Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 26)

gawala
Хотя, у внучки однушка в новом доме и она про трёшку и слышать не хочет.
Ага, пока бабушка там живет, как бабушки не станет, пусть живет она долго, сразу и наследники появятся.. и сразу тесно станет в однушке.
Старо, как мир все это.. И мы все это прекрасно знаем..
ей приходится в 72 года работать, т. к. пенсии не хватает.

У меня подруги все 60+ и все работают, есть и ровесница вашей знакомой.72 года, работает. И не из-за того, что пенсии не хвтатает, а просто привыкли себе не в чем не отказывать и дома сидеть скучно. Хотя дети есть, которые без проблем помогут матери.. Внуки выросли, т. к девки мои бабки молодые, с колясками ходить не надо, помогать тоже.. Вот и работают..

Irgata
Таньча, Татьяна, у мамы в доме вот 2 года как за отопление снова по тарифу, т. к. был по счетчику, потом счетчик кирдыкнулся и на общем собрании решили его не переустанавливать – дорого, и вечно одним жарко (в серединке), другим холодно (по краям), жалобы по регулированию тепла.

ulaaa
Советский военнослужащий?
Да нет

frenchchoko
У меня подруги все 60+ и все работают, есть и ровесница вашей знакомой.72 года, работает. И не из-за того, что пенсии не хвтатает, а просто привыкли себе не в чем не отказывать и дома сидеть скучно.

Разумеется, работают потому что скучно без работы. Скучно высыпаться, утром спокойно завтракать, скучно не толкаться в ОТ или в пробках на своей, скучно днем гулять, ходить в бассейн и на выставки, скучно не спеша обедать в то время, в какое хочется и на своей уютной кухне, особенно скучно без возвращения домой затемно зимой и осенью и тд

Напомнило: нам хлеба (денег не надо) работу давай!

Рост стоимости курятины и не только курятины и яиц, увы, продолжится

И это именно тот продукт, который некогда реально спасал пенсионеров в силу своей относительной дешевизны.

gawala
Разумеется, работают потому что скучно без работы. Скучно высыпаться, утром спокойно завтракать, скучно не толкаться в ОТ или в пробках на своей, скучно днем гулять, ходить в бассейн и на выставки, скучно не спеша обедать в то время, в какое хочется и на своей уютной кухне, особенно скучно без возвращения домой затемно зимой и осенью и тд
Вы не поверите.. Но вот все успевают и бассейн и на выставку и на всевозможные МК и о, боже, даже в столицу на каток съездить на Красную площадь покататься.. 1 час на поезде и вы на катке.. Было бы желание.. У моих подруг все хорошо..
Попробуйте поработать, вам понравится..

Jouravl

Напомнило: нам хлеба (денег не надо) работу давай!

frenchchoko, Сколько можно возмущаться? Всю вашу комфортную жизнь Вы себе сами должны обеспечить и позаботиться заранее об этом, до наступления пенсионного возраста. Государство обеспечивает только минимум, и так во всех странах, а о плюшках, отдыхе, ресторанах и остальных Ваших запросов только -САМА! Сможете – наслаждайтесь, нет- так это вопрос только к себе.
У меня лично – когнитивный диссонанс при прочтении ваших топиков об отдыхе, вкусной еде, и т. д., и тут же « плач Ярославны» о маленькой пенсии. Как вы все это обеспечиваете при минимальной пенсии? Не стыкуется...

frenchchoko
Попробуйте поработать, вам понравится..

Ога, особенно при нашей то продолжительности жизни работать в 60+, мерси.

Если ещё в деревне типа пгт жить, там если есть работа, так по свежему воздуху минут 10-15 пройтись до работы ещё куда ни шло, но в Москве в ОТ в час пик, нее, это только врагам можно пожелать.

Таньча
Скучно высыпаться, утром спокойно завтракать, скучно не толкаться в ОТ или в пробках
Скучно высыпаться, утром спокойно завтракать, скучно не толкаться в ОТ или в пробках
Так надо найти без всех этих проблем. Утром полчасика до работы пешком очень пользительно. Ну и работать не каждый день. Два раза в неделю меня устраивало. Да ещё и каникулы были, так что не уработалась особо.

gawala
Ога, особенно при нашей то продолжительности жизни работать в 60+, мерси.

Если ещё в деревне типа пгт жить, там если есть работа, так по свежему воздуху минут 10-15 пройтись до работы ещё куда ни шло, но в Москве в ОТ в час пик, нее, это только врагам можно пожелать.

Так в чем дело? продавайте квартиру в столице и в деревню перезжайте. Находите работу, на ферме например, другой вам там никто не предложит, все места заняты своими,«блатными» и вас там никто не ждет. Но свежий воздух и халявное молоко вам будет.. Правда большой вопрос, сможете ли вы на той ферме работать? Я чет сомневаюсь.
Не надо в час пик ездить никуда. Надо сидеть дома, на кухне, в чистоте и тепле..
Они же пенсионеры какие? Вредные! Как всем на работу или с работы, пенсионеров как раздирает в общественном транспорте, да еще и с сумками.. А вы- пенсионерка.. Так что, как в той интермедии «Евгения Петровна сидите дома!».

frenchchoko
Как вы все это обеспечиваете при минимальной пенсии? Не стыкуется...

Тема про прожить на пенсию. На пенсию – увы, не прожить.

Вы ссылочку дали на голландцев, я тоже их читаю в дзене, так вот – поработав в Голландии можно прожить без допов (не затрагивая накопления) на голландскую пенсию в другой стране, более того – вдвоём на одну голландскую пенсию мужа! допустим эта пара собралась в Кениг, логично для их состава семьи (жена из наших) кто то едет в другие страны.
На канадскую пенсию много где можно прожить, у знакомого отец собирается на пенсию поближе к сыну, то есть к нам, пенсия у него будет где то на уровне 120 тысяч на наши деньги, с падением курса рубля ещё разумеется больше.
Можно прожить и на американскую, и на французскую и тд пенсии у нас и во многих странах (полно пенсов в Тайланде, на Гоа, на Бали, во Вьетнаме, на Цейлоне и тд и тп)

А на нашу пенсию не прожить ни здесь, ни в какой то иной стране. Нет таких стран, где на 200 долларов можно прожить, тем более вдвоем. Можно только очень плохо и скудно выживать.

Утром полчасика до работы пешком очень пользительно. Ну и работать не каждый день. Два раза в неделю меня устраивало.

Такую работу можно только в торговле найти типа Перекрестка, они вроде на почасовку приглашают.
Но есть нюанс. Поскольку у всех москвичей пенсия складывается из собственно начисленной пенсии плюс соц надбавка до прожиточного минимума, то при устройстве на работу хоть на час эта надбавка снимается.
Кстати с этим столкнулись по незнанию многие авторы Дзена – заработали на тысячу, лишились 10- ки, а кто то и больше.
Так что овчинка выделки не стоит.

Сколько платят за два раза в неделю поработать месяц? Не думаю, что больше 15 тысяч.

gawala
Можно прожить и на американскую, и на французскую и тд пенсии у нас
Ага, только денЁг не снять с карт тех самых америк и франций..
на 200 долларов можно прожить, тем более вдвоем. Можно только очень плохо и скудно выживать.
Ну, в общем на Туретчине вы выживаете..

Таньча
А на нашу пенсию не прожить ни здесь, ни в какой то иной стране. Нет таких стран, где на 200 долларов можно прожить, тем более вдвоем. Можно только очень плохо и скудно выживать.
Однако все живут, и вот именно здесь, на ХП никто кроме вас не ноет. И я не скажу, что именно я выживаю. Живу полноценный жизнью. Может правда запросов таких как у вас нету. Но мне это и не надо. (Это например увидеть Пьетту и умереть от восторга)

gawala
Живу полноценный жизнью.
Вот-вот и подруга моя так же живет. Человек в полной гармонии с самой собой!.

frenchchoko
Не надо в час пик ездить никуда. Надо сидеть дома, на кухне, в чистоте и тепле..

В час пик люди едут на работу и с работы. Если пенсионер вынужден работать (не верю про скуку как мотив, это как в анекдоте про таксиста : у меня огромный бизнес, даже два, я миллионер, а таксую я так – для души) то он / она едет с работы и на работу именно в час пик.

Таньча
Кстати с этим столкнулись по незнанию многие авторы Дзена – заработали на тысячу, лишились 10- ки, а кто то и больше
Какие оказывается авторы Дзена тупые, а ведь учат других жить

Irgata
На пенсию – увы, не прожить.
вы с покойниками тут беседуете, чтоль...
Умерьте ваши расходы доходов вашего еще работающего мужа – и вы удивитесь, что не помрёте в тот же час.
Да и ваша масковская пенсия явно раза в 2 выше провинциальной – уж стописят раз об этой разнице пишем – а цены на многое выше как раз у нас, в провинции.
Вот перестанет ваш муж работать... всё? жисть перестанет быть томной?
В свой домик садово\огородный развлекаться поедете.

особенно при нашей то продолжительности жизни работать в 60+, мерси.
а резко менять климат после 60+ очень полезно? притом, имея кучу болячек...

gawala
не верю про скуку как мотив
А зря..

Jouravl
Тема про прожить на пенсию. На пенсию – увы, не прожить.

Ну живут же люди, и не в Москве), Московская пенсия она выше, чем в других регионах, честно, даже стыдно, что люди, читая это, посчитают, что москвичи опять зажрались)))
У меня мама 85 лет, получает пенсию 36 тыс, без всяких инвалидностей и т. д. Ей хватает и даже остается, так как в этом возрасте потребности уже другие.
Прожить сложно, никто не спорит, но возможности улучшить свое материальное положение все таки есть, кто то работает, кто то своими руками что то делает и продает, кто тортики печет, кто то цветочки выращивает, совмещает хобби и доход. Нам проще в этом отношении, в Европе штраф или пожестче наказание за получение нелегального дохода.

gawala
в Европе штраф или пожестче наказание за получение нелегального дохода.
Ой, ну про это даже и говорить нечего.

Erhan
Ну, в общем на Туретчине вы выживаете..
Сомневаюсь.

frenchchoko
Какие оказывается авторы Дзена тупые

Не тупые, а пенсионеры сразу не поняли, что монетизация там это тот доход, который срежет им соц надбавку.
Это не точно, но доход с ютуба не влиял, ютуб не отправлял данные о заработках.

Ибо Реал пенсии без соц надбавок это 8-15 тысяч рублей. В зависимости от региона

У меня мама 85 лет, получает пенсию 36 тыс

После 80 лет идет доп надбавка.

Может маме вашей и не нужны лекарства, ттт дай бог здоровья и долгих лет) И у нее нормально все с венами и не нужно тратиться на компрессионные чулки и всякие разные приблуды для сохранения качества жизни и здоровья.

Прожить сложно, никто не спорит, но возможности улучшить свое материальное положение все таки есть

Ну да, работай до поры, когда положат « в деревянный макинтош».

Получается, что лучше было поработать в Голландии и далее по списку, а потом вернуться жить на пенсию 900+ евро

Ага, только денЁг не снять с карт тех самых америк и франций..

Галина, ну толсто же. Прекрасно все уже изучили способы) Иначе б не ехали и не собирались ехать те же голландские пенсионеры жить в Кениг на пенсию мужа голландца.
В usdt не умеет только ленивый. Да и по простому можно – выехал хоть куда (даже снг) и снял / перевел

Irgata
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

gawala
Прекрасно все уже изучили способы) Иначе б не ехали и не собирались ехать те же голландские пенсионеры жить в Кениг на пенсию мужа голландца.
Это из Дзена прочитали или у вас ваши личные друзья вам рассказали?
Не, мне просто интересно..
И как эти самые пенсионеры собрались жить в Калининграде? Я правильно понимаю, что Кениг-это все таки Калининград, а не не Кенигсберг? У них есть ВНЖ, у них есть туристическая виза, которая сейчас дается на очень ограниченное время, а не не 90 через 180?

В usdt не умеет только ленивый. Да и по простому можно – выехал хоть куда (даже снг) и снял / перевел
Иностранец. У которого туристическая виза исключительно на Россию?. Ой, расскажите, как это можно? что теперь иностранцу да в такое время можно по странам СНГ кататься безпрепятственно или в теми странами у них безвиз и можно, когда захотел ломануть в Казахстан, например, деньги снимать -менять и обратно в РФ и все по туристической визе?

frenchchoko
У них есть ВНЖ, у них есть туристическая виза

У нее российское гражданство. ВНЖ мужу сделает. Можете на их канал зайти и спросить подробности, если интересно.

И как гражданин Голландии ее муж легко может из Кенига сходить/ съездить в Польшу, раньше все наши туда за продуктами ходили, как на работу) и снять деньги с карты.

Но повторюсь, это для совсем « аналоговых», для них ещё есть группы в телеге, где находятся физические контрагенты и потом происходят встречи одновременно там и там, и происходит процесс обмена нужных сумм, так то есть рабочие он лайн инструменты) и все ими пользуются.

Вывод денег из России только набирает обороты и это все он лайн инструменты. Не по 10 ке же таскают на себе)

Чистый отток капитала из России вырос вдвое за третий квартал 2023 года... Вывод денег из страны превышает их приток, сообщает газета «Известия».

И в другую сторону (к нам) при желании можно точно также) Другое дело, что желающих не столь много..

gawala
У нее российское гражданство. ВНЖ мужу сделает. Можете на их канал зайти и спросить подробности, если интересно.
Пусть делает. Когда сделает, вы нам расскажете.

Таньча
У меня лично – когнитивный диссонанс при прочтении ваших топиков
Надежда, ты не одинока

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! #4048794 (frenchchoko)

gawala
Надежда, ты не одинока

Клуб прекрасных жриц и мужественных жрецов Диониса (или Давайте выпьем)!!! #4048794 (frenchchoko)
Жизнь дорогая, все плохо, но на винишко денежки найдутся всегда..

Таньча
Жизнь дорогая, все плохо, но на винишко денежки найдутся всегда
Кругом одни понты. Пить пора завязывать

frenchchoko, вы так усердно высказываетесь в этой теме, будьте поскромнее в своих запросах в других уж тогда. Как говорится, шлифуй базар

Jouravl
Тогда все эти топики из серии « А поговорить».
Скучно человеку, вот и развлекается

gawala
все ими пользуются.
Угу.. Вы лично пользовались?

Тогда все эти топики из серии « А поговорить».
Эт точно..

Таньча
Тогда все эти топики из серии « А поговорить
Многих после третьей на разговоры тянет

Igrig
Да и ваша масковская пенсия явно раза в 2 выше провинциальной – уж стописят раз об этой разнице пишем
Ну живут же люди, и не в Москве), Московская пенсия она выше, чем в других регионах, честно, даже стыдно, что люди, читая это, посчитают, что москвичи опять зажрались)))

Irgata, Ирина, Jouravl, Надежда, всё-таки нужно выражаться точнее, поэтому позволю поправить: пенсии что в Москве, что в провинции абсолютно одинаковые! Человек имеющий конкретные стаж и полученную зарплату, будет получать одинаковую пенсию на всей территории страны.
А поэтому нет никаких поводов ни завидовать, ни стыдиться и даже стыдить кого-либо!
А вот социальные выплаты – это отдельная пенсия песня!

gawala
Так это песня о главном.. Чего уж там..

даже стыдить
Ага, а бывает так, что валяется трудовая где-то, в хорошем таком месте, а потом раз и пенсионный возраст подошел и пенсия такая приятная глазу и прописка ведь правильная.. И надувание щек, мол копейки, а не пенсия, и доплата в 10 тыс, это фу, подачка..
Обидно такое слышать между прочим, даже мне, давно живущей не дома.

Irgata
Igrig, Игорь, ну да.
Если учесть, что за одну и ту же работку в столицах платят больше. Соответственно и пенсионный % больше.
Ой, да, не суть.
Всё равно мало, даже и чиновники, упомянутые тут как достигшие нирваны, тоже, поди,

Jouravl

Igrig, Игорь, все считают все вместе, ИТОГО, никто не раскладывает на пенсию и социальную надбавку. И пенсии отличаются, даже между Москвой и Московской областью, не говоря о регионах. Так как есть региональный коэффициент и он разный. При одинаковом стаже и зарплате в различных районах пенсия будет отличаться

Igrig
@Igrig, Игорь, все считают все вместе, ИТОГО, никто не раскладывает на пенсию и социальную надбавку.

Jouravl, Надежда, так и я же об этом! А вот зря! тогда и расходы надо в общую кучу, а то некрасиво: Тут помню, тут не помню! (С)
Честно говоря, я не очень в курсе, но по ссылке пособие=пенсия??? И как мне я понимаю, что там говорится о стаже работы в разных регионах, а не о месте, где человек оформляет пенсию? Или, проработав всю жизнь в Сочи, поеду-ка я на Командорские острова и пенсию мне начислят по коэффициенту=2,0?

Рита
Тогда все эти топики из серии « А поговорить». Скучно человеку, вот и развлекается
Хорошо, если так. Ощущение, что казачок-то засланный. Человек, прям, методично работает над внедрением в умы мысли, как плохо в рашке, а как хорошо на западе. Простите, мне сленг.

Mrs. Addams
Не спорю, что 50, например, квадратов – это не много, но ведь мы оплачиваем площадь квартиры, и отопление в том числе идет по площади, что в нашем климате хорошо на кошельке сказывается. Это про тех, кто жалуется про большие платёжки, а так, что, люди с деньгами и несколько квартир оплачивают.

Во-первых, я не жаловалась, во-вторых, так и не поняла – 100 евро за 50 метров это про роскошь или отопление?

Пенсии все равно не будет, пойду отсюда, лучше начну тему как работать на нескольких работах.

Jouravl
Или, проработав всю жизнь в Сочи, поеду-ка я на Командорские острова и пенсию мне начислят по коэффициенту=2,0?
Ага, размечтался

frenchchoko
все считают все вместе, ИТОГО, никто не раскладывает на пенсию и социальную надбавку.

Во первых эти суммы приходят раздельно на счет / карту и в разные дни.

Во вторых – они по разному и обозначаются при зачислении.

В третьих каждый понимает, что если пойти работать или подрабатывать в белую, а не на физиков сидеть с кошками, то мигом надбавочку аннулируют.

И я не скажу, что именно я выживаю. Живу полноценный жизнью. Может правда запросов таких как у вас нету. Но мне это и не надо. (Это например увидеть Пьетту и умереть от восторга)

Не надо – это зелен виноград. Дай вам сейчас миллионов 10, сразу запросы появятся

Просто человек смиряется, ясен пень.

Ну и я очень сомневаюсь, что вы именно на пенсию живете.

На своих цЫфирях подсчитаю : 23 – 10 (коммуналка, интернет)= 13. Если предположить, что человек пенсионного возраста абсолютно здоровый аскет, носит обувь не стесывая набойку и не имеет одежду, нуждающуюся в химчистке, то на месяц 13 тыс/31 = 400 руб в день.

Повторю всем известные истины, для норм жизни организму надо минимум 1 г Белка полноценного на 1 кг веса, а лучше 1,5-2 грамма, овощей / фруктов нужно взрослому человеку не менее 400-500 граммов в день, картошка не считается, Жиров -1-1,5 г на 1 кг веса.
Ещё недавно курица самая дешевая стоила 130-150 руб за кг, теперь она от 200 руб за кг.
Яйца кстати тоже как то внезапно подорожали до 100 рублей за десяток.

В курице соотношение мясо/кости идет как 70%/30%, то есть за 200 руб покупается 700 грамм мяса. Ещё нужно учитывать тн ужарку и уварку, а это ещё минус 30% если речь о курице, говядина из 100 г сырой получается 55 г приготовленной.

То есть даже на норм еду этих денег не хватит, если конечно не сидеть на углях дешевых, типа геркулес 30 руб за кг.

Отсюда и такая низкая продолжительность жизни, люди экономят жестко на еде/ лекарствах ((

Таньча
Хорошо, если так. Ощущение, что казачок-то засланный
А мне кажется депрессия понедельниковая
Дай вам сейчас миллионов 10, сразу запросы появятся
А они у меня есть, я пока работала отложила на старость.
Но без шампанского по 4 косаря я как нибудь переживу.

frenchchoko

Ну это как в анекдоте про Марь Иванну, – « просто повезло» с

Но, как сказал Костик из Покровских ворот,- « не всем везет» с

То есть я рефлексирую, что на пенсию, увы, не прожить ((Либо дети с помощью, либо колотись на работах до « деревянного макинтоша», либо человек очень удачно один ребенок в семье и « наследник всех своих родных» с

А они у меня есть, я пока работала отложила на старость.

Мама господина Шувалова или другого эффективного чиновника?
Перелогиньтесь)

Таньча
(Либо дети с помощью,
Кстати о детях. Даже намека нет что они у вас есть.

Igrig
Ага, размечтался

Эх, Jouravl, Надежда-Надежда, хоть и нажал кнопку «понравилось», но признаюсь, что совсем не понравилось!

Irgata
= 13

было у меня, когда я прикидывала, смогу ли я не помереть с голода, если придется жить на свою пенсию, около 13000 рублей.
и дальше по тексту.
Так у вас 13000 чистые уже, без коммунальных и интернета, + муж.
И действительно, ну не пересчитываете вы денюжки в ладошке на магазинном крыльце.

Jouravl
Хорошо, если так. Ощущение, что казачок-то засланный. Человек, прям, методично работает над внедрением в умы мысли, как плохо в рашке, а как хорошо на западе. Простите, мне сленг.
Рита, конечно же, на Западе хорошо для некоторых. Только вопрос, почему frenchchoko, здесь еще.... Возможность уехать всегда есть, кто хотел, уже там побывали и вернулись

Таньча
Мама господина Шувалова или другого эффективного чиновника? Перелогиньтесь)
frenchchoko, завидуйте молча. Я хорошая и рачительная хозяйка. Чего не скажешь про вас.
это как в анекдоте про Марь Иванну, – « просто повезло»
это как в анекдоте про Марь Иванну, – « просто повезло»
Вам не повезло – это точно. Каждый день съедаете себя мыслями о недостойной пенсии. Так и заболеть недолго

gawala
Чёт я не пойму вас frenchchoko, и денег валом и с туретчины не вылезаете и лекарства там на сотню тысяч прккпаете и в Москве то и дело закусон и выпивон не самый дешёвый и все опять не так. И на фига вам 100 мильонов денег? Потратить не успеете, лет-то вам уже не мало, по вашим же меркам..
А жить и не ныть не пробовали? Попробуйте. Чесслово все сразу другими красками заиграет... яркими и разнообразными и столько вокруг всего интересного и увлекательного...

Таньча
жить и не ныть не пробовали?
Ты чё? Так не интересно

frenchchoko
Я хорошая и рачительная хозяйка. Чего не скажешь про вас.

Прекрасно)

Мне думается хорошо бы Вам замутить тему : Как отложить на пенсию 10 миллионов, при этом достойно жить, хорошо отдыхать, построить дачу, купить детям жилье и все это при средней зарплате по стране 30-60 тысяч.

Я уверена, будет в топе)

Так у вас 13000 чистые уже, без коммунальных и интернета, + муж.

Опять на колу мочало (

Работающий и здоровый муж, миллионеры родители/ дети, нашел клад, выиграл миллиард в лотерейку, наследство от всех родных – это называется повезло)

Расклад на 13 тысяч я расписала выше – это 400 руб в день.

А Ваша цитата про 13 тысяч – это от 2020 года. С тех пор курица уже вдвое самая дешевая подорожала и яйцо, а пенсия все так же в остатке -13 тысяч.

Государство обеспечивает только минимум, и так во всех странах

Только на их минимум можно по максимуму жить у нас и в других более бедных странах типа Вьетнама, Тайланда, Турции и ещё много где.

А вот на наш минимум, он же для большинства (исключая чиновников) максимум= минимальный прожиточный по региону, нельзя жить нигде, и у нас в том числе. Покупая мусорную еду в светофорах и экономя на всем, это, прасците, жизнью не назвать, имхо

Рыбёшка
frenchchoko, повторюсь в иной фразе: вы что хотите-то ваааще? Чтобы вам все вторили: да плохо! Везде плохо! Всё-всё плохо... Или ЧО?
С какой целью хнычете, ведь читать уже невозможно.
У меня при любом раскладе солнце светит и оба стакана наполовину полные!
А вам вообще, видимо, жить втягость? Или мне показалось?

OlgaGera
можно по максимуму жить у нас и в других более бедных странах типа Вьетнама, Тайланда
Я очень удивляюсь – почему вы еще здесь живёте? Если всё так плохо, для чего себя мучить?
Что вы хотите? Звучит постоянно – плохо плохо плохо
Кто хотел, тот уже уехал. Возможно, будет еще тяжелее
Вьетнам и Тай открыты. Поезжайте, живите и радуйтесь.
Но про курицу уже надоело.
И уже достаточно, по пятому кругу одно и тоже

Рыбёшка, Ильмира, в унисон

Lind@
Притом дотация по оплате коммунальных услуг оформляется, если есть «показания».
Исполнилось людям по 80. Повысили пенсию иии, как думаете что дальше? Верно!
Они потеряли право на 2 тыщи на продукты, на дотацию по квартплате и т. д

Я про Москву, конечно.
И ведь ничего. живут как-то

Таньча
уверена, будет в топе)
Навряд ли. Потому что у многих накопления есть. Я имею ввиду наш возраст. Более молодым сейчас очень сложно.

OlgaGera
frenchchoko, Турция так же открыта. Снимите квартиру или домик. С аппартами сложно зимой. Зима там нормальная. Поживите сезон, посмотрите. Вполне жить можно

Анна1957
Народ, а чего вы так возбудились – первый раз, что ли, в подобные обсуждения вступаете? Таких персонажей в нашем обществе 2%, и относиться к ним надо соответственно)). Они ещё умеют пальцы сердечком складывать и фонариками светить. Остальное для них – предмет осуждения и нытья. Все же как всегда)). И тема не важна, по большому счету. А свое отношение к жизни на будущей пенсии каждый для себя решает в силу своего ума и географического положения. Кто не смог решить – демонстрирует скудость этого самого ума. Мне кажется, это очевидно. И эти обсуждения требовательным тоном во всех темах только подчёркивают этот факт.

Таньча
А вот на наш минимум, он же для большинства (исключая чиновников
Вам нужно посещать психолога. У вас большие проблемы. Каждый раз одно и тоже, вам совсем больше заняться нечем? Потрепитесь лучше с подругами по телефону, о своем, о девичьем. Ну нельзя же так зацикливаться на вашей недостойной пенсии и большой пенсии чиновников. Это до добра не доводит.

Irgata
Исполнилось людям по 80. Повысили пенсию иии
это вы про дополнительные деньги «по уходу», которые оформляются на любого не работающего? много ли их? у мамы было около 1500 р, оформление на студенток было.
А плановое повышение самой пенсии если – ну если она превышает какой-то там минимум, то дотаций нет. У мамы моей вот были дотации и после 80, пенсия была немного больше 20000.
Ну а "2 тыщи на продукты» в наших волостях и не предусмотрены.
И, ага, ничего... живут люди.
Зимой отопление в квартирах есть, хоть годами не плати, вода тоже. Пенсий не лишают. Магазины все нынче «за углом».
Про выживание в деревнях, когда старики с печками и колодцем = вот тут, да, кошмар.

Erhan
frenchchoko, Турция так же открыта. Снимите квартиру или домик. С аппартами сложно зимой. Зима там нормальная. Поживите сезон, посмотрите. Вполне жить можно
Да, снимите квартиру за 300 евро минимум, да и кушайте своё филе курицы по 6 долларов.

Jouravl
Ну нельзя же так зацикливаться на вашей недостойной пенсии и большой пенсии чиновников. Это до добра не доводит.
Таня, покоя ей не дает пенсия чиновников.
Чему завидовать? Зарплате чиновника? Так, кто мешал устроиться работать в крупную бюджетную компанию или устроить себе выборную кампанию и пойти в депутаты и там претворять в жизнь лучшие условия для пенсионеров. А Вдруг польза была бы, или тихо перешли в этот статус и наслаждались сытой жизнью, это вероятней всего
Сейчас поздно пить Боржоми. Каждый имеет то, что имеет... и если у вас что то не получилось или не сложилось, нытьем не исправишь

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте