Чайная беседка (2021 г.) (страница 209)

francevna

Переговоры с ассенизаторами и цены

Всем приветики!
Что-то как белка в колесе, всё на нервах сказывается, здоровье никакое.
У нас нет централизованной канализации, а выгребная яма.
13 июля выкачивали, обычно на долго хватает, а тут прошли сильные дожди и яма быстро наполнилось. Количество народу прибавилось, а сейчас у меня долгая стирка, пока всё перестираю.
Обещали приехать в обед в понедельник, прождала два дня, ни отойти из дому не могу, ни лечь отдохнуть. Вчера вечером позвонила по другому номеру, сказали, что завтра, т. е. сегодня к обеду приедут. И предупредили, что цены изменились, так как везут на слив нечистоты в Ростов, это расход горючего и пробки.
В июле 2тр, было, а сейчас 3,5тр.
Сказала, что подумаю, может другая фирма приедет.
Через пять минут перезванивает, уточняет количество кубов и говорит, что цена 3тр.
Сегодня в 8.17 приехала машина, водитель лет 60-ти аккуратно сработал. Но всё равно пришлось включать скважину и промыть двор.
Через минут десять звонят с первой фирмы, что отправили ко мне машину, которая мне уже не нужна
.
Сделала две стирки, замесила тесто на пять буханок хлеба, так и носилась между ванной (заливаю воду каждый цикл, напор воды слабый, а насос тянет всё из труб) и кухней, главное не забыть положить дрожжи в хлеб, однажды уже было.
У нас жарко, вчера +32°, сейчас +34°.
На завтра обещают дождь и +29°

Чайная беседка

aynat
Всем привет!
Жара просто выматывает, за 2 месяца пальцев рук хватит пересчитать дни когда было меньше +30 днем.

Чайная беседка

Прогноз на ближайшую неделю +36+38. дождей так и нет.

Туся Тася
за 2 месяца пальцев рук хватит пересчитать дни когда было меньше +30 днем.
У нас три дня

Через минут десять звонят с первой фирмы, что отправили ко мне машину, которая мне уже не нужна
Вот такой сервис

Светяшка, ты как сегодня?
вчера собрала часть урожая
Ох и красота! Я бы его ела, ела...

Светяшка
Щитовидку давно проверяла?
Да.
Никогда.
ты как сегодня?
Туся Тася, Наташа, спасибо, сегодня лучше.
С утра выпила меньший кусочек таблетки бисопролола 10 мг.
Днём чуть поколбасило (организм чудит).
Шла домой позвонила девочке со старой работы.
Она сказала что коньячку выпила бы.
А я что у меня есть. Если будет, чтобы ждала меня.
Я домой уже шла.
Выпили по 5 капель.
СтоИт 0,25 ещё с НГ.
И ещё остался.

nila
Всем приветик! Только немного освободилась. Утром съездила в поликлинику, сдала анализ. Приехала, немного поспала, встала и сразу за грушу взялась. Муж вчера оборвал почти всю что осталось, немного на нижних ветках еще висит. Придумала, чтобы ускорить процесс измельчения, резать ее на барабанной вставке мясорубки. Очень быстро порезала 2 ведра. Потом оборвала половину винограда кишмиш и тоже отправила в соковарку. Получилось 10 л сока, сейчас доведу до кипения и муж закатает.
Пока чистила виноград, приехал муж с стоматологии. Привез мне коробку Рафаеллок и бутылку пива. Я думала что по поводу окончания эпопеи с зубами. Когда звонит дочка с поздравлениями. Сразу и не поняла, потом глянула на календарь и вспомнила что у нас сегодня годовщина, 42 года нашей свадьбы! Совсем забыла! Вернее помнила, но забыла что сегодня 18 августа.

nila
Только что вышла из летнего душа. У нас там большой бак, на 50 л, вода нагревается солнцем. Специально пошла в летний душ, а не в ванную. Хотела прохладненькой водичкой обмыться. Ага, счас! Воду не попробовала, думаю солнце давно уже зашло, уже остыла вода. Намылилась, включила воду и чуть не обпеклась. Вода не меньше 60' побежала с рассеивателя. Днем летом так нагревается, до кипятка, иногда приходится половину сливать и разбавлять холодной.

ОгнеЛо
А я ещё две порции помидорок закрыла по мотивам Нелиного рецепта, см. Помидоры по-рижски #9

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

Туся Тася
Никогда
Надо бы. Аритмии, сердцебиения, нервы может щитовидка давать.
коробку Рафаеллок и бутылку пива
Джентльменский набор
Поздравляю с годовщиной, совет вам да любовь.
там большой бак, на 50 л,
Всего то! Конечно будет кипяток!
Светяшка, за чай спасибо

Марика33
Неля, поздравляю! Здоровья, терпения, взаимопонимания и долгих лет жизни вам с мужем!
Конфеты тебе, а мужу пиво?
У нас сегодня зашла туча, гром погремел, упало три капли дождя и все.
Борюсь с баклажанами, помидорами, перцем. Яблок нет в этом году, груши осыпались.

nila
Марина, спасибо за поздравление!
Конфеты тебе, а мужу пиво?
Всё мне! Себе он купил безалкогольные пиво! А я к ужину котлеток нажарила, пюрешку сделала, салатик, баклажаны с перцем запеченные в маринаде. Вкусно поужинали.

Борюсь
Все борються! Я только переработала все синие, перцы, помидоры, выдохнула!
Сегодня снова нарвала полтора ведра баклажан, ведро перца (не весь красный оборвала, завтра еще дорву), до помидор не дошла сегодня очередь. Сорвала еще десяток огурцов, в кабачки не заглядывала, Завтра мужа заставлю все оставшиеся бодылья огурцов и кабачков вырвать, сил нет уже их собирать. В подвале миска с огурцами стоит., мы ее не съедим, а морозить не хочу. Вот опять головная боль – куда? И что завтра в первую очередь делать – оставшиеся 3 ведра груш на сок пускать или овощами заниматься
Урожая нет – плохо! Но когда и такой урожай – тоже головная боль куда пристраивать!

Марика33
Я хотела свежие баклажаны отправить в Питер, с фурой, но водитель, с кем всегда отправляли, ушел в другое место и Питера нет в его маршруте. Поэтому придется мне все самой перерабатывать, готовое заберут позже.
Помидоры для них буду запекать в духовке, им такие нравятся, везде используют в приготовлении.

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

Volgas
Неля!
С годовщиной свадьбы вас с мужем!
Горько! Горько! Горько!

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+20, пасмурно, прохладный ветер. Прямо кайф!

Всех со Спасом.

Светта
Всем приветик! С праздником!

Чайная беседка

Точно такие яблоки у меня, Слава победителям. Пошла на базар ими торговать)))

Неля, от меня запоздалые поздравления! Даешь брульянтовую свадьбу!

francevna
Неля, прими мои поздравления с Годовщиной свадьбы! Здоровья, счастья, тепла, уюта, любви и согласия в семье!

Чайная беседка

francevna
Доброе утро!

Чайная беседка

Чайная беседка

Борьковна
Всем приветики и с праздником!!!

Хотела красивую картинку праздничную поставить с поздравительного сайта... не вставляется как раньше. Что значит мое долгое отсутствие, видимо что-то поменялось на форуме.

Марика33
Всем привет!
С праздником Преображения Господня!
О, Леночка появилась, рада видеть тебя!
Как здоровье, урожай, чем занимаешься?

Светта
Ура, Борьковна появилась! Не пропадай, хоть иногда рассказывай о житье-бытье.

nila
Всем приветик! Жарко, но пока еще припекает не так как вчера. Смарт показывает грозу и вероятность дождя 60%.
Спасибо всем-всем поздравившим с годовщиной нашей свадьбы! Не смотрела, но благодаря вам узнала что это Перламутровая свадьба была. Надо бы потребовать от мужа ожерелье перламутровое. Но нам в этом году не до отмечаний, как-то навалилось все и сразу. С этим домом засада полная, даже не представляю чем все это кончится. Муж уже говорит что знаться не хочет с сестричкой, но как бы там не было, надо стараться решить дела по-любовному, так сказала адвокат. Одно радует – что хоть с зубами решили вопрос, и он, и я.
С утра оборвала помидоры. Они уже заканчиваются. Еще раз соберу и все бодылья выдергивать. Решила делать Сотэ от Светты. Зимой сравню Гивеч и Сотэ, что больше понравится.
Всех с Праздником Яблочного Спаса!
19 августа 2021 г. play thumbnailUrl Чайная беседка
Чайная беседка - 3720778
PT1M
True
2021-08-19T12:20:37+03:00
embedUrl

Борьковна
Спасибо, девчулечки!
Как раз немного прошлась по предыдущим страничкам темы. Почитала о ваших новостях житейских. Рада за тех, у кого получилось то, чем занимались они сами или им помогали. Нелю поздравляю с перламутровой свадьбой, Аллочку с днем рождения старшенького.
 Нда...Неля, сестра у твоего мужа... ну почти как у меня дядя. Очень надеюсь, что у тебя разрешится с ней более полюбовно, чем у меня. Побереги нервы и здоровье, жизнь продолжается и радует в любом случае.
 Мариша, Светик, сейчас здоровье потихоньку, работы на огороде с овощами и ягодными много. Кормлю выращенным не только свою семью второй год. Поэтому и нет времени забегать на форум, но сегодня ведь праздник большой, поэтому и прискакала к Вам всем.

Туся Тася
Борьковна, ну наконец-то ты про нас вспомнила! Заходи почаще, рассказывай, как живешь.

Светяшка
На работе предложили прививку сделать.
Я вчера отказалась.
Сказали что зря.
Сегодня позвонила и записалась.
Но это ещё предварительно.
Что и когда будет неизвестно.
Мнения разделились.
Кто сделал говорит делать, кто не слелал говорят не надо.
Что делать?

Радушка
Кто сделал говорит делать
ДЕЛАЙ!

ОгнеЛо
Что делать?
Если нет реальных медицинских противопоказаний, — делай!

Светяшка
ОгнеЛо, Марина まりな, не знаю есть или нет.

Helen555
Добрый день! У нас 38, жара
Светяшка, Света, я была категорически против. Но потом мужа заставили сделать (он в сфере торговли, хоть и инженер), потом сын сам захотел, т. к. все равно заставят (сетевой магазин). Я плюнула на все и сделала. Не жалею. Молодежь переносит не очень хорошо, а у взрослых иммунка уже не та, поэтому и побочки никакой. Вопрос, есть ли польза от этого.

Подмосквичка
а у взрослых иммунка уже не та, поэтому и побочки никакой.
У кого как
Видимо я ещё молодая

ОгнеЛо
не знаю
К доктору (терапевт, врач общей практики, иммунолог или инфекционист, имеющий соответствующий сертификат специалиста по иммунопрофилактике). Проще всего, сходить к инфекционисту, т. к. ему в рамках его профессии инфекциониста это нужно знать + он владеет данными по эпидемиологической обстановке вообще и в вашей местности в частности.
Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник «Аргументы и Факты» № 13 31/03/2021Есть ряд медицинских противопоказаний, особенно при сопутствующих заболеваниях, – говорит доцент кафедры фтизиатрии, фтизиохирургии и инфекционных болезней ОмГМУ, к. м. н. Лариса Пузырёва. – Это хронические и прочие заболевания, которые есть или были в последнее время у пациента, острые инфекционные и неинфекционные болезни. В зависимости от течения хронического заболевания врачом могут быть приняты решения по срокам проведения вакцинации. К основным противопоказаниям относятся тяжёлые аллергические реакции на компоненты вакцины, ряд аутоиммунных заболеваний. С осторожностью вакцина применяется при хронических заболеваниях печени и почек, эндокринных (выраженные нарушения функции щитовидной железы и сахарный диабет в стадии декомпенсации), тяжёлых заболеваниях системы кроветворения, эпилепсии и других заболеваниях центральной нервной системы, остром коронарном синдроме и остром нарушении мозгового кровообращения, миокардитах, эндокардитах, перикардитах.
.

nila
Вопрос, есть ли польза от этого.
Вот и я себе задаю этот же вопрос? И стоит ли вообще вручаться в свою иммунную систему. Пока на работе не настаивают, не спешу.
Что делать?
Света, это решать только тебе! Тут каждый за себя отвечает, советы можно послушать, но решать. Еще.
У вас чем прививают? Спутником или наши? Если Астрозеник я бы не решилась. Над Ковишилдом или Пфайзер еще думаю.
сестра у твоего мужа... ну почти как у меня дядя. Очень надеюсь,
Лена, ну пока его сестра до твоего дяди не дошла. Но еще не известно чем все закончится. Она типа на старости лет поумнела, дала добро, сказала что ей уже ничего не надо и на тот свет она с сбой не заберет. Но видно посоветовалась с кем-то, через месяц снова пошла на попятую и забрала свои слова назад.

ОгнеЛо
Но видно посоветовалась с кем-то, через месяц снова пошла на попятую и забрала свои слова назад.
Стрёмная бабулька. И до конца такой останется.
У коллеги, брат мужа спился и опустился «ниже некуда», превратил родительскую квартиру в засранное отхожее место. Потом решил подарить её племяннику, с условием, что сам в ней будет жить до своей смерти. Те всё оформили, квартиру отдраили (по словам коллеги, там реально справляли все нужды на пол по всей квартире, стены тоже были загажены, ей пришлось закупать белизну десятками бутылок). Попутно, помогли ему оформить пенсию, отправили на лечение. Вроде, мужик бросил пить, всё, вроде бы стало налаживаться... Не прошло и года, он снова стал выпивать, а затем, по чьему -то наущению всё отыграл назад: дарственную отменил, т. к. якобы был в неадеквате, квартиру продал. Жил он в той квартире один, никто к нему из родственников не заселялся (только навещали, приносили продукты и лекарства, оказывали ему необходимую помощь).

Светта
Вот и я себе задаю этот же вопрос? И стоит ли вообще вручаться в свою иммунную систему. Пока на работе не настаивают, не спешу.
Неля,
помнишь, нам в 90х делали прививки от дифтерита, тогда эпидемия была. Вот почему-то тогда никто не задавался вопросом про втручання в имунную систему, пошли и привились по 2-3 раза. А сейчас чем хуже? Или детям делают обязательные прививки в разном возрасте. Все как-то спокойно это принимают.
Я не уговариваю, просто иногда непонятны аргументы.
Все равно каждый для себя решает.
Я вот подумала, что для меня риск тяжелого течения болезни велик, а прививка его значительно снизит. Пошли и привились с мужем Коронаваком. Врач посоветовала эту, для возрастных пациентов она мягче действует. Вообще побочки 0. Скоро вторую будем делать.

ОгнеЛо
В далёком детстве, в советское время: у мамы случился острый приступ холецистита, она аж вся пожелтела. Вызвали скорую и врач тут же её увёз в инфекционную больницу с диагнозом «Желтуха?». Следом, к нам приехала бригада, забрала всю мамину постель, включая одеяло, подушки и матрас (м. б. ещё что-то забирали) на дезинфекционную обработку и посоветовала сделать детям прививку от желтухи. С нами осталась дремучая бабка, которая категорически отказалась делать детям прививку от желтухи, не советуясь ни с какими врачами. К счастью, всё обошлось: у мамы никакой желтухи не обнаружили и в больнице она её не подхватила.

Туся Тася
Не прошло и года, он снова стал выпивать, а затем, по чьему -то наущению всё отыграл назад: дарственную отменил,
За год не переоформили на себя квартиру?

ОгнеЛо
Туся Тася, когда дарственная отменяется, всё возвращается бывшему дарителю-владельцу. Там всё сразу оформили как надо. И всё, потом, отыгралось обратно. Бывают такие родственники, от которых ничего принимать нельзя, ибо — себе дороже. Если только в качестве наследника... И то, неизвестно...

Арья40
Ха, у меня родная мама выдала подобное. Встал вопрос переоформления её квартиры на меня. На то есть очень веские причины. При этом изменились бы только документы и ничего больше. Я живу от мамы в пятистах км почти. Приехали, она пошла к председательше дома, взять какие-то бумаги. Пришла и заявила, что переоформления не будет, потому что я её к себе заберу, а квартиру продам. А она хочет умереть в своей квартире. Занавес. Спрашиваю, почему поверила чужому человеку, а не мне?! Нам её квартира абсолютно не нужна! Короче, до сих пор обидно... именно за то, что могла так обо мне подумать. Уточню ещё, что переоформление было нужно больше ей, чем мне

nila

Юридические нюансы дарения и купли-продажи

когда дарственная отменяется, всё возвращается бывшему дарителю-владельцу. Там в
Марина, ты права! Когда оформляют дарственную, даритель может ее аннулировать, передарить другому, и так много раз. Но сейчас что-то в законах поменялось вроде. И для того чтобы дарственную переписать, надо доказать что даритель был вменяемый, не в состоянии афекта и его никто не заставлял дарить. Но нам адвокат сказал что лучше куплю-продажу оформлять, и приписать что родственная сделка.

Светта
У нас в городе начался ужас ужасный! ЧЕРНАЯ туча на все небо как ночью, местами град с перепелиное яйцо, ливень жуткий, с разных сторон ветер!!!!! Молнии, громы!!!

А я томаты на сок кручу, вернее, муж крутит.

Светяшка
Девочки, спасибо!
Я не знаю что точно.
Вроде бы Спутник.
Одну прививку делают.

francevna
Надо будет только теперь поменять лицевые счета на квартплату, газ и свет.
Всё хочу написать и забываю.
31 июля получила документы по наследству. Думала, что так хорошо и быстро сделала нотариус документы и проблем не будет никаких.
У нас большой дом на 4 хозяина, то есть у каждого по 1/4 доли. По прописке, у нас квартир нет. Но лицевые счета у всех разные. Живем здесь с самого начала, сами достраивали.
Вывоз мусора мне переоформили сразу, даже пересчитали оплату. Оплачено у меня до февраля 2022г.
Поехала в Энерго, а там требуют документы на 1/4 долю на каждого владельца, и от каждого разрешения, что они не против, чтобы лицевой счёт на меня оформили.
На каком основании? Они что платили за меня?
Если сейчас за свет, за газ и воду такое же будет, то здоровья не хватит.
Ездила в мфц, но там ответили, что они не занимаются такими вопросами.

Может у нас на сайте есть тема или специалисты, которые могут подсказать как это правильно делать?

gawala
По п. 1. Прививка. – если и заболеешь, то не сдохнешь.
Истории про знакомого соседа соседа, друга того соседа-не принимаются.
По. 2. Дарение.
Дарение не может быть оспорено в суде и назад ничего не возвращают. Это дарение.
Оспорено в судебном порядке может быть только договор-ренты. И завещание.
Во всяком случае раньше было именно так.

francevna
Светяшка, если одну, то спутник лайт.

ОгнеЛо
нам адвокат сказал что лучше
Адвокат, — прав.
Дарение не может быть оспорено в суде и назад ничего не возвращают. Это дарение.
Дарственную можно отменить даже, «если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты». См. п. 2 в ГК РФ Статья 578. Отмена дарения.

gawala
Адвокат, — прав. Дарственную можно отменить даже, «если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты». См. п. 2 в ГК РФ Статья 578. Отмена дарения.
Квартирный вопрос- он такой вопрос.

nila
У нас в городе начался ужас ужасный!..... Молнии, громы!
От нас пришло! У нас уже час как закончился дождь. Тоже небо потемнели, гром, молнии, но града не было. Да и дождь не ливень, но хорошо так пролило. Мне как раз кстати. Муж только закончил зеленое удобрение разливать, стояло в емкости перебраживало, заставила освободить.
Дарение не может быть оспорено в суде и
Гала, не знаю как у вас, но у нас может быть. Тяжело, но можно. Причины выше написала. Так нам адвокат объяснила.

Wiki
Марина まりな, вы как-то странно читаете закон. Почитайте внимательно то, что вы написали и статью 578 полностью.
Там в принципе одно единственное условие, когда можно отменить дарение

1. Даритель вправе отменить дарение, если одаряемый совершил покушение на его жизнь, жизнь кого-либо из членов его семьи или близких родственников либо умышленно причинил дарителю телесные повреждения.
В случае умышленного лишения жизни дарителя одаряемым право требовать в суде отмены дарения принадлежит наследникам дарителя.
  • Даритель вправе потребовать в судебном порядке отмены дарения, если обращение одаряемого с подаренной вещью, представляющей для дарителя большую неимущественную ценность, создает угрозу ее безвозвратной утраты.
  • По требованию заинтересованного лица суд может отменить дарение, совершенное индивидуальным предпринимателем или юридическим лицом в нарушение положений закона о несостоятельности (банкротстве) за счет средств, связанных с его предпринимательской деятельностью, в течение шести месяцев, предшествовавших объявлению такого лица несостоятельным (банкротом).
  • В договоре дарения может быть обусловлено право дарителя отменить дарение в случае, если он переживет одаряемого.
  • В случае отмены дарения одаряемый обязан возвратить подаренную вещь, если она сохранилась в натуре к моменту отмены
С каких это пор обычная квартира или дом (не музей!) представля «большую НЕимущественную ценность»?

Светяшка
Чайная беседка

Чайная беседка

nila
Гроза вернулась, а дождь нет. Весь Юг полыхает. Молния все время бьет между небом и землей, на все небо. Раскаты грома еле слышны.
Я на работе, побоялась выходить на улицу фонари на корпусах включать. Муж пришел и повключал. Боюсь что могут свет отключить.

metel_007
Весь Юг полыхает.
Всем добрый вечер
Ага Неля, это мы дождь, гроза вроде в далеке, вышли на балкон посмотреть на дождь, вернулись, комп накрылся
Так что будьте бдительны, гроза коварная штука

albina1966
Раскаты грома еле слышны.
Нилушка, и у нас, видать, от вас идёт к нам. Немного прохладней стало.
Очень необычное лето. Столько счастливых прохладных денёчков посреди лета у нас ещё не было. У меня даже аллергия ещё не началась, ттт.

Туся Тася
Столько счастливых прохладных денёчков посреди лета у нас ещё не было. У меня даже аллергия ещё не началась, ттт.
У нас сегодня четвертый прохладный вечер за лето. Днем еще было жарко. Аллергия уже несколько дней, как началась, хотя лебеды и амброзии вокруг немного

Светта
У меня муж с аллергией уже недели две конкретно. Но мы были на даче, вокруг трава по пояс, поля с разным, поэтому концентрация пыльцы высокая. Дома в городе намного легче ему.

nila
metel_007, Ольга, я представляю что у вас в Мелитополе творится, если у нас все небо полыхает. Двор освещается как днём, при каждой вспышки молнии. А молнии полыхает каждую минуту, хорошо хоть гром не сильный, просто раскаты.
Жалко очень комп! У меня планшет стоит на окне. Но переставить его дальше окна не могу. Там он не берет мой домашний вай-фай. И выключать не хочется, тогда вообще от скуки завою.
от вас идёт к нам.
Альбинчик, боюсь что наоборот, от вас к нам! Как раз с вашей стороны начало сверкать и сейчас больше всего вспышек оттуда.

albina1966
Альбинчик, боюсь что наоборот, от вас к нам! Как раз с вашей стороны начало сверкать и сейчас больше всего вспышек оттуда.
Нилна, какая разница, шо откудава, абы полилось! Днём сегодня -просто жестяцкое пекло было!

Светта
У нас вроде угомонилось, но молнии еще сверкают, такие толстые, как дерево. Дождь иногда срывается, вот и сейчас идет. Прохладно, хорошо!

Wiki
Наросло капусты немеряно. Посадила 10 штук, чтобы место не пустовало, в расчете, что не уродится, а они все как один здоровенные стоят немым укором и уже хотят начать трескаться. И шо мне теперь с ними делать?

albina1966
У нас вроде угомонилось, но молнии еще сверкают, такие толстые, как дерево. Дождь иногда срывается, вот и сейчас идет. Прохладно, хорошо!
И у нас тоже! Мужу на веранде закрыла жалюзи, чтобы не залило его.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка