Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 36)

francevna
Светяшка, это ты уже мимозу принесла?
Спасибо за чаек и кексики!

Радушка
francevna, Аллочка, дорогая... у ВАС была долгая, счастливая семейная жизнь. Благодари судьбу за это

Светяшка
это ты уже мимозу принесла?
Ага!

nila
Аллочка, ну не расстраивайся, ничего не поделаешь, это жизнь.
А песня и танец правда за душу берёт, жаль что больше никому не понравилась.
Это автор музыки и исполнитель Валерий МузЫка, на стихи Ларисы Рубальской. На Ютубе полная версия песни есть.

Светяшка
А песня и танец правда за душу берёт, жаль что больше никому не понравилась.
У меня ничего нет.

nila
Светяшка, там видео танца под песню «Ах, как не хочется стареть»
Я не знаю почему ты не видишь.

Марика33
долгая, счастливая
И тогда она летит очень быстро.
Аллочка, а я хотела спросить у тебя, в этом году или на следующий год у вас должна была быть золотая свадьба.
В этом, очень жаль. Держись!
У нас у соседа отцу 94 года, в разуме, ветеран войны. А жена умерла 30 лет назад.

Светяшка
там видео танца под песню «Ах, как не хочется стареть»
Здесь?

Чайная беседка

nila
Да, здесь стоит видео. Ты и здесь не видишь? Кафе «У пани Сони» #7203

Попробую тогда другую ссылку вставить
Чайная беседка - 3652485 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1612634966
True
2021-02-06T21:09:26+03:00
embedUrl

Светяшка
Попробую тогда другую ссылку вставить
nila, Неля, спасибо!
Вижу оба видео.

Туся Тася
Ага!
Мимозу мне, а кофе забирайте. За чай с джемом и кексом спасибо.
У меня сегодня тоже был кекс, лимонный. Сынуля с семьей приезжал, испекла по-быстрому. Слопали весь. А еще удачно пристроила чай Гринфилд барбарисовый. Я тут на него жаловалась. Лежит, как чемодан без ручки. А невестка сегодня сказала, что такой как раз любит и с удовольствием заберет. Ну я его с удовольствием и отдала.

Радушка
А я похвастаюсь! Говорила-нет, что завела себе на подоконнике кардамон? Не знаю, когда он вырастет до цветения? Но, листочки с него я уже потихоньку срезаю. Чай с этими листочками – БОМБА!

Светяшка
А я похвастаюсь! Говорила-нет, что завела себе на подоконнике кардамон? Не знаю, когда он вырастет до цветения? Но, листочки с него я уже потихоньку срезаю. Чай с этими листочками – БОМБА!
Анна, пусть радует!
Как вырастила?

francevna
Радушка, Аннушка, покажи на фото, как выглядит твой кардамон.

Туся Тася
Говорила-нет, что завела себе на подоконнике кардамон?
ничего себе! Делись, как выращиваешь.

Светяшка
как выращиваешь.
Анна, из коробочки вырастила или купила?

Радушка
francevna, Алла, может завтра получится сфотографировать. Сегодня неохота доставать фотоаппарат.
Светяшка, не. Из коробочки не получится. Он всхожесть теряет почти мгновенно. Купила куст из укорененного черенка
надо часто поливать и каждый день опрыскиваю

Светяшка
Светяшка, не. Из коробочки не получится. Он всхожесть теряет почти мгновенно.
Анна, ага.
Я уже прочитала.

Туся Тася
Из коробочки не получится. Он всхожесть теряет почти мгновенно
эх, а я уже губу раскатывать начала.

Радушка
Туся Тася, Наташа, Я буду пересаживать в больший по площади горшок (он растет и вверх и в ширь). Если начнет пускать новые ростки, то, возможно, к осени уже можно будет куст делить. Я очень хочу его размножить. Так что... поживем – увидим. Может, сразу кустик и получишь

Туся Тася
Я очень хочу его размножить
Ты, главное, его вырасти. Пусть растет хорошо и радует.

Irinap
Доброе солнечное утро! Всем замечательного воскресенья. У нас солнышка много! Ага, скучали по нему, оно и пришло, звали ведь, но с морозом, а как же, зима ведь! -20°.

izumka
Доброго солнечного утра! У нас тоже солнышко, но потеплее, -10

Светяшка
У нас тоже солнышко, но потеплее, -10
  • 7 с солнышком.

Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Таньча
Доброе утро всем.
У нас -20, солнышко особо не видно, но и не пасмурно.
Сегодня два года как мамы не стало.... На кладбище съездить хотим.

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 20, солнце.
Отключили свет, позвонила в диспетчерскую, авария на линии, в пятерочке. Котел остановился, уже прохладненько.

nila
Всем приветики! Пасмурно, солнышко еще не проснулась, -9'.
Марика33, Марина, ужас! При таком морозе остаться без тепла Пусть быстрее устранят поломку! Не замерзаете!
Мы когда меняли котел, то главным условием был одноконтурный. У нас у многих на поселке стоят двухконтурный, тоже при отключении света замерзает. А у нас только насос не работает.
Светяшка, сегодня я успела на чай с имбирем?
Чайная беседка - 3652661 play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 1612681873
True
2021-02-07T10:11:13+03:00
embedUrl

Юнна
Отключили свет, позвонила в диспетчерскую, авария на линии, в пятерочке. Котел остановился, уже прохладненько.
Доброе утро, Марина, а генератора нет дома? У нас как свет выключают муж сразу подключает генератор. Когда на крещение были морозы сильные, у нас сломался газовый счетчик, перестал поступать газ. Вызывали аварийную бригаду. Столько проблем сразу возникло. Но молодцы подключили без счетчика, а на следующий день уже установили новый счетчик.

Марика33
Неля, свет дали через час! У нас Вайлант, немецкий, без света никак.
Наталья, есть генератор и крутой, но его же надо заводить время от времени, чтобы он работал при включении. А у нас он стоит, как памятник

Светяшка
сегодня я успела на чай с имбирем?
nila, Неля, конечно!

francevna
Всем доброго дня!
У нас тоже солнце с самого утра, было -7°, но на солнце на градуснике 0° показывает, а смартфон показывает -4°, как -11° по ощущениям.

Сегодня два года как мамы не стало....
Танечка, Царствия Небесного маме.

Светта
Всем приветик! Синоптик показывает -11, а градусник на лоджии говорит, что на улице примерно -6 -7. Верю градуснику. Пасмурно.
Неля, посмотрела твой вчерашний ролик, замечательный танец и классная песня. А сегодня тоже песня красивая на фоне изумительных ирисов. Спасибо!

francevna
свет дали через час!
Марина, как хорошо, что быстро устранили поломку.

А у нас только насос не работает.
И у нас также, потому что здесь поломки быстро не устраняют. Почти у всех котлы энергозависимые.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Морозик, солнышка нет.
Таня, царствия небесного маме, пусть покоится с миром.
Светяшка, спасибо за согревающий чай.
Неля, спасибо за много цветов и красивую песню.

Арья40
Привет всем
 Ну вот как работать в такой обстановке?!

Чайная беседка

Чайная беседка

Марика33
Арья40, ребеночек, это чтобы ты готовилась к внукам.

gawala
Не работать. Воскресенье.

nila
Татьяна, маме вечный покой и светлая память

Чайная беседка

Наташа, Светта, так хочется уже весны, цветочков первых весенних. Но пока только фотографии и видео. Вчера свои фотографии роз разглядыаала. Отправила заказ на семена петунек, фиалок, огурцов, перца и зелени разной. Жду когда сеинет номер карты для оплаты.
Наталия, вчера получила СМСку с НП. Но съездить не смогла, работала до 7 вечера. Сегодня почта закрыта, переживаю чтобы семки не замерзли. У нас на ночь обещают -10, а у нас почта склад большой и не отапливается..
Кицюня прелесть! Как на руках у мамки сладко спит!
Марина, ну и Слава Богу что быстро справились с поломкой!

Радушка
переживаю чтобы семки не замерзли
Неля, я ВСЕ семена храню в морозильной камере. Правда, они у меня в фольгированных пакетах, но, это от влажности.

Туся Тася
Как, как? А никак! Выходной сегодня, во-скре-сень-е! Кошуля знает, что тебе отдых нужон.

nila
Анна, а зачем? Мои семена всю зиму лежат в коробке в неотапливаемой беседке, но там температура ниже 0 редко опускается. Коробка в фольгированной сумке-холодильнике, а сумка в закрытом шкафу.
Никогда бы не додумалась в морозилку положить семена, да и места у меня там нет.

Светта
Неля, я ВСЕ семена храню в морозильной камере. Правда, они у меня в фольгированных пакетах, но, это от влажности.
А у меня семена в коробке хранятся на лоджии, там бывает минусовые Т. Все всходит, все растет.

Светяшка
а зачем?
Вынули их оттуда (из холода в тепло), а они подумали что весна и давай усиленно расти.
Семена морковки в ямку закапывают для лучшей всхожести?

Радушка
а зачем?
Рекомендации форумчан. Дольше сохраняется высокий процент всхожести и энергия прорастания

nila
Анна, ты не сфоткала свой кардамон? Очень хочется на твоё чудо посмотреть!
Светяшка, так то ранней весной закапывают в сырую землю в узелках ткани. Перед посадкой проращивают.

Светяшка
Очень хочется на твоё чудо посмотреть!
кардамон
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Рекомендации форумчан.
Да? Пойду достану коробку со шкафа. Правда муж будет ругаться что опять я беспорядкок в его беседке навожу. Он только распихает все по шкафам и полочкам, а я достаю, а на место не ставлю. У меня там все крупы хранятся, формы для выпечки, контейнера все пластиковые.

Радушка
Чайная беседка
Гардины со шторами после стирки повесить некому. Так что, извините за голые окна. Там какая-то еще растюха вылезла. Не выдергиваю. Пусть пока плетется

Светяшка
Анна, большой уже

Радушка
Светяшка, я уже купила большой. Ну, подрос, конечно. И два ростка новых выросли уже от корня по бокам. Девочка, которая продала, сказала, что летом его на улицу надо выставить. А я боюсь, что там подцепит че-нить

Светяшка
что летом его на улицу надо выставить.
По-моему на время выставлять.

Радушка
на время выставлять
купать буду на плитке во дворе! ВотЬ!

nila
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Света, у Гугла я уже спросила. Очень удивилась размеру куста. Но очень хотелось на кустик Ани посмотреть.
Анна, замечательный кустик! И здорово что он у тебя растет. Но высыхает то ведь громадной! Место есть где держать?
Я очень люблю кардамон как специю. Везде сую, особенно люблю в дрожжевое тесто, в сладкие фруктовые пироги. А вот листики даже не думала что можно использовать.
Кстати, Анечка, я спасибо тебе забыла сказать! Я ведь воспользовалась твоим советом и наваяла котлеток с баклажанами. Только баклажаны у меня стояли Михаськины, в масле закрытые. Муж отказался есть, а я сама банку не осилила. Уже хотела выбрасывать, как ты написала. Перемолола их быстренько, с фаршем смешала и получились чудные котлетки! Муж ел и нахваливал, не подозревая что я туда напихала. Баклажан много зазотовила, теперь и у меня будут такие котлетки

Радушка
Неля, кардамон в комнате выше метра не вырастет.
Рада, что мои баклажаново-мясные котлетки понравились. И вкусно и полезно (и супруг не догадается)

nila
Нет, я ему конечно призналась, но уже тогда когда котлеты распробованные были. Я кабачок иногда добавляю тертый, теперь и баклажами буду разнообразить. Все таки это не хлеб!

Радушка
Все таки это не хлеб!
Вот!
Кстати, в складчине прикупила новый для меня гибрид бакла. Говорят, что по урожайности средний, зато в нем много сухого вещества. Значит, должен отлично сушиться. Для меня сушка актуальна. А сушеные можно куда угодно. Хоть в борщ, хоть в рагу какое-то

Арья40
Радушка, Аня, классная растюшка! Вот кто-то же умудрился вырастить! Я, кстати, кероб в прошлом году посадила. Ну, как посадила – тыкнула семена в вазон. Но, ради эксперимента, одну семечку скарифицировала, а вторую нет. Взошли с разницей ровно в год.
 Нель, да ничего тем семенам не будет, не замёрзнут. Вообще, НП обнаглела. Лучше бы я тебе УП отправила Хотелось как лучше, а получилось как всегда

Радушка
Арья40, Наташ, она говорит, что покупала тоже укорененные черенки. Теперь сама черенкует. Но, мне кажется, что лучше куст делить. Он, явно, как малина, вширь разрастается. А кероб растет, как кофе, не знаешь?

Арья40
А кероб растет, как кофе, не знаешь?
Без понятия. Это у меня мания просто – семена в землю пихать. Спросил бы ещё кто – зачем?

Туся Тася
Так что, извините за голые окна.
Зато света много. Аня, кардамон красавчик. А запах листьев кардамоновый? Или совсем другой?

А сушеные можно куда угодно. Хоть в борщ, хоть в рагу какое-то
А ты их пробовала? Мне сушенные не пошли.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте