Ssylka

Квартира или частный дом? (страница 20)

OlgaGera
Нет уж

Lind@
И не выезжать в дебри на низкопрофильной шоссейке без тросов (именно тросов, а не веревочек)
ну как это так, непорядок. Еще скажи что надо джип с лебедкой
Нетушки. Как летом по городу так и зимой по загороду должно быть
Чтоб везде на Оке проехать.
Если не выйдет – все плохо.

Kara
@Kara, Ирина, так она же теперь не имеет возможности тебя лицезреть, ты пролетаешь как фанера над Парижем мимо неё, вот она на овно и исходит
Самое интересное, что я по ее дороге никогда не езжу, это для меня в другую сторону от въезда

marina-asti
Ну что понеслось то, как говорится, если к вам не прижимаются в парижском метро, это не значит, что в Париже оно отсутствует.

Полно деревень, где грунтовки однополоски до хоть какой то дороги местного значения. И эти грунтовки протяженностью могут быть как 500 м, так и 10-20 и более км.
Более того, если они идут через лес, как у нас под Переславлем, это отдельный квест. Упало дерево – все, и не проехать и ещё провода оборвет. Огромное количество обрывов и обесточивания именно из-за деревьев, веток упавших.

У приятельницы дед жил в деревне как раз в Тверской области, так там нужно доехать сначала по разбитому асфальту, реально змейкой объезжая ямы, потом по грунтовке, а потом ещё и переправляться на лодке! Страшнее места я лично не встречала, хоть и ездили мы летом.

Упало дерево, взяли бензопилу и распилили его.
Если кого-то не устраивает место жительства, он или меняет его, или нечего жаловалаться!
Я прекрасно знаю, что и где на карте, но я живу там, где удобнее мне! Я в 18 пошла работать, плюс спасибо родителям, они на заре перестройки тоже работали, а не сидели и не ждали, когда им государство что-то подаст и не рассчитывалт жить на одну пенсию.
Каждый кузнец своего счастья!

подписалась на все Переславские каналы. В том числе на губернатора. Дозвониться при отключении даже за час нереально, а когда дозваниваешься, говорят – мы в курсе, к сожалению очень много аварий, делается все возможное, оставьте телефон, мы вам пришлем смс, когда все починим. Очень смешно про приезд служб за два часа и устранение

Не поверите, в Москве, в Отрадном, люди по 3 дня не могли никуда дозвониться. И сидели, мерзли. Коммунальные аварии и пр могут случится везде.
А дом, как на ваших фото, у меня в 1км в том же поселке есть, страшно смотреть. И это в 15км от той же Москвы. Но если он рядом с нами, это не значит, что мы с соседями живем так же.

Irgata
эх, дороги, зима, заносы и метели...
вот человек дело поёт:

А олени лучше!  1977) play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
клипКвартира или частный дом? - 4063479
PT2M
True
2024-01-09T19:11:10+03:00
embedUrl

Erhan
Так о землетрясениях предупреждали заранее и предупреждают, но народ все равно ехал и едет, надеясь на авось.. Экстремалы сейчас в Стамбуле выпал снег, «Сибирский» циклон.
Землетрясения ещё не научились предсказывать. Если живёшь в сейсмоопасной зоне, то будь всегда к этому готов. Народ в основном едет в регион Анталья, не находящийся в зоне риска. В Стамбуле снег бывает почти каждый год.

zvezda
Девочки, миленькие, скажите пожалуйста не по теме.. У кого-нибудь яйца подешевели?

Антоновка
Ну, я похоже тоже во врагини перехожу. Пусть и в многоквартирном доме. У нас разрушился ствол мусоропровода, третий день от Жилищника нет реакции. В районном чате меня обвинили, что жильцы дома свиньи и пофик что эта мелочёвка сыплет через дырку в стволе (в потолке), а ковш открыли, что хотя бы туда будет что-то попадать. В Жилищник писала, в Управу писала, в Префектуру тоже

Квартира или частный дом?

zvezda
Антоновка, Лена, у тебя какое управление домом?

Антоновка
zvezda, Оля, ГБУ «Жилищник района Ховрино», т. е. не ТСЖ и подобные

Таньча
Что за надобность была вам туда ехать из комфортной квартиры в Москве? Ведь вы в курсе были, что в случае заносов оттуда будет сложно выбраться
А вот ответа я так и не дождалась. На фига немолодым и нездоровым людям был нужен этот квест.

marina-asti
А вот ответа я так и не дождалась. На фига немолодым и нездоровым людям был нужен этот квест.

Чтобы было потом, что внукам рассказывать

zvezda
Антоновка, Лена, сюда обращалась?

Таньча
Ну, я похоже тоже во врагини перехожу
Не, ну какой же ты враг то. Лен, я уже давно живу по принципу, против лома нет приёма окромя другого лома. Подговори всех жильцов и мусор выносите на тротуар к подъезду. Думаю подействует.

Антоновка
На фига немолодым и нездоровым людям был нужен этот квест
Просто не предполагали, что так всё может получиться. Я такая же, если что

Таньча
Чтобы было потом, что внукам рассказывать
Можно бы что нибудь поромантичнее вспомнить, из молодости. А ни как престарелые бабка с дедом два километра преодолеть не смогли пешком

Антоновка
Подговори всех жильцов и мусор выносите на тротуар к подъезду.
Да бо́льшей части пофиг – либо пожилые, либо съёмное жилье. Я и так уже судя по всему в местном Жилищнике – сумасшедшая бабка. Пару недель назад пока не возвопила в домовом чате – вас всех устраивает нечищенный двор и почему только 2 заявки – от меня и от какого-то Дмитрия Анатольевича. Никто не чухнулся подать заявки и ещё от многих были претензии – нам и так все должны, у меня нет приложения Госуслуги Москвы и т. д. В доме слабый напор ГВС после включения отопления и всем пофик! И. т. д.

Irgata
Думаю я, что БОЛЬШИЕ МОЩНЫЕ машина, бензопила в багажнике, лопата, трос, передавалка сигналов SOS есть только у Лельки.
Остальным простым попадантам в пургу и заносы хоть снегоступы и дополнительную теплую одежду, фонарик и карту местности надо при себе иметь, что ли...

zvezda
Антоновка, Лена, ты всё правильно делаешь, правда эти чаты... жуть просто (у нас например), но молодец что не опускаешь руки. Посмотри, я тебе показала скрин, там есть электронное обращение на почту.
У вас ведь есть городской портал из короткого номера?
Девочки,, скажите про яйца кто-нибудь🙏

OlgaGera
есть только
Ну, как бы, машина оборудована для пережить несколько, до недели автономки.
Всё было. Сейчас в лайте.

Елена17
Антоновка, Лена, на сайт мэра Москвы напиши и фото приложи

и еще сюда можно:

В столице работает единая горячая линия, на которую москвичи могут обратиться по всем вопросам, связанным с жизнедеятельностью города.

Набрав простой номер из семи семёрок: +7 (495) 777-77-77, можно получить справку и ответы на вопросы по поводу функционирования государственных служб и учреждений.

Достаточно позвонить на этот номер, а диспетчер уже сам разберется, к кому направить человека с его конкретной проблемой.

Вот еще нашла:

Как подать жалобу на управляющую компанию в Москве?
Подать жалобу вы можете нарочно – просто принесите ее в вашу жилинспекцию или направьте почтой. Проще всего воспользоваться сервисом для вопросов по ЖКХ — ГИС ЖКХ. В личном кабинете на сайте этого сервиса (синхронизирован с личным кабинетом госуслуг) Вы также можете подать жалобу в электронном виде. Она попадет в ответственную жилинспекцию.
Опция подачи жалобы в жилинспекцию может быть доступна в личном кабинете на портале госуслуг.

Оставить жалобу на работу жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) Москвы можно онлайн, с помощью официального сайта мэра, платформы «Наш город», или по горячим телефонам приемной Правительства города и Общественной палаты РФ.

Jouravl
Никто не чухнулся подать заявки и ещё от многих были претензии – нам и так все должны, у меня нет приложения Госуслуги Москвы и т. д. В доме слабый напор ГВС после включения отопления и всем пофик! И. т. д.

А у нас все по старинке, связь с диспетчером через кнопки в лифте, это вызов сантехника, электрика и других служб, называешь номер дома и номер квартиры. Никаких госуслуг. И я в холле на 7 квартир у мусоропровода поставила веник, совок, швабру с ведром, чтобы люди убирали за собой, вход в холл по электронному ключу (сделали железную дверь сами). Если мусоропровод засорился, то могла и сама шваброй пробить на следующий этаж. И холл сами моем, так как у уборщиц только лестницы. Мы же сами в этом живем, и ждать, что кто то придет и уберет за нами, не буду. Но выскажу все, что я думаю жильцам на этаже))

OlgaGera
(сделали железную дверь сами).
Нас заставили убрать дверь, хотя у всех, кто пользуется данным мусоропроводом ключи были. Сначала мы отстояли эту дверь, а потом уже нет. И настала реальность. Куда то исчез коврик, веник и совок.
В подъезде 20 квартир. Все люди нормальные. Общаемся. Но реальность есть реальность.

Еще скажи что надо джип с лебедкой
Не обязательно. Нужно просто позвонить в дверь, где живёт жЫп, или по телефону. И немного подождать.
Я ж грю, нужно знать телефоны трактористов

Jouravl
OlgaGera, Лёлька, у нас тоже сначала выступали из ЖК, но я отдала им запасные ключи и вроде успокоились. Она на холл из 7 квартир и чужие просто так не попадают, еще у нас последний этаж и рядом школа. Так сколько раз я школьников отправляла погулять внизу), страшно было за одиночек грустных мальчиков, что у него на уме, а это 16 этаж. Разговаривали, на чаек приглашала).

OlgaGera
Остальным простым попадантам в пургу и заносы хоть
Ира нужен только заряженный телефон и доп питание к нему.
Если нет связи, не обязательно на дерево лезть. Можно попробовать найти связь, положив на землю.
А кто собирается в путешествия на дальняк, т.. е. более 200 км от места пребывания. Неплохо оповестить близких/ знакомых о своём маршруте. И сейчас много приблуд обогревающих или не пропускающих холод. Места мало занимают
Сейчас покивали и подумали, что кукушка у тётки съехала.
Я в Волен поехала с сыном на лыжах кататься. Два колеса проколола. Так что экстрим и рядом можно словить

Антоновка
Нас заставили убрать дверь
Да, по правилам противоположной безопасности эти двери запрещены.

Набрав простой номер из семи семёрок: +7 (495) 777-77-77, можно получить справку и ответы на вопрочы
Не-а, робот после описания проблемы говорит – звоните в Единую диспетчерскую. Честно, 40 минут с мобилы висела – не дозвонилась. В итоге подала через Госуслуги Москвы и Наш город

нас все по старинке, связь с диспетчером через кнопки в лифте, это вызов сантехника, электрика и других служб, называешь номер дома и номер квартиры.
А у нас нет. На неработающий лифт не всегда заявку по кнопке продашь – не всегда будут кнопку и там диспетчер, который отвечает исключительно за работу лифта

Но выскажу все, что я думаю жильцам на этаже))
У нас 7 квартир – я самая молодая, 4 – квартиры у пенсионеров, 2 – понаехавшие. Мне за всех мыть и проталкивать? Причем я знаю кто засоряет – и объявления вешала взывая к совести – всё пофик. Лампочку на этаже никто без моей заявки не поменяет. Бесит и надоело.

