Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 22)

Танюша
frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим. Кстати Ока у нас тоже была 4-ой машиной, маленькая юркая и поставить всегда можно если стоянка забита.

vatruska
А чо ОКА сразу?
У нас умелые водители на МАТИЗЕ!!! проезжают там, где на джипах застревают.. на улицах города если что.. Но вообще да.. еще чуть-чуть и людям, покупающим машины с низкой посадкой, начнут вслед у виска крутить..

OlgaGera
Ока у нас
А чо ОКА сразу?
Везде проехать может!

makla
Я не могу жить больше в квартире. Меня достали соседи!!! Сверху, снизу, везде. Постоянный шум в квартире. До дома ехать два часа, но там тишина и покой... У детей школа, так бы насовсем туда переехала бы.

Lind@
Но вообще да.. еще чуть-чуть и людям, покупающим машины с низкой посадкой, начнут вслед у виска крутить..
и вообще, нет лучшей машины, чем Нива! И припаркуешь везде, и проедешь. И 4*4. Я про классику если что

Всегда смешили люди, которые всех, у кого машин нет, считают недалекими, ничего не знающими и т. д.
При нынешнем развитии каршеринга иметь свою машину надо далеко не всегда.
___
На машине до дачи – до 4 часов уходит, а на ОТ – 2.

frenchchoko
тараканы прогрессируют

А у тех, кто строит свои выводы о том, на чем перемещаются незнакомые люди, что прогрессирует?

Просто мелкие клопы быстро размножаются, не иначе

Анна1957
@frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим.
@frenchchoko, ну что, что 4х4, у нас тоже 4х4 плюс пневмо подъем и совсем не джип (хотя есть еще 2 джипа), посмотрите для общего развития в каких машинах это существует. Чего здесь меряться машинами. Каждый живет по средствам своим.
Злые вы, похвастаться не даёте. Всего-то. А могла бы и бритвочкой полоснуть.
А ведь мог и бритвочкой полоснуть» (варианты)

А ведь мог и бритвочкой полоснуть — фраза из антисоветского анекдота, ставшая крылатой.
Используется в дискуссиях в качестве иносказания, когда необходимо подчеркнуть, что приводимое одной стороной в качестве некоего знаменательного примера (подвига) или просто образца высокой нравственности какое-либо деяние для оппонента является само собой разумеющимся, не выдающимся, лежащим в рамках нормальных человеческих взаимоотношений, традиционной морали и нравственности.

Танюша
Анна1957, Анна, мы не злые, просто какой вопрос, такой ответ.

Lind@
А чо ОКА сразу?
да ничо, просто первая машинка с маленькими колесиками, которая пришла на ум, чтобы привести пример. Ну откель жеж я знать могла, что задену за живое кого-то??

Анна1957
Танюша, так я ж понимаю это)). Поэтому и шучу так.
Поэтому и расшифровку известного мема привела. На всякий случай))

frenchchoko
чтобы привести пример

А зачем глупые примеры, да ещё в качестве утверждения, по отношению к конкретному лицу, участнице форума?

Я же не строю предположений, тем паче в виде утверждения, в каком доме кто живет, что ест, на чем ездит и тд

Ну если только, так сказать, алаверды

Кстати каршеринг есть дай бог в 30 городах.

Тверичанка
Сегодня с утра образовалась дилемма, подходящая к названию темы.
В городе: авария в канализации (ужасный запах в подъездах и во дворе) и плюсом двухчасовое сверление дрелью
Собрались бежать в деревню, а там очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет).
Вот и выбирай – частный дом или квартира

Lind@
Собрались бежать в деревню, а там очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет). Вот и выбирай – частный дом или квартира
частный дом со своей электростанцией
правда не поможет с сотовой связью, если авария большая

Танюша
А у нас при отключении света и интернет есть и сотовая работает. От чего это зависит интересно.

zvezda
Танюша, а как же роутер работает? Может мобильный?

Lind@
А у нас при отключении света и интернет есть и сотовая работает. От чего это зависит интересно.
подозреваю, что от того, где его вырубили. Попала вышка в отключенный кусок или нет (но я ни разу не спец, тока когда-то инженер)

Танюша
zvezda, Оля, роутера у меня нет, а в телефоне интернет работает. Если надо то дочь свой интернет распределяет как то и можно ноутбук включать.

