Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 39)

Таньча
У нас не метёт. Но деревья в инее. Сейчас -20. Когда встала было -25.
Доброе утро всем.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Светяшка, ничего себе ты поляну накрыла! Хватит и на вчера.
У нас +4, гололед кончился, ура!

Радушка
на вчера
на вчера уже не надо. На сегодня!
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ! Погода
- жуть!

Туся Тася
РЕЦЕПТ!
Не заметила. А читаю Светтин с мясом— очень похоже готовится.
Обжариваю лук (люблю крупными перьями) до мягкости, добавляю к нему тыкву кубиками см по полтора, обжариваю до легкой корочки. Бросаю куриную печенку, разрезанную на три части, мешаю до ее побеления, добавляю яблоко, порезанное на кусочки, размером с печеночные (среднее яблоко на 4 или 6 долек, потом еще поперек), помешиваю до «прихватывания» яблок. Добавляю любимые специи, чеснок, перец молотый и накрываю крышкой. Тушу до готовности печенки, солю. Кто любит, можно добавить ложку сметаны или майонеза. Тыквы, печенки и яблок приблизительно поровну. Яблоки лучше брать сладкие.

Туся Тася
намело снега до самого подоконника.
ого! Зима у вас!

Сейчас -20. Когда встала было -25.
Февраль на украинском— лютый.

Радушка
Тася Тася, Наташа, ну, яблоки будут такие, какие пока есть. А есть у меня еще свои Симиренко. И печенка есть в заморозке. И тыква несладкая. И даже сметана. Так что, это блюдо обязательно приготовлю!

Туся Тася
А есть у меня еще свои Симиренко.
Аня, кислые просто быстрее разваливаются. Можно их первыми обжарить до легкого колера, отложить в сторону, а в конце уже добавить к печенке и дать всем подружиться. Сметану ни разу не добавляла, мне так вкусно. Да, туда еще укроп красиво зайдет.

Радушка
Тася Тася, Наташ, я обжариваю свои для овсянки под крышкой на сухой сковороде. Нифига не разваливается. Приходится вилкой потом их давить

Туся Тася
Нифига не разваливается.
Значит мне попадались другие Симеренко.

Светта
ато муж усиленно налегает на кабачки Кровавая Мэри. Одну баночку за другой открывает, два раза закрывала двойные порции думала на несколько лет будет... ага! До весны не достоят.
Неля, сейчас перечитала твой рецепт этих кабачков. Нашла, где ты писала о том, что закрыла 8 банок, а твой муж возмущается, что уже очень много закрыла, хватит! Напомни ему.

Света, а твои с кетчупом есть на сайте?
Зоя, нет, я не давала рецепт, в теме Нелиной только упоминала. На сайте есть подобный рецепт с огурцами hlebopechka.ru..., я не вижу смысла плодить рецепты. А тот, что мне давала подруга, написан на пачке кетчупа Чили от Торчина. Делала один в один, очень вкусно! Кетчуп Чили только Торчин, делала с Вересом – совсем не то.

Всем приветик! Опять всю ночь был сильный ветер и бабахала дверь за стенкой, опять не спала... Сейчас -3 и пасмурно, ветер утих.

Светта
Всем для хорошего настроения! Зажигают украинские девчонки под румыно-цыганскую песню Цуки-цуки.
Цуки-цуки play thumbnailUrl Чайная беседка
Dance Hayat. Старые Петровцы, 23.06.2013Чайная беседка - 3653750
PT2M
True
2021-02-09T12:25:53+03:00
embedUrl

francevna
Там тааак красиво!!!
Света, прошла по ссылке, какие фото красивые. Будет у вас любимым местом для отдыха.

Всем приветики!
Вчера мороз и снега намело, сейчас 0°, дождь небольшой прошел.
А мне к 15.45 на приём в пенсионный фонд нужно ехать.

nila
Всем приветики! Расстроена со вчерашнего дня. На работе опять..., вчера пол дня там проторчали, и сегодня опять нас вызвали. Вот только домой пришла. А собиралась с утра на почту съездить получить семена и по магазинам пошляться. Но уже никуда не поеду, настроение на 0, да и под ногами все течет и капает, гололед. Из-за расстройства полночи не спала, все в голове прокручивала, потом в 3 заснула, такой сон страшный приснился, что потом и засыпать боялась. Утром тонометр конечно показал 190 на 122. Таблеток напилась, и пошла в школу. Сейчас вроде упало, но все равно повышенное.
Так что я сегодня мимо кофе, но по тарелочками на фото Светяшки пробежалась, понадкусывала! Кто же устоит против такого разнообразного стола!

Elenka
Неля, что случилось? На работе расстроили?
Береги здоровье!
Работа – это последнее, что должно нас расстраивать.

nila
Напомни ему.
Ой, Светта, а я и забыла что он мне козни строил и по поводу этих кабачков! Сегодня вечером я ему напомню! А то я пока в школе была, он очередную баночку на обед вскрыл!
Давно я делала огурцы с кетчупом, только не помню какой кетчуп тогда брала. Не плохо, но чет повторять не захотелось. Много лет прошло, и если бы меня кабачки в прошедшем сезоне не засыпали так, что я не знала куда их девать, так вряд ли бы я решилась и эти кабачки сделать.

nila
Elenka, да, Леночка, после известного случая в нашей инфекционке, как всегда.... после драки кулаками начинают махать. Теперь будем сидеть всю смену без воды, без эл. энергии, и без обеда. А это 12 час! Да и вообще.. требования ужесточается с каждым разом. Зарплата сторожа, а требования с нас как у вооруженной охраны.

Немного для отвлечения!

Elenka
Я закрыла кабачки по рецепту с пачки Торчин чили, очень вкусно, маринад вкусный такой, но только чуть попробовали, вредный, уксуса много.
Огурцы тоже закрывала ранее – понравились.

Elenka
Неличка, не бери в голову.
Прежде пусть сделают как надо, с себя спрашивают, а потом со, стрелочников».
Что бы не говорили, а к пожару никогда я не буду готова, это стресс, сейчас не вспомню как огнетушителем пользоваться. Не дай бог...

nila
Елена, я не знаю сколько уксуса в рецепте от кетчупа Торчин. Я вообще кетчупы магазинные не покупаю. Всегда свой есть, но и не такие любители мы кетчупа. Тратить деньги на кетчуп, в котором много всяких добавок, не вижу смысле. Посмотри рецепт Кровавой Мэри, там нужна хорошая том. паста вместо кетчупа. Может там меньше уксуса? Давно не заглядывала, не помню сколько.

Elenka
Неля, я не про кетчуп, а маринад уксусный.
Твой рецепт посмотрю обязательно.

nila
Лена, хотелось бы не брать ничего в голову! Так не дают же! И стрелочники всегда найдутся!
В школе много времени в учит. туалете заедает кнопка смыва, течет вода с бачка. Сделать некому. Мы юсторожа, приходя на смену, просто перекрываем общий кран. За выходные куда- то делось 6 куб воды! ШЕСТЬ! Куда она делась? Яма пустая! На асфальте следов воды нет! Домой наверное стаканами переносили. Ведут следствие! А тут еще новое предписание с департамента о новых правилах пожарной безопасности. Ничего лучшег не смогли придумать как просто обесточивать школу и прилегающую территорию. Носите свои фонариики! Школьные фонарики не положены!

Лена, я поняла что тырецепт кабачков взяла на пачке с кетчупом. И в том рецепте многа уксуса указанно. Ну да, и в самом же составе кетчупа еще и уксус.

Elenka
Неля, сколько там уксуса в кетчупе, (я совсем не против него), а в маринаде 1 стакан!

Чайная беседка

nila
Лена, так и 7 стаканов воды на 1 ст. уксуса. Хотя да... все равно многовато! В рецепте баклажан смотрю на 1 ст. уксуса -3 ст. воды, ещё круче!
Рецепт баклажан похож на Михаськины баклажаны. Только у нее без кетчупа или томата, ну а чеснок мы там в теме обсуждали. Многие его добавляют сами.

Светта
Неля, кетчуп Торчин очень натуральный состав, никаких добавок не написано в отличие от Вереса. Вот там мрак! Я делала с Вересом Чили, мне не понравилось и все банки замутнели, успели съесть.

nila
Светта, спасибо, буду знать. Я не интересовались составом ни того, ни другого кетчупа. Как то обходится без него, если шашлыки то открываем свой.

Elenka
Неля, маринад вкусный получается, чуть остренький.
Баклажаны я один раз закрыла строго по рецепту, получились очень сладкие, не мой вкус, а муж был в восторге. Мы все разные, кому-то и подходит это.

Светта
маринад вкусный получается, чуть остренький.
Вот!, и мне также понравился. Никакой особой кислоты-остроты нет, все сбалансированно. Я только самого кетчупа добавляла 6 ложек, там рекомендация 6-8 ложек. Ну и не стерилизовала, а как обычно заливкой делала. В этом году сделаю половину кабачков по этому рецепту.
Неля, я кетчупа делаю немного, хранить же негде. А чтобы еще для кабачков его варить, так я лучше его куплю. На него периодически акции в АТБ бывают, можно впрок взять.
Состав: вода, паста томатная 30%, уксус спиртовой, соль, экстракт перца жгучего чили 0,1%, специи молотые.... ВСЕ!

Lind@
nila, жесть какая у вас.

Светта
Неля, почитала про ваши проблемы в школе, ужас какой-то. Легче всего на сторожей свалить, хоть кого крайним надо сделать. А если их «расследование» ни к чему не приведет? Если просто неправильно показания водомера записали? Теперь и не докажешь. А это на твоей смене случилось?

nila
чтобы еще для кабачков его варить, так я лучше его куплю. На
Так я и не призываю варить кетчуп для кабачков
Я кетчуп варю банок 6-8 от силы, и часто на следующий год половина остается. Мы к всяким соусам равнодушно относимся. Есть-ладно! Нет, ну и не надо. Бывает такое что шашлыки собираемся дарить, и дети купят кетчуп. Потом эта пачка долго болтается в холодильнике.
Если попаду на акцию, надо купить для пробы.
Света, не знаю чем кончится. Пока, как всегда, написали объяснительные. Не понятно на чьей смене, нас трое. Но работал рабочий, новые туалеты школьникам делают, да учителя занимались с детьми. Но... как всегда.... они невиноваты... виноваты сторожа

nila
Опять обращаюсь к украинкам! Простите, но больше негде
Тем, кто отапливает газовым котлом свой дом. Кто остался в Облгазе и не перешел в НАФТОГАЗ
Смотрю есть две новости! И как всегда - одна хорошая, вторая плохая!
Зашла только что в свой кабинет 104 ua. Смотрю уже выставили цену за январь 6,99! Не 9,99 как обещали. Протерла глаза, нет, не ошибаюсь
Потом открыла свою тетрадочку, а я там записую расход газа каждый месяц и не пойму! Чет сумма к оплате не сходится с показаниями. Начинаю считать, а нам считают сумму оплаты не за фактически израсходованный газ. Весь январь, кроме морозов, экономили и днем отключили котел, накрутили 221 куб. Считаю сколько они насчитали, они считают 382 куб! Значит цену снизили, но кубы прибавили?
Ничего не пойму! Уже настрочила гневное письмо в онлайн кабинет с просьбой пояснений.
Девочки, проверьте что у вас?

Туся Тася
а в маринаде 1 стакан!
Если посчитать стакан 200 мл, то на 1 л банку приходится 40 мл уксуса. Терпимо. Много рецептов огурцов есть с 50 и больше мл. А вот рецепт баклажанов на картинке— вот это жесть! На 2 кг баклажан ДВА стакана уксуса! Здравствуй язва!

Туся Тася
В рецепте баклажан смотрю на 1 ст. уксуса -3 ст. воды,
Неля, два стакана уксуса, ДВА

kalinka777
Ничего не пойму! Уже настрочила гневное письмо в онлайн кабинет с просьбой пояснений.
Счет за газ не выставили пока. Но горгаз (у меня транспортировка у одной компании, а сам газ – другая компания, но показания подаю транспортировщикам) приходил, сам снимал показания 28-го. Точно все висит на сайте. И мои показания,
которые я подала 1 февраля... не внесли. Думаю и не внесут. А свои записали как 31-го. Доказать вряд ли удастся...

Радушка
nila, мне еще счет не пришел. Жду. Но, до сих пор приходило тютелька в тютельку

kalinka777
nila, Неля, Только что проверила, прислали счет -все верно, без ошибок. Мне рассказывали, что у некоторых так балуется РЭС. Счетчики тоже на улице.

