Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 7)

teara
Я и сейчас этого мнения придерживаюсь
это бы все сомнения решило. Но Марине оно надо, назад переть?

Kara
С чего я что взяла? Что продавец в объявлении написал «все новое», а по факту б/у? Оль, а у тебя фотографии продавца как оказались?

Eta
Оль, а у тебя фотографии продавца как оказались?
Читайте, пожалуйста, тему не трогайте Олю.

teara
Зачем утверждаешь, не предполагаешь, а именно утверждаешь??!!
да ничего я не утверждаю. Прав таких нет. Кроме вот этого предложения, которое само за себя говорит в пользу Марины.
Планирую- поехать к продавцу с машиной в присутствии нашей одной форумчанинки из Калининграда и как то подтвердить, что это та машина, которую она продала
С этой форумчанкой я уже созвонилась- это Инночек (Инна)

Отсюда я сделала выводы, что продавец ввёл всех в заблуждение.

Наталия К.
Оль, а у тебя фотографии продавца как оказались?
Ир вот так
Можешь писать и слать фото мне, можешь Ольге, всё равно. Она мне их перешлёт.
Жду.
Оле (звезда) я отправила фото на ваицап

Sedne
Как я поняла, у Ольги фото не продавца, а Марины.

zvezda
у тебя фотографии продавца как оказались?
Ирочка!! Пишу уже не знаю какой пост, ВЫСТАВЬТЕ ФОТО ОТ ПРОДАВЦА!!! У меня их не было!!!
Можешь писать и слать фото мне, можешь Ольге, всё равно. Она мне их перешлёт.
Жду.
Так это от Марины!!!
Продавец в объявлении и писал, что НЕКОТОРЫЕ насадки совсем новые, даже в масле (решётки от мясорубки) что соответствует действительности.
Если тему закроют- связаться Марине с Леной будет негде а так, по хорошему, не мешало бы..

julia_bb
Посмотрите у меня под спойлером фото и решите, моё мнение правильное, что машина в отличном состоянии??
Машина в отличном состоянии, но не НОВАЯ, а б/у. То есть не пару раз тесто в чаше замесили.
Если кому интересно- предлагаю ещё раз...
пусть Лена выставит фото от продавца, а я от Марины
Я вам сейчас какие хотите фото могу выслать, и скажу что это мой новый комбайн. Продавец могла любые фото выслать из инета, не свои (на Авито и Елене).
Правильно было бы Елене изначально попросить продавца в режиме он-лайн по Ватсап или ещё как-то у себя на кухне показать кенвуд и насадки в разных ракурсах. Потом фото выслать.
Марина должна была сразу при продавце позвонить Лене и сообщить о том что кенвуд не новый. Тогда бы все решили на месте - брать или не брать, устраивает или нет Лену такой вариант.

teara
Я туплю немного. А чего все хотят доказать-то? И, главное, как? Продавец наобещал полмашины в заводской упаковке. Марина сразу сказала, очень хорошее состояние, но не как прям из магазина.
 Ну а Елена поверила продавцу, не сама она придумала свои ожидания. Причём сначала поверила продавцу полностью, до Марины. Вот и сложно перестроиться.
 Марина была согласна поехать к продавцу и подтвердить, что именно он ввел в заблуждение. Однако это произошло уже из-за конфликта.
 И чего дальше-то? Как фотографии вам что-то докажут?

Fotina
А продавец сразу сказала, что в комбайне замешивалось тесто, Елена об этом знала. Но продавец не подтвердила Елене слова Марины о состоянии комбайна.
Продавец на связь выходила с Еленой, хотя Марина написала, что на её, якобы, звонок она не ответила.
Я считаю, что это был «рейдорский» захват комбайна. На фига надо было тему создавать? Д

зачем такие сложности? Этот комбайн влегкую купить было по звонку продавцу. Вы думаете, он тоже хороший светлый человечек в белом пальто, который ждал бы, пока Елена найдет курьера? Уверяю, что он продал бы его первому покупателю, пообещавшему за него деньги прямо сегодня. И уже продавец объясняла бы Елене, что упс, ничего не вышло. Картинки не было бы даже на горизонте.

Не надо никакой конспирологии с рейдерством.

Никто не владеет, а просто каждый видит со своей...
Давайте перестанем, пусть всё идёт своим чередом!!
Если кому интересно- предлагаю ещё раз...
пусть Лена выставит фото от продавца, а я от Марины
И перестаньте огульно обвинять честного человека...
а вы уверены, что «фото продавца» - это именно фото продавца, а не найденное в инете? Такое сплошь и рядом. Или там на фото тайный знак в виде газеты «Правда» и сигарет «Дружок»?)

zvezda
Светлана, я не уверене ни в чём, мне было сказано, что показывали видео в реале по вотсапу, какие ещё вопросы могут возникнуть??
Давайте не будем разбираться кто прав а кто виноват!!! Надо помочь или отправить машину, или, на худой конец- деньги!

Fotina
Читайте, пожалуйста, тему не трогайте Олю.
Оля-то не при чем, конечно. Кроме того, что подпела Лене, что все новое, даже после слов Марины о бу.

zvezda
что подпела Лене,
Света!! А ты это слышала?? Я просто переслала фото и высказала своё мнение!!! Скандал уже был до этого и все письма тоже!!! И вообще, что за слэнг?? Что значит «подпела»???

Наталия К.
Маша Иванова, согласна, вы сами назначили срок- начиная с 16 мая по 25 мая включительно, вопрос должен быть решён.
Ещё раз обращаю ваше внимание, что при отдаче посылки по моему адресу по описи у меня на руках должна остаться официальная бумага от принявшего ее курьера. Другой вариант для меня неприемлем.
В случае, если вы не сможете забрать посылку до 25 мая включительно, вы высылаете мне номер карты, на который я перевожу деньги.
Результат в любом случае я размещу тут.
Марина, обращаюсь к Вам как к добропорядочному человеку. Отправьте Вы эту злосчастную игрушку ее покупателю.
Мой Вам совет. Разместите объявление о продаже комбайна на Авито и пусть покупатель (те Маша Иванова) у Вас его «заново купит». Вы вызовите курьера и отправите ей этот комбайн. А там пусть сама оплачивает доставку и все расходы. Думаю, что этот вариант устроил всех бы. И тема бы себя исчерпала.
Возможно, что такой вариант имеет место быть.
Никого не хотела обидеть. Я только за справедливое решение этого вопроса.

Sedne
Кроме того, что подпела Лене, что все новое, даже после слов Марины о бу.
Ну мне вот это совсем не показалось, она просто сказала, что хорошее состояние и надо дождаться машины, если бы Лена послушала ее, то и конфликта могло вообще и не быть.

Fotina
Светлана, я не уверене ни в чём, мне было сказано, что показывали видео в реале по вотсапу, какие ещё вопросы могут возникнуть??
Давайте не будем разбираться кто прав а кто виноват!!! Надо помочь или отправить машину, или, на худой конец- деньги!
Честно скажу - я была не в курсе сложностей отправки из Калининграда. Я и об отправке из СПб ничего не знаю, так как не отправляла никогда, и получала 20 лет назад последний раз.
Сейчас я предлагаю Марине вернуть деньги. Потому что такие заморочки не стоят ее потраченных нервов и времени.
Елена пишет, что карты у нее нет никакой. Значит, простым походом в банк деньги не вернуть. Но! В банке можно отказаться от этого перевода, получить справку о том, что банк не располагает реквизитами отправителя. Это даст возможность спокойно ждать, пока Лена согласится на возврат средств, и не сможет обвинить Марину в том, что она присвоила их.
О машине, действительно, лучше просто забыть. Не получилось. Бывает.

zvezda
конфликта могло вообще и не быть
Вот и я об этом, но письма написаны ДО получения мною фото!!

Fotina
Ну мне вот это совсем не показалось, она просто сказала, что хорошее состояние и надо дождаться машины, если бы Лена послушала ее, то и конфликта могло вообще и не быть.
Вот она мне и советовала всё это время успокоиться и ждать свой новый комбайн со всеми новыми насадками. Дала мне гарантию на 100%, что никто из вас меня никогда не обманет.

Это из письма Лены цитата. Если Оля ТАКОГО не говорила, а Лена ТАК поняла, нас ждала бы новая серия о недопонимании))

teara
что подпела Лене
Для продавца, после замешанного в чаше теста, всё «абсолютно новое», для Оли «новое» с одной тёртой морковкой, а для Марины с этой же морковкой уже «юзаное». У нас у каждого свои критерии.
 И по вотсапу, как и по фоткам, сложно судить об идеальном качестве, если там нет повышенной чёткости.
Вполне можно обмануться.

zvezda
карты у нее нет никакой.
А вот мне интересно, а как она ей деньги переводила??

Fotina
А вот мне интересно, а как она ей деньги переводила??
наличкой через оператора, наверное

zvezda
сложно судить об идеальном качестве, е
Естественно,
Таня, я тебя понимаю, могла бы написать тебе в личке, но привыкла общаться в открытую... ты хочешь помочь, но не владеешь всей ПРАВДИВОЙ инфой!! Не вмешивайся, пусть девочки сами разберутся... одно твоё слово в поддержку другого оппонента и ты

Заморочка
Мой Вам совет. Разместите объявление о продаже комбайна на Авито и пусть покупатель (те Маша Иванова) у Вас его «заново купит». Вы вызовите курьера и отправите ей этот комбайн. А там пусть сама оплачивает доставку и все расходы. Думаю, что этот вариант устроил всех бы. И тема бы себя исчерпала.
Возможно, что такой вариант имеет место быть.
Если такой вариант имеет место быть, то это выход для девочек. Машина и так уже словила на себя кучу негатива, Марине бы лучше от неё быстрее избавиться, а Лена получит, то, что хотела получить, только, думаю, что и ей это уже радости мало принесёт.
Главное, что никакие деньги и кухонные приблуды не стоят нервов и здоровья обоих.

zvezda
Светлана, а как получала за проданную МВ? А продавцу залог?? Через какого оператора??

Рыбёшка
кухонные приблуды не стоят нервов и здоровья
, а зачастую просто нафиг не нужны, как потом оказывается по жизни даже если сейчас «хочунимагу» или «оченьнадопозарез»!

Ритусля
Во-во! Уж сколько я денег выкинула на все эти Кены, что не передать.
А сейчас и не пользуюсь совсем. Теперь у меня на Кене фильтр для воды стоит. Хорошая такая полочка!
Не тратьте, девули, свои нервы!
Берегите здоровье!

Irlarsen
Для продавца, после замешанного в чаше теста, всё «абсолютно новое», для Оли «новое» с одной тёртой морковкой, а для Марины с этой же морковкой уже «юзаное». У нас у каждого свои критерии.
Ну слава тебе господи! Наконец то! Давайте уже примем это за аксиому и прекратим дискуссии на эту тему. Никто никого (продавец, покупатель, посредник) не хотел обмануть.

А произошло все примерно так. Просьба забрать, подержать у себя от отослать была принята. Человек хотел помочь от души. Слова, типа, надо проверять? ответ, да что там проверять, комбайн новый, были восприняты как забота о ее времени и безопасности (ЗАМЕТИМ человек идет на лишние ЛИЧНЫЕ контакты в очень сложное эпидемиологическое время). Марина же из чуства долга решила не щадить себя и все проверить и естстественно сообщила покупателю СВОЕ мнение, машина НЕ новая.

А вот что за этим последует вообще никто даже помыслить не мог. Понятно, что и Лена на нервах, явно переборщила, завязался нехорошгий диалог и Лене ДАВНО надо было согласится на великодушное предложение Марины, отправить ей ВСЕ насадки и вернуть ВСЮ (25 тысяч) сумму, а тушку оставить себе. То что в воздухе витала идея, что Лене нужна только насадка было понятно любому, кто общается в теме Кенвуд. Может и я и Марина и другие ошиблись и Лена передумала продавать и решила отдать тушку своей дочери. Это ее ПРАВО. Только сказать надо было об это намноооого спокойней. Все бы поняли.

Наталия К.
Теперь у меня на Кене фильтр для воды стоит. Хорошая такая полочка!
отличную ты Ритуля полочку придумала по ценовой категории.

OlgaGera
Девочки! Успокойтесь. Во-первых, не надо лезть в мой карман
Так зачем же вы меня всё дербаните и дербаните?
Мы с Мариной будем дальше разбираться сами.
золотые Слова! Поддержу!

Fotina
Светлана, а как получала за проданную МВ? А продавцу залог?? Через какого оператора??
не знаю))

Калюся
Очень советую: посмотрите, пожалуйста!

zvezda
Пускай покупатель с продавцом разбирается сам
Это кто " напел»?? При чём тут я?? И моё мнение??

Бирюса
Девы, если вы и дальше будете цепляться к словам, то все здесь перессорятся и тема закроется так же, как и про коронавирус.

zvezda
Я из темы в ключе обсуждений-ухожу, надеюсь, что те, кто просил написать- удовлетворены!
Кто может- помогите!!

Заморочка
Кто может- помогите!!
Наталия К., предложила вариант, если он осуществим фактически и удовлетворит обе стороны конфликта, но решать только им двоим. А мы, давайте будем чуточку добрее и перестанем подливать масла в огонь, при чём, самих участниц в теме мы не наблюдаем.
Давайте перестанем судить ситуацию, участниц и удивляться, т. к. никто в жизни ни от чего не застрахован, как говорится, не судите, да не судимы будете, каким судом судите, таким и вас судить будут.
Давайте жить дружно на форуме, вокруг и так полно негатива и деструктива.

Kara
А мы, давайте будем чуточку добрее и перестанем подливать масла в огонь
Сказал человек, который страницу назад писал про рейдерский захват

Заморочка
Kara, вот неймётся Вам, благодарю, что напомнили! Вы следите за своими постами, а я за своими слежу. Ну продолжайте, раз Вам больше заняться нечем и нет в своей жизни проблем

КроНа
Где можно посмотреть фотЫ?

В этой теме не видела.

Бирюса

Почемучка
Но так вышло, что Марина открыла этот комбайн уже не в квартире продавца и она обнаружила расхождение с обещаниями продавца. Продавец же свои позиции сдаёт до сих пор постепенно.
Откуда информация?
Марина писала, что проверила все у продавца! И продавцу же сразу указала, что есть б/у детали!
Марина писала, что проверяла и сверяла что есть в наличии, о чем говорила Елена.
Я съездила/ проверила рабочее состояние- включила- выключила/ проверила комплектность (увидев, что техника не новая- на ней видны следы бытования, хотя состояние в общем достойное. Но.... чем то больше, чем то меньше пользовались- и это видно, т. е. видно, что из насадок именно новая только- одна- в упаковке/ новый пакетик, коробка и прочее)
Об этом я и сказала ей при разговоре по ватцапу, когда уже везла эти коробки домой.

MariV
hlebopechka.ru...

На фото новая машина или б/у ну в очень хорошем состоянии.

kavmins
Девочки, успокойтесь уже, пожалуйста, ведь от высказывания в данной теме чьих-то дополнительных мнений о ситуации, она уже никак не изменится! Да, к сожалению, между нашими форумчанками произошли недопонимание, обиды, но решение уже ими было принято, и не надо опять раздувать тему под различными углами, тем более, Елена несколько раз об этом всех просила. Пора уже остановиться!

Маша Иванова
kartinka, Марина! Завтра с утра (нашего утра. У нас сейчас 0 часов 18 минут) буду заниматься службами перевозки.
Вы так и не назвали мне вес отправления. Взвесьте пожалуйста вес каждой из 3-х коробок. Машину в одной коробке с блендером, 4-ьмя насадками, крышкой, книжками и пр, то есть полный комплект коробки с машиной, его вес. Ну. и отдельно мясорубку и отдельно высокоскоростную тёрку. Размеры коробок у меня есть. Вес надо знать, как всем понятно, для подсчёта суммы за отправку.

Ukka
Маша Иванова, может Вам поможет, вот, нашла вес самого 020го, 9,67 кг без упаковки. Дальше искать? Знать бы маркировку каждой насадки, купленной Вами.

Ритусля
Тьфу, блин!
Не было печали, так черти накачали.

Это я так, к слову, чтобы уроком на будущее было всем.
Я и так ничего не отправляю по неумению, а теперь и вовсе не возьмусь.

teara
Маша Иванова, Елена, на складе при отправке всё перевешивают сами, когда накладную оформляют. Они не доверяют, сколько не отправляла, нашим взвешиваниям и замерам. Поэтому можно указать только приблизительные размеры и только приблизительный вес (это больше для вас ориентир на приблизительную сумму).
 Вы договариваетесь, чтобы накладную для оплаты вам на почту прислали, или реквизиты сказали и сумму. Оплачиваете уже по факту. Все эти детали вы заранее согласуете. Всё будет уже после их склада.

zvezda
Маша Иванова, зачем вводишь в заблуждение?? Я вес тебе и высокоскоростной и мясорубки выслала.. выставить здесь?? И Марина уже говорила, что у неё нет таких весов.

Ритусля
Маша Иванова, Елена, я мыслю, что Марина уже устала от всего.
Меня вот, например, все это просто выбило бы из сил.
Что же вы у продавца не урегулировали все эти вопросы по поводу комплектации, состояния, качества?
Вот реально, что несерьёзно все это.

Получается, что хочу и все, а там хоть и не рассветай.

Svetlenki
вводишь в заблуждение??

zvezda, Оля, какое заблуждение? Елена просит вес коробок, которые у Марины находятся. Не твоих, а тех, что у Марины... А коробка с комбайном? Сколько она весит?

Марина уже устала от всего

Рита, устала - не устала, но у нее сейчас чужое имущество находится.

zvezda
Svetlenki, она позавчера просила меня взвесить и всё замерить насадок именно этих, которые в коробке!! Мясорубку и низкоскоростную! Зачем тогда?? У меня точно такие- новые в коробке как там.

Сколько она весит?
Марина ей отвечала, что у неё нет весов!! Как она взвесит??

Ukka
zvezda, Оль, выстави здесь вес, пожалуйста. Да в конце концов, на офсайте есть и с упаковкой. Или чо, грязи на нем налипло на 2кг?
И на самом деле, точный вес будет только при приемке, хоть почты, хоть компании, и посчитают его.

Ритусля
Svetlenki, Светуль, дык Марина и ждёт этого курьера, что вручить ему чужое имущество.
Просто то, что пойди взвесь, потом пойди измерь, потом дождись а потом и тумаки ещё от мужа получи любимого.

Svetlenki
Да в конце концов, на офсайте есть и с упаковкой.

Ukka, Оля, так 020 модель не может быть на сайте. Она снята с производства. Раритет!

Просто то, что пойди взвесь, потом пойди измерь, потом дождись а потом и тумаки ещё от мужа получи любимого.

Рита, мой муж тоже подвывал от моих «помощей». Ничего. Это плюсики в карму

julia_bb
Вес примерный нужно знать каждой коробки, всё равно будут перевешивать на почте или в ТК. До копейки точно заранее не получится рассчитать. Как большую коробку дома взвесить не понятно, на напольных весах не видно ничего, или коробку в руках держать?

Маша Иванова
Девочки! Оля мне посылала вес своих насадок. Но уж если человек взвешивает тяжёлую коробку, то маленькие лёгкие не трудно взвесить. Может у раньше купленных другой вес.
Продавца про вес не спрашивала. Во-первых, она два дня назад переехала на эту квартиру и во-вторых по договорённости отправлять должна была Марина. Зачем продавец тогда? Сейчас посмотрю, кто и что ещё спрашивал и допишу.

Ukka
Svetlenki, задастся целью, можно найти. В архиве, нет? В руководстве пользователя, нет?
С ума посходили... Открыла 4 разных сайта, вес базы везде 9,67. Так же можно найти и в упаковке, и всего остального...

Ритусля
Маша Иванова, Лена, а продавец почему-то не захотел вам сразу без посредников отправлять?

Svetlenki
Маша Иванова, Елена, может быть есть смысл задать вопрос при звонке в службу отправки о том, что нет весов оценить вес свыше 8 кг, может ли быть скорректирована стоимость и осуществлена доплата за лишний вес получателем?

Gingi
Девочки, а что нельзя посмотреть в интернете. Все легко ищется за минуту. Было бы желание. Размеры упаковки внушительны (650х320х460 мм), вес более 12 кг.
Это первое, что попалось. Наверняка можно еще более подробное описание найти, если нужно.

teara
Девочки, вы читаете, что я написала? Не надо ничего взвешивать. Конторы сами всё сделают. Они просят только приблизительные ориентиры, особенно важно это не в плане веса, а в плане габаритов.
 Миллион раз получала посылки и сама отправляла, в том числе и с авито. Всё приблизительно можно называть. Я с интернета приблизительную инфу называла. Всё равно потом сами все взвесят и обмеряют.

Интересное в разделе «Проданное»

Новое на сайте