Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 6)

Ukka
Марина уже приняла решение. Выше она написала. Какое решение Вы, Татьяна, из нее выколачиваете в течение осьнадцати страниц?
Решение за Еленой.
А то, что форумчанки пишут, ну извините, каждый имеет право высказать на свое мнение, и оно может быть отличаться от Вашего.

Иржи
Татьяна, это бесполезно!
Народ уже даже специально на форуме регистрируется, чтобы написать сообщения в «случайно прочитанной теме» (но и завсегдатаи не отстают.
Да уж, давно такого столпотворения на форуме не было.

teara
Откуда такая информация!?
так это в начале темы девочки отписались, что продавец заявила машинку как полностью новую, но потом уже, пошла на попятную и призналась, что что-то там всё-таки делала и машинка частично юзаная.
 Но то, что она юзаная, первой обнаружила именно Марина.
Причём я так поняла, что понятие «новая» у продавца подразумевает и совсем капельку б. у. Тут у всех трёх вышло расхождение в понятиях и терминах, а также что там продавец всё-таки делал в машинке, пусть и чуть-чуть, остаётся покрытым мраком.
 Но благодаря продавцу, Елена ждала одного, Марина обнаружила другое. Продавец позиции сдал не до конца, интригу оставил

Ukka
Элен, Э, нет, если комбайн изначально приобретался на продажу, тут мозги ооочень хорошо включены. И все экономические выгоды и нервотрепка заложены. И, значит, будет давить на Марину окончательно. И плевать абсолютно на чужие, Маринины нервы. Ну и попутно будут поиски другой наивной жертвы.

Бирюса
Марина уже приняла решение. Выше она написала. Какое решение Вы, Татьяна, из нее выколачиваете в течение осьнадцати страниц?
Решение за Еленой.
А то, что форумчанки пишут, ну извините, каждый имеет право высказать на свое мнение, и оно может быть отличаться от Вашего.
Подпишусь под каждым словом (форум не пропускает вторую благодарность).

По теме: советов Марине давать не буду, но сама в подобной ситуации прислушалась бы к совету мужа. Форум - это... Форум! Нажала на крестик в углу окна, закрыла страницу и досвидос

Наталия К.
Ну и попутно будут поиски другой наивной жертвы.
Оля, вряд ли найдется очередная жертва прочитав 31 страницу... Хотя... все может быть...

Ukka
Бирюса, Оль, Елена не дает номер карты Марине, в чем и проблема...

Наталия К.
Елена не дает номер карты Марине
Можно посмотреть привязана ли карта к номеру телефона в Сбербанке онлайн. А номер телефона у Марины есть.

Бирюса
Бирюса, Оль, Елена не дает номер карты Марине, в чем и проблема...
Если доставка не состоится (а всё идёт к этому) то, даст как миленькая.

plasmo4ka
Елена не дает номер карты Марине, в чем и проблема...
Девочки уже договорились о пересылке в течение 10 дней, если условия пересылки будут устраивать обеих. Если же по истечении этого срока с пересылкой так и не сложится, то Елена получит деньги. Пора прекратить все эти обмусоливания.

Маша Иванова
Девочки! Успокойтесь. Во-первых, не надо лезть в мой карман. Во-вторых, у меня ещё и дочь имеется. Вот Элен, например, всё даже в трёх экземплярах покупает, так как у неё две дочки. И правильно делает. В-третьих, карты Сбербанка или какого другого банка у меня нет. И уже давно. Некоторые люди с форума это знают.
В-третьих, Марина проявила милосердие и публично обещала мою вещь мне вернуть.
Так зачем же вы меня всё дербаните и дербаните? Ваша цель вывести меня из себя и заставить сказать какую-то гадость? Чтобы потом было чем упрекнуть? Займитесь своими делами лучше, ведь у каждой из вас семьи.
Мы с Мариной будем дальше разбираться сами.

Ukka
Мнение Марины мы все читали.

