Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 37)

Туся Тася
Спросил бы ещё кто – зачем?
Зачем? Кероб— это то, что вместо какао?

Радушка
Наташа, отличается. Не совсем, но, отличается. Очень приятный. Не «ядовитый»

Марика33
Мне сушенные не пошли.
Наташа, я тоже сушу всегда баклажаны, нам нравятся. Кладу их в супы и готовлю салат.
Но в этом году еще не готовила из них, потому что много заморозила. Едим каждый день, я наморозила по разному и каждый день что нибудь из баклажан обязательно на столе. Полезно и вкусно.

Радушка
Марина, а в салат в каком виде? Ты их восстанавливаешь-нет?

Марика33
Анна, восстанавливаю. Заливаю кипятком, чтобы были в воде, на несколько минут. Они становятся быстро мягкими. Отжимаю и добавляю, то, что желаю. Перец сладкий замороженный, сыр, оливки, помидоры вяленые, мясо...
Еще делаю вот по этому рецепту hlebopechka.ru...
Но я баклажаны очищаю и нарезаю на Бернере, соломкой, они высыхают очень быстро и потом не надо их измельчать. И восстанавливаются тоже быстро.

Радушка
[[[Марина, ну, я морожу тоже очищенные и нарезанные. Ручками режу.

Olga_Ma
Всем доброго вечера, завтра всё прочитаю, что вы тут настрочили мы на даче, морозы, принесла вам угощение

Чайная беседка

ребра от домашнего поросенка (из соседней деревни), запах – отвал башки!!! а вкус, это сказка, из детства вино домашнее шардоне и саперави.... с домашними соленьями. А вчера жарили картошку с мясом выходные прошли успешно

gawala
вино домашнее шардоне и саперави....
Все алкогольничаете? Счастливые люди..

Марика33
Анна, я сырые баклажаны не замораживаю. Нам они не понравились.
Olga_Ma, красивые ребрышки.

Olga_Ma
Все алкогольничаете? Счастливые люди..
Врач разрешает
Марика33, Марина, спасибо

Марика33
Аня вот еще отличный рецепт из сушенных баклажан, тоже его готовлю hlebopechka.ru...

gawala
Врач разрешает
По рецепту?

Марика33
Галя, по рецепту полагается каплями, а у Ольги бокалы. Нарушение

Olga_Ma
по рецепту полагается каплями
Ничего не знаю, врач сказала 2 бокала

gawala
по рецепту полагается каплями,
Накапали два бокала. Все по фен-шую..

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Галя, по рецепту полагается каплями, а у Ольги бокалы. Нарушение
а где указан размер капли?

Туся Тася
принесла вам угощение
И выпили, и закусили, спасибо

Радушка
Сварила кофе, настрогала яблочного сыра три вида. Сижу и балдею...
Кстати, я сегодня «высадила» лук-репку на зелень на подоконнике

Туся Тася
Светяшка, спасибо за чай.

Светяшка
спасибо за чай.

Туся Тася
Сижу и балдею...
Красиво жить не запретишь.
«высадила» лук-репку на зелень
В стаканчиках с водой?

Радушка
Наташа, не-а. Ящик, а сверху пластина с дырками. 40 штук вместилось

Светта
Светяшка, спасибо за ежедневные чаи-кофеи-сладости. Всегда настроение поднимается, как вижу красивые картинки.

А я посевы делаю, редиску вчера посеяла на туалетку. Сегодня с морковкой долбаюсь, ох и муторно.

Туся Тася
Я на неделе вычистила проращиватель лука от изросшихся луковиц. Надо новых поставить для зелени. А то как-то скучно стало без зеленого лучка в капусте.

Светяшка
спасибо за ежедневные чаи-кофеи-сладости. Всегда настроение поднимается, как вижу красивые картинки.
Светта,

Туся Тася
Ящик, а сверху пластина с дырками.
непонятная конструкция. Сама делала? Покажи, а?

Светта
непонятная конструкция. Сама делала? Покажи, а?

Я такие проращиватели в АТБ видела. Ань, да?

gawala
а где указан размер капли?
Нуууу... от пипетки зависит..

Чайная беседка

Радушка
Сама делала?
готовую купила. Что непонятного? Они же везде продаются! Так и называется – лоток для проращивания лука

Туся Тася
такие проращиватели в АТБ видела.
Чет я протупила. У меня как раз такой проращиватель из АТБ. А про Анин ящик думала, что в него с землей лук, а сверху пластину с дырками

Радушка
[Света, я на рынке пару лет назад купила только верхнюю часть с дырками которая. А ящики у меня были. Еще 5 штук купила с ведрами. Называются «поддон для рассады 5,5 л»

Туся Тася
Аня, вот теперь скажи, ты только воду в поддон наливаешь?

Радушка
Наташа, да. Только воду

nila
Наташа, не-а. Ящик, а сверху пластина с дырками. 40 штук вместилось
Я в таком ящике уже два захода лука выращиваю. С первого захода почистила лук и пирожки с зеленым луком и яйцами делала. Второй заход уже заканчиваю, но я все время добавляю в поддон луковички.
Вот и сегодня пирог делала, пару луковиц пошли в начинку.
Хотела сделать пирог Анжелы с брынзой. Но кинулись – молоко закисло. Пришлось искать что-то другое. И нашла старый рецепт от ГАШИ

Слушайте, это такая вкуснятина! Начинка много и она такая насыщенная. Я много сыра, зелени (лук зеленый, петрушка, укроп, мангольд), специй разных добавила, итальянские травки. Так с мужем душевно и сытненько поужинали.
И вам принесла, угощайтесь! А я пойду в тему отмечусь, жалко автор давно не заходит на форум.

Чайная беседка

Чайная беседка

Муж еще и сладким пирожком с чаем затоптал, варенье все пристраиваю редкое, а я уже не стала. И так налопалась так, что тяжело на работе сидеть.
Светяшка, я твоим чаем затопчу свой пирог. Спасибо! Вовремя, я на работу убежала, и чай не попила. Не хотелось всю ночь бегать, а твой увидела и сразу захотелось
Анна, ну ты отважная женщина! В 9 вечера кофе? Я такое себе даже на работе не позволяю

Радушка
Неля, для меня кофе к ночи – снотворное. Уже глаза слипаются. Пошла ложиться

nila
снотворное
Завидую! Для меня после 4 уже не желательно!

Туся Тася
пластина с дырками. 40 штук вместилось
Только дошло до меня (что-то я сегодня сильно торможу, к чему бы это), у меня 20 дырок.

И вам принесла, угощайтесь!
Спасибо

Наташа, да. Только воду
Я прошлой зимой немного удобреньки добавила, лук был классный. Этой зимой не то совсем, но и не кормила. Может так совпало, а может таки подкормочка не помешает.

nila
Всем приветики! Мороз -9, в ночь мело, но в 4 часа утра уже было тихо.
Вид из окна спальни 5 минут назад

Чайная беседка

немного удобреньки добавила, лук был классный. Этой зимой не то
Наташа, а какое удобрение добавляла? Я в чистой воде проращиваю лук
 Растет отлично, но я обрезаю корешков часть перед посадкой в лунку поддона.

Olga_Ma
Всем доброго утра и хорошего дня!!! У нас -16, по ощущениям -24!!! Но солнышко светит, так хорошо я посеяла только зелень, спасибо, что напомнили, надо лук тоже посадить

Марика33
nila, Неля, спасибо за пирог, взяла в закладки рецепт. У меня еще много замороженных баклажан, приготовлю.
Доброго утра всем!
Солнце, минус 18.

Zeamays
Утречка всем!
У нас сегодня штормовое предупреждение дали, попросили меньше двигаться. Мы согласились и детей никуда не отправили.
Посмотрели карту – Киев стоит в пробках, да это и так ясно было.
Будем дома сидеть и в окошко глядеть. А там снег сыпет, как из решета....

далида
Анна, я сырые баклажаны не замораживаю. Нам они не понравились.
Конечно, если сырые заморозить – они потом «резиновые». Заготавливаю каждую осень: снимаю шкурку, режу пластинками до 1 см., кидаю в кипящую воду секунд на 20-30, чтоб прогрелись (вода чуть закипать начинает), раскладываю на столе, чтоб вода стекла и обсохли (по аналогии со спаржевой фасолью, капустой цветной и брокколи). Замораживаю слоями, прокладывая целлофан (чтоб не слиплись). После разморозки они «живые» и мягкие. Надо немного (2-3 минуты) доготовить: хоть в рагу, хоть на пиццу, хоть слоями: майонез, сыр, чеснок; да просто на кусочек ржаного хлеба положить...

Irinap
Добрый день! А у нас солнце забастовку на сегодня объявил о – нет совсем, всё в тучах, но -15°.
Светяшка, твои утренневечерние чай кофе дейсвительно настроение поднимают.

gawala
снег сыпет, как из решета....
Снежная буря накрыла Германию
Суровая зима со снегом, гололедом и сильным ветром обрушилась на северную половину Германии и Нидерланды в воскресенье. По собственной информации, Deutsche Bahn пришлось закрыть множество маршрутов. В воскресенье в Нидерландах разразилась первая за десять лет снежная буря.

Радушка
нам на 15-е обещают -16 и снег с дождем

gawala
Нам на 15-е обещают -16 и снег с дождем
Нууу, это еще далеко.. целая неделя..

Туся Тася
а какое удобрение добавляла?
Неля, да разве ж я помню? Какое-то с преобладанием азота. Может Мастер.
но я обрезаю корешков часть перед посадкой в лунку поддона.
Я ставлю в проращиватель совсем без корешков. Где ж их взять, да еще и такие, чтобы подрезать? Очищаю от шелухи, срезать верхушку до плотных слоев. Не люблю, когда «кровососы» высасывают сок из перьев лука, а они, как раз, живут под чешуей и между чешуей на верхушке. Интересно, кто они, трипсы?

Всем доброго утра и хорошего дня!

Марика33
далида, тоже бланшировала баклажаны, но больше нравятся запеченные в пиццепечке, в них нет влаги. Очень нравятся замороженные в яйце и в сметане.

Туся Тася
У нас сегодня штормовое предупреждение дали, попросили меньше двигаться.
У нас тоже обещают ветер порывистый до 17 м/с, а сыну сегодня улетать, выехали в Одессу, самолет вечером, но там вечером обещают сильный дождь и ветер. Самолеты в такую погоду летают?

Светта
Всем приветик! У нас -9 и вид из окна немного белее Нелиного. Посмотрела по Синоптику, на всю неделю качели -11 +5 -10. Как головы это все выдержат...
Неля, посмотрела пирог по ссылке, интересный. Но прикинула по калорийности и успокоилась. Ну ладно тесто можно другое сделать без масла, а как начинку без 200 г сыра? Он там и связку дает, и вкус... не, не буду готовить, мы худеем! мы худеем! мы худеем! (это я себя уговариваю)
Баклы еще есть в заморозке, надо что-то изобразить.
Кстати, далила, Люда, баклажаны сырые из заморозки не «резиновые», а очень невкусные. Они получаются с каким-то неприятным привкусом, не все его ощущают. Я поэтому баклы морожу только отваренные или запеченные. Надо обязательно попробовать вот такое короткое бланширование. Спасибо за опыт.

Светта
У нас в селе под Днепром есть вот такой детский садик! Построен 1,5 года назад.

Чайная беседка

gawala
вот такой детский садик
Насколько же он детишек рассчитан?

Светта
Галя, на 115 детей. Проект шведский, обогрев солнечными панелями. Он построен с нуля. В области построены еще 5 таких же.
Построен за год.
На крыше – солнечные батареи. Рядом – альтернативная котельная. Окна – в пол. Новая мебель, оборудование, игрушки, на стенах внутри – любимые для всех детей персонажи мультиков.
Садик примет 6 групп. У каждой – собственные спальня и игровая комната. Спортивный и музыкальный залы. Современная кухня.
Территория вокруг обустроена тротуарной плиткой. Освещение. Беседки. Нетравматическое покрытие и искусственные газоны. Лавочки, качели... Все, чтобы дети с каждое утром с удовольствием приходили в садик.

gawala
Проект шведский,
Масштабно.

Туся Тася
У нас в селе под Днепром есть вот такой детский садик! Построен 1,5 года назад.

Чайная беседка

Красивый, необычный. Но ни деревьев, ни травы, ни цветов. Скучно как-то. И окна в пол на юге Украины— море солнца в солнечный день, даже зимой в группе жара будет. Правда, отопление может быть на термодатчиках, тогда может и ничего.

Светта
Наташа, там как-то хитро сделаны навесы над окнами, что летом дают тень, а зимой низкое солнце греет.

Радушка
Интересно, кто они, трипсы?
Они самые, Наташ...

Туся Тася
летом дают тень, а зимой низкое солнце греет.
Ааа, точно точно! У финнов или скандинавов видела по телику.

Туся Тася
Они самые, Наташ...
Вот гады! Ненавижу их! Хоть бы на другие растюхи не перебрались. А то вот последний раз с какой-то луковицы (не углядела) разбежались и попортили мне очень быстро весь лук в проращивателе.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте