Ssylka

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) (страница 24)

gawala
ОгнеЛо, Марина まりな, в общем, как не крути, а это всё недешево..

vatruska
Девушки.. куда-то не туда уехали.. Лежачие инвалиды – это крайне больная тема.. и морально и материально.. стоит вспомнить условия получения и размер пособия по уходу за инвалидом 1 группы.. (Москва и область отдельный разговор).
А тема об одиноко проживающих пенсионерах, обслуживающих себя самостоятельно?

Сибирячка38
gawala, Галина, условная цена, в данном случае, приведена на детский подгузник. Например, 6 лет назад, те же «Подгузники Abri-Form XL2 объем 110-170 см впитываемость 3400 мл (20 шт./1476₽)», стоили не дешевле 73,8₽ за одну шт. И то, это нужно было найти их по такой цене.

Хорошо, пусть будет так, если так принципиально. У нас сейчас в аптеке идет разбег цен от 2140 до 3005 за 30 штук, L-ка. Трусики еще дороже от 150 за штуку. Цену за трусики не компенсируют, т. к. их нет в перечне, ну я их и не люблю, баловство это. А компенсировать будут от силы рублей 30 за штуку. Где выгода? На авито продают такие же от 700 до 1150 за упаковку, это тоже 3-ка. Вот и весь расклад.

Arinna

Положительный опыт диспансеризации 88-летней мамы

Моей маме 88 лет. Живёт одна, поликлиника в соседнем доме. Прошла диспансеризацию на прошлой неделе. внучка возила ее на мамографию в другой филиал, остальные анализы сдала сама. Очень довольна врачами и людьми, подходят и предлагают помощь, и взрослые и дети. Внучка возила её в онкодиспансер на другой конец города на ежегодный осмотр. Врач назначил КТ брюшной полости, талон через месяц, но мы и не спешим. Завтра мы везём маму к стоматологу ортопеду на примерку, зубы подготовили, возили её по очереди, талоны давали через две недели. Врачи или медсестры звонят нам или ей, спрашивают о самочувствии, когда она болеет и проходит лечение на дому. Раньше такая практика была только в платных клиниках. Но не все так радужно. Город стремительно строится, пополняется новыми гражданами, в большинстве своём, северными пенсионерами, хотя у северян есть своя хорошая клиника, платная для остальных. С детсадами и школами решается все хорошо, а больницы отстают, как мне кажется.

Таньча
. И за почетный донор СССР – доплата аж 500 р в месяц, очень большая конечно
Только что сосед похвалился, что 50 процентов за квартиру платит как почетный донор.

Рита
стоит вспомнить условия получения и размер пособия по уходу за инвалидом 1 группы..
Если не трудно, расскажите! Очень интересно.

Lind@
Только что сосед похвалился, что 50 процентов за квартиру платит как почетный донор.
так и есть. Вот тока, если ты почетный донор Москвы, то надо енто подтверждать звание.

Таньча
если ты почетный донор Москвы,
Мы деревня подмосковная, про это не спросила. Но помню у отчима это звание тоже было, и льготы по квартплате тоже.

Ljna
размер пособия по уходу за инвалидом 1 группы
1200р в месяц, ни в чëм себе не отказывайте

frenchchoko

Реальные расходы на уход за инвалидом

1200р в месяц, ни в чëм себе не отказывайте

И при этом оформляется только при условии, что человек ухаживающий не работает.
Предполагается, что он либо должен жить на эти деньги, либо на деньги пенсионера

Инвалидную коляску мы сами покупали, это посоветовал соц работник. Сказала, если получать вещью, то будет самый шлак.

И что интересно, как раз в год приобретения компенсацию понизили на 1 тысячу рублей. Наверное посчитали, что и так достаточно.

Ну если вы хотели помощи от государства и все обеспечение вашей мамы, то отказались бы от наследства. Вы же его получили? Не отказались? И это заслуга вашей мамы, а не ваша личная. Зачем писать и возмущаться о затратах по уходу, вы же все компенсировали Многие это прошли и проходят, никому в голову не приходит считать расходы на близкого человека.
Мы

Разговаривайте в таком ключе со своими подружками, если они вам позволят. С чего это вы решили мне тут нотацию прочитать?

Затраты указаны в разрезе темы. Что человеку даже с московской пенсией не потянуть элементарные расходы без помощи родственников.

И пенсии, повторюсь, у большинства минимальны и равны минимальному прожиточному минимуму. Такие же дают и тем, кто ни дня не работал или вообще в тюряге сидел.

Jouravl
Разговаривайте в таком ключе со своими подружками, если они вам позволят. С чего это вы решили мне тут нотацию прочитать?

«Посеешь ветер, пожнешь бурю» тчк

OlgaGera
повторюсь, у большинства минимальны и равны минимальному прожиточному минимуму.
И дальше то что? Это уже слышали и не раз.

Таньча
Такие же дают и тем, кто ни дня не работал или вообще в тюряге сидел.
Так и не надо было работать то, всё равно все едины

vatruska
И при этом оформляется только при условии, что человек ухаживающий не работает.
Добавлю, что ухаживающий так же не должен быть получателем пенсий-пособий-стипендий (по безработице тоже), т. е. быть трудоспособным гражданином. Есть-пить-одеваться и обуваться такой сиделке не надо!
Московский регион в порядке эксперимента поднял сумму до 10 тыс.

Таньча
Московский регион в порядке эксперимента поднял сумму до 10 тыс.
В области тоже?

ОгнеЛо
Лежачие инвалиды
Речь, не о лежачих инвалидах, а обо всех взрослых потребителях абсорбирующих изделий, в т. ч. о разной степени активности одиноких пенсионерах.
Трусики еще дороже от 150 за штуку
С впитываемостью в пределах 1700—2000 мл, сейчас, можно найти от 50₽.
если у человека только пенсия и больше ничего, никакого впитывающего белья ему не светит, как и многого другого
У меня: пенсия по инвалидности, московская доплата, никаких других доходов нет, я не работаю, абсорбирующие изделия в мою ИПР не включены. Необходимую мне абсорбирующую продукцию, как и многое другое, я себе покупаю сама.

Рита
Добавлю, что ухаживающий так же не должен быть получателем пенсий-пособий-стипендий (по безработице тоже), т. е. быть трудоспособным гражданином. Есть-пить-одеваться и обуваться такой сиделке не надо!

У нас так же. И тоже платят гроши. Я была такой сиделкой у мамы больше 20 лет.

vatruska
В области тоже?
Таньча, Татьяна, да, читала что Московская область тоже подключена к этому пилотному проекту.
С другим проектом ситуация диаметральная. Если Москва выдает дорогостоящие препараты типа прадаксы или ксарелто по назначениям без госпитализации, то область только после того как инсульт стукнет или инфаркт шмякнет и только на год.

gawala
платят гроши
950 евро в месяц здесь.

Антоновка
Девчата, а я соглашусь с frenchchoko, обидно за наши копеечные пенсии супротив пенсий жены Ельцина, того же Горбачева, пока был жив, e.t.c. Мне до пенсии ещё 9 лет (внезапно помолодела, это я к тому что не в 55, а в 60) и не уверена, что она будет у меня достойной, работать ещё начала, учась в институте (1995 год), всё время з/п белая, оклады очень неплохие, откладывать не умею, наследства нет

Рита
950 евро в месяц здесь.
У нас 100 евро, если инвалид 1 группы, и то только последнии 2 года. До этого было 35 евро. Это просто слезы с нашими ценами.

Irgata
или вообще в тюряге сидел
они ж там работают. зарплату получают. Инвалидность, если что. Поди, ещё и северные надбавки...
 Тюрьма официально должна исправлять, трудом, как бы,

Stafa
Антоновка, Лена, у тебя сын разве не инвалид детства? С детьми – инвалидами с 50 лет на пенсию, не отменили ничего.

НеНаталия

Оформление ухода за пожилыми через студентов

Добавлю, что ухаживающий так же не должен быть получателем пенсий-пособий-стипендий
У нас оформляют ухаживающими студентов, главное, чтобы не работали. И это не только инвалидам, а и при достижении 80 лет.
 Мы оформляли тётушке студента, от него справку по месту учёбы попросили. Через два года он устроился на подработку официально (медик), оформляли девочку, тоже студентку.
Инвалидности у тётушки не было, болезнь Паркинсона. Прогрессировала. Когда она практически перестала ходить, взяла её к себе. Стул санитарный, а потом и памперсы покупали на Авито. Бесплатно получали только таблетки.
 Ещё хочу попросить консультацию знающих людей. Посоветуйте компрессионные гольфы, второй класс компрессии. Про сигварис знаю, может быть есть что-то подешевле качественное.

Антоновка
у тебя сын разве не инвалид детства?
Нет, в 20 лет инвалидность получил

Таньча
Девчата, а я соглашусь с frenchchoko, обидно за наши копеечные пенсии супротив пенсий жены Ельцина, того же Горбачева, пока был жив
Лен, я тоже с этим согласна. Просто ну нельзя же каждый божий день начинать с одного и того же. Как говорится, сама не живёт спокойно, и весь форум заводит. Кроме негатива ничего больше и не услышали. И постоянные ссылки на дзен, и прочие сайты. Мне например время жалко всё это читать

Антоновка
Просто ну нельзя же каждый божий день начинать с одного и того же.

Мне например время жалко всё это читать
А я и не читаю)))

Таньча
А я и не читаю)))
Я тоже, думаю что и большинство. А нам их кидают и кидают. С завидным упорством каждый день

Подмосквичка
Бедный муж.
Если на нас негатив вываливают частично, то он с утра до вечера терпит.

Елена17
И постоянные ссылки на дзен, и прочие сайты. Мне например время жалко всё это читать
Я тоже не читаю... Времени на это нет

Рита
Девчата, а я соглашусь с frenchchoko, обидно за наши копеечные пенсии супротив пенсий жены Ельцина, того же Горбачева, пока был жив,
С этим никто и не спорит. Достало нытье.
Но твоя фраза меня поразила! Неужели жена Ельцина еще и пенсию получает?!!! Да и Горбачев...

Елена17
Неужели жена Ельцина еще и пенсию получает?!!!

Обеспечение от государства она получает....

https:///a/YMOoOgMIijoarzoA

Таньча
Неужели жена Ельцина еще и пенсию получает?!!!
Девы, а она ещё жива?

gawala
а она ещё жива?
Жива..

Таньча
Бедный муж. Если на нас негатив вываливают частично, то он с утра до вечера терпит.
Не факт, что он не такой же.

Подмосквичка
Хотя да.
С мужем белая и пушистая, а у нас тут помойное ведро.

gawala
Есть такие дамы, которые не несут домой негатив не под каким соусом, весь негатив выплескивается на чужих людей и вне дома. А домашних такие дамы берегут от негатива и ограждают, как могут..
Лично знаю такую даму.

Рита
А бывает еще и так:
Мистер и миссис Уксус play thumbnailUrl Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)
Замечательный советский мультфильмМожно ли прожить на одну пенсию? (расчеты) - 4008115
PT9M
True
2023-06-22T10:35:08+03:00
embedUrl

Irgata
Рита, миссис Уксус патриотка, 4:47. Соображает, что только в своей стране может так себя вести.

Танюша
Отличный мультик и прям кого то мне напоминает.

Erhan
У нас тут, в Турции куча позитива. Минимальную зарплату подняли до более 40 тысяч рублей по нынешнему курсу. Значит, и пенсию тоже повысят с июля, и стипендии. Жалко что мой уже отучился.

Люсенька
У нас тут, в Турции куча позитива. Минимальную зарплату подняли до более 40 тысяч рублей по нынешнему курсу. Значит, и пенсию тоже повысят с июля.
Erhan, а какая инфляция сейчас в Турции?

Erhan
Люсенька, Люся, за май объявили 0,004%, годовая за пять месяцев получилась 39,59.

gawala
Erhan, Cветлан, а вам никакая пенсия или что-то подобное в Турции не положено.? Ну может и минималка какая?

gawala
Рита, понятно...

Irgata

Смешная история с бесконтактной картой в банкомате

Ой, насмешила я сегодня саму себя.
Припозорилась я сегодня около банкомата. Закончились наличные, мамыны-то, я ж подпоследок её пенсию получала, наличкой, у меня-то пенсия на карте. А все равно ж надо наличку, хоть и всё реже и реже. Ну я и пошла в гор. больницу к банкомату, рядом же. А не снимала наличку года 2 точно. В больнице новенький. и другой на вид, банкомат стоит, сверкает. А я забыла, каким концом карточка всовывается. Женщина сидела в холле, подошла ко мне, говорит, что можно просто приложить карточку. Ага... вот значок прикладывания. Во! цивилизация мимо меня проскочила.

Igrig
Irgata, Ирина, не переживай
Недавно жене в одном из крупнейших госбанков выдали ПРЕМИАЛЬНУЮ (!) карту, в которой нет чипа, чтобы прикладывать!!! А она и не представляла, что такое может быть сейчас, потому как все остальные карты бесконтакные!
Если бы ты видела, каким только концом, боком, стороной, гранью, ребром она пыталась приложить её к терминалу кассы, чтобы расплатиться, но так и не смогла!
И только дома, собираясь звонить в банк по поводу того, что карта не работает, она обнаружила, что карта не бесконтактная! Для нас для всех это явилось настоящим шоком!

vatruska
Igrig, Игорь, чипов нет, вообще.. поэтому и соцкарты и банковские сейчас просто перепрошивают. (правда у Тинькофф почему-то есть..)

Припозорилась я сегодня около банкомата.
Irgata, Ирина, а чего позорного в том, что работник банка при выдаче Вам карты не сообщил нужную информацию? Я на прошлой неделе скандал из-за того же в банке устроила. Открывала карту МИР для записи на нее социального сертификата, причем карту с полным функционалом, не социальную (это важно!). При выдаче сотрудница сказала, что если на нее будет поступать пенсия, то стоимость обслуживания списываться не будет. Ну ОК. Перевела на нее пенсию с визы. Все нормально.. пока не понадобилось с вклада снять деньги на услуги ритуальной конторы. Для удобства я нужную сумму перевела на карту, чтобы снять в банкомате, предварительно убедившись, что а) услуга доступна б) лимитов на снятие нет в) комиссионных нет. Подошла к банкомату – а техника мне фигу показывает – больше 50 тыс. низзяяя. Я, обалдев, пошла в офис сбербанка в кассу. Там мне выдали, но когда пришла домой обнаружила что сняли комиссию. Я звонить на горячую линию – там как попугаи – такие условия обслуживания карты и усе. Только через полчаса копания в сканах тарифов на сайте я смогла понять, что у меня обычная карта стала СОЦИАЛЬНОЙ со всеми ограничениями. Вот так.. А всего то надо было работнице сказать – если будете переводить на нее пенсию, то пойдут ограничения..

Irgata
а чего позорного в том, что работник банка при выдаче Вам карты не сообщил нужную информацию? Я
да неее... Карта как карта, прикладывается в магазинах, всё работает. Вот на следующий год срок ей выходит, там посмотрим.
Это просто я давно не пользовалась банкоматом, а и там уже карту можно не всовывать в банкомат.
Подруге рассказала, она смеется – типо тоже сто лет как не снимала со своей карты в банкомате, тоже не знала про такие новшества (поди-ко, новость-то только для таких вот не банкоматчиц, как мы с подругой), т. к. наличку ей папа с пенсии выдаёт на мелкие какие-то необходимости, она ж к нему в деревню ездит, продукты привозит, со своей карты его квартплату оплачивает, как и я раньше маме, и вообще. Сейчас ведь почти всюду картой можно рассчитаться.
Я сегодня через счет на телефоне молочное во дворе купила, т. к. налички-то и не хватило бы. Вообще сейчас и буду через счет платить за молочное, чтот как-то раньше наличкой платила.
карта стала СОЦИАЛЬНОЙ со всеми ограничениями
а, ну у меня карта так и так пенсионная, МИР. Ограничения по суточному переводу 8000 р через мобильный банк. Мне больше и не надо.
Если вдруг нужно перевести больше, то захожу в он-лайн банк через ПК.
Нет проблем.
«припозорилась» – это я над собой хихикаю

Lind@
А я забыла, каким концом карточка всовывается.
никакого позора. Я всегда задумываюсь

Солоха Дражайшая
ну у меня карта так и так пенсионная, МИР. Ограничения по суточному переводу 8000 р через мобильный банк.
Вот многие про такие ограничения рассказывали. А у меня на пенсионной карте МИР 60тыр ограничение с карты на карту клиенту сбер и 100 тыр через СБП. Может, я что-то не туда нажала?

Erhan
Erhan, Cветлан, а вам никакая пенсия или что-то подобное в Турции не положено.? Ну может и минималка какая?
Галина, у меня будет пенсия в 58 лет, почти через два года. До замужества я официально работала, а потом муж меня оформлял на работу к родственникам и оплачивал им положенные отчисления. Оплачивал, конечно, по минимальной ставке, поэтому и пенсия будет минимальная.
А сейчас вообще готовят закон, по которому домохозяйки смогут официально выходить на пенсию.

gawala
м муж меня оформлял на работу к родственникам и оплачивал им положенные отчисления.
ага, понятно, у нас так делают тоже. Ну и само собой, если муж ИП, то оформляет жену и ей капает трудовой стаж.

Erhan
У нас ещё за каждого ребёнка можно два года купить. Мы недостающие дни так оплатили.

gawala
У нас ещё за каждого ребёнка можно два года купить
Да, это тоже..

Irgata

Можно ли прожить на одну пенсию? (расчеты)

frenchchoko
Почему дешевые продукты быстрее всего растут в цене:

shade
25 страниц обсуждений, а вывод один--можно как не считай

frenchchoko

Российские пенсии в 5-6 раз ниже европейских

Пенсии россиян в пять-шесть раз отстают от выплат в европейских странах и США, заявил первый зампред комитета Госдумы по экономической политике Николай Арефьев.

По его словам, положение пожилых граждан в РФ катастрофически низкое. В связи с этим депутат выразил готовность подписаться под любым законом, улучшающим материальное состояние россиян.

Готов подписаться под любым законом, улучшающим материальное положение наших граждан <...>, оно катастрофически низкое. <...>

К сожалению, наши пенсии отстают от пенсий европейских стран в пять-шесть раз, не говоря уже о США, о таких богатых странах, как Норвегия, — отметил Арефьев.

Россия «унизительно отстает» от других стран, несмотря на то что является могучим и богатейшим государством, добавил он. «

Интересное в разделе «Коллективный разум»

Новое на сайте