Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 9)

Заморочка
Почему же теперь сыпятся обвинения в адрес Марины? Кто из них теперь нарушает договор???
Потому что живя в этом городе, Марина знает, что это, практически не выполнимое условие.
Может Марину устроит, если к ней приедет Призидент РФ забирать товар, ему она доверит или тоже доверенность от Елены нужна будет?

solmazalla
находите ОФИЦИАЛЬНОГО курьера, который забирает с моего адреса по описи все содержимое и дальше- пакует/ отправляет- делает, что угодно, но, при этом у меня на руках остаётся подтверждение того, что я все отдала. Которое я размещаю тут как подтверждение своих действий.
Именно для наличия этой бумаги человека с улицы я рассматривать не буду.
Если я читать умею, то было написано что Марине нужно подтверждение что она всё ОТДАЛА, а теперь ей потребовалось подтверждение что отправлено туда, куда должно было.
Есть возможность сделать представителя Маши Ивановой ОФИЦИАЛЬНЫМ представителем, а не человеком с улицы.
Посмотрим что теперь не устроит человека.

elvin
Где Вы это прочитали
наверное там же где и вы. Что вы понимаете под словом официальный курьер? Тот кто официально трудоустроен в компании, которую одобрит Марина? Елена предоставляет курьера, которому доверяет купленную ею машину. Который предоставит расписку и опись, которой Марина говорила ей достаточно, чтобы защитить свое доброе имя.

OlgaGera
Тебе какая печаль
тогда чего мы все здесь делаем и тема вынесена на всеобщее обсуждение
20 страниц печали.. и пришли к выводу, что нам никакого дела нет.. Браво!

Wiki
И не надо тут про гиперотвественность! Человек озвучил своё желание на весь форум, если будут потом претензии, то тоже послать на весь форум и всего делов!

Ukka
Wiki, на форуме послала, а в реале получила повестку в суд...

Wiki
тогда чего мы все здесь делаем
Наверное свидетелями выступаем. И в данный момент с Марины как раз ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ снимается вся ответственность. Отдал под опись и досвидос. Сама же пишет, что переживает очень плюс работа, плюс заботы с ребенком. Так вот ВСЁ можно закончить за полчаса. Но нет! Надо отказываться и писать тут, времени на переписку на форуме больше потратит, чем на опись и передачу.

OlgaGera
Отдал под опись и досвидос.
Самое правильное решение.
Кстати, не всегда нужно доверять курьерам. Они тоже люди и могут соблазниться.

Rusalca
Да не отдаст Марина машину ни при каких условиях. Это с самого начала было понятно. ИМХО.

Wiki
Оля, не выдумывай! Мошенников то настоящих не сажают, а тут вообще даже дело в суд не примут. Просто поржут. И в милицию заяву НЕ примут. Ну такие все законнопослушные и боязливые, прямо беда...

Кстати, не всегда нужно доверять курьерам.
Да кто угодно может обмануть. И вообще кирпичи на головы тоже падают.

liusia
находите ОФИЦИАЛЬНОГО курьера, который забирает с моего адреса по описи все содержимое и дальше- пакует/ отправляет- делает, что угодно, но, при этом у меня на руках остаётся подтверждение того, что я все отдала. Которое я размещаю тут как подтверждение своих действий.
Именно для наличия этой бумаги человека с улицы я рассматривать не буду.
А, вот это я упустила. Значит только официальному лицу должна быть передача товара. Это значит, человек который вызвался помочь Елене должен через курьерскую службу забрать товар. Думаю что это возможно сделать.

OlgaGera
Да не отдаст Марина машину ни при каких условиях. Это с самого начала было понятно. ИМХО.
похоже на то...
Мож тотализатор откроем? В каждой ситуации нужно искать положительные моменты))

Ukka
Wiki, ты когда продаешь или покупаешь дом, квартиру, машину через третье лицо, ты наверное, составляешь доверенность, заверенную у нотариуса?
Марина не хочет, чтобы ее потом Елена затаскала по судам, не понятно?

forma 62
Wiki, ты когда продаешь или покупаешь дом, квартиру, машину через третье лицо, ты наверное, составляешь доверенность, заверенную у нотариуса?
Они проживают на разных концах страны? покупатель и посредник в отправке. Им адвокаты выльются в деньги, это же выездная сессия адвокату. О чем вы?

Stafa
ты когда продаешь или покупаешь дом, квартиру, машину через третье лицо, ты наверное, составляешь доверенность, заверенную у нотариуса?
Ну ты сравнила х**рен с вагонной ручкой.

Svetlana201
Оля, Марина то здесь не является ни продавцов ни покупателем, не нужна тут доверенность.

Wiki
Wiki, ты когда продаешь или покупаешь дом, квартиру, машину через третье лицо
Уже выше написали про НЕ покупателя и НЕ продавца - это раз.
И ты перечислила такие покупки, которые нельзя просто БЕЗ ОФОРМЛЕНИЯ ДОКОВ НА СОБСТВЕННОСТЬ купить - это два.
А комбайн с Авито тоже оформляют в рег. палате или ГИБДД?

Eta
Тоже не хотела больше лезть в эту тему, как и Вики, но
продаешь или покупаешь дом, квартиру, машину через третье лицо, ты наверное, составляешь доверенность, заверенную у нотариуса
По сравнению с вышеперечисленным самая распрекрасная кухонная машина - сделка ничтожная.

И ещё раздражает, когда самая яростная защитница Марины называет её по нику КаТринкой. Ну наверное они очень долго общаются... Или телефон чудит...

vatruska
Господи... Какой ужас...
Как Вам такой вариант - Елена оплачивает такси для Марины до отделения почты, работающего с крупногабаритом и обратно до дома + % за посредничество и ВСЕ!!!
Другой вариант в свете требований Марины - Елена оплачивает доставку миксера от Марины до почты с крупногабаритом курьером транспортной компании и там уже доверенное лицо отправляет посылку Елене, а потом это доверенное лицо привозит квитанцию Марине (бред...).

Irlarsen
Что тут вообще за ромашка? Знал не знал, помню, не помню. Дело просто как пять копеек. Найдена соблазнительная объява. Но вот незадача, ее не укусить, если добрый человек не поможет. Таковой находится (заметим, что она имеет полное право считать себя доброй, еще бы в разгар коронавируса, переться куда то и таскать тяжелющие коробки, потом держать их у себя 2 недели, потом опять тащить их куда то. Это сколько лишних опасных контактов, да еще и ребенок малюсенький на руках). И вот имея гипертрофированное чувство ответственности она на свою беду озвучивает свои наблюдения по поводу несоответствия покупки объявлению. В ответ куча негатива. Любой человек растеряется. Он то думал, что ему спасибо скажут!!! Предлагается один вариант решения проблемы, второй. Нет, в ответ приходит гневное письмо с НЕВЫПОЛНИМЫМИ требованиями (все помнят про новый прибор и новые насадки?). Имеет она теперь право озвучить СВОИ требования для СВОЕГО душевного спокойствия? Имеет!!! (я думаю для этого и была создана тема). И да, я полностью на стороне Марины.

Cirre
Если прочитать пост Марины
В чем основная заморочка- я живу в Калининграде и у нас есть одна особенность- получить груз посредством ТК я могу, но вот отправить могу точно только Почтой России.
То есть курьера официального там не найти.

Лена нашла человека, который согласился приехать и забрать товар, написав расписки, сделать опись. У Марины есть дочка, которая может постоять рядом, как свидетель. Я думаю Лена может прислать ксерокопию паспорта, что придет не просто дядя с улицы. Поэтому сейчас поза Марины наводит все на те же мысли, что были сразу, комбайн не отдам,

Наталия К.
например, для перепродажи или Вася, например, сам уже купил прибор
Ирина, Маша Иванова законный владелец этой машины. Она имеет полное право ее перепродать., подарить и т. д. и т. п...
Марина, очень не хочет расставаться с чужим имуществом и хочет оставить это имущество себе. Для этого она ставит невыполнимые условия.
Даже тот кто просто читал и не писал ничего это уже понял.
Это попахивает аферизмом...

Eta
Елена оплачивает такси для Марины до отделения почты,

А Марина присылает ей чек от таксиста....

марусячарли
Марина, поменяйте название темы на прежнее « прошу помощи форумчан не совершать глупости дальше». Мой совет согласитесь на предложение Елены. Отдайте тому, кто приедет и забудьте.

elvin
Смешно! Суды треснут, если будут по всякой ерунде иски принимать к рассмотрению. Марина, машину себе хочет. Сейчас это уже очевидно.

КроНа
называет её по нику Катринкой.
Вы не поверите, но до последнего времени я так же воспринимала этот ник. Разобралась только сейчас и именно из-за путаницы в постах той форумчанки.

Wiki
я полностью на стороне Марины.
Так и я за Марину! Это же она ночами не спит и пьет таблетки - так вот есть прекрасная возможность прекратить всё это и зажить спокойной жизнью и не думать о чужом добре.
Тему то она создала как раз с таким посылом, а не Маша Иванова.

Суды треснут, если будут по всякой ерунде иски принимать к рассмотрению.
Американские фильмы пересмотрели наверное

Ukka
Есть Почта России с ЕМС, есть курьер, в чем проблема? На этот вариант согласились и Марина и Елена. Нормальное желание Марины, чтобы к ней больше не было никаких претензий, не то, не в том пальто и т д. И Елена на него согласилась. Не так ли? А теперь переигрывает, а потом еще что нибудь переиграет, и она будет права?

elvin
Американские фильмы пересмотрели наверное

Сдаётся мне, что сейчас даже если Елена самолично приедет за машиной, Марина её ей не отдаст. В условиях ведь прописан ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРЬЕР!

Wiki
То есть курьера официального там не найти.
Вообще не пойму - чего так мелко Марина взяла. Надо было уж требовать, чтобы хотя бы какая-нибудь официальная комиссия из аппарата президента зафиксировала передачу комбайна

solmazalla
И ещё раздражает, когда самая яростная защитница Марины называет её по нику Катринкой. Ну наверное они очень долго общаются
Света, обратила на это внимание, а писать не стала. Мало того что по имени не называет, так и ник неправильно пишет. Явно очень плотное знакомство
А вообще меня эта тема прям бесит. Бесит из за того что мне неоднократно помогали здешние девочки приобрести необходимое на просторах нашей большой страны. Хоть и не знали меня лично. И я никогда не отказывалась помочь. И в массовых покупках когда платили каждый за себя, люди доверяли мне и на весь наш город ко мне оформлялась посылка чтобы съэкономить на доставке международной.. И мысли не было обмануть.
А сколько раз на этом форуме звучало: «девочки, смотрите что у нас в магазине есть! Кому купить?» И путешествуют прибамбасы например из Питера в тот же Новосибирск! А после таких тем многие ещё подумают помогать другим или нет.

Svetlenki
Марина, а продавцу Вы вернете машину?

kartinka, Марина, еще раз повторю вопрос. А продавцу Вы отдадите машину? Если он за ней приедет?

Машина Вам не пренадлежит на данный момент. Вы удерживаете чужое имущество. Я процитирую то, что Вам писалось еще в самом начале

Он ведь не ваш и права распоряжаться им у Вас нет... За чужие средства и по поручению Вы приобрели товар, у Вас нет на него права собственности

Irlarsen
Ирина, Маша Иванова законный владелец этой машины. Она имеет полное право ее перепродать., подарить и т. д. и т. п...
Марина, очень не хочет расставаться с чужим имуществом

Чисто из принципа.

Вопрос. Когда законные права переходят от продавца покупателю? Вот Вы купили в интернет магазине товар. Он Ваш? Нет. Пока он до вас не доехал, вы за него не отвечаете и если почта его разобьет, потеряет, то это проблемы почты, а не Ваши. Убытки несет почта, а Вы получаете полную компенсацию или новый товар. И если Вы его уже подарили, к примеру, а он до Вас не доехал и почта возместила убытки, то это ВАША проблема, что как Вы будете объяснять тому, кто подарок не получил. Вы подарили его раньше, чем получили товар и это Ваши проблемы.

Еще раз. Это не по теме топика!

Wiki
чтобы к ней больше не было никаких претензий
Да плевать на последующие претензии! Маша Иванова САМА так хочет! Отдал и забыл. Всё.

условиях ведь прописан ОФИЦИАЛЬНЫЙ КУРЬЕР!
Ага. А вдруг это вообще не Маша Иванова? Тем более, что она Елена

Ukka
Моя основная задача сейчас- обезопасить максимально себя, отдав посылку и иметь твёрдую гарантию, что я это сделала юридически правильно и ко мне нет никаких претензий, ни сейчас, ни в ближайшем будущем.
Именно об этом я вам изначально и писала и вы с этим согласились.
Вполне понятное желание, не так ли?
И об этом наши девушки договорились между собой, не так ли?

Wiki
Чисто из принципа.
Пить таблетки и не спать из принципа - это круто вообще!

elvin
Надо было уж требовать, чтобы хотя бы какая-нибудь официальная комиссия из аппарата президента зафиксировала передачу комбайна
Ага. А вдруг это вообще не Маша Иванова? Тем более, что она Елена
Хватит меня хохотать! У мню морщины!

Stafa
А как нам девочки украинки помогали с блинницами орион. Таню Чаппи и Ирочку иррхен постоянно вспоминаю, жаль, ушли они давно с форума. Вообще в другую страну деньги пересылали и даж мыслей не было, что что то пойдет не так. Но было полное взаимопонимание, новые вещи из магазина и риск получения почтой России кучку запчастей, но ттт все доходило. Но тогда этого не было в России, как и бернера зеленого из германии покупали.
 С вещами б\у это уже рулетка. И перекладывать ее на плечи посредника - не очень то хорошая затея. Притом в сегодняшние дни по ватсапу и вайберу можно все посмотреть и решить о покупке, не напрягая людей.
А теперь весь форум с попкорном. Лучше б тему короновируса открыли.

Irlarsen
Пить таблетки и не спать из принципа - это круто вообще!
Это Вы мне? Про таблетки? С чего бы?

Wiki
Оля, прикинь, вот тебе форумом собирали деньги в помощь. А ты не боишься, что по судам затаскают?
Ну напишет кто-нибудь, что это никакая не помощь была, а послали тебе 500 рублей за комбайн Кенвуд, ты обещала по такой цене продать
Марина же вообще ничего НЕ продавала! Какие претензии? У Елены есть на руках хоть какой-то документ о том, что Марина ей что-то должна? Денежный перевод? Так это она по доброте душевной отправила

Svetlenki
В общем, про нюансы отправки из Калининграда. Они есть и очень существенные. Местные их знают.

Так вот. Отправлять, чтобы ОТПРАВИЛОСЬ, а не ВЕРНУЛОСЬ к отправителю (а вы вспомните, кто у нас отправитель будет при официальном курьере - вспомнили?) нужно по 1 (одной) коробке в месяц. Если это будет больше, то посылки просто вернутся к отправителю БЕЗ компенсации уплаченной стоимости пересылки.

А коробочек точно не одна...

Курьерская служба одна - EMC.

КроНа
Да плевать на последующие претензии! Маша Иванова САМА так хочет! Отдал и забыл. Всё.
Да после завершения этой эпопеи и получения вожделенного, у покупателя точно уже не будет больше никаких претензий!
Думаю, что даже просто зрителям хочется, чтобы проблемы у всех наконец-то закончились, а уж про участников и говорить нечего.

Wiki
Пьет таблетки Марина. От переживаний. От переживаний избавиться просто - не идти на принцип, а просто отдать машинку.
Я сегодня и так целый день на таблетках....

Бирюса
.

РепеШок
Наверное свидетелями выступаем. И в данный момент с Марины как раз ПРИ СВИДЕТЕЛЯХ снимается вся ответственность. Отдал под опись и досвидос. Сама же пишет, что переживает очень плюс работа, плюс заботы с ребенком. Так вот ВСЁ можно закончить за полчаса. Но нет! Надо отказываться и писать тут, времени на переписку на форуме больше потратит, чем на опись и передачу.

Согласна на 100%!!!

Тоже писать не собиралась, но это уже абсурд какой-то...
При чём, затеянный автором темы. Сделать всё, чтобы ничего не сделать.

Нисколько не оправдывая Елену пишу. Тут обе «постарались», одна раньше, другая позже.
Надеюсь на ваш здравый смысл, девушки, если он у вас ещё остался.

Это, правда, какой-то изощрённый способ мести, сидеть на другом конце страны, за 5 часовых поясов и наблюдать, как другой человек мечется, пытаясь выполнить заранее невыполнимые условия. При всей, наверное, обоснованной обиде на этого человека, это просто издевательство. ИМХО.

Kara
Почему односторонне ставятся заранее не выполнимые условия, зная, что в Калининграде очень сложно найти ТК, которая выполнит условия Марины, т. е. выезд курьера, составление описи, упаковка и т. д.
А зачем официальный курьер должен быть обязательно из ТК? Ведь есть просто курьерские компании, предоставляющие ОФИЦИАЛЬНО услуги по доставке посылки из пункта А в пункт Б, при этом пункт А - это адрес Марины, пункт Б - организация, которая будет осуществлять доставку (почта России, DHL или какая-либо другая)

Наталия К.
есть на руках хоть какой-то документ о том, что Марина ей что-то должна? Денежный перевод? Так это она по доброте душевной отправила
Вики, данным сообщением Вы подали посреднику очень хорошую идею. Уйти с форума и оставить себе Кенвуда и деньги. А покупатель останется при своих интересах, так как все было по доброте душевной.

julia_bb
Kara, просто перевести из А в пункт Б это прекрасно. А этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ курьер будет сам отправкой заниматься на Почте. Ему же надо будет всё оформить и потом документы переслать Лене.

Ukka
Посмотрела сейчас на авито похожее объявление, Авито-доставка в МО 3400. В Новосибирск, конечно, подороже. И не было бы этой кучи нервов.

elvin
Уйти с форума и оставить себе Кенвуда и деньги
А посредник тоже с форума? Как тяжело жить, кругом одни аферисты.

Svetlenki
А посредник тоже с форума?

Посредник - это Марина, у которой нет никакого права удерживать машину и выдвигать невыполнимые для человека из другого города условия

Наталия К.
А посредник тоже с форума?
Эльвира, конечно. Между продавцом и покупателем в данный момент посредник-это Марина.

Ukka
Svetlenki, в чем не выполнимые? Согласится на то, чтобы Марина отправила Елене посылку курьеру Почты России с ЕМС? Что тут не выполнимого для Елены?
Причем Елена даже вроде бы и согласна была и спрашивала на форуме вес и размеры коробок.

Cirre
Уйти с форума и оставить себе Кенвуда и деньги.
Идея конечно хорошая, но за нее поплатиться тоже можно и круто.

Марина, отдайте человеку, которого вам Лена пришлет комбайн, расстаньтесь красиво.

Ukka, Оля у Почты России нет курьеров.

elvin
в данный момент посредник-это Марина.
Спасибо. Про Марину знаю. Я подумала, что посредник между Еленой и Мариной, который делегирован забрать машину, тоже с форума и может сбежать с комбайном

Ukka
Cirre, есть курьеры у ЕМС, а у почты России есть отделения с ЕМС и есть отделения, работающие с большим грузом. На сайте Почты России есть информация по этому вопросу.

КроНа
Меня мыслЯ посетила, вот только не знаю, насколько она верная - посредник, видимо, считает, что покупатель перепродал товар другому (курьеру или человеку, его приславшему), а так как Марина была вторая в очереди на покупку этого прибора, она не хочет уступать свою очередь другому покупателю. Не?

Cirre
Ukka, Оля, я думаю Лена все варианты уже пробила.

Жаник
Машина должна быть от имени и по поручению покупателя передана лицу, уполномоченному покупателем. Это допускается по ГК. И не во власти посредника его переписывать. Как и требовать доверенности нотариальные, справки от психиатра и т. п.
Все что посредник мог потребовать на законных правах-это оплату своих услуг. Все остальное-фантазии
Есть еще другой путь получить машину-просто написать «НЕ ОТДАМ! и точка!»
все остальное-это уже сотрясание воздуха.

Наталия К.
она не хочет уступать свою очередь другому покупателю.
Галина, из всего выше написанного Мариной, она вообще ничего-никому не хочет уступать.
Вся суть невыполнимых условий оставит технику себе.

Интересное в разделе «Проданное»

Новое на сайте