Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!(страница 11)

Туся Тася
Вы следите за питьём нужного суточного объёма воды?
А вот с этим у меня сложно. Но если выпить заместо еды, то обман вскрывается достаточно быстро.

Анна1957
Туся Тася, Наташа, воду не надо пить вместо еды. Ее просто НАДО ПИТЬ, независимо от жажды. У меня это легко получается только с утра: таблетки запиваю 2-мя стаканами воды. А дальше уже надо голову включать. Кстати, если и в воде растворить ГМ, то голод это тоже купирует заметно

Рыбёшка
С водой вообще без проблем и напряга, каждый час пью по стакану, исключая часы завтрака-обеда-ужина.

Туся Тася
ГМ
Аня, а что это такое?

Рыбёшка
При отсутствии желчного нельзя быть голодным и перебивать аппетит потому, что и голод можно потерпеть, и аппетит перебить, но желчь от этих мер литься не перестанет! Как результат страдает ЖКТ. В результате имеем либо запоры, либо жидкий стул, а уже эти неприятные явления зависят от количества потребляемой воды.
Я 26 лет без желчьного, много чего пройдено, не исполняя рекоменлации доктора, который оперировал. Кстати, доктор – глав. врач нашей районной больницы, зав. хирургическим отделением и практикующий хирург в одном лице.
Жаль, но уже покинул этот мир в самом расцвете сил. Теперь и обратиться не к кому

Анна1957
Туся Тася, Наташа, это я так давно для удобства сокращаю длинное слово глюкоманнан. Или, по-другому, конжаковая камедь.

Sens
А вот с этим у меня сложно. Но если выпить заместо еды, то обман вскрывается достаточно быстро.

Вопрос был к тому, что организм о не хватке воды сигнализирует не чувством жажды, а чувством голода.

Я заметил, что вы смешиваете понятия.
«Вода заместо еды» – это когда вода вместо необходимого дневного рациона.
А если вода вместо перекуса, выходящего за рамки дневной нормы калорий, то это не «вместо еды», а восполнение необходимо организму количества воды и, в какой то степени, заглушение неуместного желания поесть.
Но, поскольку у вас уже сформировалась пищевая привычка, вы сразу не заметите пользу воды вместо перекуса.
Привычка есть лишнее отступает медленно.

Ангелина
глюкоманнан

Анют, для чего он, как, когда, сколько и куда добавляют? Пользоваться поисковиком умею, если что Но мне спокойней получить инфо от уважаемых людей, которым доверяю.

Рыбёшка
организм о не хватке воды сигнализирует не чувством жажды, а чувством голода.
. Да! И если это не время приёма пищи, то организм сигналит именно о нехватке воды, и нужно обязательно попить воды.

Анна1957
Ангелина, Наташа, я сейчас с этой целью его не использую. Мне голод подавлять совсем нет нужды – часто у меня два приема пищи в день получается – в 11 и в 17-18 часов (при этом засыпаю не раньше 2-х).
 А раньше добавляла в напитки, но просто подбирала для нужной густоты. Даже мягкий шоколад (ганаш) для потёков на торте делала. Сейчас для мороженого использую.
Начать можно с половины ч. л./стакан.
Это просто еще один вариант камедей наряду с гуаром, ксантаном, камедью рожкового дерева (эта лучше всего в мороженом себя проявила). У них у всех близкие, но немного разные свойства. В напитки мне больше нра ГМ. Ксантан отлично держит структуру взбитого белка при термообработке. Гуар добавляют, когда термообработка не предполагается.

Ангелина
Мне голод подавлять тоже нет надобности, т. к. не испытываю)) А так да, интересные добавки. Я люблю заходить в твои рецепты. Там целая экспериментальная лаборатория. Вот ведь, какой изыскательский у тебя талант.

Анна1957
заглушение неуместного желания поесть
Вот ГМ как раз препятствует возникновению этого неуместного желания. И заглушать ничего не придется. Но вот необходимое количество воды пить надо. Хоть с ГМ, хоть без него. Вернее, с ним – тем более.

Туся Тася
А если вода вместо перекуса, выходящего за рамки дневной нормы калорий, то это не «вместо еды», а восполнение необходимо организму количества воды и, в какой то степени, заглушение неуместного желания поесть.
Да, у меня вода заместо перекуса, которого желудок требует спустя 1,5-2 часа после приема пищи. И она не на долго заглушает голод, а минут на 20-30.

Анна1957
Там целая экспериментальная лаборатория. Вот ведь, какой изыскательский у тебя талант.
Спасибо на добром слове. Ну, тут много факторов сошлось: свободное время на пенсии, любовь к кулинарии с давних пор, профильное образование, способствующее глубинному пониманию закономерностей (хотя всегда не любила биохимию. )

Туся Тася, Наташа, вредно это достаточно – перекусы такие частые. Поджелудочная железа бесконечно вырабатывает инсулин. Дальше не буду рассказывать.
Попробуй утихомирить свой голод напитком с ГМ. Это не космос по цене. Вдруг поможет преодолеть этот момент.

Антоновка
каждые 3 часа и все нормально будет.

Порции у меня небольшие, но я реально не хочу есть каждые 3 часа

Туся Тася
вредно это достаточно – перекусы такие частые.
Потому и пью воду, чтобы время протянуть.

Ангелина
Мой вкусненький завтрак))

Георгий, он же Гоша, он же Жора!!! - ко мне больше не приходи!

Всем хорошего дня!

Ангелина
Два дня назад отмечали ДР мужу. Не Юбилей, а просто захотелось собраться с близкими и пообщаться.
Так вот, накрыла стол (ко всему еще подавала горячее и пироги))

Но суть не в этом... И очень захотелось поделиться этим с вами (своей победой на собой) – для себя даже тарелочку не ставила, а просто красивый фужерчик и графин с водой))
Алкоголь, в моем меню, тоже отсутствовал.
Это для меня вообще что то новое, непривычное))
Домочадцы начинают привыкать к моему новому образу питания и, в том числе, отношению к алкоголю.

zvezda
очень захотелось поделиться этим с вами (

Ты большая умничка, Наташенька! Спасибо что делишься

Ангелина
Спасибо всем, что заглянули и оценили, тем самым поддержали.

Пустельга
Ангелина, Наташа, стол шикарный! И ты умница, что можешь держаться и идёшь к цели.

Рита
Ангелина, Наташа, очень красиво сервирован стол! Все подобрано со вкусом! Твоей выдержке я поражаюсь – при таком количестве вкусностей на столе довольствоваться стаканом воды!

Ангелина
при таком количестве вкусностей на столе довольствоваться стаканом воды!

Рит, не СТАКАНОМ воды, а ГРАФИНОМ.

gawala
Ангелина, Наташа, стол красивый, а что мешало отдельно сделать себе салат и под красивый фужерчик вкушать его?

Ангелина
Ангелина, Наташа, стол красивый, а что мешало отдельно сделать себе салат и под красивый фужерчик вкушать его?

Никто не мешал))
Не подумайте, что в тот день я голодала. Я питалась по времени, по меню.

Туся Тася
питалась по времени
Вон в чем дело! А я так же, как и Галя удивилась, что ты себе ничего не позволила.

Ангелина
Вон в чем дело! А я так же, как и Галя удивилась, что ты себе ничего не позволила.

За стол сели в 12 часов. Моя трапеза была в 13 часов (салат из свежих овощей с оливковым маслом + курино-говяжья котлета крупная) и потом был ужин в 18 часов, когда гости уже ушли.
В ранешние времена такого не могло быть, чтоб не участвовать в застолье. Мало того, обожрались бы, как поросюшки))
Потому и делюсь с вами, что совсем мне не свойственно жить по другому. Рада своим переменам.

Ангелина
Работы мне, над собой, еще не паханное поле)) Но уже горизонты определены и их видно.
Вот недавние достижения (фото сравнительное с тем, что было 6 лет назад)
Как говорится – «Вижу цель – иду к ней!»

Рита
Ангелина, Наташа, а какой у тебя рост? При 70 кг очень прилично выглядишь!

Ангелина
Ангелина, Наташа, а какой у тебя рост? При 70 кг очень прилично выглядишь!
164
Спасибо за комплиман!
Нацелена на 67 кг. Дальше выгляжу уже тощщевато, да и не комфортно мне.

zvezda
Нацелена на 67 кг

Ты уже почти у цели..

Ангелина
Ты уже почти у цели..
Галюш, ага)) Я и говорю, что цель уже видна, в отличие от того, когда была в начале пути.
Даже не верится, что уже столько пройдено.

gawala
Галюш, ага)) Я и говорю, что цель уже видна, в отличие от того, когда была в начале пути.
Даже не верится, что уже столько пройдено.
Ну, наверное Олюш, не Галюш..
Наташ, молодец. И вот ещё, что тут подумалось.. дело конечно твое, но не стоит наверное Пост держать, устраивать очень сильный стресс организму.

Ангелина
Ну, наверное Олюш, не Галюш..
Конечно к Оле было адресовано. С утра видно глозья не то видЮТЬ))

Ангелина
но не стоит наверное Пост держать, устраивать очень сильный стресс организму.
Имеешь ввиду пост, который скоро начнется?

gawala
Имеешь ввиду пост, который скоро начнется?

Да.

Ангелина
Да.
Нет, всё пойдёт прежним путём, по менюшкам.
Работа для души найдется другая.

gawala
Нет, всё пойдёт прежним путём, по менюшкам.
Работа для души найдется другая.
Вот и отлично..

Ангелина
Поскольку «спасательные круги» на тулове практически сошли, да и физически стало полегче, то решила подключить лифтинг-гимнастику для пресса, бедер и ягодиц. Вчера позанималась первый раз (комплекс 1 ч 05 минут)
Все понравилось, все посильно, но сегодня маленечко молочная кислота даёт о себе знать (хотя вчера не в полную напрягалась, так как знала, что так будет)
Заниматься буду через день.
Пока так. Как пойдет дальше и пойдёт ли, потом напишу.

gawala
сегодня маленечко молочная кислота даёт о себе знать

А это как?

Рыбёшка
А это как?
болят все мышцы после вчерашнего 😁.

Ангелина
после вчерашнего
Ильмир, разверни по существу, а то подумают, что я на Хрудя вчера принимала    Или еще чего попикантнее

Рыбёшка
Ангелина, Наташа, там надо глубоко разворачивать 😄.
Самый простой пример «почти на пальцах» и явление кратковременное: поднимаясь долго или быстро по лестнице, наступает момент, когда идти больше не можешь – так больно икры! Это и есть тот физиологический процесс, когда под нагрузкой молочная кислота не успевает вымываться кровью, она и дает боль. Постоишь немного и проходит – кровоток работает!
Тот же процесс происходит, когда неподготовленым начинаешь физически работать (заниматься спортом), на следующий день болят все мышцы.

Ангелина
Самый простой пример «почти на пальцах»
Ну вот, теперь можно спокойно вздохнуть))
Мерси-с!

Ангелина
Со школы помню эти ачучения, на следующий день, после физры... О-ох...

Ангелина
Испекла сейчас, к своему обеду, булочки из псиллиума, которые вчера искала у Гюзели.
Из одного замеса сделала две. В готовом виде получились по 25 г.
Понятно, что их вес зависит от величины яйца.
Добавила гранулированный чеснок и черный кунжут.

tatabata
А я в зале делаю упражнение – стоя на высоком кубе и приседая на одной ноге, другую вытягиваю вниз и назад, но не носком, а пяткой тянусь. Так вот, сколько я его ни делаю, на другой день садиться больно, какие-то мышцы в ягодицах, которые так не особо работают, задействую. Причем, это уже многие годы так

gawala
Испекла сейчас, к своему обеду, булочки из псиллиума, которые вчера искала у Гюзели.

Делала пару раз, когда хлеба дома не было.

И никакой молочной кислоты, так утверждает умный гулик.
Мышцы болят после тренировки из-за микроповреждений мышечных волокон (крепатура) и воспалительной реакции, возникающей при привыкании к новым или интенсивным нагрузкам. В процессе восстановления (через 12-48 часов) поврежденные ткани вызывают болевые ощущения, что является нормой. Основные причины: микротравмы, отек и окислительный стресс.

В мое спортивное время такого и слова-то не знали- молочная кислота.. а просто после тренировки, если был перерыв, мышцы растягивают как бы и потому блоят.
Не, я ничего не имею против, просто сейчас сплошь и рядом сылшишь про молочную кислоту и мышцы.

Ангелина
В мое спортивное время такого и слова-то не знали- молочная кислота..
Галь, а я с юности знала про это понятие.
Как нам тогда объяснили, так всю жизнь и думаю.
Но это сути не меняет, мышЫцы будут пару дней болеть независимо от того, как сей процесс именуется. Да-с!

gawala
а я с юности знала про это понятие.

А нам не говорили никогда.. Знали и молчали..
мышЫцы будут пару дней болеть независимо от того, как сей процесс именуется.

Зато слово красивое..
Вот все во мне прекрасно.., но любая гимнастика дома, как красная тряпка для быка.. Я понимаю, что все это хорошо, полезно, но нет.. Никакие не так выступающие бедра не сподвигнут меня сделать приседание или наклон в сторону.. А вот на улице пару наклонов могу еще сделать, а потом села на велик и погнала или палки в руки и пошла.. Жду с нетерпением весны и тепла, что бы испытать новые кроссовки, которые стоят по фирмЕ 500евро, а мы купили в Китае за 16 евро..
Tapтaлeтки & Ко #4310761 (gawala)
протестировала из на беговой дорожке, нормально. Но надо " в поле» их тестировать. На хорошем ходу и шировокй дороге.. Дорожка она и есть дорожка, а асфальт он и есть асфальт или грунтовка.

Ангелина
Никак не хочет цитировать.
Никакие не так выступающие бедра не сподвигнут меня сделать приседание или наклон в сторону.. А вот на улице пару наклонов могу еще сделать, а потом села на велик и погнала или палки в руки и пошла..
gawala, Галина, Галюш, я против велика, ходьбы и лыж ничего не имею. Но есть одно НО... (хотя, не уверена, что думаю правильно, кто сведущ, подтвердит или опровергнет) – когда ты едешь-идешь, то сжигается энергия, в процессе задействовано не так много групп мышц, что же касаемо физкультуры, аэробики и т. п., то там нагруз идет на всю «бабку» Там и растяжка, и полный комплекс на все мышцы (ну не на все 100%, конечно)) И тогда идет не только сжигание энергии, а еще и воздействие на общий рельеф, на подтянутость мышц.
Ну все, теперь можно меня переубеждать.

gawala
теперь можно меня переубеждать.

Не, переубеждать не буду, потом что все правильно.
Наверное мне достаточно просто 25 км на велике отмахать или километров 6 с палками.. Я получаю от этого огоромное удовольствие. Так и хочеться идти, идти и идти. а рельеф месности у нас холмистый, так то хватает нагрузки..

Ангелина
Галюш, и это главное, что получаешь удовольствие. И чувствуешь, что нагрузка в достатке. Это замечательно!

Пустельга
Вот и я с прошедшей весны до самой поздней осени пешком по вечерам круги наматывала, после того, как младшие спят под присмотром старших. Наушники с музыкой наденешь – и вперёд. А вот с Нового Года примерно уже и заваливать стало и морозы пошли – не пошлындаешь толком. Только в зал, и то через нехочу по такой погоде ножками. Ещё болезни перманентные, то я, то дети... В итоге – уже ощутимо туже джинсы садятся. Надеюсь взять себя в руки и таки дойти до зала, как из очередной простуды выкарабкаюсь.

Ангелина

День снова вкусненький))

Что то типа боула, с гречей, яйцом пашот, авокадо, сыром, зеленью, смесью семян

Холодец индейный, салат из квашеной капусты с помидорами и маслом

Запеканка из куриного филе, брокколи, яично-сырно-сливочной смеси + зелень и вяленые помидорки (здесь две порции)

Ангелина
С изменением внешности стали появляться мысли и мечтания о платьицах, которые томятся в закромах и, конечно новеньких. Вместе с этим появился интерес к шейным платочками. Особенно, после приобретения «пряжечек» для платочков и поясков.
Заказала на Озоне несколько платков. Придут в конце марта. Прямо смакую.
И как приятно снова и снова доставать «прошлые» вещи и таять от радости, вместившись в них.
Вес весом, а вот объёмы сильнее радуют.
С возрастом, работа с излишками на тулове, дается трудно. Но я настолько прониклась процессом, что свернуть с пути не хочется, даже когда день-два- пять... на весах ничего или плюс. Настолько уверенность в себе не дает места огорчению, в такие дни.

Туся Тася
Настолько уверенность в себе не дает места огорчению, в такие дни.
А вот это самое главное. При таком настрое не забросишь и дойдешь до цели.

Ангелина

Молоко,... и опасные БАДы. Гастроэнтеролог Сергей Вялов | КОПАНЦЕВ

rutubeplay

▶ ТАЙМ-КОДЫ
00:00 Тизер — о чём поговорим в интервью
00:37 Умеют ли люди правильно есть?
00:52 Когда чистить зубы утром: до или после завтрака?
01:27 1,5 литра слюны в день — зачем она нужна?
01:52 Сколько раз пережёвывать еду и почему это важно
02:15 Что делает с желудком еда «на бегу»
05:10 Лишний вес из-за привычки глотать быстро
07:05 Смузи и коктейли — польза или вред?
10:20 Объём пустого желудка: можно ли его уменьшить?
11:59 Нужно ли пить стакан воды натощак
14:29 Какая вода полезнее: холодная или тёплая
15:55 Чем опасны слишком горячие напитки
19:00 Язва, гастрит и хеликобактер — как лечат желудок
20:30 Свежевыжатый апельсиновый сок утром — добро или зло?
21:10 «Мягкая еда» для скорости — скрытая угроза
21:55 Почему у россиян хронический дефицит клетчатки
23:00 Желудочная кислота, которая растворяет гвозди
24:15 Вода с полезным pH — наука или маркетинг?
25:00 Зачем пьют соду от изжоги
27:14 pH в организме: мифы и правда
30:00 «Закисление» и «защелачивание» — модные заблуждения
30:53 Изжога: когда это болезнь и почему молоко помогает
32:30 Почему врачи часто снимают обострения, а не лечат
35:34 ГЭРБ можно вылечить?
36:22 Почему врачи иногда не хотят лечить
39:28 Розыгрыш книг от автора
41:10 Пельмени с майонезом — что скажет гастроэнтеролог?
42:33 Почему вредно есть, глядя в телефон
45:40 Непереносимость продуктов: как её распознать и вылечить
47:58 Аллергия на куриные яйца
49:53 Почему непереносимость лактозы в большинстве случаев – это симптом болезни
52:50 Очищение кишечника — миф или необходимость?
54:10 Микробы управляют нами больше, чем мы думаем
57:50 Пересадка кала — модно и смертельно опасно
01:01:00 Пробиотики и пребиотики — в чём разница
01:03:07 Ферменты для лучшего пищеварения
01:04:35 Цирроз печени из-за БАДов — реальная угроза
01:08:01 Какие витамины и микроэлементы особенно токсичны
01:09:14 Гастроскопия и колоноскопия — кому и когда делать?
01:12:35 Главный совет зрителям от гастроэнтеролога

1001-й раз худеем #4317067 (Irgata)

Ангелина

74,9

Ангелина

Из стадий «ожирения» вышла. Теперь борьба с просто с лишним весом))

Интересное в разделе «Ангелинкины рутинки»

Масленица - 2026

Новое на сайте

Ссылка