Ssylka

Чайная беседка (2021 г.) (страница 42)

Таньча
И все эти пугалки, типа не нравится, увольняйся за воротами толпа стоит, на деле всего лишь пугалки
Попробуй рискни. Не думаю, что за тебя держаться будут. Наша напарница ничего не боялась, но задницу лизать начальству умела. Поэтому и спала ночью.

Таньча
А я согласилась
А никуда и не денешься.

Радушка
Мне вчера в Приват-24 счет январский за газ пришел. Тютелька-в-тютельку

kalinka777
А я согласилась

Верно Светлана. Характер можно показать и справедливости можно добиваться, но будут брать на работу тех, кто не будет бегать по судам и инстанциям, доказывая неправоту начальства.

Светяшка
А никуда и не денешься
Сижу у себя в кабинете (там у них склад)
Пришла в приёмную погреться (замёрзла у себя), а начальница вышла, увидела меня и сказала: А давайте я Вам работу найду интересную.
Давайте говорю, а сама думаю, что же ещё помыть надо?
А она: Помогите девочкам с почтой.
Вы же работали в Калининском.
Показали как, сидела разбирала.

Ukka
И я, кроме основной работы, делаю то, что кладовщик не должен. Я теперь фактически экономист нашего участка цехов. Вот дурья башка, чтобы зацепиться за место, просто показала, что умею работать в новой для нас версии 1С, потом ПЭО нахлобучил делать сводный бюджет, потом и сводную аналитику. Ага, в этот раз ещё и аналитику АХО, что касается нашего участка, нахлобучили. Я экономистам говорю, вы же этому учились. А мне в ответ, мы на аналитиков не усились. Гыыыы... А я да, училась. Но ответила, конечно у нас в каждом цеху кладовщик – аналитик... Разговаривала с другими цехами, аналитику, сводные и т д им делают экономисты из ПЭО. А меня развели, как лоха. И буду делать, за место надо держаться.

Welta
Велточка, прости, что не заметила. Но это не я, это снова глюки сайта
Наташа, я пошутила: мне вообще фиолетово (с), не извиняйся, пожалуйста
Посуда бьется к счастью
Ну вот чО это такое: то мою КраснуюШапку назовут Шляпкой, то мой Айпад – посудой?!!

Туся Тася
Света, ну, в принципе, можно было и отказаться. Но там же тепло, а задание дали вроде ненапряжное. Плюс, если начальница нормальная, то тоже пойдет навстречу, когда тебе надо будет. Да и не тот вариант у тебя, как у Нелли. Тебе без работы остаться— это голод. Так что балансируй между взбрыкнуть и стерпеть.
У Нели ситуация такая, что надо по возможности делать так, как самой удобно. А если что случится не так, как хочет директор, то тогда уже и взбрыкнуть можно, ну или сказать, что это вот только что случилось и прямо вот обнаружила. Ну или терпеть и плакать.

Таньча
А меня развели, как лоха. И буду делать, за место надо держаться.
Вот и весь разговор
я, кроме основной работы, делаю то, что кладовщик не должен. Я теперь фактически экономист нашего участка цехов.
Так и до генерального недалеко! Ты то сможешь, а вот он на твоём месте точно не справится

Светяшка
Ну вот чО это такое: то мою КраснуюШапку назовут Шляпкой, то мой Айпад – посудой?!!
Welta,

Чайная беседка

Чайная беседка

Светта
Девочки, мой сын тоже правдолюб на работе, приходится иногда ее менять. Я ему сказала, чтобы зарубил себе на носу – КТО ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА РАБОТЕ, ПОТОМ ИЩЕТ САМУ РАБОТУ!

Welta
Светяшка, спасибо, Светлана, умеете утешить

Светяшка
ненапряжное
Нет, конечно.
Я прихожу к 8:00, ухожу раньше 16:45 (16:50).
А заместитель начальника в 16 +/- 15 минут отпускает.
Сегодня попалась ей на глаза в 15:50.
Светлана Ивановна, идите уже домой.
Я: До свидания!
И в 16:05 была уже на остановке.

Таньча
КТО ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА РАБОТЕ, ПОТОМ ИЩЕТ САМУ РАБОТУ
У меня такой же правдолюб, ещё со школы. За что и расплачивается всегда. Наверное пока жизнь по башке как следует не треснет, не перевоспитаю

Светяшка
Девочки, мой сын тоже правдолюб на работе, приходится иногда ее менять. Я ему сказала, чтобы зарубил себе на носу – КТО ИЩЕТ СПРАВЕДЛИВОСТЬ НА РАБОТЕ, ПОТОМ ИЩЕТ САМУ РАБОТУ!
С одной стороны да, с другой – разве можно так над людьми издеваться?
Должен же быть какой-то предел этому.
А мы всё терпим, молчим.

Ukka
Таньча, так если б ещё доплачивали. Наши нормировщики считают, что кладовщики ничего не делают, зп самая низкая по заводу, повышать не надо. Когда 2 года назад зп по заводу повышали, рабочим, отк, лабораториям, короче, не ИТР, повысили от 30 до 50 рублей, нам же на 2 рубля. Было 115, стало 117. И не важно, большой цех, как наш, или маленький, зп одинаковые.

Светяшка
если б ещё доплачивали
Мне в первый день шоколадку зам. начальника дала.
А на той неделе коробку конфет Эсферо и с десяток пакетиков чая.

Ukka
Нет, ну то, что связано с ТБ, извините, тут уже здоровье дороже. Не дай бог чего, тебе с последствиями жить, а не начальникам низшего и среднего уровня. Я, когда на фабрике на раскрое работала, меня бригадирша заставляла работать открытым раскроечным ножом. Я отказывалась без наряда допуска. И ничего, не уволили тогда. Уволили при рейде фмс как нелегалку. Гораздо позже. Ибо и без ножа работала с полной отдачей.

Таньча
Должен же быть какой-то предел этому.
А мы всё терпим, молчим.
Ничего не изменится. Прошло то время
Таньча, так если б ещё доплачивали.
Не надо было свои знания показывать. Инциатива наказуема.

Ukka
Таньча, Тань, и ты, и Неля, вы не на частника работаете. Всегда можно найти кого повыше и пожаловаться, что без еды, воды и света заставляют работать. Не думаю, что одобрят свыше действия директора школы.

Светяшка
Ничего не изменится. Прошло то время
Грустно.

Ukka
Таньча, Тань, ну так если умеешь, надо было не делать? Чтобы первой на сокращение?

Светяшка
вы не на частника работаете.
И пенсионера не могут уволить без его согласия.

Таньча
Ибо и без ножа работала с полной отдачей.
Вот и ответ. Не справлялась бы, был бы другой разговор.
Уволили при рейде фмс
Обычно начальство о рейде предупреждают «верные люди». У нас прятали людей.

Ukka
Светяшка, не грусти! Погрелась, шоколадку подарили. И ещё подарят! Ибо ты девушка работящая, а твоя начальница это ценит.

nila
Ну вы и наобсуждали пока я ужин готовила.
Попытаюсь коротко ответить всем по очереди:)
Lika_n, Анжелика, ссылка в теме на Али у меня не открылась. Повербанка у меня нет. В принципе и покупать не собиралась, потому как много раз читала отзывы о том что повербанк садит аккумулятор на телефоне.
Светяшка, Не тот вариант. Все 6 сторожей между собой возмущаются, но есть и такие кто тут же все переговоры доносит в кабинет. Не знаешь с кем можно поговорить.
Вызывать Скорую прямо в школу!
Читай выше мой пост. Один не вызвал скорую, но поехал прямо с работы в больницу. Через неделю рассчитался.
директорского беспредела
Этого беспредела знаем гораздо больше, но пока работаем, защищать не можем. Ну а если... шороха можно хорошего навести.
Для Нели это не выход. Не тот возраст, чтобы пальцевать.
Верные слова! На одно место сторожа, пятеро только среди работников школы найдется, не говоря что за воротами...
то есть, здоровье побоку, если что?

Аня, когда на минималку с пенсии нужно заплатить и коммуналку, и на лекарство, и что-то на поесть оставить, то тут не думаешь про здоровье. Вот верно Таня написала

На каждый винт найдется болт. Не от жира Неля держится за эту работу.
ей муж может принести горячий обед на работу.
Вот так и будем делать. У нас все рядом живут, но не всем могут принести горячий обед. И все ходили домой на обед. Некоторые и по магазинам успевали пробежаться.
вот ночью без света
Это только если кто-то действительно пришёл в ночную и спать лёг
Без света мы только 3 дня как начили работать, а воду давно отключали сами в туалетах, потому как бачки протекают. Посмотрим... к чему это приведет! А приказ по обесточиванию помещений она зачитала из городских верхов, после пожара в инфекционке. 4 человека погибли, сгорела новая больница от замыкания ИВЛ. Но у нас, как всегда, с перегибом, перестраховка! А люди... Да наср@ть на людей!
Поймают, значит поймают. У
Так и есть! Но некоторым ничего не будет, умеют хорошо подлизать. Недавно в столовой ночью бойлер потек, точно знают на чьей смене, но все прошло, и никто не считал кубы вытекшей воды.

не важно, пенсионер ты или нет.
увольняйся за воротами толпа стоит, на деле всего лишь пугалки.
Важно! Когда в коллективе почти все предпенсионного возраста, вернее давно уже должны быть на пенсии, но дорабатывают... И все хотят себя пристроить, то тут с пенсами никто не считается. Так что это совсем не пугалки. Бегать по судам и инспекциям мне не за что, не тот карман против их кармана.
Девочки, вроде все разъяснили, заканчиваем этот разговор. И так я много лишнего наговорила, не дай Бог кто заглянет в нашу тему.

Таньча
Тань, и ты, и Неля, вы не на частника работаете
У меня сейчас всё по фэншую. Но на предыдущем месте работы были индусы учредители и хозяева. Вот где жесть была. Когда генеральными директорами были русские, было нормально. Когда поставили индуса, настал пипец. Он нас был готов ставить на упаковку. Соглашались, но за дополнительную плату. Получали хорошо. Но с возрастом тяжеловато стало, но отказались все и сразу. Иначе бы начался раздрай.

Светяшка
nila, Неля,

Чайная беседка

nila
kalinka777, Светлана, сходила почитала по твоей ссылке... Да уж... без слов... массовый психоз обман наших прав! Мне так и не ответили, не дали пояснений в онлайн кабинете Облгаза. Посмотрим, пересчитают в феврале или нет. Мне кажется это из-за понижения тарифа за январь. Ведь они говорили что законом проведено понижение тарифов только с февраля. А в январе уже они не могут ничего изменить. Но массовые протесты народа заставили понизить с января, но надо же как-то свои потери компенсировать, не с своего же кармана. Вот и начали завышать кубы по низкой цене.

Светта
Светяшка, ааааа, мнеее, мнееее лукум!!! Хачюнимагу!!! Я его обожаю!!! В Турции как-то зашли в один магазинчик....... так потом хозяин на крыльцо провожать вышел! полчемодана везла домой!

nila
Всегда можно найти кого повыше и пожаловаться, ч
Оля, ты вроде умная женщина! Неужели ты не понимаешь реальность? В твоих словах верно звучит, вот только на деле все не так бывает, как хочешь! Те кто повыше сидят, уже давно куплены, и не мной! А если какая комиссия – как ты думаешь на чью сторону станет коллектив? На сторону сторожей (про которых и так говорят что сидим ночью и ничего не делаем и про каждый наш шаг, каждое наше слово докладывается в кабинет), или на сторону начальства? Кого защищать будут?

Светяшка
аааа, мнеее, мнееее лукум
Светта,

Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Светта, это мой луком! Весь! И его уже давно нет, я уже приХватизировала его! Сразу же!

Вот и тебе Светяшка принесла! Даже больше чем мне!

gawala
, зп самая низкая по заводу
Оль, везде и во все времена, кладовщики, инструментальщики самые низкооплачевые профессии..
«Добирали» премиями. Более или менее.. Премии по положению, как правило, были не выше 25%, как рабочим, кладвщики не были ИТРами. Мои кладовщики единственные на комбинате, которые получали 40 %, но это была только моя заслуга.

Арья40
Привет, девочки
 Надеюсь, всех порадуют помидорки и перчики
 Как погода у вас? У нас каток. Жаль коньков нет. В детстве запрещали мне на коньках кататься, так сейчас наверстать можно

gawala
Неужели ты не понимаешь реальность?
Нель, Оля уже в других реалиях живет.

gawala
Айпад – посудой?!!
На кухле валяецо? Значит посуда..

kalinka777

железобетонная логика! даже возразить нечего

nila
Наталия, у нас весь снег дождем еще вчера смыло. Да и каток вместе с водой растворялся вчера полностью. Сегодня асфальт голый, на земле кой где белые островки остались снега. Сегодня уже + 7, но на завтра показывает -11.

Туся Тася
Welta,
Неплохая компенсация за шляпку и посуду

Туся Тася
Один не вызвал скорую, но поехал прямо с работы в больницу. Через неделю рассчитался.
ну и зря! Тут всё было на его стороне, если, конечно, не сам виноват в травме.

Ukka
nila, Неля, спасибо, что высоко оценила мои умственные способности. Но ты мне польстила, я глупая и наивная, да.
Но, выше я описала два реальных случая, когда моим знакомым удалось добиться и продолжать работать. И в Украине тоже. И два случая лично со мной.
Неля, вот как будто твой директор помещик или барин какой-то. И заплатил уже везде прям и школа его личная. Неля, он такой же наемный рабочий, как и ты. И так же может полететь с работы. Если попадет под горячую руку кого свыше. И с трудовой инспекцией руководители не любят связываться, это надзорная организация, как прокуратура. И санкции может применять. И штрафы накладывать. И немаленькие. Прям вот ваш директор скупил все, и ТИ и прокуратуру и гороно. Рокфеллер какой-то, а не директор.
Вообще желаю тебе спокойно работать, как раньше, в тепле, со светом и горячим обедом.

gawala
железобетонная логика!
Это мой конек..

Туся Тася
Это мой конек..
Еще краткость

Welta
А почему на кухне-то??? 8) Дело было в ванной комнате
Неплохая компенсация за шляпку и посуду
Насчет компенсации... не уверена, а вот вкусно, наверное, очень

Туся Тася
Дело было в ванной комнате
В ванной тоже посуда, но большая.

gawala
А почему на кухне-то???
Дело было в ванной комнате

Марика33
Welta, а вот не надо было в ванную комнату брать, это опасно. Может быть поэтому он и разбился.

gawala
Еще краткость
Ну, это даже не обсуждается..

gawala
Vesta, а вот не надо было в ванную комнату брать, это опасно. Может быть поэтому он и разбился.
Welta..
  Все, перекрестили..

Марика33
А у меня сейчас тоже автоматом исправилось Welta на Vesta.
Это не я, это Шеф, я отправляла сообщение с правильным ником.

Irinap
gawala, это навеняка форум чудит.

Марика33
gawala, а ты где то уже и Гаваной была.

Ukka
Я ещё вякну. В прошлой жизни я проектировала коммунально бытовые объекты, газо, тепло и водоснабжение. И, насколько я помню, я электрику не проектировала, но помню, что должна быть в таких обьектах система аварийного освещения. И норматив даже есть, ПУЭ и Свод Правил. Это российский норматив, но есть такой же украинский.
Но, может, школа старая, не оборудована или не включают.
Фсе, больше не вякаю. Краткость это не про меня.
Пошла я баиньки. Пока и меня не переименовали.

Welta
В ванной тоже посуда, но большая
Вот такая?

Туся Тася
Вот такая?
Ну или типа такой. Вся посуда— это емкости. И не доказывай мне обратного

gawala
а ты где то уже и Гаваной была.
Ага. Супер. мне понравилось..

Welta
И не доказывай мне обратного
Уговорила Не, передумала соглашаться: айпад не равно «вся посуда – емкости»

gawala
передумала соглашаться:
Дык кто же тебя спращивать-то будет?
Мы тут уже решили-постановили-проголосовали. Все За. против и воздержавшихся практически нет..

Welta
Дык кто же тебя спращивать-то будет?
Не... ну это... ну как... Я в оММараке

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте