Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 8)

Ukka
Gingi, Галина, так я об этом талдычу третий день... Нет, не слышат...

Маша Иванова
Машина не просто 020, а ещё и КМ 020 Они давно выпускались и недолго. Вслед за ними пошли КММ 020, чуть другая комплектация.
Не думайте, что я уж дурнее паровоза, КМ 020, веса нигде не нашла. Буду ориентироваться на КММ 020, если где найду вес. А так только приблизительно. А вес желательно знать поточнее, чтобы подсчитать, сколько денег посылать. Конечно, узнаю про все способы оплаты. Но пока узнала только то, что приезжающие службы сразу же у отправителя берут деньги. То есть после своих замеров, взвешиваний. Они ведь потом уедут и всё. Когда рассчитываться? А ещё, вроде, ты сам делаешь заявку и называешь им и размер и вес. Ну, и др. данные, говоришь какие услуги тебе доп. нужны. И они тебе сразу сумму называют. Короче, чем большей информацией я буду обладать при разговоре со службами, тем проще будет.
Если что-то хотите узнать, спрашивайте. С одной стороны, публичность, это положительный момент.

Ритусля, Рита! С продавцом об отправке и речи о пересылке не велось. Сама я по Авито-доставкам ничего не смыслю, с Мариной разговор был, что она заберёт. Вот поэтому.

Девочки! Если кто-то увидит вес КМ 020, ну уж на крайний случай КММ 020, напишите здесь пожалуйста. В комплектации 4 насадки и стеклянный блендер. Больше ничего. Не нашла ничего.

Ukka
На Почте РФ взвешивают при приемке, они сами, на своих весах. Отправляла посылку совсем недавно.
Ну только же Галина дала ссыль в ДНС на КММ020....

teara
Маша Иванова, Елена, при оформлении или по телефону вы договариваетесь, кто будет оплачивать. Иногда прямо на сайте можно указать, что получатель. Иногда по телефону через накладную.
 Я оплачиваю сама по накладной, если отправитель не соглашается взять на себя предоплату по отгрузке. Просто по накладной сложнее временами. Надо её ещё самой распечатать. Это уже всё мелочи. Обсуждается с конторой по телефону, к примеру.
 Проблематичнее с большим весом. Надо этот вопрос заранее обговорить. Чтобы не превысило вес, который курьер поднимает. А если превысило, то вы доплатите. Созвонитесь, всё объясните подробно и договоритесь.

Маша Иванова
Svetlenki, Света! Насколько пока узнавала, покупателю доплачивать нельзя. Только всё сразу. Конечно завтра буду везде звонить и всё узнавать в подробностях.

teara
Размеры упаковки внушительны (650х320х460 мм), вес более 12 кг.
по-моему больше инфы и не надо. Получается, в любом случае больше 20 кг не потянет, а это предельный вес для курьера.

Маша Иванова
teara, Таня! Тоже узнавать всё буду. Самой мне, конечно, всё проще было бы оплачивать. Но ведь в каждой службе по-разному, где-то так практикуют, где-то по-другому.

Svetlenki
Я знаю службы, которые штрафуют, если вес привысит тот, который был указан при онлайн бронировании. Это в Европе, но тем не менее. Поэтому и прошу Елену узнать этот вопрос.

Бирюса
Маша Иванова, Вы не так давно продавали мультиварку элемент. Помните? Вам так не хотелось самой ее взвешивать, что Вы спрашивали вес у девочек
Мне нужно абсолютно точно знать, сколько весит мультиварка в коробке и точные габариты коробки. Надо знать это для отправки транспортной компанией, а залезть пока в кладовку за коробкой не могу.

Маша Иванова
Бирюса, и что? Если вас это затрудняет, не ищите. О чём речь?

Ukka
С сайта Почты России

Максимальный размер посылок по России — 190 × 130 × 350 см, максимальный вес — 20 кг.

Максимальный размер посылок за границу: сумма трех измерений — 300 см, длина — 150 см, вес — 30 кг.

Посылки тяжелее 20 кг или крупнее 300 см по сумме трех измерений можно отправить только в специально оборудованных почтовых отделениях.

teara
Svetlenki, Света, так для этого телефон есть. Я про Калининград не ведаю, а в Москве все вопросы заранее решаются без проблем и можно всё приблизительно. Объясняешь подробно все свои проблемы. Чтобы не забылось, даже можно написать. А с авито часто продавцы сами не желают связываться с оплатами, взвешиваниями и упаковками. Просишь только дома быть и встретить курьера. У меня так всегда получается.
 Но в Калининграде может всё не как у людей. Надо звонить и всё спрашивать подробно.

Svetlenki
teara, Татьяна, там комбинация - Калининград плюс Почта России.

Маша Иванова, Елена, держу кулачки, чтобы вы тщательно все завтра разузнали!

Маша Иванова
Ukka, Оля! Почта отпадает. Там нет курьера, который приезжает домой. А Марина на почту ехать отказалась. Почтой, конечно проще было бы. Запаковал в зависимости от веса одну посылку или две посылки и отправил. Речь шла и об оплачивании грузчиков и об оплате такси, да и упаковать тоже можно было бы на почте, деньги им за это заплатить. Тем более, что опись вложения всё равно собирались делать, оценку, возможно страховку и т. д. Проблема найти службу с официальным представителем, я так понимаю, это и есть курьер, который на дом приезжает. Конечно курьер, кто же ещё?! Директор этой службы к людям на дом не поедет.

teara, Таня! Уже кое-что узнавала за выходные. Отвечают порой такое, что «мама не горюй»! И главное, одни и те же службы все по-разному.

Ukka
Так несколько страниц назад была информация, что кроме Почты России и ЕМС в Калининграде никто больше не принимает... У ЕМС есть курьер.
У меня мозг взорвался. Желаю поскорее закончить эпопею!

Маша Иванова
Svetlenki, Света, спасибо большое! Буду стараться.

Ukka, Оля! И все остальные девочки! Спасибо вам!

Наталия К.
возможно страховку
Со страховкой тут немного потруднее будет. Дело в том, что если товар новый и его нечаянно разбили или уронили, то страховку за товар выплачивают при наличии чека. А если товар б/у, то страховку могут и не выплатить, так как это не является новым товаром. Придется доказывать, что товар отправляли в рабочем состоянии. Короче проблем будет очень много. Мне так объясняли в отделении почты России.

Маша Иванова
Наталия К., Наташа! Мы когда с Мариной вначале всей эпопеи говорили, то я сказала, что недо оценить плюс составить опись вложения, плюс написать хрупкое, то есть все виды каких-либо напоминающих страховку действий провести. Она мне подсказала, что ещё страховку надо. Это уже после привоза вещей к ней был разговор. Раз она так сказала, то я к её словам прислушалась. Короче, что в службе есть на типа страховочную тему, то всё и сделаю.

Наталия К.
Маша Иванова, Елена, Вы проконсультируйтесь по этому поводу. Но я написала, то, что мне сказали. Возможно Вам подскажут как сделать лучше.

Маша Иванова
Наталия К., Наташа, ок, спасибо!

kartinka
Зашла ненадолго, завтра на работу.
Маша Иванова, пожалуйста, увольте меня заниматься решением ваших проблем по щелчку.

Маша Иванова
kartinka, Марина! Не надо придираться к каждому слову. Вы отлично понимаете, что я прошу. Не можете сейчас, напишите когда сможете это сделать

Божедарка
неужели кто то захочет этот комбайн с грузом такого негатива??? Всегда избавляюсь от вещей, которые напоминают о чём то неприятном, как бы дороги они не были.
Думала, человек создал тему, не знает как посылку выслать, а тут битва, да мало битва двоих, ещё и полфорума переругались... Их надо оставить вдвоем, а не сводить. Если бы многие не писали своё мнение о них, может и решилось бы всё между ними пусть и без любви и дружбы. Всё не читала, неинтересно, но очень многие подлили масла в огонь. Зачем???

Туся1

Zima

тариф 1000 рублей за 1 кг веса при грузе до 25 кг.

Танюша
Из Калининграда очень тяжело отправлять, сталкивалась по работе. Груз проходит через таможню, а это дополнительные деньги. У меня груз был до 40 кг и обошелся очень дорого, но может это только для организаций. У меня была компания Мэйджор.

Таньча
Господи, тут всё баталии идут!
Маша Иванова, Лена, да откажитесь вы от этого комбайна, столько сложностей с пересылкой!
Столько людей втянуто! Я считаю, что очень хорошо если Марина оставит его себе и вернёт вам деньги. Это наилучший выход, ей спасибо надо сказать за такое решение. Вам ещё повезёт и купите где нибудь поближе. Без такой головной боли. Ну не ваш он видно......

Маша Иванова
Таньча, Танечка! Спасибо вам за совет! Но, уважаемые форумчане! Очень прошу вас! Пожалуйста, не надо больше таких советов! Дайте нам самим разобраться в этом деле. Ну ведь кажется всё уже высказано за эти дни, что каждые пять минут писать, да писать одно и то же. Понятно, что каждый имеет право говорить, пока не устанет. Но представьте, как уже устали главные «герои» сего повествования. У вас всех ещё будем возможность высказаться в финальной части.
Я просила совета и помощи при отправке. Вот на эту тему рада буду что-то услышать. А про ауру каждый сам поразмышляет, для себя.

Irgata
Всё не читала, неинтересно, но очень многие подлили масла в огонь.
ну да. Не читали всё, но мнение своё - причем осуждающее тех, кто "масло подливает" высказали.
Зачем?

Уж или читать тему внимательно и желать нашим двум форумчанкам добра своими советами, или уж и правда - пройти мимо молча.

Да и странное определение бездушной вещи - как какого-то сосуда с негативом из-за покупки\продажи этой вещи. Этак можно вообще ничего из рук никаких людей покупать - мало ли какая горькая вдруг судьба у упаковщика, или у продавца

КроНа
Аплодирую производителям ентой «бездушной вещи» по имени Кеша! Если даже снятая с производства и некоторым образом устаревшая модель так высоко котируется, то это многое говорит о бренде.
Этак можно вообще ничего из рук никаких людей покупать
Вот-вот, я как раз и не покупаю, но и со своими подержанными приборами не расстаюсь.
 Всегда мучительно долго выбираю, тщательно взвешиваю все за и против перед покупкой. Хотя были и спонтанные покупки, но не столь удачные.

Irgata
и со своими подержанными приборами не расстаюсь.
ага, я тоже "ручки загребущие и не отдающие"
только страсть как не люблю добывать что-то в трудах тяжких нет для меня такой "вещевой" мечты, которую бы нельзя было задвинуть из-за того, что путь к её достижению долог, тернист и дороже трети моего кошелька.

forma 62
Читаю, как научно-популярный роман!!! Концовка не предсказуемая!!! Впору ставки делать на исход дела!!!

Kara
Читаю, как научно-популярный роман
Скорее, детективный триллер

Sedne
Скорее, детективный триллер
Опередила меня

mamusi
Sedne, Света, айда лучше в яйцеварки...
Мне с тобой надо пошушукаться...
А то я тебя поймать не могу (гляжу в колонке- ты тута)))

forma 62
О, значит не одна я такая.

Irlarsen
Уж или читать тему внимательно и желать нашим двум форумчанкам добра своими советами, или уж и правда - пройти мимо молча.
Не согласна. Я ОЧЕНЬ внимательно читаю тему. Ее создала Марина и вот она как раз и хотела совета форумчан КАК ей поступить, То есть человек ждал мнения других. Второй участник конфликта в мнениях других совсем не нуждается. Упаси боже я не имею в виду, что это плохо. Она уверена в своих действиях и никакие чужие мнения ее не интересуют. Поэтому тут не тема о желании и добра двум форумчанкам, а тема-просьба одной форумучанки и высказать свою оценку может каждый

teara
Irlarsen, Ирина, так это, они ж уже давно всё порешали и в сроках определились (это мы всё никак не успокоимся ).

Маша Иванова
kartinka, Марина! Нашёлся человек в Калининграде. Он может созвониться с вами, прийти в назначенное время, показать вам свой паспорт, составить полную опись товара, если надо, то в 2-х экземплярах (может принести уже готовую опись, которую вы там вместе сверите), напишет вам расписку (вы знаете, что расписка, написанная от руки имеет юридическую силу). Он знает и так, какой там товар, но сделает всё как вы просили меня сделать. Может написать, что не имеет претензий к качеству товара. И увезёт его.
Все вопросы по отправке будет решать сам.
Если надо будет, я его фамилию, имя, отчество заранее напишу.

kartinka
Здравствуйте всем!
Девочки, когда я создавала тему, я назвала её « прошу помощи форумчан не совершать глупости дальше»
Но последующее обсуждение сложностей доставки увело ее в посылочное русло.
Но по сути своей, меня это не особо и интересует- у меня другая задача.
Мне нужно максимально обезопасить своё отправление от последующих (возможных) проблем.
Маша Иванова,
Насчёт Васи Пупкина, который с паспортом и готовой описью зайдёт и заберёт посылку- той дуре, которая, чувствуя обязательства перед вами, наверное было бы достаточно, хотя, о чем это я- ей и Вася Пупкин был не нужен- она сама бы все сделала

Свой вопрос вы сейчас пытаетесь опять решить в обход нашей договоренности в свою сторону,
сейчас вы решили- это да, но осталась маленькая деталь- вы, опять не подумали про меня.
Я теперь больше не буду совершать необдуманные поступки, после которых можно забить на все личные дела- когда голова уже занята свалившимися из ниоткуда проблемами.

Я уже писала, что считаю для себя правильным иметь документальные, официальные подтверждения отправления на руках. И быть уверенной, видя ваш адрес/ вас как получателя и имея на руках документ организации, которая несёт за это ответственность.
Я же не знаю, кто такой Вася Пупкин. Он может быть кем угодно- недееспособные ведь тоже имеют паспорта?
Моя основная задача сейчас- обезопасить максимально себя, отдав посылку и иметь твёрдую гарантию, что я это сделала юридически правильно и ко мне нет никаких претензий, ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
Именно об этом я вам изначально и писала и вы с этим согласились.

Irlarsen
Я уже писала, что считаю для себя правильным иметь документальные, официальные подтверждения отправления на руках. И быть уверенной, видя ваш адрес/ вас как получателя и имея на руках документ организации, которая несёт за это ответственность.
Умно!

Наталия К.
kartinka, Марина, из всего выше написанного я, и наверное не только я сделали вывод, что никак Вы не можете расстаться с машиной.
У Вас есть телефон Елены, которой Вы благополучно можете выслать фото, что у Вас забрали товар. Но нет же, Вы и сейчас ставите не выполнимое условие.
Значит Вас устраивает эта вся эпопея и Вам все равно сколько она будет длиться лишь бы оставить машину себе.
Не хочу некого обидеть. Я высказала свою позицию этой проблемы.

Irlarsen
что никак Вы не можете расстаться с машиной.
Нет, Марина же четко написала, она хочет соблюдения достигнутых ранее договоренностей. То есть высылке прибора по адресу покупателя, а не передаче Васе Пупкину неизвестно для чего (например, для перепродажи или Вася, например, сам уже купил прибор)

solmazalla
kartinka, жесть, конечно, учитывая сложности вашего места проживания. Тогда осмелюсь предположить что Маша Иванова должна официально через нотариуса уполномочить какого либо человека на совершение определённых действий (забрать у вас посылку, составить опись вложения и провести проверку работоспособности). И помрезультатам выдать вам расписку что заказчик не имеет к вам претензий.
То есть Маша Иванова должна получить копию паспорта человека который придет к вам, записаться к нотариусу, оформить, потом выслать документы почтой этому человеку. И тогда этот человек станет ОФИЦИАЛЬНЫМ УПОЛНОМОЧЕННЫМ лицом, коего вы и требуете. Но времени это займёт гораздо больше. Так что может хотя бы в этом вы пойдёте на уступки?
И в таком варианте вас вообще не должно касаться куда денется машина, пусть хоть съест её Вася Пупкин на обед. Если вы хотите остаться чистой в юридическом плане, то это ваш вариант.
А вот если вам и это не подойдёт, то тогда точно все здесь обсуждающие будут вправе думать что вы придумываете причины чтобы либо не отдавать комбайн, либо просто уже из вредности максимально нагадить человеку, вольно или невольно вас обидевшему.

Svetlenki
По ходу дела отдавать чужое имущество доверенному лицу собственника Марина не хочет.

Марина, а продавцу Вы вернете машину?

OlgaGera
, что считаю для себя правильным иметь документальные, официальные подтверждения отправления на руках.
ну так подскажите куда обратиться, вы же местная. А не с другого конца географии обзваниваете.
Почему вы не хотите отдать человеку, который приедет и заберет? Этим все проблемы решатся. И не будет головной боли. Отдали и всё.
А документ. подтверждения - где их взять, если их нет? в природе.
Закралась мысль, может изначально вы знали что отправить невозможно.
Не, ну можно нотариуса привлечь, так что ли?

По ходу дела отдавать чужое имущество доверенному лицу собственника Марина не хочет.
чет похоже так...

Irlarsen
Закралась мысль, может изначально вы знали что отправить невозможно.
А ЗАЧЕМ тогда столь сложный путь, если все в Калиниграде об этом знают. Продавец (и никто другой) товар не могут выслать. Марина спокойно покупает у продавца

elvin
соблюдения достигнутых ранее договоренностей. То есть высылке прибора по адресу покупателя,
Марина отказалась от проблем с пересылкой машины. Сказала, что отдаст посреднику с полной описью товара. Но теперь новое условие - посредник должен быть со справкой от психиатра о своей вменяемости. Ни при каких обстоятельствах не оправдываю Елену, но и Марина вызывает недоумение. За это время человек мог остыть, отпустить ситуацию. Но Марина решила максимально ставить палки в колеса и любыми путями оставить машину у себя. Очень некрасивая история.

solmazalla
Svetlenki, Света, OlgaGera, Лёлька, выше дописала в пост. Это единственный сейчас вариант по моему мнению.

OlgaGera
А ЗАЧЕМ тогда столь сложный путь
Это не поддаётся объяснению. Кроме своего (Марининого) желания.

Irlarsen
Это не поддаётся объяснению
Зачем же тогда выдвигать такие странные предположения, которы Вы даже сами объяснить не можете?

forma 62
Этот несчастный Кеша обретёт пристанище уже хоть как-нибудь? Покупатель и стороннее лицо нашла уже, кто ей перешлёт.... Марина, отдайте уже агрегат, пусть его пересылают без вас.

Ukka
Марина, а продавцу Вы вернете машину?
А на каком основании продавец примет машину обратно? Вы бы лично приняли?

Irlarsen
Марина отказалась от проблем с пересылкой машины. Сказала, что отдаст посреднику с полной описью товара. Но теперь новое условие - посредник должен быть со справкой от психиатра о своей вменяемости.

Где Вы это прочитали?

Марина написала вот так. Тут ни о каком посреднике речь не идет
1. Вы обозначаете приемлимый срок, к примеру неделю (вполне можно все успеть, тем более, что у вас много друзей- форумчан, готовых вам помочь) за который находите ОФИЦИАЛЬНОГО курьера, который забирает с моего адреса по описи все содержимое и дальше- пакует/ отправляет- делает, что угодно, но, при этом у меня на руках остаётся подтверждение того, что я все отдала. Которое я размещаю тут как подтверждение своих действий.
Именно для наличия этой бумаги человека с улицы я рассматривать не буду.

Заморочка
Марина же четко написала, она хочет соблюдения достигнутых ранее договоренностей. То есть высылке прибора по адресу покупателя, а не передаче Васе Пупкину неизвестно для чего (например, для перепродажи или Вася, например, сам уже купил прибор)
Ирина, но ведь Марина просила избавить её от проблем с пересылкой и готова была передать под опись товар. В чём проблема, если человек оставит расписку. Почему односторонне ставятся заранее не выполнимые условия, зная, что в Калининграде очень сложно найти ТК, которая выполнит условия Марины, т. е. выезд курьера, составление описи, упаковка и т. д.
По поводу того, что Вася Пупкин забирает товар для перепродажи или себе, во первых, это Ваши личные фантазии, а во вторых, владельцем товара на данный момент является Елена, а не Марина, у неё он находится, но владеть она им пока не имеет юридического права.
Елена нашла возможность забрать товар, Марину вновь не устраивает вариант. По моему, если так эта история надоела и задела, человек рад был бы избавиться от этой вещи, но нет, находит всё новые и новые препятствия этому.

Chardonnay
Не думала, что бывают такие ситуации в реальности. Это как те, рвущиеся в магазин на распродажах.. Растопчут друг друга ради скидки. Фу, отвратительно.

liusia
Что-то мне уже и не нравится вся эта ситуация. Елена нашла человека, который согласился!!! помочь. И начинается снова непонятное. Тут же всё так просто, отдали эту машинку, отдали по описи, получили расписку и до свидания! Что не так? Зачем нужны новые препятствия? Для того чтобы насолить или на самом деле оставить машинку себе? Вот не хотела больше ничего писать, но не выдержала.

Ukka
Не понятно... Несколько дней назад Марина предложила выбор - или передача официальному представителю компании (почта России, ЕМС), курьеру то есть или возврат денег. Елена согласилась. Теперь Елена находит Васю Пупкина, от котором ранее не было вообще никаких разговоров. Но, чтобы он стал доверенным лицом Елены, должна быть составлена доверенность, заверенная нотариусом, не так ли? И, если гипотетически состоится передача машины от Марины Пупкину, то составляется акт приёма - передачи, опять же, заверенный нотариусом. А расписка, не заверенная нотариально, юридической силы не имеет. Я сама имела дело с распиской, заверяли у нотариуса.
Почему же теперь сыпятся обвинения в адрес Марины? Разве Елена написала об этом в своем сообщении? Кто из них теперь нарушает договор???

OlgaGera
которы Вы даже сами объяснить не можете?
а я то здесь каким боком, чтобы объяснять поступки Марины? Думаю, что и вы можете только предполагать.

Wiki
Оля! какая разница кому ТЕБЕ отдавать машину, если деньги МОИ и Я на это согласна?
Тебе какая печаль за МОИ деньги??? Блин, вообще не собиралась писать, но тут уже просто жесть полнейшая!

Интересное в разделе «Проданное»

Новое на сайте