OlgaGera
На семь семерок лучше в ночи звонить

Антоновка
чтобы люди убирали за собой
Мусор, что упадет мимо просто не убирается ((Ставь совок и веник или не ставь

OlgaGera, Лёлька, Оль, я дозвонилась до семёрок – ответ робота был – ваш вопрос относится к компетенции Единой диспетчерской, а вот там я ответа живого человека и не смогла дождаться.

OlgaGera
но я отдала им запасные ключи и вроде успокоились.
У всех жтльцов, у участкового, у гл. инженера и диспетчера были ключи. Еще у меня и камера домашняя туда смотрит (скрытая, её не видно). Заставили убрать

Jouravl
Мусор, что упадет мимо просто не убирается ((Ставь совок и веник или не ставь 

Это еще одно преимущество загородного дома, поэтому мы и переехали. Еще у меня хвостик, что нибудь подхватит из такой кучи, лечить замучаюсь)

Антоновка
Это еще одно преимущество загородного дома, поэтому мы и переехали.
Я ж про то и говорю Уйду на пенсию, дом утеплю и съедем с хвостами

zvezda
Антоновка, Лена, ты посмотрела, что я тебе написала?? Туда ты звонила?
по правилам противоположной безопасности эти двери запрещены.
Нет, я сама в правлении и только в том году меняли все двери в доме. Должно быть окошечко, тогда можно. Вот так.
(не обращайте внимания на скотч и стрелку, это нам на той неделе сделали электронный замок, я нарисовала, чтобы мои бабулечки не забывали)

Jouravl
zvezda, Оля, у нас с окошечком из прозрачного пластика.

zvezda

Антоновка
ты посмотрела, что я тебе написала??
Да, видела) Да, звонила – трубку не берут.

OlgaGera
Должно быть окошечко, тогда можно.
zvezda, Оля, У нас дверь была сварена из прутьев, повторяла рисунок лестницы. У нас лестница еще дореволюционная, родная. Красивая была дверь. Не загораживала свет, т. к. холл мусоропровода с окном. Но нет. Так и сняли

Антоновка
zvezda, Оля, в таком случае, если у обслуживающего ваш дом персонала нет доступа к этой площади, то должны из квитанции вычесть стоимость услуг по уборке межквартирного холла.

Но мне как-то стрёмно, если пожарные не смогут получить доступ к холлу и к пожарным шлангам.

zvezda
Надюша, всё правильно, так е можно. Мы пока все инстанции прошли, всех с этими дверями подписали, вспоминать не хочется.
У нас мусоропровод через холл с лифтами за другой дверью.

А это у нас на этаже коридор.

нет доступа к этой площади,
Доступ есть, естественно, у меня лично находится этот ключ- контроллёр, хоть тебе доступ сделаю. ничего страшного, вымыть пол около своих дверей- никаких проблем. У нас ТСЖ и председатель всегда в доступе, да и я тоже.

Jouravl
zvezda, Оля, очень красивый, чистый холл Молодцы!

Lind@
у меня нет приложения Госуслуги Москвы
а это тут причем? У 95% народу наверняка есть инет в доме. значит есть или комп с проводом или вайфай. Велком на сайт.
Те, кто снимает могут снимать неофициально и потому боятся писать.

Антоновка
это тут причем?
А я откуда знаю? Озвучила отговорки из домового чата

Те, кто снимает могут снимать неофициально и потому боятся писать
Я вообще не прописана в этой квартире, но заявки подаю и не боюсь. И на квартиру сына подаю, в которой ни он ни я не прописаны.

Так что я считаю это просто гнилые оговорки и позиция – моя хата с краю, к сожалению

zvezda
Молодцы
Надюша, 72 метра! В одной половине все старше 85, в другой- молодые, а я посередине. Неужели я своих милых бабулечек заставлю мыть полы, а сейчас на улице жесть.. У меня в квартире швабра с тряпкой у дверей, если увидела- протру, не переломлюсь.

OlgaGera
Антоновка, Лена, я тоже не прописана, а была старшей по дому и по подъезду. Считаю, если живёшь здесь, то и дом твой.

Антоновка
Считаю, если живёшь здесь, то и дом твой.
Вот и я об этом же.

zvezda
старшей по дому и по подъезду.
СИстра!! Я пять лет была старшей, а дом у нас 400 квартир, только у нас по правилам, ты должна быть собственником, ведь ТСЖ- это товарищество СОБСТВЕННИКОВ жилья.
Лена, блин, ты ответишь мне

OlgaGera
Я пять лет была старшей,
я 10. А потом самоотвелась... Надоело.

OlgaGera
ведь ТСЖ
Собственник
ТСЖ была несбывшаяся мечта. Только на заре таких образований агитировала всех. Имея нежилой первый этаж в центре Москвы. Неа, созрели через 8 лет

zvezda
Имея нежилой первый этаж в центре Москвы
Вау!! Да, дуДаков у нас ещё ого-го, не хотят люди думать, совсем не хотят.. Я не смогла всех уговорить на собственное обслуживание, председатель только только начинает созревать..

Lind@
Пример Дом. ЖСК (считай то же ТСЖ). Из правления – по сути один бухгалтер.
Вопрос стоит: или уходить под Жилищник (сложно, но по факту ЖСК почти банкрот) или новое правление (по сути нет желающих и далеко не факт что дом имеет право оставаться ЖСК, т. к. неизвестно сколько жильцов – члены ЖСК).
Ругаются уже года 4, но воз и ныне там.
В доме порядка 120 квартир всего.

zvezda
Lind@, Ольга, нет, тут совсем другое, ЖСК- изначально собственники, это кооператив и председатель должен быть. Я не очень поняла вопрос.. ЖСК- это жилищно-строительный кооператив. Почему он банкрот?
Оля, посмотрела, сейчас совсем всё по другому, какие то «учительские «кооперативы..
Поняла одно-правление должно быть по любому.

Lind@
ЖСК- это жилищно-строительный кооператив. Почему он банкрот?
народ платит, но при этом почему-то долги есть и суды.
В общем мрак полный. И таких полно.
Да, это те самые ЖСК, которые «советская ипотека».

zvezda
Lind@, Ольга, если надо поточнее, то смогу в ближайшие дни узнать что надо.

Анна1957
Народ, а чего вы так легко ведетесь на очередную манипуляцию? Умер одиноко живущий 61-летний человек. Да, в этот момент было холодно и не было электричества. А то, что умереть в таком возрасте можно от инсульта, инфаркта, ТЭЛА и ещё от туевой хучи острых состояний, не имеющих отношения к электричеству, разве не очевидно? Утверждать это можно лишь в том случае, когда у вас на руках заключение патологоанатома. Во всех остальных случаях это не более чем манипуляция. Очередная.
Никто не спорит, что без электричества плохо. Любому. Но это называется «притягивать кое-что к бороде».
Хочу вернуться к этой теме и показать, как легко манипулировать общественным мнением. И как это становится очевидным, когда имеются реальные аргументы.
У меня одногруппница – судмедэксперт в Ленобласти, как раз там, где этот случай произошел. Я ей сразу задала этот вопрос, и вот сейчас она мне позвонила. Причина смерти – сердечная недостаточность на фоне кардиомиопатии.
Делайте выводы те, кто собирается продолжать свою деятельность подобным образом. Место другое выбирайте, что ли, где проверить сложнее)))

frenchchoko
В Жилищник писала, в Управу писала, в Префектуру тоже

Ну это как то не серьезно, не по форумски, аполитично даже.

Что? Нет сварочного аппарата дома? Или что там нужно, ЦБС, арматура? И не умеете сделать элементарные работы?

Даа, неужели те, кто деньги за обслуживание дома получает, ещё и делать что то должны? А жильцы на что? « сами все сами»

дискредитации арми, надо бы такой принять по отношению к Родине.

Какое отношение халатность, безграмотность и воровство чиновников и прочих деятелей имеет отношение к Родине?
Вась Пупкиных на должности и кормлении отождествлять с Родиной – однако..

Мерзнет вся Московская область :

« В Химках нашли свой способ справляться с ночными морозами.

— Я спала в шубе, обложившись бутылками с горячей кипяченой водой. Тепла мы не видели уже давно. Дома как на улице, — пожаловалась местная жительница.

— Я сплю в пуховике под двумя одеялами, почти на каждом этаже у нас прорвало батареи, обещали сегодня сделать, но никакого движения, как видите, еще нет, — сказала другая местная жительница корреспонденту .

У нас в районе уже объявили о КРТ – всунут нам на нашу старую ТЭЦ и древние сети несколько новых корпусов тн точечной застройки. И чуть поодаль, на ту же ТЭЦ – новый микрорайон.
Ну примерно как в новых застройках, типа Селятино, которое тоже замерзает

Чтоб везде на Оке проехать.

Вы на Оке? Наверняка незабываемые у вас очучения, но я, пожалуй, воздержусь от такого прекрасного авто.

Рыбёшка
это как то не серьезно, не по форумски, аполитично даже. Что? Нет сварочного аппарата дома? Или что там нужно, ЦБС, арматура? И не умеете сделать элементарные работы?   Даа, неужели те, кто деньги за обслуживание дома получает, ещё и делать что то должны? А жильцы на что? « сами все сами»
frenchchoko, даааа, хотелось бы написать хи-хи, но вот не хочется. С юмором у вас как-то не очень вышло!

Рита
« В Химках нашли свой способ справляться с ночными морозами.
У нас целый остров замерзал .
Речь идет о компании, которая получает сверхприбыли. Например, мы дачу используем только в теплое время года, соответственно в холодное время электроэнергию не потребляем. Несмотря на это, мы обязаны оплачивать сетевые услуги круглый год в размере 660 рублей в месяц. Летом к этому прибавляется и стоимость использованной электроэнергии.
А как вам счет за электроэнергию в 7500 рублей в день? У нас придумали биржевые пакеты для покупки электроэнергии. Летом было дешевле, чем пакетов с фиксированной ценой. Но капиталист не дремлет, он дожидается сильных морозов и опа! За пару дней выплатишь всю экономию и еще доплатишь.

Анна1957
Какое отношение халатность, безграмотность и воровство чиновников и прочих деятелей имеет отношение к Родине?
Боже, какой типаж! Я не узнаю вас в гриме. Николай Рыбаков? Нее. Навальный и ко? Нее. Янина Соколовская? Тоже нее. Ксения Ларина? Юлия Латынина? Комбо какое-то

gawala
Да ладно.. Прям таки и вся?
От севера до юга?

Kara
Но в квартире то точно лучше, чем в частном доме?

Irgata
Но в квартире то точно лучше, чем в частном доме?
везде хорошо, если нет аварий.
И в доме может зимой теплосистема нарушиться, и в квартире.
Дома-то притом чаще сгорают.
Что там меряться непонятно какими критериями? Смотря где еще жить в квартире-то или в доме. И какие доходы иметь притом.
Частный дом тоже не такое уж дешевое и беспроблемное жилище.
frenchchoko права насчет коммунальных служб – не Чип они, и не Дейл, на помощь не спешат, даже если их сильно сильно просят.

В дом, где в морозы разорвало батареи, коммунальщики подали тепло и залили квартиры кипятком play thumbnailUrl Квартира или частный дом?
Сначала заморозили, а потом затопили - коммунальщики подали отопление в дом, где из-за отключения тепла разорвало батареи. Отопление в нескольких стояках в многоквартирном доме в Канавинском районе Нижнего Новгорода пропало еще в прошлом году. 8 квартир…Квартира или частный дом? - 4064602
PT4M
True
2024-01-12T10:52:37+03:00
embedUrl

и подобных роликов полно в Сети

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте