Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 38)

Радушка
быстро напишу, пока Шеф не видит
Ну, комфортней мне в Беседке написать!
[Тася Тася, Наташа, обрати внимание!
мне на виноградном форуме порекомендовали одну почти мою землячку, которая занимается сортовыми томатами. Цена весьма приемлемая, как для экзотов. И там приличное количество для ведерного выращивания подойдет

Tricia
Цитата: Туся Тася от Сегодня в 11:07
Интересно, кто они, трипсы?
Они самые, Наташ...
Девочки, привет!
Раз уж зашла речь про этих вредителей, подскажите, плз, как их вывести с домашних цветов! Мучаюсь уже долго, не знаю, как извести.
И еще, поселились они на мяте в горшках, что на выброс все, да? Если протравить чем, так и мяту потом нельзя будет в пищу, похоже?

Радушка
Фитоверм каждые 7 дней. Как все контактники, он не эффективен для яиц (они внутри растюх) и взрослых (они прячутся в почве), а только для личинок и имаго. Зато у него маленький срок ожидания. По-моему, 3 дня. Ну, 5 для подстраховаться. Он в самом растение не всасывается. Хорошо помыть на всякий случай. Кстати, если на подоконнике холодно, фитоверм хуже работает. Верхний слой почвы лучше снять и выбросить, заменить свежекупленным

Туся Тася
Анастасия, Фитоверм. О, уже и Аня написала. При жаре его брызгают через 4 дня.

Tricia
Спасибо за совет! А можно еще несколько уточнений?
Только не смейтесь, я такой «садовод»...
План войны:
  • Снять керамзит и верхний слой почвы, выбросить.
  • Фитоверм развести по инструкции и? опрыснуть растения, полить под корень? Лучше в ванне, наверно? Токсичен для людей? Ребенка на время процедур лучше на гуляние и потом все проветрить?
  • Помыть листья когда? Надо же, чтоб подействовал...
  • Сколько раз повторить процедуру?

далида
тоже бланшировала баклажаны, но больше нравятся запеченные в пиццепечке
Да-да, забыла, и там их запекала (и на сухих антипригарных сковородках) и в микроволновке – когда надо много и быстро. Но мне быстрее в большой кастрюле, в кипяточке, за раз штук 5 резаных входит. У меня другая «проблема» (шучу): на даче бываю набегами, каждый раз приглядываюсь к баклажанам: рвать-не рвать. Не хочется сильно маленькие рвать, но и с зёрнышками категорически не люблю – большая вероятность, что будут горчить. По «сто» раз подхожу к грядке и стою – медитирую...

далида
поселились они на мяте в горшках
Фитоверм многократно, конечно, поможет. А мяту: я бы наломала отростков и засадила в новую землю, она ж – мята растёт махом, когда на грядке – тот ещё «агрессор», потом всё лето везде выковыриваю.

Tricia
мяту: я бы наломала отростков и засадила в новую землю
Там сортовые былиночки, я их и так обкусала на чай. И на листиках же следы от трипсов, как такие рассаживать, боюсь опять перенесу эту гадость на новые посадки.

Марика33
[далила, у меня такая же проблема, снимать или рано еще? Но в прошлом году посадила много и снимала их без жалости.
Tricia, Настя, когда то читала совет от вредителей в почве рассады. Повтыкать спички, серной головкой в почву. С тех пор сею семена по сортам и разделяю спичками.

Туся Тася
я бы наломала отростков
Так отростки тоже с трипсами. Сначала убить, а потом можно и размножать.

Tricia
Фитоверм многократно
Так и сделаю, многократко это раз в неделю недели 3?4?5?
Tricia, Настя, когда то читала совет от вредителей в почве рассады. Повтыкать спички, серной головкой в почву. С тех пор сею семена по сортам и разделяю спичками
Это ж не рассада, а комнатные цветы с подоконника. А на рассаде попробую! Спасибо!

Иришк@
А у нас снова снег. А завтра уже жару обещают.

Чайная беседка

Радушка
[Erica, Настя, опрыскивать, пока не выведутся.(5 мл на пол литра воды) Для людей нетоксичен. Но, ребенку дышать не стоит, по-любому

nila
Марина, попробуй этот пирог! Я думаю понравится вам, сытный пирожок.
Света, я тесто замешивала на 1% кефире, сметаны всего пару ложек добавила. А в начинку у меня пошло 350 г сыра Здоровье (вместо брынзы), маленький кусочек не больше 50г твердого сыра, а остальное творог. Начинка прекрасно сцепилась, даже несмотря на то что я яйца сварила, а не сырые добавила. А картошину просто потеряла на тёрке.
совсем без корешков. Где ж их взять, да еще и такие, чтобы подрезать?
Наташа, ты меня не поняла, потому что мой планшет опять пофулиганил и изменил окончание слова. Я писала обрезаю «корешковую часть,» т. е обновляю корешки. Корешков конечно нет, правильно, где им взяться. А верхушку я тоже обчищаю и подрезаю. Го если муж сажает, то он ничего не срезает.
Удачного полета твоему сыну и лёгкой посадки!

Туся Тася
Я писала обрезаю «корешковую часть,» т. е обновляю корешки.
Прямо сильно обрезаешь? Я обрываю сухие корешки, но резать прямо донце боюсь.
Удачного полета твоему сыну и лёгкой посадки!
Спасибо, Неля

Марика33
Наташа, сын далеко летит, да? Счастливой дороге ему, а тебе спокойствия!

nila
обрываю сухие корешки, но резать прямо донце боюсь.
Наташа, не бойся резать. Корешки всё равно новые лук пустит. Я только что луковицу на борщ вытягивала с ячейки, так корни чуть ли не больше, чем само перо. Обрезаю всю сухую часть.

nila
Снег идет, сначала крупа манная сыпалась, сейчас хлопья. Ветер поднимается. На Новую почту не получится сегодня съездить. Пока проснулась, только начала собираться, в школу вызвали. Там больше часа проторчала. А тут дочка звонит что после тренировки приедет меня красить. И чтобы я борщ сварила. Пришлось срочно борщ ставить. Уже и готов! С фасолькой замороженной, с домашней консервов и с баночной борщевой заправкой. Быстро и такой вкусный получился! Сижу жду, уже темнеет, а ее все нет

Туся Тася
сын далеко летит, да?
Да, Марина, далеко, в Сеул через Стамбул.

Снег идет, сначала крупа манная сыпалась, сейчас хлопья.
А у нас гололедище! В обед при минус два заморосил дождь.

nila
Ого, Наташа, как далеко! Он там работает?
Тем более держим пальчики пока долетит!

Светяшка
Да, Марина, далеко, в Сеул через Стамбул.
Счастливого пути и мягкой посадки!

Светяшка
Доброго вечера всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Светик, как раз кипит чайник у меня! И ты тут с чайком во время. Спасибо!

Туся Тася
Он там работает?
Он там будет сидеть две недели в карантине и ждать судно. А потом на том судне куда пошлют.

Доброго вечера
Светик, спасибо за чай. Понедельник— день тяжелый, так что чай с кофеем без цветов и вкусняшек

Туся Тася
как раз кипит чайник у меня!
А у меня каша тыквенная варится. Тыква совсем не сладкая попалась. Наверное будет не с молоком и сахаром, а с маслицем на гарнир.

Светта
А я вчера варила суп-пюре тыквенный, вкууууснооо!!! Сейчас разморозила куриные окорочка и сижу думаю, что готовить...

Светяшка
Понедельник— день тяжелый, так что чай с кофеем без цветов и вкусняшек
Чайная беседка

Светяшка
Сейчас разморозила куриные окорочка и сижу думаю, что готовить...
Светта, бирияни с курицей.

Светта
Света, бирияни с курицей.
Ага, посмотрела, заманчиво. Но имбиря нет и чеснок табу. Получится?
Пошла специи смотреть наличие.

Светяшка
Но имбиря нет
Можно молотый (я его кладу).
И без чеснока можно
И без имбиря.

Светта
Так, все есть, даже изюм старый горсть нашла, и орехи только грецкие надо начистить. Нет только бульона куриного, никакого нет, вчера суп варила. Могу сделать бульон из кубика, есть овощной и говяжий. Пойдет?

kalinka777
суп-пюре тыквенный, вкууууснооо!!!

Этот?

hlebopechka.ru...

Светяшка
Могу сделать бульон из кубика, есть овощной и говяжий. Пойдет?
Думаю да.
Я и на воде варила.

Светта
Этот?

hlebopechka.ru...

Нет, я это даже не видела. У меня проще – кур бульон, морковка, картошка, тыква. Ничего не зажариваю. В тарелку немного сметаны. Вот раньше варила, вчерашний такой же.

Чайная беседка

nila
Меня уже покрасили. Дочка поехала домой, в такую-то погоду добираться.
Температура с -9 поднялась до -5. Не понятно что метёт – то крупа, то хлопья, то мокрый снег. И снег, и лед на дорогах.
Наташа, понятно теперь! Спасибо за разъяснение. Я подумала что ты вроде писала что сын на судне служит, а в моем понятии что всё суда у нас отправляются или с Бердянска, или с Николаева, или с Одессы. Далекая совсем я от этого! Погода вроде не летная, может отложат вылет.

kalinka777
Вот раньше варила, вчерашний такой же.

Туся Тася
я вчера варила суп-пюре тыквенный, вкууууснооо!!!
О, да, это вкусно! Моё прошлогоднее кулинарное открытие.

Чайная беседка

зачёт

может отложат вылет.
Рейс отменили. Когда теперь вылет— пока неизвестно.

Радушка
Я тыквенный суп варю только из несладких сквошей. Их, правда, трудно чистить... Зато супчик – бомба!

Туся Тася
Супчик варю из тыквы, которая сильно тыквой не воняет. Продавалась у нас два сезона такая ооочень ребристая. Сейчас нету, купила типа баттерната. Каша несладкая с рисом и маслом получилась вполне. Кто бы раньше мне сказал, что я такое буду есть, то я бы не поверила. А суп-пюре, или тыква, жаренная с печенкой и яблоками— прямо неожиданно вкусно.

nila
Рейс отменили. К
С одной стороны очень даже хорошо! Ясно что погода не благоприятная к полетам. А по срокам карантина как? Укладывается? ЗАпас дней есть? Нужно строго 2 недели откарантинить или можно меньше?

Радушка
тыква, жаренная с печенкой и яблоками
РЕЦЕПТ!

Туся Тася
Неля, строго две недели, но по срокам еще и лишка будет, дольше будут ждать судно. Только что написал, что вылет завтра днем на Дубай.

Светта
Радушка, Аня, вот обалденное блюдо. Я его где-то в недрах форума нашла просто как описание, готовлю уже лет 5. Тыкву даже не узнаешь!

Курицу (филе или любая другая часть) режу небольшими кусочками. Тыкву режу кубиками, обжариваю много лука, обжариваю слегка куриные кусочки, все смешиваю, добавляю тыкву (много) и тушу. Под конец – пару ложек томатной пасты и чеснок (опционально). Получается обалденно, муж тыкву не очень любит, но это блюдо ест, не замечая ее присутствия.
Если тыква сочная, то соус будет полужидкий, если тыква средняя, суховатая, то разведи соус водичкой.

Надо будет рецептом оформить, жаль, что никто его иначе не найдет.

Светяшка, бириани готовится, пахнет!

Радушка
Света, оформи! Я тыкву, которая тыква тыквенная люблю только в виде оладушков с корицей. Кашу не ем от слова совсем. А, вот, тут тыкву, которая несладкая... ОБОЖАЮ. Есть и сквош и у меня (еще не все сожрала), и курочка кусочками заморожена. Пасты нет, но, есть помидорки замороженные кубиками. Думаю, будет не хуже

Светта
Думаю, будет не хуже
Будет хуже, проверено. Купи в магазине саше на 70 г пасты, как раз порция.

Светта
Светяшик, приготовила твое бирияни! Запах на всю квартиру! Чуть пробнула – вкусно! Завтра отчитаюсь.

Светта
А у нас вот какая новость в городе

Там тааак красиво!!!

Чайная беседка

nila
вот обалденное блюдо. Я его где-то в недрах форума нашла просто как описание, готовлю уже лет 5. Тыкву даже не узнаешь!
У меня кажется есть это описание рецепта. Тоже где-то давно встретила подобное, или на нашем форуме, или на другом, и сохранила в Кулинарном блокноте, но так и не делала ни разу. Муж тыкву не очень, ест ее только в тыквенной каше с рисом, пшеном и яблоками. Суп тоже не варила никогда тыквенный. В тесто могу добавить, или в суфле творожное. А еще в лаваше иногда заварачиваю, по Светтыному рецепту.
А вообще я его постепенно приобщаю к смешанным овощне-мясным блюдам. Вот уже и котлетки с кабачками или баклажанами проходят. Или мясо тушу и баночку овощного салата, который застрял, вместе с подливкой туда же. Раньше бы он такое не ел, а сейчас уплетает, хотя может и поворчать, если переборщу с салатной закруткой. Но стараюсь конечно делать, чтобы он меньше видел.

Светта
Неля, попробуй лагман с баклажанами, есть у Лены Тим рецепт. Я сначала делала по рецепту, а теперь мясо притушу немного, туда банку гивеча, водички, потушу, добавлю отварной домашней лапши, специй побольше. Муж уплетает и доволен, очень ему это понравилось.
А тыкву с курицей сделай немножко, на пробу, вдруг мужу понравится, ну или сама съешь тогда.

nila
Света, у меня сладкая тыква сейчас в заморозке. Еще несколько пакетов осталось, и она натертая. Пойдет на кашу или оладушки. Закончится когда, если куплю тыкву, может и сделаю. Как -то наткнулась на рецепт в блокноте, а он там кажется с 17 или 18 года, думаю сделать, попробовать.... Но так и не дошли руки.
А лагман Лены Тим я делала несколько раз, но летом, со свежими овощами. Вот кстати да, надо сделать, баночные баклажаны застряли, видно наелись уже. А с домашней лапшичкой уйдут за милую душу.
У меня в этом году и огурцы мои не сильно уходят, в основном на салаты. Зато муж усиленно налегает на кабачки Кровавая Мэри. Одну баночку за другой открывает, два раза закрывала двойные порции думала на несколько лет будет... ага! До весны не достоят. Вот эти кабачки, Огонёк и томатный сок это то на что он налегает сей час с закаток.
А вот икру с кабачков делала, по рецепту с нашего форума не помню только чей рецепт, там кабачки кружочками в духовке запекаются. Отличный рецепт, я ем с удовольствием, а он отказывается, ему безвкусно. Надоело уже ругаться на него

Светта
муж усиленно налегает на кабачки Кровавая Мэри
Во, мне тоже очень понравились, я сегодня из банки даже рассол допила. Но я делала немного другой рецепт, подруга дала. Надо в этом году и твой на пробу сделать, сравнить. Кабачков насажу много, семена уже купила. Очень вкусные кабачки получились!

Юнна
Напомнили о тыквенном супе, давненько не готовила. И тыква есть, не сладкая. Нужно будет приготовить.

nila
Они такие хрустящие получились эти кабачки. И в то же время жуются хорошо, как раз на наши зубы.
А я всех семян заказала в инет. магазине, а вот кабачки не заказывала. Буду у нас на месте покупать, ещё все равно рано, а денег уже нет.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня. Я сегодня первая на кофе с вкусняшками Светочка, спасибо сейчас -13, сегодня обещают снег целый день. Я завтра на кладбище собираюсь, папе будет годовщина 4 года, посмотрим

zoyaaa
Зато муж усиленно налегает на кабачки Кровавая Мэри. Одну баночку за другой открывает, два раза закрывала двойные порции думала на несколько лет будет... ага!
Мы тоже полюбили эти кабачки, другие теперь закатывать не буду, спасибо Неля за рецепт.
Света, а твои с кетчупом есть на сайте?

далида
я их и так обкусала на чай
Да как-жеш можно! Она – мята и так больная, а вы её кусаете, ей же силы нужны бороться за жисть. Только лечить: первое опрыскивание – убиваем «маму», «папу» (детки-яйца продолжают жить). Дней через 7-10 вылупились детки – второе опрыскивание. Ну, и «контрольный выстрел» – опять дней через 7 – третье опрыскивание. Брызгала и сам горшок со всех сторон. После каждого опрыскивания снимать верхний слой земли, только потом поливать. Я такого «больного» сразу отселяю от всех растюх. Брызгаю в ванной, обворачиваю полностью пакетом – на сутки. Потом пакет снимаю, обмываю чистой водой. Сама мята в рост пойдёт только в марте, вот тогда и наломаете отростков. В общем, не кусать вам мяту ближайшие три месяца.
Я не профессионал – всё на интуиции и личном опыте.

Zeamays
«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места....»
Память возвращает в 2013 год, тогда в Киеве в марте был снежный коллапс.
Сейчас повторяется. Дверь на улицу открыть не смогла. Собачки просятся. Овчарка ещё как то выбежала, а той-терьер наивно побежал за ней, провалился по уши, я босиком за ним – спасать...
Сидим, ждём, пока дед хоть немного места откопает.
Моё окно с северной стороны, так намело снега до самого подоконника.
С добрым утром!

Чайная беседка

Irinap
«Такого снегопада, такого снегопада давно не помнят здешние места....»
Метет, ветер сильный!
Добрый день!

Радушка
nila, Неля, если поедешь за кабачками, посмотри гибридные КАРИЗМА. Очень устойчивые ко всем болячкам, урожайные, светленькие. Практически не плетутся

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте