А продавцу это надо? Она продала и дальше ее не интересуетДа и правда, продавца ведь сами наши дамы сразу исключили как отправителя посылки. Какие к нему претензии?
утром деньги=вечером стулья
kartinka
А продавцу это надо? Она продала и дальше ее не интересуетДа и правда, продавца ведь сами наши дамы сразу исключили как отправителя посылки. Какие к нему претензии?
И вот вам несут этот агрегат обратно и требуют вернуть деньги, которых у вас уже может и не быть... И потом с какого перепугу вы должны забирать товар и опять заниматься продажей?Я вообще сомневаюсь, что это реально. Продавец не магазин, не юр. лицо. Гарантий на старую (выпуск данной модели закончен, в теме прочла))) возврат и обмен б/у сложную технику нет.
Вооооот! То есть, если бы Марина так мечтала захапать и не отдать машину, кто бы мешал отвести машину продавцу? Отвозит, продавец говорит, вот ровно то, что Вы написали, а Марина отвечает, я у Вас его куплю вот прям счас! Продавец рад. Отсылает деньги Елене со словами, не срослось, досвидосWiki, можно я рядом присоседюсь со своим ведром попкорна?
Читаю, читаю и прихожу в ужас от высказываний.
Дамы, почему вы видите только деньги и кучу железа и пластика?
Тема открыта Мариной, чтобы успокоиться, найти поддержку на форуме. Да, ее обидели подозрениями. Для нормального человека, это нормальная реакция. А ее уже в чем только тут не обвинили. Во всех пороках человечества.
И это за то, что она решила сделать доброе дело.
Марина, терпения тебе, сил и здоровья!
Читаю, читаю и прихожу в ужас от высказываний.Обидели не просто подозрением: дальнейшее-то общение со стороны Маши Ивановой было каким? Она не стала выяснять/уточнять у Картинки что не так с машиной, в чем ее «б/ушность», как сделало бы большинство, а потребовала: «ЖДУ новую машину с Новыми насадками». Даже после того, как Картинка написала свои условия передачи машины, Маша Иванова НЕ написала: Марина, не могли бы Вы подержать машину у себя не неделю, а 10 дней, у неё это звучит: Я хотела бы...»
Дамы, почему вы видите только деньги и кучу железа и пластика?
Тема открыта Мариной, чтобы успокоиться, найти поддержку на форуме. Да, ее обидели подозрениями. Для нормального человека, это нормальная реакция. А ее уже в чем только тут не обвинили. Во всех пороках человечества.
И это за то, что она решила сделать доброе дело.
Марина, терпения тебе, сил и здоровья!
И почему никто не допускает мысли, что Марина может быть после отправки денег своих кровных и полученного негатива не снесет этот злосчастный Кенвуд на мусорку?она ж не с Рублёвки, вроде как
Маша Иванова НЕ написала: Марина, не могли бы Вы подержать машину у себя не неделю, а 10 дней, у неё это звучит: Я хотела бы...»Welta, они об этом ИЗНАЧАЛЬНО договаривались! Читайте внимательно первый пост Марины!
Как возможно взрослым людям, не стесняясь, говорить «Ой, Марина, как некрасиво!»А как Вы можете такое писать:
У Маши Ивановой появилась «хотелка», но она не захотела себя утруждатьТо же самое.
За морем телушка пол-ушка... да дорог перевоз. Народная мудрость налицоСогласна. Я тоже покупаю через интернет и здесь на хлебопечке не раз участвовала в совместных закупках и всегда была благодарна девочкам, кто брал на себя бремя выкупов и пересылок. Мне редко нужно «хочу не могу» любой ценой. И самая высокая цена моя ответственность перед собой, в таком случае, я значит готова понести те финансовые затраты, которые выпадают при таком выборе, но отнюдь не напрягать кого-либо, а тем более платя при этом негативом. Но по жизни, я мыслю, что бывают не мои вещи и во что бы-то ни стало не стараюсь продавить ситуацию. Но это я такая. И все риски и потери с приобретением чего-то беру только на себя. И не сужу людей « мы обе не ангела»
Передо мной Маша Иванова извинилась, формально- да, но я не увидела ее искреннего желания действительно извиниться передо мной. Я бы в таком случае в ноги упала.Да уже часть форума в этой теме, практически, в ноги Вам упали, Марина, но Вам, как Вы сами пишите, всё равно.
Поэтому мне все равно на извинения Маши Ивановой.
У Маши Ивановой появилась «хотелка», но она не захотела себя утруждать даже сбором информации о том, каковы возможности отправки товара из Калининграда, легче же просто отправить деньги, а «кувыркаться» с упаковкой и отправкой будет кто-то.Марину насильно не заставляли помочь. Её попросила совершенно чужая дама помочь с пересылкой - вообщем-то даже не с проверкой товара на качество и количество.
Еще раз вопрос к Марине, может она не заметила вопрос:Марина оставила вопрос без ответа. Почему? А ведь это очень хороший выход из ситуации!
kartinka, Марина, Вы согласитесь вернуть машину продавцу? Все Ваши проблемы разом исчезнут.
И всё-таки, я не понимаю, почему нельзя получить плюшечки обоюдно?Ирина, а почему Елена должна плюшечку делить, если она этого изначально не собиралась делать?
Почему только один вариант?
Обидется человек может только сам!!!А вот оскорбить может любой? Так получается? К чему стесняться в выражениях, тем более куча людей, кто падет в ножки с извинениями. У слова прости, есть формальное и искреннее раскаяние. Я обычно не говорю гадостей в лицо, даже если очень хочется. А искренность она чувствуется даже в том, какие слова при это человек нашёл для извинения. формальные «прости« да мне сто лет бы не приснились, от них ни холодно не жарко.
Буду сейчас максимально цинична и скажу следующее: данная тема не столько сказала о Марине и Маше Ивановой, сколько об участниках темы - чего только не принесли в обсуждение, каких только собственных домыслов не высказали с непререкаемой уверенностью в сказанном, сколько оскорбительных намеков да и прямых осуждений Марины выплеснули на неё...Каждая судит по себе. Я много поняла и почерпнула из этой темы.
а почему Елена должна плюшечку делить, если она этого изначально не собиралась делать?да потому что она не согласилась с мнением помощницы, поставив под сомнение её помощь, а помощница в свою очередь перестала верить ей, убедившись, что её можно запросто заочно обвинить.
Вот всем кто говорит, что кто-то кому-то чего-то должен - вопрос почему, за что?Уговор, дороже денег! Пословица есть такая.
разве поступало предложение о разделе?в начале темы.
Уговор, дороже денег! Пословица есть такая.Есть и притча о Черепахе и Скорпионе.
И несомненно не всем дано понять, что упасть в ножки, это аллегория.Да уж точно, откуда же нам знать, без Ваших разъяснений
Марину насильно не заставляли помочь. Её попросила совершенно чужая дама помочь с пересылкой - вообщем-то даже не с проверкой товара на качество и количество.
Елену можно как угодно представлять - но и Марина, как житель своего города, и как опытный уже отсылатель, тоже не проявила рассудительности и предусмотрительности - сначала представить и предположить свои возможности, и способы переправки, а уж потом соглашаться на просьбу.
Обе дамы виноваты 50\50.
поэтому она сама решила, что ее подозревают в подмене Хотя с моей точки зрения, какая тут может быть подмена? Это же не мексиканский сериалИрина, Ольга – прошлась по теме и сделала «выжимки».
Она и объявление со мной на * смотрела, и советы по покупке мне давала, и все копии наших с тобой переговоров и моих переговоров с продавцом,..... Ну и квитанции о переводах на все * рублей у неё тоже есть.
Вот она мне и советовала всё это время успокоиться и ждать свой новый комбайн со всеми новыми насадками. Дала мне гарантию на 100%, что никто из вас меня никогда не обманет.
Именно на такой вариант я и рассчитываю. Получить всё новое.
Я просила Марину вообще ничего не открывать. Дабы не обременять её ненужными обязанностями.
Мы когда с Мариной вначале всей эпопеи говорили, то я сказала, что недо оценить плюс составить опись вложения, плюс написать хрупкое, то есть все виды каких-либо напоминающих страховку действий провести. Она мне подсказала, что ещё страховку надо.
Плюс уверена была, что Деловые линии из Калининграда до Новосибирска доставляют. И, соответственно, Марина мне туда груз и увезёт, возможно, прямо от продавца. А за Деловые Линии я могу и при получении заплатить. А когда потом случайно выяснилось, что Транспортные компании в Калининграде груз не берут, тогда и задала вопрос, может ли груз 2-3 недели у Марины постоять.
А, самое главное, не решён вопрос о фотографиях всего этого добра. Марина хочет каких-то гарантий, я тоже хочу каких-то гарантий. Так что ещё узнавать всё это и узнавать.Вопросов после прочтения не возникает?
Каждая судит по себе.А до этой темы вы этого не знали?
Забота о себе в данном случае, это с честью выйти из создавшейся ситуации и сделать выводы на будущее.Это Ваше видение «заботы и всей ситуации»
Уговор, дороже денег!Уговор дело обоюдное. Значит надо более четко ставить задачи и возможные пути к отступлению. И понимать, что нет ничего хуже, как неоправданные ожидания и тут поможет только умение договариваться без оскорблений или составлять официальный договор. Собственно что для меня является очевидным. Марина уговорилась бескорыстно оказать помощь, возможно излишне перебдела себе на голову, не сумела без потерь для своих нервов договориться и теперь огребает не только от покупателя но и от неравнодушной половины форума. Думаю у Марины и Лены обеих при уговоре были неоправданные ожидания и тут рулит обоюдное желание найти консенсус.
Марина оставила вопрос без ответа. Почему? А ведь это очень хороший выход из ситуации!Заморочка, Галина, это то, что называется «вопрос РАДИ вопроса». Оставьте уже продавца Вы все в покое!!! Машина б/у, была проверена на работоспособность и комплектность, деньги уплачены ПОСЛЕ проверки. ВСЕ!!! ПРОЕХАЛИ!
Едем дальше. Марина, КАК вы собирались отправлять машину в Новосибирск?Светлана, кто машину купил?
Плюс уверена была, что Деловые линии из Калининграда до Новосибирска доставляют. И, соответственно, Марина мне туда груз и увезёт, возможно, прямо от продавца. А за Деловые Линии я могу и при получении заплатить. А когда потом случайно выяснилось, что Транспортные компании в Калининграде груз не берут, тогда и задала вопрос, может ли груз 2-3 недели у Марины постоять.
это то, что называется «вопрос РАДИ вопроса». Оставьте уже продавца Вы все в покое!!! Машина б/у, была проверена на работоспособность и комплектность, деньги уплачены ПОСЛЕ проверки. ВСЕ!!! ПРОЕХАЛИ!vatruska, Светлана, зря Вы считаете, что проехали этот вопрос. Продавец доступна для диалога, если её попросить она поможет разрешить ситуацию. Но это решить должны Елена и Марина, а не нам решать, закрывать этот вопрос или нет.
И мне жаль Марину.мне жаль обеих.
мне жаль обеих.На месте Елены я не была, а вот на месте посредника - бывала и не раз.
Продавец доступна для диалога, если её попросить она поможет разрешить ситуацию.если вы, возможно, и стали бы разруливать спор между двумя чужими тетеньками после продажи - совершенно честной продажи - своего товара, то я чтот сомневаюсь, что это надо другому человеку.
Продавец доступна для диалога, если её попросить она поможет разрешить ситуацию.Мне интересно, с чего такие выводы?
Это надо иметь очень большое желание помочь человеку, тем обиднее и противнее такая реакция на добро.если взрослый человек сам не заценил свои реальные возможности, то как этого требовать от незнакомого человека.
Светлана, кто машину купил?До появлений первых претензий этот вопрос не возникал! Значит какие-то договоренности были. Это потом уже - одна «ааааа, машина не новая!!!» затем вторая «ааааа, мне не верят! ничего отправлять не буду! пусть как хочет так и достает отсюда!». И всем форумом - ай-ой-уй-ооооооо.
Кто об отправке думать должен был?
Реально грустить от обиды можно только от рядом живущих близких людей, которые хоть как-то нас знают.Не согласна, все люди разные, кого-то может обидеть сильно и посторонний человек. Лично я могу переживать долго и от поступка, слов незнакомого человека.
Продавец доступна для диалога, если её попросить она поможет разрешить ситуацию.Галь, откуда получена эта информация?
И видимо ее консультировал юристОйтс, по ходу одного ведра попкорна будет маловато! Какая консультация юриста? Они, что заключили и подписали между собой договор о оказании услуг? И теперь какая то сторона не выполняет взятые на себя обязательства? Вы реально думаете, что юрист будет в этой каше разбираться? У меня сын юрист. Рассказала ему, сидит, смеётся. Прям вселенский заговор зреет, не меньше.
Сколько можно этот сериал продолжать? Он должен когда то закончится.25-го финальная серия.
25-го финальная серия.Какого месяца и года?
Ойтс, по ходу одного ведра попкорна будет маловато! Какая консультация юриста? Они, что заключили и подписали между собой договор о оказании услуг? И теперь какая то сторона не выполняет взятые на себя обязательства? Вы реально думаете, что юрист будет в этой каше разбираться? У меня сын юрист. Рассказала ему, сидит, смеётся. Прям вселенский заговор зреет, не меньше.Я имела ввиду не договор между ними, а в плане по максимуму обезопасить себя от непредвиденных притязаний Маши Ивановой, коль уж Марина нарвалась на такое недоверие.
если взрослый человек сам не заценил свои реальные возможности, то как этого требовать от незнакомого человека.Не соглашусь.)
Реально грустить от обиды можно только от рядом живущих близких людей, которые хоть как-то нас знают.
А чужие люди, тем более очень далекие и вообще виртуальные - они и есть далекие и чужие.
Включить голову, прошмыгаться и решать вопрос с наименьшими потерями.
Возможности, думаю, были оценили верно.если бы верно оценили, этой бы темы не было.
Думаю, после этой темы люди, читающие эту тему, поостерегутся от добрых дел.после этой темы нормальные люди не будут отказываться от добрых дел, они просто станут осторожнее и предусмотрительнее в решении вопросов.
Да и с чего бы мышкой шмыгать?почему мышкой? )))
Галь, откуда получена эта информация?Натусь, не смеешь предположить, а так и есть!
Смею предположить, что эта инфа от Маши Ивановой. Если это так, то пусть она сама выползет из кустов и все сама все расскажет. Сколько можно этот сериал продолжать? Он должен когда то закончится.
чудо насадканасадка флекси.
Я прошу Елену, саму, лично это вариант озвучить в теме.Правильно просишь. Сколько можно тихориться? Пусть придет и все расскажет, а то игра идет в одни ворота.
если бы верно оценили, этой бы темы не было.Это Ваше мнение, моё - другое.
насадка флекси.Флекси, только не такая, а «старая», эксклюзив, который не купить так просто. На фотографии Оли, которая тут есть в теме, её видно хорошо.
Кто нибудь отправлял сейчас, в период пандемии посылки с пересечением границы?мне китайцы вот только прислали кучу посылок. Не за раз, конечно, но периодически получаю, раз в неделю
Расходимся!!самое-то интересное - как отправят и как дойдет груз до адресата - неее.. рано еще расходиться.