Танюша, Мурманская область
Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 23)
Irgata
Мурманская областьОй, у вас там недешево же все. Север считается..
Рита, я же не жалуюсь на размер пенсии, и государство не упоминаю. Мой ответ был на утверждение о том, что с возрастом у людей снижаются потребности. Я прикинула свои, и у меня они только повышаются почему-то.
Инфляция – 30 процентов, не чуток.
Сезонные подорожания тоже есть. С осени и всю зиму яблоки у нас в Шадринске были 75-100 р, сейчас тоже дороже, и овощной набор вздорожал.
Но тут уж или осенью закупаешься, при отсутствии своего огорода, и как-то сохраняешь (заморозка, сушка, консервация), или уж покупаешь.
Кому как удобнее, и выгоднее.
У мамы сосед был, да и жив еще, сейчас ему под 80 – лет 20 вдовец, сын в другом городе, не частый гость. Зовет к себе отца, папец, насколько я знаю, еще зимой никуда не уехал.
Так вот этот сосед без жены не морочится, а часто ходит кушать в столовую, не далеко от дома, советская еще столовая, очень прилично кормят. Ну и что-то такое готовое домой покупает – хлеб, сыр, колбасу, яйца, молочное, яблоки. Дедок бодренький. Пивко берет, но без фанатизма.
Но тут уж или осенью закупаешьсяесли позволяет климат. У нас невыгодно закупаться впрок потому что дорого. Единственное что у нас свое – черника-брусника-клюква. Народ еще выращивает на участках смородину, малину, клубнику.
mooncook, Анастасия, ну тогда понятно почему у вас цены высокие и дача не поможет.
у людей снижаются потребности. Я прикинула свои, и у меня они только повышаются почему-то.Erhan, так вы ещё молодая. Тут каждый год играет роль. Я в 63 ещё скакала ого-го. А потом как то оборвалось всё. И большую роль сыграло то, что мне стало не надо ни за кем ходить, ухаживать, готовить полноценный обед. Короче, вольная жизнь, чего так не хватало в молодости. И на пользу это не пошло
Так, понятно, чтобы хватало пенсии, надо избавляться от родственников. Тем более, что у нас мужнина пенсия наследуется женой.
чтобы хватало пенсии, надо избавляться от родственников.Я вообще вещи имела ввиду. В 55 их много надо и хочется. В 67 уже не очень
нас мужнина пенсия наследуется женой.Полностью?
Полностью?Нет, там, кажется, если нет своего заработка и пенсии, то 75%, а если есть, то 50%.
Нет, там, кажется, если нет своего заработка и пенсии, то 75%, а если есть, то 50%.Понятно..
Я прикинула свои, и у меня они только повышаются почему-то.Но ведь Вы еще не достигли пенсионного возраста? В этой теме же речь идет именно об этом.
Рита, не достигла. По турецким правилам ещё два года, по русским – 9. Я о будущем думаю, и выводы делаю, что, чем я старше, тем больше трачу, и это ещё без лекарств. А размер пенсий я уже сейчас знаю.
Да не нужно никакого супервпитывающего белья, достаточно обычного хлопкового, лишь менять его чаще. Старому человеку часто бывает сложно пользоваться ванной. Поэтому выход один – часто менять бельё, уж недорогого хлопкового сейчас много.
Вы реал не понимаете, что такое НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ? Ну уже написала обычными буквами ранее, нет, читаете только себя. Вернее – только пишете, а читаете по диагонали.
У огромного количества стариков эта проблема. При чем тут хлопковое белье, если человек не удерживает мочу?
А кому из женщин в силу тех или иных причин удалили матку, а таких не мало, эта проблема встаёт в полный рост где то года через 3-5. У меня приятельница гинеколог и я знаю об этом все и даже больше. И подруги есть с этой проблемой.
Если, к примеру, в архитектурной мастерской, гл. бухгалтером, начальником бюро или отдела снабжения большого промышленного предприятия.. Легко накопится и даже еще внукам останется..
В Австрии, да. Согласна.
Практический опыт ухода за мамой с недержанием
Вы реал не понимаете, что такое НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ?как раз «реал» и понимаю. И сама простывала, и у мамы было, а последние 5 лет у мамы было именно недержание в силу возраста и болезни.
Есть урологические прокладки – для больных и стариков в разы удобнее. Я покупала ей и просто менструальные прокладки, они гораздо дешевле урологических. Даже и стирать ничего не надо с прокладками-то. В конце концов никакие супервпитывающие трусы не примут в себя всю вытекающую мочу, чтоб сухо осталось. Так и так мокрое будет.
На крайний случай – есть трусы-памперсы, нынче с ними нет проблем, в городах в аптеках есть. Трусы тонкие, резинки мягкие, впитываемость вполне и вполне, мама носила, по моему БОЛЬШОМУ настоянию – и когда еще в магазин выходила, была в них же, они ж тонкие. Потом спасибо говорила – Ну надо же, иду и не боюсь, что вдруг... И на ночь их надевала, стала спать, не вставая по каждому «пису».
Вы словно в глухой деревне живёте – так беспокоитесь о мочеудержании, нынче аптеки по две за каждым углом, да и в супермаркетах типо Магнит полно всякого гигиенического, там еще и дешевле, интернет-магазины есть.
На себя и под себя ( hlebopechka.ru... ) сейчас чего только не навыпускали.
Я еще понимала бы, если б вы лично о себе толковали, советов спрашивали, как\где\что\почем, а вы снова да ладом в общегосударственном масштабе обо всех озабочены.
Кстати, о дурнопахнущих стариках – я езжу только в автобусах, и дурно пахнут только вдруг заползающие в автобус пьянчужки. Впрочем, после короны их стало в разы меньше, а вот пожилых и старых много, молодёжь-то больше в своих автомобилях ездят. Да и, кстати, от молодежи больше «вони», которые курят да пьют.
Бабулечки в нашем дворе каждый день после обеда собираются в тенечке-затишке на двух лавках, я, гуляя со своими двумя собачками, тоже около них останавливаюсь не надолго, женщинам 70-80+.
Мочевых запахов в наших автобусах нет, и на лавочке нет, обоняние у меня отменное, ттт.
В Австрии, да. Согласна.Нет, в России.
Далась вам эта Австрия...
Проблема запаха старости и недержания у пожилых
У огромного количества стариков эта проблема. При чем тут хлопковое белье, если человек не удерживает мочу?Не хотела ничего говорить. Но... И даже не пожилые люди сталкиваются с подобными проблемами. Ладно дома, можно поменять белье 5 раз в день или сколько потребуется, а если выйдет куда то и женщина, и мужчина. Так те же брюки надо менять каждый день или столько, сколько потребуется в день. Как то стояла рядом с женщиной, чистая, хорошо одетая, но запах мочи, видно она уже не чувствует его, к сожалению. А запах старого человека! Да, он есть, это факт. Я перечитала много в интернете про это. И только не говорите, что от ваших старых ничем не пахнет. Вы просто привыкли к этому запаху, постепенно к этому привыкли, а постороннему просто неудобно будет сказать об этом, так же как я не сказала об этом стоящей рядом женщине. Этот запах впитывается во все, что в комнате.
только не говорите, что от ваших старых ничем не пахнет. Вы просто привыкли к этому запахуЯ не могла привыкнуть, тк. не жила дома, а призжала эпизодически..
От пожилых пахнет старостью, а от молодости молодостью. И ничего с этим не сделать. Это жизнь.
И только не говорите, что от ваших старых ничем не пахнет. Вы просто привыкли к этому запаху,про себя могу сказать, что моя мама жила в своей квартире, и да – пока она не стала пользоваться прокладками и трусами-памперсами, был у неё в квартире именно мочевой запах. Но за месяц я её УБЕДИЛА в пользе гигиенических средств, а то ж она, по старинке – тряпочки, постирушки, как же можно покупать, ежели можно постирать. А вот именно старческого запаха, как говорят – какого-то типо затхлого – нет, не было (не жили мы с ней бок о бок, и к запахам я чувствительна), мама всегда была чистоплотная, машина стиральная не простаивала.
.......................
А насчет запаха от не старческого тела, да, бывает, но это болезнь, лечиться надо.
А насчет запаха от не старческого тела, да, бывает, но это болезнь, лечиться надо.Спорить не буду, много перечитала. Это не болезнь, организм по другому работает, старый уже, это не лечится.
Запах мочи, да прокладки, для мужчин спец приспособления, стирать все, менять постельное белье, мыть все.... Но старый человек, если один или такой же пожилой рядом. Так сколько денег уйдет на все это, от пенсии.
Что поделаешь, старость.
Я не могла привыкнуть, тк. не жила дома, а призжала эпизодически.Тоже с этим столкнулась. А как начала жить рядом постоянно, то через какое то время перестала ощущать этот запах. Это не запах мочи, т к человек ходячий, не писающийся и квартира чистая, а специфический запах старости.
Так сколько денег уйдет на все это, от пенсии.у мамы после 80 пенсия была немного больше 20 000 р, хватало на памперсы. Очень старый человек уж общественным транспортом не пользуется, а дома привести себя в порядок проще, если еще на своих ногах.
Ну и дочка если рядом, да есть у неё время, желание, здоровье, то маме чуток легче стариться.
Соцработники, если что, есть.
Все-таки мы тут в большинстве живем не в отдалённых деревнях, социальные плюшки какие-никакие имеются. Мы ж про себя и пишем.
Идите в депутаты. Отстаивайте, доказывайте, изменяйте законодательство..gawala, Галина, я уже предлагала нанести визит министру финансов, но в ответ... Тишинааааа 🙄
я уже предлагала нанести визит министру финансовНу, с улицы может и не получится, а вот депутатом-запросто..
Реальность накопления на пенсию в России
Нет, в России.
Далась вам эта Австрия...
Ну есть статистика, 400 тысяч рублей, а это теперь всего то навсего практически 4 тысячи евро (а когда то моя зарплата была тоже 4 тысячи евро – когда курс был несколько иной..) но получают эти деньги очень малый % населения.
И прежде чем начать копить, людям приходится сначала решить вопрос с жильем, у нас нет пособий на аренду, нет законов о неповышении арендной платы, то есть насущная необходимость иметь свое жилье. И одновременно решать вопросы с деторождением, обзаведением имуществом, образованием детей и тд
И конечно совестливые дети помогают родителям ещё, понимая, что на пенсию не прожить нормально
Есть урологические прокладки – для больных и стариков в разы удобнее. Я покупала ей и просто менструальные прокладки, они гораздо дешевле урологических. Даже и стирать ничего не надо с прокладками-то.
Спасибо, КЭП. А это все конечно бесплатно раздают, и существенную часть пенсии не надо тратить, ну-ну.
А, так вы покупали, ну я тоже маме покупала, и не 5 лет, а все 10+
И не на ее деньги, а на свои.
Не было бы меня, она бы стирала тряпочки ((
И никакими менструальными было не обойтись, только урологические 6 капель.
А когда она слегла, то 3 пачек памперсов по ОМС – это ни о чем было. Не говоря уже о том, что уходовые вещи – кремы специальные от опрелостей, от пролежней, спец шампуни для лежачих и тд не входят и не выделяются.
Поэтому от старых часто пахнет мочой, им не на что купить эти замечательные урологические трусы и прокладки. Тут либо поесть, либо трусы (
И это для среднего! недержания.
И одной парой в сутки – не отделаться, минимум 2 – уже минус 5 тысяч из скудного бюджета
frenchchoko, ну вот, наконец-то, вы про себя написали.
Вам уважение и сочувствие, о маме заботились. Как хорошая дочь.
Что ж, это у многих наших совозрастниц уже было, больше\меньше, легче\тяжелее болели родители и мужья. Какими ещё мы достанемся нашим детям, ттт, чтоб их не замаять.
Вам уважение и сочувствие, о маме заботились. Как хорошая дочь.
Что ж, это у многих наших совозрастниц уже было, больше\меньше, легче\тяжелее болели родители и мужья. Какими ещё мы достанемся нашим детям, ттт, чтоб их не замаять.
Что то сегодня поздноватенько колхозное утро началось
И не на ее деньги, а на свои.Извините, а что мама совсем без пенсии была? И вообще то про это даже говорит не стоит, мы все почти через это прошли. Конечно в разной степени. Меня честно больше волновал моральный аспект в этом, а не материальный. Мне было просто очень тяжело, и даже никогда не задумалась о том сколько я потратила на памперсы и все уходовые средства.
чтоб их не замаять.Для себя решила – пансионат. Чтобы никому не надоедать. Наверное, очень сына люблю... пуповину не обрезала...
Для себя решила – пансионатЯ своему ребенку давно сказала, что если я одна останусь, то сдай меня в дом престарелых, что бы мозг тебе не выносить и не мучить..
У меня из окон видно – рядом пансионат строят. Типо пенсионерам. Но еще толком не знаем. С собаками уже хожу туда по дорожкам гулять рано утром и в выходные. Привыкаю,
Для себя решила – пансионат
то сдай меня в дом престарелых
Привыкаю,Особо не задумывалась, но наверное это будет лучше. И каждое утро молю бога, чтобы кубыркнуться сразу, и не лежать бревном.
Подробный обзор урологических изделий для взрослых
В конце концов никакие супервпитывающие трусы не примут в себя всю вытекающую мочу, чтоб сухо осталось. Так и так мокрое будет.Совсем не так. Правильно подобранное и своевременно заменяемое абсорбирующее специальное изделие может обеспечить сухость и отсутствие запаха.
Показаны только некоторые примеры урологических изделий для взрослых, в которых указана мочеёмкость изделия.
— урологические прокладки
— подгузники для взрослых
— трусики
К сожалению, альтернативы высоковпитывающей продукции от Abena's, актуальной при сильной инконтиненции (недержании мочи), в настоящий момент, нет.
— урологические пеленки
— не все фирмы указывают впитываемость своих изделий;
— ёмкость капли, у каждой фирмы, своя;
— в большинстве случаев, «максимальная впитываемость, у фирм не указывающих впитываемость своих изделий в мл, по факту, не превышает 2000 мл, а то и ниже;
— размер изделия вида «а—б», обозначает не «размер талии», а размер пары «талия-бёдра»;
— размер трусиков, по сравнению с подгузником того же маркировочного размера одной и той же фирмы изготовителя, зачастую рассчитан на меньшую окружность бёдер, чем подгузник.
Дамы, проблема недержания решается радикально и давно.
Я делала в 2010 году.
52 больница, отделение урологии под руководством академика Пушкаря.
Вариантов операций не один и не два. Первоклассные врачи.
Делают по ОМС.
Это для москвичей.
По регионам тоже делают.
Выясняйте.
Я делала в 2010 году.
52 больница, отделение урологии под руководством академика Пушкаря.
Вариантов операций не один и не два. Первоклассные врачи.
Делают по ОМС.
Это для москвичей.
По регионам тоже делают.
Выясняйте.
своевременно заменяемое
своевременно заменяемоеЭто ключевое слово. Каждый час, или каждые два часа, менять не всегда есть возможность. Это я про лежачих больных, если чё.
проблема недержания решается радикально и давноНе всё так просто. При небольшом непроизвольном недержании, вызванном некоторым ослаблением мышц, да, операция эффективна. При большом непроизвольном недержании, — нет.
Каждый час, или каждые два часаНужно правильно подобрать впитываемость и пользователь должен лежать навзничь, либо на спине, либо на животе, но ника не на боку.
решается радикально и давно.
решается радикально и давно.Не, мы лучше постенаем о дороговизне прокладок
Совсем не так. Правильно подобранное и своевременно заменяемое абсорбирующее специальное изделие может обеспечить сухость и отсутствие запаха.Марина, почти всё вами перечисленное я описала в своем посте.
Про бельё было упомянуто – как ответ на необходимость ношения именно впитывающего нательного белья, по крайней мере, было написано только слово «бельё», а не вообще впитывающие изделия.
и пользователь должен лежать навзничь, либо на спине, либо на животе, но ника не на боку.Марина, надо это объяснить лежачему, который мечется от боли и безысходности. Разговор ни о чём.
При большом непроизвольном недержании, — нет.А вот чтобы этого не было, надо решать проблему на начальном этапе.
Irgata, Ирина, к сожалению, про инконтиненцию, я давно и очень в теме, ещё с времён, когда приятельнице приходилось импортные подгузники для лежачей родственницы заказывать через знакомых за рубежом (благо, у той родственницы не было проблем с деньгами).
Лечение недержания 21-дневным голоданием
проблема недержания решается радикально и давно.я для себя решила в 43 года (очень тогда простыла, никогда такого не было) 21-дневным голоданием. Воспаление снялось, тонус укрепился, ттт.
Но! если злоупотреблять сладким, то... следствие не заставит себя ждать. Мама под конец жизни вдруг очень полюбила конфеты, дорогие шоколадные я ей покупала, никогда она сладкое не любила, а в 82 года начала хотеть. Прям как дитё малое – Какие ты мне сегодня конфеты купила?
чтобы этого не былоЕсли человек за раз выдаёт порцию мочи более 500 мл, то подшивание мышцы не решает проблему недержания.
Более того, все случаи, когда операция эффективна, можно решить и безоперационно.
который мечется от боли и безысходностиБоль нужно купировать, и искать способы улучшить настроение страдальца.
Мама под конец жизни вдруг очень полюбила конфеты, дорогие шоколадные я ей покупала, никогда она сладкое не любила, а в 82 года начала хотеть. Прям как дитё малоеВсё правильно: мозг требует сахар и эндорфины. Простейшее решение, — шоколад.
Боль нужно купировать, и искать способы улучшить настроение страдальца.
Боль нужно купировать, и искать способы улучшить настроение страдальца.Марина, тема закрыта. Врагу не пожелаю. Пойду ка я лучше пошлындаю, а так как далеко и надолго, надо прокладку не забыть
Я своему ребенку давно сказала, что если я одна останусь, то сдай меня в дом престарелых, что бы мозг тебе не выносить и не мучить..Австрийские дома престарелых не чета российским.
Австрийские дома престарелых не чета российским.Но я живу здесь, соответственно об этом и говорю. Понятно, что другие, хотя и здесь разные есть. И полно всяких нюансов..
Для себя решила – пансионат.OlgaGera, Лёлька, заранее извиняюсь за негатив, но.. они горят.. и последнее время – весьма активно.. у нас рядом в прошлом году такой сгорел и брали с родственников совсем не копейки, мягко так выражаясь.
С другой стороны, до ковидобесия, у нас работал центр Милосердие. Родные могли определить пожилого родственника на месяц-два, за это время пенсионеру проводят обследования и поддерживающую терапию, пенсия на это время выплачивается в центр. Единственное условие – пенсионер должен обслуживать себя сам, лежачих они не брали.
vatruska, Светлана, хочу не в Москве
Здесь, рядом есть. Условия нормальные. Опять таки, знакомые там работают. Ну... местечко застолбить хочу.
Но не как в анеке
.. извините, но ложиться нужно сегодня
Здесь, рядом есть. Условия нормальные. Опять таки, знакомые там работают. Ну... местечко застолбить хочу.
Но не как в анеке
.. извините, но ложиться нужно сегодня
я для себя решила в 43 года (очень тогда простыла, никогда такого не было) 21-дневным голоданием.
Если у женщины удалена матка, это не поможет, уж извините.
Вы смотрю очень здоровая женсчина, ттт, поголодаете и все проходит)
Извините, а что мама совсем без пенсии была? И вообще то про это даже говорит не стоит, мы все почти через это прошли. Конечно в разной степени. Меня честно больше волновал моральный аспект в этом, а не материальный. Мне было просто очень тяжело, и даже никогда не задумалась о том сколько я потратила на памперсы и все уходовые средства.
Конечно с пенсией. Обычной московской. И за почетный донор СССР – доплата аж 500 р в месяц, очень большая конечно...
А говорить стоит, потому что если у человека только пенсия и больше ничего, никакого впитывающего белья ему не светит, как и многого другого
И за почетный донор СССР – доплата аж 500 р в месяц,Это в каком году?
Ну если вы хотели помощи от государства и все обеспечение вашей мамы, то отказались бы от наследства. Вы же его получили? Не отказались? И это заслуга вашей мамы, а не ваша личная. Зачем писать и возмущаться о затратах по уходу, вы же все компенсировали Многие это прошли и проходят, никому в голову не приходит считать расходы на близкого человека.
Конечно с пенсией. Обычной московской. И за почетный донор СССР – доплата аж 500 р в месяц, очень большая конечно...
А говорить стоит, потому что если у человека только пенсия и больше ничего, никакого впитывающего белья ему не светит, как и многого другого
Мы
Вы смотрю очень здоровая женсчина, ттт, поголодаете и все проходит)А мне вот очень интересно, почему вы такая больная? Питание всегда правильное и качественное, отдых на лучших курортах забугорья, работали за 400 косарей, и явно не физически, то есть ничего тяжелее ручки не поднимали. Так откуда прицепились эти болячки, от которых названия лекарств я даже не слышала? Вы прям ходячая антиреклама ЗОЖу. Люди, бухайте палёнку, курите, закусывайте дешёвой колбасой, и будете здоровы. Не хочу вас обидеть, но это выглядит именно так.
Вы смотрю очень здоровая женсчина, ттт, поголодаете и все проходит)нет, болезней с детства куча. Просто нашла для себя способ купировать их время от времени самым естественным и безопасным способом. (если б не голодала время от времени, давно б «там» уже была, а мне было никак нельзя последние годы, то муж заумирал, то мама, ситуация была как в стихе «ей не с кем оставить кота»),
Как по мне, как раз принятие лекарственных препаратов требует сильного организма, способного переработать кучу химических соединений, плюс еще и от самых болезней не окочуриться, да плюс «нервы» постоянные от дороговизны тех лекарств и от, бывает, и дефицита.
Таньча, Татьяна, это как в поговорке «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким умрет».
Девочки, вопрос с памперсами и пеленками можно решить покупая их на авито. Всяко дешевле, чем в аптеке. Но, если плохо их надеть, то водичка все равно пробежит. Увы.
памперсамиА я так и не научилась памперсы на мамку одевать, покупала ей памперсы трусиками.
Сибирячка38, Светлана, если получаешь компенсацию на приобретение подгузников, то приобретать имеет смысл там, где можно использовать сертификат, как часть оплаты.
Сибирячка38, Светлана, если получаешь компенсацию на приобретение подгузников, то приобретать имеет смысл там, где можно использовать сертификат, как часть оплаты.Да, конечно. Подгузник, условно, стоит 22 руб в аптеке, а получишь компенсацию по тендеру 10. А остальное из своего кармана. Получать сертификат, таким образом, мягко говоря, не выгодно. А есть те, кто вообще не получает их или кому не хватает. Вот там как быть? Идти через аптеку – очень дорого. Вот и покупают на авито.
Получать сертификат, таким образом, мягко говоря, не выгодноВ любом случае, если есть возможность получить сертификат ФСС, логично его получить, т. к. нужная покупка, хоть на эти небольшие деньги, но выйдет дешевле.
Подгузник, условно, стоит 22 руб в аптекеВзрослые подгузники стоят намного дороже.
Подгузник, условно,
Взрослые подгузники стоят намного дороже.Ключевое слово-условно..
gawala, Галина, условная цена, в данном случае, приведена на детский подгузник. Например, 6 лет назад, те же «Подгузники Abri-Form XL2 объем 110-170 см впитываемость 3400 мл (20 шт./1476₽)», стоили не дешевле 73,8₽ за одну шт. И то, это нужно было найти их по такой цене.
Интересное в разделе «Коллективный разум»
Ищу попутчика котенку (кого-то проездом из Севастополя в Москву)
Магнитики (Растишка, Барни и др) Собираем вместе
Ищем лучшие способы хранения распечатанных рецептов
Правильный расчет процентов по депозиту
Какую сгущенку купить?
Как всё правильно разместить?
Поддержите, пожЕлайте! Прошу "кулачков".
Пропал человек
Похоронные ритуальные традиции и обычаи