..
Дома в 6 утра дворинки выходили на чистку, а здесь в 4-30 трактор уже по дороге едет, чистит..
Ну, про косьбу, что сказать? У мамы все вокруг с триммерами бегали по участкам, но не каждый же день и не целый день.. Даже 12 соток скосить нужно ровно пару часов.. от силы. Сама косила у нее, знаю.. Ну, жужжат косилки, но к этому звуку привыкаешь и не обращаешь внимания на него.
Мы жили под звуки перфоратора 10 лет.ну да, радости не много. Хотя в квартире можно всю жизнь жить и под звуки машин на дороге под окнами.
Равно как и дома частные, советских построек, выходят внешней стеной на улицу. Все окна на расстоянии протянутой руки.
Коттеджами если аргументировать – это одна жизнь в частном доме, домами советских времен – другая жизнь, и очень распространенная еще.
В многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашивают.эт точно,
Споры, конечно, ни о чем.
Хоть где живи – найдутся и плюсы и минусы.
И многие плюсы прежде всего от наличия достаточных финансов для создания этих плюсов.
Хоть где живи – найдутся и плюсы и минусы.Ну да. И каждый подбирает плюсы и минусы под себя. Отсюда и споры.
Дома в 6 утра дворинки выходили на чистку, а здесь в 4-30 трактор уже по дороге едет, чиститРаньше и у нас в 5-6 тётки выходили, когда снега полно. Нынче времена другие. Вишь, и в 8 полно недовольных. А трактор когда снег и у нас с 5 уже ходит.
Наш трактор тоже в 5 начинает чистить, 7 км дороги – не хухры-мухры. Зато уже в 7 на работу выехать легко, все дороги почищены. И вот из поселка выезжаешь, где все чистенько, на городскую дорогу, а там еще и конь не валялся ни одного трактора в помине еще не было.
В поселковом чате идут жалобы, что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чиститьа если не почистят, будет все равно ор.
Иногда впечатление, что им бы поорать по любой причине в чатик
Ну, про косьбу, что сказать? У мамы все вокруг с триммерами бегали по участкам, но не каждый же день и не целый день.. Даже 12 соток скосить нужно ровно пару часов.. от силы. Сама косила у нее, знаю.. Ну, жужжат косилки, но к этому звуку привыкаешь и не обращаешь внимания на негокогда чел, не работающий всю неделю живущий на даче, именно в выхи начинает косить в 8 утра, а в 10 заканчивает работу. То это не сильно радует.
Иногда впечатление, что им бы поорать по любой причине в чатикНе иногда, а всегда, и совсем не кажется.. сидят те, кто сам ничего не делает, только бы поскандалить иди гадость написать..
сидят те, кто сам ничего не делает, только бы поскандалить иди гадость написать..Согласна. Я уже туда только посмеяться хожу. Бедные мамаши страдают о нечищеных детских площадках. А могли бы и сами с детками почистить немного ради забавы.
И вот из поселка выезжаешь, где все чистенько, на городскую дорогу, а там еще и конь не валялся ни одного трактора в помине еще не было.Я вчера в районный город выбралась, вся обматюкалась пока до своей цели добралась
когда чел, не работающий всю неделю живущий на даче, именно в выхи начинает косить в 8 утраУ нас например не гласное правило, раньше 9 косить нельзя.
У нас например не гласное правило, раньше 9 косить нельзя.А тута по закону в воскресенье запрещено косить, влючать громко музыку, пились, сверлить, стучать, срогать.. если это нарушает покой соседей..
У нас например не гласное правило, раньше 9 косить нельзя.у нас есть такие, кому плевать. Им удобно и все.
Увы.
А тута по закону в воскресенье запрещено косить, влючать громко музыку, пились, сверлить, стучать, срогать.. если это нарушает покой соседей..Закон о тишине есть. Но кто его соблюдает??
У нас например не гласное правило, раньше 9 косить нельзя.ну и в выходные в 9 все равно рано. Народ отсыпается.
в 10 нормально.
Но кто его соблюдает??В деревнях-все! Не хочешь- звонят в полицию, не стесняются. А в городе косить негде, да и не работает никто по воскресеньям здесь, кроме тех у кого непрерывный график. Да, вечерами молодежь может устроить развлекаловку, но опять же, неравнодушные граждАне набирают 02.. И это не шутка. При нас такое было. В каком-то кафе молодежном после 22-00 молодежь шумно себя вела. А кафешки здесь встроенно-пристроенные, не отдельным зданием, ну а наверху люди живут, вот они и позвонили.. полиция приехала через 5 минут.. Все перекрыли, а мы как раз ехали ребенка забирать из гостей..
Но в деревнях себя народ ведет прилично, все только в пределах дома или веранды или участка, тихо, спокойно, пристройно..
Но в деревнях себя народ ведет прилично, все только в пределах дома или веранды или участка, тихо, спокойно, пристройно..И это правильно! Соседей нужно уважать.
И это правильно! Соседей нужно уважать.Что они и делают.
Вот хорошо нам, соседей нет, ори -не -хочу. по этой же причине, в юности мужа, тут сходки «пионеров» были, на мопедах, крутяк такой, громкая музыка, потом свекру все это надоело и он топором перерубил кабель.. Но «пионерские костры» все равно продолжались и потом, но уже не настолько громко..
Можно прочитать краткий пересказ видео = на ролике в полоске значков первый значок – краткий пересказ видео, но для этого надо перейти в ютуб.

Какое отношение этот ролик имеет к данной теме?
Какое отношение этот ролик имеет к данной теме?
Очевидно в пользу частного дома. Мол сами обслуживаем – никаких взносов, включая капремонт.
Но это иллюзия, ибо если « люди новая нефть» то обилетят всех.
Можно кратно повысить налог на землю, на строение. На электричество. На газ.
« Как сообщалось ранее, цены на газ для населения будут проиндексированы с 1 июля 2024 г. на 8% и еще на 8% – с 1 июля 2025 г.,
с 1 декабря этого года они вырастут на 8,5%. «
То есть за этот год на 16,5%, потом ещё на 8%= 24,5%
Можно ввести и новые налоги – были же налоги на яблони, ещё на что то.
Как сообщалось ранееЭто где такое сообщалось?
Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте