Ssylka

Возрадуйся, душа моя(страница 4)

Антоновка
Родители, это то, что отделяет нас от вечности

И только после ухода их мы становимся взрослыми, до этого мы дети (((Грустно, конечно

Ангелина
И только после ухода их мы становимся взрослыми, до этого мы дети (((Грустно, конечно
К сожалению да...

Татьянка Спиридонова
Наташа, соболезную... Светлая память маме...

Ангелина
Сегодня проводим Маму в последний путь и опять привыкать жить... уже с двумя ранами на сердце...

Туся Тася
Наташа, держись. Тяжелый день. Его нужно пережить. А дальше... да, жить с ранами и ждать, когда перестанут кровоточить, а только ныть будут.

OlgaGera
Держись, Наташа. Да, самый тяжелый день..

Ангелина
А сегодня мне тоже так тяжело... Встала, а она улыбается с портрета... И солнце на улице, а на душе темень...

Подмосквичка
Наташа, соболезную и сочувствую.
Вчера 5 лет было, как мужа не стало.
Я до сих пор не смотрю на его фотографии, всё убрала с глаз.
Сыну его дембельский альбом отдала, чтобы раны не бередить.

gawala
А сегодня мне тоже так тяжело... Встала, а она улыбается с портрета... И солнце на улице, а на душе темень...
Держись, Наташ, что ещё сказать. Все мы через это проходим. Говорят, что до 40 дней, потом полегче будет.

Туся Тася
сегодня мне тоже так тяжело... Встала, а она улыбается с портрета... И солнце на улице, а на душе темень...

Наташа, а разве сегодня не идешь на кладбище? Поплачешь там, со слезами немного боль отпускает.

Ангелина
Наташа, а разве сегодня не идешь на кладбище? Поплачешь там, со слезами немного боль отпускает.
Натусь, конечно сходили на кладбище. Лампадку там зажгли, поплавали и пошли назад, в пустой дом...

Туся Тася
Наташ, а ты разговаривай с мамой. Хоть с воздухом, хоть с портретом. Ведь она в твоем сердце живая, только не рядом.

Зоя Гришина
Девочки, спасибо за поддержку, всем!!!
С уходом мамы обрывается связующая пуповина. Ангелина, держитесь.

Ангелина
Зоя Гришина, Зоя, Зоечка, я и говорю, что мне страшно жить дальше.

gawala
мне страшно жить дальше.

Наташ, живи для дочери, для внучки, для сына, для мужа..

Зоя Гришина
Зоя Гришина, Зоя, Зоечка, я и говорю, что мне страшно жить дальше.
А надо. У Вас есть дочка, сын, и у детей с Вами эта самая пуповина цела. Они в Вас нуждаются.

Ангелина
Простите меня за мои стоны... И как хорошо, что вы у меня есть... Спасибо Всем!
Храни вас, Господь!

gawala
Простите меня за мои стоны... И как хорошо, что вы у меня есть... Спасибо Всем!
Храни вас, Господь!
Наташ, ну чего извиняться? Многие через это прошли. Кто-то более спокойно, кто-то более эмоционально.

Туся Тася
Простите меня за мои стоны

Не извиняйся, такой у тебя сейчас период. Это нормально, в горе люди плачут.

Ангелина
Вчера собрала себя в кучу, взяла Мамины молитвословы и стала читать, что сочла похожим на уместное.
И первую ночь спала более-менее нормально. И утром почти не плакала. Сразу, с утра почитала снова о упокоении. На душе полегчало и как то отпустило.

Туся Тася
На душе полегчало и как то отпустило.

Вот и вычитывай молитвы, с ними легче.

Ангелина
Особо трепетно нынче ждала схождения Благодатного Огня. Плакала.
Слава Богу, Огонь сошел к нам!!!

Туся Тася
Слава Богу!

Ангелина
Возрадуйся, душа моя

Как же трудно сделать первый шаг,
Самый первый сложный и упрямый!
В руки к Маме сделать первый шаг,
В этой жизни важный самый-самый!

А когда дорожка побежит,
И один пойдёшь по ней упрямо,
Знай, что каждым шагом дорожит
Любящее сердце доброй Мамы!

Сто дорог пройдёшь ты, сто путей,
Будет всё – и радость, и тревоги...
Только Маме старенькой своей
Не забудь поклон послать с дороги!

А когда пройдёшь ты сто путей
И в конце посмотришь в небо прямо,
То увидишь – там, у тех дверей,
Ждёт с улыбкой молодая Мама!
(Автор Лена Василек)

Сказка
Дорогие девочки, я не воцерковленная. Помолитесь о н. р. б. Владимире.
Он был моим щитом, моим спасителем, каменной стеной для меня и моего сына, моим ангелом на земле в опеке которого я прожила 10 лет. Несмотря на свою боль, спасал и оберегал меня.
 Спасибо.

Подмосквичка
Танечка, примите мои соболезнования.
Царствие небесное новопреставленному р. б. Владимиру.

Рыбёшка
Сказка, Татьяна, мои соболезнования 🙏.

gawala
Сказка, Татьяна, крепись..

Туся Тася
Сказка, Татьяна, мои соболезнования. Помолилась.

OlgaGera
Сказка, Татьяна, мои соболезнования вам..

Зоя Гришина
Сказка, Татьяна, примите соболезнования. Очень тяжело терять любимых. Это испытание, и его надо пройти с достоинством. Крепитесь, ради сына.

Сказка
Спасибо, дорогие, за поддержку. Очень-очень больно.

Ангелина
Простилась с мамой навсегда...4 мая был сорокаднев. Теперь надо научиться не плакать.
Ходила в храм. Рыдала. Не знаю когда мне полегчает.

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, год пройдет и начнет отпускать.

gawala
Не знаю когда мне полегчает.

Полегчает.. Живи для живых, а ушедших помни и все будет хорошо.. Все мы в той или иной степени прошли через это..

OlgaGera
Не знаю когда мне полегчает.
Наташа, время лечит. Боль притупится. Останется в душе тепло и любовь. Не плачь. Как говорят, не топи в слезах. Я много рассказывала маме обо всём. Что то делаю и рассказываю

Туся Тася
Теперь надо научиться не плакать.

Зачем? Плачь, раз плачется. Со временем научишься жить с этой болью и перестанешь плакать.
Когда у меня сестра умерла, я толком и не плакала. Слезы подойдут и уходят, а в груди жжёт. Только через три месяца смогла прорыдаться на могиле, и полегчало, перестало жечь. И слезы стали легче и светлее, что ли.

Ангелина
Девочки, спасибо, что высказали свое мнение, по своему опыту
OlgaGera, Лёлька, вот так и буду делать – разговаривать и рассказывать, будто она живая.
Смотрю на фото, а она там так улыбается, будто ничего этого и не произошло.

gawala
вот так и буду делать – разговаривать и рассказывать, будто она живая.

Да, это самое лучшее. Села, поговорила и дальше живешь.

OlgaGera
разговаривать и рассказывать, будто она живая
Так и есть Она жива пока есть память о ней. Жива в душе.

Денежка
Ангелина, Наташа, Мамы никогда не умирают. Они просто перестают быть с нами.
Моя мне говорила, когда я умру, ты за мной не смей рыдать, изводить себя, мне от этого будет плохо.. я стараюсь, очень, а вдруг правда

Ангелина
Да простит меня Читатель... но есть вопрос... Когда ушла Мама и мне пришлось организовывать мероприятие по погребению, то потом озадачились сбором «узелка» для себя и мужа. Как ни грустно, но все мы смертны и к этому надо подготовиться, чтоб сократить количество хлопот близким.
И мой вопрос в следующем – что я должна положить в эти «узелки» и какого качества?

gawala
Наташ, раньше хлопчатобумажное все собирали, панталоны, чулки, рубашка, халат, платок на голову.. носовой платок, тапочки. Сейчас и в платьях хоронят и в юбках и кофтах.

Ангелина
Наташ, раньше хлопчатобумажное все собирали, панталоны, чулки, рубашка, халат, платок на голову.. носовой платок, тапочки. Сейчас и в платьях хоронят и в юбках и кофтах.

Да, мы Маму хоронили в сарафане и блузке, которые она сама приготовила.
Меня смущает пункт «чулки».. А если такое никогда не носила, то все равно надо ИХ или как?

Туся Тася
Ангелина, Наташа, наверное лучше в церкви спросить все подробности.

gawala
Да, мы Маму хоронили в сарафане и блузке, которые она сама приготовила.
Меня смущает пункт «чулки».. А если такое никогда не носила, то все равно надо ИХ или как?
Наташ, Туся правильно говорит, если что-то смущает, то сходи в церковь и спроси.
Но чулки всегда нужны были. С голыми ногами не хоронят.
Хоронили мамину сестру, пришли в морг, узнать, что да как, нам и в итоге сказали, что чулки простые купите.. на мой вопрос, а вдруг не купим, это был 2000год, служитель морга сказал, что купите, на рынке, бабулек полно стоит и они продают все это. И точно, купили именно у бабулек, новое все..

Таньча
потом озадачились сбором «узелка» для себя и мужа. Как ни грустно, но все мы смертны и к этому надо подготовиться, чтоб сократить количество хлопот близким.

Я даже думать об этом не хочу. Хоронила многих, и всё было куплено уже после смерти. Так же думаю, что и мои дети меня похоронят достойно, когда придёт время. Кстати, сын в гроб к отцу даже его безрукавку любимую положил, и цепочку с крестом его. Мне даже в голову в тот момент не пришло, а он озаботился.

gawala
Хоронила многих, и всё было куплено уже после смерти.

Мама 90 лет, даже не думала об узелке и не собирала..

Мура 89
В прошлом году хоронили невестку. У нее двое сыновей и муж. Посмотрела я в чем ее решили похоронить и решила тоже озаботиться. Нужно платье с рукавом, хоть небольшим и с молнией. Хорошо бы чтоб молния была во всю длинну. Или чтобы на пуговицах как халат. Если блузка по этому же принципу. Цвет желательно светлый. Но это не очень важно. Вместо платка можно купить легкий шарф любого цвета. И тогда прикроют так что одежда не видна. В одежде главное чтобы она полностью рассегивалась, иначе ее просто разрежут на спине. Комбинацию можно купить вискозную и не длинную. Бюстгальтер не важен. Чулки можно тоже купить любые. Мы принесли колготки. В похоронном сказали только чулки. И предложили купить чулки у них. Я таких чулков в жизни не видела. До сих пор вздрагиваю как вспомню. Ну и еще трусы. Не стремитесь купить х/б. Раньше у наших бабушек другого не было. И одевали покойника родственники или знакомые. Сейчас в морге все на потоке, никто с одеждой церемониться не станет. И еще все что нужно по отпеванию есть уже в похоронных бюро. В церкви уже не продают погребальные наборы. Если провославный умер и будут отпевать в церкви заказывают сорокоуст, желательно сразу же. Возможно в вашем храме подскажут, что еще можно сделать. Выбирайте церковь где каждый день идет служба, если есть возможность. Или можно дополнтельно где то заказать по интернету.

Туся Тася
даже думать об этом не хочу.

Правильно. Купят всё, что надо. Не очень много времени на это уйдёт. Иногда люди говорят, в каком любимом платье их похоронить. А остальную мелочь хранить и всё время на неё смотреть— это практически на своих похоронах присутствовать. Раньше был дефицит почти всего, да если в деревне, где до ближайшего магазина фиг доберешься, то да, узелочки очень облегчали процесс.

Рыбёшка
Меня смущает пункт «чулки»..

Ангелина, Наташа, меня вообще очень смутил твой пост об этом.
Это у тебя такие мысли, видимо, на волне последних событий в твоей жизни. Иной причины найти и представить не могу.
На 💯 % уверена, что ни тебе, ни мужу сейчас это совсем не нужно!
Зачем ты эти мысли пускаешь в голову? Не надо!
Ну какие узелки... 🥺
Всему своё время! И когда понадобится, тогда всё и будет.

Туся Тася
Это у тебя такие мысли, видимо, на волне последних событий в твоей жизни

Именно так.

OlgaGera
Вот даже думать перестала в этом направлении.
Приедет агент и всё. Всё по каталогу. Цена на любой кошелек от минималки до бесконечности.

Мура 89
Около 10 лет проработала медсестрой в отделении где были паллиативные пациенты. Вот тут я очень прочувствовала поговорку «Не проси у Бога лёгкой жизни, а проси — лёгкой смерти.». Каждый выбирает то что ему больше подходит. Мне спокойнее будет если это узелок у меня будет.

Ангелина

С Яблочным Спасом, православные!!!

Возрадуйся, душа моя

Сходила в храм, исповедовалась, причастилась и такой свет в душе...

Туся Тася
Возрадуйся, душа моя

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте