Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 40)

Туся Тася
Я писала про кабинет Нафтогаза, это там требуют электронную подпись и кучу всяких других сведений. Я все там оформила, но на электронной подписи споткнулась.
Неля, кабинет Нафтогаза оформила тоже без всяких подписей сегодня, когда ты спросила, кому сколько начислили.

ЖДИТЕ! Но захожу в архив
Я же написала, что надо в Нафтогазе проверить заявку. Есть там такая графа. Ввести номер EIS и тебе всё напишут.

nila
дело не в количестве уксуса, дело в балансе сахар-уксус-соль. Дьявол прячется в деталях!
Света, а баланс масла с мукой в тесте есть? Ты тоже всегда говоришь что если больше 150г масла, то проходить мимо рецепта. Ну согласись, что 3 ст. воды, 2 ст уксуса и 2 ст. сахара это жесть!
Спасибо за рогалики, угостюсь завтра с кофе, я уже творожного суфле сейчас налопалась. Припрячь там парочку для меня от мужа.
Я уже давно собираюсь сделать рогалики, или их еще пальчиками называют, но все что-то другое под руки подвергается. Даже банку густого айвового правила занесло с подвала в дом, уже месяц стоит.

Радушка
francevna, Алла, о! Спасибо! Буду знать! Очень полезная информация!

Радушка
И что счетчики они сами заставили вынести на улицу, а потом ввели эту транспортировку.
ААААА! Вот, где собака порылась! Тогда, конечно, ничего ты не докажешь. У меня счетчик на кухне стоит

Светта
Неля, а баклы Михаськины тебя не смущают? там вообще без воды.
Баланс масла в тесте это мои личные заморочки, я не хочу есть в тесте большое к-во жира. Никого к этому не призываю, это исключительно мое мнение. Крайне редко делаю такое тесто, оно реально вкусное, но очень калорийное.
Рогалики сейчас сделала вот эти hlebopechka.ru..., сделай, не пожалеешь.

Радушка
Девчата, вы своими вкусняшками дразните! Хоть бы кто испек и для меня что ли!

Светта
Анна, бери все, я еще напеку!

Туся Тася
Рогалики сейчас сделала вот эти
Только хотела про тесто спросить, а ты и ссылку дала. Выдерживала в тепле или в холоде?

Светта
Наташа, в теплой духовке.

Радушка
, бери все, я еще напеку!

nila
Не успевает планшет заряжаться для быстрых ответов.
Наташа, Спасибо за прямую ссылку, лень было в поиск забивать, а ты прямо меня по адресу направила Сходила, глянула. Вот что они мне пишут Чайная беседка

Я так понимаю это ответ на мою заявку в ихнем кабинете. А не хватает документа, я знаю какого. Это тот документ, где надо поставить электронную подпись и отправить кажется скрином к ним. Но я глубоко не вникала, потому что эта идея мужа поменять поставщика и он меня толкает на переоформление. А я сомневаюсь надо оно нам или нет. А то что я оформила в Приват кабинете, до них этот документ так и не дошел. Но то надо или звонить, или писать, короче разбираться. Посмотрю, может завтра займусь этим. А может и не займусь! Сомневаюсь пока!

Света, вот знала твой ответ! Слово в слово ждала именно такой ответ!
Михаськины баклы смущают, конечно смущают! Но делаю! Но там на пол литра масла 1 ст. уксуса., сахар уменьшаю. Но в этом количестве маринада я не пол кг синих варю, а гораздо больше, доливая понемногу масла.
Но я написала про твои заморочки с маслом только потому что заморочки с уксусом у других бывают тоже. И это не обязательно баланс.

nila
Сходила глянула рецепт. Тесто оказывается дрожжевое, а я подумала что на кефире, или сметане, или даже песочное. По фотографии не разглядела. Ну тогда это точно рогалики, а не пальчики.

Туся Тася
А я сомневаюсь надо оно нам или нет.
Наш облгаз объявил себя банкротом (или горгаз ) и прекратил продажу газа, только доставка осталась. Поэтому поневоле пришлось менять поставщика.

nila
Это ваш? От нашего такого подвига не дождемся!
Хотя это вы наверное виноваты, что не оплачивали вовремя ихние драконовские прихоти тарифы.
Я не хочу переходить только потому что транспортировку газа они не переводят, а платить одно в одну корзину, другое в другую корзину для меня это лишние заботы. Муж то не занимается этими делами, ему все равно. Услышал по ящику что там дешевле, вот и заставляет переоформлять. Но сейчас, если цена сравняется, то и он успокоится. Но говорит что есть поставщики которые поставили цену ниже Нафтогаза. Н о то тоже надо искать таблицу в сети, по телику этого не покажут.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!
Хорошего дня, добрых вестей.
На улице снег тает, +1°, ветра почти нет.

И чего этой голове надо, проснулась с головной болью, давление немного повышенное, выпила парацетамол.
Работы много предстоит, болеть некогда.

Irinap
Доброе утро! Пасмурно, зима родолжается, н хоть ветер утих.

nila
Всем приветики! Зима продолжается! На вчерашний снег сейчас идёт дождь! И не просто моросит, а хорошо так капает. Температура -1'. Во дворе каток, представляю что на дорогах А я собралась прогуляться по магазинам, и на почту никак не доеду. Коньки у кого есть? Зонтик свой возьму

Туся Тася
транспортировку газа они не переводят, а платить одно в одну корзину, другое в другую корзину для меня это лишние заботы.
Мы платили в две разные корзины. Думала, что так у всех.

Всем доброго утра и хорошего дня!

+8, ветер, под утро лил дождь.

Туся Тася
чего этой голове надо, проснулась с головной болью,
Алла, погода чудит, прогнозы удивляют, атмосферное давление тоже скачет. Неудивительно, что голова возмущается.

Lind@
Мороз и солнце, середина рабочей недели.
Купила отцу (80 лет) на день рождения ноут, Надо программы нужные поставить, информацию со старого компа перенести.... в общем подготовить к использованию.

Светта
И чего этой голове надо, проснулась с головной болью, давление немного повышенное, выпила парацетамол.
Работы много предстоит, болеть некогда.
Вот и я думаю, что ж ей надо. Давление 151/106, выпила пока свой бисопрол, подожду немного. Завтракаю, ем селедку, не могу остановиться, какая вкусная!!!
На улице дождь и 0.

Туся Тася
Lind@, Оля, папе здоровья и долголетия. Отличный подарок ты сделала.

Туся Тася
Завтракаю, ем селедку, не могу остановиться, какая вкусная!!!
Ага, как раз селедку с давлением низзяяя. Но я сама такая, без селедки не могу.

kalinka777
Но сейчас, если цена сравняется, то и он успокоится. Но говорит что есть поставщики которые поставили цену ниже Нафтогаза.

Так то по решению кабмина, и до 1 апреля, а потом опять закон джунглей. Такова реальность. Привыкай бегать и рыскать в поисках, или плати и не узнавай

и на почту никак не доеду
А я уже получила теперь я такая счастливая

Огромное спасибо Наташа Арья 40, за семена и за подарочек! и в особенности за заказное письмо, простые фик доходят.

Света, спасибо за рецепт рогаликов, я к жиру тоже осторожно отношусь.

Радушка
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!
Сегодня моему старшенькому 40!

izumka
Огромное спасибо Наташа Арья 40, за семена и за подарочек!
И от меня огромное спасибо Наташеньке! Получила только что семена с бонусами
На почту пришли еще вчера,
но я ездила на похороны, умер брат моего мужа, на 5 лет его моложе. Совсем немного его пережил...

izumka
Анечка, с ДР твоего сыночка, а тебя с именинником!

kalinka777
Радуга, Анна, С Днем рождения сына! И пусть и у вас и у сына всегда все ладится!

Туся Тася
Анечка, с сынулиным Днем Рождения! Пусть будет опорой. А ему здоровья, счастья и удачи.

Туся Тася
А я уже получила теперь я такая счастливая
И я на почту собираюсь. Тоже вчера пришло письмо, но не выбралась.

Lind@
Lind@, Оля, папе здоровья и долголетия. Отличный подарок ты сделала.
Спасибо.

gawala
Ребенка с Днюхой! Пусть все будет хорошо!

Светта
Анна, с именинником! Пусть у него все будет хорошо!

Lind@, Оля, вот уж какой неожиданный подарок ты папе сделала! А как он на него отреагировал?

Надюшич
Добрый день! Настоящая зима продолжается, снег сыпет второй день...
Lind@, Папу с Днём Рождения! Здоровья ему, бодрости и интереса к жизни!
Радушка, Аня! Сынулю с юбилеем! Здоровья ему и успехов, пусть все его мечты воплощаются!
А всем желаю здоровья! Погода чудит и издевается...

Lind@
Lind@, Оля, вот уж какой неожиданный подарок ты папе сделала! А как он на него отреагировал?
Он его хотел. Так что доволен.
Они с мамой у меня вполне себе современные и «продвинутые».

Таньча
Поздравляю и сына, и мамочку! И всем здоровья!
Lind@, папочку с днём рождения! Пусть ноутбук его радует!

zoyaaa
Аня, сына с Днем рождения, здоровья ему и всей вашей семье.

nila
Поехала я все же сегодня шляться. Дождь вроде прекратился, я быстро собралась и вышла из дома. Не успела до остановки дойти, дождь снова пропустил. И так пол дня. То пойдет, то перестанет. Но до остановки я не дошла, а доскользила, а назад уже возвращались уже плыла в сплошном потоке воды. Сейчас сижу, ноги согреваю.
Забрала и я семена от Наташи.
Наташенька, спасибо тебе за семена. Теперь бы правильно посадить и вырастить. Перчика стока теперь у меня, я ведь еще и в интернет магазине заказала. И сегодня огромную перчину перца Каппи купила в Сильпо специально для семян. На днях получу заказ из ИМ и на весну посадками обеспечена.

Радушка, Анна, старшенького сыночка с Днюхой! Пусть все у неё складывается в жизни как он планирует! Счастья, благополучия и здоровья вам!
Lind@, Ольга, папочку с Юбилеем! Отличный подарок ты приготовила для него!

nila
На днях получу заказ из ИМ
Удивительно, но уже получила! Пришла СМС из Укрпочти что отправление ждет меня. В понедельник вечером отправила, сегодня среда. Неужели Укр почта научилась оперативно работать? Скорость доставки как на НП. Но сегодня уже не пойду получать, на работу собираюсь.

Туся Тася
Неужели Укр почта научилась оперативно работать? Скорость доставки как на НП
Очень часто такое бывает. Но бывает и наоборот, когда из Запорожья посылка едет на Киев, потом на Николаев, потом уже в Херсон.

nila
Да, Наташа, как моя с Али почти 2 месяца путешествовала по Украине, и это через Финляндию с Китая

Lind@
Спасибо всем за поздравления и пожелания.

Марика33
Радушка, с именинником тебя! Благополучия и здоровья сыну!
Lind@, с юбилеем папу! Здоровья ему!
А мы боремся со снегом и проигрываем в неравной борьбе. До обеда убрали, а сейчас опять снегопад.
В пятницу обещают плюсовую, а потом за 20.

Светяшка
Радушка, Анна, с именинником!
Счастья и здоровья!

Lind@, Ольга, папу с юбилеем!
Здоровья!

Irinap
Lind@, папу с юбилеем! Всех благ!
Радушка, с Днём рождения сыночка твоего!

Светта
Меня немного попустило, обошлась пока без уколов. Давление нормальное, но голова болит и ничего ее не берет.
На улице очень сильный туман, вот мне и плохо.

Туся Тася
но голова болит
Света, а простой спазмалгон не помогает?
Получила я свой конвертик с семенами от Наталки. Отпаад! Это же теперь я измучаюсь выбрать, что посеять, а что некуда. Вот было бы три сорта и всё. А так Натуська щедрой рукой накидала пакетиков от души. Спасибо тебе большое! Тебе положено звание «Почетный обсеменитель» (или осеменитель?). Короче! Положено звание! Вот и выбирай.

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
я первая на чай, да еще и липовый. Спасибо.

gawala
Lind@, Ольга, папу с юбилеем!

Туся Тася
Гала, как там у вас с ослаблением локдауна дела? Всё открылось?

gawala
как там у вас с ослаблением локдауна дела? Всё открылось?
Локдаун-лайт.
Магазины промтоваров открылись, париксахерские, но только с тестом на ковид, не старше 48 часов, без него никто не обслужит. Маски FFP2, без вариантов. Обычные маски-нет. Без масок просто не пускают в магазины. Фитнес-клубы закрыты, массажные салоны тоже самое, что и парикмахерские, такие же правила. Все отели, рестораны, кафе, гастхаузы закрыты и неизвестно когда откорют. Тироль в полном карантине, там мутационный вирус из Британии и Южной Африки.
А сейчас прочитала, что Германия может продлить локдаун до 14 марта. Но у нас все равно каждый день 1300 плюс минус заболевших. С вакционой все очень неважно.. Наши хотят закупать технологию и производить Спутник. Мощности для этого все есть. Канцлер хочет привиться Спутником. вот такие дела в Сказочном.

Арья40
Положено звание! Вот и выбирай
Согласна на любое
 Девочки, у кого именинники – поздравляю!
Девчат, завтра отпишусь всем, ладно? А то что-то плоховастенько себя чувствую.
Пока

nila
Сижу на работе в кромешной темноте. Только пожарный свет горит возле входной двери. Двор пока освещается уличными фонарями, но в 1 ночи город отключает освещение. Интернет беру с домашнего вайфая, перетянула роутер к себе в спальню, она ближе всего к школе.

Таньча
Сижу на работе в кромешной темноте
Да уж, прижали вас.....

Светта
Света, а простой спазмалгон не помогает?
Наташа, сегодня не помог. Сейчас вроде отпустило после того, как я съела плавленный сырок и три рогалика. Кстати, от еды у меня голова утром часто проходит, я поэтому никогда не спешу пилюли глотать утром.

Туся Тася
вот такие дела в Сказочном.
как-то пока грустненько.

gawala
как-то пока грустненько.
Увы..

Туся Тася
А то что-то плоховастенько себя чувствую.
Натуся, выздоравливай, не болей.

Сижу на работе в кромешной темноте.
Капец!
Кстати, от еды у меня голова утром часто проходит,
Углеводов мозгу не хватает, что ли? Такое бывает. Рекомендуют же при головной боли выпить чего-то сладкого, типа чая.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте