У нас возле подъезда кусты сирени, с осени на них большие зеленые почки. Даже мороз -15 не обсыпал.
Чайная беседка (2021 г.) (страница 35)
Надюшич
При хорошем раскладе они спят и ничего не слышат. Это мы всё снуём и снуём. Хуже, когда погода этим деревьям сказала, что уже весна, а потом бах! И пришла зима.
На вербе почки проклюнулись.
И я о том же... у нас неделя днем +10, ночью +5-7. И сейчас мороз
У нас возле подъезда кусты сирени, с осени на них большие зеленые почки. Даже мороз -15 не обсыпал.
У меня в прошлом году старая черешня... я хорошо обрезала, такие цветочные почки были, как фасолины (крупные)... а распустились, даже цветков не было, т. е. структура та же, а бутонов нет
Многое я в жизни видела, но чтобы цветочный бутон, не сформировал цветок – первый раз в жизни...
Температура понижается. Если утром было +2, сейчас 0 термометр показывает. Ветер и солнце. Погуляла по двору, витаминчиком Д пополнила свой организм.
У меня уже давно все весенние луковичные проснулись. Крокусы, нарциссы, тюльпаны росточки проклёвываются, сирень почки набухшие, кусты черной смородины с осени я здорово пообрезала. На молодых веточках почки уже просыпаются. Но по прогнозу на ближайшие 5 дней у нас только завтра ночью -8, в воскресенье -5' _ -6'. Потом повышение.
У меня уже давно все весенние луковичные проснулись. Крокусы, нарциссы, тюльпаны росточки проклёвываются, сирень почки набухшие, кусты черной смородины с осени я здорово пообрезала. На молодых веточках почки уже просыпаются. Но по прогнозу на ближайшие 5 дней у нас только завтра ночью -8, в воскресенье -5' _ -6'. Потом повышение.
-10 и солнце.
Не замёрзла даже без шапки.Весна
gawala, Гала, неси сюда свои поля зеленые, глаз нам порадуй.
Альпы..
И просто мимо проезжали..

И просто мимо проезжали..

На вербе почки проклюнулись.На «котиках»?
АльпыЯ так же Карпаты видела
И просто мимо проезжали..ну вот, весна почти. Спасибо, глаз радуется.
такие цветочные почки были, как фасолины (крупные)...
а распустились, даже цветков не было, т. е. структура та же, а бутонов нетА может не погода виновата? Прошлой зимой мороза было два дня не ниже -5, остальное плюсы. Может какой-то «почкоед» не уснул на зиму.
Я так же Карпаты виделаНу и я ближе видела..
Может какой-то «почкоед» не уснул на зиму.Это упростило бы решение проблемы. Но увы...
Сейчас думаю стартанул виноград. Ему надо + 10 для старта. У деревьев корневая уже работает давно. Было долго тепло, и еще солнце подогревало. Блин. Хочешь радуйся, хочешь плачь.
А была я в прошлом году с виноградом (столовые сорта) ЕДИНСТВЕННАЯ у нас. Ни у кого не было. Даже кисти не выбросили. А секрет... не обрезала я его до... пока почки не начали набухать (у нас это було в прошлом году в начале мая). И без абрикоса были – весь померз. Черные цветки были. А было немного знаете где? А на самой верхушке, правда позже чем обычные сроки. Правильно!!! Именно верхушки то я и обрезаю – по науки -укорачивание. А в прошлом году руки не дошли. Все! Пришло и мое время! Это нас и спасло. С ведро собрали. Теперь я ничего образеть не буду! Только укорачивание!
Но и оно не всегда поможет. Есть груша, Кюре, поздняя. Ее не обрезаю вообще. В прошлом году померзла (цветки замерзли – во время цветения -5). А цвела рясно Вот что ей придумать, даже не знаю... а у меня еще и молодняк растет...
Ну и я ближе видела..Неее, ближе я не видела
Неее, ближе я не виделаЯ и снег среди лета в руках держала.. Мы были в Альпах не единожды.. А так, они от нас в 90 км.
kalinka777, Светлана, странные у тебя там дела происходят. Ты что, у самого моря живешь?
Я и снег среди лета в руках держала..А я горсть золотых монет. И золото ящиками таскала два раза в день, когда в ювелирном работала. Теперь есть воспоминания.
Ящики это так, к слову. Горсть золотых монет звучит красивше.
А я вам принесла палтус, вкусно!
Температура понижается, но весь день солнце, светло.
У нас сегодня баня, можно выскочить после парилки в снег, благо его много.
Температура понижается, но весь день солнце, светло.
У нас сегодня баня, можно выскочить после парилки в снег, благо его много.
На «котиках»?Да.
Ты что, у самого моря живешь?10 км. На море не была лет 25...
Чтобы всем хватило

На море не была лет 25...Я поменьше, но и на речку не хожу
А я вам принесла палтус, вкусно!с кунжутом, вкусно. Спасибо.
Чтобы всем хватилоИ тебе, добрый человек, спасибо.
10 км. На море не была лет 25...Вот говорят, что те кто живет у моря, море редко вилят.. получется, что правильно говорят..
что те кто живет у моря, море редко вилят.. получется, что правильно говорят..Это за гранью моего понимания. Ну раз в неделю то можно выбраться в сезон.....
Вечерний букетик.

Вечерняя запеканка.

Вечерняя запеканка.Какая она у тебя красивая.. Загорелая такая.. А у моей вечно вид бледен..
Загорелая такаяГриль включаю ненадолго. Духовка старушка, верх только у куличей хорошо румянит.
Это за гранью моего понимания. Ну раз в неделю то можно выбраться в сезон.....Таня, есть люди, которые не любят море, пляжи, кучу людей. Если нет машины, то надо добираться рейсовым автобусом, а это не всегда радостно и беспроблемно. А кому и здоровье не позволяет целый день на жаре и солнце проводить. Не будешь же туда ехать на час. Я вот живу недалеко от речки, минут десять пешком, но как гляну в грязную воду, с трудом представляю, как я там буду плавать. Мнительная к старости стала. Вот и не хожу. Загорать мне очень не полезно, так что вся речка дома в дУше.
Вечерний букетик.какие розы шикарные!
Вечерняя запеканка.Аппетитная получилась. Творожная?
Творожная?Подмосквичкина наверное, да Тань? Та которая без манки и муки.
Подмосквичкина наверное, да Тань? Та которая без манки и мукиНет, Наташи Чучелки общепитовская. Очень понравилась. Я чё то на запеканки подсела. На овощные, творожные. Тут Светта бабку делала, я и её сварганила. Только пропорции не записала
. Я вот живу недалеко от речки, минут десять пешком, но как гляну в грязную водуУ меня озеро под боком. Всё тоже самое. Только я как представлю сколько там людей в 90е «спрятали», даже ноги помочить не могу
Наташи Чучелки общепитовская. Очень понравиласьНу еще бы не понравится.. Она очень вкусная..
Я чё то на запеканки подселаТань, это же удобно очень. Все в одной флаконе.. Я практически питаюсь запеканками..
Это за гранью моего понимания. Ну раз в неделю то можно выбраться в сезон.....Мы, наверное, чего-то не понимаем
У меня озеро под боком.У меня пруд в 50м от порога. не разу не купалась. Правда там и подхода путевого нет, но тем не менее.. мне муж все подиум делает, уже года 4 точно..
У меня пруд в 50м от порогаА карпики?
Мы, наверное, чего-то не понимаемОль, простой пример.. Пишет мне паралельноклассница, мол, а ты была в Дрезденской картинной галереи? Блин, где я и где Дрезден..500км в один конец. Почему-то все считают, что я должна уже всю Европу объехать и не по одному разу.. я уже устала объяснять, что вообще-то я не турист здесь, у меня семья, муж, ребенок.. вот надо все бросить и в Дрезден ехать, картины смотреть. Я не против Дрездена, но...
Тоже самое с морями-океанами.. у всех свои дела, проблемы.. заботы..
А карпики?А че мне карпики? Плавают они там и полавают.. Я кормлю их, они радуются и просят еще..
Тут Светта бабку делала, я и её сварганила. Только пропорции не записалаНа тебе бабку
Творог 700 г
Сметана 100 г
Яйца 4 шт.
Сахар 100 г
Рис отварной 300 г (140 г сухого риса)
Ванильный сахар
Соль 0,5 ч. л.
Яблоки и/или изюм ок. 100 г (опционально)
форма прим. 30х20
Творог желательно протереть, если он крупинками, но можно и просто растереть вилкой.
К творогу добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Яблоки порезать мелкими кусочками, вмешать в тесто. Если кладете изюм, его предварительно замочить в горячей воде на 15-20 мин.
Форму смазать маслом или маргарином, равномерно выложить массу.
Запекать в духовке при 180 град. прим. 35-40 мин. или до приятного зарумянивания верха.
Я пекла половину порции в мульте на 3 литра, поэтому бабка выглядит небольшой. Режим Выпечка 1 час 10 мин (мощность 800 Вт).
Я ее два раза подряд пекла, муж просил на бис.
Мы живем на реке, в смысле посреди города река течет, мест пляжных 30 км. Я в Днепре не купалась уже лет 15.
че мне карпики? Плавают они там и полавают.Боюсь погрызут тебя
Они такие прожорливые, издалека тебя чуют
На тебе бабкуСпасибо тебе добрая женсчина А то я на глазок всё фигачила. Но получилось вкусно
Боюсь погрызут тебяСтрашнее бобер или ондатры..
Тоже любим всякие запеканки и часто делаю. Вот и сегодня собралась делать запеканки, творог хороший специально купила. Но загружала холодильник продуктами, только сегодня включили после ремонта, и в ящике обнаружила сморщеный лимон. И начатый пакет сметаны. Пол часа, и у меня пирог уже стоял в духовке. Через час с лишков получился вот такой пирожок
Начинка – маленький лимон, 4 замороженных лимоно-имбирных кубика и остатки абрикосового джема на агар-ангаре.
Рецепт лимонного пирога здесь
Как удобно стало фотки свои вставлять на форум! Только не поняла теперь что, в свою галерею они не загружаются?
Гала, какой милый букетик! И розочки моего любимого цвета! Не знаю Как они у вас называются, но у меня такой куст розы сорт покупала как роза Венская. Очень ароматная у меня эта роза!
Начинка – маленький лимон, 4 замороженных лимоно-имбирных кубика и остатки абрикосового джема на агар-ангаре.
Рецепт лимонного пирога здесь
Как удобно стало фотки свои вставлять на форум! Только не поняла теперь что, в свою галерею они не загружаются?
Гала, какой милый букетик! И розочки моего любимого цвета! Не знаю Как они у вас называются, но у меня такой куст розы сорт покупала как роза Венская. Очень ароматная у меня эта роза!
Не знаю Как они у вас называютсяРозы да и все.. Они без названия в магазине продаются..
Но очень похожа на Венскую. Глянь в Гугле
. Глянь в ГуглеДа, похожа..
Как удобно стало фотки свои вставлять на форум! Только не поняла теперь что, в свою галерею они не загружаются?nila, Неля, не, не загружаются.
В галерею загружаются через Предварительный просмотр
не, не загружаютсяЧто очень мне понравилось
Не обязательно думаю все фото туда грузить
Да, похожа..Мне очень нравится её аромат! Летом всегда нюхаю каждую распустившуюся розочку. Но куст высокий и мощный.
В галерею загружаются через Предварительный просмотрСвета, так я через предварительный просмотр и вставляла. Но загрузилось сразу в пост, а в моей галерее нету фоток.
очень нравится её ароматЭти с очень еле-еле уловимы ароматом.
Что очень мне понравилосьМне тоже это понравилось! Просто первый раз загрузила в одной теме, а в другой раз пошла в галерею за фотками, а их там нет
Но мне не тяжело и с телефонной галереи их вытащить, главное ссылки не надо копировать
На улице такой дубарь! Мороз уже – 6, да еще и ветер колючий
И это на голую, глубоко промоченную ежедневными дождями, землю! Опять испытание для растюшек.
И это на голую, глубоко промоченную ежедневными дождями, землю! Опять испытание для растюшек.
Эти с очень еле-еле уловимы ароматом.Галь, ну ведь розы то не с ОГ, тепличные. А там и аромат совсем другой. Как бы там ни было, пахнет роза или нет, тут важнее всего внимание от мужа
Неля, у нас тоже -6, холодно. А мороз сейчас растюшкам совсем не страшен, как раз хорошо, что земля мокрая. Страшно на сухую землю, тогда очень глубоко промерзает.
ну ведь розы то не с ОГ, тепличные.Ну это да..
Только не поняла теперь что, в свою галерею они не загружаются?Надо всем подписаться на эту тему!
Всем привет!
Про море, реки...
Моя сестра живет в Сочи, так она даже ноги в море не мочит. Не любит. Живет высоко, вид с окна потрясающий, а для неё обыденность.
У меня из окна Днепр – красота, до пляжа тоже не далеко, причем в заповедном островке, но я туда ни ногой, брезгую сильно, столько в реку сливается всего.
Море люблю, но тоже в мутную воду не пойду.
Про море, реки...
Моя сестра живет в Сочи, так она даже ноги в море не мочит. Не любит. Живет высоко, вид с окна потрясающий, а для неё обыденность.
У меня из окна Днепр – красота, до пляжа тоже не далеко, причем в заповедном островке, но я туда ни ногой, брезгую сильно, столько в реку сливается всего.
Море люблю, но тоже в мутную воду не пойду.
Доброго утра всем!

Светяшка, спасибо за чаёк. У кофеманок утащила рахат лукум, люблю чай с конфеткой.
Всем доброго утра и хорошего дня! За бортом -4', идет снег.
Всем доброго утра и хорошего дня! За бортом -4', идет снег.
Доброе утро!
А у нас снег потихоньку идет и -10°. Вчера немного солнышка увидели.
А у нас снег потихоньку идет и -10°. Вчера немного солнышка увидели.
Всем приветик! За бортом солнышко и -7!
Сегодня в субботу, 6 февраля, свой день ангела празднуют Оксаны (Ксении) – по церковному календарю сегодня день блаженной Ксении Петербургской, которую в молитвах просят об исцелении, счастливом замужестве, легких родах, здоровье, благополучии и мире.

Сегодня в субботу, 6 февраля, свой день ангела празднуют Оксаны (Ксении) – по церковному календарю сегодня день блаженной Ксении Петербургской, которую в молитвах просят об исцелении, счастливом замужестве, легких родах, здоровье, благополучии и мире.

Всем приветики! Сижу на работе. За окном -5, снега нет, дождя нет. Солнышко то есть, то нет, в точки прячется.
Всех Ксений, Ксюшенек, Оксаночек с Днём Ангела!
Потанцуем?
Всех Ксений, Ксюшенек, Оксаночек с Днём Ангела!
Потанцуем?

Всем доброго вечера желаю!
Нелечка, спасибо за видео.
Как у меня Валера красиво танцевал, в юности занимался танцами.
А тут ещё вначале видео написано
Валерий Музыка.
Смотрю, слушаю, а сама вся в слезах.
А в 2020 году хотела здесь написать, что у нас Кедровая свадьба, но в этот день у кого то на сайте ХП случилось несчастье и мне неловко было писать. Сейчас об этом жалею.
Нелечка, спасибо за видео.
Как у меня Валера красиво танцевал, в юности занимался танцами.
А тут ещё вначале видео написано
Валерий Музыка.
Смотрю, слушаю, а сама вся в слезах.
18 сентября дети планировали нам устроить Золотую свадьбу, но у Бога свои планы.
А в 2020 году хотела здесь написать, что у нас Кедровая свадьба, но в этот день у кого то на сайте ХП случилось несчастье и мне неловко было писать. Сейчас об этом жалею.
Интересное в разделе «Чайный клуб»
Чай с молочным чертополохом в пакетиках
Фильтр пакетик для иван-чая
Белый индийский чай
Дао Чая - китайская домашняя чайная церемония и все, что с ней связано
Уникальный чай из листьев оливы
Черный-пречерный чай ПУ-ЭР
Горячие напитки народов мира от вирусов и простуды
Чайная беседка (2021 г.)
Чайная беседка (2016 г.)