Ssylka

Чешется голова в холодное время года

Девочки, всем доброго времени суток! Выручите, пожалуйста, может кто знает, отчего может чесаться голова? Насекомых нет, может аллергия или еще что... уже замучилась, особенно в холодное время года???

Ivanovna5
Лариса, а перхоть есть? Возможно, это грибок. Попробуйте купить в аптеке шампунь Низорал. Я периодически им пользуюсь, мне помогает.

Рита
У меня зимой голова чешется от шапок, поэтому хожу без шапки в капюшоне.

Силявка
Лариса, обратитесь к врачу. Причины могут быть разные.

Kapet
По законам физики на холоде голова, как субстанция, содержащая много воды, расширяется, что вызывает на скальпе поверхностные явления, вызывающие зуд.

celfh
Возможна аллергическая реакция на холод.

Kapet
Самый правильный совет! Чтобы не гадать тут на кофейной гуще...

Taia

Цитата: Силявка от Сегодня в 07:06

Самый правильный совет! Чтобы не гадать тут на кофейной гуще...

Вы уверены что врач даст Самый правильный совет?
Как минимум : 50\50 шанс. Знаем, проходили, именно по этой проблеме.
Пару лет назад на форуме мы уже обсуждали эту тему, про кожу головы.

Kapet
Вы уверены что врач даст Самый правильный совет?
Уверен, что правильный врач поставит правильный диагноз, и даст правильный рецепт или совет. Если такого врача в ареале обитания нет, - к гадалке, или в церковь, синагогу, мечеть...
Тут, на форуме, самое безопасное в аспектах обсуждений вопросов по здоровью, это поплакаться кому-нибудь в жилётку. Все, что Вы делаете самолечением, после консультаций «сочувствующих», - Вы делаете на свой страх и риск, и предъявлять претензии, в случае "«благополучно-нелетального» исхода, будет некому...

ЗЫ. Кстати, у меня есть та же проблема с зудом кожи головы. Но я знаю свой диагноз: сильно «посажена» иммунная система, которая не справляется с малейшим вторжением милейших коков, живущих под волосяной поверхностью.

Палыч
А я с год «наблюдаюсь» у дохтора, с причиной кажется определился. Но, наверное, у девочек все по другому там устроено.?)

Taia
Уверен, что правильный врач поставит правильный диагноз, и даст правильный рецепт или совет. Если такого врача в ареале обитания нет, - к гадалке, или в церковь, синагогу, мечеть...

Согласна с Вашим мнением. Но вот незадача, когда мы входим в кабинет врача, на дверях нет таблички что это правильный врач.
И далее. В ареале трудно найти грамотного врача = идём на форум, ну и далее в места Вами перечисленные.
Уверена что есть грамотные врачи, но они редкость, как и специалисты в многих других специальностях.

Палыч
Пардон, «там» - это где?
Kapet, в/на голове конечно.
Девочки, всем доброго времени суток! Выручите, пожалуйста, может кто знает...
Только девочки могут знать, значит это что то сугубо особое, женское и у нас, мальчиков, такого не бывает. Все ж логично?

Lerele
Мне кажется, что вопрос был совершенно корректный, от ответа зависит, к какому врачу идти.
Или к аллергологу, или к кожнику. Никто же не просил назначить лечение.
Я тоже спрашивала тут о папе, спасибо Захаровне, которая дала направление, куда бежать и что искать.
Иногда прямо теряешься, когда что то непонятное, я вот тоже иногда чувствую зуд на голове, и тоже хотела бы послушать, кто что с этим делает. У меня не критично, но тоже только зимой иногдаа бывает.

КроНа
Иногда прямо теряешься, когда что то непонятное, я вот тоже иногда чувствую зуд на голове, и тоже хотела бы послушать, кто что с этим делает. У меня не критично, но тоже только зимой иногдаа бывает.
Возможно это из-за пересушенного воздуха в помещениях, + недостаток жиров в рационе.
Зимой жиров требуется больше.
Все ж логично?
Игорь, не обижайтесь, это легкая «проф«деформация, стереотип (форум кулинарный, значицца женский), ничего личного.
Девочки, не забываем, что среди нас есть и мальчики.

Шеф
в/на голове конечно
Вособицу огорчительно, ежеди в.

Шеф
форум кулинарный, значицца женский
Акалептический силлогизм.

Kapet
Акалептический силлогизм.
Апокалиптический силлогизм?

Вособицу огорчительно, ежеди в.
Ежели «в», и при этом чешется, то это обычно тараканы в голове...

Палыч
Флудим? Готовим тему под снос, за нарушения прав меньшинств?)
Автозамена: «девочки»(вкл. синонимы), на ", девочки и наши самые классные мужчины и Шеф,».

alba et atra
Мне кажется, что вопрос был совершенно корректный, от ответа зависит, к какому врачу идти.
Или к аллергологу, или к кожнику. Никто же не просил назначить лечение.
К трихологу.
Это по его части.

posetitell
Вдруг мой опыт поможет? Раньше были обильные больные дни, тогда и гемоглобин с железом были ниже плинтуса, тогда чесалась голова зимой. Начался климакс, железо с гемоглобином в хорошей норме стали, про чесание головы напрочь забыла (пока тут не напомнили)))); кстати, волосы вообще стали гуще и лучше.

Larisa70
Спасибо всем, кто откликнулся По возможности, схожу к врачу, но сейчас тяжело найти заинтересованного, чтоб хотел помочь
Насекомых нет, может быть иммунитет, может витаминов не хватает,

Лариса, а перхоть есть? Возможно, это грибок. Попробуйте купить в аптеке шампунь Низорал. Я периодически им пользуюсь, мне помогает.
Спасибо сейчас купила сульсену, тоже от перхоти, жду результат.

Kapet, в/на голове конечно. Только девочки могут знать, значит это что то сугубо особое, женское и у нас, мальчиков, такого не бывает. Все ж логично?
Пардон, не знала, что здесь есть и мальчики

olyadiva
Из-за шампуня может. Пробуйте без слс

Интересное в разделе «Вопросы и ответы»

Новое на сайте