быстро напишу, пока Шеф не видит
Ну, комфортней мне в Беседке написать!
[Тася Тася, Наташа, обрати внимание!
Ну, комфортней мне в Беседке написать!
[Тася Тася, Наташа, обрати внимание!
Надюшич
Цитата: Туся Тася от Сегодня в 11:07Девочки, привет!
Интересно, кто они, трипсы?
Они самые, Наташ...
тоже бланшировала баклажаны, но больше нравятся запеченные в пиццепечкеДа-да, забыла, и там их запекала (и на сухих антипригарных сковородках) и в микроволновке – когда надо много и быстро. Но мне быстрее в большой кастрюле, в кипяточке, за раз штук 5 резаных входит. У меня другая «проблема» (шучу): на даче бываю набегами, каждый раз приглядываюсь к баклажанам: рвать-не рвать. Не хочется сильно маленькие рвать, но и с зёрнышками категорически не люблю – большая вероятность, что будут горчить. По «сто» раз подхожу к грядке и стою – медитирую...
поселились они на мяте в горшкахФитоверм многократно, конечно, поможет. А мяту: я бы наломала отростков и засадила в новую землю, она ж – мята растёт махом, когда на грядке – тот ещё «агрессор», потом всё лето везде выковыриваю.
мяту: я бы наломала отростков и засадила в новую землюТам сортовые былиночки, я их и так обкусала на чай. И на листиках же следы от трипсов, как такие рассаживать, боюсь опять перенесу эту гадость на новые посадки.
я бы наломала отростковТак отростки тоже с трипсами. Сначала убить, а потом можно и размножать.
Фитоверм многократноТак и сделаю, многократко это раз в неделю недели 3?4?5?
Tricia, Настя, когда то читала совет от вредителей в почве рассады. Повтыкать спички, серной головкой в почву. С тех пор сею семена по сортам и разделяю спичкамиЭто ж не рассада, а комнатные цветы с подоконника. А на рассаде попробую! Спасибо!

совсем без корешков. Где ж их взять, да еще и такие, чтобы подрезать?Наташа, ты меня не поняла, потому что мой планшет опять пофулиганил и изменил окончание слова. Я писала обрезаю «корешковую часть,» т. е обновляю корешки. Корешков конечно нет, правильно, где им взяться. А верхушку я тоже обчищаю и подрезаю. Го если муж сажает, то он ничего не срезает.
Я писала обрезаю «корешковую часть,» т. е обновляю корешки.Прямо сильно обрезаешь? Я обрываю сухие корешки, но резать прямо донце боюсь.
Удачного полета твоему сыну и лёгкой посадки!Спасибо, Неля
обрываю сухие корешки, но резать прямо донце боюсь.Наташа, не бойся резать. Корешки всё равно новые лук пустит. Я только что луковицу на борщ вытягивала с ячейки, так корни чуть ли не больше, чем само перо. Обрезаю всю сухую часть.
сын далеко летит, да?Да, Марина, далеко, в Сеул через Стамбул.
Снег идет, сначала крупа манная сыпалась, сейчас хлопья.А у нас гололедище! В обед при минус два заморосил дождь.
Да, Марина, далеко, в Сеул через Стамбул.Счастливого пути и мягкой посадки!

Он там работает?Он там будет сидеть две недели в карантине и ждать судно. А потом на том судне куда пошлют.
Доброго вечераСветик, спасибо за чай. Понедельник— день тяжелый, так что чай с кофеем без цветов и вкусняшек
как раз кипит чайник у меня!А у меня каша тыквенная варится. Тыква совсем не сладкая попалась. Наверное будет не с молоком и сахаром, а с маслицем на гарнир.
Понедельник— день тяжелый, так что чай с кофеем без цветов и вкусняшек
Сейчас разморозила куриные окорочка и сижу думаю, что готовить...Светта, бирияни с курицей.
Света, бирияни с курицей.Ага, посмотрела, заманчиво. Но имбиря нет и чеснок табу. Получится?
Но имбиря нетМожно молотый (я его кладу).
Могу сделать бульон из кубика, есть овощной и говяжий. Пойдет?Думаю да.
Этот?Нет, я это даже не видела. У меня проще – кур бульон, морковка, картошка, тыква. Ничего не зажариваю. В тарелку немного сметаны. Вот раньше варила, вчерашний такой же.

Вот раньше варила, вчерашний такой же.
я вчера варила суп-пюре тыквенный, вкууууснооо!!!О, да, это вкусно! Моё прошлогоднее кулинарное открытие.
зачёт![]()
может отложат вылет.Рейс отменили. Когда теперь вылет— пока неизвестно.
Рейс отменили. КС одной стороны очень даже хорошо! Ясно что погода не благоприятная к полетам. А по срокам карантина как? Укладывается? ЗАпас дней есть? Нужно строго 2 недели откарантинить или можно меньше?
тыква, жаренная с печенкой и яблокамиРЕЦЕПТ!
Думаю, будет не хужеБудет хуже, проверено. Купи в магазине саше на 70 г пасты, как раз порция.

вот обалденное блюдо. Я его где-то в недрах форума нашла просто как описание, готовлю уже лет 5. Тыкву даже не узнаешь!У меня кажется есть это описание рецепта. Тоже где-то давно встретила подобное, или на нашем форуме, или на другом, и сохранила в Кулинарном блокноте, но так и не делала ни разу. Муж тыкву не очень, ест ее только в тыквенной каше с рисом, пшеном и яблоками. Суп тоже не варила никогда тыквенный. В тесто могу добавить, или в суфле творожное. А еще в лаваше иногда заварачиваю, по Светтыному рецепту.
муж усиленно налегает на кабачки Кровавая МэриВо, мне тоже очень понравились, я сегодня из банки даже рассол допила. Но я делала немного другой рецепт, подруга дала. Надо в этом году и твой на пробу сделать, сравнить. Кабачков насажу много, семена уже купила. Очень вкусные кабачки получились!

Зато муж усиленно налегает на кабачки Кровавая Мэри. Одну баночку за другой открывает, два раза закрывала двойные порции думала на несколько лет будет... ага!Мы тоже полюбили эти кабачки, другие теперь закатывать не буду, спасибо Неля за рецепт.
я их и так обкусала на чайДа как-жеш можно! Она – мята и так больная, а вы её кусаете, ей же силы нужны бороться за жисть. Только лечить: первое опрыскивание – убиваем «маму», «папу» (детки-яйца продолжают жить). Дней через 7-10 вылупились детки – второе опрыскивание. Ну, и «контрольный выстрел» – опять дней через 7 – третье опрыскивание. Брызгала и сам горшок со всех сторон. После каждого опрыскивания снимать верхний слой земли, только потом поливать. Я такого «больного» сразу отселяю от всех растюх. Брызгаю в ванной, обворачиваю полностью пакетом – на сутки. Потом пакет снимаю, обмываю чистой водой. Сама мята в рост пойдёт только в марте, вот тогда и наломаете отростков. В общем, не кусать вам мяту ближайшие три месяца.
«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места....»Метет, ветер сильный!
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)