Lind@
@zvezda, Оля, роутера у меня нет, а в телефоне интернет работает. Если надо то дочь свой интернет распределяет как то и можно ноутбук включать.
инет можно раздавать с телефона, а можно купить роутер, в который симку вставлять надо

Irgata
Собрались бежать в деревню, а там
печка, дрова, колодец, запас свечей, мука, соль, сахар, молоко сухое, крупа, книги,
прялка и шерсть,

Lind@
печка, колодец, запас свечей, мука, соль, сахар, молоко сухое, крупа, книги,
прялка и шерсть,

а дрова? а колодец?

Irgata
Lind@, Ольга, дрова, ага, дописала, чуть не забыла.

Танюша
Lind@, Ольга, на самом деле роутер где-то валяется, детям удобнее с телефона раздавать.

zvezda
телефона раздавать.
Конечно удобнее!! Я уже 7 лет не пользуюсь провайдерами, только мобильный! Мне удобно, проблем нет, могу подключить до 10 устройств. Только " Марусю» не подключить.. Не засунуть на себе.

Тверичанка
Немного подробностей. Интернет мобильный, через телефон. Отличный. Даже телевизор смотрим спокойно. Вышка рядом и поэтому попадает в зону отключения. Там стоит бесперебойник, но его хватает на 40 мин. Но хотя бы успеваем сообщить об отключении света. Установили приложение «Есть свет». Там и об отключеничх сообщать удобно и они предупреждают о ремонтных работах. Вот сейчас как раз сообщили, что до 20.00 продляют отключение. Хорошо, что дома остались.
И да, в идеале, нужна автономность. Но вот у нас на поселок общая скважина. На ней бесперебойника нет и народ не хочет на него скидываться. Честно говоря, не очень хочется еще и собственную скважину заводить с учетом того, что в стоимость участка уже была заложена стоимость скважины и водопровода. Колодец для нас не решение – грунтовые воды глубоко.
В принципе, пока ничего критического нет. Напрягает только то, что часто очень длительные стали отключения. 5-9 часов все же много. Вот сегодня с 11 до 20.00.

Написала не для того, чтобы пожаловаться. Так... размышления на тему. Для каждого человека в определенное время свои приоритеты. Для нас сейчас квартира+деревня.

Kara
Вот и выбирай – частный дом или квартира
В частном доме всегда должен быть запасной источник энергии, генератор, например!

естно говоря, не очень хочется еще и собственную скважину заводить с учетом того, что в стоимость участка уже была заложена стоимость скважины и водопровода.
Ну тут уж выбирать, удобство или принципы Мы вот за проведение газа в поселок заплатили 300 тыс. руб в качестве целевого взноса. А теперь трубу национализировали, и все новые хозяева к нашей трубе подключаются бесплатно. Обидно, да, но зачем переживать за то, что уже нельзя изменить? Как там говорится в молитве о душевном покое: «Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого!»

vatruska
и вообще, нет лучшей машины, чем Нива! И припаркуешь везде, и проедешь. И 4*4. Я про классику если что
Lind@, Ольга, согласна ПОЛНОСТЬЮ! Если бы еще в то время когда машину покупала были с автоматом, то даже и не думала бы.. но с механикой так и не подружилась..

Тверичанка
Kara, Ирина, если бы жили постоянно, то, конечно, озаботились бы подстраховками на случай всяческих отключений. Пока же смысла не видим. Деревня в 15 км от города. Дорога асфальтовая. В любой момент можно сбежать, если что. Газ тоже проводили за свои деньги.
С электричеством пока созрели на бесперебойник. Будем покупать.

Шеф
очередное отключение света и всего с ним связанного (вода, тепло, сотовая связь, интернет)
Это ещё никакое не отключение, а просто несказанная лафа.
Отключение ожидается в этом году. Вон, какой-то мужичок бомжеватого вида об этом отключении вещает:
Be Prepared. The Grid Is Going Down. play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Unlock all-new shows from Tucker and his team: Tucker Carlson and Dennis Quaid discuss the power grid, politics, and Hollywood. Subscribe to the new Tucker Carlson Network channel for more exclusive content: Follow Tucker on X: Text “TUCKER” to…Квартира или частный дом? - 4066488
PT43M
True
2024-01-16T23:20:03+03:00
embedUrl

Цитата из речи:
в течение года 90% населения мира умрёт от голода, болезней, а остальные возвратятся в каменный век в результате тотальной социальной катастрофы <вызванной GMD>

Irgata
ндааа... печка и лучина помехой не будут...

ВолжанкаД
Ни в доме, ни в квартире не знаешь, что твой сосед задумал. Помню, читала о московской новостройке с элитными квартирами. Там на пятом этаже владелец сделал в квартире бассейн (кажется, такие по-другому называются). А через некоторое время наполненный бассейн самопроизвольно переместился на четвертый этаж! Не могу представить, ЧТО там творилось!

Танюша
ВолжанкаД, так в доме кроме тебя не кого нет, только ты.

akvamarin171
Я привыкла, что за стеной соседей нет. Но в доме без мужика тяжко жить. Это надо много денег иметь, что бы приглашать мужа на час. А так мой муж из г.. вна и палок что угодно может соорудить. Ну образно говоря.

Irgata
в доме кроме тебя
соседи за забором. С лающими собаками, с сельхоз живностью. Петухи, кстати, «поют» на рассвете и куры орут только на усладу ушей своего хозяина. Да и сами соседи в виде людей могут быть совсем не тихими.
Стосорок раз уж про это писали и в этой теме.
Не всюду и не у всех поместья в несколько десятков соток, чаще на всё про про всё соток 6-10.

ВолжанкаД
ВолжанкаД, так в доме кроме тебя не кого нет, только ты.
Знаете, после Нового года у меня во дворе валяются остатки чужих фейерверков. Если искра долетит... Я в крупном городе живу, участки очень маленькие. Зато коммунальщики городские, быстро приезжают.

Туся Тася
соседи за забором.
соседи за забором.
Но не в стену же стучат.

Irgata
Туся Тася, Наташа, зато с утра пораньше могут траву бензотриммерить, или стройка годами.
Равно как и квартирные соседи могут ремонт затеять глобальный, но как-то в квартирах ремонт на годы не растягивают, а вот пристраивать\перестраивать\достраивать в доме и дворе можно десяток лет.

Kara
Ирина, а Вы в частном доме жили? Так ярко рассказываете, будто соседская стройка под Вашими окнами уже «десяток лет» идет.
Как человек, у которого сначала напротив, потом сбоку идет стройка, скажу, когда теплый контур поднимали и крышу строили, слышно было конечно. Это не звук перфоратора, который разносится по всему подъезду, и по соседнему, если несущую стену долбят. Шум от укладки кирпичей не такой уж и громкий. Сейчас отделку внутри делают, перфоратором да, но мы его почти не слышим. Между домами 12 метров сбоку и 35 м через дорогу.
А в многоэтажке не все 60 квартир в подъезде решают ремонт сделать одновременно, а по очереди. Мы жили под звуки перфоратора 10 лет. Перерывы конечно были, но недолгие.

Таньча
Каждый выбирает по себе....
Где жить и где ему хорошо. Споры ваще ни о чём.

Kara
Татьяна, согласна. Но полное понимание есть только у людей, кто попробовал и то, и другое. А рассуждать о том, как живется в доме, не живя в нем ни дня, однобоко что ли.

Туся Тася
зато с утра пораньше могут траву бензотриммерить
В многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашивают. Так что хватает наслушаться. Если не твой дом, то соседний обкашивают. Ну и в соседней квартире ремонт слышнее, чем в соседнем частном доме.

Таньча
А рассуждать о том, как живется в доме, не живя в нем ни дня, однобоко что ли.
А это из темы,» а поговорить». Скушно нам тёткам пенсам

В многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашивают
А это вообще треш. Все знают сколько в этом году выпало снега. В поселковом чате идут жалобы, что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чистить. А летом перекличка, кто слышит ночью как вбивают сваи на строящейся в 5 километрах дороги. Не высыпаются оказывается люди. Блин, я просто в шоке. И вообще, по мнению некоторых, сейчас у каждого подъезда должен дворник с метлой стоять

Irgata
Между домами 12 метров сбоку и 35 м через дорогу.
Не всюду и не у всех поместья в несколько десятков соток, чаще на всё про про всё соток 6-10.
=====
Я не живу в частном доме, но я ж не мимо окружающего смотрю и слушаю, и родня в частных домах, в советских еще домах, которые порой требуют перестройки, а то и вовсе сноса и постройки нового дома.
Петухи, кстати, «поют» на рассвете и куры орут только на усладу ушей своего хозяина.
а вот это, кстати, из моего опыта проживания в квартире. Дом на окраине, место тихое, соседи в основном тоже, но вот лет 5 мои соседи держали кур позади гаража, гаражная лента стоит вдоль всего двора, из окон видно, задние стены в 90-е народ облепил курятниками, потом сошло на нет всё это сельхозтворчество, времена потучнели, а мои соседи возродили свой курятник. И 5 лет, именно лет, на зиму они их убирали, я слушала куриный ор и петушиные разборки. Даже и не в частном доме можно «порадоваться» не только птичьим трелям за окном.
А так, конечно, в крупных городах, где народ с деньгами, и как мода велит «по-европейски» жить – строят и перестраивают от и до.
У нас в городе с этим споконЕЕ, особо не морочатся, ттт.

gawala
что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чистить
Чет поздно у вас.. Долго спят..
Дома в 6 утра дворинки выходили на чистку, а здесь в 4-30 трактор уже по дороге едет, чистит..
Ну, про косьбу, что сказать? У мамы все вокруг с триммерами бегали по участкам, но не каждый же день и не целый день.. Даже 12 соток скосить нужно ровно пару часов.. от силы. Сама косила у нее, знаю.. Ну, жужжат косилки, но к этому звуку привыкаешь и не обращаешь внимания на него.

Irgata
Мы жили под звуки перфоратора 10 лет.
ну да, радости не много. Хотя в квартире можно всю жизнь жить и под звуки машин на дороге под окнами.
Равно как и дома частные, советских построек, выходят внешней стеной на улицу. Все окна на расстоянии протянутой руки.
Коттеджами если аргументировать – это одна жизнь в частном доме, домами советских времен – другая жизнь, и очень распространенная еще.

В многоквартирных домах дворы есть, там траву обкашивают.
эт точно,
Споры, конечно, ни о чем.
Хоть где живи – найдутся и плюсы и минусы.
И многие плюсы прежде всего от наличия достаточных финансов для создания этих плюсов.

Туся Тася
Хоть где живи – найдутся и плюсы и минусы.
Ну да. И каждый подбирает плюсы и минусы под себя. Отсюда и споры.

Таньча
Дома в 6 утра дворинки выходили на чистку, а здесь в 4-30 трактор уже по дороге едет, чистит
Раньше и у нас в 5-6 тётки выходили, когда снега полно. Нынче времена другие. Вишь, и в 8 полно недовольных. А трактор когда снег и у нас с 5 уже ходит.

Kara
Наш трактор тоже в 5 начинает чистить, 7 км дороги – не хухры-мухры. Зато уже в 7 на работу выехать легко, все дороги почищены. И вот из поселка выезжаешь, где все чистенько, на городскую дорогу, а там еще и конь не валялся ни одного трактора в помине еще не было.

Lind@
В поселковом чате идут жалобы, что в воскресенье дворники в 8 утра начинают снег у подъезда чистить
а если не почистят, будет все равно ор.
Иногда впечатление, что им бы поорать по любой причине в чатик

Ну, про косьбу, что сказать? У мамы все вокруг с триммерами бегали по участкам, но не каждый же день и не целый день.. Даже 12 соток скосить нужно ровно пару часов.. от силы. Сама косила у нее, знаю.. Ну, жужжат косилки, но к этому звуку привыкаешь и не обращаешь внимания на него
когда чел, не работающий всю неделю живущий на даче, именно в выхи начинает косить в 8 утра, а в 10 заканчивает работу. То это не сильно радует.

zvezda
Иногда впечатление, что им бы поорать по любой причине в чатик
Не иногда, а всегда, и совсем не кажется.. сидят те, кто сам ничего не делает, только бы поскандалить иди гадость написать..

Таньча
сидят те, кто сам ничего не делает, только бы поскандалить иди гадость написать..
Согласна. Я уже туда только посмеяться хожу. Бедные мамаши страдают о нечищеных детских площадках. А могли бы и сами с детками почистить немного ради забавы.
И вот из поселка выезжаешь, где все чистенько, на городскую дорогу, а там еще и конь не валялся ни одного трактора в помине еще не было.
Я вчера в районный город выбралась, вся обматюкалась пока до своей цели добралась

Танюша
когда чел, не работающий всю неделю живущий на даче, именно в выхи начинает косить в 8 утра
У нас например не гласное правило, раньше 9 косить нельзя.

gawala
А тута по закону в воскресенье запрещено косить, влючать громко музыку, пились, сверлить, стучать, срогать.. если это нарушает покой соседей..

Lind@
у нас есть такие, кому плевать. Им удобно и все.
Увы.

А тута по закону в воскресенье запрещено косить, влючать громко музыку, пились, сверлить, стучать, срогать.. если это нарушает покой соседей..
Закон о тишине есть. Но кто его соблюдает??

ну и в выходные в 9 все равно рано. Народ отсыпается.
в 10 нормально.

gawala
Но кто его соблюдает??
В деревнях-все! Не хочешь- звонят в полицию, не стесняются. А в городе косить негде, да и не работает никто по воскресеньям здесь, кроме тех у кого непрерывный график. Да, вечерами молодежь может устроить развлекаловку, но опять же, неравнодушные граждАне набирают 02.. И это не шутка. При нас такое было. В каком-то кафе молодежном после 22-00 молодежь шумно себя вела. А кафешки здесь встроенно-пристроенные, не отдельным зданием, ну а наверху люди живут, вот они и позвонили.. полиция приехала через 5 минут.. Все перекрыли, а мы как раз ехали ребенка забирать из гостей..
Но в деревнях себя народ ведет прилично, все только в пределах дома или веранды или участка, тихо, спокойно, пристройно..

Рита
Но в деревнях себя народ ведет прилично, все только в пределах дома или веранды или участка, тихо, спокойно, пристройно..
И это правильно! Соседей нужно уважать.

gawala
И это правильно! Соседей нужно уважать.
Что они и делают.
Вот хорошо нам, соседей нет, ори -не -хочу. по этой же причине, в юности мужа, тут сходки «пионеров» были, на мопедах, крутяк такой, громкая музыка, потом свекру все это надоело и он топором перерубил кабель.. Но «пионерские костры» все равно продолжались и потом, но уже не настолько громко..

Irgata
Можно прочитать краткий пересказ видео = на ролике в полоске значков первый значок – краткий пересказ видео, но для этого надо перейти в ютуб.
Вы опоздали! Продать квартиру не удастся. Михаил Делягин и рынок недвижимости 2024. Льготная ипотека play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Сегодня предметно обсуждаем, что ждёт российский рынок недвижимости в 2024 году? Льготной ипотеке действительно осталось немного? В Москве куча нераспроданных квадратных метров? Ставьте лайк и погнали! В гостях Михаил Делягин, российский…Квартира или частный дом? - 4068895
PT52M
True
2024-01-24T04:42:47+03:00
embedUrl

Kara
Какое отношение этот ролик имеет к данной теме?

frenchchoko
Какое отношение этот ролик имеет к данной теме?

Очевидно в пользу частного дома. Мол сами обслуживаем – никаких взносов, включая капремонт.

Но это иллюзия, ибо если « люди новая нефть» то обилетят всех.

Можно кратно повысить налог на землю, на строение. На электричество. На газ.

« Как сообщалось ранее, цены на газ для населения будут проиндексированы с 1 июля 2024 г. на 8% и еще на 8% – с 1 июля 2025 г.,
с 1 декабря этого года они вырастут на 8,5%. «
То есть за этот год на 16,5%, потом ещё на 8%= 24,5%

Можно ввести и новые налоги – были же налоги на яблони, ещё на что то.

Kara
Как сообщалось ранее
Это где такое сообщалось?

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте