Ssylka

Как устроить дачный водопровод? (страница 2)

OlgaGera
Количество примесей минеральных и био из скважины и из озера разные. У нас в доме фильтр система с прозрачными колбами была
Ну про очистку и прочее можно не рассказывать. Муж гидрогеолог. Вы так и не ответили, почему из озера убиваем технику водой
Но это реально ужас что фильтруется из скважины 90 метров глубиной.
вы же не знаете в какой пласт попали. И что там, в этой воде. Экспресс анализы не дают полной картинки, и не всегда. Есть ограничения по времени для исследований.

Из колодца я еще могу пить
Это не показатель, простите. Я и из родников не пью. А уж из колодца и подавно.

Тетя Бэся
Юлия, так пить эту воду никто не собирается, а посуду помыть и унитаз спустить вполне себе. Не мутная, не рыжая, достаточно мягкая. Посудомойку я не планирую, а стиралку рассмотрю, понаблюдав за фильтрами

OlgaGera
Тетя Бэся, воду завести в дом. Сделать разветвление - одна линия это техническая вода на стиралку и санузел, а на кухню вторая линия, подвести и поставить фильтр. Можно пользовать для питья будет. Там уже смотреть нужно по составу воды какие картриджи нужны. Всё решаемо. Постепенно всё получится и наладится.

про посудомойку и стиралка,
Перед ПММ и Стиралкой ставите фильтры, и проблема решена будет.

Тетя Бэся
Лёлька, мы уже привыкли к такому положению вещей... Там, где я живу, крайне плохая вода-цветность, органолептика ужОс, эта проблема не сходит языка у всех уже десятки лет. Почти все пьют и используют для приготовления пищи или бутилированну воду или ездят на родники с канистрами. У нас на даче тоже есть родник метрах в ста по берегу, поэтому сколько этой даче, столько и пользуем оттуда воду. Прогуляться по берегу озера, поросшего соснами за водичкой не в тягость, а коль в тягость, так туда можно и на машине подъехать. Так что я даже не парюсь по поводу питьевой воды в доме, все еравно вода с родника вкуснее

OlgaGera
Прогуляться по берегу озера, поросшего соснами за водичкой не в тягость
Даже в удовольствие)))

ОгнеЛо
Тетя Бэся, как вариант, бюджетный бак для полива из куска рабицы, четырёх 2" труб, пары кусков линолеума и куска толстого полиэтиленового рукава
БАК ДЛЯ ПОЛИВА С КРАНОМ СВОИМИ РУКАМИ / DIY Water Tank play thumbnailUrl Как устроить дачный водопровод?
Бак, емкости для полива из полиэтиленового рукава 1.5 метра с краном можно сделать за 1.5-2 часа в любом удобном для Вас месте. Стоимость этого проекта 10-15 долларов США. А это в 10-15 раз дешевле чем купить емкость для полива из пластика например.…Как устроить дачный водопровод? - 3522368
PT11M7S
True
2020-04-19T20:09:03+03:00
embedUrl

Справочно:
Самая прочная и долгоэксплуатируемая, из выпускаемых в настоящее время садово-огородных плёнок, — это сополимерная резиноподобная пленка «Светлица» созданная и выпускаемая Санкт-Петербургской научно-производственной фирмой «ШАР».

Тетя Бэся
Марин, так купила уже, выше показала.. Как устроить дачный водопровод? #47

ОгнеЛо
так купила уже
Это, на случай, если купленного не хватит по объёму.

Тетя Бэся
Я прикидывала по городскому расходу.. ежемесячно плачу за 7-8 кубов, сюда входит и горячая, поскольку бойлер. Значит, когда будет полный комплект техники, только на дом придется качать раз в четыре дня..

ОгнеЛо
по городскому расходу..
В городском, и питьевая, и для ванны...

Интересное в разделе «Загородная жизнь»

Новое на сайте