Арья40
Привет
 Неля, у нас в этом месяце 5 кубов нагорело, а в кабинете выставили больше 200 Муж отправил показатели – вроде бы всё исправили. Это ещё 3 дня назад муж разбирался. Тоже очень удивился количеству выставленных кубов

nila
ДВА
Ой, точно! Не доглядела! Жесть
Точно все висит на сайте. И мои показания,
Я передаю показания онлайн, у нас очень редко ходят за показаниями. А платежки почтальон приносит в самом конце текущего месяца, числа 28-31, когда уже оплачен счет. Беру оплату или в Приват кабинете, или в 104 ua. Показания мои, что я передала, зафиксированы тютелька в тютельку. Просто я обратила внимание на большую сумму оплаты и начала проверять. Получается мои показания зафиксированы 30000, и они это не изменяют, но считают как 30161 куб.
Анна, до этого у нас тоже все было
тютелька в тютельку
Пришел муж, говорил что по ящику что-то такое говорили. Что народ начал массово бежать из Облгазов, и те типа испугались и пошли на уступки. Ниче себе уступки! Посмотрю что мне ответят и будет ли перерасчет в следующем месяце. А еще есть версия что просто делают себе задел, если вдруг я перехожу в Нафтогаз, то у них остаются лишние оплачиваемые кубы.
Кстати почти месяц как подала заявку на переход, но так и висит на сайте что заявление принято, но написано ОШИБКА, это в Приват кабинете.

nila
этом месяце 5 кубов нагорело, а
у вас печное отопление? 5 куб у меня летом нагорает, и то летом я газом малопользуюсь, в основном только собаке кашу и иногда консервация. Остальное на электрике.
Значат это не только у меня ошибка, а массовый обман.

Радушка
Неля, хорошо, что поделилась. Посмотрю, что пришлют. Нам квитанции не носят ВООБЩЕ уже, наверное, года два. Сверяюсь с выставленным счетом в Привате и с он-лайн-кабинетами и по электроэнергии и по газу.
А у тебя нет в квитанции приписки – «рекомендованная оплата»? Мне как-то писали... я платила точно по своим показаниям и ни копейки больше

kalinka777
nila link=topic=542188.0#showMsg вate=1612889066 Кстати почти месяц как подала заявку на переход, но так и висит на сайте что заявление принято, но написано ОШИБКА, это в Приват кабинете.
Мужик в комментах тоже говорил так я ситуация. У нафтогаза он есть, но счет не выставляют, а выставляет наш. Нафтогазу ничего не доказать. По-моему он закрыл у нафтогаза и заново оформил переход. Не жди. Никто ничего делать не будет.

Получается мои показания зафиксированы 30000, и они это не изменяют, но считают как 30161 куб.

Наши тоже так балуются, говорят – сбой в программе. Хрен докажешь. А переходить при долге не получиться.

Арья40
у вас печное отопление
Дровяной котёл. Газовый пока полностью отключён. Только плита газовая, но я почти не готовлю

Радушка
Хрен докажешь
Почему?
Оформить вызов очередного инспектора. Пусть еще раз снимут показания счетчика.

Туся Тася
Проверила, Нафтогаз выставил счет по факту.

Доказать вряд ли удастся...
А что доказывать? Разницу за три дня? А она тебе принципиальна? Внесешь потом за февраль по факту и эти три дня пойдут на февраль.
Кстати почти месяц как подала заявку на переход, но так и висит на сайте что заявление принято, но написано ОШИБКА, это в Приват кабинете.
Неля, я зашла в Нафтогаз и проверила статус заявки. Я принята, присвоен номер л/с и «всю информацию вам прислали на почту или в Вайбер». Хотя никто ее не прислал

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

kalinka777
Внесешь потом за февраль по факту и эти три дня пойдут на февраль.

Нет не принципиально. Но даже если принципиально, то все равно нереально Сейчас чтобы добиться правды нужны деньги. А если серьезные дела, очень большие деньги. И те не всегда решают

Туся Тася
Светяшка, ммм, какая красота!

nila
у тебя нет в квитанции приписки – «рекомендованная оплата
В квитанции есть, в Приват кабинете нет, сумма указывается за реальное потребление, а не за то что рекомендовано. А в кабинете газа и та, и другая сумма. н о мы не платим наперед, то что они рекомендуют.

nila
У нафтогаза он есть, но счет не выставляют, а выставляет
Надо заглянуть в Нафтогаз, что там показывает. Я и там пыталась подать заявку, но там надо электронная подпись и моя подпись не проходила. Знакомая ещё в том году сын перевел в Нафтогаз, так они сами ей позвонили и все в телефонном режиме уладили.
Оформить вызов очередного инспектора.
Ты издеваешься? Оформить то можно, вот только ждать придётся долго и нужно. У них нет людей – один ответ!
Нафтогаз выставил счет по факту.
Наташа, Нафтогаз и выставит по счету, от них не тикают. Это шаловливые уловки в этом месяце местных компаний. В надежде остановить отток потребителей. Получается – кто рано встал, того и тапки! Я кон чего не собираюсь лишнее платить, но для начала подожду ответ

Elenka
Наташа, стаканы 250 мл.
Я не против количества, на 50 мл уксуса 50 г сахара, вкус сбалансирован, но пить эти 50 мл не могу, вот о чем я писала, поэтому вкусный маринад выливаю.

Радушка
Неля, ну, ты чего хочешь? Хочешь платить по факту? Плати по факту. Если возникнет спор, тогда и будешь бегать-решать.
Кстати, сын сказал, что доставка газа тоже приписками занимается. Там какой-то повышающий коэффициент на якобы уменьшающийся объем газа при пониженной температуре. Ну, вроде, проходит по трубам меньшее количество холодного, а потом он увеличивается в объеме при нагреве. Чушь какая-то, как по мне

francevna
Там какой-то повышающий коэффициент
Аннушка, знаю, что у нас при морозах, есть повышающий коэффициент для тех, у кого счетчик газовый на улице. У нас счетчик в кухне стоит.

Туся Тася
Я не против количества, на 50 мл уксуса 50 г сахара,
Мне 50 много, максимум 40. А есть люди, которым и 70 нормуль.

Туся Тася
Я и там пыталась подать заявку, но там надо электронная подпись и моя подпись не проходила
Через Приват 24 оформила за 15 минут. Никакой подписи электронной не требовалось.

Светта
Мне 50 много, максимум 40. А есть люди, которым и 70 нормуль.
Наташа, дело не в количестве уксуса, дело в балансе сахар-уксус-соль. Дьявол прячется в деталях! Конечно, каждый подбирает под свой вкус, поэтому и существует пропасть рецептов.
У меня есть рецепт огурцов, где на 1,5л воды 300 сахара и 400 уксуса. Но все, кто пробовал, просили рецепт! Я только их закрываю и Нелины болгарские, другие мне очень пресные.

Светта
Угощайтесь, берите скока унесете, а то муж утром сожрет все.

Чайная беседка

Повидло сливовое домашнее, немножко вытекло.

nila
, ты чего хочешь? Хочешь платить по факту? Плати по факту. Если возникнет спор, тогда и будешь бегать-решать
Аня, я хочу чтобы мои по факту совпадали с ихними обозначенными цифрами. И я не хочу бегать потом разбираться, я хочу сейчас заплатить и закрыть месяц.
Твой сын правильно сказал! Все так и есть! Они так и объясняют эту добавочную сумму, которую мы раньше не платили. И им глубоко нас... ать что всю газовую систему мы прокладывали сами, за свои деньги. И что счетчики они сами заставили вынести на улицу, а потом ввели эту транспортировку. Это не оспорить, у нас есть кто не платит за транспортировку, но разговор с ними короткий – машина приехала, газ отрезали и не подключат пока не заплатят все долги и + подключение.
Через Приват 24 оформила за 15 минут. Никакой подписи электронной не требовалось.
Наташа, прочитай внимательно! Я писала про кабинет Нафтогаза, это там требуют электронную подпись и кучу всяких других сведений. Я все там оформила, но на электронной подписи споткнулась. Потом в кабинете Приват24 оформила все за 10 мин, написали что заявка принята к рассмотрению. ЖДИТЕ! Но захожу в архив и там в примечаниях написано что ошибка.

Туся Тася
дело не в количестве уксуса, дело в балансе сахар-уксус-соль.
Света, даже если уксус спрятать за сахаром, то организм не обманешь. Это как у тебя с капустой.

Туся Тася
а то муж утром сожрет все.
На здоровье, пусть ест. Мужчины тоже вкусняшки любят.

Светта
Уже нет 5 штучек, соседку угостила. Поспешите!

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте