Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!(страница 10)

Туся Тася
добралась до отметки «минус 12 кг»

Умничка, настойчиво идешь к цели.

Ангелина
Умничка, настойчиво идешь к цели.
Натусь, не поверишь, очень расслабленно иду, спокойно, без всяких эмоций. Спокойно реагирую на продукты, которые теперь в табу. Сама себе удивляюсь. Это невероятно!

Туся Тася
продукты, которые теперь в табу.
Это которые?

Ангелина
Это которые?

Колбасные, фаст-фуды, кондитерка, печенюшки, конфеты, сахар, всякие там соусы-кеПчуГи))
В общем, двумя словами «пищевой мусор»
И мне совсем уже не грустно от этого. Хотя, сначала, было печельненько, что низя.
Потом моСК перестроился. А бонусом стало то, что усилились вкусы блюд и продуктов, кои ранее забивало потребление этого самого мусора.
Я ни в коем случае не пропагандирую. Каждый находит оПЧий язык со своим здоровьем индивидуально. Кто то на конфетах стройнеет, кто то на низком уровне калорий. Для себя выбрала не самый быстрый путь. Зато мне комфортно. Да и супруг со мной питается. Нам вкусно и сытно.

gawala
Ангелина, Наташа, ну и плюс наерное все таки у вас есть спорт в той или мной степени. Пусть это даже пешие прогулки и не шаркающим шагом.. Молодец, что еще сказать!

Ангелина
Ангелина, Наташа, ну и плюс наерное все таки у вас есть спорт в той или мной степени. Пусть это даже пешие прогулки и не шаркающим шагом.. Молодец, что еще сказать!
Спорт? Так а кудЫ ж без его)) Шаги от 10000 до 20000 в день или, теперь, лыжня 10 км.
И конечно не «шаркая», в вполне себе ИнерХично))

gawala
Спорт? Так а кудЫ ж без его)) Шаги от 10000 до 20000 в день, или, теперь, лыжня 10 км.
И конечно не «шаркая», а вполне себе ИнерХично))
Ну, вот и я про тоже.

Туся Тася
соусы-кеПчуГи)
Даже домашние? Там же помидорчики, перчики— всё вкусное и полезное.

gawala
Там же помидорчики, перчики— всё вкусное и полезное.

Там сахар и уксус..

Ангелина
Даже домашние? Там же помидорчики, перчики— всё вкусное и полезное.
Я не делаю.

Ангелина
Там сахар и уксус..
Ага, Галюш, так и есть.

Анна1957
Ангелина, Наташа, сейчас есть отличная замена сахару – аллюлоза. С 0 ГИ. Я в этом году очень много с ней делала – зефир, варенье из баклажанов, например. Никто, понятно, баклажана там не почуял. Инжир предположили. И джем с острым перцем с ней же. Она карамелизуется – мороженое крем-брюле с ней делала. Единственный недостаток – цена. Но я на себе не экономлю))
Уксус похудению не помеха. Но если есть противопоказания по другим соображениям – всегда можно замену найти.

Ангелина
Анют, во как здорово то! Даже читать вкусно!
Вот меня цена пугает. Я бы не экономила, но пенсия небольшая, потому...
Я сейчас покупаю Фитпарад N°7

Анна1957
Ангелина, Наташа, вот Фитпарады никогда не покупала именно из соображений экономии)). Отдельно стевиозид, отдельно эритрит, отдельно аллюлоза. Каждый вариант, сочетание их под определенные нужды.

О, я состав посмотрела. Там же сукралоза. Неет, это я сразу в сад...

Пустельга
Анна1957, Анна, а почему? Можно про сукралозу подробнее? Ангелина, Наташа, ничего, что я тут у тебя поспрашиваю?

Анна1957
Пустельга, Анна, информации в инете куча. Каждый выбирает по своему вкусу и пониманию. Для меня по-прежнему на первом месте стевиозид. Для выпечки и кондитерских вариантов – сочетание всех трех упомянутых. Это, кстати, не только моя система питания предусматривает.

Модное нынче кето тоже этими подсластителями пользуется. Я там тоже пасусь и выборочно пользуюсь их наработками. Хотя мое питание явно ближе к НУП. Мой поддерживающий на сегодняшний день вариант меня тоже устраивает (фото выставляла). Просто хотелось Наташе подкинуть идей – как можно без скатывания в аскетизм достигать намеченных целей.
Главное – что есть результат у Наташи. Возможно, что в моем варианте результат был бы достигнут быстрее и в бо́льшем объеме.

Ангелина
Анна1957, Анна, Анют, а зачем быстрее?
Наверно ритм у меня достаточно динамичный – за 50 с чем то дней сброс уже 13 кг.
А про подсластитель скажу так – я его использую крайне редко.
Мне можно и мед, и варенье, и сухофрукты. Потому все норм.
И до аскетизма далеко.

Пустельга
Анна1957, Ань, мне твоё мнение интересно, базу то я в интернете найду (информационную). Просто нашим девочкам, опыт которых складывается годами на моих глазах, да ещё и желающим разобраться в сути вопроса, даже если каждая по своему, (никого не сравниваю, наоборот, набираю у каждого их опыт) доверяю гораздо больше. Даже субьективным мнениям.
Если сейчас под НГ ни до чего, ответь потом, как будет время, на каникулах.

Анна1957
Ангелина, Наташа, быстрее, согласна, не надо. Ты же не указала, что это сброс за 50 дней. Оптимальным считается сброс 4кг/мес. Это для кожи лучше. Неправильно я выразилась. Корректной, наверное, здесь была бы формулировка «здорове́е». С моей точки зрения. Я стараюсь по возможности углеводы минимизировать. Мед, варенье (на сахаре), сухофрукты – это именно они, быстрые углеводы. Получается, что ты выкинула из рациона
Колбасные, фаст-фуды, кондитерка, печенюшки, конфеты, сахар, всякие там соусы-кеПчуГи))
, а все перечисленные быстрые углеводы считаешь возможным употреблять. Я только об этом.
 Для меня аскетизм – это именно отказ. Поэтому я заменяю с учетом требований моей диеты. Есть варианты, которые заменить невозможно – напр., слоеное тесто. От этого отказываюсь. Но в запасе масса вариантов, которые помогают с этим смириться.

Пустельга, Анна, дело в том, что углубляться в дебри биохимии я не хочу. Никогда она не была моим коньком с институтских времен. В этой ситуации у меня имеется авторитет, мнению которого я доверяю. Человек мониторит современные медицинские исследования на нескольких языках. У кетозников на этот счет имеется смешная для меня формулировка: это не кето-продукт. Без всяких доводов
Я-то как раз сравниваю. Рассуждающих о похудении масса. И преимущественно это теоретики. Либо они изначально худые и сбрасывать им не приходилось, но почему-то они считают возможным давать советы. Либо похудеть им так и не удалось, но советы они тоже любят давать. Критерий для меня один: фото До и После. Всем предлагаю, но мало кто соглашается. И отсроченное лет на 5, а лучше на 10. Тогда и обсуждать можно плюсы и минусы. А так – пустые разговоры ни о чём. И непонятно зачем.

Ангелина
Анют, а я не сказала, что мед, варенье и пр. я ем. Я сказала, что можно. В минимуме. В процессе стабилизации веса я не ем сладкое. А главное – и не хочется. Не считаю это отказом со страданиями. Мне сейчас не надо себя убеждать, что это для здоровья и прочее. Я просто живу так и мне в кайф.

Анна1957
Ангелина, Наташа, это самое важное
Я во время второго интенсива тоже спокойно смотрела на лежащие в шкафу шоколадки. Но после достижения цели стала себе позволять.
Анекдот вспомнила:
Жду окончания диеты, чтобы спокойно есть шоколадки. Правда, я и так их ем. Но как-то неспокойно

Ангелина
Ангелина, Наташа, это самое важное
Я во время второго интенсива тоже спокойно смотрела на лежащие в шкафу шоколадки. Но после достижения цели стала себе позволять.
Анекдот вспомнила:
Жду окончания диеты, чтобы спокойно есть шоколадки. Правда, я и так их ем. Но как-то неспокойно
Анют, спасибо тебе за понимание.

Ангелина
Девочки, с Новым Годом!!!

Ангелина
Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Туся Тася
С Новым Годом! Натусик, отлично выглядишь. Всего тебе в этом году хорошего, чего сама хочешь.

Ангелина
С Новым Годом! Натусик, отлично выглядишь. Всего тебе в этом году хорошего, чего сама хочешь.
Натусечка, спасибо тебе, дорогая!!!
Все пожелания взаимны!

Ярик
Ангелина, Наташа, красотка
С Новым годом

Ангелина
Ярик, Ярославна, спасибо!!!
С Новым Годом!!!

Пустельга
Ангелина, Наташа, ну Красавица же! С Новым Годом, пусть он принесёт тебе больше здоровья, радости и спокойствия.

Ангелина
Пустельга, Анна, Анечка, с Новым Годом!!!
Спасибо огромное, за комплиман!

Ангелина
Оптимальным считается сброс 4кг/мес. Это для кожи лучше.
А с кожей, на удивление, все в порядке. Пью, по ходу процесса, витаминно-минеральные комплексы, омега-3, коллаген. Все хорошо! Ну и физкультура свое дело делает))

Пустельга
Ангелина, Наташа, а какие именно комплексы, Омега-3 и коллаген пьёшь? Я сейчас подробно присматриваюсь ко всему этому.

Ангелина
@Пустельга, Анна, Ань, так обычные. витамины комплексные пила и Алфавит, и для женщин 50+, из омегов пью рыбНЫЙ жир, коллаген не знаю, обычный, из аптеки))

Ангелина
Стабилизация идет успешно. Вес медленно, но верно, уходит. Главное – не голодно. Так можно не спеша снижать вес. Ничего не напрягает.
Сегодня, в принципе, Юбилей – минус 15 кг.

Туся Тася
Сегодня, в принципе, Юбилей – минус 15 кг.
Поздравляю с Юбилеем. Это от какой даты ты отсчитывала?

Ангелина
Пример питания на отдельно взятый день

gawala
Пример питания на отдельно взятый день

Наташ, шикарное питание.

Ангелина
Поздравляю с Юбилеем. Это от какой даты ты отсчитывала?
Спасибо, Натусь!
От 20 ноября.
Ой, нет, где то от середины ноября.

Ангелина
Наташ, шикарное питание.
Галочка, спасибо!

Туся Тася
Ой, нет, где то от середины ноября.
За два месяца. Ничего себе!

Ангелина
За два месяца. Ничего себе!

Много только в первый месяц ушло. Там водищи видно было много. Дальше процесс замедлился.
Сейчас даже непривычно, после той неповоротливости, ощущать себя снова легкой и, почти, стройной))

Ангелина
Надо еще сказать, что в рационе нет сладкого, мучного (кроме ржаного хлеба)

Туся Тася
Надо еще сказать, что в рационе нет сладкого, мучного (кроме ржаного хлеба)
А какие-то перекусы, чай есть между тремя приемами пищи?

Ангелина
А какие-то перекусы, чай есть между тремя приемами пищи?
Чаю хоть упейся)) Но, поскольку пью воду, то чая уже не хочу.
Перекусов у меня нет.

Туся Тася
Перекусов в меня нет.
Стойкая женщина.

gawala
Там водищи видно было много.
5л.

Ангелина
Стойкая женщина.
Натусь, я даже не напрягаюсь. Мне не надо себя убеждать, что надо потерпеть или ещё что. Я кушаю так, что мне комфортно
 К следующему приёму пиши испытываю не зверский голод, а нормальный. На еду не накидываюсь и лишнего, как бывает с голодухи, не съедаю.
Тарелочки вменяемого размера.
Просто все в голове человека.

Ангелина
5л.

Вот ведь... И таскала не себе...

gawala
Вот ведь... И таскала не себе...
Наташ, это классика жанра. в первый месяц улетает 4-5 кг и это вода. потом чуть медленнее все идет, но идет. А у тебя плюс еще и активный спорт к правильному питанию. Поэтому и результат прекрасный.

Ангелина
Наташ, это классика жанра. в первый месяц улетает 4-5 кг и это вода. потом чуть медленнее все идет, но идет. А у тебя плюс еще и активный спорт к правильному питанию. Поэтому и результат прекрасный.

Да, под лежачий камень вода не течет. Приходится трудиться.

gawala
Да, под лежачий камень вода не течет. Приходится трудиться.

Об этом даже и говорить нечего.

Туся Тася
Просто все в голове человека.
Повышенная кислотность. Два часа, ну или чуть больше и всё. Сосёт так, что аж мозг засасывает. Если вовремя не заткнуть его, то начинаются спазмы. Так что без перекуса никак.

Ангелина
Повышенная кислотность. Два часа, ну или чуть больше и всё. Сосёт так, что аж мозг засасывает. Если вовремя не заткнуть его, то начинаются спазмы. Так что без перекуса никак.

Натусь, если организм требует перекусы, то значит надо делать.
У меня картина следующая – у меня очень неблагоприятная наследственность (много народу из моей большой семьи имеют диабет, по всем вертикалям родства), а я имела недавний вес, который практически точно подтверждает наличие инсулинорезистентности.
При ней перекусы не рекомендованы. Потому спокойно сижу на трехразовом питании. Мне очень комфортно.

Ангелина

Сколько раз в день нужно есть на самом деле?

Главное – уложиться в количество килокалорий. При инсулинорезистентности и избытке веса за счёт жировой ткани важно, чтобы ваше питание вело к снижению веса, а какой путь к этому вы выберете: двух- или пятиразовое питание, – неважно.

Однако как гастроэнтеролог я рекомендую принимать пищу 3 или 4 раза в день. Такой вариант является более физиологичным, даёт желудочно-кишечному тракту возможность и поработать, и отдохнуть, исправно работать желчному пузырю, высвобождая концентрированную желчь и продукты переработки печени, синхронизируя работу всех органов ЖКТ, не провоцирует гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь, которая в большинстве случаев есть у людей с ожирением.

Туся Тася
Вот после удаления желчного и начались частые требования еды. Я была в шоке, но жизнь продолжается и нужно приспосабливаться.

Ангелина
Вот после удаления желчного и начались частые требования еды. Я была в шоке, но жизнь продолжается и нужно приспосабливаться.
Конечно надо приспосабливаться.
У моей свекрови тоже желчный удален. Она ест дробно, понемногу. Но ест всё. Через месяц ей исполняется 90 лет. Такая энергичная бабуська. И на пищеварение не жалуется, кстати.
Хотя помню, что после операции много чего есть было нельзя.
Так что приспособиться точно можно.

gawala
Полмира живут без желчного и не переживают. Что бы желчь не залила кишки есть надо малыми порциям и каждые 3 часа и все нормально будет.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, желчь отлично выделяется на какао. А если в него добавить ГМ, то получишь горячий шоколад, который гарантированно погасит аппетит часов на много. И вкусно (с аллюлозой, напр), и функционально.
Если хочется с молоком – лучше с ореховым, чтобы сахара сыворотки не портили концепцию.

Sens

Вы следите за питьём нужного суточного объёма воды?

Анна1957
Что бы желчь не залила кишки
Желчь в любом случае будет заливаться в 12-п. кишку – есть у тебя пузырь или нет. В этом ее предназначение. А вот опасно формирование конкрементов – уже не в пузыре, а в протоках, что гораздо серьёзнее.

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка