Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 41)

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Мороза нет, снега нет, но на выходные ждем зиму. А пока
10 февраля 2021 г.(1) play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3654447
PT
True
2021-02-11T08:52:32+03:00
embedUrl

Irinap
Доброе утро! Пасмурно.
Неля, как дежурство прошло? Вот что деать сторожу в кромешной тьме? Если вдруг до дела дойдет, пока свет включишь (а всё равно потом втык за это получишь), уйдет масса времени. Не прще ли записывать показатели утром и вечером.
Светта, у мамы после завтрака всегда понижалось давление, она знала об этом, а я даже и не предполагала, что такое может быть.

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
Туман, +5.
Светяшка, спасибо за чай. Круассан стырила, пока никто не видел. Интересные цветочки в чае и рядом. Кто-нибудь знает, что это за растение?

Марика33
Доброго утра всем!
Минус 11, завтра обещают плюс 2 и дождь.
Наташа, это клевер, кстати очень полезный цветок. Мы всегда заготавливаем его летом.

Туся Тася
это клевер,
Да, я его не знаю. Тем более не знала, что его сушат для чая. Для животных заготавливают— знаю. А ты для чего?

Марика33
Клевер устраняет воспалительные процессы, очищает кровь от токсинов, снимает отеки, эффективен при лечении простуды, головных болей, атеросклероза, при сердечных болезнях, снижает уровень холестерина, против рака, разжижает кровь, генералит сосуды. Примочки с ним используются для заживления ран, ожогов, в терапии кожных заболеваний.
Я заготавливаю с целью чистки сосудов, делаю настойку из него.

Радушка
Противопоказания и побочные эффекты Компоненты клевера и препараты из него противопоказаны при таких состояниях: беременности и грудном вскармливании; тромбофлебите; варикозной болезни; диарее; эстрагенозависимых опухолях; аллергии; непереносимости; недавно перенесенном инфаркте, инсульте. Внимание! При длительном применении клевера возможно снижение потенции у мужчин и нарушения менструального цикла у женщин.
Источник: PRO Wellness блог
Читайте подробнее на:

Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Lind@
Клевер устраняет воспалительные процессы, очищает кровь от токсинов, снимает отеки, эффективен при лечении простуды, головных болей, атеросклероза, при сердечных болезнях, снижает уровень холестерина, против рака, разжижает кровь, генералит сосуды. Примочки с ним используются для заживления ран, ожогов, в терапии кожных заболеваний.
Я заготавливаю с целью чистки сосудов, делаю настойку из него
А еще его советуют пить женщинам в «переходный период» как фитоэстроген.

Lind@
И вообще. народ, С НОВЫМ ГОДОМ! Вот теперь уже точно бычок пришел.

Светта
Всем приветик! За бортом 0, полупасмурно. Голова вроде ничего, давление норма, сижу пью кофеек.
Утром у соседей сверху выла-лаяла собака БЕЗ ОСТАНОВКИ с 4-50 ночи. Опять одна дома осталась, наверное. Я слушала ее до 7 часов, потом она немного устала и я уснула. Это невыносимо. Ушла хозяйка на работу и трава не расти. Там семейка еще та, вот уж соседями господь наказал за что-то.

Светта
Забыла написать о новом рецепте. Неля как-то летом обмолвилась о где-то подслушанных баклажанах с шампиньонами. Мне это запомнилось и я полезла рыть. Натолкнулась на рецепты такие, выбрала подходящий для себя и приготовила на пробу 3 банки по 0,5 л. Вчера в шкафу увидела их, открыли первую. Слушайте, а это вкусно! На мой вкус ни добавить, ни убавить, все в меру. Ближе к сезону выложу рецептом.

an_domini
У Эвалар клевер входит в их Атероклефит и Менопауза. Причем именно красный клевер.

Туся Тася
Ого, сколько полезностей!

Ух ты! Китайцы отпраздновали уже! Привет, Бычок!

Туся Тася
Девочки, это у меня при написании ответа всё чудит, или есть ещё кто-то?

далида
Клевер.
Я с ним прошлым летом подружилась на даче. У нас вдоль двух стен домика цветник, буквой «Г», большой, в основном высокие многолетки. Чтоб на цветник летом время не тратить, а красоту созерцать, засадила-засеяла дорожку вокруг цветника клевером. По нему ходить можно, он не даёт сорнякам расти, опять же цветёт, да ещё и медонос – все пчёлы у нас. Весь цветник я с осени мульчирую слегка, а по весне, когда многолетки поднимутся см. на 10-15, досыпаю ещё мульчи: поливаем редко, сорняков нет; короче, незачем мне к цветнику бегать – клевер топтать.
Доброго дня всем.

Туся Тася, у меня то ж малость не слушается, свои же слова исправить не даёт.

kalinka777
Вот что деать сторожу в кромешной тьме? Если вдруг до дела дойдет, пока свет включишь (а всё равно потом втык за это получишь), уйдет масса времени.

У меня возник тот же вопрос

nila
Про новшевства в ответах на форуме читала еще утром в теме Чаво. Там что-то про облегчения в ответах Шеф писал, про самоиспровление и еще что-то. Но я ничего толком не поняла. Разбираться голова не варила утром, решила что по ходу дела, в практике, буду разбираться. Но вот только хотела отвечать с цитатами, а засиненные цитаты у меня не вставляются, тискаю на буханочки, ник не копируется в поле ответа, в скобках «в», которое выделяет имя, тоже не срабатывает. Как же тяжело привыкать к новшевствам. Зато смайлики напрямую вставляются в текст
Ира, отработала, в кромешной темноте. У нас 4 корпуса и огромный двор. До 1 ночи сидела в корпусе, где горела лампочка пожарного входа, но там холодно. После часа перешла в другой корпус, а там рубильники обесточены и даже пожарный свет, но там тепло, даже очень жарко. Сидела там до 4 утра, потом вернулась в первый корпус. Но ведь надо каждые 2 часа обходить территорию и открывать корпуса, а это действительно жах, на улице освещение полностью отключенное. В 5 утра я повключала рубильники, но свет все равно не включала, потому как показания всех счетчиков завхоз записала. Лишили нас всех прав, одни обязанности! 12 час смены без воды, света, еды. Но не знаю насколько их хватит на этот эксперимент. Пускай отключают! Ведь с отключением рубильников отключаются холодильники, роутеры, бойлеры. И это еженочное отключение для этих приборов не есть хорошо для них. Посмотрим что первое выйдет из строя!

Lind@
Ведь с отключением рубильников отключаются холодильники, роутеры, бойлеры.
Вот жеж придумали...
Как ты выдержала.
Да и страшно, наверное, без света. Я уж про холод и прочее не говорю.

gawala
nila, Неля, а фонарик из дома нельзя взять, ну в темноте-то сидеть, не есть вери гуд? А темрмос с чаем и бутербродами тоже можно с собой взять.12 часов сидеть без еды тяжко..

nila
Узнала про клевер много нового. Полезная травка оказывается, но в то же время и много противопоказаний. Я знала про клевер только то что он хорошая мульча для томатов и огурцов. У нас в переулке клевер растет, прямо перед нашей калиткой. И я всегда срезала его на мульчу. Но в том году сосед купил новую машину, но она не может заехать в его двор, и вот уже год машина стоит перед калитками нашими, прямо на этом клевере. В то лето не смогла собрать, не вырос.
Светта, я не только говорила, я тоже сделала 3 двухлитровый банки, но только не с баклажанами, а «Огород» с шампиньонами. Тоже искала рецепт в интернете. Одну баночку вскрыли, вкусно!

nila
Галь, так нам так и сказали! Освещение только фонариками, но только личными.
В школе фонариков нет, и денег нет их приобрести. Но зато у нас есть деньги с нашей минимальной зарплаты каждую неделю батарейки менять. Фонарик есть у меня, но не буду же я его включенным 12 час держать.

Туся Тася
а засиненные цитаты у меня не вставляются, тискаю на буханочки, ник не копируется в поле ответа, в скобках «в», которое выделяет имя, тоже не срабатывает
О, вставилась цитата. Ура.
nila, и ник вставился. Кстати, внешний вид поля для ответов тоже вернулся родной и привычный.
Неля, я бы ничего не обходила ночью. И никому бы об этом не говорила. И спи себе в теплом корпусе, перед рассветом всё обойдешь. Пошли они все! Рубильник включи, чаю нагрей. Кипятильник берет 500 ватт в час. Чашка чая возьмет ну 50 ватт. Не видео будет на счетчике. А если гавкнут, что намотало, то включала свет, вроде кто-то лазил.

kalinka777
Фонарик есть у меня, но не буду же я его включенным 12 час держать.

Ну и много тем фонариком увидишь? 4 корпуса и огромный двор. 8)

nila
12 часов сидеть без еды тяжко..
О, вставилась цитата! А перед этим никак не реагировало.
Галь, не, ночью не тяжело! А очень даже для меня пользительно
Я всё время ухожу в 18 час и перед этим дома ужинаю, а чай стараюсь не пить, потому как Потом ненабегаешься по малым делам. Потом до утра не ем, не пью ничего, потому что нечего. А когда дома нахожусь и всё под рукой, то попить хочется, то пожевать! Дома не выдерживаю, а на работе запросто. Тяжело будет в выходные. Смена в выходные с 7 утра и до 7 вечера. Тут попробуй выдержать. На обед муж меня подменял, минут на 20 приходил, а я бегала домой перекусить. Теперь и это запретили. А что брать с собой? Только сухой перекус в сухомятку, разогревать негде, микроволновки нет.

Irinap
разогревать негде, микроволновки нет.
А баночку на батарею поставить никак нельзя. Батареятепло сохранит.

nila
Туся Тася, Наташа, не обходить – дороже может выйти для себя. Я уже писала что школа, сейчас в каждом классе – компы, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, песочницы и масса другой техники. На поселке воровство. Да и зимой отопление работает. Вода то перекрытая, но батареи могут сорвать и затопить. Этим пугают. Для того чтобы включить рубильник, надо идти в другой корпус.
Но ничего, переживаем! Скоро весна – тепло идень увеличится. Да и вроде опять поднимают вопрос чтобы мужиков сторожей из дет. сада перевести в школу, а нас 2 женщины перевести в сад. Но только на месяц, для пробы им предложили. Но они из последних сил сопротивляется, и не хотят. В саду они зашли в небольшое помещение, закрылись и до утра не выходят. Чем они там смену занимаются – можно только догадываться.

nila
Батареятепло сохранит.
наша батарея в сторожке только охладит еще больше! Там, уже много лет, не доходит тепло! Она последняя в цикле, замыкает систему. Много лет как засорёная и никто её делать не собирается... кому оно надо, это же не классы или кабинеты. Денег нет! Поэтому и замерзла возле той холодной батареи и перешла в другой корпус. Но там и обзор двора лучше.

Irinap
наша батарея в сторожке только охладит еще больше!
хоть посмеялась с моей идеи!

Светта
Неля, почитала, это ужасно. Сидеть 12 часов без света, без воды, просто издевательство над людьми. А почему нельзя, чтобы муж тебя подменил на 20 минут, пока ты поесть горячего сходишь? Объект ведь остается со сторожем, тем более он тоже ваш сотрудник. И кто следит за этим? Бред, чесслово.

Радушка
nila, Неля, а ваше гм... начальство осознает, что нарушает ПТБ и ОТ? Вся эта экономия может очень сильно аукнуться (не дай Бог, конечно!) и не только здоровью сторожей

nila
Девочки, это прихоть приказ директора!
Документы, приказы оформляются на каждую мелочь, но только те что выгодно им. То что касается нас, пропускается мимо. Сказать ничего нельзя, грозит потерей работы. И так, такое впечатление что всё на выживание пенсионеров. Писать много нельзя, боюсь. На требование делать обход каждые 2 часа территорий, в кромешной тьме надо для этого спускаться по ступенькам, муж мне говорит – а почему на собрании не потребовали написать приказ на это? Ведь если кто в темноте травмируется, а это будет производственная травма, отвечать кто будет? Но если заикнешься о таком приказе, придумают новые... Давно уже на собрании предупредили (после того как сторож в садике порвал связки на ноге, на ступеньке в здании споткнулся, сразу уволился) что чтобы не случилось с Вами, хоть мертв, но ползите до дому.
Света, не знаю. Я сторож и отвечаю за все что происходит в заведении, я не имею права покинуть объект не на минуту. В любую минуту может приехать комиссия, проверки, а на территории посторонние люди а не я. Таков ответ!
Девочки, подскажите, может кто в курсе. Как я могу написать форумчанину в личку, если у него 0 ответов, 0 благодарностей на форуме? Нужно уточнить один вопрос, а не знаю как пробиться к нему.

Таньча
что школа, сейчас в каждом классе – компы, ноутбуки, телевизоры, интерактивные доски, песочницы и масса другой техники
Вроде богатая школа, а на самых низкооплачиваемых работниках жёсткая экономия. Ещё и крайних ищут на перерасход воды!
Пипец полный!

nila
Вроде богатая школа, а
Таня, а у вас есть богатые школы? Только не те, что частные? Обычная школа, государственная. Сейчас в основном все школы у нас такие – где департамент, где депутаты снабжают. Но вот лампочку, веник купить не за что. В корпусе, где хороший обзор территории, и где нам приказали сейчас сидеть. Но там замок закрывается только снаружи, изнутри не работает. Сказали закрывайтесь на швабру, купить сердцевину (или личинку) нет денег! Но сидите там, 12 час возле застекленной двери, на стульчике, и тупо пяльтесь в стекло! Даже не почитаешь, бо темно. Наблюдайте

Таньча
Таня, а у вас есть богатые школы? Только не те, что частные
Даже не знаю, что и сказать. Наверное далеко я сейчас от школ, поэтому и удивилась. Надо внука поспрашивать.

Lika_n
Неля, посмотри во такой свет, при работе повербанка (на 10000) хватает на 6-7 часов
hlebopechka.ru...

Туся Тася
что чтобы не случилось с Вами, хоть мертв, но ползите до дому.
А вот это уж фигушки! Вызывать Скорую прямо в школу! При далеко идущих последствиях травмы могут быть некоторые привилегии и бонусы. Но пусть до этого не дойдет.

Светяшка
Собрались все сторожа и написали заявления на увольнение одним числом.
И пусть директор приезжает и охраняет своё майно.

Вызывать Скорую прямо в школу!
Туся Тася, Наташа, мои мысли написала

Welta
Привет всем! Я в сад прогулялась – вроде всё перезимовало: вылазят из земли нарциссы и крокусы, цикламены все листики уже разложили по земле; камелия, магнолия и рододендроны с огромными почками

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка
Еще за это время разбила айпад (уронив на каменный пол) и вышла мышь компьютерная из строя. Это так, по мелочам. Выступала Фрося Бурлакова.

Радушка
Нарушение условий охраны труда - название этого директорского беспредела. И это дело ПОДСУДНОЕ, кстати. Свои права нужно защищать

Таньча
Собрались все сторожа и написали заявления на увольнение одним числом
И всем подпишут. И тут же новых найдут. Для Нели это не выход. Не тот возраст, чтобы пальцевать.

Радушка
Не тот возраст, чтобы пальцевать.
то есть, здоровье побоку, если что?

gawala
в сад прогулялась
А где снег? Непорядок,. везде снег лежит в европах, а у них там, понимашь, почки зеленеют..

Welta
А где снег? Непорядок
Приглядись к последней фотографии под спойлером

gawala
И всем подпишут. И тут же новых найдут.
Очередь на десять лет вперед расписана.. наверное..
В общем, на мой взгляд, все эти приказы незаконны, от слова совсем. Уж техника безопасности преыше всего.. Темнота, света нет.. Офигеть можно..

gawala
Приглядись к последней фотографии под спойлером
Не, на этих есть.. А первая? Первое слово дороже сторого..

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Vesta, скоро красота расцветет. А Айпад, конечно же, жалко

Welta
Первое слово дороже сторого..
Ладно, расколола... Первая фотография сделана сегодня, а те, что под спойлером, неделю назад. Эх... лучше бы посочувствовала тому, что я айпад разгрохала (правда, не новый уже, но прекрасно еще работающий)
Светяшка, Светлана, каждый раз с благодарностью рассматриваю, найденные тобой в интернете, фотографии. Спасибо
А Айпад, конечно же, жалко
Вот как поступают настоящие друзья! И это... Welta я (но я видела, что Vesta тоже есть)

Таньча
Тут надо выбирать одно из двух.

Светяшка
И тут же новых найдут.
На это безобразие?

В ЗАГС где я работаю, год искали уборщицу.
На неделе уборщица, которая моет WC и коридор, рассказала мне: Женщина хотела устроиться.
Узнала, что надо ходить ещё куда-то, отказалась.
Хожу (минут 15) раз в неделю мыть архив.
Несу им почту и у них забираю.

Таньча
На это безобразие?
На каждый винт найдется болт. Не от жира Неля держится за эту работу.

Туся Тася
это... Welta я (но я видела, что Vesta тоже есть)
Велточка, прости, что не заметила. Но это не я, это снова глюки сайта. Нажимала на твой ник, а выскочило вот что.Welta, проверка.
Проверка прошла успешно
Кстати, слово Веточка тоже было изменено на Веточка. Кажется, Шеф перемудрил немного с автоисправлением.
Блииин, опяяять

Радушка
каждому, конечно, выбирать свое, но, здоровье, по-любому, дороже обходится
Автоисправление меня Радугой обзывало, и ники многих перевирало

Светяшка
На каждый винт найдется болт. Не от жира Неля держится за эту работу.
Понятно, что не от жира.
Неля близко живёт, ей муж может принести горячий обед на работу.
А что делать тому кто далеко?
А вот ночью без света
Это только если кто-то действительно пришёл в ночную и спать лёг

gawala
Эх... лучше бы посочувствовала тому, что я айпад разгрохала
Посуда бьется к счастью.
И это... Welta я (но я видела, что Vesta тоже есть)
Вестой побудешь, не графья, чай. Меня надысь Гаваной обозвали..

Таньча
А что делать тому кто далеко?
Ну навряд ли кто на такую работу будет издалека ездить. Неля видно добросовестно к своей работе относится. А кто то может и спит полночи. Поймают, значит поймают. У нас одна из сменщиц всегда умудрялась поспать часа три. И всё с рук сходило. И даже когда с ночной ушла на час раньше, а её засекли, и то выкрутилась.

Ukka
И всем подпишут. И тут же новых найдут. Для Нели это не выход. Не тот возраст, чтобы пальцевать.
И на моей памяти жизни в Украине и уже живя здесь знакома была с людьми, которые при нарушениях ОТ и КЗОТ обращались в трудовую инспекцию. И не важно, пенсионер ты или нет.
Первый случай на Украине. Женщину заставили выполнять работу, не связанную с ее основной. Отказалась, уволили. Она в ТИ, восстановили и заплатили, за тот период, что восстанавливали.
Второй случай в России. На нашем заводе. Мужчина получил травму, не соблюдая ТБ. То есть на самом деле вина его. Но так как не было записи в журнале инструктажей, отбил у завода сумму компенсации, через ТИ. Возраст предпенсионный. Потом спокойно доработал до пенсии.
А еще есть прокуратура. Я у бывшего работодателя в 2010 году трудовую через прокуратуру забирала.
И все эти пугалки, типа не нравится, увольняйся за воротами толпа стоит, на деле всего лишь пугалки.

kalinka777
nila, Неля,
Суммы взлетели вдвое: в «Нафтогазе» отреагировали на жалобы потребителей

Светяшка
заставили выполнять работу, не связанную с ее основной
А я согласилась

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте