Ssylka

Прошу помощи форумчан с отправкой покупки (страница 10)

Kara
Kara, просто перевести из А в пункт Б это прекрасно. А этот ОФИЦИАЛЬНЫЙ курьер будет сам отправкой заниматься на Почте. Ему же надо будет всё оформить и потом документы переслать Лене.
Юль, да. Вот, например, нашла
Может конечно эту услугу в Калининграде они не оказывают (что вряд ли), в Москве - точно да, я пользовалась пару лет назад.
Я все это время поддерживала Марину, сейчас советую ей согласиться на предложение Елены. Расписка считается официальным юридическим документом при указании ФИО «курьера», его паспортных данных, включая прописку. Расписка может быть написана от лица Елены о том, что она поручает Васе Пупкину забрать посылку (с описью). Естественно, ФИО, паспортные данные и адрес прописки Елены должны быть указаны. Этот документ с реальной подписью Елены можно отправить Васе Пупкину по электронной почте, отсканировав.

Ukka
Cirre, но это единственный вариант, ЕМС. Сдал, принял, все официально.
А так, представьте картину, отдает Марина этому Васе коробки, получает бумажку типа расписки, именно бумажку, не имеющую юридической силы, счастливо вздыхает. И тут Елена пишет, я ничего от Васи не получила, ибо Вася ничего не получил от Вас. И Вася пропал. И теми бумажками в виде расписки и ксерокопии паспорта можно просто подтереться. А Елена продолжает требовать комбайн.

КроНа
А так, представьте картину,
Но откуда возьмется такой Вася, кто ему даст наводку, чьи интересы он представляет (в сценарии появляется дополнительная интрига )?!

РепеШок
Ukka, Оля, прости, но это уже фантазии какие-то.
Взялась Марину защищать, так не доводи уже до абсурда.

Расписка всегда признаётся юридическим документом. И совершенно не важно, от руки она написана или от ноги.

И потом, ты главное забываешь, Марина ТОЛЬКО посредник, а не участник сделки купли-продажи. И это главное.
Её обязанность (и она сама на это пошла) передать покупку от продавца покупателю.
И ВСЁ!
Никаких обязательств БОЛЕЕ она не несёт.

Всё остальное, это фантазии.

Ukka
КроНа, Елены. Елена в ходе этого уже обсуждения меняла свои решения несколько раз.
Да уж, надо отправить комбайн в Новосибирск. Но Почтой с Емс. Просто тут Елена не хочет оплачивать дорогую пересылку, а Марине оплачивать как бы и не должна...

Да просто Марина боится ещё каких нибудь претензий от Елены. Нет никаких гарантий, что Елена и после передачи км
Васе не будет выдвигать никаких претензий к Марине.

Веточка
Дамочки, в данный момент вы накручиваете ситуацию. Сами выдумываете и озвучиваете, кто что думает и собирается делать.
Вчера вечером Маша Иванова написала, что нашла посредника.
Картинка ей ответила, что это манипуляция со стороны Маши, так как она согласилась на определенные условия. Отдам-не отдам сказано не было. Все, что сейчас пишется- домыслы двух лагерей поддержки.
От себя еще хочу сказать- чем больше в сделке посредников- тем выше риски.

Рита
Да просто Марина боится ещё каких нибудь претензий от Елены. Нет никаких гарантий, что Елена и после передачи км Васе не будет выдвигать никаких претензий к Марине.
Мне тоже кажется, что дело в этом. Боится снова вляпаться. Хочет, чтобы не было больше никаких возможностей для инсинуаций.

Wiki
Вики, данным сообщением Вы подали посреднику очень хорошую идею.
Посреднику не 5 лет и вообще это каждый человек знает. Когда пересылаешь на личную карточку деньги - то это не договор купли-продажи. Всякая продажа на форумах и совместные покупки всегда на свой страх и риск происходят. Поэтому на форуме ни один здравомыслящий человек не будет переводить деньги вчера зарегистрировавшемуся человеку с одним сообщением, например.
Я парфюм покупала на форме и тоже понимала, что если не вышлют, то это только моя проблема, я же хотела парфюм подешевле купит. В противном случае иди в магазин и покупай.

Ukka
РепеШок, и с чего ты взяла, что я кого-то защищаю?
Не хотела бы оказаться в такой ситуации на месте Марины.

Svetlenki
Боится снова вляпаться.

Марина боится? Да она вообще ничего не боится.

Wiki
Нет никаких гарантий, что Елена и после передачи км
Васе не будет выдвигать никаких претензий к Марине.
Слать в лес и никаких проблем!

julia_bb
Я все это время поддерживала Марину, сейчас советую ей согласиться на предложение Елены. Расписка считается официальным юридическим документом при указании ФИО «курьера», его паспортных данных, включая прописку. Расписка может быть написана от лица Елены о том, что она поручает Васе Пупкину забрать посылку (с описью). Естественно, ФИО, паспортные данные и адрес прописки Елены должны быть указаны. Этот документ с реальной подписью Елены можно отправить Васе Пупкину по электронной почте, отсканировав.
Полностью согласна. В противном случае создаётся впечатление, что Марина на против себе Кенвуд оставить.

Слать в лес и никаких проблем!
Вот именно! Боится, не боится. Весь форум свидетели.

марусячарли
Марина боится? Да она вообще ничего не боится.

Я тоже так думаю. Марина сама себе сейчас создаёт головную боль. Отдала и забыла. А в каком состоянии потом машинка попадёт к Елене, её не должно волновать. Доверенный Елены забрал и на этом точка.

Eta
Не хотела бы оказаться в такой ситуации на месте Марины.
А на месте Лены, Оль, хотела бы? Без 25 тыр. И без прибора?

venera19
А почему никто не рассматривает вариант вернуть Елене деньги?

Это же фактически откат к начальному состоянию.
Пусть потом Марина мучается и продает ненужную ей КМ.

Уж тут то все будет официально. Квитанция из банка и всё.

kartinka
здравствуйте!
Есть немного времени- хочу вас спросить:
А вы помните вообще с чего все началось?
Если кто то не прочитал, или не так понял- напомню- меня обвинили в подлоге и выставили невыполнимое для меня требование. Разве я об этом умолчала?
Многие помогают Маше Ивановой, многие рассуждают, как помогать правильно/ благородно/ далее по списку.
А то, что меня оскорбили/ обидели/ обвинили - в своём изначальном желании помочь (бесплатно помочь- вы представили все с учётом кем то выставленных фото объём работы- я их, правда не смотрела толком- - теперь прикиньте это на себя! Каждый! Бесплатно!)
Значит это я должна свою обиду проглотить? И дальше помочь? Что бы иметь опять потом возможные проблемы?
Вы за кого меня держите?
Передо мной Маша Иванова извинилась, формально- да, но я не увидела ее искреннего желания действительно извиниться передо мной. Я бы в таком случае в ноги упала.
Поэтому мне все равно на извинения Маши Ивановой.
Мне НЕ нужна ПРЕЛЕСТЬ, мне нужно помочь моему растоптанному достоинству подняться. И вы спрашиваете - почему я пью таблетки?
Ваша ошибка в том, что вы, КРОМЕ МАШИНЫ и моего алчного желания ею обладать (как я указала в первом после, о своём сдуру предложении- ПОДУМАТЬ и поставить меня в очередь на тушку) НИЧЕГО больше не видите!
Это меня очень огорчает. Значит я не из вашей песочницы.
Мне очень жаль, что за время, проведённое на форуме, здесь обнаружилось так мало людей, которые меня правильно поняла (спасибо им за поддержку). Значит мне надо что то менять в своей жизни.
Сегодня какой день нашего договора? Сколько ещё впереди? Неужели вы думаете, что я не представляю, что каждый последующий день будет хуже предыдущего? И дожить мне надо до 25 числа.

А все происходит Потому что я НЕ ИДУ на поводу и не соглашаюсь на те условия, которые вдруг возникают, потому что ЕСТЬ способ- официальный
И его игнорируют, потому что он ДОРОЖЕ,
А именно этот способ решает МОИ возможные последующие проблемы! Хочу отметить, что и Маше Ивановой было бы спокойнее за свою МЕЧТУ в случае официальной отправки.
Но опять же МОИ проблемы никого не касаются, потому что так- ДЕШЕВЛЕ

И возникает вопрос- а почему Маша Иванова изначально не озаботилась тем, сколько это может стоить и как это вообще бывает? Почему она не оценила свои риски?
Да потому что она нашла ДЕШЕВУЮ машину и все остальное не имело значения.
Не надо передергивать мои слова- мне нужно отдать посылку официально, потому что я не хочу последующих СЕБЕ проблем, их у меня уже достаточно. И вытащить те же 25 тысяч- мне не как стакан воды выпить, если вам кажется, что их у меня кучей в тумбочке.

На месте Маши Ивановой я бы нашла деньги и официально забрала бы СВОЮ машину- для меня бы это было делом принципа. но она опять хочет поэкономить с вашей помощью.
Жалейте/ утешайте Машу Иванову- а я готова быть КЕМ УГОДНО в своём углу.
Хотя есть ещё вариант- покажите мне- алчной и беспринципной - пример- помогите тогда все Маше Ивановой на доставку.
Я очень рада, что создала эту тему- один на один - я бы с ума сошла.

Irlarsen
А почему никто не рассматривает вариант вернуть Елене деньги?
Как это не рассматривает? Да Елену всем форумом уговаривали взять деньги и бесплатно получить вожделенную насадку! Она сказала категоричное нет. Э о нет почему то приняли благосклонно. Имеет право! После это Марина высказала свои видение отправки. И вот когда она говорит нет нарушению договора отправки, ее нет, почему то воспринимается негативно.

plasmo4ka
venera19, потому что эта вещь нужна обеим. А лейтмотив о защите чести и достоинства с каждым днем все больше похож на попытку посредника вынудить покупателя отказаться от нее

Ukka
eta-007, Света, не каждый бы полез в такую авантюру. Елена сама создала такую ситуацию. Купить на Авито не через Авито-доставку. Как бы задешево она там не была.

OlgaGera
меня обвинили в подлоге и выставили невыполнимое для меня требование.
Марина, ОК. Про подлог разобрались и Елена извинилась. А вот теперь кино - вы начали также выдвигать невыполнимые условия. В отместку? Или вы действительно хотите избавится от коробок и забыть, или же вы хотите оставить себе. Третьего не дано.
Марина, отошлите/отдайте кому угодно, но только чтоб вам было спокойнее без него

Irlarsen
kartinka, Марина, Марин! Держись!!! Ты молодец

Wiki
Марина, ну то есть вы всё же не хотите просто отдать и дальше жить спокойно

Пошла за попкорном

Irlarsen
Я вообще поражаюсь Марининому долготерпению. Можно было просто заказать такси, вернуть машину продавцу и послать всех лесом! И пусть бы Елена сама потом разбиралась с продавцом.

Kara
И это было бы самым правильным решением!

Harita-n
Мне тоже кажется, что дело в этом. Боится снова вляпаться. Хочет, чтобы не было больше никаких возможностей для инсинуаций
Вот соглашусь на 100%
И то что сейчас началось на форуме только убавляет уверенности, что все будет гладко. Уверена, что создание темы, это найти поддержку общества, а вместо этого конкурс, кто найдёт более хлесткое слово. Вот если я попала в такую ситуацию, когда обвинение в подмене нового на старое и требование вернуть только новое, то мое предложение вернуть деньги исходило бы не оттого, что мне жизненно необходим этот прибор, а просто чтоб оградить себя от продолжения. В мыслях было бы одно, сама дура, так что уроком будет, попасть на деньги и закончить все это.
Ненавижу свары и обычно не лезу со своими комментариями.

Wiki
А можно безо всякого такси отдать машину названному Еленой человеку и пусть она дальше с ним разбирается. Вот просто не выходя из дома решить проблему ДЛЯ СЕБЯ,

Екатеринушка
Ukka, авито-доставкой вещь более 15 кг не отправляет.

Веточка
Писали тут, что тушка весит 9,6кг. Отправить тушку в неродной коробке- посылка 1
И все остальное- посылка 2??

julia_bb
А можно безо всякого такси отдать машину названному Еленой человеку и пусть она дальше с ним разбирается. Вот просто не выходя из дома решить проблему ДЛЯ СЕБЯ.
Wiki, Марина пошла на принцип уже.
Хочет ОФИЦИАЛЬНО отправить курьером ЕМС, а это, видимо, оказалось дорого для Елены. Елена хочет сэкономить, и может уже договорилась с другим человеком, что тот себе заберёт машину.

elvin
А все происходит Потому что я НЕ ИДУ на поводу и не соглашаюсь на те условия, которые вдруг возникают, потому что ЕСТЬ способ- официальный
Красиво укрылись за ширмой ОФИЦИАЛЬНО. Хотя вначале темы было озвучено, что отправить почтой такую машину проблемно, курьер вряд ли будет качественно её упаковывать. Но сейчас дело принципа как можно жестче наказать Елену. Вот уж правда женская мстя страшна.

Kara
курьер вряд ли будет качественно её упаковывать.
Эльвира, а почему после всего Марину должно это волновать?

elvin
а почему после всего Марину должно это волновать?
Конечно, не будет за это волноваться, потому что
женская мстя страшна

Марика33
Читаю, читаю и прихожу в ужас от высказываний.
Дамы, почему вы видите только деньги и кучу железа и пластика?
Тема открыта Мариной, чтобы успокоиться, найти поддержку на форуме. Да, ее обидели подозрениями. Для нормального человека, это нормальная реакция. А ее уже в чем только тут не обвинили. Во всех пороках человечества.
И это за то, что она решила сделать доброе дело.
Марина, терпения тебе, сил и здоровья!

Kara
женская мстя страшна.

Это не мстя, это восстановление справедливости. И в этом я Марину полностью поддерживаю! Ее за искреннее желание помочь бескорыстно, все забрать, надлежащим образом упаковать и отправить, обвинили не бог весть в чем. Теперь пусть инициатор сам разбирается со всем этим и может тогда поймет, каких трудов и хлопот это стоит, и осознает, какую именно несправедливую обиду она нанесла. А не вот это вот «Если надо извиниться, я извинюсь»

Почемучка
Я вообще поражаюсь Марининому долготерпению. Можно было просто заказать такси, вернуть машину продавцу и послать всех лесом! И пусть бы Елена сама потом разбиралась с продавцом.
Сомневаюсь)
Продавец и так, не сразу признала, что машиной пользовались, а тут цепочка (ящика Пандоры) только удлиняется.
Так Марине придется еще доказывать, что и какое она продавцу отдала и что еще продавец скажет и подтвердит или нет.
А вот деньги точно Марине переводили. И она их получила и сняла.
Поэтому и пытается подстраховаться.

Svetlenki
Тема открыта Мариной, чтобы успокоиться, найти поддержку на форуме. Да, ее обидели подозрениями. Для нормального человека, это нормальная реакция. А ее уже в чем только тут не обвинили. Во всех пороках человечества.
И это за то, что она решила сделать доброе дело.

marika33, Марина, перед Мариной уже извинились несколько раз. Что еще надо сделать, чтобы Марина отдала машину? Уже пол-форума просит ее отдать машину, а все никак не получается. Знаете почему? Потому что она не хочет ее отдавать.

Потому что эта машина стоит гораздо больше 25 тысяч. Это отличная рабочая лошадь, которую больше не выпускают, с редкими насадками... И она у Марины дома. Марина хочет деньгами отдать, а вот собственник машины Маша Иванова не хочет - упирается. Ах, какая незадача!

Почемучка
А 2 коробки до 15 кг - можно? Там же не 1 коробка, как я понимаю? Тушка +насадки?

Wiki
Тема открыта Мариной, чтобы успокоиться, найти поддержку на форуме.
Ну я как человек неэмоциональный и практичный подумала, что Марина хочет избавиться от машинки и при этом оградить себя от сплетен со стороны Елены. ну чтобы она потом в личке или еще где свою версию не излагала (ведь наверняка сейчас личка у многих просто гудит )
То есть я думала, что Марина хочет действий, а не продолжения сериала.

Марика33
Света, ты это пишешь, так, как будто знаешь мысли и действия Марины. Разве так можно?
Никакая машина не стоит дороже нормальных человеческих отношений.
А извинения были принесены после просьбы.

Svetlenki
marika33, Марина, а так, как поступает Марина, можно? Человек сидит без денег и без машины, и на удаленке пытается выполнить очень сложные условия.

Машина во главе угла, понимаете?

Irgata
и бесплатно получить вожделенную насадку!
почему бесплатно? насадка денег стоит.
Посылка с насадкой флекси также не бесплатно пойдет.
Был же у наших дам переговор, что Елене нужнее всего именно флекси.
А на остальное в машине соглашалась уже Марина, если б Елена собралась таки продать «лишнее».
Я б на месте Елены скинула «балласт» и взяла б самое желанное и совершенно необходимое.
Плюсы бы достались обеим сторонам спора.
Пересылка Почтой одной насадки, ну или всех насадок, при желании Елены - это ж пустяк по сравнению с пересылом всей агрегатины. Причем отправить по почве не большую посылку стало бы по силам самой Марине.
Денюжки излишние высылаются Елене.

Гласность. Плюраризм. Консенсус.
всё соблюдено бы в этой теме

Марика33
Света, я не собираюсь осуждать кого либо, но, я бы не стала покупать ТАКУЮ машинку на краю земли, даже даром не надо.

Irgata
Можно было просто заказать такси, вернуть машину продавцу и послать всех лесом!
неее... вот это бы очень стало не порядочным поступком.
Взялся за гуж...
Марину не принуждали стать посредником, дамы добровольно переговорились.

elvin
И в этом я Марину полностью поддерживаю
нас много на этом форуме и все мы разные. Кто то затаит обиду и будет долго и изощренно вымещать, чтобы не повадно было в другой раз. Кто то (я такая) сначала сильно разобидится, но потом, со временем чувство обиды слабеет, вредность откатывает, хочется побыстрее закончить это дело и поставить для себя жирную галочку, что больше я с таким ни-ни.

Svetlenki
вот это бы очень стало не порядочным поступком.

Почему же? Тогда все вернулось бы на круги своя и с Марины бы была снята любая ответственность. Продавец свою машину знает.

Еще раз вопрос к Марине, может она не заметила вопрос:

kartinka, Марина, Вы согласитесь вернуть машину продавцу? Все Ваши проблемы разом исчезнут.

Cirre
вернуть машину продавцу?

А продавцу это надо? Она продала и дальше ее не интересует

Gingi
И вытащить те же 25 тысяч- мне не как стакан воды выпить, если вам кажется, что их у меня кучей в тумбочке.
Удивительно, что многие считают, что вытащить из семейного бюджета 25 тысяч легче легкого. Не все в нашей стране имеют на карманные расходы такие суммы.
Когда я решаюсь на покупку чего-то далеко от дома, мой первый вопрос всегда о доставке. Меня в первую очередь интересует, как этот товар ко мне приедет, и во сколько мне это обойдется. И это главное, цена товара в этой ситуации вторична.
Не понимаю, почему Марина должна расплачиваться за «недальновидность» Елены и из своего кармана возвращать ей деньги? Я думаю, что вполне логично, что если не получится решить вопрос с доставкой, то надо выставить комбайн на продажу на авито, и после продажи вернуть деньги покупателю.

Вы согласитесь вернуть машину продавцу? Все Ваши проблемы разом исчезнут.
А продавец конечно будет рад вернуть деньги и забрать товар?

julia_bb
kartinka, Марина, Вы согласитесь вернуть машину продавцу? Все Ваши проблемы разом исчезнут.
Главное, чтобы продавец согласилась принять машину назад
Я бы не стала... Выяснять потом с покупателем «что, где, когда»? На каком основании?

Палыч
А продавец конечно будет рад вернуть деньги и забрать товар?
Продавец с рук в руки сразу же передаст товар новому посреднику покупателя, без справок о судимости и дееспособности. Ну не получилось помочь, вернула и забыла!

Почемучка
неее... вот это бы очень стало не порядочным поступком.
Взялся за гуж...
Марину не принуждали стать посредником, дамы добровольно переговорились.

Я, после прочтения темы, и того, в чем «подозревают» Марину, вообще смутно представляю значение слова «непорядочно».
И да, договаривались «дамы», а в итоге настоящие базарные разборки.

OlgaGera
Разве так можно?
а можно держать чужую вещь и не отдавать, потому что так по хочется...?

Gingi
Главное, чтобы продавец согласилась принять машину назад
Поставьте себя на место продавца. Хорошую машину просто так не продают, особенно если она у вас уже хранилась бог знает сколько лет. Скорее всего вам были нужны деньги. И вот вам несут этот агрегат обратно и требуют вернуть деньги, которых у вас уже может и не быть... И потом с какого перепугу вы должны забирать товар и опять заниматься продажей? И как вы можете быть уверены, что с машиной все в порядке, а может ее уже сломали, и поэтому хотят вернуть..

OlgaGera
И потом с какого перепугу вы должны забирать товар и опять заниматься продажей? И как вы можете быть уверены, что с машиной все в порядке, а может ее уже сломали, и поэтому хотят вернуть.
я бы не забрала, именно по этим причинам

Harita-n
Девочки с мнением « это Злоба, месть» и «Марина хочет чужого добра» Почему нужно вкладывать свои эмоции и мысли нужно приписывать Марине, находя их подтверждение у неё между строк? Она же пишет именно то как она чувствует! И не стоит приписывать другому человеку, которого вы не знаете, того что он не имел в виду, отчего человек, который не совершил ничего предосудительного должен оправдываться? Отчего нужно бить по больному и дальше и больше. Вселенская несправедливость какая-то!
Я тоже не знаю Марину. Но я прикидываю эту ситуацию если б она произошла со мной. Не уверена, что я б выдержала такой натиск негатива. Ушла б с форума. У покупателя есть координаты и она согласилась с условиями Марины. Так в чем проблема тогда. Да, это просто сплошной мазохизм с ее стороны читать что пишут. Не судите, да не судимы будете. Почему-то львиная доля отписавшихся знают как сделать лучше Марине, но ведь и у Лены есть выбор и не самый плохой, вернуть свои деньги. И почему никто не допускает мысли, что Марина может быть после отправки денег своих кровных и полученного негатива не снесет этот злосчастный Кенвуд на мусорку?

Ритусля
По мне, так продавца из этой цепочки уж давно пора бы выкинуть. Он вещь продал и деньги получил. Свои обязательства он выполнил.

Kara
Машина во главе угла, понимаете?
Нет, Света, во главе угла человеческие отношения. И именно из-за их отсутствия весь этот сыр-бор

elvin
требуют вернуть деньги
Кому вернуть деньги, Марине? Так деньги за машину платила Елена. Поэтому и хочет сейчас забрать свою машину.

OlgaGera
Так в чем проблема тогда.
Вооот, тут самое интересное))))
Да, это просто сплошной мазохизм с ее стороны читать что пишут. Не судите, да не судимы будете.
согласна, нужно взять и отправить было Авито-доствкой на 2 посылки. И никакой посредник не нужен был бы. Был бы Шоколад. А если не отправляют на другой конец географии, то, значит и не нать с такими сложностями.
За морем телушка пол-ушка... да дорог перевоз. Народная мудрость налицо

Irlarsen
Поставьте себя на место продавца

Галина, Вооооот! То есть, если бы Марина так мечтала захапать и не отдать машину, кто бы мешал отвести машину продавцу? Отвозит, продавец говорит, вот ровно то, что Вы написали, а Марина отвечает, я у Вас его куплю вот прям счас! Продавец рад. Отсылает деньги Елене со словами, не срослось, досвидос!

julia_bb
Поставьте себя на место продавца.
Так я и поставила! Я бы не приняла машину назад. Соответственно, зачем у Марины сто раз спрашивать, готова ли она вернуть Кенвуд продавцу.

Интересное в разделе «Проданное»

Новое на сайте