Чем мы Вас дербаним? Вас, что, тут в теме оскорбляют или что?
Марина открыла тему, попросила совета, это форум, здесь каждый имеет право высказать свое мнение. Тему не закрыли, значит, обсуждение продолжается. Закроет Марина тему, значит, обсуждение закончено, инцидент исчерпан.

teara
Чем мы Вас дербаним? Вас, что, тут в теме оскорбляют или что?
а это просто дружеское напутствие и содействие их с Мариной примирению:
И, значит, будет давить на Марину окончательно. И плевать абсолютно на чужие, Маринины нервы. Ну и попутно будут поиски другой наивной жертвы.

на продажу или нет, Марину-то это не волновало. Марина по-доброму согласилась заранее, а проблема возникла позже. Никаких поисков жертв и прочих коварных планов не было. Ну и у кого. Никаких.

Наталия К.
Марина по-доброму согласилась заранее, а проблема возникла позже.
Она так и написала
Я никогда не могла подумать, что моя оценка и действия могут быть так оценены.
Если бы изначально я не согласилась, не было бы у меня никаких заморочек.

Бирюса
Никаких поисков жертв и прочих коварных планов не было. Ну и у кого. Никаких.
Откуда нам знать, у кого и какие планы были? И зачем нам это знать? И зачем категорично утверждать, что Вам доступно это сакральное знание? О коварстве вообще речи не было, тут скорее всего чистой воды эгоизм (со стороны покупательницы).
Ситуация сложилась так, как сложилась. И каждый невольно примеряет ее на себя, об этом и пишет - как с наименьшими моральными и материальными проблемами вышел бы из нее.

Элен
Вот Элен, например, всё даже в трёх экземплярах покупает, так как у неё две дочки. И правильно делает.
Даже и больше... всем сестрам, по серьгам...

Лили
Я по-китайски пишу?
Елене сто раз надо было «проходиться по голове» у человека, от которого она помощи ждала и от которого зверски зависит?
Елена так поступила, потому что у них произошло недопонимание. Она Марину неправильно поняла. Ну разные они, у них при близком общении плохая коммуникация получилась. Разницу улавливаете?
А Марина не раз уже помогала и, как видите, ничего страшного не произошло - одна сплошная благодарность и уважение к ней.

А вот прощать или мстить, каждому из нас решать самому. Это дело нашей души и личной ответственности перед собой, правильно оно или нет, решать будем не мы, а кое-кто свыше, вообще-то

Вы вообще-то врубитесь все: Елена отдаёт деньги. У неё ни денег, ни машинки и ругается с человеком, который взял её машину, приобретённую за немалую для неё сумму.
Мариночка, это не про вас. Но представьте себе ситуацию: а если бы на вашем месте был вообще мошенник, то Елену вообще можно КИНУТЬ.
 Это Елена очень рисковала и заварила эту кашу, вообще-то. А обижая Марину, нарвалась на кучу сложнейших проблем. Вот в чём тут расчёт, объясните мне? Какое «хождение по голове»? Идиотизм и глупость как ни посмотри, уж простите, Елена.
 Это очень грустная ситуация со всех сторон. И да, мне очень жаль Елену (она деньги не печатает ) и я понимаю чувства Марины.
Мне хочется машину времени, чтобы вернуть их отношения на исходную точку. Чтобы Марина помогла Елене, а Елена просто осталась очередной очень хорошей благодарной приятельницей, которой Марина помогла осуществить её мечту.
 Перестаньте их ссорить

Решение, принятое в гневе, нельзя отменить. Никто никого не ссорит, я высказала свое мнение, это моё право. Это интернет, милочка, каждый имеет право высказаться. И ПРОДАВЕЦ в данном случае не третья сторона, а прямой участник в сделке. В сделке вообще только 2 участника. Марина по доброте душевной согласилась помочь. За это её фактически обвинили в непорядочности.
Так вот моё мнение неизменно, отдать деньги и забыть эту ситуацию.

Sedne
Слушайте, если не получится, например весь комбайн отправить, можно отправить эту злосчастную флекси, а за остальное деньги вернуть.

zvezda
например весь комбайн отправить, можно отправить эту злосчастную флекси
Мои слова, за что была «изгнана из рая и разжалована в рядовые»
Ключевое слово было ЕСЛИ не получится,
Посмотрите у меня под спойлером фото и решите, моё мнение правильное, что машина в отличном состоянии??

teara
Покупала я хлебопечку на авито. Продавец оказался замечательный человек, сам мне упаковал и отвёз в пункт приёма ТК, сэкономив мне средства.
Разумеется, никакого альтруизма, а именно чистый эгоизм был в том, что я искала эту печку подешевле, а потом напрягла продавца. Естественный эгоизм в данной ситуации с моей стороны, но добрый порыв со стороны продавца.
Но оказалось, что печка пришла без лопатки для вымешивания и второго ведёрка (продавец про них забыл при упаковке печки). И лопатку с ведёрком тоже пришлось пересылать заново.
Внутри я испытывала очень досадное чувство по отношению к продавцу, хотя явно несправедливое. Но испытала, и уже далеко не благодарность. Только никто про это не узнал
Он хотел как лучше, я хотела дешевле, но вышло мне дороже, несмотря на его усилия.
Аналогию не замечаете?
Так неправильно бывает, когда ожидания завышены.

Заморочка
.

Бирюса
Покупала я хлебопечку на авито
Я тоже много чего продавала/покупала, и на Авито, и даже на форуме. Хотите, расскажу какую-нибудь историю покупки?

Заморочка
Слушайте, если не получится, например весь комбайн отправить, можно отправить эту злосчастную флекси, а за остальное деньги вернуть.
А никому в голову не пришла мысль, что посредник, иммено это и хотела сделать, сообщив Елене, что комбайн не в том виде, который ожидала увидеть Елена?
Дамы, и давайте уже успокоимся, только ленивый не отметился в этой теме со своими советами и решениями. Не судите, да не судимы будете!

Бирюса
Я по-китайски пишу?
Вы вообще-то врубитесь все:
Вы уж, пожалуйста, помягче на поворотах...

А никому в голову не пришла мысль, что посредник, иммено это и хотела сделать, сообщив Елене, что комбайн не в том виде, который ожидала увидеть Елена?
Марина и не скрывала этого. Она два или три раза писала об этом в теме.

teara
я это не просто так написала, а по факту этой истории. Марина хотела как лучше, когда обнаружила и рассказала про то, что машинка б. у. Но Елена не до конца врубилась и сразу сильно расстроилась с эмоциональным выпадом в сторону Марины.
Елена поставила под сомнение мнение хорошей форумчанки Марины, основываясь на показаниях продавца, который уверял, что там всё абсолютно новое с фото.
Вот главное, что между ними произошло.
Третье лицо ввело в заблуждение, а завышенные ожидания из-за этого у Елены вызвали неадекватную эмоциональную оценку действий Марины, оскорбив, естественно, сильно Марину, которая вообще делала одолжение, связавшись с такой сложной задачей.
 Третье лицо встало между ними, дало основание для сомнений друг в друге. И по сути все наделали ошибок. Марине и Елене следовало договориться созвониться прямо у продавца и согласовать все вопросы на месте, с фотографиями у продавца в реальном времени.
Этого не было сделано.

Наталия К.
Т. е. посредник специально сказала покупателю, что комбайн б/у, а не новый, чтобы оставить его себе? Я правильно понимаю этот вопрос? Тогда сериал продолжается и сейчас начнет набирать обороты...

teara
Т. е. посредник специально сказала покупателю, что комбайн б/у, а не новый, чтобы оставить его себе? Я правильно понимаю этот вопрос? Тогда сериал продолжается и сейчас начнет набирать обороты...
нет. Продавец дал возможность так подумать. Продавец выставил продажные фото и первоначально заявил, что новый абсолютно. Потом, уже под давлением, продавец признал, что маленько соврал и в машине чего-то делал. Но опять же не до конца, буквально щипцами надо из него тянуть. Что он делал... покрыто мраком.
 Но одно точно ясно, что понятие «новое» у всех участников истории разное. Отсюда весь сыр-бор.
Но так вышло, что Марина открыла этот комбайн уже не в квартире продавца и она обнаружила расхождение с обещаниями продавца. Продавец же свои позиции сдаёт до сих пор постепенно.

Заморочка
Всё ты правильно поняла, Наташа.
Вернее, комбайн б/у, покупатель об этом знала, но б/у в очень хорошем состоянии, об этом состоянии и фотки выложены, подтверждающие. Просто в теме, посредник сделала акцент на слово " новый», вот все и зацепились за это.
Елена хочет получить свою покупку, это нормально.
Марина выставила свои требования по отправке, они жёсткие и, как мне кажется, мало выполнимые, имеет, конечно, право диктовать свои условия, т. к сейчас она хозяйка положения.

Наталия К.
Галь, в таком случае мой мозг отказывается понимать, для чего Марина вынесла эту эпопею на всеобщее обозрение?

teara
девочки, давайте по факту. Вот это уже называется домыслы. Из-за этого и девочки посорились.
 Это легко бы разрешилось в присутствии продавца, который бы подтвердил, что это его или не его комбайн и никак иначе. Да и то, соврать мог бы. Там же не было документального подтверждения ничего.

Представьте ситуацию. Вы типа уверены, что там новое с подачи продавца. А Марина по факту обнаруживает бу.
Продавец мутит воду...
 Каждая сторона обижается и думает своё. Вопрос доверия по большому счёту, никак иначе.

Irlarsen
Отсюда весь сыр-бор
Может быть Вы глубже в этой истории, но по тому, что написано в первом посту Марины, проблема (как Вы говорите сыр-бор) произошла, потому что обвинили в нечестности ее, а не продавца. Вот так, сходу. Не постороннего продавца, а ее, которая бескорыстно взялась помочь, да еще за нее предварительно поручились. Я бы тоже смертельно обиделась!

Наталия К.
но б/у в очень хорошем состоянии,
Тогда к чему нужно было писать в письме
Именно на такой вариант я и рассчитываю. Получить всё новое.

zvezda
в присутствии продавца,
Зачем?? Пусть Лена выставит фото от продавца- я от Марины и всё тогда станет понятным!! Кто врал... я же выставила фото, он в отличном состоянии, почти новый, а продавец и не скрывал, что пару раз пользовался..

Sedne
Покупала я хлебопечку на авито.
А при чем тут это, Марина ничего не продавала, а хотела помочь, помогите тоже кому-нибудь, а потом ушат грязи в ответ получите и после этого рассказывайте.

teara
Почему я глубже. Там на первых страницах всё описано, любой может прочитать. Девочки часть своей переписки показали.
Ну я всей душой, разумеется, с Мариной тоже. Мне категорически не хочется в чём-то её подозревать. И понимаю, почему она обижается. Очень понимаю.
 Однако я не участник этой истории и не видела насколько был убедителен продавец, тем более, что обе девочки о нём неплохо отзываются.
 Вполне мог тень на плетень навести, тем более, если ну очеееень хотелось этот комбайн. Ну очеень и уже разгубастились на обещания продавца. Все мы люди.

Они обе лоханулись. Надо было на месте договориться у продавца на квартире обо всех деталях. А задним числом вышла проблема.

zvezda
Наталия, ты всё точно подметила...
Я хотела не отвечать больше здесь, но по некоторым просьбам отчитываюсь...

Заморочка
Представьте ситуацию. Вы типа уверены, что там новое с подачи продавца. А Марина по факту обнаруживает бу.
Продавец мутит воду...
А продавец сразу сказала, что в комбайне замешивалось тесто, Елена об этом знала. Но продавец не подтвердила Елене слова Марины о состоянии комбайна.
Продавец на связь выходила с Еленой, хотя Марина написала, что на её, якобы, звонок она не ответила.
Я считаю, что это был «рейдорский» захват комбайна. На фига надо было тему создавать? Д

Sedne
zvezda, Оля, мне по фоткам понравился, да и за 25 тыс, с насадками, шикарно просто.

zvezda
Татьяна, ты мои фото видела или я в пустоту пишу??

Kara
Выше уже Лариса правильно писала
К тем, кто высказывает подозрения о наличии у Картинки корыстной цели заполучить задёшево новую игрушку: кто ей мешал написать Лене, что, к примеру, при перевозке таксист уронил коробку, кеша накрылся, что она понимает свою вину и возвращает стоимость? И никто бы здесь ничего и не узнал.

zvezda
Sedne, Света, там ещё совершенно новый блендер в упаковке и только на 1 тёрке след от морковки, девочки, эта машина куплена 10 лет назад и ничего страшного тут нет... не надо было разводить всё это.

Sedne
Оля, вроде еще на мясорубке следы мяса, но это фигня же.

Заморочка
Выше уже Лариса правильно писала
Цитата: dopleta от Пятница, 15 мая 2020 года, 18:06
К тем, кто высказывает подозрения о наличии у Картинки корыстной цели заполучить задёшево новую игрушку: кто ей мешал написать Лене, что, к примеру, при перевозке таксист уронил коробку, кеша накрылся, что она понимает свою вину и возвращает стоимость? И никто бы здесь ничего и не узнал.
Да просто не пришла ей эта мысль в голову раньше той, которую она Елене озвучила.

Irlarsen
что она понимает свою вину и возвращает стоимость?
Ага! А можно и не возвращать стоимость. Уронил таксист, ей то зачем сломанный комбайн за 25 тысяч??? Вы видите, насколько порядочные здесь все люди, что такой вариант поведения уважаемой форумчанки даже в голову никому не пришел??? И вот ее обвинили в нечестности!!! Уже давно плевать новый комбайн или не новый. Дело только в этом. И это ее право теперь решать так, как она сочтет нужным. ИМХО

Sedne
Да просто не пришла ей эта мысль в голову раньше той, которую она Елене озвучила.
так она сказала ей что часть насадок новая, часть со следами пищи, а в целом комбайн хороший, а что ей надо было сказать, что он новый?

zvezda
следы мяса
На самой шайбе и то, скорее тоже морковки и чуть чуть... только следы небольшие на толкателе.
Мариша очень аккуратный человек, я видела фото её техники ещё год назад, у неё всё очень чистенькое, прямо блестит... вот она и сказала, что не нулевое всё, просто не успела ночью сфоткать, а Лена переживала, вот и сыр бор!
Давайте перестанем копаться, пусть пишут те, кто может помочь с отправкой.

Kara
Ну конечно! Конечно же Марина глупее любой из вас тут

teara
Вы все хорошо понимаете, что вы сейчас пишете? Вы становитесь по разные стороны, не владея до конца информацией.
Что выставлял продавец на продажу и продал по факту, как проверить?
Марина может показывать именно то, что приобрела. Возможно это даже один и тот же комбайн, но просто Марина даже из-за одной тёртой морковки уже не считает насадку абсолютно новой. Она так и пишет, он новый, но юзаный.
 Девочки, вы вообще-то хорошенечко думайте, что пишите.
 Если обманул продавец, то как сейчас это читать Марине?

Заморочка
Ну конечно! Конечно же Марина глупее любой из вас тут
Заметьте,Kara, о глупости её, как раз, никто и не говорил.

Kara
Что выставлял продавец на продажу и продал по факту, как проверить?
Татьяна, я опираюсь в своих суждения только на то, что написали обе стороны конфликта, Марина и Елена.
Вот письмо Елены Марине
Добрый день, Марина! Да, удалось тебе всё-таки меня напугать. Я уже и плакала дома, и смеялась над собой, что оказалось такой дурой и т. д. Ещё бы! Купить новую кух. машину с новыми насадками, со всем списком нужных причиндалов, всё попросить сфотать и в ответ на просьбу тут же, по ходу разговора, получить одно за другим фото всех насадок (мясорубки, овощерезки) и самой кухонной машины целиком и по частям, затем венчика пушистого, К-эшки, Флекси АТ 44002, крюка и прочих причиндалов, и вдруг потом услышать от тебя, что всё там старое!!!
Именно на такой вариант я и рассчитываю. Получить всё новое.
И вот же сразу Елена пишет
Я после этого ещё раз позвонила продавцу и она мне снова сказала, что в чаше заводила тесто пару раз, а насадки все новые.
Уже одного этого для меня достаточно, чтобы выводы сделать. Елена изначально знала, что техника б/у, однако же требует у Марины прислать ей все новое. Это как?
Мне в этой ситуации непонятно одно, почему Елена не пошла выяснять отношения к продавцу, ведь очевидно, что именно он ввел ее в заблуждение: сначала все новое, потом тесто пару раз месили, потом мясорубкой пользовались... Но нет, виноватой почему-то оказалась Марина

zvezda
не владея до конца информацией.
Никто не владеет, а просто каждый видит со своей...
Давайте перестанем, пусть всё идёт своим чередом!!
Если кому интересно- предлагаю ещё раз...
пусть Лена выставит фото от продавца, а я от Марины
И перестаньте огульно обвинять честного человека...

Заморочка
Вы все хорошо понимаете, что вы сейчас пишете? Вы становитесь по разные стороны, не владея до конца информацией.
Вы правы, тема разделилась на две стороны. Но ведь изначально, в первом посте Марины, вопрос стоял, может ли кто-то помочь с отправкой. А потом завертелось и дошло уже до жёстких условий по отправке, которые, практически, не выполнимы. А главное, ответов на вопрос о помощи в отправке никто не получил, ни Елена, ни Марина.

Sedne
И перестаньте огульно обвинять честного человека...
Вот и мне это очень не понравилось, поэтому я тут и стала строчить

Kara
А главное, ответов на вопрос о помощи в отправке никто не получил, ни Елена, ни Марина.
Естественно! А кто рискнет после такого вступать в эту авантюру?

LudMila
Читаю детективу... Как же хорошо, что со стороны!
И чем дальше, тем больше укрепляется мнение, что тему надо бы прикрыть на эти самые 10 дней (или до разрешения ситуации, если это произойдёт раньше). А то сейчас участники обсуждения наговорят лишнего и между собой перессорятся.
Если кто-то хочет и может помочь, есть ЛС.

teara
Kara, Ирина, ну так опять же продавец. Опять продавец. Всё на нём замыкается и его фотках. Его словах. Был очень убедителен.
 А вот что он по факту продал.. и когда фотки эти делал, при каком освещении? Да и как там увидеть, мытое оно или нет?
 Я уже сто раз написала, какого это читать Марине, если она показывает именно то, что ей дали?

zvezda
Четвёртый пост пишу об этом...
Никто не соглашается.. вернее, там нет никого наших.
А по хорошему- надо изначально узнавать, можно или нет и как отправить в такой сложный период для всего мира такой груз.... это моё мнение было с первого дня в теме.

Татьяна, а ты лично видела фото??

teara
откуда. Я тут всё смотрю. Ваше видела. Я не в курсе страстей по Кеше, мне он и даром не нужен.
Смотрю как третья сторона.

Kara
Опять продавец. Всё на нём замыкается и его фотках. Его словах. Был очень убедителен.
Вот именно!! Таня, я об это и твержу, почему крайней оказалась Марина, если 100% вина продавца. Я в самом своем первом посте в этой теме написала
На месте Марины я бы вообще не стала ни в чем разбираться, привезла коробку обратно продавцу, и пусть он с покупателем сам дальше разбирается.
Я и сейчас этого мнения придерживаюсь

zvezda
Зачем утверждаешь, не предполагаешь, а именно утверждаешь??!!

есть 100% вина продавца.
А ты то с чего это взяла???

Интересное в разделе «Проданное»

Новое на сайте