Ssylka

Возрадуйся, душа моя(страница 3)

Подмосквичка
Натусь, до сороковин самые тяжкие дни.
Потом, нет, не легче, вы немного спокойнее, не так остро, будете воспринимать её уход.

Ангелина
Натусь, до сороковин самые тяжкие дни.
Потом, нет, не легче, вы немного спокойнее, не так остро, будете воспринимать её уход.
Лен, да все понятно.
Не первая утрата, проходили это...

Liilia
понимаю, что мы, как взрослые люди, должны принимать все философски, но...
Наташа, держись..
Расскажу своей ситуации, если позволишь.. Нет, тогда я уберу свой пост. Я сейчас нахожусь примерно в таком же состоянии, как и ты. У меня есть «молочный брат», наши родители дружили и моя мама кормила его грудью, у его матери, после родов, была родильная горячка. Так сложилось что мы до сих пор вместе, дружим теперь мы, семьями. Сейчас умирает его жена. В 40 лет у неё отказали почки, был долгий процесс лечения, диализ и прочие мед. процедуры. Поставили в очередь на пересадку почки, в течение двух лет, появился донор, почку пересадили, мы – выдохнули, успокоились. 14 лет она прожила с подсаженной почкой, но увы, она перестала работать, опять диализ и пр. Поставили опять в очередь, перед этим положили в больницу, для обследования, и где то, при каких то мед. манипуляциях, занесли ей синегнойную палочку, и всё.... Год в ведущих университетских клиниках результата не дали, отправили в хоспис- умирать Так же как, и ты прохожу все стадии принятия, не получается. Вчера поймала себя на мысли, скорей бы это закончилось, страшно и больно смотреть как она умирает, в муках. Каждый день дежурим у неё, с утра её муж, после обеда и до вечера – я, их дети приезжают на выходные, тоже находятся весь день с ней. Так же как и ты задаюсь вопросом -за что? Она у нас всегда была человек – праздник, всегда позитивна, даже в последнем подлеце пыталась найти что-то хорошее, похоронила своего отца, который бросил её совсем маленькой, и не вспоминал о ней пока не оказался на улице, забрала его к себе, отмыла, накормила, и до самой смерти жил в её семье. Вот за что? Ответа не нахожу, принять не могу.. Устала.. не физически- морально. Держусь как могу и жду когда это закончится, и ей будет не больно. Два раза набирала сообщение и удаляла, не знаю, правильно ли я поступаю, выставляя это на всеобщее обозрение, ну пусть будет так, как есть.

Ангелина
Лилечка, правильно, что написала. Может хочь чуть выговорилась.
Да, история жуткая. И, таки да, хоть так и нельзя, наверное, но пусть отмучается побыстрей, тем более, что перспективы на выздоровление нет.
Держитесь. Терпения и мужества вам.

Liilia
Ангелина, Наташа, спасибо, что дала возможность выговориться, в своей теме. Держимся, хоть и плохо получается...

Ангелина
То то и оно, что получается плохо...

OlgaGera
Ой, Наташа, беда то какая страшная..
Сил вам пережить такое горе. Даже представить страшно..

Ангелина
Оленька, спасибо...
Вот завтра девятый день... Не хочу верить...

Ангелина
О фразе «Пусть земля будет пухом»

Рыбёшка
О фразе
не знала смысла, но никогда эту фразу не употребляла. Что-то я в ней не могла принять.

Туся Тася
А мы в эту фразу вкладываем другой смысл. Поэтому, думаю, она не уйдет из употребления.

Ангелина
не знала смысла, но никогда эту фразу не употребляла. Что-то я в ней не могла принять.

У меня сестра очень богомольная и она мне про этот смысл поведала очень давно. И этой фразой я не пользуюсь от слова СОВСЕМ. Больше скажу – режет ухо, когда ее слышу.

Туся Тася
Больше скажу – режет ухо, когда ее слышу.
Это потому, что ты знаешь продолжение.

Ангелина
Это потому, что ты знаешь продолжение.
Конечно, Натусь. Но, сказать человеку об этом не смогу.

Ангелина
Друзья мои, простите, Христа ради, если что было не так.
С широкой, разгульной Масленицей!!!

Ангелина
Нацелилась поститься.
Замотивировалась.
И не моды ради... Есть с чем 'бороться»

Туся Тася
Бог простит, и ты меня прости.

Ангелина
Бог простит, и ты меня прости.
Бог простит и я прощаю!!!

Рыбёшка
Возрадуйся, душа моя

Ангелина
Возрадуйся, душа моя

Бог простит и я прощаю. И меня прости!

Ангелина
Возрадуйся, душа моя

Сегодня водичка

Ангелина
Три дня позади. Ну что, самочувствие замечательное. Пока не ощущаю совсем выбытие из рациона многих продуктов.
Кстати, очень помогает тот самый заквашенный овсяный кисель.
Ела его с молоком, теперь решила использовать растительное молочко. И ничего страшного))
Сегодня для обеда и ужина приготовила усеченную окрошку – огурцы свежий и соленый, лук зелёный и репчатый, укроп, горошек консервированный, квас овсяный (после заквашивания геркулеса). Кушала с домашним хлебцем.
Переживала, что меня будут соблазнять сладости, конфетки, зефирки и прочее. Но нет, пока смотрю на них спокойно. Чай пью с яблоками, изюмом.
Для завтрака сделала ленивую овсянку – геркулес, ржаные хлопья, смесь семян, курага, молоко гречневое. Получилась вкуснятина.

Ангелина
Прочитала много информации про пост. Поскольку опыта в этом деле «кот наплакал», то прислушаюсь к медикам, диетологам, да и просто людям, близким к церкви – не буду «резко в карьер». Стало страшно)) И за появления проблем в принципе, и за последствия по выходу из поста.
НО, для себя уяснила – увеселения души и тела, в виде сладостей, обильных жирностей, выпечки НЕ БУДЕТ. Мне как то даже самой комфортно без этого.
Очень кстати пришлась информация о тех или иных микроэлементах (их то и недополучает человек в пост), которые содержатся в определенных продуктах.
Теперь я знаю, что мои припасы не были напрасными)) Это и семена льна, чиа, соевый протеин, кокосовое масло, грибы, нут, кунжут, арахис, спирулина и др.
Есть чем себя поддержать.

gawala
Ангелина, Наташа, в свое время я тоже решила Пост держать. Через три дня звонит мне подруга-врач и я такая радостная ей, мол а я на Посту. Как она меня отругала! Оказывается мне по здоровью категорически нельзя. Все, что не так с ЖКТ-никаких постов. На этом все и закончилось.
Была у меня одна хорошая знакомая девочка, девочка верующая, Посты все держала и во время Поста, особенно Великого, она практически полностью прекращала общение и в интернете и в реальной жизни. Ну, работу никуда не денешь, а вот с подругами почти не общалась. Говорила, что ей так лучше и спокойнее.
Так вот оказывается тоже бывает.

Туся Тася
увеселения души и тела, в виде сладостей, обильных жирностей, выпечки НЕ БУДЕТ.

Ну вот это правильное решение. А то изголяются, как могут, всякие сладости и лакомства, но лишь бы туда не попало молоко или сливочное масло. Пост— он ведь о другом. Не об определенных продуктах, а о воздержании от удовольствий и веселий, он в мыслях о Боге.

Ангелина
Да, Натусь, так и есть. Никаких увеселений плоти.
Сегодня, вот, на обед, сварила баланду)) – щи из свежей капусты, с грибными ножками, с добавлением моркови и лука, без обжарок, без масла. Вода водой)) Поела, с домашним черным хлебом. И яблочко. Так то не голодно. Но не вкусно))

Ангелина
Все, что не так с ЖКТ-никаких постов.
Галочка, у меня, на данный момент, проблем с ЖКТ нет, потому противопоказаний тоже нет. Но, от недостатка знаний, боюсь эти проблемы заполучить. Потому блюсти пост, скажем, по монастырски, не могу себе позволить. Хотя упрямства хватило бы с лихвой, чтоб так, эге-гей, пропоститься на полуголодовке. Возраст меня «одёргивает».
Буду ограничивать в разумных пределах. Мясо-рыба-яйца, то по умолчанию.

gawala
у меня, на данный момент, проблем с ЖКТ нет, потому противопоказаний тоже нет.

Ну, это я же про себя..
Хотя упрямства хватило бы с лихвой, чтоб так, эге-гей, пропоститься на полуголодовке.
У очень хорошей знакомой сын-священник и она рассказывала, что, когда он учился в семинарии, а это где-то конец 80-х, начало 90-х, в Великий пост, Патриарх давал разрешение на употребление рыбы, потому что было совсем все плохо, семинаристы падали в обмороки голодные..

Возраст меня «одёргивает».

У моей самой близкой подруге бабушка была очень религиозная, читать не умела, расписывалась крестиком, но читала на староцерковном. В какой-то церкви нашей прислуживала. Посты держала всегда все и именно строгие, по канонам, без скидки на возраст и болезни..

Ангелина
У моей самой близкой подруге бабушка была очень религиозная, читать не умела, расписывалась крестиком, но читала на староцерковном. В какой-то церкви нашей прислуживала. Посты держала всегда все и именно строгие, по канонам, без скидки на возраст и болезни..
Дыкчо, ты мне зарубила снисхождения? Начинать строго?

gawala
Дыкчо, ты мне зарубила снисхождения? Начинать строго?

НЕ, это я тебе просто примеры привела. Не надо строго-строго.

Ангелина
Продолжаю дальше...

gawala
Продолжаю дальше...

С Богом!

Ромашка
Да, Натусь, так и есть. Никаких увеселений плоти.
Сегодня, вот, на обед, сварила баланду)) – щи из свежей капусты, с грибными ножками, с добавлением моркови и лука, без обжарок, без масла. Вода водой)) Поела, с домашним черным хлебом. И яблочко. Так то не голодно. Но не вкусно))
Вот я такую баланду часто варю. Типа борщ постный или щи. Только без грибов. Проблемы с ЖКТ. Тут главное много специй, не острых, душистых. травы добавить укроп, петрушка, сельдерей. Можно помимо свежих овоще добавить сушеные. они придают другой вкус-аромат блюду. Много разных овощей. У меня в заморозке кабачки, тыква. Часто покупаю мексиканскую смесь и ее немного добавляю. У нас часто совершенно постные супы, без пережарок. Позволяем ложку сметаны в такой суп. И вкусно получается. Если не рассказывать, что это совершенно постное, то некоторые и не верят. Очень удивляются, что вкусно. Иногда позволяю себе добавить рассол от помидорок. Очень украшает вкус.

Ангелина
Тут главное много специй, не острых, душистых. травы добавить укроп, петрушка, сельдерей.
Я делаю ароматную соль многокомпонентную. Так что с этим норм.
Что касается добавления овощей, то в ходу только лук и морковь. Сухие не люблю.
Чем смогла приправить, приправила. Да, добавляла ещё кубик замороженной томатной пасты.

Туся Тася
Что касается добавления овощей, то в ходу только лук и морковь.

А если подпечь на сухой сковороде? А крупы в щи добавить? И сытнее, и вкуснее.

Ангелина
А если подпечь на сухой сковороде? А крупы в щи добавить? И сытнее, и вкуснее.
Ну я лук. орковь и томила на сковороде с томатом и водичкой, сначала. А крупу добавить можно, но мне хотелось с хлебцем))

Туся Тася
томила на сковороде с томатом и водичкой

Томленое— это варёное. При подпекании вкус другой. Может заранее подпечь кусками прямо, а потом остывшее измельчать. Попробуй разок, может вкусней будет. При варке бульона рекомендуют подпекать для цвета и лучшего аромата.

Ангелина
Томленое— это варёное. При подпекании вкус другой. Может заранее подпечь кусками прямо, а потом остывшее измельчать. Попробуй разок, может вкусней будет. При варке бульона рекомендуют подпекать для цвета и лучшего аромата.
Да мне, наверно, и не надо этого)) Чем проще и скуднее, тем лучше.
Решила специально, для украшения вкуса, ничего не делать.
У меня сейчас вкусняшка – это овсяный кисель и растительное молоко))
Завтра вот немного побалую себя дозволенными продуктами, вернее блюдами из них. И винца, праздника ради.

Туся Тася
Чем проще и скуднее, тем лучше.
Решила специально, для украшения вкуса, ничего не делать.

Ну тогда другое дело, приучайся к натуральному вкусу.

Ангелина
Ну тогда другое дело, приучайся к натуральному вкусу.
Да.. уж..
Что то меня и не напрягает, пока.
Но, первые дни совсем не показательны и хорохориться не буду. Ведь и на старуху бывает проруха, однако.

Ангелина
Умерла мать..
Кто может помолитесь о н. р. б. Людмиле...

Туся Тася
Наташа, соболезную. Помолюсь.

gawala
Ой, Наташа.. Держитесь..

Антоновка
Ангелина, Наташа, соболезную. Держись

Таньча
Ангелина, Наташа, прими мои соболезнования.

Калюся
Горе... Наташенька, соболезную, сил вам всем...

Liilia
Ангелина, Наташа, соболезную. Светлая память н. р. б. Людмиле.🙏

Зоя Гришина
Умерла мать..
Кто может помолитесь о н. р. б. Людмиле...
Мои соболезнования. Пусть душа твоей мамочки упокоится с миром, Царствия ей Небесного. А вам, близким, сил пережить это горе.

Елена17
Умерла мать..

Ох, Наташа... Мои соболезнования. И сил пережить. Светлая память...

julia_bb
Ангелина, Наташа, соболезную. Царствие небесное н. р. б. Людмиле.

Светлана62
Ангелина, Наташа, соболезную...
Держитесь.

Ангелина
Девочки, спасибо Вам!¡
Готовились.. полтора года обстановка выматывала...
Пусть покоится с миром...

Lyi
Ангелина, Наташа, соболезную... Упокой Господи душу усопшей рабы твоей, Людмилы и даруй ей Царствие Небесное...

gawala
Ангелина, Наташа, сколько маме было?

Ангелина
Ангелина, Наташа, сколько маме было?
15 февраля исполнилось 85

Танюша
Наташа, мои соболезнования...

Jouravl
Как же тяжело читать такие сообщения...Светлая память маме. Вот и повзрослели.

Рыбёшка
исполнилось 85
Наташа... Отпустить с легким сердцем, пережить и помнить... 🙏 иного пути нет.

Ангелина
Девочки, спасибо за поддержку, всем!!!

OlgaGera
Наташа, прими мои соболезнования Сил тебе
Родители, это то, что отделяет нас от вечности

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Новое на сайте