Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 21)

Kara
В доме рассчитываешь на себя и можешь хоть что-то сделать, даже в случае аварии. И в доме к этому готовишься сразу. А что делать в квартире? В чате Подольска такие видео выкладывают из квартир, жуть. Людям затопило их квартиры, потому что трубы и батареи лопнули, их заливают сверху. Весь ремонт и дешевый, и дорогой, мебель – все испорчено. А это тоже, знаете ли, немалые деньги. Нашу квартиру лет 5 назад затопили соседи через два этажа выше нашего, когда стояк рвануло. Кипяток лился 2 часа, пока эти Чип и Дейл искали, где в подвале стояк перекрыть. Все пошло на выброс, мы меняли полы, обои, полностью переделывали гипсокартоновые потолки. Сейчас мне на голову только наша же крыша может протечь. И ее состояние зависит только от нас, и мы это понимаем, поэтому контролируем. В доме я знаю все свои технологические узлы, стоят системы антипротечек. А в квартире я сделать ничего не могла! Совсем! Ирина, мне есть с чем сравнивать, уж поверьте!

Irgata

Красота Требует Жертв. #юмор

Красота Требует Жертв. #юмор play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Женская Мода Беспощадна и Опасна. @umnaja8496196136956TikTok #юморКвартира или частный дом? - 4064612
PT
True
2024-01-12T11:11:41+03:00
embedUrl

ходют зимой без валенок, а так бы пробежала ту дорожку и не заметила,

Таньча
frenchchoko права насчет коммунальных служб – не Чип они, и не Дейл, на помощь не спешат, даже если их сильно сильно просят
Иногда и рады бы, но нет возможности. Я тут столкнулась в доме, в котором работа у меня находится отключали воду три дня перед новым годом. Жильцы в панике были. Оказалось водоканал отключал за неуплату. Там кажется ТСЖ, к поселковым службам не относится. Видела как сотрудник вешает объявление, не поленилась, пошла почитала. Впечатлило, из 320 квартир должны 97, причём не по одному месяцу. А страдали и добросовестные плательщики.

Irgata
Kara, Ирина, ага, самое лучшее – иметь квартиру и частный дом. И чтоб и там никаких аварий одновременно. Ну и денюжку на обслуживание всех своих жилищ.
Ладночо... большинство живут или в частном или в квартире, и надеются, что беда не настигнет.

Впечатлило, из 320 квартир должны 97, причём не по одному месяцу. А страдали и добросовестные плательщики.
как отключить зимой отопление – на это у коммунальщиков есть полномочия, и нет жалости.
А как взять тех неплательщиков за жабры и стрясти с них все долги – ой.. ой... мы не могём, у нас прав нет требовать. и как? и ващеее...
затио деньги взымать за коммунальные обслуживания опять-таки есть права.

Таньча
как отключить зимой отопление
Не отопление, а воду. А это совсем другая контора. Которой вовремя не перечислили деньги.

Рита
И в доме к этому готовишься сразу. А что делать в квартире?
Совершенно согласна! Готовишься и продумываешь все еще на стадии проектирования. Дом, [size=18]построенный с умом[/size ], намного лучше квартиры.

Irgata
Не отопление, а воду.
не суть. Воду-то ещё и проще перекрыть именно должникам, а не всему дому. Не морочатся службы мелочами.

Рита
Впечатлило, из 320 квартир должны 97, причём не по одному месяцу. А страдали и добросовестные плательщики.
Очень жаль добросовестных плательщиков. Но какие еще есть варианты воздействия на неплательщиков?

Таньча
А как взять тех неплательщиков за жабры и стрясти с них все долги – ой.. ой... мы не могём, у нас прав нет требовать. и как? и ващеее
Если тебе сосед не отдаёт тыщу, ты с ним как поступишь?

Рита
Воду-то ещё и проще перекрыть именно должникам,
Даже интересно, каким способом? Ворваться с полицией в квартиру и опломбировать краны? Пломбы будут сорваны через 5 минут после ухода полиции.

Ира – добрая и богатая, она всем подарит, всем 97!

Таньча
Но какие еще есть варианты воздействия на неплательщиков?
Вот пусть добросовестные и борюся с неплательщикам, для этого и списки повесили. Больше никак. Отключить воду в отдельных квартирах технически невозможно.

Рыбёшка
иски в суд – решение – взыскание – блокировака счетов при неоплате долгов.
Да, не быстро, но действует, страшно, когда все карты заблокироваными окажутся.

Irgata
судебные, или точечное отключение.
От того, что весь дом остался без ворды, не плательщики не сорвутся оплачивать все свои долги. Неплательщики – или маргиналы, которым всё пофигу, у них денег на всякие коммунальные глупости не рассчитано, или богатые, которым, в общем-то, тоже пофигу, ну заплатят, чоуж приставать-то опять-таки с глупостями. Или есть «идейные» неплательщики – не платил и не буду, патамушта. У нас в доме есть два таких – детдомовцы, лбы здоровые – а патамушта они типо бедняжки, хотя квартиры получили, а не горбатились в ипотеку. И шлют соседок-бабок на все стороны, бабки-то платят регулярно.
Вот в этом частный дом мне бы был привлекательнее = платишь по большей части только за своё потребление, без довесков.

Рита
иски в суд – решение – взыскание – блокировака счетов при неоплате долгов. Да, не быстро, но действует, страшно, когда все карты заблокироваными окажутся.
А еще плюс к этому сколько нервов и денег будет затрачено. Ну, да, зато все по закону. Теоретически, все звучит красиво. На практике, тебе, как бывшему работнику суда, как никому другому известно насколько это все геморройно. Только в этом доме 97 случаев. А сколько вокруг еще таких домов. Суд захлебнется просто!

У нас в доме есть два таких
Ира, рекомендую подать на них в суд! Зачем ты за них платишь?

Anchic
Таньча, Татьяна, не, это у вас они перегнули палки. Сейчас законодательство подправили и через суды можно очень эффективно взыскивать коммунальные долги. А вот добросовестные плательщики могут объединиться и подать в суд на компанию, которая лишила их услуг. И выиграют суд. И компания будет в минусе. У нас в районе сейчас очень быстро дела передают в суд, кто не платит. И даже видела пару роликов, где показывали переселение в коммуналку семей, которые долго не платили и, видимо, не собирались, т. к. до переселения есть куча вариантов составить графики погашения задолжности.

Irgata
с соседом проще – не отдаёт один раз тыщу = больше и не получит.
Да я и никогда не даю в долг соседям.
Притом, это частные взаимоотношения, хочу – занимаю, хочу – не занимаю.
А многоквартирный дом – это уже сообщество, правила сообщества надо соблюдать.

Рита
точечное отключение
Вот с этого место поподробнее. Как ты это видишь?

Anchic
Суд захлебнется просто!
Не захлебнётся. Сейчас всё это быстро довольно. Подправили дыры в законодательстве и только в путь. Было бы желание.

Рита
Не захлебнётся. Сейчас всё это быстро довольно. Подправили дыры в законодательстве и только в путь. Было бы желание.
Теоретически, да, все звучит красиво!

zvezda
иски в суд – решение – взыскание – блокировака счетов при неоплате долгов. Да, не быстро, но действует, страшно, когда все карты заблокироваными окажутся.
Три раза хаха.. буду выходить из дома- фотку тебе наших должников. И суды и блокировка карточек- все ерунда. Одни, у кого больше 1000000 долг- платят по 1000 и к ним не подкопаешься. По закону имеют право перекрывать только горячую воду. А во организация- может отключить весь дом.
Рита, мер войти в квартиру много. Отключить свет+ сами откроют.

Irgata
Как ты это видишь?
ты странная.
Я могу это видеть как угодно, но я не служу в коммунальных службах, которые так-то должны быть вправе требовать деньги за свои услуги.
Магазин нам товар в долг бессрочный не дает, а коммунальные службы – да нате вам, люди, нам не жалко, мы ж все равно СВОИ деньги ЗАБЕРЕМ, с тех, кто платит, тарифы повысим, услуги, которые нам прописаны, не окажем, долги на всех раскинем.
И нет у них охоты ни судиться с неплательщиками, ни наказывать их индивидуально, а патамушта ЗАЧЕМ ходить трудными путями.
Хотя вот электрослужбы быстренько отключают электричество, и как бы и вот. Так же точечно.

zvezda
Как ты это видишь?
Вопрос не ко мне, но я отвечу. Я этим занимаюсь 5 лет.. Ставят заглушку в квартире в стояк.

Irgata
рекомендую подать на них в суд! Зачем ты за них платишь?
если бы это были мои соседи по квартире – то было возможно подать в суд как частному лицу против частных лиц.
А тут многоквартирник.

zvezda
Рита, привет, дорогая
Если вопросы по должникам- можешь меня спрашивать,, я, к сожалению, занимаюсь именно этим уже 5 лет.
Блокировка карт никого не пугает, заводят на друга- брата- свата и ходят с ними, на работах многих, есть наличная оплата, они на таких работах и работают, почти всегда.

Таньча
. Теоретически, да, все звучит красиво
Согласна. У всех будет отмазки. У кого дети малолетки, у кого инвалидность найдётся. Одних я точно там видела. Алкаши, не работают, трое малолетних детей. Живут на пособия и пьют. Соседи жаловались в опеку, приходили, пригрозили. Месяц трезвости был. Теперь по умному пьют, не выходя на свет божий

Три раза хаха
Даже десять ха-ха-ха

Kara
Даже десять ха-ха-ха
Я уже в какой-то теме писала, в нашей многоэтажке живет семья многодетная, 5 детей. Не работает ни один взрослый, живут на пособия. Естественно у них льготы на оплату комуналки, но они ее не платят вообще. Долгов за 10 лет проживания уже сильно больше 100 тыс. руб. Но никто им ничего сделать не может, дети все-таки.

Таньча
Но никто им ничего сделать не может, дети все-таки.
Вот об этом и речь.

Рыбёшка
А еще плюс к этому сколько нервов и денег будет затрачено. Ну, да, зато все по закону. Теоретически, все звучит красиво. На практике, тебе, как бывшему работнику суда, как никому другому известно насколько это все геморройно. Только в этом доме 97 случаев. А сколько вокруг еще таких домов. Суд захлебнется просто!
Рита, всё правильно ты говоришь и про нервы, и про время и про количество должников. И в своё время, действительно, суды захлебывались, домой ночевать ездили. Но результат был! Люди поняли, что нет выхода, как только платить, и платить во время.
Было немало решений о выселении, и выселяли с разными вариантами, кого-то с предоставление иного более дешевого жилья, читай – в общаги. А кого-то поосто выселяли потому, что было иное жилье, не модешь содержать несколько, нехрен занимать.
Сейчас проблемы в другом, люди платят, но каковы услуги 🤦.

Kara
А кого-то поосто выселяли потому, что было иное жилье, не модешь содержать несколько, нехрен занимать.
Ильмира, а скажи, могут выселить из собственности? Ну я про то, что сейчас все квартиры в собственности. То есть по сути при выселении отнимают то, что человек купил? А дальше с этими квартирами что? На аукцион выставляют?

Рыбёшка
Kara, Ирина, в моё время в собственности было не так много жилья, и системой ещё практика не была наработана. Но выселить из собственного жилья... Помню варианты выставления жилья на продажу, чтобы долги закрыть и другое жилье приобрести, меньшее по площади, частично благоустроеное. Но этим тогда занимались судебные приставы, не должники. По-моему практика в широком понимании не прижилась.
Сейчас списки позора вывешивают на обозрение. Электичество отключают – это да, с отоплением, понятно, этого не сделать.

Kara
Ну злостным неплательщикам эти списки по барабану конечно

Рыбёшка
Ну злостным неплательщикам эти списки по барабану конечно
это вообще, всероссийская проблема, мне так кажется. Сужу по своему городу – много квартир почти безхозных. Юридически есть собственник, а по жизни квартира превращена в бичёвник, в притон. Часто пожары в таких квартирах, и привлечь к ответственности некого, и что-то вообще сделать. Собственнику фиолетово, то наркоша, то алигофрен. Только вот остальные жильцы и страдают.

Kara
обственнику фиолетово, то наркоша, то алигофрен
Над нами такая же квартира была. Ох, сколько мы намучились, и полицию вызывали, и в УК обращались, толку ноль. Но, в том числе, благодаря этому алкашу/олигофрену в одном флаконе мы наконец и решились на строительство своего дома. Против лома мы нашли свой прием

OlgaGera
иски в суд – решение – взыскание – блокировака счетов при неоплате долгов.
Всё верно.
Т. к. потом я подам иск на компанию, что мне отключили воду, а я добросовестный плательщик. Как то так.

zvezda
Всё верно.
Не верно.
А по поводу жалобы- смотря какое управление домом, от этого тоже зависит, надо протокол собрания смотреть, там про должников должно быть. Счета заблокируют и что? Я выше писала, пользуются налом и вся проблема. Списки им пофигу, это понятно. Холодную воду не имеют права отключить никто! А про горячую можно точечно, и канализацию можно закрыть.
при выселении отнимают то, что человек купил?

Те кто купил- редко, очень редко становятся должниками. В основном это те, кто бесплатно приватизировал, или кому по наследству досталась. Говорю, т. к сама каждый день с этим сталкиваюсь.
Выселяют, у нас, в общежития.

Liilia
Выселяют, у нас, в общежития. Вставлю и я свои «пять копеек» У нас делают так: квартиру должника арестовывают, выставляют на продажу, через маклера. Квартиру продают, долг изымают, разницу между долгом и ценой продажи квартиры, отдают бывшему хозяину, а там его дело куда он их потратит.
Как то не корректно работает цитирование🤔

Liilia
P.S: и да, я полностью поддерживаю Ирину Kara, свой дом лучше чем квартира. В середине декабря вынужденно жила в городе, две недели, устала так, как будто в шахте, физически работала

zvezda
Liilia, Лилия, вот и я говорю, в каждом регионе по разному.
Мне смог мой городской нужен, ну не могу я без движения и в тишине.. А в таком доме да в городе, как у Иры.. Мечта!!!

Рита
Если вопросы по должникам- можешь меня спрашивать,, я, к сожалению, занимаюсь именно этим уже 5 лет.
Спасибо, я в доме живу, слава Богу! В свое время нахлебалась этих дрязг с соседями и неплательщиками. Больше не хочу.

OlgaGera
А про горячую можно точечно, и канализацию можно закрыть.
Да, можно. Нужно решать, но не всем делать плохо.
Самое простое, отключить всем, и вы там сами разбирайтесь. Нет. Прошли те времена.

vatruska
OlgaGera, Лёлька, было кажется разъяснение электросетей, что при наличии задолженности по электроэнергии они будут ограничивать поставку на весь дом. И опять же, у нас в городской группе были в прошлом году крики жителей о том что света нет и ответ от энергосбыта – у Вас долг на доме и мы вас ограничили..

Ирина Ф
Боже, какой типаж! Я не узнаю вас в гриме. Николай Рыбаков? Нее. Навальный и ко? Нее. Янина Соколовская? Тоже нее. Ксения Ларина? Юлия Латынина? Комбо какое-то

Аня!!!! Бравоооо!!!! 🤣🤣🤣
Я уже даже отвечать этому не хочу)
Зачем девченки ведутся и отвечают-непонятно.

Анна1957
Ирина Ф, Ирина, ну с «замёрзшим» от отсутствия электричества – фэйсом ткнули. Сделала вид, что это не про нее. И давай в том же духе... Скучно, девочки, как сейчас говорят.

Туся Тася
ответ от энергосбыта – у Вас долг на доме и мы вас ограничили..
А договор на поставку заключал дом или у каждого отдельно договор?

Антоновка
А договор на поставку заключал дом или у каждого отдельно договор?

Вот тоже интересно

Таньча
или у каждого отдельно договор?
Вот тоже интересно
У соседей отключали непосредственно квартиру.

zvezda
Вот тоже интересно
Лена, у нас в городе дом сейчас не может заключить общий договор, с Петроэлектросбытом только индивидуальные договора. Пытались добиться и с Гуп Тэком этого же, тогда вообще не было бы проблем.

Антоновка
У соседей отключали непосредственно квартиру.
Я про индивидуальный договор спрашиваю

Лена, у нас в городе дом сейчас не может заключить общий договор, с Петроэлектросбытом только индивидуальные договора. Пытались добиться и с Гуп Тэком этого же, тогда вообще не было бы проблем.
Мой дом идёт под снос по реновации через пару лет и тоже весят объявления про заключение новых договоров то ли по газу, то ли по свету, но не от дома, а от каждого собственника. Не помню. Там мама живёт, а не я. Но я прочитала в районных чатах, что это развод и сказала маме не идти никуда

zvezda
Лена, везде всё по разному, я только про Санкт-Петербург могу сказать.

Антоновка
zvezda, Оля, да я понимаю всё

vatruska
Девушки, у нас УК развесила объявления на каждом доме, что по расчетам с ресурсными организациями МКД переводятся на прямые договора. Согласие собственников не требуется. Сделано это было в целях того чтобы с неплательщиками бодалась не УК, а сам поставщик.

zvezda
vatruska, Светлана, как вам повезло... Мы в прошлом году не смогли этого добиться..

Kara
Девушки, у нас УК развесила объявления на каждом доме, что по расчетам с ресурсными организациями МКД переводятся на прямые договора.
Нас перевели еще в октябре: холодная вода и водоотведение – Мосводоканал, горячая вода и отопление – МОЭК. Вывоз мусора уже год как отдельная организация, какая, зависит от того, с кем договор.
При передаче следите, чтобы номера счетчиков и показания УК передала правильно! У нас ошиблись, перепутали номера счетчиков на горячую и холодную воду. За горячую насчитали 60 тыс. руб долга при том, что мы всегда все оплачивали вовремя. 2 месяца разбирались, муж написал не меньше 10 обращений. Пересчитали только в декабре.

ну не могу я без движения и в тишине.. А в таком доме да в городе, как у Иры..
Оля, у вас там такие красивейшие места есть! Наш подрядчик, который крышу делал, из Питера. Показывал нам видео и фото с объектов на берегу Финского залива. Какая же там красота!!

vatruska
При передаче следите, чтобы номера счетчиков и показания УК передала правильно!
Я уперлась и счетчики на воду не поставила. Подо мной 4 этажа, а трубы – жуть и щели под плинтусами зачетные.. Уже было 2 протечки из полотенцесушителя, слава богу что хотя бы в ванной сделана была нормальная гидроизоляция! Поэтому лишняя врезка мне не надо, да и с моим зрением и лишним весом лазить снимать показания – это тот еще квест! Ну плачу лишние 200 рублей, зато спокойна. А сейчас после Вашей реплики про перепутанные счетчики – так вообще возрадовалась!!! Я тут и так нервы себе накрутила – нас из местной электросети передали в мособлэнергосбыт, бардак был тот еще! Так на сладкое, пошла фотографировать счетчик, чтобы факт переплаты подтвердить, и обнаружила что пломбы НЕТ! Почитала про штрафные санкции, напилась валокордина пополам с фенибутом и залегла на дно.. Месяц назад пришел электрик, тихо-мирно поменял счетчики на новые и свалил в туман! А у меня кажется от облегчения крыша вообще покосилась..

frenchchoko
Но в квартире то точно лучше, чем в частном доме?

Я выше уже писала – место надо выбирать тщительнее.

Мы жили в очень хорошем доме, уж поверьте. Бревно шикарное, двойной свет, печь и камин, хороший дорогой современный дом.

Но возить с собой в багажнике полный набор выживальщика, нет.

А если завалит лесную дорогу к шоссе снегопадом, и нужен грейдер для расчистки, то и набор не поможет.

Дача наша намного удачнее расположена ттт

Как говорится, думали отдых в другой локации – получился опять опыт.

А еще такие жуткие аварии из за нечищенных дорог, нет, зимой теперь если только в Тай/Вьет/Камбо

В Москве одновременно вряд ли что то рванет, районов много, значит будем перемещаться по родным, если что.

Конечно, если живешь в типа такого населенного пункта, и вся родня либо там же, либо на краю географии, то другое дело:

Lind@
Вы на Оке? Наверняка незабываемые у вас очучения, но я, пожалуй, воздержусь от такого прекрасного авто.
Это у вас оно такое. судя по требованиям. Ну или столь же «высоко сидящее» используете для поездок по сельской местности.

А если завалит лесную дорогу к шоссе снегопадом, и нужен грейдер для расчистки, то и набор не поможет.
Ну так вывод. Вам нужен отпуск в 5* отеле с олл и чтобы на пляж возили

frenchchoko
Ну или столь же «высоко сидящее» используете для поездок по сельской местности.

Мимо. Как всегда глупые проекции свои демонстрируете.

А чтобы проехать по заваленной деревьями заснеженной трассе даже наш 4*4 на 20-х лаптях (посмотрите, что это за машины, 4*4, для общего развития), что такое раздатка, и что такое колеса 20 размера, не на всех джипах есть такие, кстати.

Интересно, какое авто у вас, чтобы понимать уровень?

И никакое авто не спасет, если чистить дороги так:

Квартира или частный дом?

То есть никак

OlgaGera
что такое колеса 20 размера
Сток на Крузаке 31 размер. У меня 37 тапки были, сейчас 36
проехать по заваленной деревьями заснеженной трассе
Я уже отвечала на такие предложения. Спецтехника только, и то не любая.

frenchchoko
Сток на Крузаке 31 размер.

У вас 200 кузов? Там R20, если мне память не изменяет
В 300 – тоже R20

OlgaGera, Лёлька, дада, 66 автомобилей разных марок сплошные неучи собрались в тот скорбный день на дороге

OlgaGera
если мне память не изменяет
изменяет. И к теме это не относится

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте