Ssylka

«Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»(страница 2)

Жирафка
Не знаю. В мыслях не было спросить и она ничего не говорила. Спрошу, вечером.

Ромашка
Не-а, калину, от тебя, Катя сама протирала.
Это которая от меня сырая на ветке. А там Зебра-Таня обещалась передать готовую, перетертую уже. Хотя, мы с ней договаривались, что много нагружать тоже нельзя, а то тяжело нести будет. Поэтому точно не знаю, передала она или нет.

Жирафка
Понятно, ну ладно, главное, что вкусное.

Elenka
Удивительно, что учаться всего 2 месяца, а уже столько песен подготовили!
Таня, скажи, мальчики учатся с Катей?
Для меня дирижер всегда считалась мужской профессией.

Жирафка
Два месяца учится только 4 первокурсницы. И им надо учить репертуар. Все остальные, поющие в этом хоре, второй-пятый курс.
 Ну и новые произведения учат все.
 Парень один, на пятом курсе, но его нет смысла ставить в хор, поэтому хор женский. И поэтому, негласно, преимущество на экзаменах, у девушек. Недавно Катя сказала. Только если голос шикарный есть шанс. А парни этого-то и не знают.
 У нас, в колледже, тоже нехватка парней.

Зебра
там Зебра-Таня обещалась передать готовую, перетертую уже. Хотя, мы с ней договаривались, что много нагружать тоже нельзя, а то тяжело нести будет. Поэтому точно не знаю, передала она или нет.
Не, не я, ничего не передавала, т. к.
Хотя, мы с ней договаривались, что много нагружать тоже нельзя, а то тяжело нести будет

ОгнеЛо
С плитой вообще беда, оно там кипит через край, а я в неё тыкаю и глажу
вот по этому не люблю сенсорное управление: то руки не достаточно тёплые, то — недостаточно смазаны...

Жирафка
А я даже не знала такого.

Жирафка

Сергей Слонимский. «Видя разбойник» для хора a capella

Сергей Слонимский. «Видя разбойник» для хора a capella play thumbnailUrl  «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»
#moscowconservatory #mosconsv «Слонимский-Гала». К 100-летию музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова. Хор студентов Государственного музыкально-педагогического института имени М. М. Ипполитова-Иванова Художественный… «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно» - 3423380
PT5M
True
2019-11-06T10:36:59+03:00
embedUrl

Вот на этом видео и Катя лучше видна и слова понятнее. Одно слово-професиональная съёмка.

Жирафка
 «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»

Кстати, именно в ипполитовке в послевоенные годы была сконструирована первая отечественная арфа, в результате чего стало возможным наладить отечественное серийное производство арф.

Жирафка
Принимает букет из рук Слонимского. Как сказала нам сама, зацените имя... Ну я заценила, благо, ещё до концерта, почитала, в интернете, про него

Лицо, правда, нечётко получилось у Кати.

Жирафка
Ну и, вчера, размораживала холодильник. Почти как в армии, кого напрягает, тот и делает

полведра снега и это ещё не всё

Жирафка
Ещё фото
 «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»  «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»  «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»  «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»  «Ночь Искусств» в Музее-заповеднике «Царицыно»

francevna
Катюша такая счастливая на фото!
Дай, бог, чтобы так было всегда!

Марика33
Татьяна, маститый господин, 87 лет. Почитала про него, пусть список его учеников пополнится фамилией Шутовой Катерины!
И принять букет из его рук, тоже большая честь.
Да, холодильник такой это жесть. У меня нет опыта с таким, но столько снега, значит он только его и намораживает, а не продукты.

Земляк
Всем здравствовать!

Катя перед руководителем хора
Я одну из этих фотографий открывал давеча, когда они только выставлены были. А вчера в «Одноклассниках» мне её копия открылась с предложением в какую-то из тамошних групп там вступить. Как лицу интересовавшемуся.

Вот так. «Мы все под колпаком у Мюллера...»(с)

Жирафка
Земляк, никогда не получала подобных предложений... Но то, что
«Мы все под колпаком у Мюллера...»(с)
согласна.

Жирафка

Текст таков.
 А дочь, у нас, юмористка.
 Один снеговик в морозилке, другой из снега, собранного с подоконника в колледже
и только третий, как все нормальные снеговики, стоит на земной поверхности.
 Все фото «честно» стащила из истории в инстаграме дочери.

А второй снеговик просто открыла окно на улицу, собрала снег и слепила. Но вообще подбивала девчат идти и лепить нормального снеговика. Так и слепила сама, для настроения.

Жирафка
marika33, да, снег быстро образовался в нём.
А насчёт Слонимского сама удивилась, когда читала, а потом ещё его заключительное слово на концерте послушала...

Земляк
У камеры морозильника скорее всего прокладку дверцы надо поправлять или менять. И на предмет других у камеры мест, где возможно проникновение снаружи воздуха тоже осмотреть.

Жирафка
Насчёт прокладки не разбираюсь, но всё передам Кате.

Светта
У камеры морозильника скорее всего прокладку дверцы надо поправлять или менять. И на предмет других у камеры мест, где возможно проникновение снаружи воздуха тоже осмотреть.
или еще как вариант - холодильник может стоять криво, дверцы перекошены (даже 1 мм незаметно глазу) и через эту щель идет воздух, отсюда дикое намерзание.

Жирафка
Так, надо глазомер ещё предложить потренировать

Светта
Таня, не надо глазомер, он часто подводит. Нужно проверить или уровнем строительным (что для их общежития из области фантастики), или простым блюдцем с налитой водой. Блюдце поставить внутрь холодильника, налить до края воды и посмотреть, на какую сторону перекос. Затем уже под ножки подкладывать что-то, да хоть бумняжки сложенные.

zvezda
Танечка! А наша то самая красивая, и всегда улыбается!! Так рада её успеху

Жирафка
Оля, я понимаю, ты, от скромности, тоже не помрёшь

LiudmiLka
или еще как вариант - холодильник может стоять криво, дверцы перекошены (даже 1 мм незаметно глазу) и через эту щель идет воздух, отсюда дикое намерзание.
А еще вариант - опыт моей свекрови. Вообще не размораживать
Подарили ей холодильник. Спрашиваем, как работает, нравится ли. Все отлично. Ну, и ладно. Потом жалуется, что плохой и не морозит нормально. Приехали, смотрю весь замерз, она божится, что постоянно его размораживает. В итоге несколько ведерок воды от маленькой морозилки.
Возможно, и там девочки просто ленились его разморозить.

Жирафка
Намораживается быстро. Я, в самом начале, писала об этом.

francevna
Стоит в подвале Бирюса с маленьким морозильником, куплен в 1974г. Когда стал быстро образовываться лёд, знакомый мастер посоветовал взять бинт, скрутить по всей длине и вставить под уплотнитель по всему периметру дверцы холодильника. Так решилась проблема с намораживанием.

Жирафка
Интересный совет, передам.

tati-ana
И ещё, причина может быть и в полупустой морозилке и в маломощности агрегата, поэтому наполняем пластиковую бутылку водой/ одну/ две, в зависимости от наличия свободного места/ и кладём в морозилку, работает как аккумулятор холода.

Elenka
Татьяна, я уже писала о таком холодильнике. Мы с мужем когда-то жили в общежитии, денег на большой холодильник не было, купили небольшой Саратов новый. Он с самого начала так сильно намораживал шубу, но в инструкции к нему было написано, можно размораживать не открывая его 1 раз в неделю. Кажется кнопочку сзади нажать, по шланге в лоток вода стечет и он сам включится. Вот такой он, умный». Мало я пользовалась этой функцией. Проще и быстрее разморозить обычно. У Кати может другая модель, но то что требует частой разморозки это точно.
Еще помогает быстро размораживать - покрыть камеру снаружи пищевой пленкой, тогда шуба быстро сходит.
В общем намучилась я с ним.

Жирафка
tati-ana, вариант «полупустая» не подходит. Там вариант «как бы разместить ещё что-то»
Elenka, не помню про кнопочку, сейчас передам, пусть поищет.

francevna
Феном можно быстро разморозить морозильник, использую, особенно летом.

Elenka
Elenka, не помню про кнопочку, сейчас передам, пусть поищет.
Таня, кнопка на верхней панелей ближе к задней стенке и должен быть лоток и шланг от морозилки до пола. Поддон установить, чтоб вода стекала в желобок. В общем сложно все.)))
Кароче, холодильник Саратов - головная боль.
У Кати может быть др. модель.

сонейка
Феном можно быстро разморозить морозильник, использую, особенно летом.

Только надо осторожно! Фен и вода - очень опасная вещь. У меня плохо дверца в морозилке иногда закрывается и хоть холодильник с саморазморозкой, иногда лед намерзает на дне. Я вентилятор ставлю, чтобы быстрее разморозилось. Но у меня морозилка внизу.

gawala
Фен и вода - очень опасная вещь.
Ну фен-то не надо в морозилку класть. Держать в руках и направлять воздух грячий на лед.

Wiki
Во-во. Волосы мокрые точно также сушим.

Жирафка
Роза, из букета Слонимского, выпускает листочки. Интересно, есть шанс вырастить розы?

Надо в соответствующей теме спросить и, если Катя не будет заморачиваться, может у кого желание возникнет.
 Да и ей заморачиваться ни к чему просто, даже если привезти домой, укоренённые, это не раньше июня будет, пздно. Лучше кому-то отдать, в добрые и заботливые руки.
 Так что если есть желающие...

А Катя-то, ничего ещё и не знает про молю идею

Марика33
Татьяна, я не знаю, м. б. у кого то и получается так размножать розы, у меня нет. Каким советам только я не последовала.
Листики растут до определенного момента, даже корешечки дают и погибают.
Всегда на выброс идут засохшие розы у меня.

Жирафка
Жаль...

Светта
Неля-Нила укореняет такие розы из букетов, к ней стучитесь.

OlgaGera
есть шанс вырастить розы?
нет.

A.lenka
Роза, из букета Слонимского, выпускает листочки. Интересно, есть шанс вырастить розы?
Есть. Но думаю в зиму не выживут росточки.
У меня знакомая-учительница укореняла розы из букетов, которые ученики ей дарили. Такой розарий на даче развела, просто чудо красоты!
Но там схема сложная. Нужно срезать определенное количество междоузлий, чтобы листочки над этими почками были и из трех, и из пяти лепестков. Верхний срез ровный, нижний наискосок. Посадить черенок на определенную глубину, под наклоном на определенную сторону света...
Детали я уже забыла. Лет 25 прошло, как...
В общем... Думаю, что Кате не стоит этим голову заморачивать...

Жирафка
Думаю, что Кате не стоит этим голову заморачивать...
однозначно

nila
Интересно, есть шанс вырастить розы?
, но не каждая роза с букета выживет. Из десятка может только одна-две превратиться в роскошный куст
Неля-Нила укореняет такие розы из букетов, к ней стучитесь.
ничего сложного нет в обрезке веточки, очень много рекомендаций в интернете, поэтому повторять теорию подготовки пагона к посадке не буду, да и не нужна она Кате. Но, как написала выше, не каждая веточка может выжить и расти. Листочки, и даже побеги, почти все веточки дают. Но сохранить этот побег и превратить в куст тяжело. Главное правило что надо брать именно весенние веточки, срезанные только-только. И желательно с местных, сортовых роз. Завезенные гибриды там уже намного тяжелее, но некоторые умельцы умудряются и с таких розочек куст вырастить, но тут намного больше отбраковки будет. Но надо быть м к тому что 100 процентного результата никогда в жизни не получите. Это как и с деревом персика. выращенного из косточки.

Жирафка
Пришла Неля и сказала веское слово. И ключевое

Главное правило что надо брать именно весенние веточки, срезанные только-только.

Жирафка
Так сказать хачапури. Испытывала духовку. Лепёшки вышли суховатые, но вкусные. Добавлено много зелени и чеснока.

Ромашка
Жирафка, ленивые лепешки от Шумаши, у нее в ВВК, получаются и просто на сковороде, вкусно, быстро, отлично!

V-tina
Татьяна, я лично укореняла несколько букетов, подаренных 17 октября, на выписку из роддома, и позже

Wiki
Между прочим духовку можно использовать вместо запрещенной мультиварки, тем более, что не надо переживать по поводу счета за электричество Поставил туда кастрюльку с мясом на невысокой температуре и пусть томится.

zvezda
Таня, это же, вроде, Катюшин стол?? Это она готовила??
духовку можно использовать вместо запрещенной мультиварки,
Согласна!!

Elenka
Татьяна, какая умница и хозяюшка Катя! Я в восторге!
Чтоб лепешки не были сухие нужно их горячими смазать сливочным маслом.

Жирафка
Готовила Катя, кто ж ещё-то?
 По поводу духовки. В самом начале я писала, что духовки не работают. Потом выяснилось, что работают, но не было ни протвиней, ни, хотя бы, решёток, чтобы что-то ставить в них. Теперь появился протвинь, страшный. Вот и первое использование Катей. На что выкладывала ещё не знаю. Вчера была на концерте, сейчас ещё не добролась с занятий.

Lind@
Теперь появился протвинь, страшный
А что в нем страшного? Грязный? Облезлый?

Жирафка
Не уточняла, просто поверила на слово.
 Если бы просто грязный отмыла бы, молча.

Марика33
Татьяна, Катя умница!
А соседки ее, так и не готовят, слюни глотают?

Жирафка
Иногда что-то готовят.

Ромашка
Оооо! У нас есть горшочки! Я очень много в них готовила раньше в духовке. Там главное, не забыть вытащить. Даже каши молочные делала рисовую и пшенную. Как сестра поедет, так отвезет.

ока
Не уточняла, просто поверила на слово.
рулон фольги - и потом не мыть, и не страшно смотреть)

Интересное в разделе «Про музыку, учёбу, похудение и не только...»

Новое на сайте