Чайная беседка (2021 г.) (страница 208)

Туся Тася
Струмок и крутить руцями, меня хватило на 4 литра.
Света, для Струмка провари помидоры. Гораздо легче тогда крутить и меньше забивается.

Привет, красотки! Рада видеть всех в здравии!
Приветик. А где фотка? Вчера только к тебе в профиль заглядывала, фотка твоя рыжая была.

как искать рецепты.... Буду вспоминать.
Вверху под названием сайта есть белая полоса для поиска.

Светта
Света, для Струмка провари помидоры. Гораздо легче тогда крутить и меньше забивается.
Наташа, уже фсе. Только закончила ящик и перемыла Струмок. Щаз буду сок варить и закатывать.

Zeamays
для Струмка провари помидоры. Г
Интересно... а я всегда протираю только проваренные помидоры. Если сырые, то много отходов, так что надо два раза протирать...

Светта
Если сырые, то много отходов, так что надо два раза протирать...
Я всегда сначала кручу и жмых идет полужидкий, затем кручу этот жмых и на выходе слегка влажные отходы. Из 1 кг помидор выход у меня 900 мл сока.

Zeamays
Светта, так если крутить проваренные, выход сока такой же. Только движений меньше...

Светта
если крутить проваренные, выход сока такой же. Только движений меньше...
Как же меньше? А проварить заранее, а остудить, потом крутить все равно. Даже дольше получится. Не знаю, мне не тяжело крутить сырые помидоры до 5 литров, потом уже устаю немного.

Zeamays
Та я так думаю, что меньше. Нарезала в таз или большую кастрюлю, тут же поставила на огонь и занимаюсь своими делами. Я всегда что то ещё попутно на кухне делаю. Нагрелись, выключила. Я не остужаю, перетираю горячими. Тут же горячий ещё сок налила в ту же кастрюлю, так быстрее закипит и закрыла. Раньше перетирала сырыми, теперь – горячими.

Светта, а комбайн наладила? У меня есть место в сарайчике, так я храню зачем то ручную соковыжималку. Вот ты напомнила, что не зря....

Светта
Светлана, нет, сегодня Мрию не насиловала, быстро на Струмке крутанула. Сейчас попробую груши прокрутить на соковыжималке Росинка, та еще рабочая.
Никто из груш сок не делал? Неля, ты на чем его делаешь?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Lind@
Никто из груш сок не делал?
делала. Обычной центробежной соковыжималкой. Что-то типа Vitek было.

Туся Тася
Интересно... а я всегда протираю только проваренные помидоры.
Вот и я давно уже только проваренные. Особенно мясистые типа Новичка. Шкурка и семки лучше отделяются.

Светта
Сейчас попробовала немного покрутить груш на Росинке (центробежка). Отличный сок получился. Пошла мыть груши, пол-ящика стоит. А завтра новые буду собирать.

nila

Сравнение соковыжималки и соковарки

Я том. сок сама не кручу, у меня для этого муж есть есть. Он всегда крутит только сырые помидоры на ручной соковыжималке. Проввренные помидоры даже не пробовала крутить на сок. Это получается двойная тепловая обработка? Не, не хочу даже пробовать, мы привыкли к нашему соку, и эксперименты ставить не хочу. Отходов очень мало, сухой жмых в маленькой мисочке. Прокручивает всегда 2 раза.
А вот грушевой и яблочный сок я прогоняю через соковарку. У меня была центрофужная мощная соковыжималка Панасоник. ЗА 15 мин ведро яблок или груш. Но не прижилась она у меня, забрала дочка для ежедневных соков, но кажется и у нее она не долго радовала. Сок быстро на Панасоньке, и жмых почти сухой. Но большое колличество яблок надо часто разбирать и освобождать от жмыха контейнер. Хоть и легко, но надоедает. А сам сок чистый, прозрачный сразу кажется, но он расслаивается в банке когда постоит. Нам такой сок не нравится. Поэтому мне легче и быстрее на скороварке фруктовые соки делать. Тем более соки я делаю миксы. Вот груши буду сок делать с белым виноградом. Очень вкусный сок получается – кисло сладкий и интересный вкус.

nila
Я их уже приготовила и отчиталась, см. Помидоры по-рижски #1.
Марина, да, я уже увидела и ответила тебе в теме.
Спасибо еще раз за отчет, очень приятно что хоть кто-то заглянул в тему. Вернее заглядывать то заглядывают, но принципиально не пишут. Ну и ладно. Просто уже сколько себе говорю – не надо тратить время на написание рецептов. Если они особо никому не нужны. Не буду обращать внимание на такие мелочи!

Zeamays
Это получается двойная тепловая обработка?
Почему двойная.... закипевшие помидоры протерли и тут же сок закипятили. Кстати, в свете новых модных полезностей: главная ценность помидоров в ликопине, количество которого увеличивается пропорционально времени варки томатов. Не зря же итальянцы медленно «томят» свои томатные соусы

Радушка
Zeamays, Светлана, я тоже читала, что, чем дольше увариваешь томаты, тем полезней продукт.
И тоже протираю вареные

Zeamays
Я раньше смородину протирала сырую, а потом всё равно варила желе. Так после сырого протирания из жмыха ещё варила компот.
Сейчас протираю тоже распаренную, остаются практически одни косточки.
 Я, из жадности и для чистоты эксперимента поварила этот жмых, попробовала и вылила – абсолютно пустой вкус.....

Светяшка
Так после сырого протирания из жмыха ещё варила компот.
А мы вино на ней делали

nila
количество которого увеличивается пропорционально времени варки томатов. Не зря же итальянц
Впервые это слышу! Не попадалась мне такая информация. Но и сок переваренный не хочется пить. Другое дело соусы, кетчупы или аджики.

смородину протирала сырую,
Я смородину и малину протираю сырую через шнековую соковыжималку, потом засыпаю немного сахара и замораживаю. Жмых от сырой ягоды после шнека остается одни косточки. И я, от жадности, тоже эти сырые остатки добавляю в компот. Но сказать честно, на вкус они совсем в компоте не играют. Если бы был тол ко один этот ягодный жмых, так и вкус компота был бы пустой. Но так как я варю компоты всегда без сахара, но много разной фрукты, любим насыщенные компоты, то вкус в к омпоте обычно от порезаной фрукты, целой смородины или вишни, но совсем не от этого ягодного жмыха.

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Марика33
Доброго утра всем!
Ночью 16, на день 30, но уже не знойная жара. Помидоры спеют, баклажаны наливаются, перец висит красный. Благодать!
там огуречное?
Фасоль это. Нам столько не надо, сажаем для красоты, улучшения почвы и угощаем.
как всё ухоженно...
Света,

francevna
Доброе утро!
Вчера привела розы в порядок, виноград обрезала, а то мне розы заплёл.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!

nila
Всем приветик! Жара с утра! И с утра отключили свет по всему поселку. Смартфон заряд 23%, а мне ехать в БТИ и в дорогу нужен телефон. Планше заряжен, но он мобильный слабо тянет.

Светта
Всем приветик! Ну ладно, я срання на дачу умотала, а где все остальные? У Нели причина уважительная, а другие?

Светяшка
а другие?

Чайная беседка

Volgas
Всем приветик!
Приветик!
Я тут поглядываю из-за угла. Жара и духота выбивают совсем из колеи. Зато сегодня мне наконец то сделали все документы на наследство. Так что я теперь законная владелица квартиры.

Светяшка
Volgas, Светлана, поздравляю!

nila
? У Нели причина уважительная,
Ага, только пол часа назад включили. Сразу на зарядку все подключила. Зато выспалась сегодня днём.
Так что я теперь законная владелица квартиры.
Поздравляю! Большое дело сделала!
А у нас не все так просто с наследством, полная @опа

Туся Тася
Ну ладно, я срання на дачу умотала, а где все остальные?
А что, тебе скучно?
Жара и духота выбивают совсем из колеи.
Ой, я сегодня просто неживая. Такая духота!
Так что я теперь законная владелица квартиры
Вот и славно, поздравляю.

Светяшка
У меня давление 93/52.
Не знаю что с ним делать.
Днём было 110/60/86.
Выпила таблетку бисопролола.

Volgas
Светяшка, Спасибо1
Неля, Спасибочки. А я сама ничего не делала. Наняла человека. Написала ему доверенность. И только по мере надобности переводила пару раз денежку. И все. Вот сегодня принес мне документы домой. Надо будет только теперь поменять лицевые счета на квартплату, газ и свет.

Volgas
Туся Тася, тоже спасибо за поздравок.

Туся Тася
У меня давление 93/52.
Светик, врачи рекомендуют в таких случаях чашку горячего крепкого сладкого чаю.

Светяшка
Туся Тася, Наташа, спасибо!
На ночь чай уже не буду.
Как – нибудь попробую.
Чай сейчас совсем не пью.

Светта
Светяшка, с таким давлением немедленно съешь ДВЕ дольки шоколада или выпей 2-3 глоточка кофе. Это не шутки!

Volgas
У меня давление 93/52. Не знаю что с ним делать.
Две таблетки цитрамона.

Светта
Светлана, с окончанием события! Пусть все дальше будет по-твоему.

Светяшка
Светта, Volgas, Светлана, спасибо!
Сейчас лежу.
Нормально.
Наша медсестра на заводе сказала что цитрамон до 150 понижает давление.

nila
Днём было 110/60/86.
У меня такое же давление днём было, только пульс 76. При моем рабочем давлении, это очень низкое для меня. А пульс у меня обычно ниже 60, так что пульс повышенный был.
Я выпила кофе, съела 2 сладких персика и заснула. Проснулась со своим обычным давлением.
я сама ничего не делала. Наняла человека.
У нас частный нотариус. Но у нас в другом дело. Сестра в который раз дала добро на переоформление. Когда мы начали, вложили уже кучу денег, она снова пошла на попятую. Сказала что она подумала и решила что пусть всей остается как было.

Светяшка
А меня пульс достаёт.
Небиволол очень дорогой.
Он понижает пульс, но не трогает давление.

Антоновка
Две таблетки цитрамона.
+ Крепкий черный чай с сахаром и ноги вверх (совет скорой помощи)

Светта
Светяшка, у меня пульс раньше был высокий, за 90. Когда бывал по 100 и выше, то пила конкор 2,5. Сейчас семейка назначила бисопрол 5 мг утром, хорошо мне держит пульс и давление. Пью уже года 4 или 5.

Светяшка
бисопрол 5 мг
Я на работе 10-ку выпила.
Вот наверное давление и снизилось.
Оно у меня ниже нормы почему-то.
Нервы наверное лечить надо.
Если не могу заснуть пью 1 ч. л. настоек боярышника и пиона и пару капель корвалола.
Ещё и девчачий организм выпендривается

Радушка
Ещё и девчачий организм выпендривается
Вот! В этом и причина. К тому же сегодня магнитные бури

Светяшка
Вот! В этом и причина.
И нервы тоже.
Надо что-нибудь попить, потому что часто то пульс подпрыгивает, то давление вниз падает.

сонейка

Опыт приема бисопролола при аритмии

Сейчас семейка назначила бисопрол 5 мг утром, хорошо мне держит пульс и давление

Добрый вечер. Меня тоже бисопролол спасает. Раньше пила, метапролол, гораздо хуже у него действие было. А потом брат отвёз на консультацию в областную больницу в кардиологию и там мне бисопролол назначили. Теперь, слава Богу, почти не знаю проблем с аритмией. А то пульс у меня до 165 ударов доходил. Собиралась радиочастную абляцию делать. Но тот врач, сказал, что ещё рано, можно попробовать и медикаментозно справляться.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Volgas
Привет!!!

Чайная беседка

Арья40
Доброе утро

Irinap
Доброе утро!

Туся Тася
потому что часто то пульс подпрыгивает,
Щитовидку давно проверяла?
Всем доброго утра и хорошего дня!

Zeamays
У нас наконец то пошёл дождь. Сплошной стеной, на целый день.
Вот почему вчера всех так колбасило – циклон идёт.
Лето плавно перетекает в осень.

Туся Тася
Лето плавно перетекает в осень
Жара, духота и никаких послаблений. +31 на ближайшие 6 дней.

Zeamays
Наташа, значит, с нас началось... днём+22, ночью +14, уже подумаешь, открывать ли на ночь окно...

Радушка
а нам вчера обещали к вечеру дождь. Сейчас дождь из прогноза убрали. +32 днем...

Туся Тася
нам вчера обещали к вечеру дождь. Сейчас дождь из прогноза убрали. +32 днем...
Аналогичная картина

Светта
а нам вчера обещали к вечеру дождь. Сейчас дождь из прогноза убрали. +32 днем...
Аналогичная картина
И у нас так, сейчас +32.

Olga_Ma
Всем привет!!! У нас +34 вчера собрала часть урожая

Чайная беседка

Второй день борюсь
Соленые закрыла, поставила вялиться в коптильню. Светта, тебе отдельное спасибо сделала сотэ из баклажанов, это не реально вкусно!!!
Остались сок и соус барбекю

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка