Чайная беседка (2021 г.) (страница 210)

nila
Wiki, можно квасить, мне нравится Капуста по-киевски. Просто и вкусно. Еще залить том. соком, проварить пару мин. Зимой и в борщ, и тушить, и в начинку хороша. После Нового года, ближе к весне капусточка в магазинах очень дорожает.
Еще у меня есть рецепт Баклажаны с капустой.

Туся Тася
И шо мне теперь с ними делать?
Есть рецепт Советской солянки у Собаки Серой. Это консервация.
Мужу на веранде закрыла жалюзи, чтобы не залило его.
Вот видишь, какая ты заботливая! А то притворялась

Марика33
Wiki, я закрываю солянку и делаю салат. Тонко шинкую капусту,(красиво смотрится), помидоры, перец и масло. Добавляю яблочный уксус. Зимой хорошо уходит.

Volgas
У нас в городе начался ужас ужасный! ЧЕРНАЯ туча на все небо как ночью,
А у нас днем вот так было.

Чайная беседка

У дочки на работе в кабинете было +35 и их отправили по домам работать.

Wiki
Девочки, всем спасибо за советы по капусте!
Мне бы конечно желательно извести капусту не особо докупая что-то другое. Потому как я нынче и так накрутила банок разных. Период нервный, я вся в каком-то подвешенном состоянии, прихожу с работы и чтобы выбить печальные думы занимаю себя физическим трудом. Достала мУльон банок из подвала, перемыла и ну давай заниматься заготовками: огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки. А тут еще капуста... как буду перевозить, когда придет время – понятия не имею. Своего скарба горы еще и эти банки.

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

И это только то, что еще не упаковала

Светяшка
Доброго утра всем!

Чайная беседка

Чайная беседка

metel_007
Всем доброе утро)
Урааа, комп не сгорел, оказывается сработала защита)
Но на сегодня по прогнозу опять гроза, надо все повыключать
Неля делала перчик по твоему рецепту с мёдом, очень вкусно

Volgas
Доброе утро!

Чайная беседка

nila
Всем приветики! Дождь ночью прекратился. Сейчас уже и асфальт подсыхать. Но небо в турах, наверное дождик и сегодня нас не минёт.
Volgas, Светлана, оно, температура у вас зашкаливает! У нас градусник до +40, поэтому когда выше уже не обращаем внимание.
Wiki, Вики, хорошие заготовочки! И совсем не много. Это тебе одной было бы много, но в Москве тебя ждет семья. Главное перевезти без потерь, хорошо упаковать. Ведь все равно будешь контейнер заказывать. А зимой еще и мало покажется. А капусту, чтобы ничего не докупать, и без лишних банок, лучше закрасить или в пластиковые контейнера, а можно и в 3-л банки. Те вилки, что будут лежать, можно пищевой пленкой обернуть и оставить как есть. До Нового года она хорошо хранится. Будешь тушить с мясом или сосисками и в стенку стучать, своих на ужин приглашать

nila
Ольга, ура! Отличная новость!
Перчик с медом это да, вкусная закусочка под пюрешку с котлеткой

Светлана, это всё твои цветочки? У тебя такое разнообразие!

Volgas
Volgas, Светлана, оно, температура у вас зашкаливает! У
У меня тоже до 40 градусник.. А это одноклассница у себя сделала фото.
это всё твои цветочки? У тебя такое разнообразие!
Да, да это все мое. Вот эустома еще розовая расцвела. Теперь все три цвета в полной красе.

Чайная беседка

Радушка
Volgas, Светлана, эустома – такая красавица! Прям, загорелась себе на тот год посадить! Только... Если снова сушь да жарища, будет ли расти?
Всем ЗДРАВСТВОВАТЬ!

Volgas
Радушка, Аня, да у нас вот сушь да жара, растет вот. Поливаем. А сеять ее надо в первых числах декабря.

Радушка
Светлана, у меня ХОСТЫ посохли! А растут в тени и поливала каждый день! Суховеи замучили.
Да, посеять не проблема. И досветить могу, если что. Мне же не плантацию засаживать

Irinap
Volgas, ох и красивые эустомы!
Доброе утро!

Volgas
, у меня ХОСТЫ посохли! А растут в тени и поливала каждый день! Суховеи замучили.
Хосты жалко. У нас одни отцвели уже, а сейчас с которая большими цветами цветет. А у нас гладиолусы в этом году что то сохнут. Сажала в три разных кучки, так в одной все хорошо, а в двух пропали почти все. Герань обычно вырастала огромная, а в этом году такая аккуратненькая стоит. И циния какая то хиленькая. Ну будем надеятся что следующий год будет хорошим в плане погоды, да и всего другого.

Чайная беседка

А это хосты у соседнего дома растут. Женщина давала мне одну, вон на верхнем фото она.

Чайная беседка

Туся Тася
Всем доброго утра и хорошего дня!
+19, покапал дождик. Но прохлааадно же

Светта
Всеи приветик! Ночью несколько раз лупил дождяра, сейчас пасмурно, прохладно, кайф!
В соседней МЧСной части праздник, поднимают флаг на двух кранах пожарных, награждают там кого-то, мне все слышно. Они с 8 утра начали «раз-раз-раз» в микрофон, не дали поспать.
Сейчас буду икру кабачковую делать, очень мне этот рецепт понравился

Вкус икры замечательный! Мне даже больше понравился, чем с майонезом. Я уже 3 порции готовила, стоит пока без проблем. Всем советую.

Туся Тася
Урааа, комп не сгорел, оказывается сработала защита)
Отличная новость!
все три цвета в полной красе.
Красавицы бесподобные просто!

Туся Тася
стоит пока без проблем.
Света, зиму еще не стояла? Я раньше, когда икру делала, то стояла тоже нормально. Но, когда зимой откроешь, как бы слегка подгазированная, еле слышно. Хотя банка не поддутая. Теперь несколько лет делаю с сайта Удачную. Надо бы и Еленкину попробовать.

Светта
Наташа, нет, зиму пока не стояла, не скажу. У меня стоит 1,5 месяца в жаре на даче. Одну банку как-то недавно открыли, была как только закатанная. Попробуй сделай, очень вкусная икра. У Еленки все рецепты вкусные. Только пропала она куда-то (((

Туся Тася
Только пропала она куда-то (((
Это да, прямо душа не на месте. Вот честно!

Vesta
Wiki, я бы посушила капусту, в прошлом году дали родственники много капусты, а хранить не где, я посушила и в банки, зимой очень удобно. Может не всю, но попробовать можно.

Туся Тася
ХОСТЫ посохли!
У меня в тени растут, совсем без полива, но живы и даже цветут. Но цветоносы короткие, только-только из-под листьев выглядывают. Может сорт такой, а может сил не хватило.

Wiki

Способы хранения капусты и заготовки кабачков

Светта, спасибо за наводку на рецепт икры! Сделала другим способом: сначала все кусками потушила, потом ногой блендера пюрировала. Мне не очень нравится. Хочу именно чтобы кусочками, через мясорубку. Кабачки наросли, томат и лук есть, сегодня и сделаю.
Это тебе одной было бы много, но в Москве тебя ждет семья.
Да не ест семья особо заготовки, вот в чем дело
Ведь все равно будешь контейнер заказывать.
Не, у нас контейнерные перевозки не в чести, всё перевозится автомобильным транспортом. Да и не далеко вообще то.
Те вилки, что будут лежать, можно пищевой пленкой обернуть и оставить как есть.
Спасибище тебе огромное, Неля! Что-то у меня голова совсем не варит. На самом деле что мешает мне сейчас, пока еще не полопались, срубить вилки, обмотать пленкой и сложить? Я даже в холодильник могу их натолкать, у меня там все равно пусто.

Светлана, можно и посушить. Мне даже интересно, что получится. Кабачков я уже насушила пакет.

Туся Тася
Попробуй сделай, очень вкусная икра.
Сравнила рецепты икры. В уДачной есть морковка, а у Еленки есть чеснок. А так пропорции одинаковые. Люблю чеснок, надо пробовать.

Таньча
Это да, прямо душа не на месте. Вот честно!
Тоже часто о ней думаю.....

Светта
Наташа, говорят, что именно морковка и дает то самое брожение. А чеснок я не кладу вообще, мужу нельзя.

Светта
Девочки, в икре Еленки я в самом конце давала свои изменения, почитайте последнюю страницу.

сонейка
Добрый день. Нашла интересный рецепт Сегодня закрыла 2 маленькие баночки на пробу. Только я яблочного уксуса меньше – 90 грамм налила. Не знаю, как в квартире стоять будут, там всё-таки огурцы не кипящим раствором заливаются... Может кто-то тоже заинтересуется... Вкусненькие получаются. Я немного на еду сейчас оставила.

НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ‼ За ПОЛЧАСА‼  ОГУРЦЫ ПО-ФИНСКИ на зиму‼ Прямо в КАСТРЮЛЕ‼ play thumbnailUrl Чайная беседка
Привет, друзья. Похожий рецепт закуски из огурцов на зиму я  увидела в интернете, но изменила, ориентируясь на свой вкус. Получился абсолютно новый, не похожий на другие рецепты, рецепт огурчиков "шашлычных". Делать такие маринованные огурцы от силы…Чайная беседка - 3721123
PT3M
True
2021-08-20T11:30:25+03:00
embedUrl

Светта
Не знаю, как стоять будут, там всё-таки огурцы не кипящим раствором заливаются...
Света, как раз именно кипящим рассолом и заливают, см. на 2:25 минуте. Способ очень перекликается с Нелиными огурчиками по-болгарски. Спасибо, что поделилась, мне рецепт понравился. Если получится, то попробую закатать баночку.

francevna
Всем доброго дня!

Чайная беседка

Чайная беседка

Чайная беседка

А это утро, даже не слышала, что дождь ☔ шёл, а у меня сплит в кухне был включён.

ОгнеЛо
Хочу именно чтобы кусочками, через мясорубку
У подруги свекровь баклажанную икру делала крупным кубиком, икра была очень вкусная. С тех пор, мы не всегда измельчаем и кабачковую икру. Т. е. режем — тушим — раскладываем по банкам — закрываем. Если необходимо, то содержимое открытой банки можно размять толкушкой с дырочками или обычной или мадлером, порубить сечкой или топориком, проблендерить в чаше блендера или блендерной ногой, либо взбить венчиками или тестовыми крюками миксера, да даже размять вилкой.

Volgas
Ну что, попьём чайку иль кофейку? А можно и по рюмочке чего нибудь покрепче.
Сегодня у нашей снохи день рождения, и мы всегда отмечаем у себя их праздники. Вчера пекло было, так сил на тортик не было. А сегодня проснулась пол шестого утра и пока прохладно вот сварганила фисташковый торт с малиновым муссом.

Чайная беседка

Арья40
Volgas, Света, какая красота! И цветочки, и тортик Я первая на тортик!!! Уже большую половину сожрала съела

Wiki
Т. е. режем — тушим — раскладываем по банкам — закрываем.
Такое я тоже делаю, но это не икра. Это типа овощного рагу. Вкусно очень.
А вот икру раньше в советское время я делала «зернистую» через мясорубку, блендера у меня не было. И вообще не помню, чтобы они продавались. Потом решила делать типа как в магазине – пробитую блендером до гладкости. Но это для меня тоже не икра, скорее кабачковый соус.
Еленкин рецепт подкупил своей простотой и минимумом ингредиентов. Ту же морковь не надо например чистить. Ну и Светта его уже опробовала, я ей доверяю, потому что давно уже знаю, что вкусы у нас сходятся в заготовках – точно.

Светта
Т. е. режем — тушим — раскладываем по банкам — закрываем.
Я на даче одну партию икры сделала именно так. Просто на даче нет блендера, а в Филипсе 7605 мне не хотелось измельчать. Все равно останутся кусочки, да и мыть потом жирный от масла комбайн в дачных условиях без воды та еще радость. Поэтому закатала 2 банки как есть кусочками именно для дальнейшего измельчения. А может, зимой и так съедим, видно будет.

Но икра реально вкусная, зуб даю. Как раз сейчас тушу в мульте.

Туся Тася
говорят, что именно морковка и дает то самое брожение.
Неа, в других же рецептах не даёт.

aynat
А сегодня проснулась пол шестого утра и пока прохладно
Света, где ты прохладу нашла? Разве +22 – это прохладно?

Чайная беседка

Побит очередной максимум, державшиймя с 1935г. А завтра пугают, что ещё жарче будет. В Волге рыба дохнет от жары даже. Но Вроде, обещают понижение в пон до +29. Уж не знаю как и дождаться. Сил больше нет..

albina1966
В Волге рыба дохнет от жары даже.
Татьяна, сочувствую. У нас дождь хороший такой прошёл, и плюс 20. Жить можно, столько дел переделала,
Одно плохо – завтра собирались в Мелекино, а обещают грозу.

nila
Сегодня прохладно и я решилась проехаться на Центральный базар. Туда еще, по прохладе, нормально. Но назад уже тяжко было. Вроде и солнце не печет, прохладненько, Но дышится тяжело, тело мокрое. Грозовые облака над головой висят, а дождя нет.
завтра пугают, что ещё жарче будет
Танечка, вы там держитесь! Осталось совсем немного, пару месяцев продержаться и холода настанут!
Неа, в других же рецептах не даёт.
Опять поспорю! Дает морковь брожение и в других рецептах, и в икре в частности

Volgas
Света, где ты прохладу нашла? Разве +22 – это прохладно?
У нас в шесть утра было +19, ну и ветерочек еще был. Так против +40 это прохладно.

Туся Тася
Разве +22 – это прохладно?
Конечно! После дикой жары прямо супер!

Дает морковь брожение и в других рецептах
Ну спорить можно бесконечно. У меня рецепт салата с баклажанами есть, например. Без уксуса, но с помидорами. Морковь, лук, «капризные» баклажаны– но ничего никогда не бродит. Я уж не говорю про всем известную аджику с кучей морковки и яблоками.

Lind@
Я уж не говорю про всем известную аджику с кучей морковки и яблоками.
хм. А откуда в аджике морковь и яблоки?
Для меня аджика – это очень плотная смесь, в которой острый перец, сладкий перец, чеснок и соль, иногда хмели сунели. Все.

Туся Тася
аджика – это очень плотная смесь, в которой острый перец, сладкий перец, чеснок и соль, иногда хмели сунели. Все.
Lind@, Оля, есть люди, которые тут же спросят:«А где помидоры?» Не всем посчастливилось попробовать настоящую абхазскую Аджику, поэтому на просторах СССР гуляла масса рецептов «аджики», в том числе и с морковкой и яблоками. Пример тому масса подобных рецептов на нашем сайте. Я сама уже несколько лет делаю «настоящую» аджику, но не брезгую некоторыми вариациями, которые прекрасно идут в виде соуса.
 вот первый попавшийся для примера.

Светта
Ольга, у нас аджикой называют такое варево, по сути это овощной соус. Обычно состоит из помидор, лука, морковки, яблок, острого перца, чеснока и приправ. Это не классическая кавказская аджика, как у тебя, просто такое название. Причем пропорции у всех разные, но это вкусно.
Мне вот соседка дала свой рецепт аджики, а у меня получился другой вкус.

О, Наташа уже написала.

Lind@
Не всем посчастливилось попробовать настоящую абхазскую Аджику
Я всегда знала тока ту, что продавали в магазине в баночках.
Ну да, возможно не везде это было.

Ольга, у нас аджикой называют такое варево, по сути это овощной соус. Обычно состоит из помидор, лука, морковки, яблок, острого перца, чеснока и приправ
ааа. Вспомнила, знакомые давали нечто такое попробовать.
Поняла.

albina1966
Для меня аджика – это очень плотная смесь, в которой острый перец, сладкий перец, чеснок и соль, иногда хмели сунели. Все.
Я только из фильма Туси-Таси узнала, как готовится настоящая аджика. Для меня аджика -помидорно-болгаро-перечно-чесночная смесь. Вот, кстати, в АТБ купила вересовскую острую аджику, так там – да, один сплошной перец. Вах! Хотя немного солоновата, но вкусно.

Lind@
немного соленовата, но вкусно.
всегда было солоновато. видимо как консервант. Но вкуснааа. Тонюсеньким слоем намазать на хлеб, сверху котлетку. Мням

Светта
продавали в магазине в баночках.
У нас раньше все полки были ею забиты, но никто не покупал, не умели пользоваться.

albina1966
Тонюсеньким слоем намазать на хлеб, сверху котлетку. Мням
А ещё лучше на чёрную хлебушку!!

ОгнеЛо
Я на даче одну партию икры сделала именно так
Я так собираюсь сделать твоё Сотэ из баклажанов. Мне кусочками вкуснее.
Вообще не планировала закрывать. Но тут купила некрупных хороших баклажанов, очередную партию помидоров-сливок, немного сладких перчиков, репчатого лучка, слив. В общем, нужно подготовить достаточное количество банок по 0,5 л, на полную порцию

Таньча
Тонюсеньким слоем намазать на хлеб, сверху котлетку. Мням
А ещё лучше на чёрную хлебушку
Ну, не знаю. Попробовала в Абхазии настоящую, хлебушек ей намазать не смогла, очень остро. Делала гювеч Светин (правда с мясом) положила в качестве приправы пол чайной ложки на кастрюлю, мне было. Внук съел

Lind@
Таньча, так вкусы разные у всех.
Я вот с черным не уверена что буду. Муж аджику не ест, остро.

Светяшка
А мне сырая аджика нравится

Чайная беседка

Чайная беседка

albina1966
Попробовала в Абхазии настоящую, хлебушек ей намазать не смогла, очень остро
Татьяна, конечно на любителя. Я тож не фанат остренького, но я таааак тонюсенько размазываю, потом много запиваю, очень остро для меня.
Я раз делала нашенскую типа аджику по рецепту сослуживицы моего мужа. Там нужно было на мясорубке перекрутить достаточно много горького перца. Я только попробовала чуть-чуть. У меня ночью после этого случился такой спазм, что хоть скорую вызывай.
А муж без проблем съел всю трехлитровую банку.

ОгнеЛо
У меня муж, однажды так душевно наелся настоящей острой аджики, что потом у него с низу подпекало при походе к белому другу. Чего он никак не ожидал.

Туся Тася
из фильма Туси-Таси узнала
Это не мой фильм, я только ссылку давала
купила вересовскую острую аджику,
А можно составчик?
всегда было солоновато. видимо как консервант.
Неа, соль изначально была основным компонентом, а к ней перец и травки. Слишком дорогая была соль, вот и придумали добавлять перец, чтобы меньше соли использовать.
пол чайной ложки на кастрюлю, мне было.
Я не могу есть острые блюда. А вот мазнуть аджику на хлеб и заедать борщом или супом– это суперово. Муж аджику прямо в тарелку с едой себе добавляет.
Собираюсь сделать с ней ткемали из своей сливы
А мне ткемали не очень пошел. Он, как по мне, только к шашлыку. А вот соус сливовый с карри Кнопин у нас идет к любой еде.

nila
У нас как-то аджика не очень идет. Та, что с помидорами, могу сделать немного, но ем её сама, обычно на хлебушек и с борщом. Муж не фанат аджики, острое не ест, поэтому делать тол ко для себя желан я нет, лучше кетчупа больше сделать. А вот Ткемали сделала тол ко один раз, так не тол о муж, я тоже не впечатлилась. Потом не знала куда его пристроить, пришлось в соус для пиццы подмешивать. Поэтому в этом году решила аджику не делать, соусы тоже не буду делать, кетчуп остался с прошлого года (стоял в подвале на задворках, муж заставил другими банками и я его тол ко весной нашла). А вот хреновину нужно делать. Я ее делаю обычно через год, хватает на 2 года. Тоже так не едим, но я в хреновине люблю куриный шашлык замачивать, да и просто окорочка мариную.

Интересное в разделе «Чайный клуб»

Новое на сайте

Ссылка